Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Без святости ни кто не увидит Бога
    не увидит Христа и не познает Его.
    Так вы так ине ответили на вопрос...что же есть святость....это так что не возможно Его увидеть без святости....но подойти к этому не понимая сути ...тоже не возможно....
    Это вопрос спасения , жаль что о ней так мало говорят ,
    давайте и о спасении поговорим.....
    не любят этих речей , ибо надо приступать к законам Отца,
    а тут преткновение поставили неуразумевшие учение Отца - страх потери благодати , есть о чем думать молить и просить и размышлять.
    так вы сами все уходите от эти обсуждений.....не хотите рассуждать о том, что действительно болит....я, например, другого способа не знаю, как избавиться от всего того, что болит, как только вынести на свет...
    Цитата из Библии:
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Смирение это богоугодно ходить пред Богом.
    ..........как это, применить на практике....что именно делать нужно?....
    Если и оступались , то мирились с Богом
    ....аминь...бльше то все равно идти не куда...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55129

Так вы так ине ответили на вопрос...что же есть святость....это так что не возможно Его увидеть без святости....но подойти к этому не понимая сути ...тоже не возможно....
      так вы сами все уходите от эти обсуждений.....
      Я не ухожу ,
      написала в ответе
      не любят этих речей , ибо надо приступать к законам Отца,
      а тут преткновение поставили неуразумевшие учение Отца - страх потери благодати , есть о чем думать молить и просить и размышлять.
      Много об этом писала на форуме , многие пишут , но только заговори о законе ,
      как тут же набегут противники и будут бить ,
      никто не хочет обращаться к закону , в том смысле кто был против те и остались против ,
      потому если вас интересует вопрос святости ,
      то берите Библию , можно симфонию со словом святость , святой и исследуйте ,
      а что не понятно просите Бога открыть , Он открывающий ,
      можно и на форуме спрашивать , ответы будут разные , что выберете то и примите.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Двора
        Я не ухожу ,
        написала в ответе

Много об этом писала на форуме , многие пишут , но только заговори о законе ,
        как тут же набегут противники и будут бить ,
        никто не хочет обращаться к закону , в том смысле кто был против те и остались против ,
        потому если вас интересует вопрос святости ,
        то берите Библию , можно симфонию со словом святость , святой и исследуйте ,
        а что не понятно просите Бога открыть , Он открывающий ,
        можно и на форуме спрашивать , ответы будут разные , что выберете то и примите.
        Цитата участника popachs:
        Мол, свобода под благодатию - это как хочу, так и ворочу, что хочу, то и выбираю.
        а что вы хотите?......

Цитата:
        Что такое, вообще, свобода под благодатию
        Свобода по благодати - это когда я по доброй воле грешить не хочу, а не по тому что меня накажут..........
        СВОБОДА, -ы, х. 1. возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания; 2. Отсутствие стеснений и ограничений; 3. Вообще - отсутствие каких-н. ограничений, стеснений в чём-н. 4. Состояние того, кто не находиться в заключении, в неволе - ничем не ограниченная возможность действовать. (толковый словарь Ожегова и Шведовой)
        Цитата:
        Свобода от проклятия греха, которое генетически передается от первого Адама.
        а что есть грех?
        написано.......8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;

Цитата:
        Мы по своей грешной природе неспособны быть святыми под законом Божиим, а значит порабощены греху и подвержены справедливому гневу Божию в день суда. По закону, мы должны быть брошены вместе с диаволом и его ангелами в духовную темницу и ждать судного дня.
        И это было бы нормальной реакцией Святого Бога на грех.
        а что есть Святость?
        ..... 1) ПОНЯТИЕ С. относится исключит. к Богу и в своей сущности определяется Им. С. - неотъемлемое качество Бога, отличающее Его от всех созданий и всего сотворенного (Исх 15:11: "Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?"). С. Бога проявляется как неприкосновенное, недостижимое для человека, грозное и ужасающее -> величие, а также как притягат., благодатная, благословляющая сила, как -> суд и -> милость, как праведность (-> Справедливость, праведность) и -> любовь; 2) С. УТВЕРЖДАЕТСЯ через Бога - Святого (Ис 6:3) и Освящающего (Иез 37:28). Человек, дело и время становятся святы, когда Бог делает их Своими, тем самым освящая. Не человек творит С., С. исходит от Бога;(Библейская энциклопедия Брокгауза)

Цитата:
        Заметьте, что Иисус не отменил закон. Он его исполнил и был наказан Отцом Небесным смертью на Голгофе за наши грехи...
        так исполнил же.....и показал,что не может человек исполнить закон....ему Спаситель нужен....

