Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
Что ж Вы не прочитав тему стали меня обвинять, да ещё и другим говорит? разве так поступают христиане, разве судят не разобравшись, скорым судом к осуждению?
Но все равно, в этой теме вы не правыКомментарий
-
Дать ссылки?
Да, я Вас понимаю. Сожалею, что лишил Вас универсалного аргумента против моих слов. А это "Но все равно, в этой теме вы не правы" уже не аргумент.
Аргументы - все мои посты написанные ранее, если вам так проще - до вашего появления в теме.
Я ухожу к семье. Встретимся после выходных.
Будьте благословенны и не унывайте.
С Богом.Комментарий
-
Значит читали и то сообщение, но получается что Вам удобней было про него забыть. Ведь так удобно пинать этого неудобного маклая. На все его слова есть одно крутое обвинение - ты делал себя Богом.Комментарий
-
Сообщение от sibmanСтоит ли еще говорить о том, что у вас проблемы большие не только с вашим "христианством"?
Это у вас с моим Христианством проблемы.
Однако, это существует и процветает. А вы утверждали обратное.
Вот и вы можете создать свою секту, и она тоже может существовать.
Хотя и не от Бога.
Задача отделить, зёрна от плевел.
От этого, я и обращаюсь к очень не многим.
А вы, можете мнить, и делать что угодно, меня это не интересует.
Меня интерисуют Христиане, но не миряне.
А сатана - свое. Например, поношение церкви всякими обиженниками-внеконфессионалами.
Вы себе ярлык повесили, и другим вешаете.
Я повторюсь, меня интересуют Христиане
А интересуют, чтоб дать им знания, чтоб проснулись.
Ну а то, что не просыпаются, ну чтож, так тому и быть.
Но в своё время никто не скажет, что им не говорили, что их не будили.
На моих руках не будет их крови, то, что я смогу, то сделаю.
Моё дело, обойти вестью весь мир, а уж решать вам.
«Михаил»Комментарий
-
Не давайте повод ищущим.. повод.
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Похоже что вы правы ни одни словарь не даёт этому слову хоть какого-то значения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Меньше смотрите всякой ерунды. Я Вам говорил что не называйте Телом то что им не является, и не приписывайте Телу то что видите в другом теле. Разделения существуют но не в Его Теле. Сам Иисус сказал что что разделившийся в себе дом не устоит. Он не сделал исключения и не сказал "кроме Моего". Его Церковь не одолеют даже врата ада. Разделения тоже, и даже сам сатана. Вам нужно верить Ему а не людям. Он сказал что разделившийся дом падёт. Будте мудрым и делайте правильно выводы. Его слово истина. Вот из неё и исходите в рассуждениях. Он говорил что Его Цероквь никто не одолеет, и Он говорил, что разделившийся в себе дом падёт. Значит все эти разделения происходят, я не говорю что их нет, но не в Его доме. Иисус дал нам свет в котором мы можем увидеть любую подделку под Его Церковь. Все эти треснувшие и расколовшиеся человеческие церкви есть подделки. Его настоящей Церковь разделения никогда не смогли навредить. Она не разделяется, иначе и она бы пала. Но Мы знаем что Его Церковь не одолеет никто.
Говорят, сатана пытался убедить, что его тоже не существует.
Цитата из Библии:25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
(1Кор.12:25,26)
Дык если-бы вышли... . Поместная церковь, в которой рулил Диотреф. Галаты. "Павловцы" с "Апполосовцами"... . Они - вышли? Вы как раз пытаетесь доказать ересь Стасика, в его войне с конфессионалами. И служите хорошим доказательством "эпитетов" Вадима о внеконфессионалах.
Итак, еще раз:
1. Церковь Христа - Едина и никем не побеждена.
2. Члены Тела Христова, которые любят всех - едины и составляют тело Христа.
3. Члены тела Христова, принявшие ереси конфессионализма ("мы - Церковь, а они - блудницы, секты, отступники, подруги,.......") и живущие по-плоти (ненависть, страх и суд вместо любви, веры и милости) - отделены от остального тела, но остаются детьми Божьими, которых Бог желает и силен привить обратно.
4. Живущие по-духу христиане обязаны сделать все, чтобы разрушить преграды, разделяющие христиан.
5. В поместных собраниях есть и плевелы, сыны лукавого, которые всячески стараются укрепить стены вражды, и - властвовать, но нам до них не должно быть дела, т.к., они бессильны в борьбе с детьми божьими
и суд их - не нашего ума дело. По крайней мере - не сейчас.
2. согласен.
