Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Евлампия
    ...Ведь она плавно перешла в дружеский разговор. В совместное желание научиться таки любить друг друга так, как любит нас Господь...
    Верно Оля, тема началась с констатации факта, а перешла в процесс исправления ситуации.

Когда начнет действовать такая любовь (которую можно увидеть на предыдущей странице), когда рухнут стены вражды между всеми христианами, тогда можно будет закрыть эту тему (и подобные) и Церковь Христа - будет приготовлена к встрече с Возлюбленным.

Прошу меня простить тех, кому не ответил, я снова - в разъездах. сейчас в Харькове.

Мир нам!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Евлампия
      Как же хорошо я знаю этот торговый бизнес! И эти добрые человеческие отношения!.. В миру. Мой муж насмерть рассорился со своим другом детства (какая дружбы была! Я даже несколько завидовала их отношениям любви!) А сейчас Сашин друг время от времени поддерживвет отношения со мной. С этой "придурковатой богомолкой", которая накрывала им на стол, когда они по-дружески пили чай (и покрепче) и обсуждали совместный бизнес... Он даже сказал мне однажды: "Знаешь, Олька, а ведь в тебе есть что-то такое, настоящее... Чистота какая-то что ли..." Он уважает меня. Это видно. За мою верность Богу и своему собранию. И за то, как я меняюсь... И верит, что именно через меня, мои молитвы, сможет вернуть потерянного друга...
      А они верующие? Вообще думаю, что не бизнес виноват, что друзья рассорились, а их неготовность к таким делам. Я вот тоже начинал с сестрой из церкви, а теперь она не здоровается даже со мной. Пока мы не занимались чем-то приносящим доход, вроде всё было хорошо. Много общались, говорили о Боге, о жизни христианской. А когда появились деньги, то появились и трудности. Разошлись но от этого стало ещё хуже. Ведь дело разделили и стали конкурентами. А почему трудности? Потому что уповать на деньги как-то привычней, и хочется больше денег, а не больше Бога. И нужно выбирать или выбрать Божий путь и заботиться о партнёре и о его выгоде больше чем о своей, или мирской и заботиться в первую очередь о своём кармане. Нам всем намного ближе второй путь. По первому тяжело идти, но потом оказывается что он роднее, он свой, просто мы забыли какие мы изначально созданы Богом. Мир нас постоянно старается увести на свои пути, чтоб мы не вспомнили путей Божьих, которые нам такие родные.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Индепедент
        Уважаемая Евлампия,
        если не секрет , почему в вашем профиле такой странный флаг Белоруссии?
        Такой флаг был некоторое время государственным. Когда пришёл Лукашенко, флаг поменяли на тот что был в БССР.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от маклай
          А они верующие?
          Нет, не верующие. И свекровь моя не верующая. Это самое мое большое служение - быть пастором в своем доме. И без слов приобретать моих родных для Бога.

Вообще думаю, что не бизнес виноват, что друзья рассорились, а их неготовность к таким делам.
          Вот именно. Неготовность. Ведь без Бога нельзя построить основательно ничего. Все будет рушиться как карточный домик. Мой муж, как ни сопротивлялся поначалу тому, что я хожу в церковь, после нескольких неудач в бизнесе, совсем не против теперь, чтобы я его благословляла... На практике осознал силу моих молитв...

Я вот тоже начинал с сестрой из церкви, а теперь она не здоровается даже со мной. Пока мы не занимались чем-то приносящим доход, вроде всё было хорошо. Много общались, говорили о Боге, о жизни христианской. А когда появились деньги, то появились и трудности.
          А это вероятно самое тяжелое испытание. Двум господам служить невозможно: и Богу, и маммоне...

Разошлись но от этого стало ещё хуже. Ведь дело разделили и стали конкурентами. А почему трудности? Потому что уповать на деньги как-то привычней, и хочется больше денег, а не больше Бога. И нужно выбирать или выбрать Божий путь и заботиться о партнёре и о его выгоде больше чем о своей, или мирской и заботиться в первую очередь о своём кармане. Нам всем намного ближе второй путь. По первому тяжело идти, но потом оказывается что он роднее, он свой, просто мы забыли какие мы изначально созданы Богом. Мир нас постоянно старается увести на свои пути, чтоб мы не вспомнили путей Божьих, которые нам такие родные.
          [/QUOTE]

Спасибо, что рассказали о своей нужде. Я с радостью присоединюсь к молитвам братьев и сестер о том, чтобы ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ в Вашей жизни победила! И да будет благословен Ваш бизнес!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Евлампия

Спасибо, что рассказали о своей нужде. Я с радостью присоединюсь к молитвам братьев и сестер о том, чтобы ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ в Вашей жизни победила! И да будет благословен Ваш бизнес!
            Я разве говорил что это моя нужда? Я рассказал это к тому что понимаю, что бывает когда вроде бы близкие люди занимются чем-то серьёзным.
            За одно и о любви настоящей и напускной. Разве для настоящей любви есть разница в том сколько ноликов пририсовали к единичке? Думаю что нет. А вот для такой как в миру (чаю вместе попить, хорошо поговорить и т.д.) это бывает непреодолимо. Для настоящей любви всё равно какой суммой жертвовать, а душевная считает деньги.
            Опять же настоящая любовь может пожелать развала бизнеса, если это принесёт пользу человеку, для душевной это кажется безумием. Настоящая любовь обличает, душеавная жалеет и льстит. Настоящая любовь, для обладателей и ищущих душевной любви, выглядит безумной, злой, некрасивой. А душевная в глазах настоящей выглядит бесовской и губительной.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от маклай
              Настоящая любовь обличает, душеавная жалеет и льстит. Настоящая любовь, для обладателей и ищущих душевной любви, выглядит безумной, злой, некрасивой. А душевная в глазах настоящей выглядит бесовской и губительной.
              А Вы уже научились обличать с любовью? Вернее, у Вас всегда так получается?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[QUOTE]
                Сообщение от маклай
                Я разве говорил что это моя нужда? Я рассказал это к тому что понимаю, что бывает когда вроде бы близкие люди занимются чем-то серьёзным...
                А я уже собралась вместе с Вами молиться за эту Вашу женщину... Не нужно?

