Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Евлампия
    Артур... Ну зачем Вы так? Вы ведь не знаете, чего мне лично стоит моя учеба в школе Божьей...
    Или Ему чего стоит? Как же люди любят себя выставить типа жертвами, они страдают за Христа. Не Он за них, а они за Него. Иисус гворил что Его иго балго, а бремя не тяжело. За кем тогда ходят те кто мучается и страдает, кому школа моного стоила?

Сообщение от Евлампия

На каком основании Вы беретесь меня судить? Или того же Арте?
    А Вы на каком?

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от маклай
      Вы специально пишете двусмысленно? Думаете это не говорит о Вашем сердце? И то что Вы назвали это моей нужно, и то что Вы говорили о моей обозлённости, всё это показывает Ваше настоящее отношение, то что в Вашем сердце. Да Вы и не особо это прикрываете.
      Маклай Вы не правы- не ципляейтесь к словам.Неужели так велико желание..вы не сердцевидец-насколько я вас успела узнать(а время было) писать вы умеете и мы об этом говорили не раз.А с любовью у вас таки да проблемы..у Оли дело с этим обстоит гораздо лучше.Увидеть это нужно хотеть.И это тоже дела любви.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Евлампия
        Артур... Ну зачем Вы так? Вы ведь не знаете, чего мне лично стоит моя учеба в школе Божьей... И я в этой теме не для красного словца... Вот Вы себя к Маклаю постоянно причисляете. А остальные, по-Вашему, мусор лицемерный? Типа того пастора, что зазывает на дежурные молитвы? На каком основании Вы беретесь меня судить? Или того же Арте? Я здесь рассуждаю. Вот и с Маклаем хотела бы лично встретиться, чтобы разобраться, о чем можно молиться вместе... Благо, живем неподалеку...
        Я сужу Вас? Вы ошибаетесь: я увидел ситуацию совсем по другому -не так как Вы и она напомнила мне сказку о голом короле (кстати очень злободневная христианская сказка)...
        А Маклая я знаю уже несколько лет и нахожу очень много общего между нами...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Евлампия
          Ну вот Вы и разозлились опять...
          Да не разозлился я. Вы работаете в газете, пишите статьи. Слово Ваша профессия. Поэтому когда Вы предлагаете помолиться о "моей женщине" после рассказа о том что у меня было совместное дело с женщиной, Вы делаете это намеренно. Вы профессионал. Я понимаю что Вы пытаетесь намекнуть, и понимаю что хотите чтобы это заметили. Что Вами движет? Исследуйте своё сердце, я думаю что Вам не составит труда увидеть то что побудило Вас так писать. А меня Вы не злите, я уже говорил Вам, что Вы не можете мне ничего сделать, и не делаете ничего, поэтому и злиться, и обижаться мне на Вас не за что.
          Я хочу молиться с Вами в согласии. Вот и все. Приезжайте в Минск. Нам обязательно нужно выяснить отношения, глядя друг другу в глаза. Знаете... Я дочка военного летчика, всю войну отлетавшего боевым командиром... Сама тоже офицер запаса.
          А я сын алкоголика который повесился. И сам я тоже был алкоголиком. Но теперь у меня другая семья и другое прошлое.

Сообщение от Евлампия
          Занималась экстремальными видами спорта...
          А я кроме пьянства занимался воровством. Сидел в колонии.

Сообщение от Евлампия
          Вопрос чести в нашей семье всегда стоял на первом плане...
          Ага, тут у нас что-то похожее с Вами, мне тоже приходилось жить по понятиям, это типа воровской кодекс чести. Присмотревшись к миру в свете Божьего слова, могу сказать что между ними нет особой разницы.
          Сообщение от Евлампия
          Боитесь поговорить откровенно - так и скажите. и нечего меня подлавливать на словах.
          Если б Вы не были профессионалом в этом деле, то я бы не так сильно обращал внимание на то что Вы пишите. А так приходится.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Вишня777
            Маклай Вы не правы- не ципляейтесь к словам.Неужели так велико желание..вы не сердцевидец-насколько я вас успела узнать(а время было) писать вы умеете и мы об этом говорили не раз.А с любовью у вас таки да проблемы..у Оли дело с этим обстоит гораздо лучше.Увидеть это нужно хотеть.И это тоже дела любви.
            Или очень хотеть не видеть, то что пишет человек.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от маклай
              Такой флаг был некоторое время государственным. Когда пришёл Лукашенко, флаг поменяли на тот что был в БССР.
              Кажется на нем те цвета , что и на польском.
              Интересно, совпадение случайное или нет?
              Судовой Журнал

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Индепедент
                Кажется на нем те цвета , что и на польском.
                Интересно, совпадение случайное или нет?
                Неслучайно, ведь когда-то они были одной страной.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Сообщение от маклай
                  Или очень хотеть не видеть, то что пишет человек.
                  смотря что видеть..я ищу в каждом посте ..ищущего любовь...или ищущую --для этого хотя бы нужно начать с поиска примирения -что сквозят в постах Ольги -что нельзя о ваших сказать.Не уподобляйтесь..местописанию: ходит как рыкающий зверь- ища кого поглотить..
                  Последний раз редактировалось Вишня777; 04 June 2009, 01:40 AM.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от маклай
                    Неслучайно, ведь когда-то они были одной страной.

