Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от arte
    Но нельзя не сказать и об опасности, которая есть в таком понимании.
    Сибман (эклессия в матрице), Павел_38 (сыны Авраама и сыны Лота), и
    многие другие, предлагают создать касты "избранных" в среде "званных", что есть по-моему мнению - "махровое сектантсво"
    Ну тогда Иисус - махровый сектант.

Цитата из Библии:
    24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы
    ; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    (Матф.13:24-30)
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от arte
      Вопрос в том, чтобы не сидеть в сторонке после того, как Бог уже открыл.
      Однажды один мудрый брат рассказывал мне о том, как важно "просечь" правильное, Божье время (timing in English; жаль, что в русском такого слова нет), когда следует говорить то, что Бог открыл, другим... Мало знать истину, надо говорить её в любви и в Божье время. Послушание Богу должно быть полным, Руслан, т.е. послушанием во всём. Иначе не будет помазания на действие и угодного Богу результата.
      Как и тогда советую Вам - возьмите пост по открытой Вами теме.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Евлампия
        Пока что, положа руку на сердце, я все же против таких шЮток, которые Вы себе в этой теме еще позволяете. И... не обижайтесь.
        Вы несколько предвзяты в суждениях, ну да ладно, разве "блондинкам" запретишь.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от sibman
          Ну тогда Иисус - махровый сектант.
          только не надо лгать на Господа.

Исус не говорил организовывать на поле "зоны закрытого типа" (эклессии), секты "избранных", на фоне полного игнора тех, кто по-вашему туда не вошел (недохристиан).

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
            Как и тогда советую Вам - возьмите пост по открытой Вами теме.
            Эстер, вам не напоминает это слова ребенка, которого будят в школу: "... еще рано, ну еще немножко...".

Это откровение, о последнем времени, времени пробуждения, созрело почти во-всех христианах, кто способен слышать

Имеет место цепляние за подушку и озлобленность на того, кто пытается пробудить, причем озлобление по трем причинам:

1. не хочу просыпаться и идти на работу
            2. да кто - ты такой, чтобы указывать МНЕ
            3. это я должен был будить

А если при этом сказать, что тебе Папа поручил это, "старшие" и поколотить могут

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от arte
              разве "блондинкам" запретишь.
              А почему закавычили? Уж шутить, так шутить!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от arte
                А если при этом сказать, что тебе Папа поручил это, "старшие" и поколотить могут
                Ваша исключительность поражает воображение. Как и изворотливость.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Евлампия
                  А почему закавычили? Уж шутить, так шутить!
                  Света тоже "без кавычек"?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от svetham
                    Ваша исключительность поражает воображение. Как и изворотливость.
                    Спасибо.

Вот только об "изворотливости" подробнее пожалуйста.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от sibman
                      Из многолетнего опыта наблюдения за подобными общинами. Это как у русских инженеров - что бы не пытались сделать, все равно получается автомат Калашникова. Так и здесь, начинаясь с благих мотивов, в конце концов все сводится к закрытой, изолированной секте тоталитарного типа, с жестким лидером-диктатором во главе, контролирующим каждый чих и пук членов секты.
                      Ибо изначальная мотивация в виде пафосного противопоставления себя всем остальным без разбора, как это делает топикстартер в своем заголовке априори ущербна и не несет ничего, кроме еще одного разделения на основе внеконфессиональности.
                      Интересно.

Я так понимаю, для вас, Царство небесное, конфессия.
                      Ведь какая разница, всёравно какая то объдинившаяся группа, значит конфессия.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от arte
                        Исус не говорил организовывать на поле "зоны закрытого типа" (эклессии), секты "избранных", на фоне полного игнора тех, кто по-вашему туда не вошел (недохристиан).
                        Гражданин, вы сознательно тупИте, или подсознательно?
                        Где именно я призываю организовывать "секты "избранных", на фоне полного игнора тех, кто по-вашему туда не вошел (недохристиан)"

Закусывать надо (с)

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от sibman
                          Гражданин, вы сознательно тупИте, или подсознательно?
                          Где именно я призываю организовывать "секты "избранных", на фоне полного игнора тех, кто по-вашему туда не вошел (недохристиан)"

Закусывать надо (с)
                          Что-то с памятью вашей стало (сь)...

