Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Александр1517
    Опять нет, НЕ ВЕРНО.
    Во-первых, по примеру Апостола Павла, гонения на него были не со стороны властей, а со стороны сильно верующих фарисеев, что Вы и сами подметили.
    Во-вторых, обращения сиона ВВЦ к кесарю были на кого? На самого же кесаря. Т.е. чтобы кесарь сам себя утихомирил?
    У Вас явнейшая путанница.
    Не согласен. Когда Павла гнали, преследовали, судили, били именно сами фарисеи, то по этому поводу он не обращался к кесарю. Вспомни, когда Павел потребовал суда у кесаря:
    «тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него». Сам тысяченачальник принял решение бичевать, вот тут-то Павел и потребовал суда у кесаря.
    Никакой путаницы нет. Именно за притеснения от слуг кесаря, надо обращаться в высшие инстанции кесаря и требовать там публичного суда.

Если уж Вы сравниваете апостола Павла с Костей, то у Павла фарисеи не крали жену и детей, это раз
    Я никого не с кем не сравнивал по личностям. Лишь сказал, когда правильно и когда не правильно, на мой взгляд, обращаться к кесарю.

Ну если "апостолы" не виноваты в разводе, то всего пять минут надо, чтобы это доказать. Вы не согласны?

Тут конкретно сказать не могу. Лишь повторюсь, я не знаю как там на самом дело всё было. И я не разу не слышал другую сторону и потому не могу судить эту ситуацию.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от alex2469
      Я понимаю тебя Следящий весьма хорошо понимаю. Но пойми и ты меня...

Насчёт кесаря, если уж Костя кого то сдал кесарю в твоём понимании, то я их вобще с потрохами сдал, опубликуя здесь их фото, а на сайте Вконтакте, есть масса видео и аудио. Но и ты должен понять, для меня Сион ВВЦ не служители, не пастыри, а сборище вероломных

Свежий случай с Нехуштаном, как то тоже упущен тобой из внимания, он на изоляции, ты в курсе. Вот поэтому то что ты промолчал по этим пунктам. я и вспылил в отношении тебя.
      Я то же понимаю тебя, Алексей, но... не всегда одобряю твои действия. Вот и с публикацией фото, на мой взгляд ты перегнул. Есть там вообще обычные члены, тихо поклоняющиеся Богу, не мыслящие никому зла. Есть очень хорошо знакомы мне люди. И я действительно переживаю, что будет с этими простыми людьми, если начнутся гонения.

Для ап.Павла его бывшая церковь то же стала сборищем вероломных, но... он вел себя иначе. Проповедывал Христа, терпя скорби и унижения, гонения и побои. И только один раз потребовал суда у кесаря. Понимаю, полные параллели проводить нельзя, но тем не менее есть о чем и подумать, всё ли правильно делается.

Понимаю, разлука с родными - это большая скорбь, но это не должно приводить нас к ожесточению и мести. Наоборот от скорби мы должны прийти к совершенной любви в которой нет страха.

"от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам".

Действительно, я не всегда говорю, хотя и есть желание. Но я уже объяснял почему. Нет полной объективности на форуме.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Следящему

Есть три случаяв Деяниях Апостолов, где Павел страдал и в 21 главе именно описан случай гонений на Павла , где именно кесарь спас его. и там Павел потребовал суда кесарева. Следящий вы немного спутали события...разберитесь внимательно с книгой Деяния !!!
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Следящему

О как хорошо и выгодно было бы Сиону ВВЦ чтобы их поруганные потоптанные и попранные овцы сидели и молчали......А мне ближе по духу поступок Авраама, взял автомат Калашникова и построил всю сионскую нечисть за грабёж и кражу и зомбирование близких. Только что Господь и сдерживает и Костю в том числе. Гонения будут только тогда с теми за кого ты переживаешь.когда они выйдут из пустыни и сарепт. а пока они сидят там. то скорее нас погонят чем их. Гонят тех кто свидетельствует ИСТИНУ, а не тех кто отсиживается в пустыне. Вот тебе объективность.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от alex2469
            Есть три случаяв Деяниях Апостолов, где Павел страдал и в 21 главе именно описан случай гонений на Павла , где именно кесарь спас его. и там Павел потребовал суда кесарева. Следящий вы немного спутали события...разберитесь внимательно с книгой Деяния !!!
            Алексей, я уже написал Александру. Павел потребовал суда у кесаря, когда сам тысяченачальник решил разобраться в чем дело.

"Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух, тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него. Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?"

А вот свидетельство Павла о гонениях от иудеев:
            "От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали"
            Но здесь мы не видим обращения к кесарю

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Следящий, вот гонения иудеев можно считать религиозным фанатизмом, чего не могу я сказать о гонениях Сиона ВВЦ, там чисто финансовый интерес контроля над паствой чтобы не разбежалась....

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от alex2469
                Гонят тех кто свидетельствует ИСТИНУ
                Согласен. Я всегда призывал и призываю, где бы мы не находились в АСД, ВВЦ, баптистах и т.д. нельзя замалчивать истину. Надо требовать ясного "так говорит Господь". Либо церковь изменится и будет возвещать точную истину, либо придется претерпеть гонения от такой церкви за истину и быть даже исключенным. Либо замалчивать истину и плыть по течению заблуждения, а результат - гибель вместе с такой церковью.
                Сегодня во всех церквях должно идти пробуждение. Благодаря своей работе, я имею возможность бывать на собраниях разных церквей, молиться совместно с их служителями и простыми членами даже в их домах. И вижу, что везде есть искренние верующие люди переживающие и за нравственную чистоту своих церквей и за свое личное спасение. И иногда я просто задумываюсь, как Господь будет завершать свое дело на земле? Или на базе какой-то церкви, которая полностью реформирует себя и будет возвещать точные истины и возвестит последнее предупреждение миру. Или с каждой церкви он возьмет "по одному из города, по два из племени" и через них возвестит последнею весть предостережения?

Ясно одно, что Христос придет во второй раз, чтобы сочетаться со своей невестой-церковью.

«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых».

Вполне понятно, что прежде всего нам необходимо реформировать себя, свой характер и облечься в виссон чистый и светлый, а уж там Господь усмотрит и всё остальное.

С днем субботним тебя, Алексей, и всех участников форума.

Да простит и благословит Господь, в чем я был не таков до сего дня.

Простите и вы меня, если кому слова мои сегодня были не приятны.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Следящий
                  Вспомни, когда Павел потребовал суда у кесаря:
                  «тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него». Сам тысяченачальник принял решение бичевать, вот тут-то Павел и потребовал суда у кесаря.
                  Никакой путаницы нет. Именно за притеснения от слуг кесаря, надо обращаться в высшие инстанции кесаря и требовать там публичного суда.
                  Путанница у Вас огромная. По-Вашему получается, сам тысяченачальник принял решение бичевать. Вроде как делать тысеченачальнику было нечего и решил он кого-нибудь побичевать.
                  Давайте вспоминать "как говорит Библия".))

Деян 22.
                  23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
                  24 тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него.
                  25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
                  26 Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский гражданин.
                  27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
                  28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
                  29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.
                  30 На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла, поставил его перед ними.

Деян.23.
                  6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                  7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                  8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                  9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
                  10 Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость.

12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
                  13 Было же более сорока сделавших такое заклятие.
                  14 Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.

26 Клавдий Лисий достопочтенному правителю Феликсу - радоваться.
                  27 Сего человека Иудеи схватили и готовы были убить; я, придя с воинами, отнял его, узнав, что он Римский гражданин.

28 Потом, желая узнать, в чем обвиняли его, привел его в синедрион их
                  29 и нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков.