3. третье не согласуется с первым и вторым.
4. какие преграды, если смотрите пункт 1 и 2?
5. Сами конфессии это и есть стены, если нам до них нет дела, то и не должно быть. Они бессильны, зачем вообще начинать с ними борьбу? Если в церквях есть остаток Божий, то им нужно донести что им пора выходить из вавилона.
И не нужно пытаться собрать конфессии в кучу. Они не для того сделаны чтобы объедениться, они для того созданы чтобы разделять.Комментарий
-
Комментарий
-
Не нужно.. делать из себя жертву.Жертва была.. лишь Одна.Принесёная за всё человечесто Им.христианство если пинает.. друг друга из-за.. питания молочком..Питающийся твёрдой пищей не.. пинает. Поэтому упование должно быть на Него от подобных..пинаний..Он и чувствительность..к пинаниям.. и имунитет востанавливает.Не давайте повод ищущим.. повод.
А ищущие повод, всегда найдут его.Комментарий
-
. Благодарю, что зашел в тему.
Надеюсь тебя не смущают слова "БЛАГО дарю" и "СПАСИ БО (г)"?
Равно как и само происхождение слова "БОГ" - "богач, обеспеченный человек".
Если серьезно, не цепляйся к словам, а лучше выскажись по-теме, не взирая на лица т.сказать.Комментарий
-
Меньше смотрите всякой ерунды. Я Вам говорил что не называйте Телом то что им не является, и не приписывайте Телу то что видите в другом теле. Разделения существуют но не в Его Теле. Сам Иисус сказал что что разделившийся в себе дом не устоит. Он не сделал исключения и не сказал "кроме Моего". Его Церковь не одолеют даже врата ада. Разделения тоже, и даже сам сатана. Вам нужно верить Ему а не людям. Он сказал что разделившийся дом падёт. Будте мудрым и делайте правильно выводы. Его слово истина. Вот из неё и исходите в рассуждениях. Он говорил что Его Цероквь никто не одолеет, и Он говорил, что разделившийся в себе дом падёт.
Теперь по сути сказанного вами -
Значит все эти разделения происходят, я не говорю что их нет, но не в Его доме. Иисус дал нам свет в котором мы можем увидеть любую подделку под Его Церковь. Все эти треснувшие и расколовшиеся человеческие церкви есть подделки. Его настоящей Церковь разделения никогда не смогли навредить. Она не разделяется, иначе и она бы пала. Но Мы знаем что Его Церковь не одолеет никто.
1. Галаты, которым Павел говорил, что те остались без Христа, отпали от благодати, были частью Тела или нет?
2. Поместная церковь, которой писал Иоанн, в которой господствовал Диотреф, были членом Тела или нет?
3. Кориняфяне, которым Павел говорил "вы - младенцы, плотские,..." - были членами Церкви или нет?
Христиане смотрят на Иисуса, а не на сатану. Христиане уверены в силе и победе Иисуса, об этом и говорят, они славят Христа победившего. Они не славят могущество сатаны, не рассказывают какой он сильный и могучий, как он побеждает христиан направо и налево. Как он разбивает и раскалывает Церкви Божьи. Это слава сатане, и христиане не занимаются прославлением сатаны. Смотрите на Иисуса и Его могущество, и не смотрите на сатану. Вам станет легче.
"Они" это разделения. О которых мы говорили с Вами. Горький корень, то же самое что и плевелы. Как Вы не можете понять что не всё то церковь что ей себя называет. И не все люди посещающие её являются Его народом.Пока я вижу, что вы не понимаете меня.
Я не говорил, что все называющее себя "церковь" - ею являются. Если вы внимательнее прочитаете мои посты, то увидите, что я говорил и о Теле и о Членах и о Плевелах - как о разных состояниях (положении) христиан.
Не знаю кто такой Стасик. Рекомендую не вешать на всё ярлыки "ересь" или ещё что-то. Если хотите разобраться во всём, и понять как всё на самом деле обстоит, то старайтесь думать своей головой, и Головой если есть. То есть если Вам глава Христос то у Него спрашивать пробуйте.
1 согласен.
2. согласен.
3. третье не согласуется с первым и вторым.
4. какие преграды, если смотрите пункт 1 и 2?
5. Сами конфессии это и есть стены, если нам до них нет дела, то и не должно быть. Они бессильны, зачем вообще начинать с ними борьбу?
Уж простите, за повторение.
Серьезно - когда вы вышли из конфессий?
1. До вашего выхода из них вы думали так-же как сейчас?
