Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
[QUOTE]
Вот и разобрались.
Иисус слишком дорогую цену заплатил за нас всех. Рано или поздно даже те, кто по каким-то причинам вышел из воли Божьей, этот факт, надеюсь, вспомнит... Это уже серьезно."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
С козла.., гм, с Козловыми родственных связей не имею
А кто это?
Ну вопрос, так вопрос. Отвечать кратко или Вас, мсье Ворошилов, больше устроит курс расширенного вероучения?
Я спрашивал не о том, чему учат у вас как о "дружбе с миром", типа ТВ - черт, интернет - сатана, ...,или еще один грустный анекдот.
Давеча на собрании говорили о том, что в другом собрании - действуют "дары исцеления". Там говорили о том, что это сатана там исцеляет (на примере волхвов перед Моисеем). Но анекдот не о поношении Духа Святого (кстати я был в это воскресенье на том собрании, о котором злословили, и с ними - Бог), а о том, что на полном серьезе, в проповеди говорили еще и так -
"К ним идут люди. И знаете почему? Реклама. Предствьте, что на столбе два обьявления, на одном говорится "у нас исцеления"..., а на другом (о себе) "мы научим вас мыть ноги, носить косынки, рожать детей...", куда вы думаете пойдут люди...".
Т.е., не о такой "дружбе с миром" я спрашивал, в которй люди свободно одеваются или танцуют, а о вражде, ссорах, зависти, ненависти,....ДЕЛАХ ПЛОТИ, как иначе называл эту "дружбу" Павел.Комментарий
-
Дык вопроса-то не было.Я говорил о том, что Эдик говорит правду о "помазаннегах", как говорит о них Вадим, и о том, что ты права в недопущении злословия и распрей, которыми маленькие "диотрефы" пытаются еще больше расколоть собрания в которых уже господствуют "диотрефы" побольше. Вспомни "эпиграф" про "Грицька".
Это не наш метод.
Привет, Русланчик! Я в норме. И, кстати, пришла в тему с самого начала не обличать тебя, а нести мир. Ты мне был симпатичен изначально, впрочем, как и Маклай. Но вы ж с ним мужчины... А я женщина. И этот факт не может не накладывать своего клише...Вот и разобрались.
Иисус слишком дорогую цену заплатил за нас всех. Рано или поздно даже те, кто по каким-то причинам вышел из воли Божьей, этот факт, надеюсь, вспомнит... Это уже серьезно.
С этим я по-прежнему не согласен.
Другой разговор, что христианин дожен находиться в собраниях, общаться, совместно молиться, служить другим, идти к христианам, а не от них,..., это - да и Аминь. Но никак не считать себя "привязанным" к определенному месту, "учению", ярлыку, клубу,... .Тебе наверное известно немало проповедников, пророков, евангелистов,..., которые не являются членами определенной поместной общины. Как с ними? Они вне "воли Божьей"? Не думаю.
Так и с внеконфессионалами. Многие, может даже большинство, просто озлобились и возненавидели свои (и других заодно) конфессии, служителей, ..., а сними и всех конфессиональных христиан. Это конечно не просто "выход из воли Божьей", это - сатанизм, поскольку ненависть (убийство), поношение Духа Святого (в других христианах, яркий пример "благовестник"), попытки посеять разделения и распри (дружба с миром, прелюбодеяние),.... это дела лукавого и мира этого. Т.е., если в человеке живет Любовь - он сын Божий, если Ненависть - сын дьявола.
Примерно так.Комментарий
-
Это лучший игрок клуба знатоков. Или передачу "Что? Где? Когда?" ты считаешь крамольной?
Лично я, выполняя напутствие Павла, таки то, что назидает по телику смотрю.
Дружба с миром... У моего мужа на первом месте работа, на втором друзья, на третьем... еще много чего... Ну а потом мы с сыном. Что есть, то есть. Человеческие души, даже христианские, на этой земле таки сироты. И вообще наша земля не самое лучшее место для счастья. Именно потому дети Божьи, живя во плоти, стенают и мучаются со всем народом, ожидая усыновления и окончательного искупления нашего тела... Ла, мы дети Божьи. Но пока еще спасены в надежде, еще не пришли домой. А потому время собирать камни! Не участвовать в делах плоти, но укорененными в любви Божьей, делать добро своим домашним, дабы увидели они свет Христов в нас. Только благославляя, мы будем также благословлены."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мне припомнился другой Козлов, психолог. Ладно, проехали.
