Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Rohn
    О церкви хорошо и довольно достаточно сказано Выйти из своих клубов, нагромождений человеческих, и возвратится в церковь Христову, которая состоит из поместных церквей каждого города и деревни.
    ..................
    ..............
    2. Покаятся, покорится Богу, удалить гордость и высокомерие как это сделал некогда Ап. Павел, всё почитал за сор.[/SIZE][/FONT]

И ещё, что едва ли не самое важное, старатся всем вам учится и учится а не учить других, потому что исходя из вашего диспута на форуме, вы ещё не знаете Христа и не познали Его учения. Я не желаю вступать с вами в дискусию, это бесполезное занятие, но то что чем я могу вам помочь, это мой рецепт на ваше оздоровление. Благослови вас Господь.
    [/FONT]
    Что интересно, множество тем, косвенно показывают на конфессиональные клубы.
    Но как об стенку горох.
    Люди не хотят видеть не времена, не сути, но упереться в мёртвое, сознанание кфессионального прихода.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
    15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
    16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Меня всегда поражала конфессиональная слепота, упёртость в смерть.

Вы, и мирские, и есть те воды, которые выпустил дракон, чтобы увлечь и избранных.

От вас, и приходится бежать в пустыню. Но мы вам не подвластны, вы (ваша система) поглощаетесь своей земной суетой.

Главное, то, чтоб кфессиональные уразумели, что они представляют, и чью волю исполняют.

Крылья же у Жены, суть Ангельское действие.
    Тоесть, Ангел - вестник.

Находящимся же в Блуднице, я уже выше говорил;, непонятно как объяснять. Никакие доводы не приемлются.

Интересно, кто вам нужен, чтоб его послушали, и какие доводы?

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от svetham
      Вопрос так и останется открытым, пока Вы не покаетесь в том, что оставили Его Церковь.
      Это вам нужно покаяться, в том, что вы создали Блудницу, и расхищаете души тех, кто не осознал, что вы представляете.
      А дальше просто надо определиться, куда направляет Ваше сердце - какая церковь ближе Вам по духу.
      Когда читаешь такое, мне, иногда кажется, что из меня просто делают самого тупого идиота.
      На такое, слов не найти.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Цитата из Библии:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин 13:34
        8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Ин 1:9;Рим 13:12

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от «Михаил»
          Это вам нужно покаяться, в том, что вы создали Блудницу, и расхищаете души тех, кто не осознал, что вы представляете.

Когда читаешь такое, мне, иногда кажется, что из меня просто делают самого тупого идиота.
          На такое, слов не найти.

«Михаил»
          "Михаил", из Вас не надо ни кого делать. Судя по Вашим словам против церкви, сказать уж боле нечего...

ЗЫ Меня уже достало смотреть на обилие не нужных запятых...

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от arte
            Мир христовым.

Скажите пожалуйста, почему каждая деноминация называет себя Церковью Христа, являясь на самом деле клубом христиан?
            Их этому научили -они и поверили...

Дайте пожалуйста характеристики Церкви Христа и, если пожелаете, докажите, что именно ваше собрание (деноминация, конфессия...), являются Церковью Христовой?
            Возрождение. И, как, следствие, познание Истины, что, в свою очередь, приводит к выходу из клубов...если ты уже успел туда попасть.

Комментарий

• Rohn
              Участник

• 22 December 2005
              • 284

Сообщение от «Михаил»
              Что интересно, множество тем, косвенно показывают на конфессиональные клубы.
              Но как об стенку горох.
              Люди не хотят видеть не времена, не сути, но упереться в мёртвое, сознанание кфессионального прихода.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
              15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
              16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
              17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Меня всегда поражала конфессиональная слепота, упёртость в смерть.

Вы, и мирские, и есть те воды, которые выпустил дракон, чтобы увлечь и избранных.

От вас, и приходится бежать в пустыню. Но мы вам не подвластны, вы (ваша система) поглощаетесь своей земной суетой.

