Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Michael2

главное, именно дела: исполнение Законов и Заповедей само важно, после веры.
    вера без дел мертва а без веры Богу одними делами угодить невозможно.
    А что есть вера? И что за дела мы должны делать? И Закон не Иисус ли исполнил?...или что то не доделал,нам оставил, в законе не исполненным?...

пример: Господь даёт покаявшемуся лодку спасения и два весла: одно весло= вера а другое весло= дела. не вылазить с лодки, грести равномерно- синхронно= это уже сам человек обязан и должен.
    Цитата из Библии:
    Иоан.3:27 не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.

Цитата из Библии:
    Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
    Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Иисус не мог....а нам куда..простите...?????????

Цитата из Библии:
    Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

В лодке,как минимум, нас двое должно быть....

беда та что многие пристают к "красивым и злачным берегам" где дьявол их выманивает с лодки или третьи= вообще бросили вёсла и плывут по течению к аду (водопАДУ)
    общего с такими "христианами" у Христиан= никогда ничего не будет!
    А по какому принципу Вы христиан и " христиан" разделяете?

Цитата из Библии:
    24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Michael2
      главное, именно дела: исполнение Законов и Заповедей само важно, после веры.
      вера без дел мертва а без веры Богу одними делами угодить невозможно.
      А что такое дела веры? Чем дела веры отличаются от дел человека? Почему праведность от дел как грязные одежды, а вера сама вменяется в праведность? Не на делах ли исполнения всяких заповедей и предписаний основываются разделения? Одни так выполяют другие иначе. Есть здесь тема "Суббота или Воскресенье важно ли это Богу" не один год там пишут и спорят люди.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от ilya481
        Дружище, Руслан!
        Во- первых приношу свои извинения за то, что отвечаю на пост, не мне адресованный.
        Приветствую, брат. Начну с вас. Такова особенность форума, что только в "личке" можно говорить одному человеку. Все остальное - вынесено "на свет" и доступно общему обсуждения. Т., что - всегда пожалуйста.

Во- вторых я понимаю, что у вас на момент написания текста, на который я ссылаюсь, не очень приятное настроение и поэтому хочу вначале ободрить вас, а не назидать (но как у меня это получится- не знаю)
        Вы правы. Я уже говорил Оле, что сделать больно может только тот человек, для которого наше сеодце открыто. Видимо сердца многих участников открыты для меня, и я, нечаянно там "натоптал".
        Еще раз - извините.

Ведь "ободрение- назидание" две стороны одного процесса.
        Согласен. Но у многих учатников темы иное понимание. Есть мнение, что "ободрение" и "доброе слово" = лесть.
        Надеюсь и этот вопрос им (и мне!) Бог откроет.

У вас, брат, своеобразный психологический тип характера.
        Поэтому не обижайтесь на те "осколки", которые достают вас от любящих братьев и сестёр (я не иронизирую).
        Ну с этим я не совсем согласный , думаю дело тут не в темпераменте. Скорее в том, о чем говорил выше.

У меня жена обладает таким же характером.
        И сколько шишек прилетает на неё бедную только лишь за то, что она не молчит в разных ситуациях и идёт на "дзот" как Александр Матросов, а я её утешаю, а сам не попадаю под "обстрел", потому что... другой, т. е. имею другой характер, и для достижения цели нахожу менее болезненные пути.
        Не зря ведь Оля называет вас мудрым.

Можно сказать так -

6 Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои.
        7 Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.
        (Прит.18:6,7)
        +
        27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
        28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
        (Прит.17:27,28)

А можно и эдак -

5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
        6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
        (Ос.6:5,6)
        +
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку - домашние его.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
        41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
        42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
        (Матф.10:34-42)

Это я так вас утешаю
        Спасибо.

