А в нынешнее время и того страшнее. Вместе нужно преодолевать трудности. Ты права, Света. Не устану повторяться, что семью не выбирают... И Господь не желает смерти ни одному грешнику... Если б не моя церковь, не те люди, которые приняли меня в свое время, обогрели... меня б давно и на свете-то не было. И как мне их судить? Ошибаемся вместе, и учимся вместе... Перед Богом и совестью держим ответ...
Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пока он активно гонит поток злословия и ненависти, у нас не может быть ОБЩЕния. Но я наблюдаю за его поведением, молюсь за Владимира и жду.
Так-же было с Вадимом, только вектор его злословия был иным. Но я очень уважаю его, молюсь за него, люблю и жду осуществления надежды на перемены в нем.
Исли сказать больше - очень скучаю за ним - моим единственным "фанатом"Комментарий
-
Но большинство Ваших постингов,говорят о том,что Вы ДУМАЕТЕ,а меня заинтересовало то,как Вы ПОСТУПАЕТЕ.
Рад за Вас,что не обозлились.
Пишу с любовью,насколько можно любить совершенно незнакомого человекаЯ предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
А вы еще не дошли до того отрывка из моей статьи, где я пишу как практически избавляюсь от ярлыков? Узнаете тогда и как я ПОСТУПАЮ.
Профессия моя - христианский журналист. Вот и пишу, как думаю...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Благодарю за ответ без разборов меня на гайки и болтики и за понимание, что не всё так просто в Божьей работе в нас и через нас.
И за пожелание, чего и Вам желаю в ответ!
Уверен, что два водимых Духом человека всегда найдут понимание при кажущихся противоречиях. Потому, что не доктринальные различия - а гордыня и превозношение не позволяют увидеть в другом человеке дитё Божье.Комментарий
-
Благодарю за ответ без разборов меня на гайки и болтики и за понимание, что не всё так просто в Божьей работе в нас и через нас.
И за пожелание, чего и Вам желаю в ответ!
...Потому, что не доктринальные различия - а гордыня и превозношение не позволяют увидеть в другом человеке дитё Божье.
willkop, простите, если чем обидел вас, брат.
Мир вам.Комментарий
-
Нет, был религиозный страх потерять спасение с потерей членства в организации.
И Иосифу, который 15 лет был в рабстве и на нарах по причине продажности членов его церкви.
А самое главное, подумайте, что бы было с народом Божьим если бы они не попали в такую ситуацию?
Если поймёте, может пропадёт желание считать непохожих на себя - отморозками (отступниками). Хотя когда я это заявил тем, кто на меня наехали, они сказали: "Ооо, ты уже себя Моисеем возомнил!". Я даже санитаров не стал вызывать - всё равно бесполезно, душевный духовного не разумеет за отсуствием разумелки.Комментарий
-
Ну если должно быть собрание святых, а есть собрание не таких, то это просто не то собрание. Ведь просто.Комментарий
-
Комментарий
-
На каком основании вы вынесли приговор ВСЕМ без исключения "конфессионалам" и конфессиональным служителям, в частности?
А вообще, сам ведь назвали их клубами а не невестой. Чё она по клубам клубится если невеста?Комментарий
-
Неужели Вы все время так и думаете только о себе? А люди, которые остались в церкви - разве они не заслуживают любви и заботы к себе? Вы же не просто ушли, Вы оставили кого-то...
Надеюсь, Вы понимаете, что я не давлю на Вас, чтоб Вы вернулись в свою церковь? Вообщем-то, это все мои мысли из прошлого по отношению к себе...
Объясните это Моисею, который 40 лет был в одиночестве, между прочим отвергнутый представителями своего народа.
И Иосифу, который 15 лет был в рабстве и на нарах по причине продажности членов его церкви.
А самое главное, подумайте, что бы было с народом Божьим если бы они не попали в такую ситуацию?Комментарий
-
Сообщение от svethamВы глухи и слепы к любому, не согласному с Вами, поэтому с подобными Вам никогда не получится беседы.
Я прекрасно понимаю о чём вы, но то о чём вы говорите, оно душевное.
Я себе такого позволить не могу, и распростроняться этому не дам.
Нет у Вас ничего общего с Истинным Богом, поскольку Ваша "духовность" - это всего лишь заумность...
Вы поймите;
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
Эта цитата, начало, и конец.
Осознав её, мир рушится, и всё составляющее, душевное.
Конфессия хороша только на первом этапе. И если человек перестал дальше духовно идти, он мёртв.
Это как москвичи выражаются, «за МКАДом жизни нет», так и у вас в конфессии.
Вы не видите многогранность Божьего творения, сути мироздания.
Бог не может вас учить, показывать, вы закрыты забором. И вот всё то, что за вашим забором, вы называете Церковь.
Церковь, как тело, оно везде, но вы догмами, и твердолобостью, вынуждаете уходить тех, кто духовно повзраслел. Вы как малые дети, громче всех кричите о любви, но ваша истинная любовь, к самим себе.
Вы не служите, не можите стать меньшими, вы хотите, чтоб услужали и льстили вам.
У вас иерархия плотская, не духовная, а плотская, установленная Моисеем. Духа Христова в ней нет.
Между нами огромная разница, пропасть, если ребёнок скажет истину, я его поставлю над собой. Если вам ребёрёнок скажет истину, то вы может выслушаете, но вы старше, и от этого в своих глазах истина у вас, а ребёнок, ну что ребёнок....
Так у вас и с вашими конфессиями, вы не уступаете путь истине, догма ваша истина.
От этого у нас и будут противостояния, и не будете меня понимать, пока не скините с себя наросшую от мира шелуху, она у вас как броня.
Я вам конфессиональным, задаю один детский, прямолинейный вопрос;
Если Христос один, то почему у вас Конфессии (разделены).
Вы на него никогда не ответите, вопрос чистый, а вы поглащены мирской лукавостью.
И выше же вы предлагали на выбор Церковь.
Здесь, не в вас дело, здесь дело в закваске. Вы призывая к себе не устоявшиеся Души, призываете в раскол. Изначально не ко Христу, а в лукавство.
Оставьте все возвеличивания какой ли личности, отвернитесь от властолюбия, уберите все догмы, поставьте во главу Бога, и уж Он не замедлит, его духом, увидите мир, и то, в чём стоите.
Увидите грандиозность создания и замысла.
Пока вы видите только то, что вам лукавый хочет показать (конфессию)
«Михаил»Комментарий
Комментарий