Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Вы очень обстоятельно пишите, мне за Вами не угнаться. Отвечу только на вопросы и добавлю пару слов от себя.

Вы можете посетить (с разрешения ваших служителей) собрания ваших братьев и сестер из других конфессий?
    Посещала и посещаю другие собрания, но считаю себя членом одной-единственной поместной церкви.

Можете сказать служителю о том, что учение вашей конфессии ошибочно в ряде пунктов?
    Могу и говорила, когда видела необходимость.

Можете помочь ближним в других собраниях так, как помогаете в своем?
    Легко.

Кто вас вообще "привязал" к вашему собранию? Основание?
    Люди меня "привязали". Конкретные, живые люди, которых я уважаю и люблю.

Какие? Кто вам сказал, что в вашем собрании христиане "приоритетнее"?
    А почему для Иисуса были приоритетнее Иаков, Петр и Иоанн, когда Он "возвел на гору высокую особо их одних" (Мк.9)?

Вообщем-то, Вы сами себе противоречите. Говорите о важности собрания, но не можете назвать ни одну поместную церковь, частью которой являетесь. Возьмите послания Павла Тимофею, там есть все об устройстве поместной церкви, что косвенно говорит о наличии и месте общины в Церкви, основание которой положил Сам Иисус.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[QUOTE]
      Сообщение от relax

Нам же прежде всего надо за собой следить - чтобы у нас не было законничества и идолопоклонства, а не судить других
      Золотые слова... Но если продолжить на тему измов, хочу еще кое-что добавить. Для обсуждения.

Эстетизм и антиэстетизм В иных конфессиях можно за внешним благолепием спрятать внутреннюю пустоту. В протестантизме ни за чем не спрячешься. В иных конфессиях можно удерживать паству страхом, ибо «нет спасения вне единой апостольской непогрешимой» В подлинном протестантизме и это невозможно (я не говорю о церквах, возомнивших себя единственными истинными представителями христианства и оперирующих фразами, недопустимыми в настоящей евангельской церкви). Но отнюдь не из-за антиэстетизма интеллигенция сегодня действительно уходит из евангельских церквей. Скажу поразительную вещь, но подлинный мотив совсем иной: людям просто жалко времени. Люди, жизнь которых «по долгу службы» заполнена смыслами, приходя в церковь, жаждут Высших Смыслов. А встречают приевшиеся штампы. Изящество проповеди самая последняя проблема. Нелогично сокрушаться о форме, когда само содержание в плачевном состоянии. И никаким образованием, и никакой эстетикой эту проблему не решить. И наоборот: отсутствие диплома не помеха для понимания того, что не заключается истина Божья в слепом следовании догматической традиции. Один бывший водитель автокрана (это пастор моей церкви) это понял с легкостью, а некоторые доктора богословия, носители епископского сана, проявляют чудеса непонимания...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от arte
        Доброе утро Эстер и Евлампия.

Рад, что вы присоединились к нам. Есть мысли по теме?
        Я Вам пишу, чего же боле? Точнее, уже написала в ЛС. Добавить к сказанному нечего.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Эстер-Эстония
          Я Вам пишу, чего же боле? Точнее, уже написала в ЛС. Добавить к сказанному нечего.
          Так что нечего открывать темы, если все можно решать через приватные каналы связи...

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Эстер-Эстония
            Если это то же, что написано Вами и мне в ЛС, то можно только соболезновать

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от svetham
              Так что нечего открывать темы, если все можно решать через приватные каналы связи...
              Вы обсуждаете действие модера!!! Будьте осторожны, иначе и Вам в личку чего-нибудь напишут

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от arte
                Нет, выходит, что в учении каждой конфессии присутствует ересь, о чем вы сами имеете представление.
                Воевать со-всеми ересями - бесполезно.
                Вы с читаете, что ваша новая "конфессия внеконфессиональных" будет априори свободна от ересей?
                Мне так видится наоборот. Внеконфессиональность для ересей - как ободок унитаза для тех микробов.
                Не будучи привязанными ни к какой конфессиональной догматике можно пуститься в такой разкардаш про пензенскому сценарию что то, что вы называете "конфессиональными ересями" покажется детскими играми в песочнице.

Только я вас умоляю, майсы про сферического коня в вакууме, типа "мы идем за самим Иисусом", "мы слушаем только голос Духа Святого",
                оставьте для более объемных ушей. Иисус у вас на собрании не проповедует. А человеческий фактор в христианстве никто не отменял.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от relax
                  Вы обсуждаете действие модера!!! Будьте осторожны, иначе и Вам в личку чего-нибудь напишут
                  Я всего лишь помогла мысли сформулироваться. Ну и заодно проверка обратной связи с модератором.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

[quote=Евлампия;1591264]
                    В протестантизме ни за чем не спрячешься.
                    Вы это... м-м-м... э-э-э... того... серьезно?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[quote]
                      Сообщение от sibman
                      Сообщение от Евлампия
                      Вы это... м-м-м... э-э-э... того... серьезно?
                      А что собственно Вас так смутило, сэр? Я о нашем, отечественном, то бишь белорусском протестантизме. В вашей необъятной, должно быть по другому?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от sibman
                        Не будучи привязанными ни к какой конфессиональной догматике можно пуститься в такой разкардаш про пензенскому сценарию что то, что вы называете "конфессиональными ересями" покажется детскими играми в песочнице.
                        А вот с этого места подробнее.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от sibman
                          А ведь так и написано, что против Истинной Церкви Христовой восстанут все конфессии, так как в их глазах воскресшая истина будет не чем иным как разкардашом, как говорит уважаемый.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от beta
                            А ведь так и написано, что против Истинной Церкви Христовой восстанут все конфессии.
                            Что вы вкладываете в понятие "Истиная Церковь Христова"?
                            Считаете ли вы, что истинной церкви Христовой нет внутри христианских конфессий?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

[quote=Евлампия;1591433]
                              А вот с этого места подробнее.
                              Ну вот, например:

С. Павленко перевел свою секту "через Иордан"

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от relax
                                А зачем доказывать несуществующие вещи???
                                ==========>
                                Православные, как и адвентисты прежде всего христиане. У первых действительно есть идолы, а у адвентистов законничество.
                                Все равно прежде всего они остаются христианами.
                                Осознание этого - первое, что нужно сделать каждому.

В ВЗ хорошо описана подобная ситуация, когда Израиль Божий поклонялся идолам, то все равно оставался Израилем. А Господь, которому они поклонялись наказывал их за это, воспитывал, но не отказывался от них. То же с православными и адвентистами. Бог от них не отвернулся.
                                Где я хоть немеком говорил, что "от них Бог отвернулся"?

Нам же прежде всего надо за собой следить - чтобы у нас не было законничества и идолопоклонства, а не судить других

Покажите СВОЮ веру из дел, а не разыскивайте соринки в чужих глазах.
                                Именно "показать свою веру" любовью, я призываю с начала темы.

ПС Вы бранхамист?
                                Я не "бранхамист", не христос, не пророк, не...., перестаньте наконец искать во-мне стереотипы и ярлыки. Ничего у вас не выйдет. Я - христианин. Точка.

Комментарий

Обработка...