Церковь или Клуб?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

    • 13 February 2008
    • 3091

    #541
    Сообщение от маклай
    Ну Вы ж любите всех, и почему сразу наезжаете на человека?
    Вы о willkopе?

    Он мой брат и друг. Я очень уважаю его и люблю. Это один из самых искренних и сильных верой христиан, с которыми мне довелось общаться.
    Кроме того, "наезжать" на него - себе дороже.
    Можете попробовать, но я-бы вам не советовал.

    Общение между близкими друзьями может показаться резким (наездами) только не знающим об их отношениях.

    Вот Вы ставили знак равенства между христианином и антихристом, и нормально, выжили. А почему нельзя другим делать что-то подобное?
    А если вы о себе говорите, то любой, самый близкий и любимый мой друг и брат, который назовет себя - "Христом" - автоматически попадет у меня в разряд "антихристов" и я порву с ним (после нескольких безрезультатных обличений) всякие отношения.
    Об этом говорил Павел -

    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)

    Если Вас смущает что вавилоном называют религиозные образования, называющие себя церквями, то скажите что нужно называть этим вавилоном. Господь говорит своему народу выйти из вавилона, это откуда нужно выйти?
    Вы сами ответили на свой вопрос. Если "вавилон" - духовный, то и выходить из него нужно - духовно, а не бежать оттуда физически.

    Ну вот и Вы начали обсуждать какие-то частности. На самом деле это болезнь не только начальников. началиники обычно ведут туда куда хотят идти остальные.
    Верно, но отчасти:
    1. Да, не только лжеслужителя, но и поклоняющиеся им (плевелы)
    2. Нет, в каждом собрании есть христиане, которые не идут за "слепыми поводырями", но остаются в собраниях, чтобы положить свои души за спасение ближних.

    Ведь не всем удаётся собрать большую общину, за кем-то идут, кого-то слушают, а кого-то нет. Обещает кто-то стократное умножение того что ему принесли, люди и несут ему. Хотят чтоб умножилось. У них та же болезнь что и у того кому они несут.
    Нет, не та-же. Вернее - не у всех, как говорил выше.

    Очень просто. Конфессия и её лидеры находятся в одном духе. Ставит пасторов один и то же еписком, соблюдают все один и то же устав. Вообще Вавилонскую башню, а проще пирамиду, люди строили из кирпичей, сделанных из глины (адама) которые уже были предварительно спресованы в формах. Так что они все уже одинкавые. И скрепляли эти кирпичи змляной смолой (маслом) копия помазания елеем. Так что там все похожи. Это жертвенник Богу строили из неотёсанных камней, природных, которых не касалось тесало, Богу не нужны одинаковые и удобные люди. Ему нужны разные. Именно такие камни и отвергают строители. Так что если кто-то неудобный, неотёсанный попадает в деноминацию, то строители деноминаций его отвергают.
    Не верно. Повторять в третий раз не буду.

    Да не, мы те кто валялся избитый возле дороги. Сначала мир нас бил, потом деноминации добили. Хорошо хоть нашёлся этот Самаритянин в котором, по словам некоторых был бес, и подобрал нас, омыл, помазал елеем.
    Володя, ну право детский сад какой-то. Исус сказал - "иди, и ты
    поступай так же...". Это как? Валяться пока не подберет "самарянин"?
    Или помочь, послужить тому, кто нуждается в помощи?

    А мне говорите что не нужно всё переделывать, находить что там не так. И как же тогда бороться с ложью? Её ведь нужно показать.
    Прочитайте пожалуйста еще раз мои последние посты вам (только нервы - в "коробочку") и скажите - что я призываю исправить в первую очередь? - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=526 + http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=538

    Комментарий

    • arte
      странник и пришелец

      • 13 February 2008
      • 3091

      #542
      Сообщение от маклай
      Думаете я хожу с жезлом? Вы-то со мной как говорите? Вот Вы меня учите, советуете. Это как с кротостью и любовью или с жезлом и как "реформатор"?
      Сначала - с "жезлом", а сейчас стараюсь мягко. Вы не видите разницы?

      Так ведь кому сколько хватило для того чтобы разобраться. Если Вам ещё не хватило, и не разобрались то достанется ещё. В общем так или иначе никому нельзя остаться как-то между. Нужно определиться, кто ещё не разобрался до конца, чего он хочет, где его место тем ещё есть время побегать туда-сюда.
      Думаете, что мне просто "туго доходит"?