Теперь перехожу к назиданию

Как мы общаемся?
        - Вначале формируются у нас мысли, вырабатывается точка зрения по тому или иному вопросу.
        - Потом мы наши мысли облекаем в слова и на этом этапе возможны недопонимания.
        Согласен Илья. Конечно так бывает не всегда, есть случаи, когда поговорка -

"Не говори, что думаешь, а думай, что говорить" - не годится.

Тут давайте порассуждаем над поступками тех, кому мы должны подражать.
        Я уверен в ваших знаниях Писания, потому цитировать не буду, а изложу суть.

Как думаете, брат, почему Иисус часто говорил такое, за что его то камнями, то с горы...., а после таки убили? Господь даже для учеников не особо "выбирал слова", вплоть до того, что "многие соблазнились и оставили...".
        Или к примеру Павел - "Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти....".

Как думаете, следовало ему "подбирать слова", чтобы всего этого избежать?

Надеюсь вы и сейчас понимаете меня. Я не отвергаю ваших наставлений. Вы совершенно правы, если говорить о мне. Если дальше разбирать меня "на запчасти", я действительно часто говорю глупости. К примеру http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=918, явно я "неудачно пошутил", мягко говоря, да и свидетельство можно было изложить иначе. И это конечно далеко не единственная моя ошибка.

Но если говорить о сути темы, когда во-мне говорит "ревность по Дому" и братьям, боль и страдания от осознания состояния практически всех собраний, думаю можно говорить еще тверже, и не зашоривая своим умом голос Духа.

Тот-же Павел почти всегда говорил, как говорит Слово Божье и служил Богу изо всех сил, не особо оглядываясь на последствия и "осколки", поскольку был влечен Духом Святым. Но иногда он говорил и от себя, оговаривая это.

Я понимаю вас, понимаю, что вы хотите сказать (с большой долей вероятности), но всё же, на мой взгляд, для выражения своей мысли вы избрали не лучшие фразы.
        Тоже верно. Хотя фразы были выбраны правильно, но не полно. Причиной этой "обрывистости" была действительно боль от ударов, но суть я все-же изложил верно.

Когда вы говорите, что пытаетесь победить мир и т. д., у читающего возникает лёгкое чувство раздражения.
        Причины следующие:
        1) неточное цитирование Писания и, как следствие, искажение духовного смысла.
        В Писании ведь сказано о вере нашей, победившей мир.
        На мой взгляд здесь имеется в виду духовная победа Божьей веры сейчас и окончательная победа в будущем, в которую Бог вверг и нас.
        ваше цитирование смещает упор на человека, и это многим бросается в глаза, хотя, верю, вы это не имели в виду.
        Я говорил не столько о вере, сколько о делах. Т.что "раздражение" было вполне обосновано.

Если говорить о победе:

1. Мы уже победили (во-Христе) мир, лично в себе, верой нашей. Эта победа была дарована нам совершенно без нашего участия, не говоря о шагах веры к Богу.
        2. Мы обязаны удержать эту победу, опять-же в себе. Это процесс сохранения и умножения веры до последнего дня.
        3. Мы должны победить мир - окружающий. Покорить вере народы. Спасти ближних. Укрепить ослабших. Положить свою душу за братьев, отдать все, что имеешь (получил в дар и заработал), пустить в оборот,... . Короче сделать все, чтобы исполнить волю Божью, свое обещание, и не услышать представ пред Богом "...лукавый раб и ленивый...".
        Именно о третьем пункте я говорил, и потому вполне обосновано, как уже говорил негодование участников. Даже не так. Кто старается изо-всех сил исполнить это, у того негодования не возникнет, а кто уже "успокоился", "заснул", тот конечно не будет доволен. Хотя возможно я и ошибаюсь.