Дружба с миром... У моего мужа на первом месте работа, на втором друзья, на третьем... еще много чего... Ну а потом мы с сыном. Что есть, то есть. Человеческие души, даже христианские, на этой земле таки сироты. И вообще наша земля не самое лучшее место для счастья. Именно потому дети Божьи, живя во плоти, стенают и мучаются со всем народом, ожидая усыновления и окончательного искупления нашего тела... Ла, мы дети Божьи. Но пока еще спасены в надежде, еще не пришли домой. А потому время собирать камни! Не участвовать в делах плоти, но укорененными в любви Божьей, делать добро своим домашним, дабы увидели они свет Христов в нас. Только благославляя, мы будем также благословлены.
Т.е., ты согласна, что по-большому счету, "похоть очей, похоть плоти и гордость житейская" - есть причинами ссор, распрей, вражды, ..., дел плоти = прелюбодеяния.
В частности это вошло в Церковь и разорвало Её на члены (клубы) и более мелкие "кусочки" - внеконфессиналов.Комментарий
-
[QUOTE]
Для меня лично, точно знаю, воля Божья принадлежать моему родному поместному собранию. Что не мешает мне общаться и дружить с тобой. С православными Лаптем и Павелецким... Есть у меня и несколько друзей католиков. Я писала уже об этом. Миссионер Рома Заяц, о котором я упомянула сегодня в своей глобализации, который был послан Минской объединенной церковью в Индию, трудится там сейчас как пастор. И возле него собралось немалое количество людей... Лично для себя я действительно вижу волю Божью не оставлять собрания своего... Уж слишком я срослась душой и сердцем со своей маленькой церковью. Писала же, она для меня семья. Я там родилась... Ну а как поступают другие христиане... Это их личная ответственность перед Богом. Не сужу их. Напротив, благословляю. Ты это хотел от меня услышать?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я так говорю?Для меня лично, точно знаю, воля Божья принадлежать моему родному поместному собранию. Что не мешает мне общаться и дружить с тобой. С православными Лаптем и Павелецким... Есть у меня и несколько друзей католиков. Я писала уже об этом. Миссионер Рома Заяц, о котором я упомянула сегодня в своей глобализации, который был послан Минской объединенной церковью в Индию, трудится там сейчас как пастор. И возле него собралось немалое количество людей... Лично для себя я действительно вижу волю Божью не оставлять собрания своего... Уж слишком я срослась душой и сердцем со своей маленькой церковью. Писала же, она для меня семья. Я там родилась... Ну а как поступают другие христиане... Это их личная ответственность перед Богом. Не сужу их. Напротив, благословляю. Ты это хотел от меня услышать?
Я ведь, как ты знаешь, не призываю оставлять физически собрания поместные, но говорю о том, что нужно обьединить ВСЕ собрания духовно, не насаждая и не смешивая (ни в коем случае) учения.
Говорю о том, что поместные церкви оставили свое Собрание. разделились на клубы. "Нога" говорит "руке" - "ты мне не нужна", и не только одному члену, но всем и у всех так.
Это просто замечательно, что лично ты свободна от этого, но ведь разговор не о мне и не о тебе. Не о Маклае или Илье,... . Тема о духовном и всеобщем.
Я надеюсь скоро поучаствую в твоей теме о "Глобализации".
Ведь там беседа идет примерно о том-же.
Ни в коей мере я не засомневался в твоей любви к христианам из других собраний. Просто я так понял твои слова о "воле Божьей", потому так и ответил.Комментарий
-
Повторение - мать учения.Это ничего, что мы с тобой повторились. Народ новый прийдет в тему, не захочет все с самого начала читать... А тут глядишь, Евлампия, со своими пословицами всю тему кратенько так и повторила...
А если серьезно, считаю, что твоя тема классная. Я уже писала, что пробуждение начинается с каждого из нас. А в этой теме, смотрю, мы все как-то по-тихонечку так просыпаемся..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А если серьезно, считаю, что твоя тема классная. Я уже писала, что пробуждение начинается с каждого из нас. А в этой теме, смотрю, мы все как-то по-тихонечку так просыпаемся...
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:18-26)
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)Комментарий
-
Но никак не считать себя "привязанным" к определенному месту, "учению", ярлыку, клубу,... .Тебе наверное известно немало проповедников, пророков, евангелистов,..., которые не являются членами определенной поместной общины. Как с ними? Они вне "воли Божьей"? Не думаю.
Так и с внеконфессионалами. Многие, может даже большинство, просто озлобились и возненавидели свои (и других заодно) конфессии, служителей, ..., а сними и всех конфессиональных христиан.Т.е., если в человеке живет Любовь - он сын Божий, если Ненависть - сын дьявола.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а куда ее деть-то душу эту, Света? Разве только положить на руку свою и пропеть из псалма Давида: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего"..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
С душой можно проделать много разных операций. Но самое главное, чтоб она, душа эта самая, не отрывалась от коллектива и подчинялась духу. А потому иногда её надо просто заставлять идти в церковь...Комментарий
Комментарий