Вы о willkopе?
Он мой брат и друг. Я очень уважаю его и люблю. Это один из самых искренних и сильных верой христиан, с которыми мне довелось общаться.
Кроме того, "наезжать" на него - себе дороже.
Можете попробовать, но я-бы вам не советовал.
Общение между близкими друзьями может показаться резким (наездами) только не знающим об их отношениях.
А если вы о себе говорите, то любой, самый близкий и любимый мой друг и брат, который назовет себя - "Христом" - автоматически попадет у меня в разряд "антихристов" и я порву с ним (после нескольких безрезультатных обличений) всякие отношения.
Об этом говорил Павел -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Вы сами ответили на свой вопрос. Если "вавилон" - духовный, то и выходить из него нужно - духовно, а не бежать оттуда физически.
Верно, но отчасти:
1. Да, не только лжеслужителя, но и поклоняющиеся им (плевелы)
2. Нет, в каждом собрании есть христиане, которые не идут за "слепыми поводырями", но остаются в собраниях, чтобы положить свои души за спасение ближних.
Нет, не та-же. Вернее - не у всех, как говорил выше.
Не верно. Повторять в третий раз не буду.

Володя, ну право детский сад какой-то. Исус сказал - "иди, и ты
поступай так же...". Это как? Валяться пока не подберет "самарянин"?
Или помочь, послужить тому, кто нуждается в помощи?
Прочитайте пожалуйста еще раз мои последние посты вам (только нервы - в "коробочку") и скажите - что я призываю исправить в первую очередь? - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=526 + http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=538

Он мой брат и друг. Я очень уважаю его и люблю. Это один из самых искренних и сильных верой христиан, с которыми мне довелось общаться.

Кроме того, "наезжать" на него - себе дороже.

Можете попробовать, но я-бы вам не советовал.

Общение между близкими друзьями может показаться резким (наездами) только не знающим об их отношениях.
Вот Вы ставили знак равенства между христианином и антихристом, и нормально, выжили. А почему нельзя другим делать что-то подобное?

Об этом говорил Павел -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Если Вас смущает что вавилоном называют религиозные образования, называющие себя церквями, то скажите что нужно называть этим вавилоном. Господь говорит своему народу выйти из вавилона, это откуда нужно выйти?
Ну вот и Вы начали обсуждать какие-то частности. На самом деле это болезнь не только начальников. началиники обычно ведут туда куда хотят идти остальные.
1. Да, не только лжеслужителя, но и поклоняющиеся им (плевелы)
2. Нет, в каждом собрании есть христиане, которые не идут за "слепыми поводырями", но остаются в собраниях, чтобы положить свои души за спасение ближних.
Ведь не всем удаётся собрать большую общину, за кем-то идут, кого-то слушают, а кого-то нет. Обещает кто-то стократное умножение того что ему принесли, люди и несут ему. Хотят чтоб умножилось. У них та же болезнь что и у того кому они несут.
Очень просто. Конфессия и её лидеры находятся в одном духе. Ставит пасторов один и то же еписком, соблюдают все один и то же устав. Вообще Вавилонскую башню, а проще пирамиду, люди строили из кирпичей, сделанных из глины (адама) которые уже были предварительно спресованы в формах. Так что они все уже одинкавые. И скрепляли эти кирпичи змляной смолой (маслом) копия помазания елеем. Так что там все похожи. Это жертвенник Богу строили из неотёсанных камней, природных, которых не касалось тесало, Богу не нужны одинаковые и удобные люди. Ему нужны разные. Именно такие камни и отвергают строители. Так что если кто-то неудобный, неотёсанный попадает в деноминацию, то строители деноминаций его отвергают.
Да не, мы те кто валялся избитый возле дороги. Сначала мир нас бил, потом деноминации добили. Хорошо хоть нашёлся этот Самаритянин в котором, по словам некоторых был бес, и подобрал нас, омыл, помазал елеем.

поступай так же...". Это как? Валяться пока не подберет "самарянин"?
Или помочь, послужить тому, кто нуждается в помощи?
А мне говорите что не нужно всё переделывать, находить что там не так. И как же тогда бороться с ложью? Её ведь нужно показать.
Комментарий