Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

ПСАЛОМ 27
    В начало

1 Псалом Давида. К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу.
    2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
    3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло.
    4 Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им, отдай им заслуженное ими.
    5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
    6 Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих.
    7 Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.
    8 Господь - крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего.
    9 Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их во веки!

Комментарий

• mizpa
      Ветеран

• 27 February 2009
      • 1086

Сообщение от Liya09
      Хочу поблагодарить брата Свидка за быстрое реагирование и объяснение для сестры Мицпы моих мыслей. Я полностью поддерживаю всё, что пишет брат, так что не повторяюсь в ответе.

ПСАЛОМ 24
      В начало

1 Псалом Давида. К Тебе, Господи, возношу душу мою.
      2 Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои,
      3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
      4 Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
      5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
      6 Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
      7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
      8 Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
      9 направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.
      10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
      11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
      12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
      13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
      14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
      15 Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
      16 Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
      17 Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
      18 призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.
      19 Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня.
      20 Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
      21 Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
      22 Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его.

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Цитата Наблюдателя : Мицпа,а что это вы на меня набросились? Я никакой ереси не вижу..;

и готов ещё раз повторить,что С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ,ОТ ТОГО И НАБЕРЁШЬСЯ! / Ты сам сказал, Наблюдатель!!/

А теперь судите сами...[/quote]
        Так говорит Библия:

Тем более с еретиком..

Потому и не видишь никаких ересей..

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Сообщение от Свидок
          Попробую ответить, вот ее логика:
          "для чего ап.Павлу, лично призванному Господом Иисусом, отправляться в Иерусалим?" - этим она хочет сказать, что мол видите (неучи) хоть Павел и был призван Христом лично, тем не менее он идет в Иерусалим, к более значащим Апостолам (к Перту и Иакову) чтобы они, как управительный орган в церкви (Сион) постановили и решили как нужно правильно понимать вопрос об обрезании, ибо их слово должно быть последним, решающим, как говорят в ВВЦ: "после царя не рассуждают". Далее, чтобы придать своему ложному утверждению большей значимости, Мицпа декларирует: "Да и в самом призвании Павла... к кому надо было обратиться Павлу, придя в Дамаск в таком жалком состоянии?..." - вот, мол видите (слепцы) Павел обратился к Анании за прозрением, значит есть иерархия, институт служителей-посредников, как в ВВЦ, против которых вы все здесь восстали, еретики. И хотя сама Мицпа уже и позабыла, что она ведет речь о иерархии ВНУТРИ церкви, все же приводит пример о ПРИНЯТИИ Павла из ВНЕ, в Христианскую церковь. Это видимо придает большей важности её рассуждениям. К какому же выводу подводит нас эта лжетолковательница Мицпа? - "И среди Апостолов Господь поставил Своего руководителя церковью Божией!" - во как! ну, чем вам ни "убедительная логика", а? И еще один вывод: "отрицали ли апостолы действие спасительной благодати Божией? - НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!" - о какой благодати подразумевает Мицпа? - о благодати, которую могли иметь верующие, только через постановление первосвященника Иакова (или Петра, не важно) - Сион того времени. НА ЭТОМ СТОП!
          Действительно, для чего Павлу было идти в Иерусалим, если он сам был руководим Святым Духом и прекрасно понимал истину о ВЗ, прообразных законах, в частности об обрезании? Что же говорит Библия: "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили . ..." Деян.15:24-25. Вот что инициировало поход в Иерусалим и сам съезд, узнать как учат Иерусалимские апостолы, и поручали ли они "пришедшим из Иудеи" проповедовать обрезание. "Первый Иерусалимский съезд" был созван не как вселенский, всеапостольский, ибо на нем собралась только местная, Иерусалимская община и на нем не вырабатывалась доктрина для всей церкви, но решался лишь вопрос, как понимают об обрезании Апостолы Иерусалима и их община , ибо на них ссылались "пришедшие из Иудеи" что они якобы учат обрезанию .
          То, что Иаков говорил "я полагаю не затруднять..."в 19 ст., это только выражение его личной позиции и позиции Иерусалимской общины, а не повеление для доктринального утверждения для всей церкви ,как это происходит в ВВЦ и относились эти слова к тем, "вышедшим от нас" (24ст), кто смущал язычников речами своими, а не ко всей церкви вообще.
          Подтверждается эта мысль в послании к Галатам, в котором Павел описывает это событие: У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:10)...Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:6-8)

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
          2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
          3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
          4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
          5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
          6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
          7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
          8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
          9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
          (Гал.2:1-9)

