Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зря вы так думаете Я говорил не о материальной возможности, тут мы с вами - "два сапога..." Просто вы из Европы, а я из малоевропы
вам легче получить визу.
А наш бацька в Россию и Украину обеспечил нам безвизовый въезд. Вот только билеты очень подорожали на поезд. Раньше, когда в авиации работала, бесплатно могла по кругу летать, вместе с доченькой. А теперь сын говорит мне: Мам... А я то хоть когда-нибудь на самолете полетаю? Все течет. Все изменяется.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Неужели Он отменил заповедь о дереве познания этого добра и зла? Вроде как сказал человеку не есть с него иначе умрёт. Это змей сказал что не умрёте, но Бог говорил что умрёте от этого познания. А теперь что уже наоборот, сам Бог кормит с этого дерева?
Вы сами себя вывели. И из "родных" и из себя.
Я ж не хозяин Вашему сердцу. Не могу туда ни вводить ни выводить. Я Вам показал по Вашему же отношению ко мне что не все Вам родные.
Не всякое доброе слово - лесть, равно как и не всякое обличение - искренно.
Вижу что не составило бы особого труда влезть Вам в доверие.
Это зависит от того, кем вы себя считаете, и насколько такая оценка верна. Вы сами сказали "вырастет на мне", я только цитировал вас. Может "на вас" что-то по-плоти вырастет, так вы скажите - мы помолимся.
Вы ж говорите что ожидаете чтобы на мне вырасли плоды Духа. Значит считаете меня Духом?
На словах, душей и духом - проявил и проявляю.
Тут такое дело, ресторану оценку выставляет не сам ресторан а те кого он кормит. Так что не торопитесь сами о себе свидетельствовать, чтоб не врать на самого себя.
А делом... Вы слишком многого хотите от общения на форуме.
Не, не хочу вообще ничего. Но Вы ж говорите что всё это проявляете ко мне. А я чё та не вижу. А вообще не я хочу, Вы призываете. Вот и явите.
Я ведь уже приглашал вас с Олей в гости. Денег пока дать не могу (не от жадности), а вот из моего гардероба - сможете взять что хотите, и голодным на улице я вас не оставлю. Уж будьте уверены.
Мне чтоб до вас доехать, а потом назад приехать, придётся выложить столько, что хватило бы не один день нормально питаться. Так зачем мне такие траты чтоб у Вас там поесть? Чтоб убедиться в Вашей щедрости? Ну покормите, ну оденете, но сердце Ваше я не увижу. Это Бог видит что там есть, какие намерения и побуждения движут Вами. Так Он и так видит. Мне вот кажется, что Вы зная что я не поеду, так вот смело приглашаете. А что если на самом деле приеду и попрошу исполнит вот это:
Любить - это отдавать то - что имеешь (только хорошее).
Это ж не какую-то одёжку из гардероба это ж "то что имеешь", видимо, подразумевает "всё что имеешь". Отдадите всё? И на улицу пойдёте жить?
Володя, вот к такомы общению и отношениям я призываю.
Да я давно уже понял к каким. Только ж это всё пустое. Никто никуда не поедет, и какой смысл ехать? Чаю я и дома попью, и соседей могу позвать. Куча народу вообще не думающих о Боге постоянно гостят друг у друга, приглашают в гости. Особенно вот так дежурно "ну заходи, всегда буду рад видеть, чайку попьём". И что это всё любовь Божья? Зачем было из мира выходить? Там такого полно. И нужно было годами молиться и проповеди слушать чтоб дожиться до обычной мирской жизни. И почитать это достижением, да не лишь бы чего, а любви Божьей. Ну да после грызни церковной даже это кажется достижением. А вот в миру, я в торговле работаю, так со своими конкурентами очень даже по-дружески беседуем, чай пьём, можно и покрепче чего если есть желание. Там же не доказывают кто луче торгует, всё и так видно. Можно конечно стать у дверей магазина и кричать что мой магазин самы правильный, а у других нет истины, но люди просто посмотрят и сделают вывод. И никак не получится на словах всех обскакать. Так что все мирно пьют друг с другом чай и дружески беседуют. Ну так для этого не нужно никакие церкви посещать, это ж нормальное поведение людей. Фарисей вообще были хорошими. Я вот читаю про иудейских раввинов, как они соблюдают всё, а ведь у них по заповедям положено хорошо относиться дург к другу. И они очень хорошо относятся. Поверьте что Вам до них далеко. Но Иисус всё равно назвал их крашенными гробами. А ученикам сказал, что если их праведность не превысит праведности фарисеев то не войдут в ЦБ. Уверен что Вы даже не дотянетесь до их праведности, не то что не превысите. Так зачем так сильно стараться в этом направлении?
Неужели Он отменил заповедь о дереве познания этого добра и зла? Вроде как сказал человеку не есть с него иначе умрёт. Это змей сказал что не умрёте, но Бог говорил что умрёте от этого познания. А теперь что уже наоборот, сам Бог кормит с этого дерева?
