Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Глава 11
    Фиатирский период

Читаем ниже:

Четвертый вестевой период Нового завета - Фиатирский - 979 лет (538-1517). Фиатира - значит непрестанная жертва. Это была церковь пустыни, вальденцы. С 538 года началась светская, государственная власть пап, в связи с чем и усилились гонения на истинных христиан со стороны лжехристианской церкви в лице папского Рима.
    Начаток Фиатиры - победители, то есть верный остаток Пергамского периода.

Обратите внимание, как хитро: церковью были вальденцы, а начатком Фиатиры был опять таки безликий остаток Пергама, некая смесь из несуществующих тогда вальденцев (они появились позже) и тем более «свободных христиан». Однако главный упор при описаний почти тысячелетнего периода Фиатиры делается именно на вальденцах, как если бы они существовали весь тот период, т.е. с 538 по 1517гг.
    Давайте же ознакомимся с их историей:

Вальденсы (Лионские бедняки), религиозная секта, участники средневекового еретического движения XIIXIII веков, возникшего во Франции и распространившегося в Западной Европе. Вальденсы отрицали право католической церкви иметь собственность, собирать налоги, не признавали власть пап, отрицали таинства. Подвергались жестоким преследованиям.

Основатель движения купец Пьер Вальдо, основавший в 1176 году общину «совершенных». Вальдо заказал для себя перевод некоторых мест из Библии на романском языке, изучение которых привело его к мысли о необходимости раздать имение нищим, чтобы добровольной бедностью восстановить первобытную чистоту христианских нравов. С толпой приверженцев он отправился на проповедь евангелия. Так как секта его отвергала собственность, то получила название pauperes de Lugduno (лионские нищие).

Ломбардские вальденсы слились в Милане с существующими уже там раньше гумилиатами (нищие духом), названные так за свое смирение. Нисколько не думая отлучиться от церкви, они тем не менее пришли с нею в столкновение вследствие провозглашения ими свободы чтения Библии и мирской проповеди, а позднее также вследствие учения о таинствах. Папа Луций III отлучил их от церкви на соборе в Вероне (1184), а Иннокентий III подтвердил это отлучение на Латерантском соборе 1215 года. Все это однако не помешало вальденсам распространиться по Италии, Франции и Богемии. Из Франции они направились главным образом по южным склонам котических Альп, где долины Пьемонта и Савойи до сих пор служат главным приютом вальденсов.

Вальденсы

Так описывают их историю энциклопедисты Брокгауз и Ефрон.

Как видим, появились вальденцы на свет лишь в 1176 году, т.е. спустя 638 лет после окончания Пергама и начала Фиатиры. Они никак не могли быть ни остатком Пергама (что явствует из «Основ»), ни церковью на протяжении всей Фиатиры, поскольку образовались лишь в последней его трети. Ложь очевидна настолько, что ее разоблачит даже ребенок.
    Более того. В учении шелковцев есть такое понятие, как «нижние и верхнее течение царства благодати», при этом говорится, что верхнее течение, дескать, всегда находилось на высоте т.н. Основного света(т.е. декалога и вести Евангелия), в то время как нижнее вышло из католицизма и православия и имело неполный свет, пока освобождалось от наследия церквей, из которых оно вышло. Вальденцев же учителя из Сиона приписывают верхнему остатку, т.е. образовавшемуся не в результате выхода или отлучения от католичества, а появившемуся, видимо, исключительно по воле божьей неизвестно откуда. Однако история вальденцев говорит об обратном: они вышли именно из католичества и считали католическую церковь своей, пока их не отлучили от нее. Читаем:

Нисколько не стремясь отложиться от официальной церкви, вальденсы, тем не менее, пришли с ней в столкновение вследствие провозглашенной ими свободы чтения Библии и мирской проповеди, а позднее также вследствие учения о таинствах. В 1179 они отправились в Рим, чтобы получить благословение папы римского Александра III, однако он, вопреки ожиданиям вальденсов, запретил им проповедовать своё учение. Его преемник, папа Луций III окончательно отлучил их от церкви на соборе в Вероне (1184), а Иннокентий III подтвердил это отлучение на Латеранском соборе в 1215.
    РалСРґРµРЅСЃС в Рикипедия

