Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от arte

Итак, внимание - вопрос

Что Иаков назвал "прелюбодеянием" и "дружбой с миром"?

Слушай, а ты часом не родственник Козлова? Ну вопрос, так вопрос. Отвечать кратко или Вас, мсье Ворошилов, больше устроит курс расширенного вероучения?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[QUOTE]
      Сообщение от arte

Но речь (тема) не об этом. Никто из нас не имеет права "выдергивать плевелы", а тем более воевать против "начальствующих".
      Вот ты сам и ответил на свой вопрос... Привет, Русланчик! Я в норме. И, кстати, пришла в тему с самого начала не обличать тебя, а нести мир. Ты мне был симпатичен изначально, впрочем, как и Маклай. Но вы ж с ним мужчины... А я женщина. И этот факт не может не накладывать своего клише... Вот и разобрались.

Иисус слишком дорогую цену заплатил за нас всех. Рано или поздно даже те, кто по каким-то причинам вышел из воли Божьей, этот факт, надеюсь, вспомнит... Это уже серьезно.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Евлампия
        Слушай, а ты часом не родственник Козлова?
        С козла.., гм, с Козловыми родственных связей не имею
        А кто это?

Ну вопрос, так вопрос. Отвечать кратко или Вас, мсье Ворошилов, больше устроит курс расширенного вероучения?
        Оля, я надеялся, что ты увидишь ответ прямо в цитатах, тем более, что я ответ выделил.

Я спрашивал не о том, чему учат у вас как о "дружбе с миром", типа ТВ - черт, интернет - сатана, ..., или еще один грустный анекдот.

Давеча на собрании говорили о том, что в другом собрании - действуют "дары исцеления". Там говорили о том, что это сатана там исцеляет (на примере волхвов перед Моисеем). Но анекдот не о поношении Духа Святого (кстати я был в это воскресенье на том собрании, о котором злословили, и с ними - Бог), а о том, что на полном серьезе, в проповеди говорили еще и так -

"К ним идут люди. И знаете почему? Реклама. Предствьте, что на столбе два обьявления, на одном говорится "у нас исцеления"..., а на другом (о себе) "мы научим вас мыть ноги, носить косынки, рожать детей...", куда вы думаете пойдут люди...".

Т.е., не о такой "дружбе с миром" я спрашивал, в которй люди свободно одеваются или танцуют, а о вражде, ссорах, зависти, ненависти,....ДЕЛАХ ПЛОТИ, как иначе называл эту "дружбу" Павел.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Евлампия
          Вот ты сам и ответил на свой вопрос...
          Дык вопроса-то не было. Я говорил о том, что Эдик говорит правду о "помазаннегах", как говорит о них Вадим, и о том, что ты права в недопущении злословия и распрей, которыми маленькие "диотрефы" пытаются еще больше расколоть собрания в которых уже господствуют "диотрефы" побольше. Вспомни "эпиграф" про "Грицька".

Это не наш метод.

Привет, Русланчик! Я в норме. И, кстати, пришла в тему с самого начала не обличать тебя, а нести мир. Ты мне был симпатичен изначально, впрочем, как и Маклай. Но вы ж с ним мужчины... А я женщина. И этот факт не может не накладывать своего клише... Вот и разобрались.
          Пусть так.

Иисус слишком дорогую цену заплатил за нас всех. Рано или поздно даже те, кто по каким-то причинам вышел из воли Божьей, этот факт, надеюсь, вспомнит... Это уже серьезно.
          Оля. Если я правильно понял тебя, ты о том, что воля Божья принадлежать поместному собранию.
          С этим я по-прежнему не согласен.
          Другой разговор, что христианин дожен находиться в собраниях, общаться, совместно молиться, служить другим, идти к христианам, а не от них,..., это - да и Аминь. Но никак не считать себя "привязанным" к определенному месту, "учению", ярлыку, клубу,... .Тебе наверное известно немало проповедников, пророков, евангелистов,..., которые не являются членами определенной поместной общины. Как с ними? Они вне "воли Божьей"? Не думаю.
          Так и с внеконфессионалами. Многие, может даже большинство, просто озлобились и возненавидели свои (и других заодно) конфессии, служителей, ..., а сними и всех конфессиональных христиан. Это конечно не просто "выход из воли Божьей", это - сатанизм, поскольку ненависть (убийство), поношение Духа Святого (в других христианах, яркий пример "благовестник"), попытки посеять разделения и распри (дружба с миром, прелюбодеяние),.... это дела лукавого и мира этого. Т.е., если в человеке живет Любовь - он сын Божий, если Ненависть - сын дьявола.

