Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от маклай
    ....
    arte, видите что так или иначе деноминационным христианам объяснять что у них не так? А этого "не так" там всё. Не думаю что кто-то кроме самого Бога им показать что же там не так и как на самом деле должно быть. ...
    Володя, я ведь уже говорил вам, не нужно соредотачиваться на каждом "не так". "Не так" строилось две тысячи лет, и чтобы разобрать каждый "не такой" кирпичик, нужно не меньше времени, а может и больше.

Этого времени уже нет. Господь вот-вот придет.
    Нужно говорить о главном - о ЛЮБВИ к Богу и друг-другу, тогда сама Любовь покажет КАЖДОМУ в чем его "не так".

Здесь svetham превзошла вас и говорит об этом, несмотря на свою "конфессиональность" .

Молодец Светочка

Ой , извините, svetham

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от arte
      Как собрать деньги?
      Как поделить гуманитарку?
      Как продвинуть пастора в депутаты?
      У вас кого-то воскресили?
      Кто-то совершил чудо?
      Кто-то пошел по-воде?
      Бог у вас кресил Духом три тысячи одновременно?
      Такие вопросы обычно задают люди из мира.
      Впрочем, если человек вне церкви , то и вопросы у него соответствующие.
      Судовой Журнал

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Индепедент
        Такие вопросы обычно задают люди из мира.
        Впрочем, если человек вне церкви , то и вопросы у него соответствующие.
        Люди из "мира" понятия не имеют о том, что творится в конфессиях и о самой причине возникновения конфессий. И, если-бы все было так, как вы говорили в характеристиках "церкви", люди "из мира" толпами валили-бы в собрания и тысячами спасались-бы ежедневно и повсеместно.

Так впрочем и будет, скоро. Но для этого, нужно, как я говорил svetham - приготовить "пир", очистить дом Божий от мерзости запустения, и обьединить враждующие члены в единое Тело.

До сих пор, вы как меня, так и представителей не вашего клуба, будете считать "людьми из мира".

Будьте благословенны, брат.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Евлампия
          Не трудно что, Маклай?! Прощать меня или принимать? Как часто говорит главный бухгалтер нашей редакции - расслабьте косичку. Вы постоянно в каком-то напряжении находитесь. Я не права?
          Нет, не права. Вы постоянно приписываете мне что-то чего у меня нет. Наверное на мне не работает Ваша женская интуиция.
          Сообщение от Евлампия
          Я правда очень хочу общаться с Вами в любви... Но Вам явно во мне что-то не нравится. Давайте выяснять?
          Не думаю что автор темы будет доволен тем, что мы тут начнём выяснять. А если хотите, то почему не общаетесь?
          Последний раз редактировалось маклай; 29 May 2009, 07:10 AM.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

............
            Последний раз редактировалось arte; 29 May 2009, 07:03 AM. Причина: Спасибо Олечка :)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от svetham
              Маклай, а Вы знаете что такое мазохизм?

Мазохизм понятие, введеное в научный оборот Р. фон КрафтЭбингом по имени австрийского писателя ЗахерМазоха, обозначающее половую перверсию, которая характеризуется связью полового удовлетворения с обязательным переживанием физических или моральных страданий. Для возникновения мазохистских переживаний иногда бывает достаточно воображения (мысленное представление себя жертвой унизительных сцен, побоев) или внешних нейтральных действия, в отношении которых окружающие могут не знать об их истинной мотивации. Часто выступает в сочетании с другими перверсиями, например, эксгибиционизмом.

Мазохизм - Психологический словарь
              Ну если распространить не только на половое удовлетворение, но и на религиозное, то получится приблизительно то что Вы рекомендуете.
              Интересно, а почему Вы не называете страдания Христа на кресте "мазохизмом"? Ведь мог же, как Сын Божий, совершить чудо и сойти с креста.
              Потому что Он там был не удовольствия ради, а для того чтобы нас лишить этого "удовольствия". Ходить же постоянно к людям которые над тобой издеваются, ради того чтобы научиться радоваться этому это уже совершенно другая мотивация.
              Эх, Владимир... Опять Вас закинуло очень далеко и налево... Ищите Вы легкой жизни, а находите себе лишь проблемы...
              Проблемы я нахожу когда их ищу. А лёгкую жизнь когда ищу её.

Когда Вы научитесь смиряться перед людьми и служить им, только тогда Вас вознесет Бог. И не будет уже никакой обиды, потому что через временные страдания научитесь любить совершенной любовью, которая умеет прощать и принимать любого грешника.
              Принимать грешника, помогать людям, не обижаться это всё хорошо, но это не вынуждает ходить самому туда где бьют и обижают.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от arte

Только поняв, что Милость и Любовь - выше Истины, что Истина позволила Себя убить, в послушании Любви, и воскреснув Любовью - послала Милость вместо Себя, можно оставить войны и соединиться в Духе, приготовив этим себя - к встрече с Возлюбленным.
                Теория, красивые слова. А воз и ныне там.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от arte
                  Оля, пожалуйста, не нужно выяснять отношения здесь. Очень прошу вас сестра. Тут и так уже столько "фунтов лиха", что за ними темы почти не видно.