Цитата:
        Бог есть Святый. Это Его Природа - быть абсолютно безгрешным, это понятно? Закон свят и Бог есть Свят, свят, свят...
        Святой - другой, т.е.думать, говорить и делать одинаково (Библейский словарь Стронга)

Цитата:
        Читайте выше... Сына Своего Единародного, Иисуса Христа, Он отдал на Голгофскую смерть по закону!
        а мы тело Иисуса...а Он простите вчера и сегодня и во веки тот же.....значит и нас...
        Цитата:
        Ни одну иоту святого закона Бог не обошел стороной!
        Цитата:
        Так что никто закон не отменял... разве что кроме Вас и подобным Вам...Все сделал Иисус. Ему великая слава и честь во веки веков!
        нет не отменял никто...Иисус его исполнил... Все сделал Иисус. Ему великая слава и честь во веки веков!....и мы в Нем...т.к. были в Нем от начала мира.........

Что есть истина?........Истина - это Иисус, а мы в Нем, значит мы в нем есть истина....значит нужно искать нас в Нем....это и будет истина........

А согрешить пойдите и попробуйте....если получится...тогда вы не в Нем и не познали истину, потому что закон написан в сердцах наших.........и мы не можем грешить....не хочется как то...это и есть благодать........

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55129

Что есть истина?........Истина - это Иисус, а мы в Нем, значит мы в нем есть истина....значит нужно искать нас в Нем....это и будет истина........
          От Иоанна 17
          17 Освяти их истиною Твоею:
          Слово Твое есть истина.
          Вот иду исполнить волю Твою и закон Твой у меня в сердце - истина во Христе, Он есть истина , а мы в Нем для освящения Его истиной,
          если примем ее верой , то годные сосуды способные исполнять волю Отца, потому что законы Отца в нашем сердце и в наших мыслях -суть нового завета.
          А если нет , не имея закона Божьего внутри себя , а при этом "богаты и ни в чем не имеем нужды", то будем изблеваны Христом из Его внутренности.
          Помазать надо глаза глазной мазью и купить белые одежды.
          Стучится к нам Закон Отца -Слово Отца , кто услышит....
          8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
          9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
          А вот и мазь -заповедь Господня светла , просвещает очи.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Двора
            От Иоанна 17
            17 Освяти их истиною Твоею:
            Слово Твое есть истина.
            Вот иду исполнить волю Твою и закон Твой у меня в сердце - истина во Христе, Он есть истина , а мы в Нем для освящения Его истиной,
            если примем ее верой , то годные сосуды способные исполнять волю Отца, потому что законы Отца в нашем сердце и в наших мыслях -суть нового завета.
            А если нет , не имея закона Божьего внутри себя , а при этом "богаты и ни в чем не имеем нужды", то будем изблеваны Христом из Его внутренности.
            Помазать надо глаза глазной мазью и купить белые одежды.
            Стучится к нам Закон Отца -Слово Отца , кто услышит....

А вот и мазь -заповедь Господня светла , просвещает очи.
            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса...........
            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем...........
            Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления........
            Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.........
            Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            Рим.9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Вот примерно так...А Вы как считаете???....моего слова нет ни одного......

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55129

Дорогая Суламита !
              Благодарю Бога за вашу искренность .
              Да и аминь слову Божьему , осталось только просить, чтобы Открывающий открыл
              что все это означает.
              Вот например :
              делами закона не оправдается никакая плоть ,
              почему ?
              по делам плоти , которые вы знаете , ими Богу угодить нельзя, они не то что не угождают Богу,
              а н е м о г у т угодить.
              Даже если будут стараться исполнять закон , не поможет ,
              надо становиться духовным человеком , побеждающим плоть ,
              потому что закон оправдывает живуще по духу,
              а живущего по плоти осуждает, даже если он и говорит что верит что Христос Сын Божий.
              Устами говорит , что знает Бога, а делами отрекается от Него.
              Вот частичка из того что вы написали.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Многие ищут свободы от закона Отца моего Небесного, а того не понимают, что свободен лишь тот, у кого закон написан на плотяных скрижалях сердца его, ибо из сердца исходит и добро и зло.
                И если пусто сердце человека, и не имеет в себе закона Его, то склоняется оно во зло мира сего.
                Ибо сосуд сердца не бывает пустым, в нём, либо любовь к Отцу моему Небесному, а потому и естественное соблюдение законов Его, не по принуждению или из страха, а по потребности сердца самого, либо заполнено оно злом мира сего и похотями ненасытными.
                И всякий отрицающий закон Его, потому страшится закона, что сердце его другим заполнено.