      Думайте как хотите, но я называю это - Любовью. Любовь - это когда хочется быть рядом с обьектом любви. Когда хочется что-то отдать, а не получить....

      Короче, постарайтесь не критиковать, а понять то, что вышло экспромтом из моего сердца - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=113 + http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=367

      Володя, мне пора идти к семье. Я благословляю вас, люблю вас и молюсь за вас.

      Будьте и вы - благословением ближним, любите их и молитесь за них.

      Мир вам.

      Комментарий

      • svetham
        оливковый

        • 15 February 2006
        • 8566

        #543
        Сообщение от маклай
        В общем, конечно, превзошла, кто ж я такой? Конечно ж неподходящий и для вашего надконфессионального пира. Вообще можете уже дружить против меня. Я хорошо сплачиваю всех кто меня бьёт, против меня дружить хорошо и весело, легко и приятно. Ведь я столько неправильного говорю, всегда есть за что ударить.
        Владимир, я Вас все в скайпе выглядывала, чтобы спросить, не обиделись ли Вы на меня. Не дуйтесь. Вы весьма здравые мысли здесь пишите, очень интересно Вас читать.

        Я желаю Вам найти свое собрание христиан и полюбить себя и окружающих Божьей любовью.

        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #544
          Сообщение от arte
          Можете попробовать, но я-бы вам не советовал.
          А я и не собирался.
          Просто Вы всё равно берётесь учить, и указывать что так что не так. Зачем то, зачем это. Я хотел показать, что всё равно ведь приходится говорить кому-то что-то что у него не так, пытаться учить. Если не денаминационных, то внеденаминационных. Что интересно, получается что все пытаются образумить внеденоминационных, вроде бы они портят жизнь деноминационным. Вроде они такие сильные, и должны снизойти до тех, принять такими как есть. Но зачем? Если те кто вышел стали такими сильными, нашли свободу и самого Бога, то зачем их просить этого лишаться ради тех кто в деноминации? Лучше просить деноминационных лишиться своих деноминаций и выйти к этом кто уже вне, и получить то же самое. Нужно ведь идти вперёд, а не назад. Вперёд это туда где всего больше. Если любите денаминационных, то выводите их оттуда. И не в новую кучу, а к Богу. В личное общение с Богом. А Он уже научит как любить, как общаться.
          А если вы о себе говорите, то любой, самый близкий и любимый мой друг и брат, который назовет себя - "Христом" - автоматически попадет у меня в разряд "антихристов" и я порву с ним (после нескольких безрезультатных обличений) всякие отношения.
          Почти все деноминационные пастора называют себя христами. Только по русски.
          Цитата из Библии:

          Об этом говорил Павел -

          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:8,9)
          Именно это и делают в деноминациях.

          Вы сами ответили на свой вопрос. Если "вавилон" - духовный, то и выходить из него нужно - духовно, а не бежать оттуда физически.
          "Дурные сообщества развращают" "с таковыми даже не ешьте" "кто приносит иное, не принимай в доме" "кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема". И ещё много подобного, где не о духовном выходе, а о обыкновенном отделении. Просто некоторые вроде бы вышли физически, а духовно не вышли.

          Комментарий

          • ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

            • 14 August 2008
            • 7377

            #545
            Сообщение от Евлампия


            Здравствуйте, Илья! Спасибо Вам, мудрый человек, что зашли в эту тему, предварительно внимательно изучив ее...
            Спасибо, сестра, за столь лестный отзыв, право я это не заслужил.
            Но приятно




            Сообщение от Евлампия
            В современном мире наблюдается довольно резкое разделение по вопросу толерантности (терпимости). С одной стороны, так называемая либеральная секуляризованная культура (хотя это, разумеется, идеологизированный ярлык) представляет толерантность как одну из основных ценностей. С другой стороны, идеология религиозного фундаментализма шарахается от этого понятия, как от чумы. о в том-то и дело, что, рассматривая понятие толерантности в контексте таких полярных идеологий, довольно проблематично ожидать конструктивных выводов, которые могли бы реально помочь как светскому обществу, так и христианской церкви. К тому же, понятие толерантности в иных случаях размывается и девальвируется, выступая зачастую как синоним безразличия, незаинтересованности, пассивности, эгоистического индивидуализма, всеядности, отсутствия четкой позиции.
            Возможно, помочь в решении вопроса смогла бы его детализация? Возможно, из этого понятия стоит выделить разные аспекты? К примеру, этическую и интеллектуальную составляющую толерантности?
            Не берусь судить о предмете так, как вы предлагаете, сестра (в полноте так сказать).
            Просто поделюсь некоторыми соображениями, стараясь оставаться в теме

