Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от svetham
    Маклай, Вы очень здраво пишите. Но скажу так. Все руководители церкви в большой или меньшей степени "запятнали" себя - кто зубы не чистил, кто скорость превысил, кто вел себя неуважительно... И если искать церковь, где все белые и пушистые, то жизни не хватит такой найти. Почему тот же автор темы и Вы не можете этого понять и оставляете свои собрания? Неужели это не борьба - сломить свое эго и остаться среди тех, кто унижает тебя, ненавидит, смеется над тобой?..
    Так я и так в этом. Я ж в мире живу, тут такое всегда и постоянно. Зачем мне ещё найти отдельное собрание в которое ходить по воскресеньям, для того же самого? А вообще меня никуда не принимают уже. Хотя конечно присут если не буду говорить, а они мне будут. Но я не совсем понимаю зачем мне учителя которые будут учить меня плохому?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Лука
      Конечно недопустимо. Но неужели среди них нет тех, кто стремится к единству? Странно...
      К единству, стремятся - единицы

Христиане, чьи умы и сердца свободны от "конфессионализма" - есть в каждом собрании, в каждой конфессии. Но, их очень мало и они - пассивны. Скептицизм, унылый дух поразил даже избранных. Да что там, я тоже, буквально несколько недель назад сам был поражен им.

Совсем недавно Бог обновил меня и исполнил Духа. И теперь мне нельзя самому остывать и другим позволять спать.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от arte
        Совсем недавно Бог обновил меня и исполнил Духа. И теперь мне нельзя самому остывать и другим позволять спать.
        Ну так попытайтесь собрать их всех в одном месте хотя бы для того, чтобы высказать другим свое несогласие. Глядишь, пар спустят да и договорятся

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от маклай
          Всё же не нужно обманываться, дурные сообщества развращают. В сети деноминаций попало много народу. И мне понятно как это происходит. Я давно не ходил в церкви, поэтому забыл что там делается. Когда пришёл, то увидел нормальных людей, все вроде к Богу стремятся, хорошо в общем. И Бога прославляют, и Слово читают, молятся. Очень хорошо. Но что-то не так, что-то не сразу даже уловимое, везде что-то не так. Куда-то не туда всё это направлено. Но люди то хорошие, поэтому как-то не хочется их обижать своими придирками. Да и попробуй только, тут же тебя научат смирению, скажут что нужно слушаться пастора, он ведь от Бога, и других старших, они знают что делают. И не наше дело им показывать на их ошибки, над ними Бог а они над нами. Если сразу согласишься, то уже не будешь говорить, просто потихоньку начнёшь закрывать глаза на всё, а потом и сам таким станешь. Вот и развратило собрание добрые нравы. А если всё равно будешь говорить, будешь думать что ты ж знаешь лучшее, правильное, то тебе объяснять что у тебя не только смирения нет, но и куча гордости, если ты утверждаешь что Бог тебе открывает больше чем старшим в церкви. Смирись, покайся и слушайся пасторов, а не какого-то там Бога, ещё неизвестно кто тебя водит, если он не соблюдает субординацию. Настоящий Бог скажет пастору, а не тебе. А ты просто выскочка. И опять же если смотришься, то ещё быстрее станешь как все, потому что тебя уже обломали. Ну а если ты сильно упёртый, или очень наивный, и думаешь что там же всё-таки ищут Божьего, а ты знаешь как это и куда, то тебя просто исключат, так или иначе. Там такие не нужны. У кого получилось переделать деноминацию? Может кто-то и смог победить всех, но тогда он сам стал там руководителем. Или открыл своё. В общем это как в фильме "Убить дракона" (вроде так называется) там тот кто победил дракона сам становится драконом. А если не стал, то люди найдут другого.
          Кто на самом деле победил деноминацию? Как это случилось, что получилось? Я не знаю других способов кроме выхода, лучше всего вывода ими же самими. Если выгнали за Слово, то считай что ты прошёл этого зверя. Не ты от них убежал, а они тебя отвергли. Больше они тебе не страшны.

Недавно смотрел кино "Обитаемый остров", может кто видел, или книгу читал. Так там были выродки которы правили с помощью облучения людей, а были которые не попали во власть. И вот эти выродки вне власти вроде бы боролись с облучением, но не очень сильно, они просто хотели устроить переворот, и сами придти к власти, и так же править людьми с помощью того же облучения. Возможно что те кто борется с деноминациями но думает что их всё же как-то и сохранить нужно, те думают сами там пробраться наверх. Структура то хорошая, почёт и уважение начальству обеспечен, зачем такое разрушать?
          Могу только ответить вашей фразой "менше смотрите всякую ерунду...".

