Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Michael2
    И Вам брат, мир.
    сегодня в штатах есть такие, среди эмигрантов. Здесь обстоятельства быстро расставили всех по местам.
    Какие обстоятельства, брат?

Так же: знал лично: в СССР в среде отделённых Церквей. Примеры могу дать. ( подчеркну что было единство ВЕРЫ а не единство вкусов пищи, расцветок.. на вкус и цвет= товарищей нет!)
    Ну, начиналось-то все действительно неплохо, на первый взгляд. Я имею ввиду движение лютеран, пятидесятников, харизматов,... . Но это только так казалось. Ведь по-сути никому не интересно и тогда было - ЕДИНСТВО, все искали что-то "новое", "живое", "блестящее"... . Но т.к. все делалось по шаблону "разделяй и властвуй", ничего хорошего и не могло получиться.

Едиство в Теле - процесс закономерный и неотвратимый. Молитва Христа "да будут все едино как Мы..." - это не пустые звуки, а слово Бога, вроде "Да будет свет...".
    Другой вопрос - как и когда это произойдет. Кто не согласится оставить вражду сейчас, по-Милости, тот оставит её тогда, когда воссядет в храме антихрист. Хотя антихристов уже сейчас довольно много, но пока не пришла Скорбь, во-время которой кровью и страданиями будут смыты многие ереси и ересь дробления в частности.

Впрочем это только мои рассуждения, без претензий на полноту.

если такие Диотрефовы церкви брать в пример, то горе нам.
    Но ведь ставят в пример (amtarro) - Церковь или Клуб (Единство vs дробление). Потому я и оговорил это.

Вы живой пример: я с Вами во всём согласен ( или вродже ???
    но со многими участниками по вопросам ВЕРЫ, я согласен при одном условии, что эти участники прочли Библию хоть разок и опираются на Слово Божие а не на автоитетов своих или свою отсебятинку.

На этом форуме есть такие Христиане, и извиняюсь: Вы один из них ( чему и рад, что есть Христиане, которые стараются основыватся на Слове Божием)
    Спасибо, конечно на добром слове. Но есть и мнения о мне - диаметрально противоположные. Почитайте посты Вилкопа и Маклая, или первые посты Сибмена и Светы, да и многие другие.

Думаю правда о мне где-то "между". Не в смысле "тепл", а в смысле "несовершенен".

Вот и общее понимание.
    правильно!, поэтому и часто цитирую Слово Божие, чтобы не "нарватся" самому на анафему
    Все правильно, брат. Держаться в пути за Писание - значит идти, держа за руку Христа. И поддержит, и направит, и никто тебя у Него не похитит.

Будь благословен, брат.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Navinn
      Утверждение, что мы мол единственно правильная церковь, к сожалению, звучат в каждой общине. И я этим страдал в младенчестве. Так учили учителя или лже...
      Все там были

Размышляющий человек не спешит в такие общины, только адепты...
      Такой человек и оттуда не спешит. Я не был "размышляющим" и рванулся было оттуда, когда увидел положение дел, но Отец остановил меня и только спустя почти два года, меня изгнали, как и предупреждал меня Папа.

Со временем все больше убеждаюсь в том, что больше людей-адептов. Как конь в атаку...
      Если поищешь еще немного, то увидишь, что все больше и таких, кто достиг "пути превосходнейшего...", например Ай-Никола - РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - ЦеСРєРѕРІС РёР»Рё РР»СР± (РРґРёРЅСЃСРІРѕ vs РґСобление)

Еще прискорбнее заметить, что настоящих церквей в принципе нет. Подавляющее большинство тоталитарные секты, с вытекающими отсюда гордостью, превозношением, тотальным контролем буквально за всем, словом, действием и т.д., а значит и полным затмением собой Христа.
      Близко к сути, но не совсем так (по-моему).
      Если подразумевать под словами "настоящие церкви" - поместные церкви, которые разорваны на клочья конфессий, то - да.

Но если говорить о Церкви Христа, то она есть. Врата ада не одолели Её.

Другой вопрос, что в неё входят только малая часть из "клубных" христиан. Это и есть моей "болью" и моей "целью" - помочь избавиться от ересей дробления и тем самым - соединить отпавших с Телом.

Ведь никто не пытается спорить с Словом, которое говорит -

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
      2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      (Иак.4:1-4)

Иаков вполне сдержанно обращался к церквям, говорил "возлюбленные братья...", а когда заговорил о распрях и ссорах (нынешнее межконфессиональное состояние), назвал христиан - прелюбодеями.

Неважно как называют эти причины -

"дела плоти"
      "младенчесство"
      "прелюбодеяние"
      "дружба с миром"
      "мудрость бесовская"
      "страсть к состязаниям"
      ......

Суть одна - это грех, который разорвал Тело на члены.

Да, ведь отвечать каждый будет за себя, на чем и стоим...
      Не только, брат. Еще нас спросят - за ближних. Потому, как только "погубивший душу - спасет её".

Ты можешь спасти свою душу сейчас, не идя в конфессии, в мир, но за таланты как отчитаешься, если не пустишь в оборот?
      Не взыщет-ли Бог кровь тех, мимо кого ты прошел?