            1) Каждый человек индивидуален не только внешностью , но и глубинными внутренними свойствами: способностью размышлять, разной эмоциональной природой, упорством или безъинициативностью, культурным или национальным менталитетом, приверженностью к тем или иным профессиональным навыкам и т. д., что в совокупности составляет ту неповторимую человеческую сущность (эго), которую мы наблюдаем в своих близких, детях, друзьях, знакомых и, конечно же, в братьях и сёстрах

            2) Я глубоко убеждён, что процентов на 90 нас такими разными делает создатель, более того, думаю, что и в вечности с Ним, мы не утратим своей индивидуальности, хотя греховные наши наклонности будут окончательно убраны, поскольку не будет самого греха

            3) При рождении от Духа, Бог не делает нас одинаковыми!

            Мне нравятся рассуждения на этот счёт Чарльза Спержена:

            Я верю, что для обращения человека Святой Дух действует двумя различными способами. Во-первых, Он обновляет те способности, которые уже есть у человека, во-вторых, Он дает человеку новые возможности, которыми тот не обладал раньше.

            Возрождая человека, Святой Дух в первую очередь пробуждает его умственные способности. Я подчеркиваю, что Святой Дух никогда никому не дает новых умственных способностей. Возьмите, к примеру, разум. Святой Дух не дает людям разум, потому что он есть у них и в не возрожденном состоянии. Но Святой Дух учит наш разум, наставляет его на правильный путь. Поэтому мы можем использовать свой наставленный разум для того, чтобы отличить добро от зла, драгоценное от ничтожного. Святой Дух не дает человеку волю, ибо она у него есть и до обращения. Но Он освобождает волю от рабства сатаны, чтобы она могла служить Богу. Святой Дух не дает способность думать или верить, ибо человек может и думать, и верить. Но способность верить Он изменяет так, чтобы человек поверил истине, и после изменения способности думать, человек склонен думать правильнее. Неправильное мышление меняется на то, которое угодно Богу, и у нас появляется желание следовать по пути открытой Богом истины...

            ...Мне кажется, я довольно ясно выразил свою мысль. Действие Святого Духа состоит, во-первых, в пробуждении способностей, уже имеющихся у человека, но находящихся в непробужденном состоянии, и, во-вторых, в оснащении человека новыми способностями, которых у него не было прежде. Чтобы до конца разъяснить эту мысль даже для тугодумов, я приведу пример. Представьте себе, что человек - это машина. Колеса сломаны, шестерни не цепляются, клапаны не открываются. В первую очередь Святой Дух ставит колеса на свои места, закрепляя их на осях: каждое колесо на свою ось, приводит во взаимодействие каждую шестерню с парой других шестерен. Но на этом Его работа не заканчивается. Теперь необходимо добавить топливо, чтобы весь механизм пришел в движение. Он не добавляет новые колеса, а приводит старые в порядок, а затем Он вкладывает движущую силу, которая оживляет машину. Сначала Он приводит в порядок наш разум, а затем Он вкладывает в нас дух животворящий, и тогда мы начинаем "двигаться" в согласии со святой волей Божьей и Божьим законом.


            4) Ну а теперь самое главное, ради чего я писал то, что выше.
            Когда мы начинаем слушать проповеди, читать Слово и размышлять над прочитанным, читать апологетов христианства и т. д. и ДС обильно трудится в нас- возникает дифференциация представлений у истинных детей Божьих!