А вот еще конкретней пишет историк инквизиции:

Более серьезным и продолжительным по своим результатам было антицерковное движение, основателем которого в середине XII в. явился Петр Вальдо, богатый лионский купец без особого образования, но страстно желавший познать истины Священного Писания. Для этого он приказал перевести Новый Завет, извлечения из Библии и выдержки из «Творений отцов Церкви», известные под именем «Изречения». Он принялся за их изучение и пришел к убеждению, что не сохранилось апостольской чистоты, переданной в учении Иисуса Христа. Увлеченный евангельским идеалом, он распродал все свое движимое имущество, а деньги раздал бедным. Отныне он посвятил свою жизнь проповедованию Евангелия; к нему стекалось множество последователей, которые проповедовали в церквах, толковали писание на площадях и всюду находили слушателей, тем более внимательных, что духовенство давно уже забросило проповеди. Себя они называли «Лионские Бедные». Бернар Ги относит первые шаги П. Вальдо к 1170 г. Место и год смерти Вальдо не известны.

Начав поучать народ слову Божию и толковать правила религии, призывая людей к покаянию и убеждая их стремиться к вечному спасению, последователи Вальдо не щадили пороков и преступлений духовенства. Лионский архиепископ запретил новым евангелистам проповедовать. Они ослушались и были отлучены от Церкви. Тогда Петр Вальдо обратился к папе с жалобой на архиепископа; папа одобрил его обет нищеты и разрешил проповедовать, если местное духовенство не будет иметь ничего против этого. Бедные продолжали нападать на духовенство с возрастающей энергией. Тем не менее с Церковью они не разрывали и в 1179г. были даже на Латеранском соборе, где предъявили свои толкования Священного Писания и ходатайствовали о разрешении им проповедовать. Позднее они просили у Рима разрешения основать орден проповедников, но Луций III отказал, а вскоре предал их анафеме на Веронском соборе 1184 г. Они не согласились отказаться от своей миссии и даже не считали себя отделившимися от Церкви. Несмотря на новое отлучение на Нарбоннском соборе, они в 1190 г. согласились на публичный диспут в Нарбонне; решение третейского суда было не в их пользу. Вальденцы полагали, что следует повиноваться священникам, которые ведут апостольскую жизнь, и что только они имеют право разрешать грехи. Богослужение и требы, совершаемые недостойными священниками, не имеют никакого значения. Учение, что исповедь перед мирянином была так же действительна, как и исповедь перед священником, сильно подрывало значение таинства покаяния. Вальденцы отрицали систему индульгенций как выдумку духовенства. Они признавали три существенных требования нравственности, которые являются отличительным признаком их секты: всякая ложь есть смертный грех; всякая клятва, даже и перед судом, запрещена; пролитие крови человеческой всегда недопустимо, даже на войне и по приговору суда. Последнее положение заключало в себе учение о непротивлении злу. Сектанты были вдохновленными миссионерами; они переходили из страны в страну, проповедуя свое учение.и находя повсюду радушный прием, особенно среди низших классов, готовых принять учение, сулившее им освобождение от порочного духовенства. Число Лионских Бедных быстро росло по всей Европе; Церковь начала серьезно беспокоиться.

РР°Сождение Рё СаспСРѕСЃССанение РµСеси РІ РРІСРѕРїРµ - Р�СЃСРѕСРёСЏ РёРЅРєРІРёР·РёСРёРё РІ СЃСедние века

Как мы ясно видим, вальденцы на первых парах были плоть от плоти католической церкви и даже не хотели уходить из нее, а были отлучены за свое своеволие. Так что никаким «верхним течением» там и не пахнет, они в этом плане ничем не отличались от виклифитов и прочих ранних протестантов, более того, они не сами покинули католическую церковь, а были насильно выведены из нее.

Читаем далее:

Верный остаток Фиатиры: вальденцы (церковь пустыни) (Откр.12:6.14), реформаторы (Откр.13:10).
    «Что имеете, держите, пока приду» (Откр.2:25),- это было обещание вестевого прихода Христа в адвентистском движении Трехангельской вести в 1833-1844 годы.