Что ж, очевидно выбор флага обуславливается политическими взглядами.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вишня777
                      смотря что видеть..я ищу в каждом посте ..ищущего любовь...или ищущую --для этого хотя бы нужно начать с поиска примирения -что сквозят в постах Ольги -что нельзя о ваших сказать.Не уподобляйтесь..местописанию: ходит как рыкающий зверь- ища кого поглотить..
                      Да, я совершенно несовершенный. Я ж и не претендую на то что люблю всех и могу любить, тем более учить любить. Я согласен на роль любимого, пусть большие, те кто уже умеет любить, любят меня, прощают мне, терпят меня. А я буду самым маленьким, а вы будьте самыми взрослыми, любящими и заботливыми, дающими любовь такому мелкому как я. Глядишь и я подрасту, и сам кого-нибудь начну любить. И не обвиняйте меня если я срыгну, если мой организм не примет какую-то пищу. Вы ж не обвиняете маленьких детей за это, вы ж начинаете смотреть на себя, на то что дали ребёнку, почему ему не пошла эта еда.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Сообщение от маклай
                        Да, я совершенно несовершенный. Я ж и не претендую на то что люблю всех и могу любить, тем более учить любить. Я согласен на роль любимого, пусть большие, те кто уже умеет любить, любят меня, прощают мне, терпят меня. А я буду самым маленьким, а вы будьте самыми взрослыми, любящими и заботливыми, дающими любовь такому мелкому как я. Глядишь и я подрасту, и сам кого-нибудь начну любить. И не обвиняйте меня если я срыгну, если мой организм не примет какую-то пищу. Вы ж не обвиняете маленьких детей за это, вы ж начинаете смотреть на себя, на то что дали ребёнку, почему ему не пошла эта еда.
                        Маклай не лелейте свои неудачи это то что вы делаете.У людей есть гораздо побольше.Но они об этом не трубят.Начните благодарить Бога что ..здоровы..и молиться о больных.Остальное Бог будет делать-не вешайте на людей- что сами не хотите и попробывть нести.А смотрите всё же на тех- кто да несёт -находясь ещё в более трудном положении -на руках молитвы других.Вы требуете внимание к себе любимому -и вашему обозлёному взгляду.И никто не переубедит меня в обратном.Богу поклонитесь до -земли и покайтесь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вишня777
                          Маклай не лелейте свои неудачи это то что вы делаете.У людей есть гораздо побольше.Но они об этом не трубят.Начните благодарить Бога что ..здоровы..и молиться о больных.Остальное Бог будет делать-не вешайте на людей- что сами не хотите и попробывть нести.А смотрите всё же на тех- кто да несёт -находясь ещё в более трудном положении -на руках молитвы других.Вы требуете внимание к себе любимому -и вашему обозлёному взгляду.И никто не переубедит меня в обратном.Богу поклонитесь до -земли и покайтесь.
                          Рад что у Вас открылись глаза на меня. Слава Богу, что Он помогает увидеть всех в истинном свете. Так же рад за Вас что Вы нашли настоящих друзей, умеющих любит и не предающих в любой ситуации.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Евлампия
                            Ну вот Вы и разозлились опять... Я хочу молиться с Вами в согласии. Вот и все. Приезжайте в Минск. Нам обязательно нужно выяснить отношения, глядя друг другу в глаза. Знаете... Я дочка военного летчика, всю войну отлетавшего боевым командиром... Сама тоже офицер запаса. Занималась экстремальными видами спорта... Вопрос чести в нашей семье всегда стоял на первом плане... Боитесь поговорить откровенно - так и скажите. и нечего меня подлавливать на словах.
                            Приветствую сестра. Спасибо, что столько "вытерпели"
                            Столько любили.

Даже предвидя поток злословия и обвинений (не от вас конечно), скажу - что должен:

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
                            2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
                            3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа
                            , Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:1-4)

1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                            2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                            3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
                            (2Фесс.3:1-3)

30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
                            31 чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее
                            и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым,
                            32 дабы мне в радости, если Богу угодно, придти к вам и успокоиться с вами.
                            33 Бог же мира да будет со всеми вами, аминь.
                            (Рим.15:30-33)

Я оставлю без комментариев эти цитаты, не считая "раскраски".

Скажу только, что нет человека, способного бесконечно выдерживать "пощечины". Потому и заповедь Господня "до семижды семидесяти" - касается только случая, если злоделатель - покаялся. Если не так - Матф.18:17

Давайте попробуем вернуть в тему то, что "любящие духовно" называют "любовью душевной".

Ведь на самом деле -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1Кор.13:4-7)
                            +
                            13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                            17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                            18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                            (Иак.3:13-18)

Спасибо еще раз вам огромное, за ваш труд в теме.

Да воздаст вам Господь.

Мир нам.

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от маклай
                              Рад что у Вас открылись глаза на меня. Слава Богу, что Он помогает увидеть всех в истинном свете. Так же рад за Вас что Вы нашли настоящих друзей, умеющих любит и не предающих в любой ситуации.
                              Не знаю..я неверю в настоящих друзей.Ибо Господь сказал:Будь проклят надеющийся на человека.Но правда угодна Ему.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Вишня777
                                Не знаю..я неверю в настоящих друзей.Ибо Господь сказал:Будь проклят надеющийся на человека.Но правда угодна Ему.
                                Верно сестра. Любой, кто положит надежду в человеке - упадет.
                                Но доверять человеку, стараться видеть в нем хорошее - нужно. Иначе это - не любовь.

Другой вопрос, если вы увидели в человеке зло, если человек имеет только "худые" плоды. Тут думаю доверять и доверяться не стоит.

Кстати - очень интересный вопрос. Любить врагов наших - это как?

Благословлять, делать им добро, молиться за них, искать мира с ними,... - это понятно. Но ведь есть разница между любовью к брату и к "горькому корню"?

В том-же доверии, в общении (удаления от него),... .
                                Или разницы быть не должно совершенно? Если так, то к чему наставления об "удалении", "даже не ешь вместе", "не приветствуй",... ?

Как мыслите?

Комментарий

Обработка...