Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Евлампия
    Лучше не помогайте. Света - крепкий архаровец. Но вот на форуме есть еще и слабенькие верующие... Вот им-то бойтесь стать соблазном со своим мировоззрением...
    Слабенькие, не подходят для той работы, к которой я призываю. Здесь как раз нужны "архаровцы", о чем я уже говорил Свете и Стражу.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Евлампия
      Бог действительно Свидетель верный, арте. И только у Него верные весы... Старайтесь в дальнейшем с мудростью открывать уста свои. Я не сомневаюсь, что Вы любите Бога, ищите Его. Но ведь хорошо знаете, что в Библии написано: не всякий становись учителем... Я вот уже довольно давно вещаю 7000 подписчиков со страниц христианского журнала, а вот проповедовать в церкви... не рискую. На это дело помазан мой пастор. И тут не важно, что у меня два высших образования и опыт работы в христианских СМИ, а мой Костя бывший крановщик... Главное, твердо уяснить нам всем, кем является каждый из нас В Теле Христовом. И всеми силами стараться пройти только то поприще, которое предназначил для нас Господь. Думая о себе скромно. По мере веры, которую вложил в каждого из нас Господь. Согласны со мной?
      Согласен.

Если перед вами "глаз", то не должны говорить ему, что он должен слушать, а не смотреть. Согласны?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[QUOTE]
        Сообщение от arte
        Согласен.

Если перед вами "глаз"
        Наша сказка хороша... Начинай сначала... Вы уверены и в том, что Ваше величество и есть глаз? Тяжело с Вами... Не знаю, стоит ли мне еще задерживаться в этой теме...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от arte
          Слабенькие, не подходят для той работы, к которой я призываю. Здесь как раз нужны "архаровцы", о чем я уже говорил Свете и Стражу.
          Вы не представляете, как я рада тому, что не подхожу под Вашу мерку. Значит, правильной дорогой иду.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

[quote=arte;1592454]
            Сообщение от Евлампия
            Я люблю вас, Вадима,
            Упс... а меня-то за что?
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от arte
              Слабенькие, не подходят для той работы, к которой я призываю.
              Цитата из Библии:
              Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
              (Прит.27:2)

Посмотрите темы Сибмана - там ведь на 90% говорится именно об этом.
              Даже процентов на 95. Но знаете в чем разница между нами? В том, что я, говоря о проблемах в современных церквях
              не считаю и не называю их "клубами". Какие бы они не были, уродливыми, корявыми и т. д. это церкви Христовы.
              А если вы думаете, что Христос радеет и переживает за Свою церковь меньше, чем вы, то зело заблуждаетесь.
              Во всяком случае, подавляющее большинство евангельских и прочих христиан получили спасение и познаие Христа именно через конфессиональные церкви, а не через вашу "сферическую церковь в вакууме".
              Последний раз редактировалось sibman; 20 May 2009, 12:28 AM.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от svetham
                Вы не представляете, как я рада тому, что не подхожу под Вашу мерку. Значит, правильной дорогой иду.
                Идите, Свете, идите. Нет на мне крови вашей.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от arte
                  Идите, Свете, идите. Нет на мне крови вашей.
                  Зато на Вас будет кровь неверующих, которые не услышали от Вас об Иисусе.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от arte
                    Жаль.......
                    Я думаю, иной раз полезно посидеть в тишине, в терпении дожидаясь Божьего ответа, чем вести дискуссии... Конечно, на это может уйти немало времени, но зато результат будет, как говорится, не в бровь, а в глаз. А заодно и в терпении потренируешься.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от arte
                      Мир христовым.

Скажите пожалуйста, почему каждая деноминация называет себя Церковью Христа, являясь на самом деле клубом христиан?

Дайте пожалуйста характеристики Церкви Христа и, если пожелаете, докажите, что именно ваше собрание (деноминация, конфессия...), являются Церковью Христовой?
                      А так оно и есть. Каждый "пастырь" хочет открыть свой "клуб христиан", а называют это церковью и обязательно какое-то библейское название прилепливают (собрание христиан все-таки).....
                      А видения ТЕЛА ХРИСТОВА не имеют.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Пан Шевченко, Вы стали футболистом или мне очки протереть?
                        Протрите Света. Разве я кому могу запретить вырезать мою физиономию из альбома, использовать ея как свой аватар, и получать от подобных действий удовольствие Мельчает народонаселение (с)
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

[QUOTE=Евлампия;1592472]
                          Наша сказка хороша... Начинай сначала... Вы уверены и в том, что Ваше величество и есть глаз? Тяжело с Вами... Не знаю, стоит ли мне еще задерживаться в этой теме...
                          Не оставляйте нас. С вами ... легко.

Я ведь не спрашиваю - уверены-ли вы, что служите Богу так, как вам предназначено. Каждый имеет свидетельство в себе самом.

Можете считать меня чем угодно. "Хвостом" к примеру, как предлагает брат релакс Хотя у Церкви хвоста нет по-определению

Не отчаивайтесь сестра. Если что я не так понимаю - Бог мне откроет, равно как и вам.

Мир вам.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Я думаю, иной раз полезно посидеть в тишине, в терпении дожидаясь Божьего ответа, чем вести дискуссии... Конечно, на это может уйти немало времени, но зато результат будет, как говорится, не в бровь, а в глаз. А заодно и в терпении потренируешься.
                            Вы правы Эстер.
                            Вопрос в том, чтобы не сидеть в сторонке после того, как Бог уже открыл.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Думаю, что проблема в том, что все попались на змеиное евангелие: "нет не умрёте".

И хотя явно видно, что между нами и Евангелием Христовым, несоизмеримая пропасть, всё же слова змея в ушах кажутся более привлекательными, нежели слова Христа:" Что вы зовёте Меня Господи, Господи и не делаете того, что Я говорю".

Хотя совершенно очевидно, что через всё учение Евангелия проходит явная мысль о том, что слушатели забывчивые есть просто обманывающими сами себя, подобно как обманулась Ева.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от arte
                                Скажите пожалуйста, почему каждая деноминация называет себя Церковью Христа, являясь на самом деле клубом христиан?
                                Ну, прежде всего следует отметить, что Господь ищет избранных поклонников среди званных.
                                Деноминации тут не при чем. Они ничего не значат в духовном мире.

И Церковь Божия - это не общество званных (как
                                вошло в прывычку у деноминаций считать), а избранные личности

Помните причту Иисуса о брачном пире?

Сообщение от arte
                                Дайте пожалуйста характеристики Церкви Христа и, если пожелаете, докажите, что именно ваше собрание (деноминация, конфессия...), являются Церковью Христовой?

Церковь Божия - это духовное общество истинных святых, омытых, по вере, Кровию Иисуса, закланного на кресте Голгофы за наши грехи и водимых Духом Святым, Который приносит в сердце верующего любовь, мир, радость, благость, благость, милосердие, кротость, воздержание...

Пожалуй, в этом и заключается вся характеристика Церкви Христовой.

Что касается Вашей просьбы, то советую Вам больше не делать такой просьбы.

Доказывать, что именно мое поместное собрание (деноминация, конфессия...), являются Церковью Христовой это равносильно тому, что доказывать, что только на моей клумбе живые цветы ростут, а у соседя нет живых цветов, потомучто они не ростут на моей клумбе))

Комментарий

Обработка...