Примерно так.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от arte

Т.е., не о такой "дружбе с миром" я спрашивал, в которй люди свободно одеваются или танцуют, а о вражде, ссорах, зависти, ненависти,....ДЕЛАХ ПЛОТИ, как иначе называл эту "дружбу" Павел.
            Сначала о Козлове. Зря ты так. Не фамилия красит человека, а человек фамилию. Это лучший игрок клуба знатоков. Или передачу "Что? Где? Когда?" ты считаешь крамольной? Лично я, выполняя напутствие Павла, таки то, что назидает по телику смотрю.

Дружба с миром... У моего мужа на первом месте работа, на втором друзья, на третьем... еще много чего... Ну а потом мы с сыном. Что есть, то есть. Человеческие души, даже христианские, на этой земле таки сироты. И вообще наша земля не самое лучшее место для счастья. Именно потому дети Божьи, живя во плоти, стенают и мучаются со всем народом, ожидая усыновления и окончательного искупления нашего тела... Ла, мы дети Божьи. Но пока еще спасены в надежде, еще не пришли домой. А потому время собирать камни! Не участвовать в делах плоти, но укорененными в любви Божьей, делать добро своим домашним, дабы увидели они свет Христов в нас. Только благославляя, мы будем также благословлены.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Евлампия
              Сначала о Козлове. Зря ты так. Не фамилия красит человека, а человек фамилию. Это лучший игрок клуба знатоков. Или передачу "Что? Где? Когда?" ты считаешь крамольной? Лично я, выполняя напутствие Павла, таки то, что назидает по телику смотрю.
              Извини Олечка. Это была просто неудачная шЮтка.
              Мне припомнился другой Козлов, психолог. Ладно, проехали.

Дружба с миром... У моего мужа на первом месте работа, на втором друзья, на третьем... еще много чего... Ну а потом мы с сыном. Что есть, то есть. Человеческие души, даже христианские, на этой земле таки сироты. И вообще наша земля не самое лучшее место для счастья. Именно потому дети Божьи, живя во плоти, стенают и мучаются со всем народом, ожидая усыновления и окончательного искупления нашего тела... Ла, мы дети Божьи. Но пока еще спасены в надежде, еще не пришли домой. А потому время собирать камни! Не участвовать в делах плоти, но укорененными в любви Божьей, делать добро своим домашним, дабы увидели они свет Христов в нас. Только благославляя, мы будем также благословлены.
              Аминь Оля.

Т.е., ты согласна, что по-большому счету, "похоть очей, похоть плоти и гордость житейская" - есть причинами ссор, распрей, вражды, ..., дел плоти = прелюбодеяния.

В частности это вошло в Церковь и разорвало Её на члены (клубы) и более мелкие "кусочки" - внеконфессиналов.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[QUOTE]
                Сообщение от arte

Оля. Если я правильно понял тебя, ты о том, что воля Божья принадлежать поместному собранию.
                Я так говорю? Для меня лично, точно знаю, воля Божья принадлежать моему родному поместному собранию. Что не мешает мне общаться и дружить с тобой. С православными Лаптем и Павелецким... Есть у меня и несколько друзей католиков. Я писала уже об этом. Миссионер Рома Заяц, о котором я упомянула сегодня в своей глобализации, который был послан Минской объединенной церковью в Индию, трудится там сейчас как пастор. И возле него собралось немалое количество людей... Лично для себя я действительно вижу волю Божью не оставлять собрания своего... Уж слишком я срослась душой и сердцем со своей маленькой церковью. Писала же, она для меня семья. Я там родилась... Ну а как поступают другие христиане... Это их личная ответственность перед Богом. Не сужу их. Напротив, благословляю. Ты это хотел от меня услышать?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Евлампия
                  Я так говорю? Для меня лично, точно знаю, воля Божья принадлежать моему родному поместному собранию. Что не мешает мне общаться и дружить с тобой. С православными Лаптем и Павелецким... Есть у меня и несколько друзей католиков. Я писала уже об этом. Миссионер Рома Заяц, о котором я упомянула сегодня в своей глобализации, который был послан Минской объединенной церковью в Индию, трудится там сейчас как пастор. И возле него собралось немалое количество людей... Лично для себя я действительно вижу волю Божью не оставлять собрания своего... Уж слишком я срослась душой и сердцем со своей маленькой церковью. Писала же, она для меня семья. Я там родилась... Ну а как поступают другие христиане... Это их личная ответственность перед Богом. Не сужу их. Напротив, благословляю. Ты это хотел от меня услышать?
                  Оля, мы с тобой повторяем пройденный материал.