Как мыслишь?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[quote]
        Сообщение от Navinn
        Да, ведь отвечать каждый будет за себя...quote]
        Я бы еще добавила "что делали на земле худого или доброго"...

Вот это Вы сказали верно. Ну а все остальное зря Откуда вам знать, что абсолютное большинство людей в церквях адепты? Так и хочется напомнить Вам отрывок из 3 книги Царств Впрочем, напомню. Илия тогда бежал от Иезавели в пустыню, чтоб спасти жизнь свою

"Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
        И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
        а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
        кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
        Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его" (3 Царств 19: 14:18).

Один в поле не воин...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

[QUOTE]
          Сообщение от arte
          Держаться в пути за Писание - значит идти, держа за руку Христа.
          круто. А может все таки пусть Он тебя держит, а?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Евлампия
            круто. А может все таки пусть Он тебя держит, а?
            Именно это я имел ввиду. В начале фразы стоит слово "держаться".
            А после еще и разьяснил "поддержит", "направит", "защитит".

Не так-ли?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от arte
              Именно это я имел ввиду. В начале фразы стоит слово "держаться".
              А после еще и разьяснил "поддержит", "направит", "защитит".

Не так-ли?
              Ну тогда б писал "держась за руку Христа"... Руслаша, Руслаша... Бабушка Евлампия с дедушкой Ильей ведь тебе только добра желают...

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от arte

Не только, брат. Еще нас спросят - за ближних. Потому, как только "погубивший душу - спасет её".
                Ты можешь спасти свою душу сейчас, не идя в конфессии, в мир, но за таланты как отчитаешься, если не пустишь в оборот?
                Не взыщет-ли Бог кровь тех, мимо кого ты прошел?
                Как мыслишь?
                Цитата из Библии:
                11 Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его. 12 Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке. 13 И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего? 14 А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил Египтянина? Моисей испугался и сказал: верно, узнали об этом деле. 15 И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской,.....
                23 Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. 24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. 25 И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог.
                1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского......
                4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. 7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его 8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, ....
                9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. 10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

Все, конечно замечательно, но как узнать..не по своей ли воле и не своими ли силами пытаетесь делать дело Божие....
                Вот один из примеров, как Бог действует...и призывает на служение.....если внимательно посмотреть в Слове множество таких примеров...Бог Сам поднимает служителей...и только тогда, когда вопль народа дойдет до Престола.....С тех давних пор ничего не поменялось....Бог вчера, сегодня и во веки Тот же....
                Вот как бы вот так....

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Евлампия
                  Ну тогда б писал "держась за руку Христа"... Руслаша, Руслаша... Бабушка Евлампия с дедушкой Ильей ведь тебе только добра желают...
                  Верю, Олечка. Но предвзятость все-таки присутствует, иначе ты смотрела-бы на суть написанного, а не - опечатки.

Повторю фразу еще раз, чтобы исчерпать недоразумение -

Все правильно, брат. Держаться в пути за Писание - значит идти, держась за руку Христа. И поддержит, и направит, и никто тебя у Него не похитит.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от СуламитаY

Вот как бы вот так....
                    А вот так вот самый класс! Я тоже об этом тут все твержу. Но в ответ тишина. Продолжается старая песня "О главном"...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от arte

Держаться в пути за Писание - значит идти, держась за руку Христа. И поддержит, и направит, и никто тебя у Него не похитит.
                      Вот и держись. Изо всех своих сил, Руслаша! Это, по большому счету, все чего хочет от тебя Господь.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от arte
                        Верю, Олечка. Но предвзятость все-таки присутствует, иначе ты смотрела-бы на суть написанного, а не - опечатки.
                        Это ж сколько новых учений возникает из-за маленькой опечатки, которая так по-крупному меняет смысл...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от svetham
                          Это ж сколько новых учений возникает из-за маленькой опечатки, которая так по-крупному меняет смысл...
                          А ты поэт, Светлана, философ... Айда в мои "Зарисовки..." Хочу чтоб и ты нарисовала ченьть прекрасное. Чтоб народ видел мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке...

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Евлампия
                            А ты поэт, Светлана, философ... Айда в мои "Зарисовки..." Хочу чтоб и ты нарисовала ченьть прекрасное. Чтоб народ видел мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке...
                            Оля, если я и философ, то ужасно ленивый... А у тебя в темах думать надо...

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от СуламитаY
                              ...Все, конечно замечательно, но как узнать..не по своей ли воле и не своими ли силами пытаетесь делать дело Божие....
                              Приветствую Суламита.

Вы кажется пятая говорите мне об этом. У меня к вам огромная просьба. Давайте для начала забудем о моем существовании. Будем считать что меня и не было на форуме, поскольку речь ведь совершенно не о мне.

И, как говорила Оля, "с чистого листа" порассуждаем о вопросе призвания и послушания. Идет?

Просто я уже множество раз повторял, просил, умолял - не говорить о мне, моей "жалкой ничтожной личности", а о сути вопроса.

Если вы согласны поговорить "не взирая на лица", я изложу свое понимание вашего вопроса. Если нет. То лучше не нужно.

Мир нам.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от svetham
                                Оля, если я и философ, то ужасно ленивый... А у тебя в темах думать надо...
                                А ты поднапрягись, милая. Не все ж слушать песни типа: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом..."

Комментарий

Обработка...