Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от willkop
    По этому полностью согласен с Вами, что де юро, церковь - это собрание здоровых, т.к. Христос только призывает больных.
    Но так же полностью соглашусь с Евлампией, что де факто - церкви у нас больные.
    Пробуждение это духовное обновление и полное изменение жизни самих верующих, то есть новый приток Божественной силы в тело, которому грозит опасность стать трупом. Это процесс, возвращающий церковь Иисуса Христа к утерянной святости, славе, величию. А такое невозможно без осознания своей греховности, духовного охлаждения и удаления от Бога. Я писала ранее, как мой пастор, увидев оцифрованную запись своей проповеди десятилетней давности, хотел спрятаться под стол

Нам всем очень нужен Господь, как Целитель наших душ, а чтобы понять, что ты нуждаешься во Враче, надо признать себя больным. Иисус не зря говорил, что «не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Луки 5:31). Но именно этого во многих церквах делать не хотят. Для них такое признание равносильно самоубийству. Что угодно, только не это, потому что, признав себя духовно расслабленными и прокаженными, можно оттолкнуть своих последователей, а такого многие церкви не в силах перенести. Только откуда этот страх? Вот мой пастор не побоялся сделать переоценку ценностей. Да, многие ушли из нашей церкви. Почти половина. Но костяк остался. И что ж? Мы снова с радостью примем ушедших. Но пока Пусть поразмыслят на ложах своих и успокоятся (это из Псалма. Непомню какого). Иисус, например, не боялся потерять Своих учеников. Однажды, когда многие оставили Его, Он прямо спросил: «Не хотите ли и вы уйти?» на что услышал в ответ: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Ин. 6:68). Следовательно, душа чувствует, где поистине Бог, и не уйдет даже в самые трудные минуты испытаний на верность

Работая в Союзе ХВЕ РБ, я встречаюсь со многими пасторами. Знаю о многочисленных проблемах, о массовых уходах из церквей Моя церковь тоже проблемная. Но куда мне идти? Больные везде. И не лучше ли искать путей выздоровления все же в своей родной церкви? В своей семье?..
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от grashin
      Не может. Тем-то и абсурднее его попытки.
      однако человек зайдя в Церковь Святую начинает ее Реформировать =))

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от sibman
        К лучшему нет. А вот испоганить - это завсегда пожалуйста.
        однако человек зайдя в Церковь Святую начинает ее Реформировать =))

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Andy_asp
          Собрание - это группа людей собравшиеся в Духе Святом с целью познания Бога! Хоть на квартире, на природе.... в церкве - не имеет значение! Все остальное - клуб!
          И что теперь? Что "остальное"-то? Мысли свои причешите...

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от willkop
            Так вот и я думаю, что должен отчитываться перед Богом, а не перед людьми,
            А я и не требую у вас отчета, если камень в мой огород. Хотя имею право - 1Пет.3:15, да вот только не тороплюсь, пока не услышу в вас былой кротости и благоговения.

но там ещё написано: " Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]".
            Опять-же, кто запрещает?Вы можете показать мне один мой пост, в котором я советовал оставить свое упование, отречься от осознания свободы, через познание Истины и - "задрать юбку"?

Разве я говорил где-нибудь, что нужно оставить веру и истину - и покориться волкам в овечьих шкурах?

Разве я сам, хоть единожды отрекся от того, что людей нужно освобождать от ересей дробления - конфессионализма?

Вся суть в том - как вы это делаете?

Как вы относитесь к тем, кто по-вашему в сети заблуждения?

Главное еще и в том, кто для вас ближний? Ваш слуга (как вы выразились ранее) или тот - чей вы слуга (добровольно).

Интересно кого же я так возненавидел и убил, если я не навязываю никому свою позицию, каждый силён сам сделать свой выбор. И не назвал никого конкретно, кроме проблемы.
            Что есть ненависть? Вы сами многократно говорили о том, что душите свои эмоции, и по отношению ко-мне, в частности . Это по-вашему - норма?
            Я говорил еще и об отсутствии в вас положительных эмоций - великодушии, терпении, милосердии,...любви.

