Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от sibman
    Вы с читаете, что ваша новая "конфессия внеконфессиональных" будет априори свободна от ересей?
    Почемуж вы решили, что кофессия внеконфессиональных.
    Конфессии не будет, и внеконфессиональных тоже.

Есть Христиане, которые относятся ко Христу, а не к клубам по интересам.

Не будучи привязанными ни к какой конфессиональной догматике можно пуститься в такой разкардаш про пензенскому сценарию что то, что вы называете "конфессиональными ересями" покажется детскими играми в песочнице.
    Больше, и дальше, чем пустились привязанные к конфессионной догматике, ну уже некуда.

То, что происходит, и безобразием то уже не назвать.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от arte
      Духовные христиане есть в каждом собрании (клубе), равно как и вне клубов. Они и составляют - Тело Христа.

Тема имеет целью:

1. Найти духовных.
      2. Обьединить (общением и согласованием целей, средств, действий) духовных для умножения силы и власти Церкви в мире.
      3. Организовать чрез них движение внутри клубов по освобождению "плотских" из оков лжи (ветров учения, ставших учением конфессий). Помочь прозреть и встать.
      4. Главной мишенью, ересью, которую нужно взорвать, уничтожить в клуба - считаю саму идею конфессионализма (дробление христиан на секты).

Что думаете об этом?
      Как по мне, так тут нечего думать, другого не дано, не могу пройти мимо, чтоб не участвовать в этом.

Здесь, я только не соглашусь с 4м пунктом.
      Почему;
      Я как то раньше говорил, ; был в обители, где светильники, там их нет, но появился один, и сразу стал падать в бездну. Но его поставили на место, в центре обители.

Я этим что хочу сказать, то, что нет больше церквей, но явится одна, и тяжело будет её становление.

Остальное, можно называть как угодно; клубы, они не действительны, мертвы, хоть люди и ратуют за них.

Люди предполагают, а Бог, распологает.

Как было выше верно замечено, нужно собрать все члены воедино, чтоб была Церковь, а Бог, всё устроит.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от arte

Последним уроном вашей пустозвездности, будет несложный тест из одного вопроса:

- считаете-ли вы конфессионализм допустимым в Церкви Христа.

Результаты теста -

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
        (1Кор.3:1-4)
        Мил человек, не нужно буквы раскрашивать, что бы подчеркнуть "глубину" ваших умозаключений. Равно как и не не нужно
        из контекста места Писания выдергивать, и придавать им одному вам ведомый смысл. Это место Писания имеет такое же отношение к конфессиям, как далай-лама к православию.
        Но даже если согласиться с вашей трактовкой, то вас, "внеконфессиональщиков", Павел здесь тоже критикует:

Цитата из Библии:
        Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
        (1Кор.1:12)

Последним уроном вашей пустозвездности
        Нельзя нанести урон тому, чего нет. Вы абсолютно правы, моя звездность пуста. Я не считал и не считаю себя никакой звездой в христианстве. Это только такому звездуну, как вы может прийти в голову звездить о том, что у всех остальных клубы по интересам, а у вас "самая истинная церковь". И чтобы убедиться в вашей звездонутости, не обязательно читать все, что вы здесь пишите. Достаточно прочитать название вашего топика, и все становится ясно.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от «михаил»
          Почемуж вы решили, что кофессия внеконфессиональных.
          Из многолетнего опыта наблюдения за подобными общинами. Это как у русских инженеров - что бы не пытались сделать, все равно получается автомат Калашникова. Так и здесь, начинаясь с благих мотивов, в конце концов все сводится к закрытой, изолированной секте тоталитарного типа, с жестким лидером-диктатором во главе, контролирующим каждый чих и пук членов секты.
          Ибо изначальная мотивация в виде пафосного противопоставления себя всем остальным без разбора, как это делает топикстартер в своем заголовке априори ущербна и не несет ничего, кроме еще одного разделения на основе внеконфессиональности.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от svetham
            Ага. А Вы усердный и деятельный, прямиком на небо готовы. Не боитесь остаться там в гордом одиночестве?

Нет Светочка, не боюсь. Там таких как я - тьмы тем и тысячи тысяч.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от «михаил»
              Вот именно что мерзость.

И нужно чтоб увидели её, что стоят в ней, и запустении.

