Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от svetham
    Мамонт не мамонт, а ведь и Шевченко замолчал... Жив ли еще?...
    Сегодня у православных праздник - день семьи, в честь святых - Петра и Хевроньи, проживших счастливую жизнь и умерших в один день.

Потому и Саша сегодня небось с семьей отдыхает.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Евлампия
      Вот и я не одиночка, вилкоп. Хотя очень, очень люблю уединяться с Богом в слушающей молитве. Но после этой молитвы мне вновь хочется к людям. Вновь хочется хоть кому-то облегчить жизнь... И это не громкие слова! Так хочется, наконец, покончить со всеми смесями, которые все лезут и лезут через мою плоть... И стать истинной дочерью Божьей... Совершенно искренне считаю, что в наше последнее время церковь должна стать церковью абсолютов. Всем нам, христианам, нужно четко знать, как стоять за правое дело и как противостоять неправде. В этом есть сила, заостряющая обоюдоострый меч, который разделяет добро и зло, четко предоставляя нам право избрать свою сторону. При мышлении обоюдоострого меча не существует смесей или серых областей...
      Это как раз то, за что я боролся в своей церкви.
      Но почему то большинству людей, как и евреям исхода, не нужно прямого общения с Богом и им подавай посредника-человека.
      Хотя я считаю, что это и было если не единственной - то во всяком случае главной причиной их ожесточения и гибели в пустыне.
      В нашей церкви уже давно то, что проповедуют пастора - рано или поздно можно найти в книжке какого то западного служителя. А лидер дом. группы вообще, спотыкаясь через слово, читал конспекты своей жены.
      Это не в качестве критики, а как констатация ужасающего факта, который ещё констатировал мой самый любимый служитель Л. Самралл, говоря, что современные проповедники уже давно забыли, что такое "проповедовать под помазанием" потому, что забыли в церковной суматохе - когда последний раз имели прямое общение с Богом.
      У меня есть кустарная распечатка его пророчества для России и всего постсоветского пространства с конференции в Москве 93 г.
      Из неё я много получил как ответов на свои вопросы в эту тему, так и много подтверждений тому, что мне Бог говорил лично.
      Если коротко, Бог сейчас даёт своим имеющим мудрость - запасать хлеб (Слово) как Иосиф. И будет время когда Бог наведёт великий голод на всю землю и люди кинутся за этим хлебом и не найдут:
      "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут".
      И вот тогда те, у кого этот хлеб окажется - купят за него людей Богу как и Иосиф.
      И когда я спросил у Бога: а что это за слово такое в Библии, которое я могу найти и запасти - а другой нет? Бог сказал, что это:
      "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле".
      И это не найдёшь и не запасёшь при чтении Библии, но вынесешь из испытаний скорбями, т.к. не просто слово - но слово терпения:
      "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше".
      Таким образом следует, что тем, кто имеет ухо и мало мальское послушание - Бог предписывает не стремиться к процветанию и учить об этом, но в скорбях и испытаниях копить хлеб (слово терпения), чтобы потом было чем делиться.
      Большинство моих знакомых и друзей, кто поддерживает эту позицию - имеют какие то постоянные испытания. Почему мы периодически и встречаемся, чтобы поддержать и укрепить др. друга.
      Так что полностью с вами согласен.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Georgy
        Сегодня у православных праздник - день семьи, в честь святых - Петра и Хевроньи, проживших счастливую жизнь и умерших в один день.

