Какие обстоятельства, брат?
Ну, начиналось-то все действительно неплохо, на первый взгляд. Я имею ввиду движение лютеран, пятидесятников, харизматов,... . Но это только так казалось. Ведь по-сути никому не интересно и тогда было - ЕДИНСТВО, все искали что-то "новое", "живое", "блестящее"... . Но т.к. все делалось по шаблону "разделяй и властвуй", ничего хорошего и не могло получиться.
Едиство в Теле - процесс закономерный и неотвратимый. Молитва Христа "да будут все едино как Мы..." - это не пустые звуки, а слово Бога, вроде "Да будет свет...".
Другой вопрос - как и когда это произойдет. Кто не согласится оставить вражду сейчас, по-Милости, тот оставит её тогда, когда воссядет в храме антихрист. Хотя антихристов уже сейчас довольно много, но пока не пришла Скорбь, во-время которой кровью и страданиями будут смыты многие ереси и ересь дробления в частности.
Впрочем это только мои рассуждения, без претензий на полноту.
Но ведь ставят в пример (amtarro) - Церковь или Клуб (Единство vs дробление). Потому я и оговорил это.
Спасибо, конечно на добром слове. Но есть и мнения о мне - диаметрально противоположные. Почитайте посты Вилкопа и Маклая, или первые посты Сибмена и Светы, да и многие другие.
Думаю правда о мне где-то "между".
Не в смысле "тепл", а в смысле "несовершенен".
Все правильно, брат. Держаться в пути за Писание - значит идти, держа за руку Христа. И поддержит, и направит, и никто тебя у Него не похитит.
Будь благословен, брат.
Так же: знал лично: в СССР в среде отделённых Церквей. Примеры могу дать. ( подчеркну что было единство ВЕРЫ а не единство вкусов пищи, расцветок.. на вкус и цвет= товарищей нет!)
Едиство в Теле - процесс закономерный и неотвратимый. Молитва Христа "да будут все едино как Мы..." - это не пустые звуки, а слово Бога, вроде "Да будет свет...".
Другой вопрос - как и когда это произойдет. Кто не согласится оставить вражду сейчас, по-Милости, тот оставит её тогда, когда воссядет в храме антихрист. Хотя антихристов уже сейчас довольно много, но пока не пришла Скорбь, во-время которой кровью и страданиями будут смыты многие ереси и ересь дробления в частности.
Впрочем это только мои рассуждения, без претензий на полноту.
если такие Диотрефовы церкви брать в пример, то горе нам.
Вы живой пример: я с Вами во всём согласен ( или вродже ???
но со многими участниками по вопросам ВЕРЫ, я согласен при одном условии, что эти участники прочли Библию хоть разок и опираются на Слово Божие а не на автоитетов своих или свою отсебятинку.
На этом форуме есть такие Христиане, и извиняюсь: Вы один из них ( чему и рад, что есть Христиане, которые стараются основыватся на Слове Божием)
но со многими участниками по вопросам ВЕРЫ, я согласен при одном условии, что эти участники прочли Библию хоть разок и опираются на Слово Божие а не на автоитетов своих или свою отсебятинку.
На этом форуме есть такие Христиане, и извиняюсь: Вы один из них ( чему и рад, что есть Христиане, которые стараются основыватся на Слове Божием)
Думаю правда о мне где-то "между".

Вот и общее понимание.
правильно!, поэтому и часто цитирую Слово Божие, чтобы не "нарватся" самому на анафему
правильно!, поэтому и часто цитирую Слово Божие, чтобы не "нарватся" самому на анафему

Будь благословен, брат.
Комментарий