Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
И как думаешь, "терпеть" нужно вне, или внутри? -
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:12,13)Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:10)Цитата из Библии:6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
(1Пет.5:6,7)
Вот такие извращения смысла слов и делают деноминации деноминациями.
arte, видите что так или иначе деноминационным христианам объяснять что у них не так? А этого "не так" там всё. Не думаю что кто-то кроме самого Бога им показать что же там не так и как на самом деле должно быть.
ЗЫ я хорошо понимаю тех, кто не дает всем проповедовать в собрании...
И теперь понятней становится почему в деноминациях большинство членов женского полу. Женщины так устроены что им нужно руководство, и они легко подстраиваются под любого руководителя. А потом это уже становиться частью их самих.Комментарий
-
Не трудно что, Маклай?!Прощать меня или принимать?
Как часто говорит главный бухгалтер нашей редакции - расслабьте косичку.
Вы постоянно в каком-то напряжении находитесь. Я не права? Я правда очень хочу общаться с Вами в любви... Но Вам явно во мне что-то не нравится.
Давайте выяснять?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Есть Церковь, Невеста Христа. Она была, есть и будет, поскольку "врата ада не одолеют её".
Есть "Вавилон", "блудница". Врата ада её одолели.
Скажи, на каком основании, ты, и многие другие мои братья ставят знак равенства между Церковью и "Вавилоном"?
Согласишься-ли ты с тем, что практически в каждом христианском собрании, равно как и вне конфессий, есть -
1. Члены Тела Христа, привитые к Истине, и находящиеся в духовном единстве с Богом и друг с другом.
2. Члены Тела Христа, еще не привитые, или отпавшие, в следствие искажения своего пути.
3. Плевелы, сыны лукавого, волки, лисы, диотрефы, антихристы,.... .
Конечно же любовь и милость являются неотъемлемыми и естественными признаками церкви.
Но поскольку это абстрактные понятияОбьясни, как Бог, может быть "абстракцией"?
и без действия Духа Святого в сердце человека, вообще невозможные - навязчивый призыв к этому в церквях, порождает массовое, махрово-оголтелое лицемерие дабы изобразить отсуствующую добродетель.
"...махрово-оголтелое лицемерие" есть в конфессиях, более того, современное "экуменистическое движение" приняло точно такую форму, как ты сказал, НО, неужели ты не видишь, что -
1. Движение по обьединению членов в Тело, приобрело такое содержание по той-же причине, почему каждое новое течение деградировало, а именно СРЕБРОЛЮБИЕ, причем не всех, а "начальничков", которые на "сьездах" много говорят о "единстве, равенстве, братстве, любви,...", а по-приезду в свои владения, расказывают "пастве" - "какие все они уроды".
И продолжают "сеять" "проповедями" и "учениями" - раскол в Церкви, в следствие осуждения, презрения, поношения,.... .
И опять-же, все с одной единственной целью - продолжать воровать и не делиться с другими ворами.
2. Как уже говорил неоднократно, в каждом собрании есть христиане, исполненные Любовью ко-всем братьям, вне зависимости от "клубного значка".
Вот именно о них я говорил тебе, что ты "говоришь о том, чего не знаешь и не понимаешь".
Нельзя всех поголовно "обличать", такой суд - неистинен. Я, к примеру, никогда не встречался со-служителем, который не был-бы вором, обманщиком, лицемером,..., но дает-ли мне это основание утверждать, что все служителя - антихристы?
Нет конечно.
Представь последствия, если в таком "суде" я ошибусь и похулю служителя Божьего.
Как-же ты можешь говорить одинаково о всех "конфессиональных христианах" - как о лицемерах?
Чем в таком "обличении" ты отличаешься от тех, кто поносил Дух, который в твоем духе?