И снова в фуроре вальденцы, хотя, по списку, оглашенному в «Основах» уже должны идти саббатарианцы. Тут есть, видимо, еще одна причина, помимо той, что саббатарианцы никогда не существовали. О ней в следующих главах.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от mizpa

1Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев:
      если не обрежетесь по обряду Моисееву , не можете спастись./о чем идет речь? - именно об ОБРЯДЕ/
      2Когда же произошло разногласие и немалое состязание
      у Павла и Варнавы с ними,
      то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

/для чего ап.Павлу, лично призванному Господом Иисусом, отправляться в Иерусалим? Да и в самом призвании Павла вопрос к Лие - к кому надо было обратиться Павлу, придя в Дамаск в таком жалком состоянии? Может тебе, Лия, надо было указать Господу Иисусу что неправильно Он делает, одновременно и призвав, и ослепив Своего избранника Савла?/
      Уважаемая Мицпа! Вы привели пример того, что Савл в Дамаске обратился к Анании. И что, я что-то имела против этого? Естественно, что человек обращается к человеку, чтобы узнать истину, как это и произошло с Савлом. Но когда он прозрел и пришёл в Иерусалим,на какую ступень служения посвятили Павла?

3И так, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию,
      рассказывая об обращении язычников,
      и производили радость великую во всех братиях.4По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью,
      Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё,
      что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие
      и говорили, что должно обрезывать язычников
      и заповедывать соблюдать закон Моисеев.6Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.7По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали,

/читай и перечитывай ВНИМАТЕЛЬНО. ЛИЯ, ВНИМАТЕЛЬНО!! И среди Апостолов Господь поставил Своего руководителя церковью Божией!
      Кого, Петра или Иакова? По учению ВВЦ - Иакова, но тут вы приводите Петра, так кто именно по вашему был руководитель церкви?

К тому же все апостолы как видим, действовали и принимали решения по важным вопросам вместе, а не как кому вздумается!! А были призваны каждый из них Самим Господом - и не считати зазорным подчиняться общепринятым на этих апостольских консилиумах постановлениям!!
      Я что-то писала против совета?

8и Сердцеведец Бог дал им свидетельство,
      даровав им Духа Святаго, как и нам;9и не положил никакого различия между нами и ими,
      верою очистив сердца их.10Что же вы ныне искушаете Бога,
      желая возложить на выи учеников иго,
      которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?11Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они, /отрицали ли апостолы действие спасительной благодати Божией? - НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!/
      Мицпа, читайте внимательно мой пост, разве я писала что-то об этом? Не могу понять вас, что вы хотите сказать всем этим.

12Тогда умолкло все собрание
      и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших,
      какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.13После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал:
      мужи братия! послушайте меня.14Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников,
      чтобы составить из них народ во имя Свое.15И с сим согласны слова пророков, как написано:

/Обратите пожалуйста внимание - начали исследовать эти вопросы по Писанию - в то время еще не было книг Нового Завета!!! Отрицали ли апостолы писания Ветхого Завета? Отрицал ли писания Ветхого Завета Сам Господь Иисус, призывая именно "ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЯ",!!/
      Кто-то здесь против книг Ветхого Завета? Я - нет.

16Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую,
      и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,17чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы,
      между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь,
      творящий все сие.18Ведомы Богу от вечности все дела Его.19Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20а написать им, чтобы они воздерживались
      от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
      и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

/читай внимательно Лия, ВНИМАТЕЛЬНО!! - это постановления Ветхого Завета, которые необходимо было исполнять и в Новом!! Эти постановления являются дополнением к основному, чему должны быть научены обращающиеся.. читаем об этом ГЛАВНОМ/
      Так и я не против этих постановлений!

21Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      22Тогда Апостолы и пресвитеры со всей церковью рассудили, избрав из среды себя мужей,, послать их в Антиохию
      с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою,
      и Силу, мужей, начальствующих между братиями,

/или каждый сам себе, потому что каждый считает себя избранником и имеющим тот или иной дар - по твоему рассуждению, Лия, нет необходимости подчиняться начальствующим - как же, дар имеется - о каком подчинении может идти речь?/
      Мицпа, повторю, я писала о иерархической лестнице продвижения по службе! Ничего против совета, рассуждения и избрания уже отмеченных Богом каким-то даром свыше людей на проповедь я не имею! Причём здесь ПОДЧИНЕНИЕ, когда речь идёт об рассуждении в этом вопросе на равных?

23написав и вручив им следующее:
      <Апостолы и пресвитеры и братия --
      находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:
      радоваться.24Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас,
      смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря,
      что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,/кому непонятен этот стих - читайте выше о чем речь в этой главе -Слово Божие четко и ясно обьясняет многое - если не подстаривать выражения Священного Писания под свои личные понятия и заблуждения/.
      25то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей,
      послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

/читай, Лия, читай ВНИМАТЕЛЬНО - рассуждали избирали и посылали мужей , не сами они бежали, потому что у них видишь ли, дары соответствующие имеются по твоим понятиям/.
      Опять двадцать пять! Речь не в этом!

26человеками, предавшими души свои
      за имя Господа нашего Иисуса Христа ./это уже характеристика жизни этих посланных - они в своей практической жизни доказали преданность Своему Господу/
      27Итак мы послали Иуду и Силу,
      которые изъяснят вам то же и словесно.28Ибо угодно Святому Духу и нам
      не возлагать на вас никакого бремени более,
      кроме сего необходимого:

/обрати внимание Лия, Ветхий Завет!!!/
      Я и не теряла это из виду!

29воздерживаться от идоложертвенного
      и крови, и удавленины, и блуда,
      и не делать другим того, чего себе не хотите.
      Соблюдая сие, хорошо сделаете.
      Будьте здравы>.30Итак, отправленные пришли в Антиохию
      и, собрав людей, вручили письмо.31Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.32Иуда и Сила, будучи также пророками

/ВОПРОС ЛИЕ, ПРОРОКИ ПРОТИВОРЕЧИЛИ ЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМ АПОСТОЛОВ? ИЛИ ВСЕ ДЕЙСТВОВАЛИ В ЕДИНСТВЕ ДУХА?/
      Вопрос к Мицпе, чтобы стать пророками, они долго ходили в дьяконах?

Итак, выводы делать вам - дорогие читатели форума .
      К вопросу о двойных стандартах - почему те, кто так много пишет о них - к заблуждениям и ересям Лии остаетесь равнодушными?
      Почему Наблюдатель, так тщательно выискивающий кажущиеся противоречия - молчит об этих "изысканиях" Лии.?
      А тебе не страшно, Лия, сеять свои заблуждения , да еще подбирая такие утвердительные-повелительные-учительские ноты в своих выражениях, разве не знаешь, что мы все несем ответственность за свои слова, а участь лжеучителей известна. Посему и сказано, чтобы немногие делались учителями.
      Извините Мицпа, но вы так и не показали обосновано, в чём моя ересь в отношении ИЕРАРХИИ. Покажите мне пример в первоапостольской церкви, когда сначала ставили Павла на служение дьяконом, потом кандидатом в библейские работники, затем было продвижение по службе в пресвитера, ну а затем он стал Апостолом Господа! Покажите-приму, что я написала ересь в отношении ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЫ.С ув.Лия.

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от PACMAN
        А что сдесь собственно происходит?

Общаемся по-поводу ВВЦ ВСАСД РД. А Вы с ней знакомы?

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от refidim
          Здравствуй Лия! не могу я сейчас дать библейский обоснованный ответ, ибо сей вопрос изучаю, для меня честно не все ясно с разорванной завесой и 1844 годом ну не разложил по полочкам еще все, имею материал свежий вчера дали буду изучать.
          Изучишь, поделись с сестрой!

Лия по секрету скажу в первой церкви сердцевидец Дух Святой указывал и ставили.. и угодно было Духу Святому и нам...а где такое видано сегодня? поэтому так как в мире избирают ....
          Значит сегодня дефицит с указаниями от Духа Святого, ну а зачем как в мире?

