Так я и так в этом. Я ж в мире живу, тут такое всегда и постоянно. Зачем мне ещё найти отдельное собрание в которое ходить по воскресеньям, для того же самого? А вообще меня никуда не принимают уже. Хотя конечно присут если не буду говорить, а они мне будут. Но я не совсем понимаю зачем мне учителя которые будут учить меня плохому?
Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
К единству, стремятся - единицы
Христиане, чьи умы и сердца свободны от "конфессионализма" - есть в каждом собрании, в каждой конфессии. Но, их очень мало и они - пассивны. Скептицизм, унылый дух поразил даже избранных. Да что там, я тоже, буквально несколько недель назад сам был поражен им.
Совсем недавно Бог обновил меня и исполнил Духа. И теперь мне нельзя самому остывать и другим позволять спать.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё же не нужно обманываться, дурные сообщества развращают. В сети деноминаций попало много народу. И мне понятно как это происходит. Я давно не ходил в церкви, поэтому забыл что там делается. Когда пришёл, то увидел нормальных людей, все вроде к Богу стремятся, хорошо в общем. И Бога прославляют, и Слово читают, молятся. Очень хорошо. Но что-то не так, что-то не сразу даже уловимое, везде что-то не так. Куда-то не туда всё это направлено. Но люди то хорошие, поэтому как-то не хочется их обижать своими придирками. Да и попробуй только, тут же тебя научат смирению, скажут что нужно слушаться пастора, он ведь от Бога, и других старших, они знают что делают. И не наше дело им показывать на их ошибки, над ними Бог а они над нами. Если сразу согласишься, то уже не будешь говорить, просто потихоньку начнёшь закрывать глаза на всё, а потом и сам таким станешь. Вот и развратило собрание добрые нравы. А если всё равно будешь говорить, будешь думать что ты ж знаешь лучшее, правильное, то тебе объяснять что у тебя не только смирения нет, но и куча гордости, если ты утверждаешь что Бог тебе открывает больше чем старшим в церкви. Смирись, покайся и слушайся пасторов, а не какого-то там Бога, ещё неизвестно кто тебя водит, если он не соблюдает субординацию. Настоящий Бог скажет пастору, а не тебе. А ты просто выскочка. И опять же если смотришься, то ещё быстрее станешь как все, потому что тебя уже обломали. Ну а если ты сильно упёртый, или очень наивный, и думаешь что там же всё-таки ищут Божьего, а ты знаешь как это и куда, то тебя просто исключат, так или иначе. Там такие не нужны. У кого получилось переделать деноминацию? Может кто-то и смог победить всех, но тогда он сам стал там руководителем. Или открыл своё. В общем это как в фильме "Убить дракона" (вроде так называется) там тот кто победил дракона сам становится драконом. А если не стал, то люди найдут другого.
Кто на самом деле победил деноминацию? Как это случилось, что получилось? Я не знаю других способов кроме выхода, лучше всего вывода ими же самими. Если выгнали за Слово, то считай что ты прошёл этого зверя. Не ты от них убежал, а они тебя отвергли. Больше они тебе не страшны.
Могу только ответить вашей фразой "менше смотрите всякую ерунду...".Недавно смотрел кино "Обитаемый остров", может кто видел, или книгу читал. Так там были выродки которы правили с помощью облучения людей, а были которые не попали во власть. И вот эти выродки вне власти вроде бы боролись с облучением, но не очень сильно, они просто хотели устроить переворот, и сами придти к власти, и так же править людьми с помощью того же облучения. Возможно что те кто борется с деноминациями но думает что их всё же как-то и сохранить нужно, те думают сами там пробраться наверх. Структура то хорошая, почёт и уважение начальству обеспечен, зачем такое разрушать?
3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
(1Тим.6:3-12)Комментарий
-
Пытаюсь, брат. Только не всех и не в "одном месте"
Если говорить о единстве "служителям" - порвут "как тузик грелку", и запретят появляться в собрании.