Вообще это не может быть в церкви в общем абстрактно, но во взаимоотношениях двух конкретных людей. Иисус чётко сказал, что мой ближний - тот, кто оказал мне милость.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
(Лук.6:32-36)
Прошу заметить, не пастор, не служитель и даже не член моей церкви, т.к. не совместное членство в организации определяет понятие ближний. А тот, кто помог в нужде не имея корыстного мотива залезть под юбку или в карман. Но в церквях учат, что твой ближний - это член твоей церкви. Сколько потом разочарований от такого учения.- http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=150, более того, этим учением было искажено и твое понимание, как говорил чуть выше.
Но ведь именно для того создана темы, чтобы помочь людям избавиться от этой лжи.http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1595441
Я думаю, что одной из главных характеристик церкви является единодушие и, как следствие - единомыслие.
Как ты думаешь достичь этого единомыслия?
Есть два пути:
1. Разрушать ереси лжеучений, последовательно одну за другой, в каждом отдельно взятом человеке. Сколько времени это займет? Как ты достигнешь каждого?
2. Оставить на время войну с ересями и посвятить себя делу обьединения христиан (без кавычек) общением, любовью, и позволить Богу, который посреди собраных во-Имя Любви - Самому открыть Истину и исправить пути.
Что напрочь отсуствует в подавляющем большинстве церквей, имеющих числом несколько сотен и более. Почему?
В психологии любого человека, заложено желание укрепить и упрочить достигнутое. Как только Бог даёт человеку начать церковь пусть даже самым сверхъестественным образом, через некоторое время человек пытается создать упорядоченную, контролируемую человеком, структуру - дабы "как бы чего не вышло". Но существует закон социологии согласно которому всякий человек создав структуру, рано или поздно становится её рабом. И чем сильнее и крепче структура - тем ... В случае попытки что либо изменить, структура моментально уничтожит даже своего родителя, идущего против законов её существования. Яркий пример - Французская и Советская революции, где почти никто из отцов-основателей не выжил.
Все намного проще -
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(1Тим.6:10)
По этой причине даже те пастора, которые начинали с Богом, в итоге превращаются в мерзких идолов, служащих уже не Богу - а системе, насилуя паству в принуждении поклоняться им как особенным, недосягаемым сверхъестественным личностям.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
А всякое инакомыслие будет подавляться любыми силовыми методами. Таким образом достигается якобы единомыслие, что посути называется - сталинизм.
На самом деле единодушие и единомыслие может быть достигнуто только если каждый член общины имеет личное регулярное общение с Духом Святым, Его водительство и мысли от Него.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
А как по-твоему это возможно, если "выйти"?
А это возможно только в случае: "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию."
Вот пример церкви в которой должен служить каждый и каждому, а не как в стандартных собраниях - один за кафедрой, а остальные в зале штаны протирают. Именно такою форму собрания малых групп по домам, Павел и называет церковью.
Но даже в церквях, где имеются домашние группы, попробуй скажи что то не как пастора - моментально вышвырнут (личный пример), так и не найдя основания по писанию - сталинизм.
Или ты думаешь, что с тобой должны поступить не так, как с Учителем?
Но Павел пишет:" Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
К примеру, мне на домашней группе было заявлено: "Или молчи, или говори как учат пастора, или пошёл вон!" Я им говорю:"Мне это Бог по Слову открывает, всё что я говорю, могу обосновать Библией, если вы считаете, что я неправ - покажите своё библейское обоснование этому".
Брат, откуда такая наивность? Кто тебе говорил, чтобы ты шел обличать "волков"? Представь себе, что было-бы, если-бы Исус всегда занимался только переворачиванием скамей в храме и обличением первосвященников, вместо того, чтобы учить народ и учеников?
На что мне было сказано, что Библию кроме пасторов понять невозможно, а с Богом общаться нельзя, т.к. начнёшь общаться с бесами поэтому слушай, что говорят пастора, даже если это противоречит написанному.Даже сулили пасторство в одном из собраний, если я буду "...говорить только так, как учат старшие браться, даже если написано - иначе...".
После чего я встал и ушёл из такого собрания.
Первая церковь вообще небыла структурой и в этом была её сила.
Вот, наконец-то я услышал от тебя то, что сам говорю уже четвертый десяток страниц.