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Евлампия
                  В совместное желание научиться таки любить друг друга так, как любит нас Господь... Неужели Вы не замечаете этого, Артур?
                  Я замечаю другое - в церквях настолько заюзали слово "любовь" что уже потеряли истинный смысл этого слова. Целоваться при встрече, или пить вместе чай,молиться за бизнес, могут и те кто и понятия не имеет о Христе. Мне вспомнилась одна рекламная фраза,звучащая по радио: пастор такой то приглашает вас на пасторский прием тогда то. Пастор вас внимательно выслушает и помолится вместе с вами за ваши нужды. То есть не пастух должен найти больную овцу, в чем собственно и заключается его работа, а овца должна найти пастуха? Вот так все и извратили и поставили с ног на голову, так что церкви превратились в клубы - там танцуют, там смеются, там процветают а там телевизор объявляют сатанинским оком - предложения на любой вкус.
                  А Божья Любовь ничего не имеет общего с тем о чем Вы ведете речь. Это не любовь - это лицемерие. Любовь же начинается с терпения...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Артур Христов
                    Я замечаю другое - в церквях настолько заюзали слово "любовь" что уже потеряли истинный смысл этого слова. Целоваться при встрече, или пить вместе чай,молиться за бизнес, могут и те кто и понятия не имеет о Христе. Мне вспомнилась одна рекламная фраза,звучащая по радио: пастор такой то приглашает вас на пасторский прием тогда то. Пастор вас внимательно выслушает и помолится вместе с вами за ваши нужды. То есть не пастух должен найти больную овцу, в чем собственно и заключается его работа, а овца должна найти пастуха? Вот так все и извратили и поставили с ног на голову, так что церкви превратились в клубы - там танцуют, там смеются, там процветают а там телевизор объявляют сатанинским оком - предложения на любой вкус.
                    А Божья Любовь ничего не имеет общего с тем о чем Вы ведете речь. Это не любовь - это лицемерие. Любовь же начинается с терпения...
                    Артур... Ну зачем Вы так? Вы ведь не знаете, чего мне лично стоит моя учеба в школе Божьей... И я в этой теме не для красного словца... Вот Вы себя к Маклаю постоянно причисляете. А остальные, по-Вашему, мусор лицемерный? Типа того пастора, что зазывает на дежурные молитвы? На каком основании Вы беретесь меня судить? Или того же Арте? Я здесь рассуждаю. Вот и с Маклаем хотела бы лично встретиться, чтобы разобраться, о чем можно молиться вместе... Благо, живем неподалеку...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Евлампия
                      А Вы уже научились обличать с любовью? Вернее, у Вас всегда так получается?
                      нехорошо хвалиться собой. А если отвечать на Ваш вопрос то так или иначем поручиться похвалиться. Хоть скажи что получается, хоть скажи что не получается.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Евлампия

А я уже собралась вместе с Вами молиться за эту Вашу женщину... Не нужно?
                        Вы специально пишете двусмысленно? Думаете это не говорит о Вашем сердце? И то что Вы назвали это моей нужно, и то что Вы говорили о моей обозлённости, всё это показывает Ваше настоящее отношение, то что в Вашем сердце. Да Вы и не особо это прикрываете.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от маклай
                          нехорошо хвалиться собой. А если отвечать на Ваш вопрос то так или иначем поручиться похвалиться. Хоть скажи что получается, хоть скажи что не получается.
                          Не бойтесь, говорите. Мне вот понадобилось немало лет, чтобы с любовью сказать таки своему мужу: "Хождение в церковь и общение с братьями и сестрами помогли мне еще больше полюбить тебя"...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Артур Христов
                            телевизор объявляют сатанинским оком
                            И делают это по телевизору.
                            Любовь же начинается с терпения...
                            А ещё говорят с искренности.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Евлампия
                              Не бойтесь, говорите. Мне вот понадобилось немало лет, чтобы с любовью сказать таки своему мужу: "Хождение в церковь и общение с братьями и сестрами помогли мне еще больше полюбить тебя"...
                              Я уже заметил что Вы любите говорить о себе любимой.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от маклай
                                Вы специально пишете двусмысленно? Думаете это не говорит о Вашем сердце? И то что Вы назвали это моей нужно, и то что Вы говорили о моей обозлённости, всё это показывает Ваше настоящее отношение, то что в Вашем сердце. Да Вы и не особо это прикрываете.
                                Ну вот Вы и разозлились опять... Я хочу молиться с Вами в согласии. Вот и все. Приезжайте в Минск. Нам обязательно нужно выяснить отношения, глядя друг другу в глаза. Знаете... Я дочка военного летчика, всю войну отлетавшего боевым командиром... Сама тоже офицер запаса. Занималась экстремальными видами спорта... Вопрос чести в нашей семье всегда стоял на первом плане... Боитесь поговорить откровенно - так и скажите. и нечего меня подлавливать на словах.

Комментарий

Обработка...