            В главном- то мы едины, В вере в Иисуса Христа, а дальше?
            Как было замечено уже в первых языческих собраниях христиан были разделения, и Павел к ним относился терпимее, чем сегодня мы (я, конечно, обобщаю).
            Вообще стратегия пасторской работы Павла нуждается в отдельной теме
            (продолжение следует)
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #546
              Сообщение от arte
              Верно, но отчасти:
              1. Да, не только лжеслужителя, но и поклоняющиеся им (плевелы)
              2. Нет, в каждом собрании есть христиане, которые не идут за "слепыми поводырями", но остаются в собраниях, чтобы положить свои души за спасение ближних.
              Наверное есть те кто ещё не определился. Но больше склонен к тому куда ведут те пастыри, иначе не шли бы. Ну а если просто ещё не разобрались, то им сами же пастыри не дадут долго находиться в неведении.
              Нет, не та-же. Вернее - не у всех, как говорил выше.
              Вообще-то что-то ж привело туда человека. Если не любовь к деньгам, то ему не будут интересны разговоры о процветании, о умножении во 100 крат. это ж 10 000% и наверное не годовых а мгновенных. Не успел вложить и уже можешь считать что на твой небесный счёт внесена кругленькая сумм, уже можешь требовать себе чего-то. Если болезнь не прогрессировала, то начнёт от постоянной проповеди этих процентов.

              Не верно. Повторять в третий раз не буду.
              Лучше бы писали "не верится", а не "не верно". Вы не мерило, не судья. Если мы говорим разное то неужели Ваше слово имеет больше ценности чем моё? Только в Ваших глазах.

              Володя, ну право детский сад какой-то. Исус сказал - "иди, и ты
              поступай так же...". Это как? Валяться пока не подберет "самарянин"?
              Или помочь, послужить тому, кто нуждается в помощи?
              Валяться.
              что я призываю исправить в первую очередь?
              Кого и как Вы призываете? Меня? К чему Вы меня призываете?

              Комментарий

              • маклай
                Ветеран

                • 23 January 2004
                • 14970

                #547
                Сообщение от ilya481
                В главном- то мы едины, В вере в Иисуса Христа, а дальше?
                Не уверен что хотябы в этом едины. Потому что не совсем даже понятно что значит "вера в Иисуса Христа". Если начать разбирать эти слова, что за ними стоит, то согласия не будет. Попробуйте открыть такую тему и увидите что появятся разногласия.

                Как было замечено уже в первых языческих собраниях христиан были разделения, и Павел к ним относился терпимее, чем сегодня мы (я, конечно, обобщаю).
                Да не так что и терпимее. Он говорил что это дела плоти, а в послании к Галатам он сказал что делающие такие дела ЦБ не наследуют. Так что Павел говорил правду людям о их разделениях, и что могут ожидать разделившиеся.

                Вообще стратегия пасторской работы Павла нуждается в отдельной теме
                Вообще начальная церковь и последняя должны отличаться. Если уж Иисус сравнил своё дело с сеянием семени и посеянное с пшеницей, то нужно понимать, что пшеница весной и осенью не одинаковая. Когда посеяно семя, ожидают всходов. Когда они всходят их оберегают, поливают, подкармливают. Это нормально, эта зелень дорога хозяину. Но не нужно забывать что цель не зелень. Цель - новое семя, зерно. А вся эта зелень к осени становится соломой. Осенью её начинают бить, молотить, плющить, чтобы она отдала семя которое в ней есть. После этого её вообще сжигают.

                Комментарий

                • ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

                  • 14 August 2008
                  • 7377

                  #548
                  продолжение

                  5) Когда мы, находясь в определённом собрании, становимся частью этого духовного организма, то непременно приобретаем некоторые деноминационные особенности.
                  - Бояться этого не следует (если, конечно, это христианское собрание).
                  - Через это проходят все христиане.

                  6) Поскольку не бывает идеальных собраний (как уже многими отмечалось), то тем более не бывает идеальных "одиночек".

                  7) Когда кто- нибудь из братьев начинает цитировать Писание (конечно же специальную подборку, подтверждающую его точку зрения), это цитирование уже не обладает абсолютным авторитетом, каким обладает Писание.

                  Иначе говоря, при цитировании, на Слово налагается и толкование этого слова, вольное или невольное, как впрочем и в любой проповеди.

                  - Написанное Слово- эталон
                  - цитированное- уже таким эталоном не является.

                  8) Если иметь в виду вышесказанное, то тогда понятно, что из- за различности собраний, субьективных различий пасторов и проповедников, и, тем более, различия представления одиночек о разных аспектах веры, невозможно единство во взглядах у всех верующих.