Не нужно создавать новую "структуру", нужно разрушить "структуру" и обьединить члены в Тело - http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1595441Комментарий
-
[QUOTE]
Межконфессиональные, церковные и семейные наши "бои местного значения" прекратятся лишь тогда, когда христиане найдут для себя что-то более привлекательное, чем обмен ударами. Когда мы поймем, что занимая круговую оборону, мы сами себя лишаем радости и многих других благ христианского общения, тогда месть и борьба за так называемую "истину" потеряет для нас свою привлекательность. Если задуматься, то окажется, что наже желание ответить ударом на удар, обидой на обиду ничего хорошего нам не дает. Отомстив за себя, мы может быть, и получим на некоторое время какое- то удовлетворение, однако никогда не приобретем мира в сердце. Наши злые слова, наши пренебрежительные замечания в чей-то адрес на руку только дьяволу. А у него одна цель - нас погубить. Так зачем же платить такую высокую цену за свои прихоти? Не правильней ли простить своих обидчиков, снизойти к "инакомыслящим" и протянуть им руку общения. Это намного лучше мести и доктринальной борьбы!
Я полностью согласна с Мартином де Ганом. А Вы? Если честно, лично для меня самым важным является служение миротворца. Как это у меня получается... Пусть судит Бог и те, кто живет и трудится со мной рядом. Кто каждое воскресенье разделяет со мной общение в моей поместной церкви. Те люди из разных христианских конфессий, у которых я беру интервью для публикации материалов в нашем журнале... Ни учителя, ни проповедника из меня не получится. Да я и не стремлюсь... Ведь четко сказано в Библии: "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь" (1 Петра 4: 10-11)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Или - "Должно обрезывать весь мужеский пол..."?
Или - "пред Господом играть и плясать буду;..."?
Или быть может - "Желаю, чтобы вы все говорили языками..."?
.....
У них общее исповедание
Символ веры?
Упоминание имени Бога?
Название конфессии?
......
, общие правила,
Устав?
Догмы?
Традиции?
Предания?
.....
общие задачи и заботы,
Как собрать деньги?
Как поделить гуманитарку?
Как продвинуть пастора в депутаты?
.....
общие победы и неудачи.
У вас кого-то воскресили?
Кто-то совершил чудо?
Кто-то пошел по-воде?
Бог у вас кресил Духом три тысячи одновременно?
.....
Это семья Божиих детей -вот что такое Церковь.
А другие конфессии - тоже ваша семья?
Или это отдельная, другая семья?
Проповедуют у вас представители других конфессий?
Вы принимаете совместно причастие?
Вы не запрещаете посещать вашим членам другие собрания?
Вы не заставляете "перекрещиваться" пришедших из других конфессий?
...........
А клуб - это то , куда ходят после работы.Комментарий
-
Мазохизм понятие, введеное в научный оборот Р. фон КрафтЭбингом по имени австрийского писателя ЗахерМазоха, обозначающее половую перверсию, которая характеризуется связью полового удовлетворения с обязательным переживанием физических или моральных страданий. Для возникновения мазохистских переживаний иногда бывает достаточно воображения (мысленное представление себя жертвой унизительных сцен, побоев) или внешних нейтральных действия, в отношении которых окружающие могут не знать об их истинной мотивации. Часто выступает в сочетании с другими перверсиями, например, эксгибиционизмом.
Мазохизм - Психологический словарь
Интересно, а почему Вы не называете страдания Христа на кресте "мазохизмом"? Ведь мог же, как Сын Божий, совершить чудо и сойти с креста.
Из этой цитаты видно что смириться перед Богом, значит возложить все свои заботы на Него. А Вы предлагаете смириться перед несправедливостью. И что, на неё возложить свои заботы?
Вот такие извращения смысла слов и делают деноминации деноминациями.
