Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо.
Посещала и посещаю другие собрания,
но считаю себя членом одной-единственной поместной церкви.
Могу и говорила, когда видела необходимость.
Легко.
Люди меня "привязали". Конкретные, живые люди, которых я уважаю и люблю.
А почему для Иисуса были приоритетнее Иаков, Петр и Иоанн, когда Он "возвел на гору высокую особо их одних" (Мк.9)?
Вообщем-то, Вы сами себе противоречите. Говорите о важности собрания, но не можете назвать ни одну поместную церковь, частью которой являетесь.
Возьмите послания Павла Тимофею, там есть все об устройстве поместной церкви, что косвенно говорит о наличии и месте общины в Церкви, основание которой положил Сам Иисус.
Поместные церкви в коринфе, Галатии, Риме, ...., были поместными, но не конфессиональными. Неужели вы не видите разницы???!
Не было и быть не должно было автономного учения у каждой поместной церкви (сейчас - деноминации, конфессии, секты, братства,...), ну да Бог с ним, с учением, ГЛАВНОЕ - ни галаты, ни римляне, ни кто-либо другой, не считал себя - "Той Самой", а прочих - "недоцерковью", подругой, или "сектой"!!!
Они были ЕДИНОЙ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТА, и только после смерти апостолов, "диотрефы" повсеместно начали подминать под себя поместные церкви, превращая их в СВОЕ стадо, с пошлой целью - властвовать и разбогатеть.
А чтобы овцы не разбежались, придумали каждый свою "фишку", различие в учении, чтобы назвать свое стадо - ЦЕРКОВЬЮ, а прочих - подругами.
И я просто диву даюсь, почему многие, очень многие это осознают, но предпринимать ничего не хотят.Комментарий
-
Сколько раз мне вам говорить, что ни о какой "конфессии внеконфессионалов" речи нет и быть не может?
Я говорю о том, что -
каждый
христианин
в своей церкви
должен
осознать
что
христиане
всех
конфессий
и внеконфессий
родные братья
и только вместе
со-всеми
он составляет
ЦЕРКОВЬ!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Так Вы так и не ответили,каким образом Вы лично славите Христа. Что конкретно делаете для умножения Царствия небесного? Я так поняла, что Вы ни в какую церковь не ходите, да? А как же служите Богу? Вот мы со Светой принадлежим церкви (именно принадлежим, а не ходим) потому, что эффективное служение Богу очень часто подразумевает служение совместное. Вы читали в Еф 4:16: «при действии в свою меру каждого члена» ? Быть в церкви это не значит просто ходить в церковь; это значит быть органом в Теле, органом, который работает в свою меру. Или выбросим такой наказ из Библии?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Поместные церкви в коринфе, Галатии, Риме, ...., были поместными, но не конфессиональными. Неужели вы не видите разницы???!
Не было и быть не должно было автономного учения у каждой поместной церкви (сейчас - деноминации, конфессии, секты, братства,...), ну да Бог с ним, с учением, ГЛАВНОЕ - ни галаты, ни римляне, ни кто-либо другой, не считал себя - "Той Самой", а прочих - "недоцерковью", подругой, или "сектой"!!!
Христианство, действительно, поначалу было однородным, но атаки изнутри и извне привели к поиску, который дал возможность рождения разным церквям. По разным причинам мы оказались в той или иной церкви, но все мы соглашаемся в главном и поэтому можем быть вместе. Что и доказывает этот форум в большинстве случаев...Комментарий
-
Мир христовым.
Скажите пожалуйста, почему каждая деноминация называет себя Церковью Христа, являясь на самом деле клубом христиан?
Дайте пожалуйста характеристики Церкви Христа и, если пожелаете, докажите, что именно ваше собрание (деноминация, конфессия...), являются Церковью Христовой?Комментарий
-
1. Отсутствие самой идеи конфессионализма в Писании. Я говорю не о понятии, там нет многих современных терминов, а об идее дробления церкви на враждующие секты.
Такая тенденция (попытки разделить и властвовать), как упоминалось уже многократно, была в ранней Церкви, но все апостолы сражались с этими ересями, как с проявлениями плотского, мирского в собраниях.
2. Отсутствие силы (проявление власти Бога через Церковь). причина - та-же: дробление Тела на члены.
3. Отличие учений у конфессий (братсв, сект...), часто самые незначительные: мыть vs не мыть, косынки vs без них, икона vs изваяние, слева-направо vs справа - налево,...., но отстаивание "образца истинного поклонения" - до крови, до костров, до мордобоя,... .
Причина (корень) - ясен - СРЕБРОЛЮБИЕ и "разделяй и властвуй".
Как вы считаете, Евлампия, может Господь действовать (исцелять, освобождать, чудотворить,...) через людей, исполненных ненависти, осуждения, презрения, сребролюбия, ...., причем весь негатив направлен на кого? На таких-же членов Тела.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)
Теперь попробуйте сами дать определение ситуации. Я сказал - "клубы", и по-моему это еще очень мягко сказано... .Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Однако еще Крылов очень хорошо описал данную ситуацию в своей басне про Моську и слона:
Ах, arte, знать она сильна,
Что лает на слонаКомментарий
-
Вы не спрашивали.
Что конкретно делаете для умножения Царствия небесного?Хотите оставить меня без награды?
Часть того, что сделал я, и что сделал Бог через меня, вы можете прочесть в конце темы "Так говорит Господь".
Хвалиться неполезно, однако.
Другой вопрос, что я делаю, что в процессе исполнения. Это могу рассказать, если интересно.
Я так поняла, что Вы ни в какую церковь не ходите, да?
А как же служите Богу?
Вот мы со Светой принадлежим церкви (именно принадлежим, а не ходим) потому, что эффективное служение Богу очень часто подразумевает служение совместное.
Вы читали в Еф 4:16: «при действии в свою меру каждого члена» ?
Именно этим я сейчас занимаюсь.
Быть в церкви это не значит просто ходить в церковь; это значит быть органом в Теле, органом, который работает в свою меру.
Или выбросим такой наказ из Библии?
Если серьезно, без единства между "клубами" - единство внутри клубов - бессмысленно. Какая разница между ампутированной рукой и отрезанным пальцем? Уж простите за сравнение.Комментарий
-
По бескрайним полям христианского инета бродят целые толпы таких как Вы. С энтузиазмом неофита они набрасываются на внешние признаки ПЦ, адвентистов, 50-в, да на любые деноминации, за неимением собственного достойного занятия.
Однако еще Крылов очень хорошо описал данную ситуацию в своей басне про Моську и слона:
Ах, arte, знать она сильна,
Что лает на слонаКомментарий
Комментарий