А если точнее, можно выйти из церкви матрицы и остаться в церкви - эклессии не покидая стен одного и того-же здания. Дело в том, что эти две субстанции могут существовать в одних и тех же стенах, как параллельные миры.

То есть эклессия это, прежде всего, те люди, с которыми я общаюсь, которым я служу и которые служат мне, которым я помогаю, и от которых принимаю помощь, которые молятся за меня и за которых молюсь я.

Так что, брат мой, если ты видишь, что твоя церковь медленно, но верно превращается из эклессии в матрицу не уходи. Просто не становись членом матрицы. Останься в эклессии. Твоему примеру могут последовать другие, и матрица недополучит питательных элементов , без которых она не может существовать.

Как говорил Вовочка - "...и эти люди - запрещают мне ковыряться в носу".

Вот и корешок лжи, которая засела в уме Светы, в частности - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=154
                          + http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=148
                          Сообщение от Света
                          ...служить людям можно лишь в одной, отдельно взятой, поместной церкви.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от arte
                            Спасибо.
                            Кушайте на здоровье.

Вот только об "изворотливости" подробнее пожалуйста.
                            Вас не раз прижали к стенке за то, что Вы гоните волну на церковь, пытаясь рушить то, что мы имеем на сегодняшний день.

И что там еще про корешки? Ослик-огородник Вы наш...

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от arte
                              Что-то с памятью вашей стало (сь)...

А если точнее, можно выйти из церкви матрицы и остаться в церкви - эклессии не покидая стен одного и того-же здания. Дело в том, что эти две субстанции могут существовать в одних и тех же стенах, как параллельные миры.

То есть эклессия это, прежде всего, те люди, с которыми я общаюсь, которым я служу и которые служат мне, которым я помогаю, и от которых принимаю помощь, которые молятся за меня и за которых молюсь я.

Так что, брат мой, если ты видишь, что твоя церковь медленно, но верно превращается из эклессии в матрицу не уходи. Просто не становись членом матрицы. Останься в эклессии. Твоему примеру могут последовать другие, и матрица недополучит питательных элементов , без которых она не может существовать.

Как говорил Вовочка - "...и эти люди - запрещают мне ковыряться в носу".
                              Я еще раз говорю вам, не стоит раскрашивать буквы и писать болдом, для того, что бы донести вашу мысль. Читающие вас люди не на столько идиоты, какими вы их представляете.
                              Но что бы вам самому таковым не выглялдеть, совет: если не дошел до вас смысл написанного, не стоит строить абсурдных умозаключений,
                              а лучше спросить у автора, что он имел в виду. Тем более, автор для вас досягаем. Или вам ваша внеконфессиональная религия запрещает это сделать?
                              "Матрица" была написана 4 года назад, и я впервые сталкиваюсь с ТАКОЙ трактовкой моих слов.
                              Только человек с весьма воспаленным воображением может увидеть в приведенных цитатах призыв к образованию внутри церкви эзотерических кругов.

зы: а в носу можете продолжать ковыряться.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от svetham
                                Кушайте на здоровье. И что там еще про корешки? Ослик-огородник Вы наш...
                                Еще раз спасибо.

Вас не раз прижали к стенке за то, что Вы гоните волну на церковь, пытаясь рушить то, что мы имеем на сегодняшний день.
                                Во-первых - ни разу не "прижали", только уже с десяток раз оболгали.
                                Во-вторых, "волна" не на Церковь, а на дробление Церкви на секты - конфессионализм.

Комментарий

Обработка...