2) При таком построении фразы "...я пытаюсь его победить..." обязательно присутствует контекст: "а вот вы это не делаете...вы менее достойны...Бог отметит ваше непослушание и т. д.", который чувствует читающий, даже если вы, Руслан, это не сознаёте
        Смысла который вы описали, я разумеется не вкладывал. Выше я просто рассуждал, что такое возможно, но в обсуждаемом посте я сказал только то, что сказал. Каждый может превратить мои слова как угодно, даже с Божьими словами каждый поступает (понимает и исполняет) произвольно, а что говорить о моих.

Итак еще раз, о том, что я хотел сказать -

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
        (Откр.2:11)
        5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        (Откр.3:5)
        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        (Откр.21:7,8)

Как бороться с таким недопониманием?
        - не строить такие фразы
        Постараюсь излагать яснее.

- после формирования поста внимательно прочитать написанное, может быть в режиме "предварит. просмотр" для наглядности и попытаться представить, что не ты написал, а тебе кто- то.
        Обязательно появится желание что- то изменить или отредактировать!
        Еще раз, брат. Напишите любой из моих "обличительных постов", как ответ мне. Изложите написанное в нем своими словами и посмотрите на реакцию.

Если будут иметь место обиды, раздражение, ..., значит вы правы о мне. Если нет, и я спокойно (и даже с радостью) приму то, что сам считаю истиной - значит вы ошиблись.

Всех вам благ, брат!
        Спасибо, брат. И вы будьте благословенны.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Евлампия
          Действительно, давай молиться Руслан. И помнить о том, что при многословии не избежать греха. а ты уже наговорил столько...
          Оля, у меня постов поменьше чем у тебя будет.

Ты выбрал путь учительства.
          Нет, сестра. Я - не учитель. И этот путь себе не выбирал, соответственно.

Учитель - у всех один. "Учителя", как одно из служений, поставлены Богом, или людьми, в поместных собраниях. Я уже говорил - что "...укореняться нужно только в Боге, и упаси Господи кому-то сделать меня своим учителем, ввиду моего несовершенства...".

В то-же время, любой, даже просто цитирующий Писание, безо-всяких претензий на "особое мнение" - слышится другими как "учитель", просто потому, что цитирует Учителя.

Это очень сложный путь. Мне легче, я никого учить как правильно славить Бога не берусь.
          Я - тоже. Очень прискорбно, что ты по-прежнему не можешь найти нить наших рассуждений, в которых была, как мне казалось, совершенно согласна со-мной. Но о "правильном прославлении" я никогда не говорил. Как раз - совершенно наоборот, я говорил и говорю о том, что не следует навязывать формы и догмы в поклонениях каждой конфессии, а обращаться только к Милости и Любви и позволить Им открыть ошибки каждого.

Но а ты... Проверь и перепроверь свои пути перед Богом.
          Перепроверил. Буду идти так - как шел. Буду говорить то - что говорю. Мне достаточно внутреннего свидетельства и соответсвия моего пути тому, который я вижу в Писании.

Я же, в свою очередь, уже некоторое время молюсь о том, чтобы воля Божья и только Его в твоей жизни, в твоем служении, осуществилась стопроцентно.
          Спасибо. Говорю совершенно искренне - как всегда. Мольсь пожалуйста именно так, как ты сформуллировала, не примешивая своего понимания (непонимания). А если что не так, то и это мне (и тебе) - Бог откроет.

Я тоже молюсь о тебе, о всех моих друзьях и недругах.

Мир нам.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Michael2
            Если смотреть со стороны каждой отдельной ( помесной) Церкви= то уже есть такие Церкви и были: полное единодушие и единство веры.
            Приветствую мой брат и друг. Спасибо, что заглянул в тему. Скажи пожалуйста, где такие собрания, в которых полное единодушие и единство веры. Сразу хочу заметить, что случаев когда это единство было достигнуто подавлением разномыслия авторитетом "пасторов" - не приводи.
            Я по-прежнему мыслю, что нет даже двух человек на этой планете, которые имели-бы абсолютное единодушие и одинаковое понимание Писания.
            Случаи зомбирования на примере СИ не в счет.

