Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
Я не за дробление, а с точностью - до наоборот. Настаиваю на том, чтобы каждый оставался там, где призван. Но не просто "оставался", а вкалывал "в поте чела своего", чтобы изменить отношение к другим конфессиям и разрушить ереси лжесловестников.
"регулярность и постоянство" должно быть только в вере (+верности Богу), милости и любви. Все остальное "постоянство" - религиозные традиции и догмы, от которых нужно избавляться.
Вот одна из "надстроек", которые вам нужно в ближайшее время разрушить. Вне вашего собрания, что - нЕлюди?
Если вы так верны Писанию, как говорили выше, подтвердите пожалуйста ваши слова Библией.Комментарий
-
Нет.Хочется услышать от вас о вашей готовности, а еще лучшее о том, что вы уже делаете.
И, если вас не затруднит, прокомментируйте мой пост вам о молитве и любви - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=119
Я готов "доложить" о моих делах.
Комментарий
-
Нет.Хочется услышать от вас о вашей готовности, а еще лучшее о том, что вы уже делаете.
И, если вас не затруднит, прокомментируйте мой пост вам о молитве и любви - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=119
Я готов "доложить" о моих делах.
Я писала и не раз о том, что делает моя церковь. Ну и я в том числе. Ведь я, надеюсь, какая-то шестеренка в этот Теле... Ну а ответить на все выдержки из Библии, что Вы привели, на каждое, где встречаются слова "молитва" и "любовь"... Что Вы хотите услышать? Конкретно? Сейчас я, как никогда раньше, согласна с юристом Светой."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
1. Я имею честь быть членом Церкви Христа. Иоан.15:1
2. Членом христианских клубов я не являюсь и становиться им желания не имею, поскольку для этого, мне нужно будет отречься от Истины и исповедовать согласие с конфессиональной ересью.Лук.9:62
3. При этом, я считаю себя "членом" той поместной церкви, в которй нахожусь в определенный момент времени, поскольку совместно с ними молюсь, беседую, служу им, а то принимают меня "за своего" или нет - меня не интересует.1Кор.4:3
4. Я не призываю выйти из конфессий физически, я призываю выйти из темницы духовно и помочь сделать это другим.Иоан.8:32
Чего Вы там собираетесь разрушать? Я не понимаю.
Если судить по моей собственной церкви, у нас всегда адекватно относились к другим конфессиям. Конечно, не все служители могут у нас проповедовать, но дружба никогда не исключается. Поэтому я не могу въехать, к какому разрушению Вы все время призываете.
Можете сказать служителю о том, что учение вашей конфессии ошибочно в ряде пунктов?
Можете помочь ближним в других собраниях так, как помогаете в своем?
Кто вас вообще "привязал" к вашему собранию? Основание?
Я про придти вовремя на служение, когда хочется поспать...
Люди. Но в служении людям есть свои приоритеты.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
(Лук.6:32-36)
Какое из них подтвердить? Вы же вроде во всем со мной согласны.Комментарий
-
Я писала и не раз о том, что делает моя церковь. Ну и я в том числе. Ведь я, надеюсь, какая-то шестеренка в этот Теле... Ну а ответить на все выдержки из Библии, что Вы привели, на каждое, где встречаются слова "молитва" и "любовь"... Что Вы хотите услышать? Конкретно? Сейчас я, как никогда раньше, согласна с юристом Светой.Или мы просто не поняли друг-друга.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, выходит, что в учении каждой конфессии присутствует ересь, о чем вы сами имеете представление.
Воевать со-всеми ересями - бесполезно. Вы никогда не докажете всем православным, что они идолопоклонники, а адвентистам, что те остались без благодати,... . Я предлагаю сфокуссировать усилия каждому (кто имеет глаза и силу) в том, чтобы убрать стены вражды (как вы её не маскируйте, суть остается), а когда в обьединенном Теле потечет Любовь и Милость - остальное (ереси) рассыплется само.
P.S. Очень хочется надеяться, что вы спросили не с целью уловить и очернить. Не - просто используете один из приемов полемики.Последний раз редактировалось arte; 19 May 2009, 03:03 AM.Комментарий
-
Ничто в моих намерениях, понимании и изложении не изменилось.
Мы разошлись только в "тактике", "стратегия" надеюсь осталась единой.Комментарий
-
Давайте определимся с понятиями.
Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир), экумени́ческое движение движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий.
Я за "экуменизм" в "широком", Библейском понимании -
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:1-7)
Но не за "сотрудничество конфессий". Я против обьединения религиозных ересей.
Я против обьединения лжи.
Только в кошмарном сне может привидиться "христианин", строго по субботам вопящий изо всех сил на "ИЯ" и танцующий то перед иконой то перед изваянием ...и "сеющий" по-десятине в каждую конфессию.
Комментарий
-
Православные, как и адвентисты прежде всего христиане. У первых действительно есть идолы, а у адвентистов законничество. Все равно прежде всего они остаются христианами.
В ВЗ хорошо описана подобная ситуация, когда Израиль Божий поклонялся идолам, то все равно оставался Израилем. А Господь, которому они поклонялись наказывал их за это, воспитывал, но не отказывался от них. То же с православными и адвентистами. Бог от них не отвернулся.
Нам же прежде всего надо за собой следить - чтобы у нас не было законничества и идолопоклонства, а не судить других
Покажите СВОЮ веру из дел, а не разыскивайте соринки в чужих глазах.
ПС Вы бранхамист?Комментарий
Комментарий