Но ведь не хотят видеть, и причём принципиально.
              Уже даже непонятно как объяснять, доводов было столько, что слепой бы прозрел, но только не тот, кто не хочет прозреть.
              «Михаил»
              Немного не так, Михаил. Видят, понимают, но противятся, поскольку больше возлюбили конфессии, чем Церковь.

Посмотрите темы Сибмана - там ведь на 90% говорится именно об этом.
              Или прочитайте посты других участников темы, с начала - все понимают и говорят об этом.

Но, когда начинаешь называть вещи своими именами, без лицемерия - срабатывает некая программа, заложенная в основании клубов, и, вместо поддержки - ливень помоев.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[quote]
                Сообщение от arte

Я работаю именно в свою меру и в своем предназначении, точно так, как делаете это вы со-Светой. Вот только разница в том, что я работаю везде, куда Бог пошлет, а вы - в одном месте.
                Ну теперь я Вас кое-как поняла, скромнейший служитель Вы наш. И откуда такая уверенность в том, как служим Богу мы со Светой?

Мне очень нравится место в Евреям 10:25: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».

Здесь речь идёт о собрании. Христианин не может быть сам по себе. Христос сказал, что Он создаст церковь Свою и врата ада не одолеют её. Церковь это и есть собрание. Но собрание не от слова «собрались», а от слова «собраны» или «собрал». Он создаёт Свою Церковь, Он собирает своих. И у каждого христианина есть своё собрание, это люди с которыми Сам Господь соединил его. Этими связями, которые даёт Господь, мы должны дорожить. В жизни каждого из нас есть обязательно люди, через которых Бог что-то делал в наших жизнях. Не оставлять своего собрания, это значит не разрывать тех связей, которые даёт Господь, а наоборот, строить взаимоотношения с каждым, с кем соединил Бог.

Дьявол заинтересован оторвать каждого от своего собрания, потому что когда человек один, его проще обмануть и погубить. Поэтому он придумывает различные способы, как поссорить братьев, как показать какие-то негативные стороны друг другу, как очернить кого-то. Бог же желает, что бы Его дети пребывали в единстве и дополняли друг друга и помогали друг другу преодолеть трудности и победить.

Нет ничего плохого в том, что некоторые служители посещают другие церкви, перенимают опыт других служителей. Ведь хорошо всем братьям и сестрам быть вместе. Независимо от конфессиональной принадлежности. Будучи соучредителем республиканской общественной организации «Матери против наркотиков» мне приходится встречаться с родителями наркоманов. Как неверующими, так и верующими различных конфессий. Нас объединяет одна задача помочь детям, попавшим в зависимость от наркотиков и алкаголя обрести мир с Богом, самими собой и другими людьми

Но сейчас я хочу сказать Вам не об этом. Работая в центральном и единственном пятидесятническом журнале Беларуси, служа в «Матерях», я не оставляю собрания своего. Да, много было и есть в моей маленькой поместной церкви недостатков Со многим я была несогласна, и даже появлялся время от времени ропот Но, непрестанно молясь об этом Богу, я получила откровение о том, что приходя в дом Божий (в свою поместную церковь), я должна быть более готова к слушанию, чем к жервоприношению (то есть осуждению позиции пастора и моих братьев и сестер). И каждый раз, как я исполняла волю Бога, у меня росло желание сбросить эсэмэску своему пастору: «Дорогой Костя! Ты настоящий пастор и друг! Я благодарю Бога за тебя!».

Истина заключается в том, что мы все являемся обычными людьми, но, когда служим Богу, Он нас помазывает. Если ты достаточно зрел, чтобы уважать как помазание, так и естественную сторону характера человека, то будешь относитьтся к другим с большим пониманием.

Ни Вы, арте, ни я, ни одного пастора поместной церкви не ставили на служение. Не нам их и хаять. Пред своим Господином каждый из них стоит. Знакомясь близко с каким-либо служителем, Вы обязательно заметите в них некоторые слабости. Они есть у каждого. Они есть у Вас! Икак важно уметь себя при этом контролировать! Уже не первый раз я убеждаюсь в том, что слово самоконтрорь, оно же самодисциплина, оно же целомудрие, больно жалит некоторых христиан, самодовольно считающих себя уже совершенными служителями Божьими. Какое заблуждение! Лучше скажи относительно пастора, от которого в очередной раз желаешь убежать, чтобы творить «великие» дела: «Этот человек все еще помазан и призван Богом. Я не убегу от него. Я достаточно зрел, чтобы быть благодарным ему за то, что он вложил в мою жизнь» Затем чти в нем Бога, молись за него, поддерживай его и благословляй.