ежели смотреть со стороны всех Христиан, то только Слово Божие обьеденяет а всякая отсебятинка- добавления и убавления к Учению Христа= разьеденяют.
            Опять-же, аминь брат, НО...
            Пока Слово Божье в виде записанного на бумаге, Оно - практически у всех едино и Одно. Но, как только человек пытается высказать как он понял пусть даже небольшой отрывок - сразу идут разделения в мнениях, толковании, исповедании,... .

Когда люди будут знать и исполнять НЗ, тогда только возможно единство веры.
            И снова - я совершенно с тобой согласен. Даже больше того, считаю, что "НЗ" уже исполнен в духе каждого рожденного свыше, проблемма только в том, чтобы произвести эти плоды наружу, высвободить то, что излилось и даровано нам свыше.

( Гал. 1:8-9) =всем прибавлениям и убавления "благовествованиям"

И опять о том-же, как только ты попытаешься "благовествовать", проповедовать, толковать,..., рискуешь сам себя "предать анафеме".

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            (Иак.3:1,2)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от arte
              Оля, у меня постов поменьше чем у тебя будет.
              А это к чему?

Очень прискорбно, что ты по-прежнему не можешь найти нить наших рассуждений, в которых была, как мне казалось, совершенно согласна со-мной.
              Когда ты был самим собой, мне очень приятно было с тобой беседовать. Но когда ты снова перешел на менторский тон... А если образно говорить, повелся опять на "наша сказка хороша, начинай сначала..." Прости, но это форум. И здесь хочется иметь живое общение...

Перепроверил. Буду идти так - как шел. Буду говорить то - что говорю. Мне достаточно внутреннего свидетельства и соответсвия моего пути тому, который я вижу в Писании.
              Конечно иди. Кто тебе запрещает?

Спасибо. Говорю совершенно искренне - как всегда. Мольсь пожалуйста именно так, как ты сформуллировала, не примешивая своего понимания (непонимания). А если что не так, то и это мне (и тебе) - Бог откроет.
              Ну так что? Я тебя таки уговорила? Начнем снова общаться в любви? Не общими фразами, а как друзья?

Я тоже молюсь о тебе, о всех моих друзьях и недругах.
              Вот это ты точно делаешь правильно! Надеюсь, ты всех их благословляешь?

Мир нам.
              [/quote]

Конечно мир. а как иначе?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Евлампия
                А это к чему?

Когда ты был самим собой, мне очень приятно было с тобой беседовать. Но когда ты снова перешел на менторский тон... А если образно говорить, повелся опять на "наша сказка хороша, начинай сначала..." Прости, но это форум. И здесь хочется иметь живое общение...

Конечно иди. Кто тебе запрещает?

Ну так что? Я тебя таки уговорила? Начнем снова общаться в любви? Не общими фразами, а как друзья?

Вот это ты точно делаешь правильно! Надеюсь, ты всех их благословляешь?

Конечно мир. а как иначе?
                Привет Оля. Рад тебе и смене тона. Видимо наши, с тобой, молитвы были услышаны.

На каждый вопрос отвечать не буду, чтобы не ввязаться опять в "прорыв воды".

Давай сначала.

Что нового? Что тебе сказал Папа, как Он действовал чрез тебя в эти дни (говорим не о нас, а о внешнем )?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от arte

Что нового? Что тебе сказал Папа, как Он действовал чрез тебя в эти дни (говорим не о нас, а о внешнем )?
                  Я об этом написала в глобализации. Посмотри.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Navinn
                    Участник

• 17 June 2009
                    • 2

Сообщение от relax
                    глупость говорите
                    Вопрос: А Вы можете назвать себя верующим человеком?

