Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну, прежде всего следует отметить, что Господь ищет избранных поклонников среди званных.
Деноминации тут не при чем. Они ничего не значат в духовном мире.
И Церковь Божия - это не общество званных (как
вошло в прывычку у деноминаций считать), а избранные личности
Помните причту Иисуса о брачном пире?
Церковь Божия - это духовное общество истинных святых, омытых, по вере, Кровию Иисуса, закланного на кресте Голгофы за наши грехи и водимых Духом Святым, Который приносит в сердце верующего любовь, мир, радость, благость, благость, милосердие, кротость, воздержание...
Пожалуй, в этом и заключается вся характеристика Церкви Христовой.
Но нельзя не сказать и об опасности, которая есть в таком понимании.
Сибман (эклессия в матрице), Павел_38 (сыны Авраама и сыны Лота), и
многие другие, предлагают создать касты "избранных" в среде "званных", что есть по-моему мнению - "махровое сектантсво", как выразился недавно Вадим.
Я-же предлагаю начать с осознания Тела Христа, как заметила pogovorim, с обьединения христиан через разрушение границ между "клумбами".
Что касается Вашей просьбы, то советую Вам больше не делать такой просьбы.
Доказывать, что именно мое поместное собрание (деноминация, конфессия...), являются Церковью Христовой это равносильно тому, что доказывать, что только на моей клумбе живые цветы ростут, а у соседя нет живых цветов, потомучто они не ростут на моей клумбе))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где говорил о создании "новой" конфессии?!!
Я говорю о духовном, а вы все переводите в вульгарный фарс.Комментарий
-
Я позволяю себе иногда шутливую форму высказываний. Но только в той мере, чтоб это не было обидно. А Вы обиделись... Вы мне не враг. Я Вам тоже. Но Господь нас учит: если сможете извлечь драгоценное из ничтожного, то истинно вы Мои ученики. Для начала научитесь чувствовать собеседника. И будьте более скоры на слушание, переваривание услышанного... ну а уж потом на ответ. Ничего, что я Вас немного поучила?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Не дождетесь" это вроде как "не будет так".Я позволяю себе иногда шутливую форму высказываний. Но только в той мере, чтоб это не было обидно. А Вы обиделись... Вы мне не враг. Я Вам тоже. Но Господь нас учит: если сможете извлечь драгоценное из ничтожного, то истинно вы Мои ученики. Для начала научитесь чувствовать собеседника. И будьте более скоры на слушание, переваривание услышанного... ну а уж потом на ответ.
Ничего, что я Вас немного поучила?
Когда-то Эстер и другие братья и сестры очень помогли мне обличениями, советами и молитвами. Именно общение - признак хождения во-свете, шанс омытия грехов и исправления пути.
"Положа руку на сердце", признайте, что именно к этому я призываю с начала темы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий