Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от arte
    Andy_asp, вы не считаете, что самое большое "бревно" - то, о котором я говорил в начале страницы?
    Это результат а причина в недоверии, самолюбии (эгоистичной а то многие говорят что сначала нужно любить себя но на самом деле этим все и заканчивается! Если честно то мы и себя любить не умеим путая любовь с самоудовлетворением и прочее), страхе .... - все эти негативные качества не могут приблизить человека к Божетвенному а наоборот!
    Это плюс страсть к наживе и власти и разделило верующих! А ведь нельзя одновременно служить и Богу и Маммоне (эго)!

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Вишня777
      Законы неба
      ...
      Это - небо. Законы любви. Благодать.
      Аминь, сестра.

Дела плоти известны, но лишь живущие по-духу - свободны от них.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Andy_asp
        Это результат а причина в недоверии, самолюбии (эгоистичной а то многие говорят что сначала нужно любить себя но на самом деле этим все и заканчивается! Если честно то мы и себя любить не умеим путая любовь с самоудовлетворением и прочее), страхе .... - все эти негативные качества не могут приблизить человека к Божетвенному а наоборот!
        Это плюс страсть к наживе и власти и разделило верующих! А ведь нельзя одновременно служить и Богу и Маммоне (эго)!
        Возможно. Но думаю. что перечисленное вами - отдельные бревна, сцепившиеся "сучками".

Давайте посмотрим на все отвлеченно.

Бог, четыре тысячи лет учил людей - любить. Как результат - отдельные люди научились любить Бога, а о любви друг к другу (а тем более к врагам) и речи не было, хотя шесть из десяти заповедей, были направлены на это.

Потом Отец посылает Истину, но "виноградари" Её убили, что все-же было предсказуемо (статистика однако), не говоря уже о Всеведении Божьем.

Почему так поступил Всемогущий? Каждый христианин знает - "Ибо так возлюбил Бог...".

Что-же было дальше? Научил-ли Исус - Любить, когда был на земле?

Вспомните Петра с мечем, "рассеяние овец", многократные попытки убить Христа, причем не язычниками, а "любящими Бога"....

Исус пришел, ушел,... но не оставил нас сиротами. Он излил Любовь Божью в наши сердца. В сердца тех, кто мог её принять.

Вот с этого момента, и начинается самое непонятное для меня.

КАЖДЫЙ христианин, кто принял Духа Святого, кто родился свыше, ИМЕЕТ в себе ЛЮБОВЬ. Не "любовь к себе", не "жажду власти и наживы", а ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ, Любовь - СОВЕРШЕННУЮ!

Бог таки научил нас - любить. Изнутри.

Непонятно мне - почему никто не хочет дать, проявить, излить из себя этот вечно текущий источник?

Что, по-вашему, может быть тем бревном (бревнами), которое плотиной остановило течение ЖИЗНИ?

Это ведь как кровь в наших жилах. Если она не движется, если не течет, не уходит и приходит с серцебиением от члена к члену - СМЕРТЬ и разложение.

Итак, выскажите ваши рассуждения по этому вопросу. Я уже довольно сказал, с самого начала темы.

Мир вам.

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Отсутствует Слова или молчание
          Как много слов пустых,
          Как много слов об этом,
          И снова с уст моих
          Срываются ответы,

Срываются слова,
          Но второпях, не кстати
          За них не раз, не два,
          Потом ещё заплатим
          .

Как жаль я человек
          С нечистыми устами
          Как много за свой век
          Я насорил словами.
          Как часто я пронзал
          Своим никчемным словом
          Не думая, сказал,
          И ранил словно ломом
          .
          А сколько стен возвел
          Опять таки словами
          ,
          Какой я был осёл,
          Считая всех ослами.
          Закрыть бы мне уста
          Навек, за все, что было,
          Но ноша не проста
          И мне не хватит силы
          .
          Слова есть серебро,
          А золото молчанье,
          Блажен, кому дано
          Об этом пониманье
          .