И после всего этого Вы хотите сказать, что первопричиной происшедшего были именно притеснения от слуг кесаря?))
                  Ну опять тает надежда на конструктивный диалог.))
                  Можете также ещё и 19 гл. Деян. почитать, вторую часть, про роль блюстителя порядка.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Следящий

АМИНЬ на твой последний пост. Ибо нет в этом посте ни капли шёлковской надменности, ибо никогда не будет шёлковец молиться с представителем другой конфессии, ибо это для них всё вавилон. Утешил Следящий. твои мысли очень хороши в последнем посте, именно так по одному из колена, по два с поля.....

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Путанница у Вас огромная. По-Вашему получается, сам тысяченачальник принял решение бичевать.
                      И после всего этого Вы хотите сказать, что первопричиной происшедшего были именно притеснения от слуг кесаря?))
                      Ну опять тает надежда на конструктивный диалог.))
                      Можете также ещё и 19 гл. Деян. почитать, вторую часть, про роль блюстителя порядка.
                      Александр, первопричиной было притеснения от фарисеев, но они не требовали бичевать Павла. Именно сам тысяченальник принял это решение, чтобы так сказать выбить в чем это его обвиняют.
                      "тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него".

Еще раз приведу свидетельство Павла, где иудеи предавали его бичеванию и там Павел не обращался к кесарю:
                      "От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали."

Ну в общем-то впереди суббота и я еще раз перечитаю и по Библии и по ЕГВ эту историю. Может действительно и я что-то не до понял.

С Богом!

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Следящий
                        "Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух, тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него. Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?"

А вот свидетельство Павла о гонениях от иудеев:
                        "От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали"
                        Но здесь мы не видим обращения к кесарю
                        Ещё раз обращу внимание на то, что Вы не понимаете смысла этих текстов, к сожалению.
                        Сразу для наглядности будем разбирать на нашем примере с Костей.
                        Если бы иудеи-фарисеи-апостолы ВВЦ сами начали бы "вразумлять" Костю согласно внутреннего церковного порядка, которого сами должны были железно придерживаться, предоставив ему также право для защиты, то это было бы одно.
                        Когда же эти современные иудеи-фарисеи-апостолы, попытались расправиться с Костей чужими руками, предварительно загипнотизировав жену и подкупив власть, когда незаконно перевозили семью за границу, то, извольте - обращение к кесарю прямая обязанность ЛЮБОГО.
                        Именно об этом говорят эти Библейские тексты, смысла их, повторяю, Вы не увидели, к сожалению.

Но всё-равно, приятно было пообщаться.))

Комментарий

• NEHUSHTAN
                          Участник

• 10 December 2009
                          • 275

БОГОФЛЯУМОВСКИЙЧЕЛОВЕКОБОГУ

"БОГОФЛЯУМОВСКИЙЧЕЛОВЕКОБОГ" - господу богофляуму помолимсяяяяяяяя..... отче нааааааааш, ижэси на небеси да святится имя твоеееееееееее.... ныне и присно во веки виков амиииииииииииинь!
                          это как нина свинина роет рылом ту ямину, чтоб простак какой нибудь не соблазнился от написанного мной, пусть будет это уродство "проповеди" или ублюдство-кощунство. Иконы их в каждом доме "БОГОФЛЯУМОВСКИЙЧЕЛОВЕКОБОГ" Будда отдыхает. Я закажу три иконы в машину маленькие: БОГОФЛЯУМОВСКИЙЧЕЛОВЕКОБОГ, Святая Матерь Дина, Карина святое дитяти. Фляум -- "мой личный" Иисус Христос
                          Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 12 February 2010, 11:32 PM.
                          Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                          Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• NEHUSHTAN
                            Участник

