Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от arte
    Церковь - плоть Христа...
    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

(Еф.1:22,23)

....................
    Друг!
    Постарайтесь понять одно. Церковь, как плоть Христа, - это есть люди, водящиеся Христовым духом.
    Эта именно та церковь, которую вы ищите, и о которой взалкали.

Но проблема в том, что человек недуховный просто не может быть в этой церкви. Он ее даже не в состоянии увидеть, потому что таковой смотрит не на духовное, а на плотское.

Церковь для недуховного человека - это здание, или конфесия, или вывеска на здании, или организационная структура с набором догм и доктрин, либо - это иерархия служителей или вся община народа.

Пока глаз человека зациклен на всем этом он никогда не найдет истинной церкви. Потому что до истинной церкви нужно дорасти самому. Проще говоря, нужно самому стать духовным. То есть, войти в Божье Царство. Лишь там нет греха, лишь там - святость и непорочность. Тогда все на что вы будете смотреть через призму Царства будет для вас святым. В том числе и церковь.

Но если вы заняты проблемой вытаскивания щепок из глаз других (если вас не устраивает современное состояние церкви), это говорит лишь о том, что вы сами еще не вошли в покой духа и воюете по плоти.

Вам уже намекнули, что вам нужна не церковь, а Бог, Который, вероятно, введет вас в духовную пустыню, чтобы сделать независимым от людей.

И получается, что вместо послушания вы тыкаете Ему Писание и настаиваете на том, что коль в меню написано - церковь, то официант должен принести вам ее на блюдечке с голубой каемочкой.

Впрочем, я верю, что вы рано или поздно поймете это, Хотя лучше, конечно, раньше.
    Благословений вам!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от grashin
      Вам уже намекнули, что вам нужна не церковь, а Бог, Который, вероятно, введет вас в духовную пустыню, чтобы сделать независимым от людей.

И получается, что вместо послушания вы тыкаете Ему Писание и настаиваете на том, что коль в меню написано - церковь, то официант должен принести вам ее на блюдечке с голубой каемочкой.

Впрочем, я верю, что вы рано или поздно поймете это, Хотя лучше, конечно, раньше.
      Благословений вам!
      Друг недавно мы встречались в одной теме и если я не ошибаюсь то вы сами тыкали пальцем и вытягивали цепочки с глаз иных.

А ныне уже вошли в царство Отца? Как быстро, может подскажете более короткий путь. Я не шучу, я правда жажду так же вот так быстренько, и там.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от beta
        Друг недавно мы встречались в одной теме и если я не ошибаюсь то вы сами тыкали пальцем и вытягивали цепочки с глаз иных.

А ныне уже вошли в царство Отца? Как быстро, может подскажете более короткий путь. Я не шучу, я правда жажду так же вот так быстренько, и там.
        В приличном обществе, когда обвиняют, приводят доказательства. В вашем случае это важно сделать еще и для того, чтобы вы сами могли разобраться со щепками и с глазами. Без этого, сами понимаете, в Царство Божье не пройти.
        Последний раз редактировалось grashin; 18 May 2009, 01:07 PM.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от arte
          Я нигде не говорил, что "клуб" - отдельный человек.
          Зато Вы говорили вот это:

Сообщение от arte
          В моем понимании, клуб - член тела Христа, бессильный что-либо сделать и изменить в этом мире, по-причине отделения себя (духовно, через учения лжесловесников) от остальных членов.
          В библейском понимании член Тела Христова - это отдельно взятый человек, но никак не поместная церковь. Поэтому старайтесь придерживаться библейской терминологии, чтоб нам тут не подраться.

Как "член Тела Христа", так можно конечно сказать о людях, отделяющих себя от единства веры (сразу уточняю не "православной", не "пятидесятнической",... а Христовой), но тема не об одиночках, а о конфессиях, которые отделяют себя друг от друга.
          Интересно, и кто ж у нас тут такой умный будет, что выведет конфессии "отделяющие себя от единства веры"? Как говорится: оглассите, пжалста, весь список...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от grashin
            В приличном обществе, когда обвиняют, приводят доказательства.
            Друг, я вас не обвинял, я напомнил вам недавнюю историю, в которой вы изо всех сил защищали своё я.

Я почему-то думал, что прилично было бы это вспомнить.

Да и сей час я вас не обвиняю, что мне до вас у вас есть Господь, а я слуга вам, просто помогающий иногда с памятью.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от beta
              Друг, я вас не обвинял, я напомнил вам недавнюю историю, в которой вы изо всех сил защищали своё я.

Я почему-то думал, что прилично было бы это вспомнить.