Когда Вы научитесь смиряться перед людьми и служить им, только тогда Вас вознесет Бог. И не будет уже никакой обиды, потому что через временные страдания научитесь любить совершенной любовью, которая умеет прощать и принимать любого грешника.Комментарий
-
Недавно попалась мне на глаза христианская книжица. Одну цитатку из нее хочу привести Вам, Руслан. Был такой очень мудрый муж Божий. Президент Миссии "Библейский радиокласс" Мартин де Ган. Так вот, он сказал буквально следующее:
Межконфессиональные, церковные и семейные наши "бои местного значения" прекратятся лишь тогда, когда христиане найдут для себя что-то более привлекательное, чем обмен ударами. Когда мы поймем, что занимая круговую оборону, мы сами себя лишаем радости и многих других благ христианского общения, тогда месть и борьба за так называемую "истину" потеряет для нас свою привлекательность. Если задуматься, то окажется, что наже желание ответить ударом на удар, обидой на обиду ничего хорошего нам не дает. Отомстив за себя, мы может быть, и получим на некоторое время какое- то удовлетворение, однако никогда не приобретем мира в сердце. Наши злые слова, наши пренебрежительные замечания в чей-то адрес на руку только дьяволу. А у него одна цель - нас погубить. Так зачем же платить такую высокую цену за свои прихоти? Не правильней ли простить своих обидчиков, снизойти к "инакомыслящим" и протянуть им руку общения. Это намного лучше мести и доктринальной борьбы!
Я полностью согласна с Мартином де Ганом. А Вы? Если честно, лично для меня самым важным является служение миротворца. Как это у меня получается... Пусть судит Бог и те, кто живет и трудится со мной рядом. Кто каждое воскресенье разделяет со мной общение в моей поместной церкви. Те люди из разных христианских конфессий, у которых я беру интервью для публикации материалов в нашем журнале... Ни учителя, ни проповедника из меня не получится. Да я и не стремлюсь... Ведь четко сказано в Библии: "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь" (1 Петра 4: 10-11).
Только поняв, что Милость и Любовь - выше Истины, что Истина позволила Себя убить, в послушании Любви, и воскреснув Любовью - послала Милость вместо Себя, можно оставить войны и соединиться в Духе, приготовив этим себя - к встрече с Возлюбленным.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Уже ответил.
Приведу пример как прообраз. В Израиле после Соломона было 28 царей, в Иудее - 20 до Вавилонского плена. Из 28-и все были нечестивыми, из 20-и праведными были 8 и те не все хорошо закончили. С деноминациями нечто похожее с той лишь разницей, что цари то померли а от этих не дождёшься.
25 И делал Амврий неугодное пред очами Господа и поступал хуже всех бывших перед ним.
(3Цар.16:25)
11 за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими,
(4Цар.21:11)
...
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Еккл.1:9)
Вообще тут закон старых и новых мехов. Кто то ещё не отягчённый конфессионально-религиозными заморочками получает от Бога очередную порцию истины, на сколько способен переварить. Он делится этим со старейшинами, а они уже закостенели и неспособны к новому, оно их разорвёт, т.к. поначалу бродит, вино всё таки.
Но самое главное это власть.
Власть сама по-себе - это способность исполнить задуманное, форма влияния. Это очень хорошее понятие, если правильно направлять его. ты помнишь, что Исус нам тоже дал власть. Причем огромную ВЛАСТЬ.
Но не дал нам права господствовать над ближними.
Как и во времена Христа, власть в Израиле уже давно не принадлежала Богу, но политикам, а как всё начиналось при горе Хорив (читай речь Стефана). Почему распяли Христа? Ответ однозначный - из за власти, им не хотелось признавать Христа, при всех весомых доказательствах потому, что пришлось бы отдавать Ему власть.
Мне думается, что Каиафа говорил искренне.
Христа распяли, за грехи народа, наши грехи.
Причем - с позволения Отца.