Цитата из Библии:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
                28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
                29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",

30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Двора
                  Дорогая Суламита !
                  Благодарю Бога за вашу искренность .
                  Да и аминь слову Божьему , осталось только просить, чтобы Открывающий открыл
                  что все это означает.
                  Вот например :
                  делами закона не оправдается никакая плоть ,
                  почему ?
                  по делам плоти , которые вы знаете , ими Богу угодить нельзя, они не то что не угождают Богу,
                  а н е м о г у т угодить.
                  Даже если будут стараться исполнять закон , не поможет ,
                  надо становиться духовным человеком , побеждающим плоть ,
                  потому что закон оправдывает живуще по духу,
                  а живущего по плоти осуждает, даже если он и говорит что верит что Христос Сын Божий.
                  Устами говорит , что знает Бога, а делами отрекается от Него.
                  Вот частичка из того что вы написали.
                  Все именно так и есть.....просто идите к Отцу и ничего не бойтесь( самые главные страхи - это мы боимся себя, вдруг , что то не так сделаем....и мы боимся Бога, вдруг из-за того, что мы не так делаем Он нас оставит)..не смотрите на себя смотрите на Него и ваша нечистота в Его свете станет не видна(для вас...это как смотреть на солнце....кроме света не увидишь ничего и если посмотреть вокруг тоже ничего не видно...)так и с Богом ...если смотреть на Него ничего больше не видно.....а Он любящий Отец и видит наше не совершенство и если ему в простоте сердца позволить нас очистить Он с радостью начинает это делать...наши грехи - это откровение не для Него, а для нас...и не в осуждение, а в оправдание...Он этим показывает....Я люблю тебя, но давай вот здесь помоем...а мы с перепугу упираемся и начинаем прятать, то что Он и так нам показывает.........
                  Цитата из Библии:
                  40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

А все, что вы сегодня не понимаете...смело идите к Нему и Он сам будет вас учить и терпеливо, нежно и с любовью начнет объяснять....Он же не человек..у Него терпения и любви хватает на всех...а главное у Него вагон времени и Его не раздражает насколько мы бестолковые и не можем быстро понимать и принимать, то что Он дает....
                  .................................................. ..............
                  Ну вот как то так......поймите только меня правильно....я никого не хочу учить....меня так Бог ведет.....я просто хочу поделиться тем, что имею...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55129

Я не отрицаю вашего пути ,
                    мне понятно что надо иметь заботу иметь Бога в разуме ,
                    ибо если не позаботиться , но осуетиться , то ... да не будет этого с нами.
                    Если есть чем делиться делитесь в простоте , не заставляя другого напрягаться в том что вам не интересно не нужно и не интересно, а может бесполезно.
                    Дорожите временем и силами другого.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Как ребёнок трепещет в страхе, пред тем, что может вызвать неудовольствие своих родителей, так и пребывающий в Едином Боге трепещет перед Создателем своим, в том, чтобы своеволием каким не вызвать гнев Отца моего Небесного.
                      Всякий же, кто по безрассудству своему, утратил, или не возымел в себе страх об утрате милостей Его, подобен избалованному ребёнку, который живёт лишь похотями своими, не имея любви в себе, ибо любовь, - это жертва всесовершенная, ради тех, кому отдаёшь её.

Цитата из Библии:

23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым. Пс 99:3, Еф 2:10, Евр 2:10
                      24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.

Цитата из Библии:

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 1 Пет 3:15

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55129

Как ребёнок трепещет в страхе, пред тем, что может вызвать неудовольствие своих родителей, так и пребывающий в Едином Боге трепещет перед Создателем своим, в том, чтобы своеволием каким не вызвать гнев Отца моего Небесного.
                        Всякий же, кто по безрассудству своему, утратил, или не возымел в себе страх об утрате милостей Его, подобен избалованному ребёнку, который живёт лишь похотями своими, не имея любви в себе, ибо любовь, - это жертва всесовершенная, ради тех, кому отдаёшь её.
                        Хорошо,
                        страх потерять милость Божью, которая дороже жизни,
                        это хороший страх.
                        Последний раз редактировалось Двора; 07 June 2009, 02:42 PM.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от ilya481
                          Когда мы начинаем слушать проповеди, читать Слово и размышлять над прочитанным, читать апологетов христианства и т. д. и ДС обильно трудится в нас- возникает дифференциация представлений у истинных детей Божьих!
                          Здесь речь идёт о любых каналах воздействия Слова на человека для духовного возрастания по воле Бога, а не рассматривается ущербность того или иного метода.
                          Я понял вашу мысль, брат.

