Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Евлампия
    Ну как Вам ответить, чтоб не показаться теологом-самоучкой?..

В последнее время я заметила, что стоит мне о чем-то глубоко задуматься ответ я незамедлительно получала на воскресном служении. От пастора. «Надо же, думала я Сам Бог отвечает мне через моего друга

Есть у меня и подруга в церкви. Соратница. Мы с ней как два апостола. Вдвоем брань молитвенную ведем Помните же, Иисус, как правило, посылал Своих апостолов по двое

С другими братьями и сестрами тоже общего много. Мало нас. И как-то получилось так, что нет у нас секретов друг от друга. Взаимопонимание в церкви, любовь Ну а то, что мы имеем в общении друг с другом стараемся выносить и за ее пределы Вот такой расклад
    Здорово. Правда.

Но правда и в другом. Нас было трое. Володя (майор ВСУ), Саша (старлей) и я (капитан). Служили в одной в/ч, были членами одного "клуба" (ХВЕ), почти всегда начинали и заканчивали день - совместной молитвой. практически во-всем имели единомыслие,... . Но, когда меня поставили на замечание и после отлучили за - http://www.evangelie.ru/forum/t42461.html, Володя и Саша отреклись перед собранием от меня, сказав, что между нами - ничего общего нет и не было. Хотя каждый пункт в книге мы обсуждали и были едины.

Кроме нас в том собрании есть около десяти человек (из трех сотен), которые тоже понимали "разницу".
    Но, никто из них тоже "не захотел связываться" с "власть имеющими".
    И, когда во-время отлучения я обличал епископа во-лжи, коей были десятки свидетелей, никто не "пискнул" даже.

К чему я это, если любите Бога больше, чем себя и друзей - молчать не будете, но и пройти придется точно то-же, что прошел Христос.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от arte
      Меня интересует конкретные вопросы
      - причины такого различия раннехристианских собраний и нинешних?
      - пути и конкретные советы по исправлению данной ситуации?

Я изложил своё видение причин и выход из данной ситуации в следующей теме. http://www.evangelie.ru/forum/t55634.html

В кратко скажу, что вижу причину в том, что Веру в Слово Божие, заменили на веру в Личность и деноминационные учения.

Хотя явные слова Христа: что вы зовёте Меня Господи, Господи и не делаете того, что я говорю, очевидно показывают что веры в Личность просто недостаточно для того чтобы быть угодным Христу.

Нужна Вера в Слово Вечного Евангелия, только она способна пробудить десять дев.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от beta
        Я изложил своё видение причин и выход из данной ситуации в следующей теме. http://www.evangelie.ru/forum/t55634.html

В кратко скажу, что вижу причину в том, что Веру в Слово Божие, заменили на веру в Личность и деноминационные учения.

Хотя явные слова Христа: что вы зовёте Меня Господи, Господи и не делаете того, что я говорю, очевидно показывают что веры в Личность просто недостаточно для того чтобы быть угодным Христу.

Нужна Вера в Слово Вечного Евангелия, только она способна пробудить десять дев.
        Спасибо, что заглянул, брат.

Я согласен с твоим видением, как и с тем, что нужно каждому принять Любовь и стать Любовью.

Но я все-же хотел-бы услышать твои рассуждения о конкретных шагах, делах веры. О том, что и как нужно делать каждому, чтобы спасти ближних.

Ты согласишься с тем, что вера - от слышания. Я согласен с тем, что только имеющий уши - услышит. Вопрос в том - говорить или не говорить?
        Делать или ждать? Спасать свою душу или положить её за ближних? Все вопросы - в контексте темы.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от arte
          Нас было трое. Володя (майор ВСУ), Саша (старлей) и я (капитан). Служили в одной в/ч, были членами одного "клуба" (ХВЕ)

Воюя со старыми ранами, поглаживая шрамы из прошлого,
          Сдвигаешь предохранитель ниже желания,
          На одиночный, вместо очереди...
          Снова хочешь пришить
          Свежий подворотничек гимнастерке,
          И только затем понимаешь, что ты на гражданке,
          Где вместо тельника носишь футболку.
          Проснувшись утром годами рассматривая простыню,
          За ночь войны закрученную в жгут,
          Думаешь - зачем я еще живу?
          Ведь так надеялся, что из всех друзей
          Только меня убьют.
          И радуешься больше всего тому,
          Что сам не убил никого,
          Но все равно не знаешь
          Зачем на свете живут
          Враги наших врагов.
          Последний раз редактировалось relax; 19 May 2009, 01:51 AM.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от arte

К чему я это, если любите Бога больше, чем себя и друзей - молчать не будете, но и пройти придется точно то-же, что прошел Христос.
            Именно так, капитан. А я думаю, чего ж у нас с Вами общего так много... Военный военного видит издалека... Только вот стратегия и тактика не всегда и не у всех военных совпадает. Но ежли следовать указанию Петра, из 2 Петра 1:1-9, все таки могут и должны совпасть.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Евлампия
              Именно так, капитан. А я думаю, чего ж у нас с Вами общего так много... Военный военного видит издалека...
              Что-ж теперь и мне ясно

Только вот стратегия и тактика не всегда и не у всех военных совпадает. Но ежли следовать указанию Петра, из 2 Петра 1:1-9, все таки могут и должны совпасть.
              Милость - превозносится над судом. Это да и аминь. Но Бог - еще и огнь поядающий. Т.что без перевернутых скамеек и столов торговцев - никак не обойтись

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от arte

Милость - превозносится над судом. Это да и аминь. Но Бог - еще и огнь поядающий. Т.что без перевернутых скамеек и столов торговцев - никак не обойтись
                Но это уже, согласитесь, Его прерогатива.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от relax
                  Воюя со старыми ранами, поглаживая шрамы из прошлого,
                  Сдвигаешь предохранитель на одиночный вместо очереди.
                  Хочешь пришить подворотничек гимнастерке,
                  И только затем понимаешь, что уже на гражданке,
                  И на тебе лишь трусы и футболка.
                  Годами по утрам рассматривая простыню,
                  За ночь закрученную в жгут,
                  Думаешь - зачем же я жив,
                  Ведь так надеялся, что из всех друзей
                  Только меня убьют.
                  И радуешься теперь тому, что сам не убил никого,
                  Но все равно не знаешь зачем живут эти враги врагов.
                  Хороший стих.