Потому и Саша сегодня небось с семьей отдыхает.
        Ну и хорошо, если отдыхает. Тогда может Вы расскажете, как понимаете вопрос соборности, поднятый паном Шевченко. Буду благодарна если разобьете в пух и прах мое невежество.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от СуламитаY
          А собираемся мы тут точно в Его имя...или все таки в свое....Он то про конфесси ничего не говорил...и апостолы тоже...говорили исключетельно о Нем ...а мы тут как то все о себе и о себе..и что вокруг нас...?????????
          Апостолы в своих посланиях немало писали и о человеке и его проблемах.
          Если не позволим Богу изменить нас - вокруг точно ничего не изменим.
          Вот и вникаем в учение и в себя (хотя иногда любим и в ком то другом поковыряться).
          А по поводу, в чьё имя и как определяется, что это собрание таки церковь - мне, на этот вопрос Бог показывал учебную картинку.
          Равносторонний треугольник, вершина которого - Бог. Одна точка снизу - я, другая - мой брат (сестра) во Христе.
          Сперва должна быть связь (постоянное общение) каждого с Богом - две грани, потом общение друг с другом - третья грань.
          Такой треугольник и есть церковь. Если третий член собрания - будет трёхгранная пирамидка, если четвёртый - четырёх и далее по количеству участников.
          Но два необходимых условия:
          - наличие у каждого прямой и постоянной связи с Богом и связь (братское общение) друг с другом;
          - абсолютно все точки (участники собрания) без исключения находятся в одной плоскости основания фигуры и только Бог наверху, т.е. никаких старших, начальников, посредников и т.д., называемых духовенством.
          Церковная иерархия - мерзость перед Богом потому, как Сам сказал:
          "но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий".
          И что мы все - царственное священство.
          Вот собственно и определение для каждого - в чьё имя он тут собирается.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от svetham
            Ну и хорошо, если отдыхает. Тогда может Вы расскажете, как понимаете вопрос соборности, поднятый паном Шевченко. Буду благодарна если разобьете в пух и прах мое невежество.
            Уж и не знаю, с моим то убожеством. Я в последнее время более читатель, чем писатель.
            Если в двух словах, Соборность это одно из важнейших качеств определяющих Церковь и означающее, что все наиболее значимые аспекты церковной жизни принимаются епископским Собором, как и описано в Деяниях, а не одним скажем Папой Римским, или же тысячами инославных пап...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Georgy
              Уж и не знаю, с моим то убожеством. Я в последнее время более читатель, чем писатель.
              Если в двух словах, Соборность это одно из важнейших качеств определяющих Церковь и означающее, что все наиболее значимые аспекты церковной жизни принимаются епископским Собором, как и описано в Деяниях, а не одним скажем Папой Римским, или же тысячами инославных пап...
              Понятно. Так вроде все наиболее значимые вопросы в жизни Церкви уже решены и самое существенное, что составлен новозаветный канон. Что Церковь может еще добавить к сказанному?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от willkop
                Церковная иерархия - мерзость перед Богом потому, как Сам сказал:
                "но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий".
                И что мы все - царственное священство.
                Ваши слова безусловно ласкают слух, поскольку тут немногие могут назвать себя пастором, но тогда ответьте на вопрос - зачем в Новом Завете даны послания Тимофею, которые четко и недвусмысленно определяют ступени иерархической лестницы?

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

willkop
                  Правильно мыслите.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от svetham
                    Ваши слова безусловно ласкают слух, поскольку тут немногие могут назвать себя пастором, но тогда ответьте на вопрос - зачем в Новом Завете даны послания Тимофею, которые четко и недвусмысленно определяют ступени иерархической лестницы?
                    А эта лестница вверх или вниз? Те кто "выше" служат или правят? В послании определили лестницу, а Иисус определил что делают большие, не господствуют а служат. Не насильно служат. Представьте если какой-то сантехник придёт к Вам домой, и начнёт указывать что и где должно стоять, как Вам ходить по дому, когда кушать и когда спать, потому что он теперь обслуживает вашу сантехнику, и он так решил для Вас. Вам такое обслуживание понравится? Я думаю, что обслуживающие служители, могут приходить и что-то рекомендовать когда их позовут и спросят. Или не нужно слушаться Христа который сказал чтоб у его учеников не было как у мира, это там большие господствуют над меньшими. Сам Иисус делал себя слугой а не господином своих учеников. Если вменить в обязанности церковного начальства мытьё ног пастве, то будет великая перестановка в верхах. А ведь в семьях это нормально когда старшие моют маленьких, сильные моют слабых. Действительно ли в церквях как в семьях?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от svetham
                      svetham, я к Вам. Спасибо за ссылку на послания к Тимофею, я читаю сейчас.
                      В 3 главе Павел описывает, каким должен быть епископ (как с греческого перевести? старейшина?). Но интересно, что эти рекомендации обращены к Тимофею, который и сам управляет в церкви. То есть у меня, например, нет дара управления от святого духа, поэтому я могу понять это место лишь в общих чертах, да мне это и не надо. А для человека, у которого дар управления есть, эти советы бесценны. Для Тимофея, например.
                      В Послании к коринфянам Павел обращается ко всей церкви, когда объясняет, какие бывают служения и дары святого духа. И мне это более понятно. Вместе мы все - тело мессии, а по отдельности - органы этого тела (члены; не по-русски как-то там написано, Макарий этот уж двести лет как устарел ). И Бог поставил одних апостолами, других пророками, третьих учителями. Ведь не все же апостолы...
                      Павел пишет, что все они поставлены Богом для совершения святых. Тогда всё по-честному. Пусть совершают как следует нас.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Дима, здравствуйте.