Так делаю я вот уже 15 лет. И это не мешает, а напротив, добавляет мне авторитета, как верной христианке, в тех местах, где я еще несу служение. Советую так делать и Вам. Определитесь с церковью поместной. Определитесь с семьей. И тогда Ваше обширное служение приобретен новый, Божий оттенок и запах.

Вот как-то так
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от «михаил»
                  Как по мне, так тут нечего думать, другого не дано, не могу пройти мимо, чтоб не участвовать в этом.

Здесь, я только не соглашусь с 4м пунктом.
                  Почему;
                  Я как то раньше говорил, ; был в обители, где светильники, там их нет, но появился один, и сразу стал падать в бездну. Но его поставили на место, в центре обители.

Я этим что хочу сказать, то, что нет больше церквей, но явится одна, и тяжело будет её становление.

Остальное, можно называть как угодно; клубы, они не действительны, мертвы, хоть люди и ратуют за них.

Люди предполагают, а Бог, распологает.

Как было выше верно замечено, нужно собрать все члены воедино, чтоб была Церковь, а Бог, всё устроит.

«Михаил»
                  С предыдущим постом (релаксу), я согласен на 100%

Давайте порассуждаем об этих ваших словах.

Если говорить "явится" - подразумевается - "её нет". Это - неверно. Страж правильно подметил, что врата ада не одолели и не одолеют Церковь.

И, если говорить о создании некоей "Новой церкви", то сибман прав во всех своих ... выражениях.

Думаю, всем христианам следует осознать себя, как христиан - без ярлыков (клубных значков). Убрать стены, которые отделяют члены - конфессионализм.

Что тогда произойдет? К примеру тот-же дохтор, будучи движим Духом, посетит (причем многократно) собрания тех-же АСД, и, С ЛЮБОВЬЮ КРОТОСТЬЮ, ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ,... обьяснит нескольким христианам, то, что он сейчас делает как операцию без наркоза.

Это и есть - течение Милости и Любви, о котором я говорил выше.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[QUOTE]
                    Сообщение от arte

Что тогда произойдет? К примеру тот-же дохтор, ..
                    Я вижу слезы Иисуса... А ведь Он желает, чтобы Вы преуспевали в братолюбии... Ведь и Сибмэн, и я, и Света, и другие участники диспута... братья и сестры Ваши... Навешивать обидные ярлыки - это тоже часть Вашего обширного служения Господу?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от arte
                      Что тогда произойдет? К примеру тот-же дохтор, будучи движим Духом, посетит (причем многократно) собрания тех-же АСД, и, С ЛЮБОВЬЮ КРОТОСТЬЮ, ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ,... обьяснит нескольким христианам, то, что он сейчас делает как операцию без наркоза.

Это и есть - течение Милости и Любви, о котором я говорил выше.
                      Скорее течение бестактности и глупости. Мир погибает в грехе, а мы будем христиан переубеждать в каких-то мелочах, считая себя умнее и ближе к Богу. Идите к неверующим и призывайте их всем, что у Вас есть - словами и делами - придти к Богу.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Евлампия
                        Ну теперь я Вас кое-как поняла, скромнейший служитель Вы наш. И откуда такая уверенность в том, как служим Богу мы со Светой?
                        Евлампия, что я плохого сказал о вашем со-Светой служении? Или просто сравнение моего служения и вашего - для вас оскорбительно?

Мне очень нравится место в Евреям 10:25: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».

[FONT=Verdana]Здесь речь идёт о собрании. Христианин не может быть сам по себе. Христос сказал, что Он создаст церковь Свою и врата ада не одолеют её. Церковь это и есть собрание. Но собрание не от слова «собрались», а от слова «собраны» или «собрал».
                        Сестра, прочитайте мой последний пост Мише и скажите - в чем мы с вами отличаемся, и где я говорил иначе?

Ни Вы, арте, ни я, ни одного пастора поместной церкви не ставили на служение. Не нам их и хаять.

