Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от СуламитаY
    Как хорошо быть братьям вместе....ну и сестрам тоже....

Да, вместе нам оооччень весело.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

«Михаил»

Вы предлагаете расти для себя? Слушать всех подряд, принимать каждого за пророка и верить всякому, кто назовет себя христианином? Вы же не Словом руководствуетесь, где даны ясные и четкие повеления об иерархии в церкви (послания Тимофея), а собственной гордостью, которая никогда не даст встать кому-либо над Вами.

Собственно говоря, если Вы такой "духовный", зачем вступаете в этот бесполезный разговор? И что, подобные Вам, могут сделать Церкви, которая есть столп истины и хранительница Божьего Слова?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от arte
        Слава Богу - вновь слышу голос друга моего.

willkop, простите, если чем обидел вас, брат.

Мир вам.
        А разве это имеет значение в рубке за истину?
        Вообще в этом плане мне нравятся верийцы:
        "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали".
        Это для нас Павел - апостол, а для них так, заезжий гастролёр. И тем не менее они не кинулись разбираться где там у Павла любовь и проч. атрибутика. Они были благомысленные и просто взялись исследовать в соответствии с эталоном информацию Павла. Результат налицо.
        В личном общении с людьми, я стараюсь действовать так же. Дал информацию, предупредил, чтобы не верили мне, а исследовали писание в тему с помощью Духа Святого и делали выводы сами. Пока срабатывает безотказно. Думаю по причине того, что я никогда не разбираю человека по частям, если только сам не откроется и не навязываю своё мнение. На форуме стараюсь так же не судить по обрывочной информации злой человек, обиженный или любви у него нет. Всё равно в рамках форума, вопрос исправления этих качеств не решаем.
        Так что обида в данной ситуации смысла не имеет. Но хорошо, когда не выносят поспешных решений, пусть даже и при наличии холерического темперамента.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от svetham
          Неужели Вы все время так и думаете только о себе? А люди, которые остались в церкви - разве они не заслуживают любви и заботы к себе? Вы же не просто ушли, Вы оставили кого-то...

Надеюсь, Вы понимаете, что я не давлю на Вас, чтоб Вы вернулись в свою церковь? Вообщем-то, это все мои мысли из прошлого по отношению к себе...

Одиночество Моисея и Иосифа было по сути вынужденно, так как они не имели выбора идти или нет в церковь. Поэтому Ваше сравнение не корректно. А ситуацию с Иосифом я довольно часто вспоминала, когда у меня самой были трудности с братьями-сестрам. Так что нет ничего нового под луной...
          Может стоит прекратить вешать на меня свои ярлыки и решать за меня, что я там подумал? И подойти к зеркалу, дабы посмотреть на себя. Я уже не раз писал, что забота о людях никуда не делась, только рамки и регламент исчезли. Но как раз именно отсутствие конфессионального шаблона и клинит конфессиональных. Например те, кто из нашей церкви считают меня неверующим отступником, в личном разговоре так ничего и не нашли к чему придраться. Причина? А просто ты не ходишь к нам. Хочется заорать таким: "Какая наглость и самоуверенность!!!", - но приличие не позволяет. Звериный лик религиозного фарисейства, так никогда и не станет лицом, можно и не надеяться на это.
          И не я ушёл, а мне поставили невыполнимое условие. Имейте разницу.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от willkop
            Может стоит прекратить вешать на меня свои ярлыки и решать за меня, что я там подумал? И подойти к зеркалу, дабы посмотреть на себя. Я уже не раз писал, что забота о людях никуда не делась, только рамки и регламент исчезли. Но как раз именно отсутствие конфессионального шаблона и клинит конфессиональных. Например те, кто из нашей церкви считают меня неверующим отступником, в личном разговоре так ничего и не нашли к чему придраться. Причина? А просто ты не ходишь к нам. Хочется заорать таким: "Какая наглость и самоуверенность!!!", - но приличие не позволяет. Звериный лик религиозного фарисейства, так никогда и не станет лицом, можно и не надеяться на это.
            И не я ушёл, а мне поставили невыполнимое условие. Имейте разницу.
            Вы не злитесь, а то ведь и это может стать при желании аргументом...

В Вашей истории странное то, что Вы признаете у собрания библейское обоснование, но сами не желаете стать частью поместной церкви.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от svetham
              Собственно говоря, если Вы такой "духовный", зачем вступаете в этот бесполезный разговор?
              Как то, уже давно, я так и поступил, так как с вами бесполезно разговаривать, я решил, что это незачем.
              Но тут в этом есть одно Но, Бог, мне дух дал. И мне пришлось идти к Богу, чтоб Дух забрал, я ему говорил, что не справляюсь (не тяну) я.
              Он ничего не сказал, Он с укором посмотрел, и отправил обратно.
              Но желания с вами общаться, у меня небыло, его и сейчас нет.
              Но тогда, после встречи с Богом, через некаторое время, мне довелось встретиться с Саровским, встреча была не случайна. Мы не разговаривали, но этого для меня было достаточно.