Комментарий

• Клара Курбе
            Участник

• 03 January 2010
            • 37

Сообщение от Post
            Дорогая сестра!
            Когда то мы "клюнули" на такие "моральные"рассуждения, а впоследствии кто то потерял, а кто то едва не потерял своих родных, детей.... жён... рдителей...

Не поддавайтесь этой писанине. За ней ничсего серьёзного не стоит. "Мораль" - это то чем всегда спекулировал сатана. Прочитайте об этом у пророка Захарии в третьей главе.

Но Христос учил проверять не по колличеству моралеподобных заявлений, а определять человека "по плодам".

Вот только обнаруженные плоды моралеписателей шёлкавизма;
            - клеветы, сплетни, наговоры
            - угрозы, подкуп
            - разбивание самых "наинежнейших уз" - семьи
            - кражи сопоставимые только с сатанизмом - детей, родных...
            - отнимание имущества у своих членов, психологическое давление

- ненависть к братьям адвентистам
            - и др.

Я в переживании за вас и за любого кто может поддаться на эту писанину. В своё время мы им верили также...
            Пожалуйста, будьте осторожны, ведь сатана приходит как "Ангел света"...
            Костя,я об отцеживании комара.ВВЦ забыла о главном.Не волнуйся,я очень хорошо знаю,что такое ВВЦ.Неслучайно я здесь в теме,а не в какой другой. Ненависть к братьям адвентистам знаю не понаслышке.
            Последний раз редактировалось Клара Курбе; 08 February 2010, 02:39 PM.

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Вот так к сожалению можно иметь глаза и не видеть, иметь уши, но не слышать..
              Лия, та работа в первоапостольской церкви проводилась в сопровождении даров Святого Духа, Раннего Дождя - извини, отвечаю коротко, Поэтому и Апостолы, и пресвитеры имели дары непосредственно от Святого Духа и были поставлены на различные служения. И это сопровождалось не только проявлением световых даров. но и чудотворных.
              Иисус Господь послал апостолов с евангельской вестью и не упоминает о других видах служения - в то время в этом просто не было необходимости., во дни же апостолов уже пишется о различных служениях в церкви.
              Естественно, были служители и пророки, чрез которых Христос открывал Свою волю и организовывал Свою Церковь. Как думаешь, Лия, остановились ли откровения после Ефесского периода, Или Господь всегда имел людей, возвещающих Его волю?
              Еще раз напомню, это период излития Раннего Дождя Святого Духа и начало становления Церкви Христовой.
              Радует то, что не отрицаешь соблюдение некоторых основных обрядов и законов из Ветхого Завета. Почему же у тебя возникает такое возмущение, когда другие используют образы и прообразы из Ветхого Завета? Разве все пророчества уже истолкованы или будут откровения и обьяснения пророчеств, пока не исполнится все?

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от mizpa
                Вот так к сожалению можно иметь глаза и не видеть, иметь уши, но не слышать..
                Лия, та работа в первоапостольской церкви проводилась в сопровождении даров Святого Духа, Раннего Дождя - извини, отвечаю коротко, Поэтому и Апостолы, и пресвитеры имели дары непосредственно от Святого Духа и были поставлены на различные служения. И это сопровождалось не только проявлением световых даров. но и чудотворных.
                Иисус Господь послал апостолов с евангельской вестью и не упоминает о других видах служения - в то время в этом просто не было необходимости., во дни же апостолов уже пишется о различных служениях в церкви.
                Естественно, были служители и пророки, чрез которых Христос открывал Свою волю и организовывал Свою Церковь. Как думаешь, Лия, остановились ли откровения после Ефесского периода, Или Господь всегда имел людей, возвещающих Его волю?
                Еще раз напомню, это период излития Раннего Дождя Святого Духа и начало становления Церкви Христовой.
                Но, согласитесь, Вы опять мне ничего не сказали за иерархию, откуда она взята, если в Евангелии этого не написано? Кто и когда это придумал?

