Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Церковь или Клуб?

Мир христовым.

Скажите пожалуйста, почему каждая деноминация называет себя Церковью Христа, являясь на самом деле клубом христиан?

Дайте пожалуйста характеристики Церкви Христа и, если пожелаете, докажите, что именно ваше собрание (деноминация, конфессия...), являются Церковью Христовой?
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

А Вы голосование к опросу прикрепите, может результаты Вас удивят.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от sskiff
      А Вы голосование к опросу прикрепите, может результаты Вас удивят.
      Вряд-ли.
      Каждого конфессионального христианина учат, что именно их собрание - Церковь, а прочие, в лучшем случае - подруги, в худшем - сатанинские секты.
      Подобная тема уже многократно звучала в разных ветках, но все ограничивалось межконфессиональными драками.

Мне-же интересно само понимание данного вопроса христианами.

Сформулирую вопрос по-другому.

Чем Церковь - собрание христиан во-имя Христа, обьединенная любовью и действующая в силе Христа, отличается от собрания группы единомышленников-христиан, во-имя долга, обьединенная страхом и полностью неспособного совершить дела Божьи?

И сразу, как железный аргумент - хотелось-бы услышать о постоянном проявлении Духа Святого в том собрании, которое каждый считает Церковью.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от arte
        Вряд-ли.
        Каждого конфессионального христианина учат, что именно их собрание - Церковь, а прочие, в лучшем случае - подруги, в худшем - сатанинские секты.
        глупость говорите

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от arte
          Дайте пожалуйста характеристики Церкви Христа и, если пожелаете, докажите, что именно ваше собрание (деноминация, конфессия...), являются Церковью Христовой?
          Во-первых. А почему Вам мы должны что-то доказывать? Это открывает каждый сам для себя.
          Во-вторых. Одно локальное собрание христиан никак не может быть Церковью Христовой, потому что церковь Христова это собрание всех верующих. Вы путаете поместную церковь с Церковью Вселенсткой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от relax
            глупость говорите
            Говорю - как учили меня в ХВЕ и как (так-же), я слышал, учат в других конфессиях.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от arte
              Говорю - как учили меня в ХВЕ и как (так-же), я слышал, учат в других конфессиях.
              Ну пожилые братья в ХВЕ могут так учить, потому что выросли в суровое время гонений, связи с церквями по всему миру небыло, обучения небыло и т.п. Единство Церкви Христовой познается через откровение, для многих людей нужно десятки лет чтоб выйти из рамок узкоконфессионального мышления.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Игорь
                Во-первых. А почему Вам мы должны что-то доказывать? Это открывает каждый сам для себя.
                Вы мне ничего не должны, Игорь. Я отдельно оговорился "если пожелаете".

Во-вторых. Одно локальное собрание христиан никак не может быть Церковью Христовой, потому что церковь Христова это собрание всех верующих.
                Здесь мыслим одинаково.

Вы путаете поместную церковь с Церковью Вселенсткой.
                Нет. Я ничего не путаю (в этом вопросе).

По-вашему, для проявления Бога во-всей силе, имеет значение колличество собранных во-мя Его, или качество этого собрания?

Попробую сформуллировать вопрос в третий раз -

Может-ли называться Церковью собрание христиан, в котором нет проявления Духа Святого? Нет Любви? Нет Истины? Нет Милости?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от arte
                  По-вашему, для проявления Бога во-всей силе, имеет значение колличество собранных во-мя Его, или качество этого собрания?
                  Бог через одного верного человека может действовать. Зачем Богу количество?

Может-ли называться Церковью собрание христиан, в котором нет проявления Духа Святого? Нет Любви? Нет Истины? Нет Милости?
                  Это что собрание вероотступников что-ли?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Игорь
                    Ну пожилые братья в ХВЕ могут так учить, потому что выросли в суровое время гонений, связи с церквями по всему миру небыло, обучения небыло и т.п. Единство Церкви Христовой познается через откровение, для многих людей нужно десятки лет чтоб выйти из рамок узкоконфессионального мышления.
                    Повторюсь. Целью этой темы не является обвинение кого-либо, равно как и навязывание своего мировоззрения.

Меня интересует конкретные вопросы
                    - причины такого различия раннехристианских собраний и нинешних?
                    - пути и конкретные советы по исправлению данной ситуации?