                  9) Хотелось бы ещё заметить следующее:

                  В единство веры и в полный возраст Христов мы придём тогда, когда увидим Его, как Он есть, а до тех пор нельзя считать, что разделение верующих по "клубам", есть исключительно промысел человеческий и Бог "не приложил к этому руку"

                  Готов к продолжению обмена мнениями, тем более, что не всё высказал
                  Илья.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #549
                    Сообщение от ilya481
                    Спасибо, сестра, за столь лестный отзыв, право я это не заслужил.
                    Но приятно
                    Лесть как духи, нюхать приятно, а пить вредно. Оказывается змей обольститель! Лестью обольщает, а не принуждает силой. Обычно всяких нечестивых и антихристов рисуют злыми, деспотичными, тоталитарными диктаторами. Но на самом деле они лестью прельщают и отравляют этим питьём людей. Уже как-то не хочется говорить человеку правду который тебе только что польстил. Приятно ведь сделал, хоть и явно льстил.

                    Комментарий

                    • маклай
                      Ветеран

                      • 23 January 2004
                      • 14970

                      #550
                      Сообщение от ilya481
                      5) Когда мы, находясь в определённом собрании, становимся частью этого духовного организма, то непременно приобретаем некоторые деноминационные особенности.
                      - Бояться этого не следует (если, конечно, это христианское собрание).
                      - Через это проходят все христиане.
                      Думаю что не все, а только многие. Как и через мир. Не думаю что это необходимо. И в деноминациях не особенности приобретают а типичности. Особенности там теряют.

                      6) Поскольку не бывает идеальных собраний (как уже многими отмечалось), то тем более не бывает идеальных "одиночек".
                      Собранием руководит одиночка, и все его недостатки прикладываются к недостаткам остальных членов собрания. Потом оно обчно раздроблено на более мелкие группы, и каждой группой руководит тоже один человек, у которого есть свои недостатки. Они так же прибавляются к недостаткам руководимых им людей. В общем нижние члены церкви имеют к своим недостаткам ещё недостатки десятка человек. Зачем им это нужно?

                      7) Когда кто- нибудь из братьев начинает цитировать Писание (конечно же специальную подборку, подтверждающую его точку зрения), это цитирование уже не обладает абсолютным авторитетом, каким обладает Писание.

                      Иначе говоря, при цитировании, на Слово налагается и толкование этого слова, вольное или невольное, как впрочем и в любой проповеди.

                      - Написанное Слово- эталон
                      - цитированное- уже таким эталоном не является.
                      Поэтому зачем слушать проповедников, которые цитирую по-своему при этом и искажают Слов. А Они сами научены в семинариях где учителей было много, и все учили их цитируя им места Писания. В общем в голове пастыря уже на выходе из семинарии куча искажений, он к ним прибавляет свои и этот "компот" выливает на головы паствы. В другой деноминации он конечно же совершено другой, хот вроде и называется похоже. Вот и не могут сойтись в единстве деноминационные христиане. Их кормят совершенно разной пищей.

                      А те кто читает само слово, и никто не учит его со "Сторожевой башни" как нужно всё это понимать, а он взывает к Богу, то таким людям легче найти общий язык. Потому что они ходят похожим путём Божьих откровений. И Бог как-то умудряется их всех вести в одном русле, они как-то умеют понять друг друга, и увидеть издалека, как рыбак рыбака. Не зря у Иисуса в учениках рыбаки были.

                      8) Если иметь в виду вышесказанное, то тогда понятно, что из- за различности собраний, субьективных различий пасторов и проповедников, и, тем более, различия представления одиночек о разных аспектах веры, невозможно единство во взглядах у всех верующих.
                      Возможно у тех кого на самом деле объединяет Иисус Христос Духом Своим. У них невозможны разделения.

                      В единство веры и в полный возраст Христов мы придём тогда, когда увидим Его, как Он есть
                      Как же его увидеть когда есть посредники между человеком и Христом? Нужно оставить посредников и самим лично идти к Нему, искать Его и тогда можно разглядеть Его самого. И стать как Он.
                      а до тех пор нельзя считать, что разделение верующих по "клубам", есть исключительно промысел человеческий и Бог "не приложил к этому руку"
                      Цитата из Библии:
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      (2Фесс.2:11)
                      Видите? Бог даже к этому руку приложил. Но это не значит что людям хорошо быть в заблуждении.

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #551
                        Сообщение от arte
                        Сначала - с "жезлом", а сейчас стараюсь мягко. Вы не видите разницы?
                        Разница в чём? В методах? А дело делаете то же самое. Учите. Точнее пытаетесь переучить. Реформировать. То же самое будете делать в деноминации? Думаете под овечьей шкуркой они не разглядят опасности? Разглядят.

