Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от svetham

ЗЫ Когда-то я хотела уходить из своей церкви, и если и ушла бы, то не на улицу, а в другое собрание. Ободранное какое-то христианство без Церкви, эгоистичное и направленное на себя любимого...
    А в нынешнее время и того страшнее. Вместе нужно преодолевать трудности. Ты права, Света. Не устану повторяться, что семью не выбирают... И Господь не желает смерти ни одному грешнику... Если б не моя церковь, не те люди, которые приняли меня в свое время, обогрели... меня б давно и на свете-то не было. И как мне их судить? Ошибаемся вместе, и учимся вместе... Перед Богом и совестью держим ответ...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от svetham
      )) Смешно.

Уважаемый, а если я не хочу "стараться понимать", что мне делать? Воздух не сотрясайте общими фразами, тут пустозвонов и так хватает.
      Значит это клуб! Клуб по интересам!
      Приходиться говорить таким образом! Ведь вы не видите разницы между знанием и познанием!

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Евлампия
        Я живой человек. И противна до некоторого времени я была Маклаю вместе со своим духом. Но это дело времени. Не сомневаюсь, что мы с ним придем таки к взаимопонимаю в любви.
        Я тоже люблю Володю и надеюсь на взаимность. Но прервал с ним общение (на время), очень надеюсь, что вскоре Бог изменит нас обоих настолько, что мы сможем общаться в духе мира и любви.

Пока он активно гонит поток злословия и ненависти, у нас не может быть ОБЩЕния. Но я наблюдаю за его поведением, молюсь за Владимира и жду.

Так-же было с Вадимом, только вектор его злословия был иным. Но я очень уважаю его, молюсь за него, люблю и жду осуществления надежды на перемены в нем.
        Исли сказать больше - очень скучаю за ним - моим единственным "фанатом"

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от Евлампия
          Читайте все мои постинги в этой теме, а не только те, которые дают Вам повод так меня обличать.
          Я читаю
          Но большинство Ваших постингов,говорят о том,что Вы ДУМАЕТЕ,а меня заинтересовало то,как Вы ПОСТУПАЕТЕ.
          Рад за Вас,что не обозлились.
          Пишу с любовью,насколько можно любить совершенно незнакомого человека
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от бвг-25
            Я читаю
            Но большинство Ваших постингов,говорят о том,что Вы ДУМАЕТЕ,а меня заинтересовало то,как Вы ПОСТУПАЕТЕ.
            Рад за Вас,что не обозлились.
            Пишу с любовью,насколько можно любить совершенно незнакомого человека
            Ну вот и познакомились. А вы еще не дошли до того отрывка из моей статьи, где я пишу как практически избавляюсь от ярлыков? Узнаете тогда и как я ПОСТУПАЮ. Профессия моя - христианский журналист. Вот и пишу, как думаю...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Евлампия
              Благословений Вам в Вашем труде на ниве Божьей!
              Благодарю за ответ без разборов меня на гайки и болтики и за понимание, что не всё так просто в Божьей работе в нас и через нас.
              И за пожелание, чего и Вам желаю в ответ!
              Уверен, что два водимых Духом человека всегда найдут понимание при кажущихся противоречиях. Потому, что не доктринальные различия - а гордыня и превозношение не позволяют увидеть в другом человеке дитё Божье.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от willkop
                Благодарю за ответ без разборов меня на гайки и болтики и за понимание, что не всё так просто в Божьей работе в нас и через нас.
                И за пожелание, чего и Вам желаю в ответ!
                ...Потому, что не доктринальные различия - а гордыня и превозношение не позволяют увидеть в другом человеке дитё Божье.
                Слава Богу - вновь слышу голос друга моего.

willkop, простите, если чем обидел вас, брат.

Мир вам.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от svetham
                  Так все-таки нет покоя и мира, после того как оставили собрание?
                  Нет, был религиозный страх потерять спасение с потерей членства в организации.

Сообщение от svetham
                  ЗЫ Когда-то я хотела уходить из своей церкви, и если и ушла бы, то не на улицу, а в другое собрание. Ободранное какое-то христианство без Церкви, эгоистичное и направленное на себя любимого...
                  Объясните это Моисею, который 40 лет был в одиночестве, между прочим отвергнутый представителями своего народа.
                  И Иосифу, который 15 лет был в рабстве и на нарах по причине продажности членов его церкви.
                  А самое главное, подумайте, что бы было с народом Божьим если бы они не попали в такую ситуацию?
                  Если поймёте, может пропадёт желание считать непохожих на себя - отморозками (отступниками). Хотя когда я это заявил тем, кто на меня наехали, они сказали: "Ооо, ты уже себя Моисеем возомнил!". Я даже санитаров не стал вызывать - всё равно бесполезно, душевный духовного не разумеет за отсуствием разумелки.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от willkop
                    По этому полностью согласен с Вами, что де юро, церковь - это собрание здоровых, т.к. Христос только призывает больных.
                    Но так же полностью соглашусь с Евлампией, что де факто - церкви у нас больные.
                    Ну если должно быть собрание святых, а есть собрание не таких, то это просто не то собрание. Ведь просто.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Sabbather
                      Не знаю, кто как, а я хожу в церковь в перую очередь для
                      ПОКЛОНЕНИЯ.
                      О каком клубе может идти речь?
                      Ответьте пожалуста на мои вопросы, а в процессе ответов, даст Бог -поймете - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=518

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от arte
                        Я так и не дождался от вас ответа - на каком основании вы называете Невесту Христа - шлюхой?
                        Так и Вы ни разу не ответили почему шлюху называете Невестой Христа. Люди называют вещи своими именами. Вообще Иисус пришёл и называл тех, кто себя считал детьми Бога и Авраама, детьми дьявола. Это было нормально. Он называл собрание некоторых считающих себя иудеями сборищем сатанинским. Это нормально. А вот когда такие сборища называют Его Невестой, вопреки всем признакам блудницы, вот это уже называется "вводить людей в заблуждение".

