Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от sskiff
    А что стоит за выражением "позволяет существовать"?
    Складывается впечатление, что в небесной канцелярии дают лицензию на существование любого движения.
    Не будь так придирчив, Медведка. Человек выражается так, как может. Но одно то, что этому человеку совсем небезразлично какой в действительности должна быть церковь Христа... уже вселяет уважение к нему и желание общаться, дабы вместе познать Истину во всей ее полноте.

Выскажи лучше свое мнение, какой ты видишь церковь Христа? В 1 Фессалоникийцам Павел говорит такие слова: Все испытывайте, хорошего держитесь". Мне нравятся первые два слова "все испытывайте". Павел повелевает испытывать все, а держаться только хорошего. А что же делать с плохим? Думаю, отшвырнуть его и не позволять ему влиять на тебя каким-либо образом. К сожалению, многие люди имеют религиозный менталитет и думают, что если ты рассуждаешь, тщательно проверяешь или подвергаешь критике ситуацию, то ты не того духа. Нет, это они сами находятся под влиянием неправильного, пассивного духа. Через всю Библию звучит повеление рассуждать, испытывать, тщательно проверять и критически относиться ко всему услышанному и увиденному нами, чтобы не оказаться обманутыми в эти последние дни!
    Последний раз редактировалось Евлампия; 18 May 2009, 12:14 AM.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от tabo
      Христиане разнятся только в понимании Священного Писания, но постольку поскольку Христианство Историческая религия то можно увидеть Рождение Церкви во времени. Посмотрите и увидите!!!!!
      Во времени, я вижу повторение Церковью пути Израиля, но есть и разница: Церкви был дан Дух Святой, чтобы приготовить Невесту Христову ДО прихода Жениха, а Израиль спасется ПОСЛЕ возвращения Господа.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Евлампия
        Но позвольте, господа, мне таки высказать свою точку зрения. Ну а ваше уже право соглашаться со мной или нет...

По форме христианство это Рассказ. Именно так оно представлено в Библии. Только в наше время великие богословские умы вернулись к пониманию этой простой истины. Но вернуться к ней должны и мы простые христиане. Как мы привыкли пересказывать догматы о Боге и Христе! Догматы, созданные совсем в другие времена совсем для других людей, догматы, имеющие косвенное отношение к библейскому рассказу. Но неразумно так цепляться за догматы и так пренебрегать Рассказом. Догматы имеют ужасную способность обессмысливаться, Рассказу это грозит гораздо в меньшей степени. Причина проста абстрактность догматов и конкретность Рассказа; идеальность догматов и «материальность» событий Рассказа. Не стоит ли нам пересмотреть способ изложения нашего вероучения и способ обращения с вестью о Христе к неверующему? Мы предлагаем неверующему некие догматические утверждения, которые он должен принять, чтобы спастись. (Каким образом человек спасается путем принятия теоретических утверждений тайна, покрытая непроглядным мраком). А что если просто рассказать человеку о жизни и делах Иисуса? Мы по своей косности думаем, что это только для младшего класса воскресной школы какое заблуждение! Церковь такое значение придает догматам 4-го века, но слова и дела церкви зачастую сильно расходятся со словами и делами Иисуса, и происходит это по той причине, что догматы оказываются для нас важнее.

Именно так. И еще. Те христиане, у кого "в уме" упали стены конфессионализма, кто стал свободен, должны помочь освободиться ближним, в тех конфессиях, в которых они находятся.

Когда члены - вновь станут Телом, Церковь обретет былую силу и власть.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (Иоан.14:12)

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Евлампия
          Света... Мы говорим с тобой об одном и том же, но на разных языках...
          И это здорово! Как говорится, кто на что учился.
          Так христианское разномыслие таким и должно быть - вроде разные, а жужжим обо одном...

Тема-то хорошая и затрагивает именно протестантов с их пристальным интересом к библии, когда екклезия становится кружком изучения одной книги и уходит то сверхъестественное, что является действием Святого Духа. В этом и есть опасность - остаться без Него, познавая Его же...
          Последний раз редактировалось svetham; 18 May 2009, 02:38 AM. Причина: оттачиваю мысль

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от arte

Когда члены - вновь станут Телом, Церковь обретет былую силу и власть.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            (Иоан.14:12)
            Именно так. А еще цепляние за догматы в их чистой, не прикладной форме, напомнил мне один известный анекдот. Думаю, все знают его, но еще раз напомню.

Идет Иисус по раю с группой жизнерадостных людей. Они очень живо что-то обсуждают, смеются, довольно громко поют... Вдруг внимание одного человека привлекла другая груупа людей. Стоящих в сторонке и понуро уткнувшихся в книги.

- Кто это, Иисус?