Кто есть человек без любви?

Горе вам фарисеи-лицемеры - Иисус повторил восемь раз по разным причинам, ну просто расстрелял их из пулемёта духовного и ничего.
            Расстрелял. А потом снова и снова шел туда, где каждый раз его пытались "расстрелять", причем не словами.

"при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои".
            Разве у меня получилось хуже?
            "раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими". (Иез.16)
            а вот и про юбку и наклониться - более конкретно.
            У вас получилось гораздо хуже. И дело вовсе не в словах. Я так и не дождался от вас ответа - на каком основании вы называете Невесту Христа - шлюхой?
            На каком основании вы вынесли приговор ВСЕМ без исключения "конфессионалам" и конфессиональным служителям, в частности?
            А также - чем вы в таком "суде" лучше тех "катающихся по-полу", которые говорили, что в вас - бес?

А если уже говорить о праве создателя темы - это вообще бытовой вопрос и если я не к месту (не в тему) - навязываться не буду.

Только что прочёл. У меня нет никаких оснований не желать общаться (эмоции не в счёт) и если кто то со мной не согласен, это его право и это норма:
            " Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
            Искусные, в прямом переводе - одобренные (Богом).
            Иначе как можно меня поправить?
            Рад, что вы наконец увидели, что вами манипуллировали, пытаясь разрушить нашу дружбу. Если конечно увидели суть, а не только слова.

Будьте благословенны брат. Очень надеюсь на возобновление между нами только самых "положительных эмоций".

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от svetham
              И что теперь? Что "остальное"-то? Мысли свои причешите...
              Остальное - все!
              Библию читайте и старайтесь понимать что там написано!
              Собрание учеников Христа движущих в духе познания Бога и есть истинное Собрание!
              ("... Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" [Мф 5:48]

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от svetham
                Если Вы признаете правильность собрания как такового, то почему не двигаетесь в направлении найти свое собрание верующих?
                Хотя бы потому, что независимо от того, куда пойти, за мной тут же потянется шлейф мнения пасторов обо мне, т.к. они все повязаны. Вот в соседнем доме живёт Баптистский пастор, иногда видно как к нему подтягиваются на застолье. Не имею ни малейшего желания разбивать чьё то предубеждение.
                К тому же я неоднократно писал, что имею постоянное общение со многими из церкви, при чём зачастую по их инициативе. Пусть мне кто ни будь скажет, что это не церковь, даже если у неё отсутствует какая то замёрзшая форма.
                Вот у меня вопрос к конфессиональным: ваша церковь зарегистрирована? Если да, то церковью вы являетесь, согласно писания, только на те 2-3 часа, когда собрались. А остальное время либо должны каждый раз разрегистрироваться или лжёте властям. Или если всё таки быть точным - это констатация того, что вы организация а не церковь, с соответствующими интересами. А проповедует и сетевой маркетинг. И таких нестыковок можно накопать кучу. Тогда почему просто свобода общения во Христе - это по вашему не церковь - а вы церковь? Опять на лицо конфессиональная гордыня. Вообще конфессиональность всегда во все времена не несла ничего кроме вражды и гордыни. Я как то писал статью в газету на эту тему. По этому я не против церквей - а против конфессиональности.

Сообщение от svetham
                Аргументы будут, не переживайте.
                Не будут, я уже не раз перетирал этот вопрос с Богом с соответствующими обличениями и поправками. Могут быть только придирки, но это уже несущественно. Иисус тоже не мыл руки перед едой и исцелял в субботу, по причине чего и был признан совершенно негодным на роль Мессии, как раз именно кофессиональными партиями святых, крайне праведных иудеев. Не дай Бог оказаться в одной из них, ведь именно они таки угробили Его, хоть и по писанию.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от willkop
                  ...
                  Написано - где Дух Господень - там свобода, а значит там, где насилие в навязывании своих доктрин - Бога быть не может.
                  Может. Как-бы вы приняли голос Истины, если-бы её там не было?
                  Кто из "внеконфессионалов" освободился от клубного ярлыка не в конфессии?