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от маклай
                      А что такое дела веры? Чем дела веры отличаются от дел человека? Почему праведность от дел как грязные одежды, а вера сама вменяется в праведность? Не на делах ли исполнения всяких заповедей и предписаний основываются разделения? Одни так выполяют другие иначе. Есть здесь тема "Суббота или Воскресенье важно ли это Богу" не один год там пишут и спорят люди.
                      Всё станет на место, если во фразе: вера без дел мертва - вместо дела, поставить слово жертва. Абсолютно все герои веры смогли угодить Богу через какую то жертву, зачастую сопряжённую с потерей жизни или самого дорогого. Ведь всякая настоящая жертва, требует веры и немалой, а так же смирения, сокрушения и послушания. Главное, в общении с Богом выяснить, что Он считает жертвой, чтобы не тащить Ему что попало как Каин или Саул.
                      И такой жертвой Слово называет сокрушённое сердце, послушание (Самуил Саулу), Богопознание (у Осии) и т.д.
                      Но, к сожалению большинство христиан несут Богу такое ...
                      Кто то пытается своими силёнками объединять христиан, строя тем самым Вавилонскую башню путём "причёсывания" тесалом всех и вся. Дабы поотшибать у природных камней всё, что на его взгляд несоответствует и таки достичь Бога своим сооружением. Сколько уже было таких, создавших гигантские империи католицизма и православия и разной масти протестантских направлений. Но каждый раз Бог, верный Самому Себе смешивал понимание между ними и они до сего дня продолжают конфессиональную грызню. Богу по просту не нужен очередной папа римский или наполеончик. Бог в состоянии Сам решить эту проблему путём гонений, в которых во все времена христиане объединялись независимо от разногласий (сталинские лагеря например).
                      А кто то активно борется с "ересями" или точнее с тем, что ему не понравилось. И самое интересное, что таковые будут драть свою глотку доказывая, что это их Бог послал и останавливаться они не намерены, но при этом с мрачной решимостью будут неизбежно рвать глотки любому, кто выразит хоть тень сомнения по поводу их избранности - тем самым проявляя истинную природу укушенной плоти, которая всегда орёт в таких случаях. В то время как духу присуща кротость (не отвечает на удар).
                      И что интересно, в истории церкви уже куча примеров, которые так ни чему таковых и не учат. Понятно - они же самые умные, самые правильные, самые помазанные и самые призванные. Это те были козлы - я то другой, особенный.
                      Игнатий Лойола (основатель ордена Иезуитов) или Торквемада (основатель инквизиции) или основатель Доминиканцев (псы господни) - все они начали свою деятельность на самом деле полностью уверенные в том, что это Бог их призвал, что искореняя ересь и уничтожая при этом сотни тысячь людей - они на самом деле делают Богу приятное. И до самой смерти никто из них так и не остановился в абсолютной уверенности своей правоты.
                      Но неумолимая история высвечивает временем, плоды подобной деятельности, за которые теперь даже католикам стыдно.
                      Под солнцем не бывает ничего нового и костры инквизиции и в наше время никуда не делись - только форму поменяли, но не суть.
                      Всё так же с якобы любовью к Богу и пожеланиями добра к братьям (ведь сжигались на кострах, чтобы душу от скверны очистить) они продолжают "славное" дело.
                      Но Бог говорит: "Милости хочу, а не подобных жертв".

Хочу привести пример чисто инквизиторского взгляда на эту тему:
                      "Очевидно, что зло является порождением свободы, в частности свободы выбора. В первую очередь это касается людей, которые сплошь и рядом неверно использовали свою свободу - этот благословенный дар Божий. Их необходимо заставить следовать строгим правилам, точно указав, что хорошо, а что дурно, и таким образом ограничить их свободу, которой они беспрестанно пользовались себе во вред. Только так можно призвать людей к порядку, и в конечном итоге они бы сами выиграли от этого."