Если хоть одну душу удастся спасти, я буду рад.
              Но если ради спасения этой одной души нужно погубить этот бестолковый мир, я его погублю не задумываясь.
              И что, подобные Вам, могут сделать Церкви, которая есть столп истины и хранительница Божьего Слова?
              Свет, вы не осознаёте того что происходит.
              Я раньше говорил, приходится повторить, я не сам от себя, но от пославшего меня, обо мне свидетельствуют два свидетеля, два духа, и Михаил моё настоящее имя, от обоих духов.
              Свет, что касается Церкви, её я знаю, Она то моя, а вот вас я не знаю.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от svetham
                Вы не злитесь, а то ведь и это может стать при желании аргументом...
                Очередной ярлык за отсутствием каких либо аргументов. А причина как раз в "при желании".

Сообщение от svetham
                В Вашей истории странное то, что Вы признаете у собрания библейское обоснование, но сами не желаете стать частью поместной церкви.
                Сперва надо показать поместную церковь имеющую библейское обоснование. А то просто кричать, что у нас основание Христос - несерьёзно. С Его именем и крестовые походы организовывали и детей Божьих на костёр отправляли.
                Но самое большее, что меня всегда угнетало - это непомерно гипертрофированное презрение конфессионалов к тем, кто вышел. Как и со стороны наших местных, так и в ваших постах несложно выбрать те высказывания, в которых аж сквозит это презрение к сирым и убогим придуркам, которые не такие как я. Два раза в неделю пощусь, плачу десятину со всякой ерунды ... не то, что этот отщепенец. Дальше продолжать или уже запахло знакомым и родным?
                Но реальность такова - второй ушёл оправданным в отличие от первого.
                Я был конфессиональным зомбированным религиозником 5 лет с точно таким же презрением, потом Бог сказал выйти из понятия конфессия, потом из организации мёртвых догм вместо истины и доильных аппаратов вместо пасторов. Я был в шкуре каждого. Я знаю суть вопроса не в теории. Вы нет. Иисус может нам сострадать только потому, что прошёл всё, в чём можем оказаться мы. Вы можете испытывать только высокомерное презрение,т.к. не были в этой шкуре и не можете сострадать. Вот и непонятно, что вы вообще хотите выразить - свои конфессиональные шаблоны? Так я и так сыт ими по горло, ваши не лучше наших. Только при практическом рассмотрении они оказываются крайне неубедительны. Вот и остаётся на выходе только лишь непомерное желание доказать, что те, кто не такие как я - обязательно неправы и им обязательно необходимо вбить это в их тупые головы. Это и есть служение Богу.
                Вот только к какому покаянию может привести такой метод, замешанный на высокомерии, презрении и приклеивании ярлыков?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от «Михаил»

«Михаил»
                  Думается мне, что на этой веселой ноте и разойдемся в разные стороны.

Всего доброго.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от arte
                    Ошибаетесь. Если вам будет угодно оставить на время "образы" и придти к Истине, я вам её напомню -

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                    (Матф.5:21-26)

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                    (1Иоан.3:15,16)
                    .......
                    А дети Божьи и дети дьявола братья?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от arte
                      Да, Истина скоро вернется и будет некоторое время исполнять Свою волю - Исаия 63 + Откр.19, но это будет делать Истина, а не человек, ибо всякий человек - лжив и не имеет права судить ближних
                      А Вы не судите? Или только внушаете себе и другим, что не судите?

Вы только пытаетесь исполнить написанное -

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      (Иоан.16:2)

Потому, как и вас - изгнали. Ни они, ни вы, если сторонник этого -

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2,3)
                      Иисус тоже был сторонником этого:
                      Цитата из Библии:
                      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                      (Матф.5:10-12)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от arte
                        Это - Церковь. Более того, Церковь - именно те христиане, в которых нет "замершей формы". Но как быть с теми, кого "заморозили"?
                        Оставить?
                        Кто заморозил? Не сами ли себя? Вот willkop писал, что Бог, не люди, сам Бог говорил ему выйти, а он не выходил. Кто его держал? Выходит что сам себя. Ему казалось правильным слушать те запугивания в церкви а не Бога. Как только человек послушает Бога, так сразу выйдет. Ведь Бог нелицеприятен, и если говорит одному, то говорит всем. Если уж кому-то Он сказал выйти, то то же самое Он говорит и другим, только не слушают. Вообще Спаситель Иисус, а не кто-то другой. Он не оставит надеющихся на Него. Если уж решили спасать людей в тех клубах, то нужно признать что они не имеют Спасителя, то есть Христа, не знают Его, не слушают. Значит их нужно к Нему приводить. Потому что вся роль человека в спасении это привести к Нему. Не самому спасать, это клубы делают.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от willkop
                          А разве это имеет значение в рубке за истину?
                          Конечно - имеет. Брат, я не беру ни одного слова сказанного вам - обратно. Я попросил прощения, если обидел вас ими.
                          Мне очень хорошо знакомо внутреннее состояние, описанное вами. Я испытывал то-же, а может и хуже, поскольку не только был облит клеветой и злословием, когда меня "вышли", но раскололи мою семью, о чем вы наверно помните.
                          Тогда именно такое общение со-мной спасло меня от участи в геенне огненной за ненависть.

