Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от svetham
    «Михаил»

Вы предлагаете расти для себя? Слушать всех подряд, принимать каждого за пророка и верить всякому, кто назовет себя христианином? Вы же не Словом руководствуетесь, где даны ясные и четкие повеления об иерархии в церкви (послания Тимофея), а собственной гордостью, которая никогда не даст встать кому-либо над Вами.

Собственно говоря, если Вы такой "духовный", зачем вступаете в этот бесполезный разговор? И что, подобные Вам, могут сделать Церкви, которая есть столп истины и хранительница Божьего Слова?
    Можно вопрос на засыпку?......А дух то Ваш мертв...или как, что бы отличить, что Божье, а что нет......у духа тоже уши есть и он то точно знает. что и как....а если уши его закрыты...то и блевотина истиной кажется...и человеческая организация...Церковью......
    Простите за резкие слова...

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от маклай
      Ну вот, а говорите что невозможно прервать общение, если любишь. Вот пастора собрания к Вам плохо отнеслись, а Вы всё равно к ним идёте. Со мной так не получается, хотя я не относился к Вам плохо. Так что есть предел Вашей любви. Вы любите тех кого выгодно любить, в церкви, хоть она и клуб на самом деле, можно достичь почёта и уважения, занять какие-то посты. Потому пастора, хоть и неправедно поступают, кажутся нужными и влиятельными. А что я? Так отброс. Только ж что толку если угодил сотне а одного отверг? Иисус говорил что скажет "не дали одному из малых сих". Не обязательно отвергать сотни, достаточно одного. Иисус рассказал притчу про овцу заблудшую, ради которой пастор бросает стадо и бежит её искать и спасать. Это любовь. А когда бросают одну ради сотни это выгода.
      А пишете что не судите.
      Володя, я не мог не ответить на эти ваши слова. И не потому, что вы ими задели меня, а потому, что в них ваша боль.

1. Я иду не к "пасторам", а к рядовым христианам. С "пасторами", о которых я знаю, что они "волки", я избегаю общения, как голубь просто улетает от опасности.
      2. Я вас не отверг, а прекратил с вами общение на форуме, продолжая всем сердцем любить вас, верить о вас и молиться за вас. Как говорил выше willkop - часто это действует безотказно, и подобные инструкции есть в Писании.

Посему не считайте себя ни отверженным ни брошенным. Я ношу вас на руках молитвы и в сердце своем. Но до вашего обращения от зла и поношения ближних, я не могу иметь с вами общего (физически), поскольку становлюсь участником ваших грехов.

Да благословит вас Господь и помилует.

Мир вам.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от arte
        Я тоже люблю Володю и надеюсь на взаимность.
        Сообщение от СуламитаY
        Как хорошо быть братьям вместе....ну и сестрам тоже....
        Тут такое дело, кто как понимает эту любовь. А то иногда совершенно не хочется учавствовать в том что подразумевают другие.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от willkop
          Вообще в этом плане мне нравятся верийцы:
          "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали".
          Это для нас Павел - апостол, а для них так, заезжий гастролёр. И тем не менее они не кинулись разбираться где там у Павла любовь и проч. атрибутика.
          Да, у слова "любовь" уж очень много понятий и оттенков. За всё это можно спрятать что угодно. Потому и призывают к любви, но что это такое не объясняют толком. Кто-то говорит что любит меня, и при этом отказывается общаться со мной. Из любви видимо. Если взять влюблённых для примера, то они друг без друга не могут, очень хочется им слушать один одного, даже если несут чушь какую-нибудь. Иисус говорил что нет болше той люби если кто жизнь положит за брата, так свою ж жизнь а не брата. Павел писал что за праведника едва ли кто умрёт. Выходит что любовь по Христу в подставлении себя за грешника. Если видишь что брат согрешает, и его покарают то иди и подставь себя. А не выгоняй его из дому, со словами "я тебя люблю". Об этом Иаков писал:
          Цитата из Библии:
          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
          (Иак.2:15,16)

Только тут для тела, а любовь для всего.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от маклай
            Тут такое дело, кто как понимает эту любовь. А то иногда совершенно не хочется учавствовать в том что подразумевают другие.
            А как Вы понимаете любовь, Маклай? Очень бы хотелось пообщаться с Вами. По-дружески. Вы часом не из Минска?
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от willkop
              Но самое большее, что меня всегда угнетало - это непомерно гипертрофированное презрение конфессионалов к тем, кто вышел.
              Так ведь вышедшие разрушили все их угрозы. Ведь они держат людей запугиванием, что уйдя от них уйдёшь от Бога в мир. И там тебе будет хуже чем было до того. А тут вышли и с Богом остались. Они отлучили от Церкви, вроде как из тела Христова выбросили, а они общаются с Богом как и общались, и имеют откровения от Него, а не просто живут. А вот те кто остался ничего такого вроде и не имеют. Ждут что людеры дадут. А тем уже помолиться за лидерством некогда.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от svetham
                А что я еще не вижу? Оглассите, пжалста, весь список... (с)
                От этого будет мало толку! Начните с того что я уже огласил ...и это по теме!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от СуламитаY