У них есть серьезные претензии и "обличения" по каждому "не их" собранию, не говоря уже о конфессиях.
Собирать нужно христиан, кто может услышать, и не в "одном месте", поскольку это будет созданием очередной секты, а в Духе. Т.е., нужно ОБЩАТЬСЯ друг с другом тем, кто способен слышать и согласовывать свои действия, молитвы, "тактику" с целью не "увлечь за собою", а - привлечь к Богу и друг-другу - Обьединить. http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1595441Комментарий
-
Как исполнять думаете? Идти к ним или удаляться от них? Если люди спорт о всякой ерунде, то мне не нужно обращать на это внимание, и идти к ним, или удаляться от них?3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.Комментарий
-
Удаляться от "таковых", а приближаться к остальным.
Идите к ним. И не набрасывайтесь с претензиями по поводу и без. А вникните в суть, определите тех, кто способен слышать, и говорите с ними о их любви к братьям из других клубов, друг к другу. Обьясните, что -
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:21-27)
Что -
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:1-7)Комментарий
-
Вообще клуб это собрание людей по интересу. Если они собрались в свой клуб, то они там все родственные души. Та что они тоже как одно тело своего клуба. Cpytim одного - знаешь всех. Потому что ты такой же как и твой друг, подразумевает пословица.
Если там есть кто-то не такой как они, то или ему будет не интересно с ними, или им не интересно с ним. В общем так или иначе долго не задержится. Так зачем зря ходить? Кто имеет Дух Христов тот быстро проявится и не задержится долго в собрании таких людей.Комментарий
-
Можно советом, своим мнением (ненавязчивым), помощью в которой нуждается ближний! А самому "вытаскивать своей рукой соринку из глаза" вам никто не даст да и еще и по рукам надают!Как вы думаете, человек, который вытащил это бревно (конфессионализм) из своего глаза, может помочь вытащить ту-же "соринку" ближнему?

Это возможно только единицам которые доверились!
Какой ваш метод?Получится. Насилие - не наш метод
Комментарий
-
svetham, если ваши дела таковы, как ваши слова, то лучше - не делайте их.
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:43-45)Комментарий
-
Попробую щаз высказать свое понимание.Так я и так в этом. Я ж в мире живу, тут такое всегда и постоянно. Зачем мне ещё найти отдельное собрание в которое ходить по воскресеньям, для того же самого? А вообще меня никуда не принимают уже. Хотя конечно присут если не буду говорить, а они мне будут. Но я не совсем понимаю зачем мне учителя которые будут учить меня плохому?
Когда я в церкви, то этот мир, какую бы бочку он не гнал бы на меня, не трогает меня. Проблемы этого мира, как и он сам, временные и преодолеваются верой. В церкви по-другому. Здесь я в собрании любящих Бога людей, где каждый имеет свое видение Бога. Но часто несмотря на это, мы сталкиваемся лбами и приходит боль. Самое простое - махнуть на все рукой и уйти. Сложнее молиться и верить, что Бог силен изменить ситуацию и решить проблему. И ведь Он решает!Комментарий
-
svetham, если ваши дела таковы, как ваши слова, то лучше - не делайте их.
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:43-45)
) Вы хотите меня убедить, что я злой человек? Да пожалуйста.
Комментарий
-
Вообще клуб это собрание людей по интересу. Если они собрались в свой клуб, то они там все родственные души. Та что они тоже как одно тело своего клуба. Cpytim одного - знаешь всех. Потому что ты такой же как и твой друг, подразумевает пословица.
Если там есть кто-то не такой как они, то или ему будет не интересно с ними, или им не интересно с ним. В общем так или иначе долго не задержится. Так зачем зря ходить? Кто имеет Дух Христов тот быстро проявится и не задержится долго в собрании таких людей.
+
Комментарий

Комментарий