Он там - где хочет и всякий, кто пытается заявить, что Бог именно у них - напрочь не имеет Его. На Бога заявить монополию не может никто. И если кто то подгоняет меня под Грицько - пусть сперва покажет кого и в чём я ограбил.
                  Под Грицька я никого не подгонял. Это вас душит то, что пытаетесь задушить вы - обида.
                  Эпиграф касался каждого, кто думает дроблением членов на более мелкие члены - достичь свободы. Свобода - только в ЛЮБВИ, все что вне - РАБСТВО.

И напоследок, что делать если пастор или кто либо другой:
                  "И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек".
                  Не общаться и не слушаться такого "пастора", который призывает к убийству и пытается низложив Евангелие - ввергнуть ближних в тьму человекоубийства.

Прошу особо заметить, что Моисей тут прообраз не пастора - а Христа.
                  Ошибаетесь. Если вам будет угодно оставить на время "образы" и придти к Истине, я вам её напомню -

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                  24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                  25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                  26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                  (Матф.5:21-26)

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                  (1Иоан.3:15,16)
                  .......

Любовь Божья всегда имеет меч. Он у него изо рта выходит.
                  Опять - ошибаетесь. Меч имеет - Истина. Она и есть - меч.

Благая весть в том, что Истина пришла не убить, а умереть за нас. Не Свою волю исполнить, а - Любви. Не погубить, а - спасти.

Да, Истина скоро вернется и будет некоторое время исполнять Свою волю - Исаия 63 + Откр.19, но это будет делать Истина, а не человек, ибо всякий человек - лжив и не имеет права судить ближних.

Вы только пытаетесь исполнить написанное -

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  (Иоан.16:2)

Потому, как и вас - изгнали. Ни они, ни вы, если сторонник этого -

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  (Иоан.16:2,3)

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Евлампия
                    Работая в Союзе ХВЕ РБ, я встречаюсь со многими пасторами. Знаю о многочисленных проблемах, о массовых уходах из церквей Моя церковь тоже проблемная. Но куда мне идти? Больные везде. И не лучше ли искать путей выздоровления все же в своей родной церкви? В своей семье?..
                    Если только такая возможность есть. Но ведь бывают случаи, когда:
                    " Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут". И это о церкви, в которой уверены, что только они истинные иудеи (славящие Бога).
                    "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". А бывает и так.
                    "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". А бывает и так. И что тут можно сделать?
                    Я пытаюсь по мере открываемого Богом, делиться с людьми тем, что написано. В основном слушают, но это посев. Неизвестно когда вырастет и вырастет ли вообще.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Andy_asp
                      Остальное - все!
                      Библию читайте и старайтесь понимать что там написано!
                      Собрание учеников Христа движущих в духе познания Бога и есть истинное Собрание!
                      )) Смешно.

Уважаемый, а если я не хочу "стараться понимать", что мне делать? Воздух не сотрясайте общими фразами, тут пустозвонов и так хватает.
                      Последний раз редактировалось svetham; 01 June 2009, 08:14 AM.

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

[quote=Евлампия;1607177]