И если духовный человек задумается, то неизбежно (зачастую по личному опыту) придёт к пониманию, что проявить милость на самом деле гораздо труднее, чем тут же разразиться визгом и критикой, почему то называя это любовью и обличением. Потому милость и угодна Богу как жертва, а не критикантство в качестве исправления.
                      Жертва Богу дух сокрушённый потому, как только такой дух способен являть милость.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

1 Господи Вседержителю, Боже Израиля! стесненная душа и унылый дух взывает к Тебе:
                        2 услышь, Господи, и помилуй, ибо Ты Бог милосердый; помилуй, ибо мы согрешили пред Тобою;
                        3 Ты - вечно пребывающий, а мы - вечно погибающие.
                        4 Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия.
                        5 Не вспоминай неправд отцов наших, но вспомни руку Твою и имя Твое в сие время,
                        6 ибо Ты - Господь Бог наш, и мы прославим Тебя, Господи.
                        7 Ты для того вселил страх Твой в сердце наше, чтобы мы призывали имя Твое; и мы будем прославлять Тебя в переселении нашем, ибо мы отринули от сердца нашего всякую неправду отцов наших, согрешивших пред Тобою.
                        8 Вот, мы теперь в переселении нашем, куда Ты рассеял нас в поношение и в клятву и в возмездие за все неправды отцов наших, которые отступили от Господа Бога нашего.
                        9 Слушай, Израиль, заповеди жизни, внимайте, чтобы уразуметь мудрость.
                        10 Что это значит, Израиль, что ты находишься в земле врагов? Состарился ты в чужой земле, осквернился вместе с мертвыми,
                        11 причислен к находящимся в аде,
                        12 оставил источник премудрости.
                        13 Если бы ты ходил путем Божиим, то жил бы в мире вовеки.
                        14 Познай, где находится мудрость, где сила, где знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и жизнь, где находится свет очей и мир.
                        15 Кто нашел место ее, и кто взошел в сокровищницы ее?
                        16 Где князья народов и владевшие зверями земными, забавлявшиеся птицами небесными,
                        17 и собиравшие серебро и золото, на которые надеются люди, и стяжаниям которых нет конца?
                        18 [Где те,] которые занимались серебряными изделиями, и которых изделиям нет числа?
                        19 Они исчезли и сошли в ад, и вместо них восстали другие.
                        20 Позднейшие видели свет и жили на земле, но пути мудрости не познали;
                        21 не уразумели стезей ее, и не достигли ее сыновья их: они были далеко от пути ее.
                        22 Не было слышно о ней в Ханаане, и не было видно ее в Фемане.
                        23 Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и не заметили стезей ее.
                        24 О, Израиль! как велик дом Божий, и как пространно место владычества его!
                        25 Велик он и не имеет конца, высок и неизмерим.
                        26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
                        27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
                        28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
                        29 Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
                        30 Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
                        31 Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
                        32 Но Знающий все знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,
                        33 Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;
                        34 и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.
                        35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
                        36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
                        37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от willkop
                          Всё станет на место, если во фразе: вера без дел мертва - вместо дела, поставить слово жертва.
                          Хорошая замена. Вера без жертвы мертва. А жертва кто? Иисус. Если в жертву Богу приносить то что Он сам выбрал для жертвы, а ведь больше ничего Он не хочет:
                          Цитата из Библии:
                          5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                          7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          (Евр.10:5-9)