На этом форуме представители почти всех христианских конфессий, надеюсь этот вопрос будет полезен всем.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Игорь
                      Бог через одного верного человека может действовать. Зачем Богу количество?
                      Верно. Значит дело в качестве каждого?

Это что собрание вероотступников что-ли?
                      Согласитесь-лы вы, что в учении каждой конфессии есть отсупление от Истины, Милости, Любви?

если нет, давайте рассмотрим учение вашей деноминации.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Сообщение от arte
                        Верно. Значит дело в качестве каждого?

Согласитесь-лы вы, что в учении каждой конфессии есть отсупление от Истины, Милости, Любви?
                        Извините -что встреваю..вопрос интересный..глубокий.Скорее нет любви нигде -разговоров о ней много.. и везде -но сама любовь отсутствует.Не ведома как инородное тело.Увы.
                        Последний раз редактировалось Вишня777; 13 May 2009, 11:07 PM.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Уважаемый arte,
                          Вы или сами оставили поместное собрание, или вас отлучили - не знаю что вернее.
                          А теперь вы ищете на форуме обоснование своему индивидуальному христианству.
                          Скажите откровенно: прав я , или нет.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Индепедент
                            Уважаемый arte,
                            Вы или сами оставили поместное собрание, или вас отлучили - не знаю что вернее.
                            А теперь вы ищете на форуме обоснование своему индивидуальному христианству.
                            Скажите откровенно: прав я , или нет.
                            Истинное христианство - индивидуально. Проще говоря, это всегда личное следование за Христом. Есть, конечно, период ученичества, когда между верующим и Богом находится посредник (пророк, пастор, учитель, община и пр.). Но это положение не может считаться эталоном, к которому нужно стремиться, а всего лишь мерой временной.

Истинная церковь - это собрание свободных людей (где Дух Господень, там свобода). Во многих общинах нет постоянного проявления Духа Божьего именно по причине отсутствия свободы. Мое глубокое убеждение состоит в том, что не важно как называется общение верующих - церковью или клубом, - важно, какое оно по сути, по качеству.

Мне доводилось бывать в удивительном собрании, которое называлось как раз клубом, но Дух Святой там действовал могущественно, та, что люди просто не хотели уходить оттуда и каждое собрание продолжалось по 7-8 часов.

Равно, как не имеет значения, кем себя сам называет человек - христианином, пророком, апостолом, да хоть Папой Римским. Важно только одно - кем он в действительности является.

В заглавном вопросе темы я уловил именно тему конфликта между формой и сутью, между тем, что называется чем-то, и не является им по сути, и тем, что является чем-то, но не называется тем, чем является. Я думаю, что это знамение времени - этакие перевертыши.

По моему мнению, одна из самых актуальных задач верующих - это научиться оценивать по духу, по сути, а не по букве (названию) и не по форме.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от arte
                              Мир христовым.

Скажите пожалуйста, почему каждая деноминация называет себя Церковью Христа, являясь на самом деле клубом христиан?

Обсалютным аналогом первоапостольской церкви,как таковой нет во всем мире.Но в любой общине есть свои погрешности и свои хорошие строны.Если община или определенное течение,заявляют,что только они спасены или,что только у них истинное учение.То-это проблема,которая вызывает отторжение и обратную реакцию для того,чтоб обратить внимание и исследуя проанализировать,а так ли -это?Ну а если еще хуже,если течение заявляет,что она Невеста Единственная из всех остальных,то естественно этим они брасают вызов всем остальным течениям и общинам,что дает повод для унижения.Тогда всем приходится внимательно присмотрется к этой Невесте и опять разочерование,т.к. по большому счету,по Слову она не соответствует.Так пораждаются разделения и споры.Мне кажется,все что сегодня есть,надо оставить на волю Божью,время уже близко,изыдут ангелы и начнут связывать в связки,начнут исторгать плевелы от пшеницы,отделяя одно от другого.Исходя из притч Господних,пшеница растет с плевелами,вот почему нет уникальности,удовлетворенности и совершенства.Суть всего такова,чтоб самому не остатся онализирующим и обо всем,хорошо разглагольствующим,а в итоге отрерженным.Вникай в себя и в учение в вере ли мы?

Комментарий

Обработка...