Верно - не мы их ставили. Их ставили их родственники (по-плоти) или "братский совет" после "нужды" перед "пророком".

Пред своим Господином каждый из них стоит.
                        Именно! Каждый - перед своим.
                        Когда-то и мне говорили "...кто любит меня (епископа) тот исполняет заповеди мои (пастора)...". И "если будешь говорить (в проповеди) только так, как говорят "старшие братья" (согласно учения конфессии и поправок епископа), даже если в Писании говорится иначе, поставлю пастором поместной церкви (в том поселке, в котором я жил и трудился)...".

Знакомясь близко с каким-либо служителем, Вы обязательно заметите в них некоторые слабости. Они есть у каждого.
                        Т.называемые "слабости", в данном случае - воровство, ложь, неверие, авторитарность, сребролюбие,... .

Они есть у Вас!
                        Перечисленного выше - во-мне нет.

Определитесь с церковью поместной. Определитесь с семьей. И тогда Ваше обширное служение приобретен новый, Божий оттенок и запах.
                        Спасибо Евлампия, за милость, проявленную в отношении меня. Серьезно.

Но, несколько недель назад, я приезжал с семьей на родину жены, погостевать. Пастор одной из церквей ХВЕ, один из самых искренних служителей, которых я знаю,, минут пятнадцать уговаривал меня вернуться в их клуб. Я вежливо и всесторонне пытался обьяснить, что это невозможно. Но он был настойчив.
                        Тогда я был вынужден сказать - "... вы думаете прихожане церкви не знают куда уходят пожертвования? Как распределяется "гумманитарка"? как присваиваются земли церкви (особняки родственников служителей),... Знают - но молчат. А я, если вернусь - молчать не буду. Он сразу "благословил" меня и повесил трубку".

Вот как-то так, сестра.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

[QUOTE=Евлампия;1592435]

Я вижу слезы Иисуса... А ведь Он желает, чтобы Вы преуспевали в братолюбии... Ведь и Сибмэн, и я, и Света, и другие участники диспута... братья и сестры Ваши... Навешивать обидные ярлыки - это тоже часть Вашего обширного служения Господу?
                          Сестра, я готов извиниться перед вами, Вадимом, Светой, и - каждым, кого ненароком обидел. Я просто пытался пошЮтить. А с учетом эпитетов, которыми меня "награждал" и продолжает делать Вадим - я ничем его не обидел. Просто говорил умному по умности его.

Я люблю вас, Вадима, ..... Всех без исключения детей Божьих.

Бог - Свидетель!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от arte
                            Света говорила, что посещает, но что-то накрепко засело в её уме и мешает увидеть суть. Помочь могу, да подходить опасно
                            Лучше не помогайте. Света - крепкий архаровец. Но вот на форуме есть еще и слабенькие верующие... Вот им-то бойтесь стать соблазном со своим мировоззрением...

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от svetham
                              Скорее течение бестактности и глупости. Мир погибает в грехе, а мы будем христиан переубеждать в каких-то мелочах, считая себя умнее и ближе к Богу. Идите к неверующим и призывайте их всем, что у Вас есть - словами и делами - придти к Богу.
                              Куда!!!? Куда призывать? Куда приводить? Волкам на растерзание?

Прежде нужно приготовить пир, а после - приглашать гостей.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от arte
                                Я люблю вас, Вадима, ..... Всех без исключения детей Божьих.

Бог - Свидетель!
                                Бог действительно Свидетель верный, арте. И только у Него верные весы... Старайтесь в дальнейшем с мудростью открывать уста свои. Я не сомневаюсь, что Вы любите Бога, ищите Его. Но ведь хорошо знаете, что в Библии написано: не всякий становись учителем... Я вот уже довольно давно вещаю 7000 подписчиков со страниц христианского журнала, а вот проповедовать в церкви... не рискую. На это дело помазан мой пастор. И тут не важно, что у меня два высших образования и опыт работы в христианских СМИ, а мой Костя бывший крановщик... Главное, твердо уяснить нам всем, кем является каждый из нас В Теле Христовом. И всеми силами стараться пройти только то поприще, которое предназначил для нас Господь. Думая о себе скромно. По мере веры, которую вложил в каждого из нас Господь. Согласны со мной?

Комментарий

Обработка...