Но думаю вы еще не поняли, что мной движет. И что я предлагаю.

Когда тебя бьют по подставленным щекам
                  И вновь повторяют - ты враг Бога, не наш...
                  Терпение кончится, не останешься там
                  Любому придется оставить - "шабаш"

Но, вот ты ушел, затянулись все раны
                  Оставил ты гнев и убийство ты смыл
                  И хочется вновь на распятие... странно
                  Но жив остается любовный твой пыл

Вновь хочешь спасать, увещать, обличать...
                  Не можешь спокойно смотреть на ослепших
                  Вновь хочется жизнь свою братьям - отдать
                  Когда их спасти время есть, есть - надежда

Ведь знаешь - тебе не сдобровать
                  Когда пред Отцом оправдаться не сможешь
                  Что знал - и молчал, что твой ближний, твой брат
                  Мог жить - но погиб и виновен - ты тоже.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Евлампия
                    Но это уже, согласитесь, Его прерогатива.
                    Соглашусь. А разве Он - не в вас?

Поймите меня правильно. Я никогда не вел и не веду себя бесчинно.
                    Мне не приходилось обрывать проповеди, заслышав ложь. Не обличал я, до последнего момента служителей, хотя знал о них многое.
                    И не к этому призываю. Я говорю о ревности по Дому Божию. По Истине.
                    Нужно перевернуть нечто в умах ближних, изо-всех сил (всем сердцем, всей крепостью, всем умом, всем естеством) стараться достучаться до ума Христова в каждом. Помочь встать и пойти.

10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
                    (Иер.48:10)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от arte
                      Но я все-же хотел-бы услышать твои рассуждения о конкретных шагах, делах веры. О том, что и как нужно делать каждому, чтобы спасти ближних.
                      Я думаю, что мы должны просто служить каждый тем даром, который имеем. И именно в этом полагать души, за ближних, восполняя их недостаток.

Думаю,что нынче основания Веры забыты, их надо восстанавливать, восстанавливать скинию Давидову.

И каждый из нас имеет своё служение в этом, нам просто нужно объединить усилия.

Сообщение от arte
                      Ты согласишься с тем, что вера - от слышания. Я согласен с тем, что только имеющий уши - услышит. Вопрос в том - говорить или не говорить?
                      Я верю, что говорить, сеять не смотря на погоду, кому во свидетельство, кому во спасение.

Сообщение от arte
                      Делать или ждать?
                      Верю, что делать по мере сил, каждому как Господь уделил.

Сообщение от arte
                      Спасать свою душу или положить её за ближних?
                      Душу, верю, что нужно губить, губить ради Царства Небесного, ради ближних. Ведь твёрдое основание обетования стоит, кто погубит, тот приобретёт.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от arte
                        Нужно перевернуть нечто в умах ближних, изо-всех сил (всем сердцем, всей крепостью, всем умом, всем естеством) стараться достучаться до ума Христова в каждом. Помочь встать и пойти.

Молитва, друг мой. И любовь. Вот наше с Вами оружие.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от beta
                          Я думаю, что мы должны просто служить каждый тем даром, который имеем. И именно в этом полагать души, за ближних, восполняя их недостаток.

Думаю,что нынче основания Веры забыты, их надо восстанавливать, восстанавливать скинию Давидову.

И каждый из нас имеет своё служение в этом, нам просто нужно объединить усилия.

Я верю, что говорить, сеять не смотря на погоду, кому во свидетельство, кому во спасение.

Верю, что делать по мере сил, каждому как Господь уделил.

Душу, верю, что нужно губить, губить ради Царства Небесного, ради ближних. Ведь твёрдое основание обетования стоит, кто погубит, тот приобретёт.
                          Аминь, аминь,.... и аминь!

Рад, что и в этом, мы по всем пунктам едины.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

arte, Вы, по-моему, задали вопрос и сами не поняли, что спросили.

Что значит в Вашем понимании "клуб"?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

[QUOTE=Евлампия;1590137]
                              Молитва, друг мой. И любовь. Вот наше с Вами оружие.
                              Молитва - да.

30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
                              31 чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым,

(Рим.15:30,31)

И любовь -

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                              (Гал.5:6)

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                              (2Тим.1:13)

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                              3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                              7 итак, не будьте сообщниками их.
                              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                              13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                              14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                              15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                              16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                              17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

(Еф.5:2-17)
                              ....

13 Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. =============>
                              14 Все у вас да будет с любовью.
                              (1Кор.16:13,14)

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от svetham
                                arte, Вы, по-моему, задали вопрос и сами не поняли, что спросили.

Что значит в Вашем понимании "клуб"?
                                В моем понимании, клуб - член тела Христа, бессильный что-либо сделать и изменить в этом мире, по-причине отделения себя (духовно, через учения лжесловесников) от остальных членов.

Комментарий

Обработка...