Читай, Мицпа, читай, и не говори, что ты этого не знала. Отвечай , кто почитал Иерусалимских Апостолов значащими, столпами? Ап. Павел, который говорит, что: "в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного" или это пытались сделать "люди, смущающие вас, вкравшиеся лжебратия"??? От куда у вас такой вывод: "среди Апостолов Господь поставил Своего руководителя церковью Божией!" - откуда ,не от "некоторых пришедших из Иудеи ли"????? Или вас смущает что апостолы вели себя как одно тело, как равные по своей значимости, по положению, но каждый на своем месте служения??? - По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; (Деян.15:7)+ "...мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных" - Гал.2:7.
          Да будет известно вам и всему т.н. "сиону ввц" , что мы видим служение Апостолов как организованное Христом-Главой, через Святого Духа, равноправное действие благодати Христовой в равной степени через всех Апостолов, а не иерархическо-монархическо-пирамидальную систему, во главе с самозванным, самопровозглашенным первосвященником-человеком, обожествленным грешником, идолом-Ваалом, человеком греха, сыном погибели, который воссел в храме Божьем, выдавая себя за Бога - что есть мерзость запустения (опустошающая святилище истины) - когда мнение и диктат одного человека выдается за волю Божью.
          За извращение Писания и провозглашение себя "каналом благодати - первосвященником-посредником" , за торговлю спасением, будете
          отвечать в полной мере! Убежать, уйти от ответственности через замазывание трещины грязью - не получится.

ПСАЛОМ 13
          В начало

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: 'нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
          2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
          3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
          4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
          5 Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
          6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
          7 'Кто даст с Сиона спасение Израилю!' Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Мицпа, выши мысли просто поражают своей содержательностью и новизной - вы настолько конкретно и четко пишите, причем пишите исключительно то, что является результатом ваших собственных умозаключений, что я просто не могу за вас не порадоваться. Ничего похожего участники форума в жизни не читали, откуда у вас такие истины?

Комментарий

• Свидок
              Участник

• 25 February 2009
              • 177

поклонникам обожествленного грешника-фляума-ваала

Сообщение от mizpa

Сказал безумец в сердце своем: 'нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

7 'Кто даст с Сиона спасение Израилю!' Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
              Мицпа, спасибо за откровенность, вы подтвердили, что для вас отвергать систему пирамиальной власти во главе с человеком, взявшим на себя функции посредника-первосвященника ,это значит отвергать Бога. Теперь совсем стало все ясно, этим вы еще раз подтвердили наши утверждения, что в ввц создана система обожествления человека ,под словом первосвященник-посредник, глава церкви, у вас подразумевается человеко-бого-фляум , который вам с Сиона подает спасение, только от этих слов-утверждений-понятий оправдаться не получиться, во-перывх потому, что этого нет в Библии, а во-вторых потому, что вам говорили, вас обличали в этой ереси и вы не захотели поклоняться Единому Первосвященнику, вы выбрали платные услуги земного первосвященника-посредника-идола-ваала, такого же грешника, который почему то может обращаться в Небесное Святилище непосредственно (а это тьма я и Бог, по вашему), который учит, что заработал это положение тем, что причислен в родословную нить, по левитскому типу священства, что он безгрешный и поэтому может брать на себя грехи народа и ходатайствовать перед Богом. Все сие на голову вашу, вам в осуждение, а не в оправдание. А мое оправдание у Бога, и вам беспокоиться об этом никто права не давал, так что успокойтесь, Мицпа и думайте над теми ересями , которые придумывает ввц, для своего оправдания ,если вам это надо, то и кадите своему божеству-Ваалу-фляуму сами, а людям это не надо.
              Кстати, есть одна мысль для вас и ваших босов: провозгласив себя единственными посредниками на земле, вы (ввц) составили конкуренцию папе римскому, ибо он до вас еще провозгласил себя на этом положении, так что вы у него "кусок хлеба" отбтираете, подумайте ребята хорошенько, кто сам себе третью стадию инициирует... а ведь поменять рекламный щит, мол у нас нет уже первосвященника-посредника-главы церкви, не получиться, уж очень много следов осталось, да и с функциями посредничества расставаться не хочеться, правда?...
              Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Все на своем месте, Свидок! Сейчас исследую этот вопрос о священстве и о первосвященниках, и по библейской истории, даже было время когда было два первосвященника одновременно!! /как может одновременно быть два первых - если брать прообраз?/. Это просто делюсь некоторыми моментами.
                Подожди немного, и мы поговорим на эту тему, если не будете против.
                Одно надо знать нам твердо, чтобы быть предусмотрительными в словах и выражениях, как и написано:

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

просьба быть осторожнее в информации приходящей на наши личные ящики

Так ко мне вошла (вошёл) в доверие некто "Елена Арнаут" и представилась работником социальной сферы Одесской обл. Страничка была оформлена. Были друзья и личные фото. Она "просочувствовалась" и давла некоторые в общем то даже не плохие советы. Но в незначай выведала и кое какую информацию и у меня.
                  Когда же я очередной раз вошёл на её" страницу то увидел, что её страничка была полностью пуста... её теперь 104 года... она теперь живёт в ОАЭ... и надпись примерно такая; хи хи, ха ха...

Наверное не стоит забывать о том, что оформить страничку это в общем то не сложное дело...
                  Вложения
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Liya09
                    Приветствую тебя, Следящий! Я читала твоё свидетельство о том, что ты тоже правильно понимаешь первосвященство в НЗ, надеюсь, что ты и дальше будешь исследовать внимательно следующие вопросы, которые тебе написал Наблюдатель, там есть над чем задуматься. Если что не поймёшь, обращайся, всегда рада общению!
                    С некоторым опозданием приветствую и тебя Лия. . Да, продолжаю исследовать другие вопросы. С первосвященником у меня больше вопросов пока нет. В Библии, в книгах ЕГВ и даже в ОИ ВВЦ очень гармонично всё расписано по этому поводу. И видимо сион всё-таки понял, что не обоснованно они пытались ввести это учение в церкви. Пример тому молитвенные за прошлый год. В свое время Вайт писала, что "прежде чем внести какое-то учение в церковь, надо найти четкое Библейское подтверждение "Так говорит Господь".
                    Хотя как пишет Алексей, да и другие свидетельствуют, что в некоторых местах всё по старому.

Действительно Наблюдатель много вопросов предложил проанолизировать. Постараюсь написать ему ответ. Спасибо за предложенную помощь. Если что, обязательно с радостью воспользуюсь.

С наступающим тебя днем субботним!

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

... якобы идут изменения

Сообщение от Следящий
                      Хотя как пишет Алексей, да и другие свидетельствуют, что в некоторых местах всё по старому.
                      ... это не правда.

Вы учили нас и учите народ что у вас "всё от единого пастыря",

а это значит, что такого понятия как; "здесь в секте понимают так, а в другом месте секты понимают иначе" учением не предусмотрено.

Или вы признаёте, что сатана разделился сам в себе ???

Вы, руководство секты, все виновны соответственно вашего любимого принципа "общей ответственности".
                      .
                      .

Последний раз редактировалось Константин; 12 February 2010, 09:29 AM.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      6. Движение Шелкова

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Мицпе....

Мицпа ты не могла написать адресат кому ты посвящаешь все свои посты с открытками, ну и пожеланиями....если Сиону ВВЦ. то Аминь я не скажу НИКОГДА !!!
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Человеку по имени Костя

Сообщение от Post
                          Или вы признаёте, что сатана разделился сам в себе ???

Вы, руководство секты, все виновны соответственно вашего любимого принципа "общей ответственности".
                          Скажу как Алексей. Кому ты адресуешь свои посты?

... если ты пишешь сатане, то пиши сатане...

...если ты пишеь руководству, то пиши руководству...

Если ты что-то хочешь сказать лично мне, то говори конкретно.

Есть притенрзии лично ко мне?

Если ты в Киеве, можно вообще встретится. У меня там в ближайщее время будет определенный личный интерес.

Глупо с твоей стороны и не по мужски так себя вести. Вместо "по-христиански" я сознательно вставил "по мужски", ибо разговариваешь ты с людьми далеко не по-христиански, надеюсь что хотя бы как мужик ты умеешь отвечать за свои слова.

Вообще принцип моей жизни теперь такой:
                          "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых".

Как бы ты хотел, чтобы я говорил с тобой? Как с христианином или как...

Если надеешься, что я опущусь до твоего наглаватого уровня, то не дождешься. Я уже не тот, что был раньше.

Да поможет тебе Господь.

И мне то же.

P.S. Вообще, странно, что за такое вызывающее поведение некоторых участников админы не "банят" и даже не делают замечания.
                          Последний раз редактировалось Следящий; 12 February 2010, 10:42 AM.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Наблюдатель-0
                            Здравствуйте брат Следящий (как ни как,мы с Вами в одной "церкви")!