Вам противно со мной общаться? Что ж, не общайтесь, Маклай.
                        Благословений Вам!
                        Вот посмотрите,что произошло.
                        Маклай написал,что ему "противен тот дух,который в Вас". Не гордый человек обязательно бы уточнил,что за дух имеется ввиду, как и в чём он проявляется,т.е. почему собеседник сделал такоё серьёзное заявление.
                        А что делает гордый? В полной уверенности,что никакого неправильного духа в нём нет и быть не может,становится в первую пасторскую позицию и начинает давать советы о прощении(намекая на горечь и обиду собеседника) и беспардонно перевирает "противен дух,который в Вас" на "противна я сама"...
                        А насчёт "противного духа"- похоже Маклай прав. Этот дух приходит,когда человек хочет быть во всём правильным и хорошим,но боится себя настоящего.Он пытается угодить Богу делая хорошим себя сам,а не открывает Богу себя "кривого и косого",но зато настоящего,чтобы Бог мог сам его изменить...Закваска,действительно коварная и для высокомерного человека почти не различимая...
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от willkop
                          Хотя бы потому, что независимо от того, куда пойти, за мной тут же потянется шлейф мнения пасторов обо мне, т.к. они все повязаны.
                          Ну и - что? В моем случае - аналогично. Даже более того. Когда я впервые пришел в собрание, о котором говорил сегодня, служитель этого клуба связался с "пастором" того (я сам дал координаты) и они впервые пришли к единству в том, что мне нельзя давать проповедовать, а позже даже запретили петь псалмы.

Вы думаете это как-то отразилось на моем отношении к служителям? христианам того клуба?

Нет. Я тружусь беседуя с теми, кого дает мне Господь, молюсь на том месте, и Бог там таки - действует

Вот в соседнем доме живёт Баптистский пастор, иногда видно как к нему подтягиваются на застолье. Не имею ни малейшего желания разбивать чьё то предубеждение.
                          И не нужно. Вы разбейте собственное "предубеждение", а Любовь совершит все остальное.

К тому же я неоднократно писал, что имею постоянное общение со многими из церкви, при чём зачастую по их инициативе. Пусть мне кто ни будь скажет, что это не церковь, даже если у неё отсутствует какая то замёрзшая форма.
                          Это - Церковь. Более того, Церковь - именно те христиане, в которых нет "замершей формы". Но как быть с теми, кого "заморозили"?
                          Оставить?

По этому я не против церквей - а против конфессиональности.
                          Я - тоже. И против "внеконфессиональности" - тоже.
                          Я - против дробления Тела на члены, в следствие взаимной вражды.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от willkop
                            Я пытаюсь по мере открываемого Богом, делиться с людьми тем, что написано. В основном слушают, но это посев. Неизвестно когда вырастет и вырастет ли вообще.
                            Обязательно вырастет. Если делаете это в любви. Если сможете оставаться соединенными с людьми с помощью Духа Божьего. И не будете позволять естественным вещам оказывать на себя влияние. По опыту знаю, что учение о том, как смотреть на людей в духе, мало проповедуется в церквях, поэтому церковные лидеры и служители часто маскируют себя. Истина же заключается в том, что все мы являемся обычными людьми, но когда служим Богу, Он нас помазывает. Если мы будем достаточно зрелыми христианами, чтобы уважать как помазание, так и естественную сторону характера человека, то будем относиться к другим с большим пониманием.

Благословений Вам в Вашем труде на ниве Божьей!

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от willkop
                              ...
                              Не будут, я уже не раз перетирал этот вопрос с Богом с соответствующими обличениями и поправками.
                              Так все-таки нет покоя и мира, после того как оставили собрание?

ЗЫ Когда-то я хотела уходить из своей церкви, и если и ушла бы, то не на улицу, а в другое собрание. Ободранное какое-то христианство без Церкви, эгоистичное и направленное на себя любимого...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от бвг-25
                                А насчёт "противного духа"- похоже Маклай прав. Этот дух приходит,когда человек хочет быть во всём правильным и хорошим,но боится себя настоящего.Он пытается угодить Богу делая хорошим себя сам,а не открывает Богу себя "кривого и косого",но зато настоящего,чтобы Бог мог сам его изменить...Закваска,действительно коварная и для высокомерного человека почти не различимая...
                                Я живой человек. И противна до некоторого времени я была Маклаю вместе со своим духом. Но это дело времени. Не сомневаюсь, что мы с ним придем таки к взаимопонимаю в любви. Но а Вы... Пишите свои мысли по теме. А там разберемся, кто на какой закваске замешан... Но тоже, желательно, в любви... Читайте все мои постинги в этой теме, а не только те, которые дают Вам повод так меня обличать.

Комментарий

Обработка...