Меня тоже не будет на выходные. Пойду в одно из собраний, воплощать сказанное. Очень хочется поговорить по-теме, пока есть возможность.
                  Хорошо, брат. Говорите. Бог Вам в помощь. А я, пожалуй, действительно в Вашей теме все сказала. Благословений Вам! Но отдохнуть таки в выходные не забудьте. Хороший активный отдых добавит Вам духовных сил!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от arte
                    Володя, я ведь уже говорил вам, не нужно соредотачиваться на каждом "не так". "Не так" строилось две тысячи лет, и чтобы разобрать каждый "не такой" кирпичик, нужно не меньше времени, а может и больше.

Этого времени уже нет. Господь вот-вот придет.
                    Нужно говорить о главном - о ЛЮБВИ к Богу и друг-другу, тогда сама Любовь покажет КАЖДОМУ в чем его "не так".

Здесь svetham превзошла вас и говорит об этом, несмотря на свою "конфессиональность" .

Молодец Светочка

Ой , извините, svetham
                    В общем, конечно, превзошла, кто ж я такой? Конечно ж неподходящий и для вашего надконфессионального пира. Вообще можете уже дружить против меня. Я хорошо сплачиваю всех кто меня бьёт, против меня дружить хорошо и весело, легко и приятно. Ведь я столько неправильного говорю, всегда есть за что ударить.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от маклай
                      Теория, красивые слова. А воз и ныне там.
                      Он там и будет, если ничего не делать. Я на выходные пойду в одно из собраний "двигать воз"

Присоединяйтесь.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от arte
                        Он там и будет, если ничего не делать. Я на выходные пойду в одно из собраний "двигать воз"

Присоединяйтесь.
                        Не доберусь. А так я же писал тут что посетил тут несколько раз и собрания, и на конференцию съездил.
                        Давно был, забылось уже, тоже было подумал что можно как-то что-то изменить. В собрании слушать нужно а не общаться. Пробовал как-то вне церкви общаться, но тоже не то. Придлищ=зительно все говорят то же что и тут: не лезь ты в эти дебри, смирись, слушайся пастора, посещай, пой, молись слушай, говори что сказали и когда спросят. И всё. Им не нужны чьи-то реформы, им и так хорошо. Зачем им какие-то реформаторы, хоть со своей церкви, хоть пришлые? Ну хотите - походите. Подомнут под себя, вот и всё хождение. Вы тут про тему Стража упоминали, так вот этот Страж хороший пример таких хождений. То в церковь то из церкви, то в одну то в другую. И там ему не так, и там ему не то.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от маклай
                          В общем, конечно, превзошла, кто ж я такой? Конечно ж неподходящий и для вашего надконфессионального пира. Вообще можете уже дружить против меня. Я хорошо сплачиваю всех кто меня бьёт, против меня дружить хорошо и весело, легко и приятно. Ведь я столько неправильного говорю, всегда есть за что ударить.
                          Опять вы торопитесь с выводами, обидами и словами.
                          Почитайте предыдущий пост.

Сообщение от Оля
                          Хорошо, брат. Говорите. Бог Вам в помощь. А я, пожалуй, действительно в Вашей теме все сказала.
                          Очень жаль. Словами "поговорить" я имел ввиду "пообщаться", а значит и послушать.
                          Впрочем, если я правильно вас понял, вы меня правильно поняли
                          И делаете то, что вам Любовь велит. А это - главное.

Дай Бог нам всем исполнить слышанное.

Но отдохнуть таки в выходные не забудьте. Хороший активный отдых добавит Вам духовных сил!
                          Хороший активный отдых мне гарантируют мои дети с женой
                          А вот силы я черпаю только общаясь с Папой и моей духовной семьей

Благословений вам сестренка.
                          Вспоминайте и о мне в молитвах ваших, а я буду молиться за вас (И Володю обязательно ).