Приветствую тебя, брат. Во-первых хочу внести небольшую ясность относительно «нахождения в одной церкви». Ты, как я понял, член ВВЦ, а я лишь определяюсь быть мне в церкви ВВЦ или нет. И второе, если возможно с твоей стороны давай «на ты». Предпочитаю простое христианское общение. С Богом мы «на Ты», а с людьми почему-то «на Вы». )). Понимаю, что есть определенные принципы светского этикета и прочее, но надеюсь, что ты не будешь против.

Дорогой друг! Все же хочу с Вами обсудить некоторые детали,что касается отношения к ВВЦ ВСАСД РД,готов также выслушать и Ваше мнение по обсуждаемым вопросам.

Я согласен поделится своим мнением. Но, учитывая, что участники не желают быть объективными и поведение некоторых вообще не адекватное и не соответствует христианским принципам, я буду сдержан в своих оценках. Думаю, что ты сам видишь, как только стоит что-то сказать плохое против ВВЦ готовы облобызать. Стоит сказать что-то доброе, причем правду, так сразу сатанист и тд и тп.

Итак: Пункт первый. Да,действительно в церкви "поутихли" упоминания о "земном первосвященнике" и "земном святилище",я тоже очевидец этого. Однако,всё же вопрос остаётся открытым (и сдесь я согласен с Александром и Алексом):
                            ГДЕ ДОЛЖНАЯ ОЦЕНКА этого,мягко говоря,заблуждения?
                            Не наблюдается ли попытка "замять дело",не решив при этом проблему ДО КОНЦА,не определив КОНКРЕТНУЮ позицию церкви по этому вопросу?
                            Как Вы думаете,должна ли церковь ПУБЛИЧНО ПРИЗНАТЬ факт идейного "перекоса" в этом направлении,примерно (хотя-бы) так,как она требует этого от своих согрешивших членов? Помните как нас учили? - "покаяние должно быть пропорционально совершенному согрешению". А это значит следующее:если такой ошибочный взгляд был прописан в мол.чт.,то и ОПРОВЕРЖЕНИЕ должно быть тоже прописано в мол.чт.
                            Мое мнение прежнее. В этом вопросе всё должно быть приведено в соответствии с Библией, ЕГВ и ОИ. Более чем уверен, что не будет выпущена брошюра с развернутым опровержением или публичным признанием факта идейного перекоса, допущенного в учении церкви по этому вопросу. На мой взгляд всё будет делаться (если конечно будет делаться) постепенно. Дело в том, что многие члены просто не понимают этот вопрос вообще. Что им сказали, то и они повторяют. Увы, слепое доверие и поклонение человеческому авторитету не есть хорошо. Если бы еще на заре внедрения этого учения были люди, которые бы потребовали ясного «Так говорит Господь», то сейчас всё было бы иначе. Нельзя преклоняться пред человеком и слепо доверять ему, какое бы высокое место он не занимал.
                            Очень хорошо говорил об этом ап.Павел:
                            «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема». (Гал.1:8,9)

Благовествовать надо ясное «Так говорит Господь». А получилось так, что сперва внесли учение, а теперь ищут, где же это так говорит Господь.

Считаю, что к преподаваемому слову надо относится по написанному в Библии:
                            «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». (Деян.17:11)

И Дух Пророчества пишет:
                            «Бог помогает нам стать исследователями Библии. Не позволяйте никому толковать вам Библию, пока у вас не будет для этого веской причины и пока вы не увидите в Писаниях: Так говорит Господь. И когда вы встретите такие слова, то узнаете об этом сами и поймете, что это истина Божья. Вы скажете: Я читал, я видел, и мое сердце доверяет этому. Это истина Божья, раскрытая мне в Его Слове. Вот какими должны быть мы настоящими христианами».

«Слова так говорит Господь не должны подменяться словами так говорит церковь»
                            «Во всех проповедях и на всех занятиях по изучению Библии люди должны видеть, что по каждому пункту веры и учения, которые мы защищаем, дается ясное «так говорит Господь».

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Пункт второй. Брат Следящий,мне кажется,что "земным первосвященником" идейные "перекосы" ВВЦ не ограничиваются. Что Вы думаете об обязательном "исповедании перед служителем" (иначе,согласно учению церкви прощения не видать)? Ведь это в корне противоречит принципам средневековой реформации (в конце концов,за что же боролись реформаторы?) касательно "посреднеческой" роли священников. Напомню также,что этот пункт церковного учения находится в противоречии с понятием "исповедания" Е.Уайт.

Относительно правильного исповедания здесь уже много говорилось. И я согласен, что есть исповедания, которые делаются перед служителем, иные друг перед другом, а иные только перед Богом.