                        Сообщение от arte

                        Думаете, что мне просто "туго доходит"?
                        Не важно что я думаю. Вы проходите в своей жизни трудности не от того что я думаю. Их количество и степень зависит от того как хорошо Вы всё воспринимаете.
                        Сообщение от arte
                        Думайте как хотите, но я называю это - Любовью. Любовь - это когда хочется быть рядом с обьектом любви. Когда хочется что-то отдать, а не получить....
                        Понимаю. Просто если объект людви деноминация, а не Бог то именно с ними Вы и хотите быть а не с Ним. А Он как всегда за станом, вытавлен за дверь, и стучит каждому, кто отворяет Ему к тому Он входит. А кто стучит в двери деноминации тому она отворяет и впускает. А Его она оставляет за дверью.
                        Сообщение от arte
                        Будьте и вы - благословением ближним, любите их и молитесь за них.
                        Благословением можно быть для того кто принимает. Человеку можно сказать самые лучшие вещи, как ему прожить в вечном блаженстве, но если он не примет, то ему не будет пользы от того.

                        Комментарий

                        • ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

                          • 14 August 2008
                          • 7377

                          #552
                          продолжение сообщения №545

                          10) Как уже было высказано ранее все люди разные и, поэтому, большое значение имеет способность выслушивать собеседника и не торопиться с выводами, искать то, что сближает, а уже в последнюю очередь- что разделяет, уважать чужое мнение на те или иные вопросы веры, даже если внутренне не согласен с этим.
                          А если не так, то о какой толерантности вообще можно говорить?

                          Однако, увы, такая способность дана далеко не всем
                          Оттого так много боёв местного значения происходит на страницах данного форума.

                          11) Теперь немного о "религиозном фундаментализме".
                          Оставаясь в пространстве христианской идеологии я связываю это понятие с той границей, за которой проходят ереси и лжеучения.
                          Пример:
                          - если для меня отмечание субботы является ересью, то я фундаменталист (радикал, консервативный баптист и пр.)

                          - если же это для меня не является ересью, но отрицание Божественной сущности Христа является ересью, то я нормальный христианин

                          - если я допускаю и такую точку зрения (что Христос не Бог), или, что не важно: Библия или Коран, Христос или Магомет- то я кто угодно, но только не христианин
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                          Комментарий

                          • Rohn
                            Участник

                            • 22 December 2005
                            • 284

                            #553
                            Сообщение от arte
                            Скажите пожалуйста, почему каждая деноминация называет себя Церковью Христа, являясь на самом деле клубом христиан?
                            О церкви хорошо и довольно достаточно сказано во всем новом завете, а о клубе, который некоторые отождествляют с церковью хочу сказать, что это есть ничто иное как собрание развратителей (Псалом № 1) и вот почему:
                            Люди входящие в клуб - это в основном люди обиженные на всех и вся по причине своей гордости и высокомерия. А случилось это по причине дисбаланса между их обновлённым сознанием и совершенно не подготовленым к этому их поведением и на практике это выглядит так:
                            Вы откликнувшись на призыв Христа стали активно и усиленно изучать священное писание и жадно слушать каждую проповедь харизматического проповедника. А так как вы это люди в основном получившие одно и более высшее образование, то в таком случае вы легко и свободно вырвались далеко вперёд в познании теории учения нового завета, а практика, то есть исполнение этого учения безнадёжно отстала и осталась позади. Есть конечно же в этом определённая доля и вашей вины, но большая вина в этом ложится на ваших учетилей и наставников от которых вы уверовали. Они вас просто напросто оставили в ловушке.
                            Вас выставили наперёд и с криком ура погнали на передовую противника и продвинули в глубокий тыл врага оставив без подкрепления главной базы основных сил, а кольцо сомкнулось. Это ваше сегодняшнее положение.
                            Я пологаю что вас всех учили совершенно не тому евангелию, которое принёс Христос, вас учили о десятинах которую Бог должен умноженную во сто крат возвратить вам, вас учили о процветании на этой земле, об успешном бизнесе и т.д., об исцелениях, а как же, ведь Бог Он же вам должен, так как обещал, то пусть и исполнит обещанное. Но я вам скажу, что Бог никому и ничего и никогда не должен, а если кто-то кому-то и должен, так это мы все с вами Ему и что никогда не смoжем оплатить свой долг. И это вы все знаете не хуже меня.

