Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от arte
    Все это говорится о поместных собраниях, а не собраниях "по-учениям", по "интересам".
    ...
    Как я уже многократно говорил, пытаться обьединить и исправить конфессии в целом - бессмысленно, невозможно. Т.к., для этого следует полностью упразднить учения (лже), которые отделяют одних от других.

Следует работать над собой индивидуально, а когда удастся вытащить "бревно" кофессионализма из собственного глаза, тогда помочь вытащить эти "соринки" ближним.

Осознайте себя не как "харизматку" или "пятидесятницу", а как ХРИСТИАНКУ. О после простой ход -
    Ход действительно простой - по нему, к примеру, идет секта Вочмана Ни и Уитнеса Ли. Сначала соблазняют верующих баснями о плохих конфессиях, затем предлагают свою неконфессиональную конфессию, якобы свободную от все недостаков, таком образом воруя овец и раскалывая церкви. Так что вполне стандартный сектантский ход.

Иисус сказал узнавать служение по плодам и не судить чужих рабов, а Вы все занимаетесь названиями, да какими-то внешними отличиями, ВОПРЕКИ ЕГО СЛОВУ. Вам надо перестать поливать грязью церкви.

Надо смотреть на изменение жизней людей - восстановленные семьи, освобождение от наркотиков и др. грехов, а Вы смотрите совершенно на противоположные вещи. Да ладно, если бы сам, а то ведь еще и других соблазняете

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от arte
      Все это говорится о поместных собраниях, а не собраниях "по-учениям", по "интересам".

Вы видели где нибудь в Писании послания "галатам ХВЕ", "галатам ХПЕ", "православным галатам"...?
      Послушайте, Вам надо бы получше заняться историей Церкви и осознать процесс движения в развитии христианского собрания. С удивлением обнаружите, что христианское учение не статично по отношению к церкви, давая тем самым вполне библейское обоснование для существования разных поместных церквей.

А насчет любви - так это основа христианского учения, здесь никто не спорит. К любви мы призваны в любом случае, при чем в первую очередь к практической любви своим братьям-сестрам, то есть к тем, с кем я поставлена в одной общине.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от svetham
        Послушайте, Вам надо бы получше заняться историей Церкви и осознать процесс движения в развитии христианского собрания. С удивлением обнаружите, что христианское учение не статично по отношению к церкви, давая тем самым вполне библейское обоснование для существования разных поместных церквей.

А насчет любви - так это основа христианского учения, здесь никто не спорит. К любви мы призваны в любом случае, при чем в первую очередь к практической любви своим братьям-сестрам, то есть к тем, с кем я поставлена в одной общине.
        Да уж, любить зелёного человечка с Альфы Центавра - куда легче. А уж с Проксимы того же Центавра - ещё проще.
        Вот мы и любим то, что придумываем себе сами - а те, кто реально рядом ... сами разберутся.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от маклай
          Друг, разве не Вы переводите на личность? Не Вы ли говорите мне обо мне? С чего Вы взяли что мне показалось будто кто-то ущемил меня? С чего Вы взяли что я что-то демонстрирую тут? Вы говорите обо мне, и при этом обвиняете в переходе на личность. Разве Вы не видите что приписываете мне свои проблемы, а потом их же и обличаете?
          Я не собираюсь разбираться с вашей личностью. Я просил Вас показать на примере Ваших и моих слов, то различие о котором Вы говорите. Показать, как видно, Вам нечего.
          И опять вы ищите своего, а не Божиего, требуя показать вам то, что вы всё равно не примете, ибо не любовь к людям вами движет, а словоблудие, - называетесь другом, а за пазухой прячете камень.
          Но Отец мой Небесный, через пророков, давно уже сказал вам:

Цитата из Библии:

3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
          4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
          5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от svetham
            Света, учения бывают разные. Есть учение Христа, записанное в Евангелии и засвидетельствованное нам апостолами. А есть тысячи если не миллионы "учений", которые только носят название "христианских", но по-сути - ереси.

Найдите пожалуйста время прочесть труды христианина, который примерно в 200-м году н.э., подробно описал "учения", ереси, возникшие в раннем христианстве - http://www.evangelie.ru/forum/attach...8&d=1219067291. Тогда вы лучше поймете "динамичность христианского учения", а точнее - его статичность, поскольку Слово Божье - не колеблется и не изменяется.

Вы не ответили на мой вопрос, который я впрочем задаю уже несколько раз - есть-ли в Писании хоть "намеки" на допустимость дробления ПОМЕСТНЫХ церквей на "церкви по-учению"?

Я уже наверное десяток раз говорил о том, что ВСЕ апостолы и первые ученики трудились в частности над тем, чтобы в Теле Христа не было разделений. Они называли это -

"дела плоти"
            "младенчесство"
            "дружба с миром"
            "мудрость бесовская"
            "страсть к состязаниям"
            ...