Главное, то, чтоб кфессиональные уразумели, что они представляют, и чью волю исполняют.

Крылья же у Жены, суть Ангельское действие.
              Тоесть, Ангел - вестник.

Находящимся же в Блуднице, я уже выше говорил;, непонятно как объяснять. Никакие доводы не приемлются.

Интересно, кто вам нужен, чтоб его послушали, и какие доводы?

«Михаил»
              Михаил, изначально видно как вы бессовестно извратили мой текст с самого начала. А далее погнали такую бессмыслицу, что я не совсем уверен разберётесь ли вы сами в том, что написали. Советую вам сформулируйте правильно свои мысли для дальнейшего диалога. В противном случае, я не вижу никакого смысла напрасно тратить время. Это во первых. А во вторых, я ни в какую пустыню вас не гнал, а предлагал вам прийти в церковь ко Христу и покаятся.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Rohn
                Михаил, изначально видно как вы бессовестно извратили мой текст с самого начала. А далее погнали такую бессмыслицу, что я не А во вторых, я ни в какую пустыню вас не гнал, а предлагал вам прийти в церковь ко Христу и покаятся.
                Вы расписание не подкинете в какой церкви и в какое время будет Христос?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Артур Христов
                  Вы расписание не подкинете в какой церкви и в какое время будет Христос?

Цитата из Библии:

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                  18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 16:19; Ин 20:23
                  19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• Rohn
                    Участник

• 22 December 2005
                    • 284

Сообщение от willkop
                    Или может к православным податься, так я когда то начинал там, пока прямо в храме, Бог не сказал оставить поклонение иконам и повернуться к Нему.
                    Вопрос, куда идти - пока так и остаётся открытым, дабы не носило там, где не рекомендует 1-й псалом.
                    Из вашего текста видно, что начало следования за Богом было весьма прекрасным. Согласитесь, не всякому прямо так открытым текстом Бог повелевает оставить путь поклонения лжебогам и обратится к истиному Богу.
                    Но вот здесь вкрадывается некая странность вашего поведения. Вы до сих пор не определились куда идти и где искать Бога, и это при всём при том, что Он Сам лично повелел вам повернутся лицом к Нему. Вы уж определитесь. Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от piligrim2180

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

[/bible]
                      От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 22 [1.000] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от маклай
                        Осенью её начинают бить, молотить, плющить, чтобы она отдала семя которое в ней есть. После этого её вообще сжигают.
                        Уже собрали всех в снопы,
                        От всякого учения попы.
                        И чтоб пшеницу отделить.
                        Начнут снопы все молотить.
                        Отделят всю пшеницу и конец.
                        Кому огонь, кому венец.
                        Худых во тьму отвергнут вон,
                        Там будет скрежет, плач и стон.
                        А добрые на встречу со Христом.
                        Ведь спасены они Его крестом.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от svetham
                          Вопрос так и останется открытым, пока Вы не покаетесь в том, что оставили Его Церковь. А дальше просто надо определиться, куда направляет Ваше сердце - какая церковь ближе Вам по духу.
                          Он вроде не одну оставил. О какой каяться нужно? И в какую придти? Часто бывает, что они одна другую обвиняют в ереси, язычестве, и призывают людей не ходить туда.
                          Последний раз редактировалось маклай; 30 May 2009, 11:19 PM.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Rohn
                            Из вашего текста видно, что начало следования за Богом было весьма прекрасным. Согласитесь, не всякому прямо так открытым текстом Бог повелевает оставить путь поклонения лжебогам и обратится к истиному Богу.
                            Но вот здесь вкрадывается некая странность вашего поведения. Вы до сих пор не определились куда идти и где искать Бога, и это при всём при том, что Он Сам лично повелел вам повернутся лицом к Нему. Вы уж определитесь. Да благословит вас Господь.
                            Такое впечатление что Вы из Свидетелей. Вас же спросили в какое поместное собрание нужно придти, а вы не объясняете. Скрываете что-то?