Радует то, что не отрицаешь соблюдение некоторых основных обрядов и законов из Ветхого Завета. Почему же у тебя возникает такое возмущение, когда другие используют образы и прообразы из Ветхого Завета? Разве все пророчества уже истолкованы или будут откровения и обьяснения пророчеств, пока не исполнится все?
                Дело в том, что прообразы относительно посредничества Христа в небесном святилище уже исполнились, поэтому смысла в прообразе на сегодня нет. Ведь сам прообраз указывал на будущее, пока тень не встретилась с телом. А зачем сегодня прообраз, когда реальность рядом с нами, Христос-наш Посредник и Хадатай, наш Первосвященник? Насчёт этого Вы же не будете отрицать, что пророчество исполнилось?!
                А другие пророчества конечно будут исполнятся, но это ничего не имеет общего с прообразными законами, тенью будущих благ!

Комментарий

• ИНГА555
                  удален

• 01 May 2009
                  • 220

Вор кричит; - "Держи вора!!!!!!!!!!!!"

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Мицпе...

Мицпа приветствую тебя !!! Скажи мне если человек уклонится от заданного курса хотя бы на один градус, где он окажется от заданной цели ????

ВВЦ уклонилось не на один градус, оно вообще идёт в обратном направлении, от духа к ветхой букве. Ты хотя бы изучи внимательно исследование Виктора, ведь всё таки серьёзные исследования. Во второй стадии неужели ты думаешь что такое явное заблуждение пройдёт, или ВВЦ опять применит и во второй стадии свой кнут-изоляцию. правда мне обещали что во второй стадии изоляции не будет...думаю ко второй стадии просто изолировать будет не кого, и изолироваться будет не от кого.......А Лия весьма уместное замечание сделала , насчёт иерархии. Она в ВВЦ явно по генному признаку, идёт....
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

Сообщение от Liya09
                      Но, согласитесь, Вы опять мне ничего не сказали за иерархию, откуда она взята, если в Евангелии этого не написано? Кто и когда это придумал?

Дело в том, что прообразы относительно посредничества Христа в небесном святилище уже исполнились, поэтому смысла в прообразе на сегодня нет. Ведь сам прообраз указывал на будущее, пока тень не встретилась с телом. А зачем сегодня прообраз, когда реальность рядом с нами, Христос-наш Посредник и Хадатай, наш Первосвященник? Насчёт этого Вы же не будете отрицать, что пророчество исполнилось?!
                      А другие пророчества конечно будут исполнятся, но это ничего не имеет общего с прообразными законами, тенью будущих благ!
                      Внимательно прочитайте пожалуйста ответ Вам - формирование Церкви - Тела Христова - началось уже после воскресения Иисуса, И Господь, как и обещал, послал Духа-Утешителя=, благодаря работе Которого и были такие такие откровения, пророчества и чудотворения. Разве это непонятно? Почему Вы назвали придумыванием сами степени служения, открытые в Ефесском периоде? Так классифицируя, можно вообще все откровения Божии назвать Вашим определением.
                      О второй части Вашего ответа.
                      Значит, по-Вашему определению, одни прообразы исполняются раз и навсегда, а другие ну никак не могут. А этому есть подтвердение в Евангелии? Вы же сами в конце сообщения ответили что пророчества исполняются до конца времен, естественно что и толкования этих пророчеств - по Вашему выражению "придумывания" будут продолжатся.

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

Сообщение от alex2469
                        Мицпа приветствую тебя !!! Скажи мне если человек уклонится от заданного курса хотя бы на один градус, где он окажется от заданной цели ????