• 10 December 2009
                            • 275

Следящий с каждой церкви он возьмет "по одному из города, по два из племени" и через них возвестит последнею весть предостережения! У нас мысли одинаковые, всем интересно знать будущее а как оно будет не всем дано будет а только некоторым, одним сны будут сниться другим видение покажет Бог как это делать и что делать, просто мне кажется что человеку проще быть в стаде, но есть и отдельные автономные от обществ люди, но на Лозе. "Некоторые
                            из язычников, не ведая того, поклоняются Богу.
                            Они не погибнут. Хотя свет жизни не коснулся их
                            и они не знали писанного закона Божьего, тем
                            не менее они слышали Его голос, взывающий к ним
                            через природу и делали то, чего требует закон.
                            Добрые дела доказывают, что Святой Дух коснулся их сердец и они признаются детьми Божьими" (ЖВ. 638-639).
                            Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 12 February 2010, 11:23 PM.
                            Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                            Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

к утренему чтению

автор; Руфь

Дорогие читатели форума, всех, кого интересует победа истины над тьмой, предлагаю рассмотреть ещё одну библейскую историю, которой любят манипулировать религиозные диктаторы, чтобы довлеть над разумом и совестью искренних, но фанатичных людей. Это история о смерти Озы.

Вначале классическая ситуация и цель применения этой истории. Руководители сектантской организации, их родственные кланы, их дети требуют от народа выполнения определённых критериев «морали» установленных ими самими, но сами для себя очень часто делают исключения из правил, и как внешним видом, так и поведением провоцируют простых людей, ещё мало-мальски сохранивших способность думать, на бунт. Люди начинают задаваться серьёзными вопросами после экстремальных провокационных действий правящего клана. Люди делятся между собой впечатлениями и, таким образом, назревает «взрывоопасная» ситуация. Чтобы предотвратить бунт в народе руководство могло бы прибегнуть к Божьему методу, т.е. в прахе и пепле каяться в совершённых проступках, называя грех своим именем, как это некогда сделал Давид. Но, к сожалению, людям, которых интересует только безраздельная власть над себе подобными и владение их средствами, никогда не пойдут путём Божьим, путём смирения и самоуничижения. Это означало бы в их представлении утерять имидж «святых» и не иметь больше возможности претендовать на звание воплощённых непогрешимых «Христов». С этим их гордость и самовластие естественно согласиться не могут, поэтому они прибегают к методу сатаны. Вместо признания собственной вины и принесения достойного плода покаяния, они стремятся «каять» народ, взваливая вину с больной головы на здоровую. Чтобы достичь желаемого, нужно просто очень хорошо надавить на религиозные чувства людей, при этом весьма необходимо умение манипулировать библейскими текстами и историями в своих интересах.

История с Озой часто используется для того, чтобы нагнести людям, по сути, ни в чём невиновным, чувство вины и муки совести. Когда это достигнуто, люди уже приручены и бунта не будет. Это один из методов, предназначенный для того, чтобы держать людей в повиновении, несмотря на дичайшие выходки некоторых «элитных». Кто слышал эту историю применяемой в другой ситуации и для другой цели в организациях, созданных по типу ВВЦ, прошу поделиться. Мне лично применение этой истории известно только по вышеприведённому сценарию.

Теперь хотелось бы рассмотреть эту историю в Божьем свете. Для этого необходима мудрость Божья, которую Он просто и без упрёков даёт всем искренне ищущим и просящим её. Предлагаю для разумения воли Божьей и отличия её от уловок тьмы соединиться в молитве с нашим Спасителем посредством обещанного им Духа.
                              Вначале хотелось бы выяснить, кто был виноват в трагедии, произошедшей с Озой? Конечно же, в первую очередь Оза виноват сам. Каждый израильтянин должен был знать правила данные Богом в отношении священных предметов. Но ответственный за перемещение ковчега был всё-таки Давид. Он, должен был, как инициатор этого предприятия, ознакомиться со всеми правилами обращения со святилищем и священными предметами, но этого не сделал.