Да и сей час я вас не обвиняю, что мне до вас у вас есть Господь, а я слуга вам, просто помогающий иногда с памятью.
              Друг мой, в таком случае вы просто не дружите с понятиями, и не понимаете, что такое обвинение. На всякий случай, привожу вам определение обвинения из толкового словаря руссского языка -

ОБВИНЕНИЕ, -я, ср. 1. обычно мм. Упрёки, укоры. Несправедливое о. О. во лжи, в неискренности. 2. Признание виновным в чём-н., приписывание кому-н. ка-кой-н. вины; вменение в вину. Судить по обвинению в краже. Предъявить о. кому-н. Бросить о. кому-н. (резко обвинить в чём-н.). 3. Юридические действия, направленные на доказательство виновности того, кто привлекается к уголовной ответственности (спец.). Государственное о. Общественное о. Частное о. 4. Обвинительный приговор. Вынести о. 5. ед., собир. Обвиняющая сторона в судебном процессе. Свидетели обвинения.

А теперь вернемся к вашим словам. Вот они - "Друг недавно мы встречались в одной теме и если я не ошибаюсь то вы сами тыкали пальцем и вытягивали цепочки с глаз иных.
              А ныне уже вошли в царство Отца? Как быстро, может подскажете более короткий путь. Я не шучу, я правда жажду так же вот так быстренько..."

Здесь вы мне приписываете вытягивание щепок из глаз других и тыкание на них пальцем. То есть, говорите об обвинение мной других людей в грехах и нерадение о своих собственных. Не так ли?

Таким образом, ваше обвинение меня в том, что я бездоказательно обвиняю других - налицо.

Поэтому я вас и попросил привести доказательства вашим обвинениям. Вы же вместо доказательств стали выкручиваться, мол, вы не обвиняли, а лишь обновили мою память. Не стоит прятаться в кусты, когда дело сделано. Это попахивает трусостью. Гораздо правильнее извиниться, либо привести доказательства.
              С уважением.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от relax

На кого?
                Доброго утра, брат. Дабы не затереть тему, приглашаю вас в соседнюю - http://www.evangelie.ru/forum/t46063.html, в которой я постараюсь подробно и терпеливо ответить на все ваши вопросы

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от beta
                  Как быстро, может подскажете более короткий путь?
                  Телепортация называется (шЮтка).
                  Вы ж знаете, что нет короткого пути... Только один - длиною в жизнь, кто бы что бы не говорил...

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от grashin
                    Друг!
                    Постарайтесь понять одно. Церковь, как плоть Христа, - это есть люди, водящиеся Христовым духом.
                    Эта именно та церковь, которую вы ищите, и о которой взалкали.
                    Я эту Церковь - нашел уже давно . Вы понимаете, что значит? -

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    (1Иоан.1:3)

Но проблема в том, что человек недуховный просто не может быть в этой церкви. Он ее даже не в состоянии увидеть, потому что таковой смотрит не на духовное, а на плотское.
                    Согласен, с поправкой - человек, не крещенный Духом Святым.

Церковь для недуховного человека - это здание, или конфесия, или вывеска на здании, или организационная структура с набором догм и доктрин, либо - это иерархия служителей или вся община народа.
                    Это - да.

Пока глаз человека зациклен на всем этом он никогда не найдет истинной церкви. Потому что до истинной церкви нужно дорасти самому. Проще говоря, нужно самому стать духовным. То есть, войти в Божье Царство. Лишь там нет греха, лишь там - святость и непорочность.
                    Тема о том, как помочь "дорасти" окружающим. "Дорасти" - не самое верное определение. Расти можно только будучи привитым к лозе. Здесь вопрос о прививании, прозрении, единении,... но никак не "росте".

Тогда все на что вы будете смотреть через призму Царства будет для вас святым. В том числе и церковь.
                    Ошибаетесь. Если для вас - "все святое", в самый раз снять "розовые очки".

Исус говорил -

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    (Матф.7:5)

Но он не говорил, что вытащив "бревно" - окажется, что все без "сучков".

Но если вы заняты проблемой вытаскивания щепок из глаз других (если вас не устраивает современное состояние церкви), это говорит лишь о том, что вы сами еще не вошли в покой духа и воюете по плоти.
                    Если вас устраивает "нынешнее состояние церкви" - значит, что вы или ничего не видите, либо "воюете" не на той стороне.

Я прошел эту "пустыню".
                    Сам по-себе, я прекрасно себя чувствую. Я имею прямое общение с Отцом и Сыном, Бог вернул мне семью и укрепил веру. Посещаю собрания разных деноминаций и совершенно не комплексую об их отношении ко-мне. Я люблю всех христиан, как свою семью, вне зависимости от ярлыка, который они носят.... .

Перечитайте то, что экспромтом вышло из моего сердца - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=113, и, если постараетесь на секунду взглянуть на меня без призмы шаблонов, то многое поймете.
                    Другими словами -
                    2 Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти.
                    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                    (2Кор.10:2-5)

Благословений вам!
                    Почти верно. Если точнее - я не прошу "поднести мне на блюдечке", а вижу - что есть Церковь, и сделаю ВСЕ, что смогу, чтобы члены (клубы) - стали Церковью. Я не прошу служить мне, а хочу послужить Богу и ближним.