Я ведь, как ты знаешь, не призываю оставлять физически собрания поместные, но говорю о том, что нужно обьединить ВСЕ собрания духовно, не насаждая и не смешивая (ни в коем случае) учения.

Говорю о том, что поместные церкви оставили свое Собрание. разделились на клубы. "Нога" говорит "руке" - "ты мне не нужна", и не только одному члену, но всем и у всех так.
                  Это просто замечательно, что лично ты свободна от этого, но ведь разговор не о мне и не о тебе. Не о Маклае или Илье,... . Тема о духовном и всеобщем.

Я надеюсь скоро поучаствую в твоей теме о "Глобализации".
                  Ведь там беседа идет примерно о том-же.

Ни в коей мере я не засомневался в твоей любви к христианам из других собраний. Просто я так понял твои слова о "воле Божьей", потому так и ответил.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от arte

Ни в коей мере я не засомневался в твоей любви к христианам из других собраний. Просто я так понял твои слова о "воле Божьей", потому так и ответил.

Повторение - мать учения. Это ничего, что мы с тобой повторились. Народ новый прийдет в тему, не захочет все с самого начала читать... А тут глядишь, Евлампия, со своими пословицами всю тему кратенько так и повторила...

А если серьезно, считаю, что твоя тема классная. Я уже писала, что пробуждение начинается с каждого из нас. А в этой теме, смотрю, мы все как-то по-тихонечку так просыпаемся...

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Евлампия
                      Повторение - мать учения. Это ничего, что мы с тобой повторились. Народ новый прийдет в тему, не захочет все с самого начала читать... А тут глядишь, Евлампия, со своими пословицами всю тему кратенько так и повторила...

А если серьезно, считаю, что твоя тема классная. Я уже писала, что пробуждение начинается с каждого из нас. А в этой теме, смотрю, мы все как-то по-тихонечку так просыпаемся...
                      Слава Богу. Все Им, для Него и чрез Него. А мы -

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      (Иоан.17:18-26)

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      (Иоан.13:35)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от arte
                        Но никак не считать себя "привязанным" к определенному месту, "учению", ярлыку, клубу,... .Тебе наверное известно немало проповедников, пророков, евангелистов,..., которые не являются членами определенной поместной общины. Как с ними? Они вне "воли Божьей"? Не думаю.
                        Так и с внеконфессионалами. Многие, может даже большинство, просто озлобились и возненавидели свои (и других заодно) конфессии, служителей, ..., а сними и всех конфессиональных христиан.
                        Арт, Вы вроде себя не хотите ни в какую конфессию приписать, получается что Вы сам внеконфессионал. Но не судите по себе всех, если Вы озлобились, возненавидели своих и других, то это не значит что так же и все остальные кто вышел из конфессий. Не судите по себе.
                        Т.е., если в человеке живет Любовь - он сын Божий, если Ненависть - сын дьявола.
                        Как же Вы не поймёте что и любовь и ненависть Вы определяете сами, так же и остальные, но ваше определение истинно? Вот Иисусу говорили что в Нём бес, почему? Потому что видели в нём ненависть, а любви не видели. У них своя любовь, а у Него своя.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от маклай
                          А что он так о плоти печётся? Почему ему так важно чтобы и плоть присутствовала в церкви?
                          Вы не поверите, но он еще хочет, чтобы и душа, так сказать без отрыва от упомянутых плоти и духа, присутствовала б в собрании.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Сообщение от arte

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            (Иоан.13:35)
                            Похоже что то на принцип в миру когда вор кричит держи вора.Кричит громко -что бы все услышали

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от svetham
                              Вы не поверите, но он еще хочет, чтобы и душа, так сказать без отрыва от упомянутых плоти и духа, присутствовала б в собрании.
                              Ну а куда ее деть-то душу эту, Света? Разве только положить на руку свою и пропеть из псалма Давида: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего"...

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Евлампия
                                Ну а куда ее деть-то душу эту, Света? Разве только положить на руку свою и пропеть из псалма Давида: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего"...
                                С душой можно проделать много разных операций. Но самое главное, чтоб она, душа эта самая, не отрывалась от коллектива и подчинялась духу. А потому иногда её надо просто заставлять идти в церковь...

Комментарий

Обработка...