Но более блажен,
          Кто слову цену знает,
          Кто в нужный час и день
          Будто зерно бросает

В сердца, как в чернозём
          И слово это кратко
          Он знает, что потом,
          Пожнёт плоды обратно.
          И трижды тот блажен,
          Кто выбор сделал верный,
          Средь сотен слов и тем,
          Как розу среди тернов,
          Нашел слова лишь те,
          Что хлебом сердцу стали,

И солнцем в темноте
          Кому-то засияли
          .
          И осветили путь,
          И вновь вернули смысл,
          Не дали утонуть,
          Над бездною возвысив.
          Я Господу молюсь,
          Прошу об этом страстно,
          Чтобы слова из уст,
          Не сыпались напрасно
          .
          И не хочу молчать
          Бесцельно и бесплодно,
          Не дай мне, Боже, стать
          Пустынею безводной. Пусть будут в жизни сей
          И слово и молчанье,
          А что, когда важней,
          Ты дай мне пониманье
          . Аминь.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[QUOTE]
            Сообщение от arte

Непонятно мне - почему никто не хочет дать, проявить, излить из себя этот вечно текущий источник?
            Давайте, Руслан, зададим этот вопрос каждый сам себе. Молитвенно. Послушаем Бога в своем сердце. И начнем любить не всех людей на свете какой-то непонятной, общечеловеческой любовью, а каждого, конретного человека, встречающегося на нашем пути. И, не сомневаюсь, посланного нам Богом для проверки: а действительно ли мы будем любить? Глядишь, и они, эти конкретные люди, начнут нам отвечать теме же...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от arte
              Конечно - имеет. Брат, я не беру ни одного слова сказанного вам - обратно. Я попросил прощения, если обидел вас ими.
              Эти два процесса - несовместимы. Как нельзя одновременно идти на север и юг. Вектор разнонаправленный.

Сообщение от arte
              Мне очень хорошо знакомо внутреннее состояние, описанное вами.
              А мне вдобавок знаком ещё и Тот, Который даёт силу прощать ... если серьёзно попросить + знание истины: что не простил другому - не простится тебе.

Сообщение от arte
              У меня нет темперамента. Точнее он такой - какой я захочу. Хотите верьте, хотите - проверьте.
              Просто не верю. Темперамента, равно как и всего спектра эмоций, нет только у роботов и покойников. А вот у Павла, например, были. И когда с Варнавой поругался и когда писал, что разгневаться человек может, но хорошо бы до конца дня, всё таки успокоиться.
              А по поводу смены темперамента:
              "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои?", -Бога интересует не смена нашего характера, а чтобы мы удалялись от зла.

Сообщение от arte
              Надеюсь вы не "задушили" в себе то, что все равно вылезет рано или поздно.
              Вообще то я не из Марокко и жену мою зовут не Дездемона.
              Я уже устал от того, что христианские психологи определяют за меня когда я разозлился, а когда обиделся по единственному признаку - понравилось им то, что я сказал или нет.
              Для примера: "Прелюбодеи и прелюбодейцы!", - это Иаков писал членам церкви. Вот и вопрос: за что он так ненавидел прелюбодеев и был в страшной обиде на прелюбодейцев?
              Я уже писал, что обида, как чувство, возникает на уровне эмоций независимо от человека. Если кто то скажет, что он вообще не обижается эмоционально - таковой лжец и лицемер, т.к. плоть у него никуда не делась. И такое чувство - ещё не грех, а искушение. Которому по Иакову нужно очень радоваться - это производит полноту совершенного терпения ... терпения, а не вранья, что не было никаких эмоций. Но вот потом есть два варианта. Либо чел. поступит водимый эмоциями горечи и обиды либо на уровне воли примет решение, независимо от эмоций, ничем не отвечать, а если надо, то и пойти навстречу (умалиться). И вот это решение воли, как раз и имеет юридическую силу в духовном мире, дающую власть либо дьяволу либо Богу, вмешаться в жизнь человека.
              Если выше я сказал, что нечто было мне неприятно - сказал правду. А когда сказал, что не вижу смысла обижаться (после принятого решения) - то так же не обманул и не лицемерил. Так к чему меня продолжать тормошить на предмет - перестань обижаться? Разве чтобы окончательно достать и разозлить, а потом сказать: "Ну я же говорил".
              Я думаю нужно быть проще. Во всяком случае ещё раз официально заявляю, что не считаю себя единственно правым, но имею свою позицию и право её отстаивать, а не бросать по первому призыву. И не считаю кого то хуже себя ... равно как и лучше, т.к. нет для этого оснований.
              И кроме призывов оставить вражду - может стоит ещё и приложить к этому хоть какое то усилие? А то лиса тоже размазала кашу по тарелке, но журавлю это так и не послужило к насыщению.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Евлампия
                Давайте, Руслан, зададим этот вопрос каждый сам себе. Молитвенно. Послушаем Бога в своем сердце. И начнем любить не всех людей на свете какой-то непонятной, общечеловеческой любовью, а каждого, конретного человека, встречающегося на нашем пути. И, не сомневаюсь, посланного нам Богом для проверки: а действительно ли мы будем любить? Глядишь, и они, эти конкретные люди, начнут нам отвечать теме же...
                Предложение - принимается Но вопрос был не об этом -