Нашла достаточно полную ссылку: ЕПИСКОП

ЗЫ кстати, епископ переводится как надзиратель, блюститель. Что не говори, а чтоб надзирать иногда и власть надо применять...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от svetham
                          Дима, здравствуйте.

ЗЫ кстати, епископ переводится как надзиратель, блюститель. Что не говори, а чтоб надзирать иногда и власть надо применять...
                          Добрый день, Света.
                          Ага, точно:
                          греч. episcopus - надзиратель, смотритель, блюститель.
                          Да ещё и какую власть. Павел пишет Тимофею, чтобы он обличал согрешающих перед всеми, чтобы остальные имели страх. Вон Пётр как обличил Ананию с Сапфирой, так и всё. Или Павел там одного согрешившего в Коринфе велел предать сатане во измождение плоти. Но это дела церковные, внутренние, так сказать.
                          Но власть же и за пределами церкви имеется. Поэтому Павел рекомендует кандидату в епископы быть уважаемым вне церкви. И там же он пишет, что рабы-христиане должны усердно служить своим господам (то есть вне церкви), особенно если господа - тоже христиане.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от svetham
                            Дима, здравствуйте.

А прихожане переводится как заключённые?

Вот стоит тюрьма, с одной стороны забора преступники, с другой законопослушные граждане. Надзиратель посреди. Что-то фильм "Чапаев" вспомнился. Так вот вопрос какая работа у надзирателя, что он делает?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от маклай
                              А прихожане переводится как заключённые?

Вот стоит тюрьма, с одной стороны забора преступники, с другой законопослушные граждане. Надзиратель посреди. Что-то фильм "Чапаев" вспомнился. Так вот вопрос какая работа у надзирателя, что он делает?
                              Владимир, неплохая шутка. Вообщем-то, тут у Вас явно стереотип включился. Ну хочется нам всем быть свободными и ни от кого не зависеть хоть застрелись. Но почему тогда говорится о свободе как о свободе именно во Христе? Есть значит разница между свободой в мире и свободой во Христе? ИМХО, нельзя без предстоящих или начальствующих (кстати, НЗ и этого слова не чурается...)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[QUOTE]
                                Сообщение от willkop
                                Это не в качестве критики, а как констатация ужасающего факта, который ещё констатировал мой самый любимый служитель Л. Самралл, говоря, что современные проповедники уже давно забыли, что такое "проповедовать под помазанием" потому, что забыли в церковной суматохе - когда последний раз имели прямое общение с Богом.
                                Уважаемый Вилкоп! Я тут в отпуск собралась. Но перед уходом хотела бы услышать Ваше, надеюсь, компетентное мнение по поводу вИдения Вочмана Ни относительно Авраама, Исаака и Иакова. Мне очень понравились его откровения, которые я прочитала в одноименной книге. Об этом я заикнулась в своей теме про глобализацию... Но услышала мнения, что у этого мужа Божия все откровения - ложь. Что Вы думаете по этому поводу?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...