                            И ещё одним примером хочу показать ваше сегодняшнее положение. В своё время, когда коммунистическая Росиия в состязании с капитализмом страстно возжелала обрести весь мир, то чтоб всё больше и больше привлечь на свою сторону другие страны, она всячески их задабривала и помогала в основном оружием. А так, как эти страны в культурном отношении были ещё отсталыми странами и доверять им оружие особенно атомное это сверх безумия. Необходимо прежде всего их вывести из джунглей, в которых они бегают с тамагавками, приобщить их к общей цивилизации, обучить всему, а потом уже и посмотреть доверять им это грозное оружие или ещё пока подождать.
                            А получилось что поспешили. Доверить то доверили, а уровень образования остался прежним и результат этого налицо. Сегодня они грозят своим атомным кулачком не только всему миру, но и тем хозяевам которые их ими и снабдили. Здесь также просматривается определённый разрыв между передовой технологией и обладателями. Во всём должен быть балланс тогда и не придётся составлять новое евангелие.

                            Нечто подобное вашего клуба о процветании, как известно, предлагал сатана Христу когда показал Ему все царства мира и хотел их отдать Ему.
                            Но слава Богу Христос отверг это а пошёл на крест и как результат мы имеем сегодня евангелие, которое необходимо неукоснительно исполнять.

                            Итак: есть ли выход из этой сутуации в которое оказались все клубисты?
                            Есть. 1. Выйти из своих клубов, нагромождений человеческих, и возвратится в церковь Христову, которая состоит из поместных церквей каждого города и деревни. 2. Покаятся, покорится Богу, удалить гордость и высокомерие как это сделал некогда Ап. Павел, всё почитал за сор.

                            И ещё, что едва ли не самое важное, старатся всем вам учится и учится а не учить других, потому что исходя из вашего диспута на форуме, вы ещё не знаете Христа и не познали Его учения. Я не желаю вступать с вами в дискусию, это бесполезное занятие, но то что чем я могу вам помочь, это мой рецепт на ваше оздоровление. Благослови вас Господь.
                            Последний раз редактировалось Rohn; 30 May 2009, 12:31 PM.

                            Комментарий

                            • willkop
                              Ветеран

                              • 30 June 2008
                              • 3969

                              #554
                              Сообщение от Rohn
                              Есть. 1. Выйти из своих клубов, нагромождений человеческих, и возвратится в церковь Христову, которая состоит из поместных церквей каждого города и деревни. 2. Покаятся, покорится Богу, удалить гордость и высокомерие как это сделал некогда Ап. Павел, всё почитал за сор.

                              но то что чем я могу вам помочь, это мой рецепт на ваше оздоровление. Благослови вас Господь.
                              Многое, вышеперечисленное уже неоднократно обсуждалось и многие (в т.ч. и я) имеют похожую с вами, точку зрения. Но одно у меня вызывает недоверчевое недопонимание. А это что за поместные церкви, при чём обязательно с названием конфессии, иначе это будет абстрактное утверждение. Ну а если эти (эту) конфессию назвать, то так понимаю, это окажется банальным наездом на церкви харизматического толка и рекламой своей конфессии, что уже попросту неинтересно, скучно и заезжено. Опять межконфессиональная рубка.
                              Ну вывел меня Бог из харизматической церкви. А что, я никогда небыл в баптистских и пятидесятнических служениях - там абсолютно то же, только фантик немного по другому раскрашен, начинка та же. Или может к православным податься, так я когда то начинал там, пока прямо в храме, Бог не сказал оставить поклонение иконам и повернуться к Нему.
                              Вопрос, куда идти - пока так и остаётся открытым, дабы не носило там, где не рекомендует 1-й псалом.

                              Комментарий

                              • svetham
                                оливковый

                                • 15 February 2006
                                • 8566

                                #555
                                Сообщение от willkop
                                Вопрос, куда идти - пока так и остаётся открытым, дабы не носило там, где не рекомендует 1-й псалом.
                                Вопрос так и останется открытым, пока Вы не покаетесь в том, что оставили Его Церковь. А дальше просто надо определиться, куда направляет Ваше сердце - какая церковь ближе Вам по духу.

                                Комментарий

                                Обработка...