Вот где нужно смирение и вера. Смиренно признать что никакое наше дело не будет угодно в глазах Бога, ничем мы не можем Ему угодить, никогда. Даже себя принеся в жертву, мы сам нечистые и нас нельзя принести в жертву. И наше всё нечисто, и дела наши все нечисты. И помыслы, и мотивы. Нужно с этим смириться и не дёргаться. Не в состоянии мы за себя заплатить. Не можем мы хоть что-то получить на законных основаниях: мы заплатили и нам дали. Мы ничто.
                          А вера в то что та жертва которую избрал сам Бог, которую сам и принёс, она ему и угодна. И её Ему достаточно для нашего искупления, полного искупления.
                          Вера говорит что Бог совершил всё. Дело веры успокоить человека от дел его, как и Бог успокоился от дел своих. Пока человек не имеет веры, он никак не может прекратить делать сви собственные дела, потому что всегда сам же и видит что его дела не имеют никакой ценности. И даже если он построит все деноминации и заставит делать только ради одного его, ти и всех дел всех верующих не хватит для искупления одного единственного человека. Вера в жертву Иисуса снимает всё это бремя, и делает то, что невозможно сделать даже всем людям земли, с лёгкостью.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Navinn
                            Вопрос: А Вы можете назвать себя верующим человеком?
                            Приветствую, брат. Извини, что офтопом, почисти личные сообщения, твой ящик переполнен, потому не получаешь письма.

Личная просьба - старайся не переходить на личности. Если желаешь получить плод правды, давай постараемся сохранить мир в теме.

С Богом.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от arte
                              Приветствую мой брат и друг. Спасибо, что заглянул в тему.
                              И Вам брат, мир.
                              Скажи пожалуйста, где такие собрания, в которых полное единодушие и единство веры.
                              сегодня в штатах есть такие, среди эмигрантов. Здесь обстоятельства быстро расставили всех по местам.
                              Так же: знал лично: в СССР в среде отделённых Церквей. Примеры могу дать. ( подчеркну что было единство ВЕРЫ а не единство вкусов пищи, расцветок.. на вкус и цвет= товарищей нет!)

Сразу хочу заметить, что случаев когда это единство было достигнуто подавлением разномыслия авторитетом "пасторов" - не приводи.
                              если такие Диотрефовы церкви брать в пример, то горе нам.
                              Я по-прежнему мыслю, что нет даже двух человек на этой планете, которые имели-бы абсолютное единодушие и одинаковое понимание Писания.
                              речь шла об ВЕРЕ.
                              Случаи зомбирования на примере СИ не в счет.
                              согласен.

Пока Слово Божье в виде записанного на бумаге, Оно - практически у всех едино и Одно. Но, как только человек пытается высказать как он понял пусть даже небольшой отрывок - сразу идут разделения в мнениях, толковании, исповедании,... .
                              Вы живой пример: я с Вами во всём согласен ( или вродже ???
                              но со многими участниками по вопросам ВЕРЫ, я согласен при одном условии, что эти участники прочли Библию хоть разок и опираются на Слово Божие а не на автоитетов своих или свою отсебятинку.

На этом форуме есть такие Христиане, и извиняюсь: Вы один из них ( чему и рад, что есть Христиане, которые стараются основыватся на Слове Божием)

И снова - я совершенно с тобой согласен. Даже больше того, считаю, что "НЗ" уже исполнен в духе каждого рожденного свыше, проблемма только в том, чтобы произвести эти плоды наружу, высвободить то, что излилось и даровано нам свыше.
                              Вот и общее понимание.

И опять о том-же, как только ты попытаешься "благовествовать", проповедовать, толковать,..., рискуешь сам себя "предать анафеме".
                              правильно!, поэтому и часто цитирую Слово Божие, чтобы не "нарватся" самому на анафему
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Navinn
                                Участник

• 17 June 2009
                                • 2

Утверждение, что мы мол единственно правильная церковь, к сожалению, звучат в каждой общине. И я этим страдал в младенчестве. Так учили учителя или лже...
                                Размышляющий человек не спешит в такие общины, только адепты...
                                Со временем все больше убеждаюсь в том, что больше людей-адептов. Как конь в атаку...
                                Еще прискорбнее заметить, что настоящих церквей в принципе нет. Подавляющее большинство тоталитарные секты, с вытекающими отсюда гордостью, превозношением, тотальным контролем буквально за всем, словом, действием и т.д., а значит и полным затмением собой Христа.
                                Да, ведь отвечать каждый будет за себя, на чем и стоим...

Комментарий

Обработка...