Апостолы так поступали, а мы что выше их......????????........знаю я эти евангелизации церковные...10 лет в них участвовала...не призывают там никого к Богу...в церковь приглашают....как Иеговы...во имя отца и сына и нашей организации.....
                  Когда я ещё в церковь ходил, разговорился с одной пожилой женщиной. Говорил о Боге, о нас, о грехах, о спасении. Она стояла и слёзы лились по щека. И я подумал: вот теперь самое время пригласить в церковь. И сказал: приходите в церковь, та лучше меня всё это знают, я ж только начал ходить. И слёзы у неё срау прекратились как и не было. И разговор закончился. Я потом думал, почему так? Вроде всё нормально говорил. Но постепенно понял что не в церковь нужно звать, а к Богу. Это уже Он сам прилагает спасённых к Церкви.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от маклай
                    Так ведь вышедшие разрушили все их угрозы. Ведь они держат людей запугиванием, что уйдя от них уйдёшь от Бога в мир. И там тебе будет хуже чем было до того. А тут вышли и с Богом остались. Они отлучили от Церкви, вроде как из тела Христова выбросили, а они общаются с Богом как и общались, и имеют откровения от Него, а не просто живут. А вот те кто остался ничего такого вроде и не имеют. Ждут что людеры дадут. А тем уже помолиться за лидерством некогда.
                    вот не говорите, Владимир, за все церкви, пожалуйста. Согласна, перегибов в церквях много. Но вспомните Илию, когда он бежал от Иезавели. Помните, как жаловался он Богу , что остался совсем один? Не все церкви плохие. И не все плохие пастора. Раненые только ранят... Как мне все это знакомо... Я, вероятно, общалась с Вами раньше. Но забыла. Это человеческое. Забывать... Так напомните мне, когда я успела Вас обидеть? Я извинюсь. От всего сердца. и начнем общение заново...

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от маклай
                      Я уже 11 лет в свободном полете. с С высоты этих лет не перестаю удивляться тому, как люди десятилетиями слушают одни и те же проповеди и из перемен ощущают в себе только старение. Слава Богу что он вывел меня из "психлечебницы" в которой есть больные, но нет Врача.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Слава Богу что он вывел меня из "психлечебницы" в которой есть больные, но нет Врача.
                        А в какой это церкви и много ли "больных" там?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от arte
                          Я вас не отверг, а прекратил с вами общение на форуме, продолжая всем сердцем любить вас, верить о вас и молиться за вас. Как говорил выше willkop - часто это действует безотказно, и подобные инструкции есть в Писании.
                          Тогда считайте мои слова ответами на Ваши молитвы. Не хотите?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Артур Христов
                            Слава Богу что он вывел меня из "психлечебницы" в которой есть больные, но нет Врача.
                            Действительно, слава Богу! Но, надеюсь, у Вас остались духовные друзья? Те, которые за Вас в огонь и в воду? И Вы молитесь вместе с ними нашему Богу Отцу, Сыну и Духу Святому за спасение этих психов?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от arte
                              Но до вашего обращения от зла и поношения ближних, я не могу иметь с вами общего (физически), поскольку становлюсь участником ваших грехов.
                              Что ж Вы меня судите? Да даже если и так, если я грешен. То почему бы Вам не взять на себя мои грехи? Вы ж любите меня, небось думаете что любовью Христа. А Он именно так любит. Он грешников не прогонял, не отказывался с ними общаться, а наоборот, собирал под свои крылья, чтобы закрыть собой от побоев. А вот фарисей думал, что если бы Он был пророк то знал бы кто к Нему прикасаается. Фарисей почитал правильным избегать общения с грешниками, кабы самому не запачкаться. Думал бедолага что сам он чистый. Вы и так участник всякого греха, ведь нарушая одно, Вы нарушаете весь Закон. Чего ж Вам бояться стать ещё и участником моих грехов? Не будь в Вас фарисейской закваски, не брезговали бы. Да вроде и не брезгуете клубами, а почему? А потому что там стадо. А ведь святость это отделённость. Авраам вышел от всего и всех. Ушёл к Богу. Потому Иисус говорил фарисеям что они не делают дела Авраама. Они в стаде. Им так проще и Сына Божьего осуждать. Все смелые кучей. А Вам строшно оставаться среди отделившихся (святых) хочется в кучу, там спокойней за спинами коллектива. В общем совок живёт и процветает.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от arte
                                Володя, я не мог не ответить на эти ваши слова. И не потому, что вы ими задели меня, а потому, что в них ваша боль.
                                Какая боль? Вообще если ж Вы такой сердцевед, то рассказали бы мне всё про меня.
                                Цитата из Библии:

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                                (1Кор.14:24,25)
                                Покажите что Бог истинно с Вами.

Комментарий

Обработка...