Почему "в первую очередь"? Почему вы поставили братьев и сестер в "очередь"? Какую награду вы думаете получить любя только любящих вас?
            Что мешает вам посетить христиан из других конфессий? Если вы одна семья, то почему не общаетесь? Почему не ищете этого общения?
            Кто вас обманул, что ближний - это служащий вам, а не тот кто НУЖДАЕТСЯ в ВАШЕЙ помощи?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от arte
              Света, учения бывают разные. Есть учение Христа, записанное в Евангелии и засвидетельствованное нам апостолами. А есть тысячи если не миллионы "учений", которые только носят название "христианских", но по-сути - ереси.

Найдите пожалуйста время прочесть труды христианина, который примерно в 200-м году н.э., подробно описал "учения", ереси, возникшие в раннем христианстве - http://www.evangelie.ru/forum/attach...8&d=1219067291. Тогда вы лучше поймете "динамичность христианского учения", а точнее - его статичность, поскольку Слово Божье - не колеблется и не изменяется.
              Я Вам советую внимательнее перечитать мой пост, возможно моя мысль не дошла. Я не говорила об изменяемости христианской истины, но о том, что новозаветное учение о Церкви по сути имеет прогрессирующий характер. То есть, видение о Церкви, какой она должна быть, имеет достаточно широкие границы для воплощения в реальной жизни. Если сам Иисус не дал четких и ясных инструкций какой будет Его церковь и лишь заложил её основание, а затем, через своих учеников, уже постепенно открывал практическую или материальную сторону Церкви, то можно сделать вывод о том, что Бог сам дает зеленый свет существованию разных конфессий. Поскольку через Церковь Бог являет многоразличную премудрость (Еф.3), то это говорит о продолжающемся являющемся откровении Бога. В этом и заключено развитие земной, видимой Церкви, поиск её формы, наиболее соответствующей Божьему плану.

Вы не ответили на мой вопрос, который я впрочем задаю уже несколько раз - есть-ли в Писании хоть "намеки" на допустимость дробления ПОМЕСТНЫХ церквей на "церкви по-учению"?
              "Церковь по учению" это неизбежное следствие своего толкования Божьего слова. Может Вы опять не заметили, но я уже говорила о своей позиции против деления Церкви. Тем не менее, мы живем в таком христианском мире, где становясь членом Церкви, автоматически становимся членом конфессии. Хлебопреломление, крещение, служение и прочие прелести мы имеем в собрании, которое определяется своим названием.

Я уже наверное десяток раз говорил о том, что ВСЕ апостолы и первые ученики трудились в частности над тем, чтобы в Теле Христа не было разделений.
              А кто здесь спорит? Вполне нормальное желание - иметь единство духа.

Почему "в первую очередь"? Почему вы поставили братьев и сестер в "очередь"? Какую награду вы думаете получить любя только любящих вас?
              Что мешает вам посетить христиан из других конфессий? Если вы одна семья, то почему не общаетесь? Почему не ищете этого общения?
              Кто вас обманул, что ближний - это служащий вам, а не тот кто НУЖДАЕТСЯ в ВАШЕЙ помощи?
              Вначале докажите, что я не общаюсь с христианами из других церквей и не дружу с ними. А своим, прежде других, я помогаю потому, что надо уметь ставить приоритеты и не разрываться на кусочки. Мы, как люди, ограничены во времени и пространстве, поэтому надо мудро обращаться с тем, что нам доверено.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от svetham

Вначале докажите, что я не общаюсь с христианами из других церквей и не дружу с ними. А своим, прежде других, я помогаю потому, что надо уметь ставить приоритеты и не разрываться на кусочки. Мы, как люди, ограничены во времени и пространстве, поэтому надо мудро обращаться с тем, что нам доверено.

Вот не хотелось ведь вновь в эту тему встревать... Но так хочется поддержать тебя, Светочка! "За державу обидно!" - говорил один из героев фильма "Белое солнце пустыни", а мне обидно за моих братьев и сестер....

В человеческой культуре деление на "своих" и "чужих" выражено достаточно резко. Если посмотреть на христианский мир, можно увидеть, что различные конфессии на деле относятся друг к другу весьма натянуто и каждая считает себя "самой правильной". Это так привычно, что считается нормой. Между тем, это не норма, а самый настоящий позор для христианства. Спаситель наш Иисус имеет богочеловеческую природу. Но многие христиане почему-то полагают, что Церковь имеет природу исключительно божественную. Церкви приписывается некая непогрешимость и прочие мистические качества. Церковь, таким образом, оказывается выше Христа. Но ведь в реальности Церковь имеет природу небесно-земную! И Церковь состоит из конфессий, которые в свою очередь состоят из церквей (со строчной буквы). Надо раз и навсегда понять относительность наших религиозных земных структур. Более того, надо бояться греха идолопоклонства по отношению к этим структурам.