На каком основании вы вынесли приговор ВСЕМ без исключения "конфессионалам" и конфессиональным служителям, в частности?
                        Они сам себе вынесли. Сходите к православный и узнайте про протестантов. Сходите к протестантам и узнайте о православных. А ещё послушайте СИ они обо всех раскажут. А все о них.

А вообще, сам ведь назвали их клубами а не невестой. Чё она по клубам клубится если невеста?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Как хорошо быть братьям вместе....ну и сестрам тоже....

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от willkop
                            Нет, был религиозный страх потерять спасение с потерей членства в организации.
                            Неужели Вы все время так и думаете только о себе? А люди, которые остались в церкви - разве они не заслуживают любви и заботы к себе? Вы же не просто ушли, Вы оставили кого-то...

Надеюсь, Вы понимаете, что я не давлю на Вас, чтоб Вы вернулись в свою церковь? Вообщем-то, это все мои мысли из прошлого по отношению к себе...

Объясните это Моисею, который 40 лет был в одиночестве, между прочим отвергнутый представителями своего народа.
                            И Иосифу, который 15 лет был в рабстве и на нарах по причине продажности членов его церкви.
                            А самое главное, подумайте, что бы было с народом Божьим если бы они не попали в такую ситуацию?
                            Одиночество Моисея и Иосифа было по сути вынужденно, так как они не имели выбора идти или нет в церковь. Поэтому Ваше сравнение не корректно. А ситуацию с Иосифом я довольно часто вспоминала, когда у меня самой были трудности с братьями-сестрам. Так что нет ничего нового под луной...

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от svetham
                              Вы глухи и слепы к любому, не согласному с Вами, поэтому с подобными Вам никогда не получится беседы.
                              Со мной действительно тяжело, но зря думаете что я глух, и слеп.
                              Я прекрасно понимаю о чём вы, но то о чём вы говорите, оно душевное.
                              Я себе такого позволить не могу, и распростроняться этому не дам.
                              Нет у Вас ничего общего с Истинным Богом, поскольку Ваша "духовность" - это всего лишь заумность...
                              Здесь нет заумности, то, что я вам говорю, не вяжется с мирским, от этого для вас и выглядит заумно.

Вы поймите;
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Эта цитата, начало, и конец.
                              Осознав её, мир рушится, и всё составляющее, душевное.
                              Конфессия хороша только на первом этапе. И если человек перестал дальше духовно идти, он мёртв.
                              Это как москвичи выражаются, «за МКАДом жизни нет», так и у вас в конфессии.
                              Вы не видите многогранность Божьего творения, сути мироздания.
                              Бог не может вас учить, показывать, вы закрыты забором. И вот всё то, что за вашим забором, вы называете Церковь.
                              Церковь, как тело, оно везде, но вы догмами, и твердолобостью, вынуждаете уходить тех, кто духовно повзраслел. Вы как малые дети, громче всех кричите о любви, но ваша истинная любовь, к самим себе.
                              Вы не служите, не можите стать меньшими, вы хотите, чтоб услужали и льстили вам.

У вас иерархия плотская, не духовная, а плотская, установленная Моисеем. Духа Христова в ней нет.

Между нами огромная разница, пропасть, если ребёнок скажет истину, я его поставлю над собой. Если вам ребёрёнок скажет истину, то вы может выслушаете, но вы старше, и от этого в своих глазах истина у вас, а ребёнок, ну что ребёнок....
                              Так у вас и с вашими конфессиями, вы не уступаете путь истине, догма ваша истина.
                              От этого у нас и будут противостояния, и не будете меня понимать, пока не скините с себя наросшую от мира шелуху, она у вас как броня.

Я вам конфессиональным, задаю один детский, прямолинейный вопрос;
                              Если Христос один, то почему у вас Конфессии (разделены).
                              Вы на него никогда не ответите, вопрос чистый, а вы поглащены мирской лукавостью.
                              И выше же вы предлагали на выбор Церковь.
                              Здесь, не в вас дело, здесь дело в закваске. Вы призывая к себе не устоявшиеся Души, призываете в раскол. Изначально не ко Христу, а в лукавство.

Оставьте все возвеличивания какой ли личности, отвернитесь от властолюбия, уберите все догмы, поставьте во главу Бога, и уж Он не замедлит, его духом, увидите мир, и то, в чём стоите.
                              Увидите грандиозность создания и замысла.
                              Пока вы видите только то, что вам лукавый хочет показать (конфессию)

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Andy_asp
                                Значит это клуб! Клуб по интересам!
                                Приходиться говорить таким образом! Ведь вы не видите разницы между знанием и познанием!
                                А что я еще не вижу? Оглассите, пжалста, весь список... (с)

Комментарий

Обработка...