Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от beta
    Это Донкихот, ведущий сражение с ветряными мельницами, в то время когда в Храме мерзость запустения.
    А мне вот очень нравится Дон Кихот. Он был искренен и благороден. Однозначно. А на нашем форуме любая хорошая тема почему-то сводится к закидыванию друг друга гнилыми помидорами... Интересно, а что по этому поводу думает Бог, наблюдая за нами? Как у Вас с воображением?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Доброе утро Эстер и Евлампия.

Рад, что вы присоединились к нам. Есть мысли, по-теме?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от arte

Рад, что вы присоединились к нам. Есть мысли, по-теме?
        А разве Вам моих мыслей, высказанных выше, недостаточно?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от arte
          Света, вы можете напомнить мне и другим, где я хоть единожды призывал христиан - оставить конфессии (как собрания) и "бродить"?
          Значит не надо так туманно выражаться. Достаточно лишь сказать - я имею честь быть членом такого-то собрания и все становится на свои места. Собственная жизнь, как известно, является наилучшей иллюстрацией слов.

Я не за дробление, а с точностью - до наоборот. Настаиваю на том, чтобы каждый оставался там, где призван. Но не просто "оставался", а вкалывал "в поте чела своего", чтобы изменить отношение к другим конфессиям и разрушить ереси лжесловестников.
          Чего Вы там собираетесь разрушать? Я не понимаю. Если судить по моей собственной церкви, у нас всегда адекватно относились к другим конфессиям. Конечно, не все служители могут у нас проповедовать, но дружба никогда не исключается. Поэтому я не могу въехать, к какому разрушению Вы все время призываете.

"регулярность и постоянство" должно быть только в вере (+верности Богу), милости и любви. Все остальное "постоянство" - религиозные традиции и догмы, от которых нужно избавляться.
          Я про придти вовремя на служение, когда хочется поспать...

Вот одна из "надстроек", которые вам нужно в ближайшее время разрушить. Вне вашего собрания, что - нЕлюди?
          Люди. Но в служении людям есть свои приоритеты.

Если вы так верны Писанию, как говорили выше, подтвердите пожалуйста ваши слова Библией.
          Какое из них подтвердить? Вы же вроде во всем со мной согласны.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Евлампия
            А разве Вам моих мыслей, высказанных выше, недостаточно?
            Нет. Хочется услышать от вас о вашей готовности, а еще лучшее о том, что вы уже делаете.

И, если вас не затруднит, прокомментируйте мой пост вам о молитве и любви - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=119

Я готов "доложить" о моих делах .

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от arte
              Нет. Хочется услышать от вас о вашей готовности, а еще лучшее о том, что вы уже делаете.

И, если вас не затруднит, прокомментируйте мой пост вам о молитве и любви - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=119

Я готов "доложить" о моих делах .

Я писала и не раз о том, что делает моя церковь. Ну и я в том числе. Ведь я, надеюсь, какая-то шестеренка в этот Теле... Ну а ответить на все выдержки из Библии, что Вы привели, на каждое, где встречаются слова "молитва" и "любовь"... Что Вы хотите услышать? Конкретно? Сейчас я, как никогда раньше, согласна с юристом Светой.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от svetham
                Значит не надо так туманно выражаться. Достаточно лишь сказать - я имею честь быть членом такого-то собрания и все становится на свои места. Собственная жизнь, как известно, является наилучшей иллюстрацией слов.
                Говорю.
                1. Я имею честь быть членом Церкви Христа. Иоан.15:1
                2. Членом христианских клубов я не являюсь и становиться им желания не имею, поскольку для этого, мне нужно будет отречься от Истины и исповедовать согласие с конфессиональной ересью.Лук.9:62
                3. При этом, я считаю себя "членом" той поместной церкви, в которй нахожусь в определенный момент времени, поскольку совместно с ними молюсь, беседую, служу им, а то принимают меня "за своего" или нет - меня не интересует.1Кор.4:3
                4. Я не призываю выйти из конфессий физически, я призываю выйти из темницы духовно и помочь сделать это другим.Иоан.8:32

Чего Вы там собираетесь разрушать? Я не понимаю.
                Там - ничего. Там, вы будете разрушать то, что "построено" ложью и на лжи. А прежде нужно разрушить ложные стереотипы и догмы в вашем разуме.