Пункт третий. Церковь ВВЦ совершенно исказила понятие о "вменяемой праведности",согласно которому человек-грешник оправдывается (де-факто становится праведным) В МОМЕНТ СВОЕГО ПОКАЯНИЯ. Однако согласно церковному учению и
                              порядку человек-грешник ( РАСКАЯВШИЙСЯ!!! ) подвергается церковному взысканию,чтобы "заработать" (показать своими делами) прощение! Разве это не противоречит словам Христа: "иди и впредь не греши"? Церковные наказания,согласно учению Библии,если и должны быть,то только с целью ПОБУДИТЬ К ПОКАЯНИЮ (2Фес 3:14 От 3:19),но никоим образом не в ЦЕЛЯХ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ! Наказание раскаявшегося грешника - исключительная прерогатива Бога,не так ли?!
                              В целом согласен, но есть некоторые ньюансы, которые мне попались при чтении Библии и ЕГВ. Например сказано: Господь «прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания». Прощает, но не оставляет без наказания. Или, например, Давид покаялся, а затем понес наказание. Пока исследую этот вопрос дальше.

Пункт четвёртый. Определение статусности Сиона (по О.И.) как главы церкви. Однако,согласно учению Писания Главою является Христос (Еф 1:22, 5:23 Кол 1:18),а служители и члены являются членами тела,хотя и разнятся в статусе (благообразные и неблагообразные - 1Кор 12гл.). Почему же церковь подразделяет свой народ на "касты",где "высшие" обладают неизмеримо большими привилегиями перед "низшими"? Разве Вы не замечаете негласный акцент в текущей литературе,где незаметно,но методично и целенаправленно создаётся образ "святого Сиона" и "грешного народа"?
                              Выскажу интересное наблюдение. Общаясь со служителями, слышал от них, как они говорили, что мы то же люди и то же можем ошибаться. И даже никто из апостолов ВВЦ, с кем мне довелось общаться, не называл ни себя ни предстоятеля ВВЦ непогрешимым.

НО, рядовые члены иногда говорят, что служители не могут ошибиться и даже грех думать, что они могут что-то сделать неверно. Налицо слепое доверие человеку. Увы.

В литературе читаю и другое. А именно, призывы к покоянию и сиона то же, ибо написано: "идите... и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите... и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом".

P.S. Остальные пункты постараюсь в следующий раз. пока времени не очень много.
                              Последний раз редактировалось Следящий; 12 February 2010, 11:16 AM.

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

человеку боящемуся своего имени

Сообщение от Следящий
                                Скажу как Алексей. Кому ты адресуешь свои посты?

... если ты пишешь сатане, то пиши сатане...

...если ты пишеь руководству, то пиши руководству...

Если ты что-то хочешь сказать лично мне, то говори конкретно.

Есть притенрзии лично ко мне?

Если ты в Киеве, можно вообще встретится. У меня там в ближайщее время будет определенный личный интерес.

Глупо с твоей стороны и не по мужски так себя вести. Вместо "по-христиански" я сознательно вставил "по мужски", ибо разговариваешь ты с людьми далеко не по-христиански, надеюсь что хотя бы как мужик ты умеешь отвечать за свои слова.

Вообще принцип моей жизни теперь такой:
                                "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых".

Как бы ты хотел, чтобы я говорил с тобой? Как с христианином или как...

Если надеешься, что я опущусь до твоего наглаватого уровня, то не дождешься. Я уже не тот, что был раньше.

Да поможет тебе Господь.

И мне то же.

P.S. Вообще, странно, что за такое вызывающее поведение некоторых участников админы не "банят" и даже не делают замечания.
                                уважаемый "следящий".
                                Весь описаный тобой выше опус ничто больше как пустые слова.

Другими словами ты пишешь "нежно", что бы усыпить людей... но не забываешь подавать и намки типа "я мужик и готов поговорить по мужицки"...

Послушай, "мужик" ( это твои притензии ) да будь ты хоть уголовником и головорезом семи пядей во лбу... Ты остаёшься перед Богом тем кем ты являешься, а не тем в кого играешь пользуясь тем, что тебя лично никто не знает...

Я готов встретитиься с тобой в Киеве и готов к любой подлости и демонстрации "мужитства" с твоей стороны, потому что ты - шёлковец... лукавый шёлковец.
                                Последний раз редактировалось Константин; 12 February 2010, 11:27 AM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                6. Движение Шелкова

Комментарий

Обработка...