- Тихо, дитя Мое. Это очень серьезные пятидесятники. Они думаю, что здесь одни...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[quote]
              Сообщение от svetham
              Так христианское разномыслие таким и должно быть - вроде разные, а жужжим обо одном...
              Лишь бы жужжание это было с любовью. Это единственное наше оружие, применяя которое мы можем дойти до счастливого конца.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Евлампия
                Именно так. А еще цепляние за догматы в их чистой, не прикладной форме, напомнил мне один известный анекдот. Думаю, все знают его, но еще раз напомню.

Идет Иисус по раю с группой жизнерадостных людей. Они очень живо что-то обсуждают, смеются, довольно громко поют... Вдруг внимание одного человека привлекла другая груупа людей. Стоящих в сторонке и понуро уткнувшихся в книги.

- Кто это, Иисус?

- Тихо, дитя Мое. Это очень серьезные пятидесятники. Они думаю, что здесь одни...

Я так обрадовался вашему предыдущему посту (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=69) еще и потому, что вы первая ушли от обсуждения конфессионализм vs внеконфессионализм Pixar - For the Birds | О птичках (2000). Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников (о чем мне говорить надоело) к сути темы - изменении ситуации.

Надеюсь вы исполните волю Отца, о которой имеете указанное вами выше откровение, и начнете действовать
                Последний раз редактировалось arte; 18 May 2009, 02:09 AM.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от Евлампия
                  Не будь так придирчив, Медведка. Человек выражается так, как может.
                  Я? Придирчив?
                  Ты шутишь, ибо я из один из немногих миротворцев на форуме.
                  Просто тогда можно сказать, что позволено существовать
                  и другим религиям и культам, которые, мягко говоря настроены негативно к христианству. А далее перейти к каннибалам, педофилам, и.т.д., выдерживая принцип: мы все разные.

Сообщение от Евлампия
                  Выскажи лучше свое мнение, какой ты видишь церковь Христа?
                  Мое мнение, приниматься в расчет не может, потому как я настроен достаточно скептически, а поэтому передергивать тему не хочу.
                  Как говорит Ахмед, - мир.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от sskiff
                    ...
                    И вам - шалом, Скиф.

Мой "скепсис" длился около месяца, пока Бог не сказал мне через слова Льюиса - "Главный враг любви - равнодушие...".
                    Надеюсь и вы Его услышите и обновитесь в силе+векторе.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от sskiff
                      Я? Придирчив?
                      Ты шутишь, ибо я из один из немногих миротворцев на форуме.
                      Серьезно? Надо же...

Просто тогда можно сказать, что позволено существовать
                      и другим религиям и культам, которые, мягко говоря настроены негативно к христианству. А далее перейти к каннибалам, педофилам, и.т.д., выдерживая принцип: мы все разные.
                      Это могут сказать лишь те, кто из христианства по какой-то причине ушел...

Мое мнение, приниматься в расчет не может, потому как я настроен достаточно скептически, а поэтому передергивать тему не хочу.
                      [/QUOTE]

Что-то мне вспомнилась одна надпись... А да ладно. Не буду. Ты ж миротворец.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от arte

Надеюсь вы исполните волю Отца, о которой имеете указанное вами выше откровение, и начнете действовать
                        Я тоже на это надеюсь. Мой пастор еще 15 лет назад учил нас говорить, что мы христиане. Ну и уж потом, скромненько так, ежли спросят - пятидесятники.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Евлампия
                          Серьезно? Надо же...
                          Не, ну всякое конечно бывало , но тема не обо мне, посему не отвлекайся.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от sskiff
                            Не, ну всякое конечно бывало , но тема не обо мне, посему не отвлекайся.
                            Не отвлекайся от чего? Тема-то конечно не про тебя, белого и... Но так хотелось бы, чтоб и тебе она стала близка... Это уже серьезно.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Евлампия
                              Я тоже на это надеюсь. Мой пастор еще 15 лет назад учил нас говорить, что мы христиане. Ну и уж потом, скромненько так, ежли спросят - пятидесятники.

И многие у вас понимают, что сначала - "христиане", а уж потооом...?

Есть-ли кроме вас, в вашем собрании христиане, понимающие разницу между учением Христа и "преданиями братьев", уставом,...?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от arte

И многие у вас понимают, что сначала - "христиане", а уж потооом...?

Есть-ли кроме вас, в вашем собрании христиане, понимающие разницу между учением Христа и "преданиями братьев", уставом,...?
                                Ну как Вам ответить, чтоб не показаться теологом-самоучкой?..

В последнее время я заметила, что стоит мне о чем-то глубоко задуматься ответ я незамедлительно получала на воскресном служении. От пастора. «Надо же, думала я Сам Бог отвечает мне через моего друга

Есть у меня и подруга в церкви. Соратница. Мы с ней как два апостола. Вдвоем брань молитвенную ведем Помните же, Иисус, как правило, посылал Своих апостолов по двое

С другими братьями и сестрами тоже общего много. Мало нас. И как-то получилось так, что нет у нас секретов друг от друга. Взаимопонимание в церкви, любовь Ну а то, что мы имеем в общении друг с другом стараемся выносить и за ее пределы Вот такой расклад

Комментарий

Обработка...