Если судить по моей собственной церкви, у нас всегда адекватно относились к другим конфессиям. Конечно, не все служители могут у нас проповедовать, но дружба никогда не исключается. Поэтому я не могу въехать, к какому разрушению Вы все время призываете.
                Вы можете посетить (с разрешения ваших служителей) собрания ваших братьев и сестер из других конфессий?
                Можете сказать служителю о том, что учение вашей конфессии ошибочно в ряде пунктов?
                Можете помочь ближним в других собраниях так, как помогаете в своем?

Кто вас вообще "привязал" к вашему собранию? Основание?

Я про придти вовремя на служение, когда хочется поспать...
                А я про то, что служение Богу - это не только воскресные собрания, а вся ваша жизнь.

Люди. Но в служении людям есть свои приоритеты.
                Какие? Кто вам сказал, что в вашем собрании христиане "приоритетнее"?

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                (Лук.6:32-36)

Какое из них подтвердить? Вы же вроде во всем со мной согласны.
                Если вы почти во-всем не согласны со-мной, как вы предствляете обратное?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Евлампия
                  Я писала и не раз о том, что делает моя церковь. Ну и я в том числе. Ведь я, надеюсь, какая-то шестеренка в этот Теле... Ну а ответить на все выдержки из Библии, что Вы привели, на каждое, где встречаются слова "молитва" и "любовь"... Что Вы хотите услышать? Конкретно? Сейчас я, как никогда раньше, согласна с юристом Светой.
                  Значит - не согласны со-мной. Или мы просто не поняли друг-друга.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от arte
                    согласие с конфессиональной ересью.
                    Выходит, все конфессиональные христиане еретики?
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от arte
                      Значит - не согласны со-мной. Или мы просто не поняли друг-друга.
                      Вы как Иван Сусанин завели тему куда-то в дебри. Я Вас действительно совсем не понимаю уже. Хотя несколькими страницами выше прекрасно понимала.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от sibman
                        Выходит, все конфессиональные христиане еретики?
                        Нет, выходит, что в учении каждой конфессии присутствует ересь, о чем вы сами имеете представление.
                        Воевать со-всеми ересями - бесполезно. Вы никогда не докажете всем православным, что они идолопоклонники, а адвентистам, что те остались без благодати,... . Я предлагаю сфокуссировать усилия каждому (кто имеет глаза и силу) в том, чтобы убрать стены вражды (как вы её не маскируйте, суть остается), а когда в обьединенном Теле потечет Любовь и Милость - остальное (ереси) рассыплется само.

P.S. Очень хочется надеяться, что вы спросили не с целью уловить и очернить. Не - просто используете один из приемов полемики.
                        Последний раз редактировалось arte; 19 May 2009, 03:03 AM.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Евлампия
                          Вы как Иван Сусанин завели тему куда-то в дебри. Я Вас действительно совсем не понимаю уже. Хотя несколькими страницами выше прекрасно понимала.
                          Если понимали, значит и - понимаете.
                          Ничто в моих намерениях, понимании и изложении не изменилось.

Мы разошлись только в "тактике", "стратегия" надеюсь осталась единой.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

[QUOTE]
                            Сообщение от arte

Мы разошлись только в "тактике"
                            Так Вы за экуменизм?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Евлампия
                              Так Вы за экуменизм?
                              Давайте определимся с понятиями.

Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир), экумени́ческое движение движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий.

Я за "экуменизм" в "широком", Библейском понимании -

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                              2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                              3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                              (Еф.4:1-7)

Но не за "сотрудничество конфессий". Я против обьединения религиозных ересей.
                              Я против обьединения лжи.

Только в кошмарном сне может привидиться "христианин", строго по субботам вопящий изо всех сил на "ИЯ" и танцующий то перед иконой то перед изваянием ... и "сеющий" по-десятине в каждую конфессию.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от arte
                                Вы никогда не докажете всем православным, что они идолопоклонники, а адвентистам, что те остались без благодати,... .
                                А зачем доказывать несуществующие вещи???

Православные, как и адвентисты прежде всего христиане. У первых действительно есть идолы, а у адвентистов законничество. Все равно прежде всего они остаются христианами.

В ВЗ хорошо описана подобная ситуация, когда Израиль Божий поклонялся идолам, то все равно оставался Израилем. А Господь, которому они поклонялись наказывал их за это, воспитывал, но не отказывался от них. То же с православными и адвентистами. Бог от них не отвернулся.

Нам же прежде всего надо за собой следить - чтобы у нас не было законничества и идолопоклонства, а не судить других

Покажите СВОЮ веру из дел, а не разыскивайте соринки в чужих глазах.

ПС Вы бранхамист?

Комментарий

Обработка...