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
          4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
          5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
          6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
          7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
          8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
          9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
          10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
          11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
          12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
          (1Тим.6:3-12)

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Лука
            Ну так попытайтесь собрать их всех в одном месте хотя бы для того, чтобы высказать другим свое несогласие. Глядишь, пар спустят да и договорятся
            Пытаюсь, брат. Только не всех и не в "одном месте"

Если говорить о единстве "служителям" - порвут "как тузик грелку", и запретят появляться в собрании.
            У них есть серьезные претензии и "обличения" по каждому "не их" собранию, не говоря уже о конфессиях.

Собирать нужно христиан, кто может услышать, и не в "одном месте", поскольку это будет созданием очередной секты, а в Духе. Т.е., нужно ОБЩАТЬСЯ друг с другом тем, кто способен слышать и согласовывать свои действия, молитвы, "тактику" с целью не "увлечь за собою", а - привлечь к Богу и друг-другу - Обьединить. http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1595441

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от arte
              3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
              4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
              5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
              Как исполнять думаете? Идти к ним или удаляться от них? Если люди спорт о всякой ерунде, то мне не нужно обращать на это внимание, и идти к ним, или удаляться от них?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от маклай
                Как исполнять думаете? Идти к ним или удаляться от них? Если люди спорт о всякой ерунде, то мне не нужно обращать на это внимание, и идти к ним, или удаляться от них?
                Удаляться от "таковых", а приближаться к остальным.

Идите к ним. И не набрасывайтесь с претензиями по поводу и без. А вникните в суть, определите тех, кто способен слышать, и говорите с ними о их любви к братьям из других клубов, друг к другу. Обьясните, что -

21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                (1Кор.12:21-27)

Что -

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

(Еф.4:1-7)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от arte
                  Хочу слышать от вас о Любви, о Милости, об Истине, о моем Отце и вашем.
                  Предпочитаю не слова о любви, а дела. И так слишком много тех, кто говорит...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от arte
                    Удаляться от "таковых", а приближаться к остальным.
                    Вообще клуб это собрание людей по интересу. Если они собрались в свой клуб, то они там все родственные души. Та что они тоже как одно тело своего клуба. Cpytim одного - знаешь всех. Потому что ты такой же как и твой друг, подразумевает пословица.
                    Если там есть кто-то не такой как они, то или ему будет не интересно с ними, или им не интересно с ним. В общем так или иначе долго не задержится. Так зачем зря ходить? Кто имеет Дух Христов тот быстро проявится и не задержится долго в собрании таких людей.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Как вы думаете, человек, который вытащил это бревно (конфессионализм) из своего глаза, может помочь вытащить ту-же "соринку" ближнему?
                      Можно советом, своим мнением (ненавязчивым), помощью в которой нуждается ближний! А самому "вытаскивать своей рукой соринку из глаза" вам никто не даст да и еще и по рукам надают!
                      Это возможно только единицам которые доверились!

Получится. Насилие - не наш метод
                      Какой ваш метод?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от svetham
                        Предпочитаю не слова о любви, а дела. И так слишком много тех, кто говорит...
                        svetham, если ваши дела таковы, как ваши слова, то лучше - не делайте их.

43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                        44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                        (Лук.6:43-45)

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от маклай
                          Так я и так в этом. Я ж в мире живу, тут такое всегда и постоянно. Зачем мне ещё найти отдельное собрание в которое ходить по воскресеньям, для того же самого? А вообще меня никуда не принимают уже. Хотя конечно присут если не буду говорить, а они мне будут. Но я не совсем понимаю зачем мне учителя которые будут учить меня плохому?
                          Попробую щаз высказать свое понимание.

Когда я в церкви, то этот мир, какую бы бочку он не гнал бы на меня, не трогает меня. Проблемы этого мира, как и он сам, временные и преодолеваются верой. В церкви по-другому. Здесь я в собрании любящих Бога людей, где каждый имеет свое видение Бога. Но часто несмотря на это, мы сталкиваемся лбами и приходит боль. Самое простое - махнуть на все рукой и уйти. Сложнее молиться и верить, что Бог силен изменить ситуацию и решить проблему. И ведь Он решает!

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Andy_asp
                            Какой ваш метод?
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1595441 + http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=457

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от arte
                              svetham, если ваши дела таковы, как ваши слова, то лучше - не делайте их.

43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                              44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                              (Лук.6:43-45)
                              ) Вы хотите меня убедить, что я злой человек? Да пожалуйста.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от маклай
                                Вообще клуб это собрание людей по интересу. Если они собрались в свой клуб, то они там все родственные души. Та что они тоже как одно тело своего клуба. Cpytim одного - знаешь всех. Потому что ты такой же как и твой друг, подразумевает пословица.
                                Если там есть кто-то не такой как они, то или ему будет не интересно с ними, или им не интересно с ним. В общем так или иначе долго не задержится. Так зачем зря ходить? Кто имеет Дух Христов тот быстро проявится и не задержится долго в собрании таких людей.

+

Комментарий

Обработка...