Но говорил именно о -

Очень часто бывает так, что вначале человек вообще не читает Слово, а питается исключительно проповедями, мнением братьев и сестёр при общениях друг с другом и только потом начинает читать и вникать самостоятельно в текст Писания (у меня так было)
                          Скажите, брат, не приходилось-ли вам в последствии разочаровываться в той или иной доктрине, учении, которые вы приняли не из Писания, а "талмуда"?

Бывает и наоборот: длительное время человек изучает Писание и Оно ему открывается неплохо и лишь потом, по истечении некоторого времени, он попадает в собрание и с радостью обнаруживает, что и проповеди ему нужны! (так было у моей жены)
                          Все верно. Нужны. Но только тогда, когда подрос настолько, что можешь самостоятельно "пережевывать" пищу, отделять зерна от мякины.

Вы ведь согласитесь, что всякий человек - лжив. Что "все мы много согрешаем в слове"?

Разное восприятие Слова (дифференциация в понимании), на мой взгляд, не потому, что проповедь в принципе хуже чтения! (я не это имел в виду), а потому, что одно и то же слово по разному действует на разных людей вследствие их неодинаковости
                          Прокомментируйте пожалуйста здесь мои слова, о беседе с представителями разных конфессий - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=54.
                          Почему так?

Вот сидят рядом два брата (сестры), внимательно слушают проповедника и потом, если опросить их, то они не идентично воспримут сказанное.
                          Верно. Так-же как и при прочтении двумя христианами одной главы Писания, они увидят разное, а то, что увидят вместе - поймут по-разному.
                          Я говорил, что это - нормальное явление ("...и это вам Бог откроет..."), но суть в том, что один из слушающих может услышать (в проповеди) зерно, а другой мякину.

Как вы считаете, почему не исполняются наставления Павла "один пророчествует, а прочие пусть рассуждают..."?
                          Часто у вас происходит общее обсуждение услышанного в проповеди?
                          Да и то, что говорят имеющие дар пророческий - вы всегда обсуждаете?

Или, предположим, дать возможность высказаться по поводу определённого места Писания нескольким искренно верующим, знающим и неоднократно читающим этот отрывок. (Произвести разбор Слова без довлеющего авторитета)
                          Не найдётся даже два человека с полностью идентичной точкой зрения!
                          (конечно, надо рассматривать самостоятельно думающих братьев и сестёр).
                          Вот - именно! Попробуйте предложить это в собрании (на членском). Хотите я "прореку" результат?
                          На собрании, в котором присутствуют "авторитеты", свободного рассуждения не получится.
                          "Огнем и мечем", в той или иной степени (в зависимости о "диотрефности" пастора) - будет выжжено всякое "разномыслие".

Не так-ли?

Причиной этого является не только разная степень духовного состояния, но и разная природа мышления, умение логически мыслить, предрасположенность к радикализму в духовных вопросах, предрасположенность к законничеству, степень применения герменевтических подходов и экзегезы при анализе Писания и т. д.
                          Тоже согласен. Некоторым даже "жолжно заграждать уста", но ведь это крайняя мера и только по отношению к "крайним", а я о том, почему нет рассудительности в принятии "пищи"?

Кроме того, что необходимо помнить на мой взгляд, Всесильный Бог с лёгкостью мог бы Духом Святым произвести такую перемену в детях Своих, которая заставила нас одинаково мыслить и одинаково понимать все духовные вопросы, если бы это имело решающее значение в вечности, или если бы на это была Его воля.
                          Но Он этого не делает, и в этом выражается Его воля.
                          Вот тут у нас с вами разномыслие.

О чем по-вашему говорится -

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          (1Иоан.2:27)

Два вопроса:
                          1. Если конфессии учит Помазание, Дух Святой, почему "учит разному"?
                          2. В чем пребывать? В том что научили "старшие братья", или чему учит "Помазание", через Писание?

Ещё хотелось бы отметить (как уже отмечалось по моему Сибменом), что печать баптизма или пятидесятничества или реформаторских течений и пр. лежит на каждом христианине независимо от того, где он сейчас находится (в собрании или вне), так как мы все "родом из детства", каждый из своего.
                          Об этом и разговор. Печать эта, как говорил выше в ссылке, приводит к дроблению Тела, к взаимной ненависти и осуждению. Не следует-ли смыть эту "печать", пока есть время?

Ну а теперь, как некоторый итог моим рассуждениям:
                          1) Такое обилие разных христианских направлений (не клубов по интересам, а христианских собраний) не могло иметь места, если бы не была на это допускающая воля Бога (при всех человеческих отступлениях и ошибках)
                          Не согласен. Причем - категорически.
                          Об этой "воле", говорится как о "мудрости бесовской", как о "делах плоти", и не стоит приписывать грех - Святому.

2) В этом случае исключается сама возможность наведения порядка в том или ином чужом собрании
                          Верно. Иоанн хотел навести порядок в собрании, пока оно не стало "чужим" (3Иоан.1:9), но явно видимо, что у него, как и у Павла (1Кор.3) - не получилось.

Собрания таки стали "ЧУЖИМИ" друг-другу, а потому и - Богу.

3) Что же касается случаев оставления своего собрания, то этот сложный вопрос невозможно обобщить.
                          Тут нужно очень тщательное исследование в каждом отдельном случае
                          Я об этом не говорил и не говорю http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=599 . Более того, считаю, что такое "спасение души" - приведет к погибели - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=618

Конечно, но дары пастырства, учительства, проповедничества и пр. имеют место быть
                          А ка-же. Имеют. Они непреложны. Когда-то меня очень удивило, я-бы сказал - поразило то, что человек, живущий нечестиво, с кафедры говорит - Истину.
                          Отец тогда мне ответил, что не забирает залог, но каждый даст сам отчет, как он использовал дары и Помазание.
                          Суть в том, что человеку, который утратил веру и выбрал "валяние в грязи" - НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ, поскольку он волен сказать как правду, так и откровенную (гибельную для принимающих) - ЛОЖЬ.

Посему, следует правильно понимать слова апостола -

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:6-9)

Сейчас легко предают анафеме тех, кто благовествует Истину, и принимают за истину слова тех, кто льстит слуху.

Легко оперировать словами "они вышли от нас, ибо не наши", тогда как "нас" и "наши" - это не поместные собрания, превращенные в клубы, а -

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                          (Евр.12:22-25)
                          И
                          3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                          (1Иоан.1:3)

Мир вам брат.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от СуламитаY
                            Цитата из Библии:
                            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.
                            .....а с этим что делать?

Цитата из Библии:
                            70. Мих.3:5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто
                            ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.

Даже мир в , которые творят человеки ....мерзость для Господа....
                            Все, что люди от себя, сами, делают все не чисто....
                            Цитата из Библии:
                            31. Иов.25:2 держава и страх у Него;
                            Он творит мир на высотах Своих!
                            С "этим", нужно делать так -

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                            (Иоан.4:34)
                            =
                            37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:37-40)

26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                            27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                            28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                            29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                            30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                            31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                            32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                            33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                            34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                            35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                            36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                            (Лук.6:26-36)

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            (Иак.2:12,13)

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Двора
                              страх потерять милость Божью, которая дороже жизни,
                              это хороший страх.
                              Страх - это и есть потерять веру в милость Божью! Стах не бывает хорошим или плохим - он либо есть либо его нет!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Кащей
                                Что за навязчивое желание быть Церковью через любовь друг ко другу?! Что это вы возомнили о себе? Церковью вы станете, если Меня взыщете. И не любить друг друга вы ищете, а тыкаете друг друга носом в заповедь "люби". Как можете любить без Меня? Как можете быть Церковью без Меня? И не твердите "взаимноскрепляющие связи, взаимноскрепляющие связи"... заклинание это не сделает вас одним телом. По своему понимаете это, своего ищете в этом. Меня ищите, Я не сплю и не занят Своими делами, ваши дела разруливаю... Любовь между собой будете иметь только если Я для каждого из вас - Царь и Бог. И в среде тех, кто Меня ищет, Церковь будет, а не в среде тех, кто любить старается... Старайтесь сколько угодно, но успехи в стараниях ваших только к гордости приведут и соперничеству. Если Я - Любовь, то кто из вас познал Меня, чтобы говорить о любви? Кто познал Меня, того жизнь - Я! А не успехи в строительстве церквей и соперничестве в "любви".
                                Аминь
                                ----------------------------------------------

Комментарий

Обработка...