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от маклай
                            Не доберусь. А так я же писал тут что посетил тут несколько раз и собрания, и на конференцию съездил.
                            Давно был, забылось уже, тоже было подумал что можно как-то что-то изменить. В собрании слушать нужно а не общаться.
                            Прочитайте пожалуйста мои слова брату - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=516

Пробовал как-то вне церкви общаться, но тоже не то. Придлищ=зительно все говорят то же что и тут: не лезь ты в эти дебри, смирись, слушайся пастора, посещай, пой, молись слушай, говори что сказали и когда спросят. И всё. Им не нужны чьи-то реформы, им и так хорошо. Зачем им какие-то реформаторы, хоть со своей церкви, хоть пришлые?
                            А вы придите к ним не как "реформатор", а как любящий их брат. Не с "жезлом" , а с духом кротости и любви

Ну хотите - походите. Подомнут под себя, вот и всё хождение. Вы тут про тему Стража упоминали, так вот этот Страж хороший пример таких хождений. То в церковь то из церкви, то в одну то в другую. И там ему не так, и там ему не то.
                            Володя, мне через такую "мясорубку" пришлось пройти в клубе, что все сказанное вами - забавы детские. Посмотрите тему "так говорит Господь", там есть немного об этом.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от arte
                              Скажи, на каком основании, ты, и многие другие мои братья ставят знак равенства между Церковью и "Вавилоном"?
                              Скажи, на каком основании, ты, и многие другие мои братья ставят знак равенства между Церковью и "Вавилоном"?
                              Ну Вы ж любите всех, и почему сразу наезжаете на человека? Вот Вы ставили знак равенства между христианином и антихристом, и нормально, выжили. А почему нельзя другим делать что-то подобное?
                              Если Вас смущает что вавилоном называют религиозные образования, называющие себя церквями, то скажите что нужно называть этим вавилоном. Господь говорит своему народу выйти из вавилона, это откуда нужно выйти?

а именно СРЕБРОЛЮБИЕ, причем не всех, а "начальничков",
                              Ну вот и Вы начали обсуждать какие-то частности. На самом деле это болезнь не только начальников. началиники обычно ведут туда куда хотят идти остальные. Ведь не всем удаётся собрать большую общину, за кем-то идут, кого-то слушают, а кого-то нет. Обещает кто-то стократное умножение того что ему принесли, люди и несут ему. Хотят чтоб умножилось. У них та же болезнь что и у того кому они несут.
                              Нельзя всех поголовно "обличать", такой суд - неистинен. Я, к примеру, никогда не встречался со-служителем, который не был-бы вором, обманщиком, лицемером,..., но дает-ли мне это основание утверждать, что все служителя - антихристы?
                              Нет конечно.
                              Представь последствия, если в таком "суде" я ошибусь и похулю служителя Божьего.
                              У мужчин, обычно, тут трудно с логикой, им трудно сделать выводы из частного к общему.

Как-же ты можешь говорить одинаково о всех "конфессиональных христианах" - как о лицемерах?
                              Чем в таком "обличении" ты отличаешься от тех, кто поносил Дух, который в твоем духе?
                              Очень просто. Конфессия и её лидеры находятся в одном духе. Ставит пасторов один и то же еписком, соблюдают все один и то же устав. Вообще Вавилонскую башню, а проще пирамиду, люди строили из кирпичей, сделанных из глины (адама) которые уже были предварительно спресованы в формах. Так что они все уже одинкавые. И скрепляли эти кирпичи змляной смолой (маслом) копия помазания елеем. Так что там все похожи. Это жертвенник Богу строили из неотёсанных камней, природных, которых не касалось тесало, Богу не нужны одинаковые и удобные люди. Ему нужны разные. Именно такие камни и отвергают строители. Так что если кто-то неудобный, неотёсанный попадает в деноминацию, то строители деноминаций его отвергают.

Думаю ты не совсем правильно понял слова Христа. Ближний - это тот, кому ты можешь оказать милость, а не тот, кто оказал её тебе.
                              Да не, мы те кто валялся избитый возле дороги. Сначала мир нас бил, потом деноминации добили. Хорошо хоть нашёлся этот Самаритянин в котором, по словам некоторых был бес, и подобрал нас, омыл, помазал елеем.

более того, этим учением было искажено и твое понимание, как говорил чуть выше.
                              Но ведь именно для того создана темы, чтобы помочь людям избавиться от этой лжи
                              А мне говорите что не нужно всё переделывать, находить что там не так. И как же тогда бороться с ложью? Её ведь нужно показать.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от arte
                                А вы придите к ним не как "реформатор", а как любящий их брат. Не с "жезлом" , а с духом кротости и любви
                                Думаете я хожу с жезлом? Вы-то со мной как говорите? Вот Вы меня учите, советуете. Это как с кротостью и любовью или с жезлом и как "реформатор"?

Володя, мне через такую "мясорубку" пришлось пройти в клубе, что все сказанное вами - забавы детские. Посмотрите тему "так говорит Господь", там есть немного об этом
                                Так ведь кому сколько хватило для того чтобы разобраться. Если Вам ещё не хватило, и не разобрались то достанется ещё. В общем так или иначе никому нельзя остаться как-то между. Нужно определиться, кто ещё не разобрался до конца, чего он хочет, где его место тем ещё есть время побегать туда-сюда.

Комментарий

Обработка...