8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
(Мих.6:8)
Я ж не хозяин Вашему сердцу. Не могу туда ни вводить ни выводить. Я Вам показал по Вашему же отношению ко мне что не все Вам родные.
Не переводите стрелки.
Вижу что не составило бы особого труда влезть Вам в доверие.
Верно. Не составило-бы. Но Бог хранит меня от зла, как просил об этом мой Господь.
Более того, Отец часто мне указывал на людей, которые со-злым намерением пытались "влезть в доверие".
Еще будучи членом клуба, я знал - кто послан ко-мне чтобы шпионить, кто хочет меня обмануть,... . Не всегда, но - часто.
Вы ж говорите что ожидаете чтобы на мне вырасли плоды Духа. Значит считаете меня Духом?
Тот дух, что не с большой буквы - у вас есть точно. А вот - какой это "дух" - видно из вашего поведения и слов.
Тут такое дело, ресторану оценку выставляет не сам ресторан а те кого он кормит. Так что не торопитесь сами о себе свидетельствовать, чтоб не врать на самого себя.
Не, не хочу вообще ничего. Но Вы ж говорите что всё это проявляете ко мне. А я чё та не вижу. А вообще не я хочу, Вы призываете. Вот и явите.
Вам наверное просто скучно и охота поговорить?
Мне чтоб до вас доехать, а потом назад приехать, придётся выложить столько, что хватило бы не один день нормально питаться. Так зачем мне такие траты чтоб у Вас там поесть? Чтоб убедиться в Вашей щедрости?
Вы думаете мы тут друг друга приглашали покушать? Мне вас искренне - жаль.
Ну покормите, ну оденете, но сердце Ваше я не увижу. Это Бог видит что там есть, какие намерения и побуждения движут Вами. Так Он и так видит.
Видит.
Мне вот кажется, что Вы зная что я не поеду, так вот смело приглашаете.
Я уже говорил, что ко-мне приезжал брат (во-Христе) из Москвы в гости. Я до его приезда - совершенно не был с ним знаком, не считая короткого общения на форуме.
А что если на самом деле приеду и попрошу исполнит вот это:Это ж не какую-то одёжку из гардероба это ж "то что имеешь", видимо, подразумевает "всё что имеешь". Отдадите всё? И на улицу пойдёте жить?
Нет. Все не отдам. Только то - в чем вы действительно будете нуждаться. Любому бандиту с большой дороги, который потребует у меня - все, придется обидеться на меня. И чем сильнее он будет требовать - тем сильнее мне придется его обидеть.
Что касается "пойти на улицу", так у меня и нет своей квартиры (снимаю), нет сбережений. Вам не удастся на мне заработать, даже если "влезете в доверие".
У меня есть пропитание и одежда. Этим я и готов поделиться с вами. Но вам не нужно все это. Вы только ищете - как-бы уловить меня в словах, как-бы очернить ближнего. В вас говорит лукавый, поэтому я и прерывал с вами общение. И похоже - опять придется.
Помните только, что если вам действительно будет нужна помощь, или когда вы покаетесь в своем лукавстве и злобе - мое сердце открыто для вас. Бог - Свидетель.
Тот дух, что не с большой буквы - у вас есть точно.
Разве те плоды о которых там написано есть у духов не с большой буквы?
А вот - какой это "дух" - видно из вашего поведения и слов.
И что ж Вам видно? Родственник ли я Вам?
Вам наверное просто скучно и охота поговорить?
Наверное непонятно объянил. Если проще, то не хвалите себя сами.
Вы думаете мы тут друг друга приглашали покушать?
А для чего?
Мне вас искренне - жаль
Думаю что ваша жаль такая же искренняя как и любовь.
Нет. Все не отдам. Только то - в чем вы действительно будете нуждаться.
Скрей всего кроме верёвки я от Вас ничего не получу.
И чем сильнее он будет требовать - тем сильнее мне придется его обидеть.
Очень самонадеянно, и не по Его учению. Он ведь рекомендовал отдать даже больше чем требуют.
Что касается "пойти на улицу", так у меня и нет своей квартиры (снимаю), нет сбережений. Вам не удастся на мне заработать, даже если "влезете в доверие".
Да и не собирался. Просто говорю о том насколько ж Вы готовы отдать то что имеет (хорошее). Уже вижу что перешли от того что имеете к томы что посчитаете нужным.
У меня есть пропитание и одежда. Этим я и готов поделиться с вами. Но вам не нужно все это. Вы только ищете - как-бы уловить меня в словах, как-бы очернить ближнего. В вас говорит лукавый, поэтому я и прерывал с вами общение. И похоже - опять придется.
Лукавый не так улавливает. Лукавый лестью обольщает. Обещаниями всякими замонивает. Обещает, например, любить, а как придёшь к нему так сразу обзывает.
Помните только, что если вам действительно будет нужна помощь, и если вы покаетесь в своем лукавстве и злобе - мое сердце открыто для вас. Бог - Свидетель.
Помогите мне открыть глаза участнику arte, на то что у него на сердце лежит, на самом деле.
Комментарий