Как же среагировал Давид на эту трагедию? С позиции ВВЦ Давид должен был бы сказать: «вот видите, что происходит, когда простые люди вторгаются не в свою сферу, бойтесь повторить что-либо подобное, а то и вас постигнет та же участь», ну или что-нибудь в этом роде. Однако Давид, по словам Е. Уайт, увидел в поражении Озы прямой упрёк себе. Он опасался в этот момент и за свою жизнь. Если бы Давид не воспринял эту ситуацию со всей серьёзностью, решив, что поражение Озы это де его собственные проблемы, что Оза сам виноват, так как не должен был соваться не в своё дело и просто продолжил бы процессию в том же духе, то не постигла ли бы его и весь народ с ним та же участь? Но Давид осознал свою вину и раскаялся. Это было видно по тому, с какой серьёзностью он после этого отнёсся к перенесению ковчега.

Оза же на данный момент репрезентировал духовное состояние народа и даже самого Давида. Все они не соответствовали мере Божьей святости, находящейся в ковчеге, однако в своей самонадеянности думали, что своими действиями помогают Богу, делают Его дело. Но был ли хоть один человек на земле, который соответствовал бы требованиям этого высокого параметра на все 100%, чтобы иметь право прикасаться к ковчегу и не умереть? Другими словами, был ли хоть кто-то на этой земле сам по себе достойный участия в деле Божьем по спасению людей и оправданию Божьего правления. От нечистого не родился ещё ни один чистый. Праведность любого человека на этой земле, как запачканная одежда. Только один был другим. Спаситель мира Иисус Христос.

Оза испортил великий символ и потому был поражён. Господь со всей серьёзностью относился к символам, данным Им в Ветхом Завете. Ибо все эти символы указывали на Христа и Его миссию великого плана спасения человека. Моисей испортил один единственный символ и за это не вошёл в обетованную землю. Точное соблюдение церемоний, праздников, служебных обрядов помогало познавать и понимать миссию Христа и путь спасения. Если бы Господь не следил ревностно за тем, чтобы все эти символы не были извращены, то люди в конечном итоге не могли бы чрез них понять Божий план спасения и освящения человека.

Итак, Оза прикоснулся к ковчегу Божьему, чтобы поддержать его, чтобы тот
                              не упал, но Господь поразил Озу. В чём проблема? Ковчег должны были нести левиты из сынов Каафа. Только они имели право прикасаться к нему. Хочется обратить внимание на то, что вся система священства, будь ли то рядовой левит или первосвященник символизировала собой Христа -- великого Первосвященника, а их служение в храме или скинии указывало на великое служение Христа ради спасения человека и оправдания правления Бога Отца.

Ковчег, находящийся во святом святых, центральный символ великой тайны Божьей по спасению человека и оправдания Его правления. Херувимы над крышкой ковчега указывали на великий интерес всей вселенной к тайне великого плана искупления человека. Скрижали с заповедями Закона Божьего в ковчеге являли собой величайшую святость Божьего характера. Ковчег завета, как таковой являл собой присутствие и святость Божью.

Если Ап. Павел говорит, что мы, наше тело является храмом Святого Духа, то
                              святым святых этого храма, ковчегом завета, конечно же, является наше сердце или дух, в котором совершается тайна нашего искупления и освящения.

Закон Божий, вписывается в наше сердце духом Святым, т.е. Христос, живой закон поселяется в нашем сердце посредством Святого духа, если конечно, мы добровольно отказываемся от своего «я», позволяем Христу свергнуть его с трона и править в нашем сердце, нашей жизнью. Это символизировали каменные скрижали и расцветший жезл Ааронов, находившиеся в ковчеге завета. Расцветшим этот жезл может быть только тогда, когда Христос правит в сердце, так как только власть Христа производит жизнь. А власть Христа это власть любви. Что же касается сосуда с манной, то это символ моральной святой праведной жизни Христа (Он Сам говорил о Себе «Я есмь хлеб живый, сшедший с небес», которая по вере в искупительную жертву Сына Божьего, становится нашей жизнью. Христос прощает кающегося грешника и вменяет Ему Свою праведность. После передачи жезла управления, т.е. свободной воли Богу, Господь начинает посредством Святого Духа процесс облагораживания человека, его освящения, т.е., чтобы эта манна, моральная, чистая святая жизнь Христа проявлялась во всех мыслях, чувствах, словах и поступках спасённого человека. По словам Ап. Павла это достижение меры полного возраста Христова.

Как видно на данном примере, дело искупления и освящения падшего человека является исключительно Божьим делом, совершаемым Его силой, посредством Его Святого Духа, всё это возможно только через жертву Сына Божьего. Никто из людей или Ангелов, кроме Сына Божьего, не только как великого Агнца, но и Первосвященника не в состоянии был привести в исполнение этот великий Божий план. Поэтому только левиты, символизирующие Христа, и никто другой, имели право прикасаться и нести ковчег завета, символ тайны великого плана спасения человека и оправдания правления Божьего. Человек, присваивающий себе славу Божью за спасение человека, будь ли то себя или другого, не может остаться безнаказанным. Те, кто думают, что без их личных человеческих, проистекающих из собственного «эго», усилий, вкладов и участия дело Божье не совершится, что Господь не сможет Сам довести Своё дело до славного конца, поплатятся за свою дерзость утратой вечной жизни. Дело нашего спасения это целиком и полностью дело Божье. Спасение это дар Божий, который мы обретаем по вере, а не через заслуги наших личных дел. Мы ничем не могли и не можем искупить и оправдать себя. Это дело спасения человека и оправдания правления Божьего целиком и полностью лежало на плечах Спасителя, подобно как ковчег завета должен был лежать на плечах левитов, несших его. Кроме того, Спаситель совершил дело искупления всего человечества уже 2000 лет назад. Кто может, что добавить или убавить от Голгофской жертвы Спасителя, Его воскресения, вознесения и прославления. Кто может, что-то добавить или убавить от служения Христа как Первосвященника на небе параллельно с Его действиями в нашем духе или сердце? Единственное, что мы можем, так это принять Христа как нашего личного Спасителя, отдав Ему свою волю, т.е. жезл управления и конечно же не забирать его обратно, позволяя Христу всецело руководить нашей жизнью к Своей славе, к нашему спасению и спасению ближних, ибо Он производит в нас и хотение, и действие по Своему благоволению.

В новозаветнее время больше не существует института земного священства. Доказательства из слова Божьего и Е. Уайт были уже в достаточной мере приведены здесь на форуме. Поэтому люди, выдающие себя за новозаветних левитов, имеющих право носить «ковчег завета» и прикасаться к нему, сегодня, когда вся символика, тень ветхого завета перешла в тело, а тело во Христе, просто напросто находятся в положении Озы. Сегодня они больше не символизируют Христа и Его служение, а значит всё их, так называемое, левитское служение, имеет целью присвоение славы Божьей, в чём и был виновен Оза.

Относительно вести о праведности по вере Елена Уайт написала, что эта весть полагает в прах всю человеческую славу (Рев.енд Гер. 16 сент. 1902). Почему, кстати сказать, она и не была принята. Людям легче совершать длительные паломничества, самобичевания и ещё что угодно, но только не сдать права своего «Я». Лишь бы это «Я» тоже было почтено. Но Слово Божье говорит: «Славы Моей не отдам иному». Какова участь, если не здесь, то в вечности, людей сознательно присваивающих себе, то, что по праву принадлежит только Господу, гадать не приходится. Дай нам Боже столько разума, чтобы понять это и не пытаться присвоить себе славу Божью. Пусть в нашей жизни будет возвышен Христос Спаситель. Аминь.

.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                              6. Движение Шелкова
                              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• refidim
                                Ветеран

• 29 June 2008
                                • 1259

Косте

Сочинить сам ты конечно не смог это, не на той волне, когда ругаешся это ты в своем репертуаре, или какую-то бяку сделать... но обьяснения давать и толкования света не можешь.
                                "Руфь" мне напоминает лже-толкования Тарасенко их там много дисков, этим и всё сказано
                                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

Обработка...