Что, по-вашему, может быть тем бревном (бревнами), которое плотиной остановило течение ЖИЗНИ?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от willkop
                  Эти два процесса - несовместимы. Как нельзя одновременно идти на север и юг. Вектор разнонаправленный.
                  Может -

4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
                  5 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.
                  6 Для такого довольно сего наказания от многих,
                  7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                  8 И потому прошу вас оказать ему любовь.
                  (2Кор.2:4-8)

А мне вдобавок знаком ещё и Тот, Который даёт силу прощать ... если серьёзно попросить + знание истины: что не простил другому - не простится тебе.
                  Рад за вас. Серьезно. Только непонятно кто кому должен что простить.
                  Изложите все в "кувшинчике", не "размазывая"

Просто не верю. Темперамента, равно как и всего спектра эмоций, нет только у роботов и покойников.
                  Ошибаетесь. Начнем с того, что четко определенного темперамента нет ни у кого. Обычно психологи размазывают это понятие на четырех векторном графике. Не будем о "грустном", об этом вам лучше раскажет мой друг Лука, хотя он поддержит вашу позицию.
                  Давайте о Павле -

А вот у Павла, например, были. И когда с Варнавой поругался и когда писал, что разгневаться человек может, но хорошо бы до конца дня, всё таки успокоиться.
                  А слова "с жезлом или с духом кротости" что значат - "холериком или флегматом"?
                  И, кстати и "солнце". "Да не зайдет солнце в гневе вашем" - не значит "прости до заката", а "5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
                  (Пс.4:5)"

А по поводу смены темперамента:
                  "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои?", -Бога интересует не смена нашего характера, а чтобы мы удалялись от зла.
                  Это не вырабатывание "характера"? -

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  (2Пет.1:5-7)

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                  25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                  26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                  (2Тим.2:24-26)

Вообще то я не из Марокко и жену мою зовут не Дездемона.
                  Я уже устал от того, что христианские психологи определяют за меня когда я разозлился, а когда обиделся по единственному признаку - понравилось им то, что я сказал или нет.
                  Для примера: "Прелюбодеи и прелюбодейцы!", - это Иаков писал членам церкви. Вот и вопрос: за что он так ненавидел прелюбодеев и был в страшной обиде на прелюбодейцев?
                  Я уже писал, что обида, как чувство, возникает на уровне эмоций независимо от человека. Если кто то скажет, что он вообще не обижается эмоционально - таковой лжец и лицемер, т.к. плоть у него никуда не делась. И такое чувство - ещё не грех, а искушение. Которому по Иакову нужно очень радоваться - это производит полноту совершенного терпения ... терпения, а не вранья, что не было никаких эмоций. Но вот потом есть два варианта. Либо чел. поступит водимый эмоциями горечи и обиды либо на уровне воли примет решение, независимо от эмоций, ничем не отвечать, а если надо, то и пойти навстречу (умалиться). И вот это решение воли, как раз и имеет юридическую силу в духовном мире, дающую власть либо дьяволу либо Богу, вмешаться в жизнь человека.
                  Если выше я сказал, что нечто было мне неприятно - сказал правду. А когда сказал, что не вижу смысла обижаться (после принятого решения) - то так же не обманул и не лицемерил. Так к чему меня продолжать тормошить на предмет - перестань обижаться? Разве чтобы окончательно достать и разозлить, а потом сказать: "Ну я же говорил".
                  Я думаю нужно быть проще. Во всяком случае ещё раз официально заявляю, что не считаю себя единственно правым, но имею свою позицию и право её отстаивать, а не бросать по первому призыву. И не считаю кого то хуже себя ... равно как и лучше, т.к. нет для этого оснований.
                  И кроме призывов оставить вражду - может стоит ещё и приложить к этому хоть какое то усилие? А то лиса тоже размазала кашу по тарелке, но журавлю это так и не послужило к насыщению.
                  ОК брат. Давайте вместе "приложим усилие", и перейдем от личных разборок к обсуждению темы.

Мне очень интересно ваше мнение по этому вопросу - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=723

Тоько без "Дездемоны" пожалуйста ... Все, ...все, больше не буду. Давайте по-сути.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Евлампия
                    Действительно, слава Богу! Но, надеюсь, у Вас остались духовные друзья? Те, которые за Вас в огонь и в воду? И Вы молитесь вместе с ними нашему Богу Отцу, Сыну и Духу Святому за спасение этих психов?
                    Я как то копался в этой теме и результат:
                    "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас".
                    Вот единственная форма молитвы за "психов", а дальше их реакция. Другого варианта, я не нашёл, разве что:
                    "о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины (пастора и лидеры) народа искали погубить Его".
                    "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне".
                    Так стоит ли брать на себя больше, чем брал Он. Лично я молюсь только Его вариантом.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от willkop
                      ... Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне".
                      Так стоит ли брать на себя больше, чем брал Он. Лично я молюсь только Его вариантом.
                      А так молиться не пробовали? -

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      (Иоан.17:15-21)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от arte

Наше нежелание хранить Божий мир. Самое трудное для христианина, имхо, не быть втянутым в войну. Вспоминаю любимого мною Толкиена. По его словам мир - это продолжительная победа. Победа со Христом.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Давайте посмотрим на все отвлеченно.
                          Давайте!

Бог, четыре тысячи лет учил людей - любить.
                          Не думаю что 4000 лет! Я думаю изначально ведь Он изначален! Но по Книге (Библия) 4000 лет!
                          Как результат - отдельные люди научились любить Бога, а о любви друг к другу (а тем более к врагам) и речи не было, хотя шесть из десяти заповедей, были направлены на это.
                          Я считаю что на каждом эволюционном уровне Бог давал нам в той мере в которой мы созрели Знания о Нем! Ветхий Завет построен на Законе (мирском) а Новый Завет - на Любви (не от мира сего)!

Что-же было дальше? Научил-ли Исус - Любить, когда был на земле?
                          Однозначно Он этому учил!
                          Вспомните Петра с мечем, "рассеяние овец", многократные попытки убить Христа, причем не язычниками, а "любящими Бога"....
                          Тем не меннее тогда было гораздо больше людей умеющих доверять чем сейчас!

Исус пришел, ушел,... но не оставил нас сиротами. Он излил Любовь Божью в наши сердца. В сердца тех, кто мог её принять.
                          Ушел во плоти, но не в Духе! Да и Он учил нас о Духе а не о плоти!

КАЖДЫЙ христианин, кто принял Духа Святого, кто родился свыше, ИМЕЕТ в себе ЛЮБОВЬ. Не "любовь к себе", не "жажду власти и наживы", а ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ, Любовь - СОВЕРШЕННУЮ!
                          Принять Духа Святого удалось единицам и их мы называем святыми! Но большинство не приняли но формально считают что приняли!

Потому что существует страх и этот страх от ума! Они любят но больше хотят чтобы их любили! Это не истинная любовь!
                          Первое бревно: СТРАХ! У так называемых верующих он прослеживается во всем но суть - страх за свою шкуру...
                          Второе бревно: Сомнение! Все готовы раскрыться Богу но не человеку! Но если человеку боишся раскрыться то как можно раскрыться Богу? Легко говорить что любишь Бога (которого никто не видит) но очень тяжело полюбить ближнего своего!
                          Здесь и проявляется и извращенная а не истинная Любовь, Молитва (как прошение) вместо того чтобы быть благодарным, Пост (как диета), Подаяние (как высокомерие)....

Все ищут утешение но ни того они ищут! Утешение - это кладбище! Там вечный покой! Они просят сил но когда дают им испытания чтобы они приобрели силы то они не видят!
                          Проблема в том что люди перестали доверять! Такое ощущение что люди лучше знают Бога что им нужно!
                          Право смешно!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от willkop
                            А я тоже молюсь Его вариантом за всех расслабленных, хромых и слепых духовно. И несу их к престолу благодати Божьей, как личности, угодные Ему. Потому что во главу угла ставлю слова Иисуса: милости хочу, а не жертвы. А еще: милость превозносится над судом. И потому, что Бог желает спасти всех людей, независимо от их сегодняшнего состояния. А время для этих молитв еще есть.

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от Евлампия
                              Наше нежелание хранить Божий мир. Самое трудное для христианина, имхо, не быть втянутым в войну.
                              Всё именно так Олинька -не быть втянтым в войну.И тем более не втягивать других.Делающий и допускающий -обе эти вещи..не может кидать лозунги "о любви" Божьей.Ибо тратя на такую "любовь" время -не остаёться времени- для чтения Библии -и общения в молитве с Ним. При этом уходит мир -как необходимое состояние Духа христианина.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Евлампия
                                А как Вы понимаете любовь, Маклай? Очень бы хотелось пообщаться с Вами. По-дружески. Вы часом не из Минска?
                                Тремя часам от Минска. Если хочется то общайтесь. И как Вы понимаете не мне Вам про любовь объяснять, это Вы или arte могли бы мне рассказать о ней. Но что-то не хотите снизойти, даже до рассказа не то что проявления. Любите друг друга, то есть любящих вас. А меня поклёвываете, нехотя так поклёвываете, чтоб не запачкаться.

Комментарий

Обработка...