Ведь Израиль (как и церковь) был государством теократическим. Иисус сказал притчу о злых виноградарях которые сказали, вот сын, убьём его и наследство будет наше. Дальше написано, что фарисеи поняли, что Он говорит о них и разозлились, т.е. они прекрасно знали кто Он (согласно притчи), но неуёмная жажда власти заставила их уничтожить законного наследника ПРЕДНАМЕРЕННО. Власть - это самый сильный наркотик (В. В. Путин) и, как следствие - самый главный мотиватор действий человека. То же происходит и после Христа во всей истории церкви. Когда Бог поднимает кого то, чтобы всколыхнуть церковное болото и напомнить, что глава церкви не папа, патриарх или старший пастор - а Христос Духом Своим, такового сразу пытаются закатать в асфальт, чтобы не отдавать власть в церкви Христу. Новым мехам приходиться в конце концов выйти и очиститься от прежних догм.
Так рождается новое течение, потом эти мехи так же стареют и уже вовсю готовы гнать новых, забыв какими были сами.
Нужно избрать новый способ - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=520
Дай Бог, чтобы я потом никого не гнал, когда затвердею.Дай Бог, чтобы ты не повторял то, что приводит к тому-же результату.
Из того, что я перечислил, первое Аврааму (ВЗ), а второе Павлу и третье из Откровения.
Первое - было Аврааму и было исполнено во-времена Моисея. Скажи, Бого говорил народу израильскому - выйти из земли обетованной?
Второе - было Павлу, как оперативный, тактический ход (уж прости мне термины вояки), и, как тебе известно, Павел ходил в Иерусалим после этого, причем - многократно. Он не оставил народ, даже наоборот -
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:3,4)
Но могу добавить ещё из более твёрдой пищи.
"Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели". Отступление может быть только в церкви (остальные ещё никуда и не приступали).
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:9,10)
Поскольку не написано в какой (правосл., католич. или протестантск.), то ясно, что во всей официальной по всему миру. Ну и что, я должен буду сидеть в организации, которая примет антихриста как Христа?
Тебе все-равно, что будет с братьями? Каждый сам за себя?
Так же написано: "Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего".
Как ты собираешься "носить Его поругание", нести свой крест - вне стана?
Оставить крест - проще всего. Несложно забиться где-нибудь в укромном уголке и ждать. А не боишься остаться при этом бесплодным и понести вину за погибших?
Стан, за который вывели Христа - Иерусалим (духовный Содом согласно Откр.) или религиозный центр. Т.е. любая официальная церковь сейчас.
Когда ты познал Истину в этом вопросе, ты был вне "стана" или в нем?
Если тебе хочется власти, денег, процветания и почёта - придётся играть по правилам своей религиозной организации. Но если станешь говорить истину - тут же окажешся за станом неся Его поругание.
Павел возвращался туда, где его убивали.
Петр жил там, где его то в тюрьму, то на синедрион,.... .
Пока его не распяли.
В конце концов, тот-же Павел, шел на верную смерть, но ведь - шел -
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
(Деян.20:22-24)
Какое - ты Самарянин и бес в тебе, ты наводишь смуту в организации и ведёшь к расколу, кем ты себя возомнил и т.д. Разве Иисус начал служение с синедриона (духовного совета церкви) или всё таки Он его там закончил. На примере Христа, апостолов, первых христиан и реформаторов хорошо видно - в первую очередь их гнал не мир, а "свои по вере". И все они приносили в церковь раскол (не мир, но меч).
Но ведь есть великое множество других собраний. Других клубов, в которм (как надеюсь ты понимаешь) - такие-же братья и сестры. Та-же семья. То-же есть люди, которым нужно послужить.
Будь благословен Брат.
И будь - благословением.Комментарий
-
Как вы думаете, милость и истина уже встретились?
Почему и Кому -
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)Комментарий
-
[QUOTE]
Ну оччь хочется спеть
Песня как птица в Духе парит,
Песня слетает из уст моих,
Живые воды в сердце моем,
Живой источник в Духе Святом
Милость и истина
Два белых крыла,
В Духе любви
Поднимают меня
Милость и истина
В Духе Святом
Живой Господь живет
В сердце моем!
Твое имя Иисус, Твое имя Иисус
Твое имя Иисус, Мой Бог живой
Вечно со мной!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий