Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от arte
    Когда-то я едва мог проповедовать, на собрании в ХВЕ, плача навзрыд, когда перед проповедью Бог показал мне насколько мало...
    Ох уж мне эти внеконфессиональные...
    От конфессий вроде как отказались, но пафоса с лихвой хватит и на все остальные конфессии.
    У нас - церковь, у остальных - клубы. и т. д.
    Это я не только о вас. Доводилось и с другими внеконфессиональщиками общаться.
    Тов. внеконфессиональные! Считать себя мудрее Бога - моветон.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от supostaf@qip.ru
      У меня заветная мечта расплотитсч за ипотеку. И смех и грех как говорится. Мне не нравится что такая кобала с этими квартирами. Вы скажете при чем тут это. А вот при том...что не до клубов

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
      1 Пет.5:7

Проверено на себе.
      Судовой Журнал

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от sibman
        Ох уж мне эти внеконфессиональные...
        От конфессий вроде как отказались, но пафоса с лихвой хватит и на все остальные конфессии.
        У нас - церковь, у остальных - клубы. и т. д.
        Это я не только о вас. Доводилось и с другими внеконфессиональщиками общаться.
        Тов. внеконфессиональные! Считать себя мудрее Бога - моветон.
        Вы это к чему? Или кому?

Никаких "нас" нету. И никаких "остальных" - тоже. Есть бессильные собрания, учение надзирателей которых, превратили поместные церкви - в клубы, или как вы говорили - "матрицы".
        Говорите вы много и много из сказанного - верно, да вот только ничего конкретного об исправлении ситуации, кроме создания внутри клубов - каст "избранных", я от вас не услышал. Может пропустил чего? Так вы направьте.

Последняя ваша фраза вообще "ни к селу..." как говорится . Уж простите.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от arte
          Отчасти - вы правы. Большое НО в том, что именно в собрании происходит умножение силы, веры, благодати,... равно как и страха, неверия, нечестивости,... .

Думаю именно качество определяет является собрание Церковью или клубом.

Подробнее, пожалуйста.

Не думаю, что мне когда-либо захочется общаться с человеком, называющим себя "апостолом" или "Папой Римским". Истина в том, чтобы и называтья и быть.

Как поставить все с головы на ноги?

Подробнее о "сути", пожалуйста. Что по-вашему нужно сделать, чтобы "церковь" стала Церковью?
          Думается мне, что у вас присутствует некий крен в понимании Божьего промысла в отношении церкви. Это довольно распространенное явление в христианстве (сам таким был), что люди ищут церковь, пытаются усоверешенствовать церковь,
          вместо того, чтобы искать Бога и пытаться усовершенствовать себя.

И в этом есть вина церкви, которая в течении веков делала самую себя непременным и обязательным уловием спасения (католики, к примеру, до сих пор считают, что вне церкви нет спасения).

На самом деле, что совершенно ясно из Писания, что Бог использует церковь лишь как вспомогательное средство для достижения главной цели - спасения личности и утверждения на земле Его Царства.

Однако вот этот исторический акцент на церкви вместо акцента на пути спасения и смущает умы, как это происходит в вашем случае. Нужно просто разобраться в приоритетах.

Роль церкви состоит в помощи человеку на этом пути ( в свидетельстве ему об истине, укреплении и вспоможении), а не в подмене ею самого пути спасения человека. Церковь призвана помочь человеку в поиске истины, а не остановить его в этом, предлагая вместо поиска готовые рецепты и схемы.

В том-то и дело, что невозможно путь преображения человека заменить хождением человека в церковь.

Поэтому, так устроено, что вход в это царство ныне происходит исключительно индивидуальным путем (в Царство Божье входят исключительно по мере своей личной веры и готовности человека). И зависит таким образом, прежде всего от выбора самого человека.

На этом пути человек должен преодолеть среди прочих своих несовершенств, и свою стадную зависимость от общества, и неумение быть свободным. Царство Божье - это место, где обитают свободные люди, между которыми творятся свободные отношения. И чтобы быть в этом царстве человек должен стать свободным и быть свободным.

Именно поэтому Бог часто выводит человека из церкви для того, чтобы ввести его в духовную пустыню (научить жить верой и лишить человека там всякой человеческой поддержки. Но человек часто не понимает этого промысла Божьего, начинает роптать и требовать себе церковь (искать ее, пытаться преобразовать ее, чтобы она могла удовлетворить его ожиданиям).

Понимаете, Бог на определенном этапе выводит человека из церкви, чтобы восхитить его в Царство Свое, а человек упирается, словно упрямый осел. И пытается свое упрямство представить себе самому и всем как благочестивую борьбу за преобразование и очищение церкви.

Бог обращает человека к самому себе, чтобы человек разобрался со своими недостатками, а человек по привычке продолжает смотреть на ближнего и видеть в нем его недостатки. Слабость человеческая виной тому. Но Бог стремится сделать человека сильным.

Это и есть постановка проблемы, как вы выразились, с головы - на ноги.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от grashin
            Это довольно распространенное явление в христианстве (сам таким был)
            Христианином?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от arte
              Говорите вы много и много из сказанного - верно, да вот только ничего конкретного об исправлении ситуации, кроме создания внутри клубов - каст "избранных", я от вас не услышал.
              Фирма "SONY" выпускает очень некачественные телевизоры.
              Со звуком у них проблемы. Сижу как-то, смотрю телевизор, ковыряю гвоздем в ухе, и тут вдруг у телевизора звук пропадает.
              Ну очень некачественные телевизоры выпускает фирма "SONY"

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[QUOTE]
                Сообщение от Игорь

Найдите собрание людей близких Вам по духу и ищите Господа, и не смотрите на других как они это делают. Пробуждение с Вас начинается, а не с соседа.
                В том-то и загвоздка, Игорь, что находить собрание людей, искренне ищущих Христа и Его любви, очень многие, покинувшие церковь, не важно какой деноминации или конфессии, отнюдь не желают. Потому и пестрит наш форум подобными темами... Действительно, Вы сказали сакраментальную фразу: пробуждения начинается с каждого из нас! И ни один проповедник, учитель, или самый искренний христианин не поможет отступнику разобраться в Истине. Только ему самому, наедине с Богом это возможно...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

В последнее время все чаще приходится слышать о так называемых «внеконфессиональных христианах». Это христиане, которые считают принадлежность к какой-то конкретной конфессии или деноминации христианства чуть ли не «вселенским злом», сродни «начертанию зверя».

По большому счету, они правы, с одной стороны правы в том, что, конечно же, в момент своего появления христианство не было конфессиональным, и такого понятия как "конфессия" и в проекте не было. Правы в том, что межконфессиональные барьеры служат серьезным препятствием для достижения единства Церкви Христовой, и, зачастую, просто нормального общения христиан друг с другом.

Однако, если бы христианство развивалось не на земле, а в каком-нибудь стерильном вакууме, возможно оно таковым бы и осталось. Но оно развивалось в среде людей, а посему, не избежало влияния греховной плотской природы, от которой были не свободны даже "архитекторы" первой церкви - апостолы.
                  Конфессии - есть ни что иное, как результат действия греховной человеческой природы.

В медицине есть понятие - процесс необратимый под воздействием. Это когда в организме произошли структурные или функциональные изменения, которые не возможно устранить терапевтическими методами. Остается только по возможности уменьшить патогенное влияние этих факторов на организм, не допустить их прогрессии, и создать для больного максимально комфортные условия жизни с этими нарушениями.

То же самое и с конфессиями. Искоренить это явление в христианстве и прийти к идеалу первохристианской церкви не удастся никому. За 2000 с лишним лет существования христианства процесс зашел так далеко, что достиг стадии необратимости.
                  Да и идеальной первая церковь порой рисуется только в нашем сознании. Как только мы внимательнее начинаем изучать Писание, мы понимаем, что и первая церковь далеко не идеальной была. В коринфской церкви тоже было движение "внеконфессиональных". Помните - я Павлов, я Аполосов, я Кифин... А я - Христов. Внеконфесиональный я!

Но вот минимизировать влияние конфессиональных разделений на общее состояние Тела Христова - мы можем. Каждый из нас может внести хоть скромную лепту в это дело.
                  Потому что межконфессиональные барьеры не в Теле Христовом, а в мозгах наших.
                  А посему, христианин, считающий себя «внеконфессиональным» может иметь в своем сознании этих барьеров великое множество, и «оптом и в розницу» лишать спасения и отправлять в ад конфессиональных христиан только лишь по причине того, что те отожествляют себя с конкретным течением христианства.
                  А христианин, принадлежащий конкретной конфессии, может быть свободен от этих межконфессиональных заморочек, и считать любого христианина, исповедующего Иисуса Господом своим братом во Христе.

И все потуги т. н. «внеконфессиональных» христиан это ни что иное, как попытки организовать еще одну конфессию, простите за тавтологию «конфессию внеконфессиональных».

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[QUOTE]
                    Сообщение от sibman

Однако, если бы христианство развивалось не на земле, а в каком-нибудь стерильном вакууме, возможно оно таковым бы и осталось. Но оно развивалось в среде людей, а посему, не избежало влияния греховной плотской природы, от которой были не свободны даже "архитекторы" первой церкви - апостолы.
                    Конфессии - есть ни что иное, как результат действия греховной человеческой природы.
                    Спасибо, Сибмэн. Я думаю так же. На прошлом служении мой пастор рассказывал, как просматривал недавно оцифрованную видеозапись нашего служения десятилетней давности. Было это на Рождество. Единственное, говорил он, что я хотел сделать в тот момент, это залезть под стол и никому не признаваться, что за кафедрой стоял я.
                    Проповедовал он тогда, о процветании христианина. Тогда это было очень модно
                    Теперь же, спустя 10 лет, пастор понял, что многими скорбями надлежит войти в Царствие Божье. Об этом и проповедует Так и живет Слава Богу, что мы не стоим на месте, а движемся. Движемся к Богу, а не к различным, зачастую абсурдным догматам

и слава Богу, что мы еще живы. Есть время на исправление ошибок...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от arte
                      Мир христовым.

Скажите пожалуйста, почему каждая деноминация называет себя Церковью Христа, являясь на самом деле клубом христиан?

Дайте пожалуйста характеристики Церкви Христа и, если пожелаете, докажите, что именно ваше собрание (деноминация, конфессия...), являются Церковью Христовой?
                      Христиане разнятся только в понимании Священного Писания, но постольку поскольку Христианство Историческая религия то можно увидеть Рождение Церкви во времени. Посмотрите и увидите!!!!!

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от sibman
                        Христианином?
                        Человеком, пытающимся преобразовать церковь, как это пытаетесь ныне сделать вы, сбивая людей с пути следования за Христом.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от grashin
                          Человеком, пытающимся преобразовать церковь, как это пытаетесь ныне сделать вы, сбивая людей с пути следования за Христом.
                          как может Человек преобразовать к лучшему то что Создано Богом.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Анекдот в тему. Попал человек в Царство Божье, но все никак не успокоится, чего-то ищет. Подходит к нему ап. Петр и спрашивает - что ищешь, брат, в чем нужда-то?
                            Да вот,- отвечат человек, - церковь ищу, свечечку поставить нужно.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от tabo
                              Не может. Тем-то и абсурднее его попытки.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от tabo
                                К лучшему нет. А вот испоганить - это завсегда пожалуйста.

Комментарий

Обработка...