...Думаю по причине того, что я никогда не разбираю человека по частям, если только сам не откроется и не навязываю своё мнение. На форуме стараюсь так же не судить по обрывочной информации злой человек, обиженный или любви у него нет. Всё равно в рамках форума, вопрос исправления этих качеств не решаем.
                          Решаем, о чем говорил выше. Форум - такое-же собрание христиан, и искренние укоризны от любящего вас могут сделать много больше лести врагов.

Так что обида в данной ситуации смысла не имеет. Но хорошо, когда не выносят поспешных решений, пусть даже и при наличии холерического темперамента.
                          У меня нет темперамента. Точнее он такой - какой я захочу. Хотите верьте, хотите - проверьте.

Надеюсь вы не "задушили" в себе то, что все равно вылезет рано или поздно, а - оставили обиду, от всего сердца простили. У меня только одно оправдание перед вами - я очень люблю вас как брата и друга.

Мир вам.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от маклай
                            Кто заморозил? Не сами ли себя? Вот willkop писал, что Бог, не люди, сам Бог говорил ему выйти, а он не выходил. Кто его держал? Выходит что сам себя. Ему казалось правильным слушать те запугивания в церкви а не Бога. Как только человек послушает Бога, так сразу выйдет. Ведь Бог нелицеприятен, и если говорит одному, то говорит всем. Если уж кому-то Он сказал выйти, то то же самое Он говорит и другим, только не слушают. Вообще Спаситель Иисус, а не кто-то другой. Он не оставит надеющихся на Него. Если уж решили спасать людей в тех клубах, то нужно признать что они не имеют Спасителя, то есть Христа, не знают Его, не слушают. Значит их нужно к Нему приводить. Потому что вся роль человека в спасении это привести к Нему. Не самому спасать, это клубы делают.
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.1:40-42 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он
                            первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли
                            Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.

Апостолы так поступали, а мы что выше их......????????........знаю я эти евангелизации церковные...10 лет в них участвовала...не призывают там никого к Богу...в церковь приглашают....как Иеговы...во имя отца и сына и нашей организации.....

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от «Михаил»
                              ...
                              Но если ради спасения этой одной души нужно погубить этот бестолковый мир, я его погублю не задумываясь.

Свет, вы не осознаёте того что происходит.
                              Я раньше говорил, приходится повторить, я не сам от себя, но от пославшего меня, обо мне свидетельствуют два свидетеля, два духа, и Михаил моё настоящее имя, от обоих духов.

«Михаил»
                              Михаил, у меня два вопроса.

Первый - кто вам дал власть губить "бестолковый" мир, который кстати состоит из миллиардов "бестолковых" душ?
                              Второй - Что значит "её я знаю, Она то моя"? Вы говорите о своей принадлежности к Ней, или о том. что Она принадлежит вам?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от arte
                                Я тоже люблю Володю и надеюсь на взаимность. Но прервал с ним общение (на время), очень надеюсь, что вскоре Бог изменит нас обоих настолько, что мы сможем общаться в духе мира и любви.
                                Ну вот, а говорите что невозможно прервать общение, если любишь. Вот пастора собрания к Вам плохо отнеслись, а Вы всё равно к ним идёте. Со мной так не получается, хотя я не относился к Вам плохо. Так что есть предел Вашей любви. Вы любите тех кого выгодно любить, в церкви, хоть она и клуб на самом деле, можно достичь почёта и уважения, занять какие-то посты. Потому пастора, хоть и неправедно поступают, кажутся нужными и влиятельными. А что я? Так отброс. Только ж что толку если угодил сотне а одного отверг? Иисус говорил что скажет "не дали одному из малых сих". Не обязательно отвергать сотни, достаточно одного. Иисус рассказал притчу про овцу заблудшую, ради которой пастор бросает стадо и бежит её искать и спасать. Это любовь. А когда бросают одну ради сотни это выгода.
                                Сообщение от arte
                                Пока он активно гонит поток злословия и ненависти, у нас не может быть ОБЩЕния. Но я наблюдаю за его поведением, молюсь за Владимира и жду.
                                А пишете что не судите.

Комментарий

Обработка...