Если относиться к Церкви и церквям трезво, то станет очевидно, что церквям действительно есть чему друг у друга поучиться. Церковь (с прописной буквы) существует только в многообразии церквей. Каждая конфессия исторически обусловлена и ограничена.

Думаю, что скрупулезное изучение истории христианства поможет нам всем дорасти до понимания той истины, что нет и не может быть никакой совершенной и абсолютной конфессии, а существующие в умах некоторых христиан многоступенчатые иерархические таблицы, демонстрирующие якобы расстановку различных конфессий по превосходству друг перед другом, в реальной жизни имеют мало смысла
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от svetham
                  То есть, видение о Церкви, какой она должна быть, имеет достаточно широкие границы для воплощения в реальной жизни.
                  Достаточно широкие в обрядовом и культурологическом аспекте. Но никогда Церковь не выходила и не должна выходит за догматические рамки.
                  Сообщение от svetham
                  В этом и заключено развитие земной, видимой Церкви, поиск её формы, наиболее соответствующей Божьему плану.
                  Свет. Церковь не ищет формы. Она выражает содержание через форму. Содержание константа - форма относительно подвижна.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Евлампия
                    В человеческой культуре деление на "своих" и "чужих" выражено достаточно резко. Если посмотреть на христианский мир, можно увидеть, что различные конфессии на деле относятся друг к другу весьма натянуто и каждая считает себя "самой правильной".
                    Деление на своих и чужих, как процесс осознания действительности, для мыслящего человека неизбежен. Мы обречены на определение себя относительно страны, языка, семейного положения, пола и так далее... Все эти вещи помогают нам действовать по сформировавшемуся стереотипу, сберегая наши нервы и время. Хотя бы поэтому здесь на форуме я часто задаю вопрос - из какой Вы церкви? Говорим здесь часто об одном и том же, но своими словами, "как принято в моей церкви", а выглядит как будто спорим. А ведь поиск именно общего поможет просто начать диалог и общаться, узнавая больше друг о друге.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Думаю, что скрупулезное изучение истории христианства поможет нам всем дорасти до понимания той истины ...

Так приступайте к скурпулезному изучению христианства

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от svetham
                        С удивлением обнаружите, что христианское учение не статично по отношению к церкви
                        С удивлением узнал, что христианство динамично

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Вы меня больше читайте, еще не то узнаете.

А теперь серьезно. Под христианством я имела в виду учение, сердцевина которого заключена в откровении о Христе. Откровение не может быть статичным в смысле познания. Желающий быть с Богом идет путем бОльшего открытия Бога, а потому любая стагнация ведет к потере отношений, а потом и к потере самого Бога.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от svetham
                            Под христианством я имела в виду учение, сердцевина которого заключена в откровении о Христе.
                            не совсем понятен термин "откровение о Христе"
                            Сообщение от svetham
                            Желающий быть с Богом идет путем бОльшего открытия Бога
                            Знаете открывших ? Впрочем, желающий быть с Богом - приходит к нему: ядый мою Плоть и пияй мою кровь во мне пребывает, и аз в нем. Приходит без оговорок и без тени сомнений. Приходит даже ничего не понимая и не слишком озадачиваясь пониманием. Приходит пить, ибо иссох от жажды. А коль жажды нет - любой напиток подойдет для умиротворения плоти и вкуса.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Истина в христианстве динамичный процесс. Это поиск истины. Конфессии же это законсервировавшиеся исторические формы. Знакомы с теорией пардигм Куна Кюнга? Кун утверждал, что научное познание развивается скачкообразно. Научные теории сменяют друг друга в результате революционной смены истолкованных парадигм. Может у Вас, как ученого, есть некая собственная мировоззренческая система, через которую Вы смотрите на реальность? Хотелось бы Вас послушать.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от svetham
                                А теперь серьезно. Под христианством я имела в виду учение, сердцевина которого заключена в откровении о Христе. Откровение не может быть статичным в смысле познания. Желающий быть с Богом идет путем бОльшего открытия Бога, а потому любая стагнация ведет к потере отношений, а потом и к потере самого Бога.
                                Вообще - христианство, это в первую очередь прямые личные взаимоотношения между Отцом и постоянно растущими детьми.
                                Любая статичность в подобных взаимоотношениях означает по сути: "А пошёл бы Ты Папа ... , я и сам уже достаточно взрослый и умный".
                                Что, к великому сожалению, и творится в большинстве случаев во всех деноминациях и церквях.

Комментарий

Обработка...