Какая ж странность в его поведении? Где ему искать Бога если Он обитает в нём самом? Странно было бы искать Бога когда Он сам уже нашёл его, и стал говорить с ним. Вы типа умней Бога, и возьмётесь говорить человеку, что ему делать, когда ему уже сам Бог говорит?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              В том то и все дело, чтоб собраться во имя Его.........пока,что собираются во чье угодно имя, но не Его...купим дорогие инструменты,чтоб погромче, дорогую кафедру, чтоб по круче, стул помягче, историю посмешнее, чтоб не спали, составим программу, съездим туда где пробуждение.....только помазание в самолет не садится....а Его кто нибудь спросил, как Он хочет,что бы мы собрались во имя Его.....что Ему нравится.......это мы к Нему в гости приходим,а не Он к нам.....вежливо как то у хозяина спрашивать о том,что делать и не делать...если мы все не придем ...ничего не случиться...а вот если Он не придет?.....

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. ........

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от svetham
                                Вопрос так и останется открытым, пока Вы не покаетесь в том, что оставили Его Церковь. А дальше просто надо определиться, куда направляет Ваше сердце - какая церковь ближе Вам по духу.
                                В том то и дело, что мне Бог и сказал выйти от них и очиститься ещё год назад. А я ещё пол года сопротивлялся и ходил на домашнюю группу. В конце концов Ему это надоело и Он допустил ситуацию, в которой районные лидеры спровоцировали меня на тему, в которой прекрасно знали мою позицию. А потом час бились при всех в истерике, заявив, что я антихрист и они видят во мне беса. Потом (как я уже писал) мне поставили условие: если хочешь ходить - либо молчи либо говори как пастора (интересные у них методы воздействия на антихристов). Естественно я ушёл, но интересно, когда тебе предлагают, если хочешь остаться - задери юбку и наклонись - кто бы остался, мне просто любопытно. Даже сейчас, когда про меня периодически вспоминают на группе, лидер тут же в истерике начинает орать: "Никогда, слышите никогда не вспоминайте его имя при мне!". Но в разговорах с отдельными людьми, говорит, что любит меня и всё собирается сходить ко мне поувещевать (вот уже больше полгода).
                                Вот у меня и вопрос - а в чём я должен покаятся?
                                Если в церкви бизнесмен три раза женится и два разводится и каждый раз пастора его благословляют в собрании и потом сидят на третьей свадьбе. Если пастора постоянно берут подачки от бизнесменов и те, в результате творят, что хотят, держа в зависимости пасторов. Какое тут главенство Христа и как следствие возможность называться церковью?
                                Да, у нас немало людей, о которых (моё скромное мнение) можно говорить, что они христиане, до которых мне далеко. Но и они не соглашаются с подобными явлениями, но по причине религиозного страха (боязнь потерять спасение - потеряв членство в организации), продолжают ходить, хоть и говорят, что уже ничего там не получают. И вообще, не я один, кто у нас вышел из организации, но не ушёл от Христа (из церкви).
                                К тому же ко мне постоянно, почти каждый день кто то бегает или звонит пообщаться. Я ведь их не заставляю и не приманиваю, вообще удивляюсь как им моё занудство не надоело. Значит что то привлекает, и уж точно не я сам.
                                На счёт определиться, когда Бог мне что то говорил и я не слушал - страшно вспоминать о последствиях, когда слушал, даже непреодолимое решалось. Если Он сказал - выйди, я вышел. Но пока не сказал куда то идти или что то делать конкретно - я и дёргаться не буду, уже хорошо научен, чем это кончается. Тем более вторую часть команды - очиститься, я ещё не выполнил. Думаю, водительство Божье лучше самоуправства, испытал на собственной шкуре.

Комментарий

Обработка...