2. Поговорите с "Стражем" - http://www.evangelie.ru/forum/t50570.html, или хотя-бы прочтите первую и последнюю страницы темы.
3. Вас не смущает тот факт, что ВСЕ христиане прошли (проходят) через конфессии? И вы не исключение.
Если в церквях есть остаток Божий, то им нужно донести что им пора выходить из вавилона.
Ведь чуть выше, вы говорили, что "не нужно прославлять сатану".... "конфессии - это всего лишь бессильные стены...", "не все то - церковь, что называется ею..." и тому подобное.
И не нужно пытаться собрать конфессии в кучу. Они не для того сделаны чтобы объедениться, они для того созданы чтобы разделять.
Вот хотя-бы это пост - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=164 как вы прокомментируете?Комментарий
-
2. Поместная церковь, которой писал Иоанн, в которой господствовал Диотреф, были членом Тела или нет?Цитата из Библии:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
(Деян.20:29)
3. Кориняфяне, которым Павел говорил "вы - младенцы, плотские,..." - были членами Церкви или нет?
Пока я вижу, что вы не понимаете меня.
Я не говорил, что все называющее себя "церковь" - ею являются. Если вы внимательнее прочитаете мои посты, то увидите, что я говорил и о Теле и о Членах и о Плевелах - как о разных состояниях (положении) христиан.
Так вот если Вы перестанете называть всех подряд христианами (на мне у Вас получилось), то сможете увидеть что у христиан нет разделений, и не было. Разделения не у них. А ещё Вы поймёте что они на самом деле члены тела Христова, а Он им глава. Не Вы. И Он сам владеет своим телом, и хорошо владеет. Оно у Него не разваливается, не болеет, не деградирует. Всё у Него хорошо. Оттого что настоящие христиане могут посещать разные деноминационные собрания, эти собрания не становяться Божьими. Наоборот. Они портивны Богу из-за своих попыток увести Его членов от Него. Ввести их в свои деноминационные заблуждения. Будет за это на них суровый суд. Точно так же как и христиане живут в разных странах мира, но никто не собирает из-за этого все страны в одну. Мы не от мира. И нам всё равно какая структура в мире, есть страны или есть одна большая империя. Так же и деноминации, это всё мирские постройки, к которым номалные христиане вообще не принадлежат. Хотя может ещё и посещают.
Я имею знание от Него по этому вопросу.
Не согласуется только в вашем сознании, но полностью соответствует писанию и тому, что мы видим сейчас.1. Церковь Христа - Едина и никем не побеждена.
2. Члены Тела Христова, которые любят всех - едины и составляют тело Христа.
3. Члены тела Христова, принявшие ереси конфессионализма ("мы - Церковь, а они - блудницы, секты, отступники, подруги,.......") и живущие по-плоти (ненависть, страх и суд вместо любви, веры и милости) - отделены от остального тела, но остаются детьми Божьими, которых Бог желает и силен привить обратно.
Церковь Христа - Едина - Члены тела Христова, принявшие ереси конфессионализма ("мы - Церковь, а они - блудницы, секты, отступники, подруги,.......") и живущие по-плоти (ненависть, страх и суд вместо любви, веры и милости) - отделены от остального тела
Ну и как же это получается? Вроде едина но с отделёнными членами? Они едины и составляют тело Христа, или они разделены и не составляют, то есть не входят в состав? Сходите на железную дорогу и посмотрите что называется составом. Это несколько вагонов присоеденённых друг к другу. А отдельные от этого состава вагоны или составы, не считают частью этого состава. Это другие, отделённые. Так что не может быть единое разделено, а отделённое быть единым. У Вас трудности в понимании этого.
Преграды не между привитыми, а между разделенными. Плотскими. Младенцами. Отпавшими.... .
2. Поговорите с "Стражем" - Члены тела Христова и отделившиеся от церквей, или хотя-бы прочтите первую и последнюю страницы темы.
3. Вас не смущает тот факт, что ВСЕ христиане прошли (проходят) через конфессии? И вы не исключение.
"Вавилон", "Церковь-блудница", "Отступники".... - вам не приходило в голову, что как раз вы утверждаете то, чего не существует, а по-ходу поносите Бога, поскольку называете Тело Христа - блудницей?
Цитата из Библии:7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
(Откр.18:7)
Ведь чуть выше, вы говорили, что "не нужно прославлять сатану".... "конфессии - это всего лишь бессильные стены...", "не все то - церковь, что называется ею..." и тому подобное.
Вот хотя-бы это пост - Церковь или Клуб? как вы прокомментируете?Комментарий
Комментарий