Вы очень обстоятельно пишите, мне за Вами не угнаться. Отвечу только на вопросы и добавлю пару слов от себя.
Посещала и посещаю другие собрания, но считаю себя членом одной-единственной поместной церкви.
Могу и говорила, когда видела необходимость.
Легко.
Люди меня "привязали". Конкретные, живые люди, которых я уважаю и люблю.
А почему для Иисуса были приоритетнее Иаков, Петр и Иоанн, когда Он "возвел на гору высокую особо их одних" (Мк.9)?
Вообщем-то, Вы сами себе противоречите. Говорите о важности собрания, но не можете назвать ни одну поместную церковь, частью которой являетесь. Возьмите послания Павла Тимофею, там есть все об устройстве поместной церкви, что косвенно говорит о наличии и месте общины в Церкви, основание которой положил Сам Иисус.
Вы можете посетить (с разрешения ваших служителей) собрания ваших братьев и сестер из других конфессий?
Можете сказать служителю о том, что учение вашей конфессии ошибочно в ряде пунктов?
Можете помочь ближним в других собраниях так, как помогаете в своем?
Кто вас вообще "привязал" к вашему собранию? Основание?
Какие? Кто вам сказал, что в вашем собрании христиане "приоритетнее"?
Вообщем-то, Вы сами себе противоречите. Говорите о важности собрания, но не можете назвать ни одну поместную церковь, частью которой являетесь. Возьмите послания Павла Тимофею, там есть все об устройстве поместной церкви, что косвенно говорит о наличии и месте общины в Церкви, основание которой положил Сам Иисус.
Комментарий