Надеюсь и вы "лучше раньше" поймете, что не Бог исказил путь Христов, а мы - отошли от Христа. и чем раньше вернемся на Путь, чем скорее обьединимся в Любви и Мире, тем лучше.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от svetham
                      В библейском понимании член Тела Христова - это отдельно взятый человек, но никак не поместная церковь. Поэтому старайтесь придерживаться библейской терминологии, чтоб нам тут не подраться.
                      Очень не хочется с вами драться Давайте жить дружно.

Что касается "членов", думаю вы понимаете, что как один человек, так и группа людей, отделяющих себя от братьев догматами ереси, ложью, осуждением, презрением, ..., неЛюбовью - никак не может быть Телом - а лишь членами. Можете называть "органами", частями тела,... как угодно, смысл не меняется и этот смысл - как раз Библейский - "порознь вы члены, а вместе - тело".

Интересно, и кто ж у нас тут такой умный будет, что выведет конфессии "отделяющие себя от единства веры"? Как говорится: оглассите, пжалста, весь список...
                      Это может и должен быть КАЖДЫЙ, кто имеет об этом откровение (понимание от Бога), исполнен Любви и готов исполнить то, что обещал - "служить Богу доброй совестью".
                      Последний раз редактировалось arte; 19 May 2009, 01:06 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от grashin

Здесь вы мне приписываете вытягивание щепок из глаз других и тыкание на них пальцем. То есть, говорите об обвинение мной других людей в грехах и нерадение о своих собственных. Не так ли?

Таким образом, ваше обвинение меня в том, что я бездоказательно обвиняю других - налицо.

Поэтому я вас и попросил привести доказательства вашим обвинениям. Вы же вместо доказательств стали выкручиваться, мол, вы не обвиняли, а лишь обновили мою память. Не стоит прятаться в кусты, когда дело сделано. Это попахивает трусостью. Гораздо правильнее извиниться, либо привести доказательства.
                        С уважением.
                        Какой же вы эмоциональный, да и с памятью не всё в порядке, впрочем я вас не обвинял, а лишь напомнил, что недавно и вы делали то же, и я бы сказал и похлеще, теперь напали на человека ищущего Истину.

Неужели вам будет приятно это разбирательство кто где и что сказал, когда придут в эту тему те, которые свидетельствовали против вас, что и на других форумах вы делали то же, откуда вас по вашим же заявлениям изгнали.

Впрочем вы ошибаетесь если думаете, что затянете и меня в пустые споры. Бог вам судья, и я не обвинял вас, а говорил к вашей совести.

И если её нет, то извините, что я вообще говорил, наверное не следовало бы. В этом готов признать свою ошибку.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от arte
                          Если вас устраивает "нынешнее состояние церкви" - значит, что вы или ничего не видите, либо "воюете" не на той стороне.
                          Это Донкихот, ведущий сражение с ветряными мельницами, в то время когда в Храме мерзость запустения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от arte
                            Это может и должен быть КАЖДЫЙ, кто имеет об этом откровение (понимание от Бога), исполнен Любви и готов исполнить то, что обещал - "служить Богу доброй совестью".
                            Пишите Вы очень гладко. Но поместная церковь из таких вот бродящих туда-сюда душ очень шаткая вещь. Служения в церкви подразумевают регулярность и постоянство в определенных вещах, и потому это ответственность и труд над самим собой. Ходить можно везде, но служить людям можно лишь в одной, отдельно взятой, поместной церкви.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от beta
                              Впрочем вы ошибаетесь если думаете, что затянете и меня в пустые споры. Бог вам судья, и я не обвинял вас, а говорил к вашей совести.
                              Ребят, заканчивайте разборки, а?

Бета, если grashin настаивает, открой где-нибудь тему с обличениями, а лучше - оставьте все это. Нам совсем никчему "неустройство и все худое", а тем паче в теме, которая создана для примирения членов Церкви.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от svetham
                                Пишите Вы очень гладко. Но поместная церковь из таких вот бродящих туда-сюда душ очень шаткая вещь.
                                Поместная церковь из "бродящих".

Света, вы можете напомнить мне и другим, где я хоть единожды призывал христиан - оставить конфессии (как собрания) и "бродить"?

Я не за дробление, а с точностью - до наоборот. Настаиваю на том, чтобы каждый оставался там, где призван. Но не просто "оставался", а вкалывал "в поте чела своего", чтобы изменить отношение к другим конфессиям и разрушить ереси лжесловестников.

Служения в церкви подразумевают регулярность и постоянство в определенных вещах, и потому это ответственность и труд над самим собой.
                                "регулярность и постоянство" должно быть только в вере (+верности Богу), милости и любви. Все остальное "постоянство" - религиозные традиции и догмы, от которых нужно избавляться.

Ходить можно везде, но служить людям можно лишь в одной, отдельно взятой, поместной церкви.
                                Вот одна из "надстроек", которые вам нужно в ближайшее время разрушить. Вне вашего собрания, что - нЕлюди?

Если вы так верны Писанию, как говорили выше, подтвердите пожалуйста ваши слова Библией.

Комментарий

Обработка...