ВВЦ уклонилось не на один градус, оно вообще идёт в обратном направлении, от духа к ветхой букве. Ты хотя бы изучи внимательно исследование Виктора, ведь всё таки серьёзные исследования. Во второй стадии неужели ты думаешь что такое явное заблуждение пройдёт, или ВВЦ опять применит и во второй стадии свой кнут-изоляцию. правда мне обещали что во второй стадии изоляции не будет...думаю ко второй стадии просто изолировать будет не кого, и изолироваться будет не от кого.......А Лия весьма уместное замечание сделала , насчёт иерархии. Она в ВВЦ явно по генному признаку, идёт....
                        И я приветствую тебя, Алекс! Как при работе апостолов многое было упрощено для облегчения принятия великих истин спасения язычниками - для разрешения этих вопросов=противоречий между иудейско-фарисейским пониманием и откровениями полученными апостолами и пророками /видение Петра , обращение Корнилия, происшедшее с ап.Павлом и его работой и обьяснениями писаний,/ и вот для разрешения этих вопросов и был созван если можно так выразится по-современному первый сьезд апостолов и других представителей разных общин-церквей. И чрез этих представителей и были переданы письма=решения первого сьезда.
                        Насколько они были прогрессивными по сравнению с иудейскими понятиями и толкованиями!! Даже некоторые апостолы улавливались на желании угождать старому - не отрицая и нового. Что ап.Павел решительно обличил как лицемерие.
                        В этом нет ничего удивительного - все мы люди и можем ошибаться или быть нерешительными./вспомним ап.Петра, сколько раз в его жизни проявилась эта самая нерешительность/ но Наблюдающий за всем Господь Иисус имеет средства и людей, чтобы помочь нам и тогда, и теперь, если ошибаемся.
                        Главное -страх Божий и желание следовать за Иисусом, оставив все "наше" и взяв иго "Иисусово".
                        О генной "иерархии".
                        Алекс, ну согласись, что некоторые участники темы были служителями разных степеней служения, и ты брат, тоже имел степень служения - но никакого отношения и близко по-генному признаку у нас нет.
                        Благодарю сердечно, Алекс, за выставленные материалы - кто-то найдет в них утешение, кто-то ностальгию, кто-то посмеется и покритикует, а для кого-то - подсказка в жизненных ситуациях.
                        С п а с и б о!!!
                        Последний раз редактировалось mizpa; 09 February 2010, 03:31 AM.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

И какие же мы имели "степени служения"?
                          Ну не смешите, только.))

Благодарю за выставленные материалы - кто-то найдет в них утешение, кто-то ностальгию, кто-то посмеется и покритикует, а для кого-то - подсказка в жизненных ситуациях.
                          Интересно, а что Вы лично нашли в буквально-образно- прообразном земном первосвященнике сиона ВВЦ? Слабо начать говорить ПО-СУЩЕСТВУ? Вот та цитата в молитвенных чтениях 2004 г. ересь или нет. Да или нет?
                          Неужели опять возьмёте паузу на размышление?))
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 09 February 2010, 12:29 AM.

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

анекдот рождёный шёлкавизмом

- Юра, я тебя люблю...
                            - Вера, это что "святая ложь" ???
                            - Нет, это "правда перед сатаной"...

(но мне не смешно)...
                            .
                            .

1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                            6. Движение Шелкова
                            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от PACMAN
                              А что сдесь собственно происходит?
                              Здесь уже второй год происходит по-сути медицинский сеанс на адекватность. Некая секта с громким названием ВВЦВСАСДРД сильно претендует на роль единственной непогрешимой и самой правильной. При этом учение их не вписываются даже в общеизвестные христианские принципы, а практика является откровенно человеконенавистнической.
                              Интрига в том, что этого гласного форума руководство секты никак не ожидало, а тут такой сюрприз.))
                              Лидерами секты является семейно-родственный клан Шёлково-Лепшиных-Фляумо-Галецких, где они считают себя непогрешимыми. Сторонние люди, видя всё это, конечно, крутят у виска, но непогрешимые на это обижаются и пытаются доказать, что они всё-таки правы.
                              Конечно, можно было бы оставить всех их в своих шизофренических иллюзиях, если бы они не нарушали элементарные права и свободы других.
                              Показательно, что "апостолы" ВВЦ могут запросто Вас оклеветать, но попросить прощения при этом не могут. Всё это здесь на форуме стало таким очевидным, что одновременно становится и грустно и смешно, потому как это уже, действительно, разновидности шизофрении.
                              Красной нитью форума является ситуация Константина Мельника, бывшего их члена, у которого после идейного несогласия с руководством исчезла семья. Любящая его жена после двух недель апостольского гипноза, стала вдруг мужа ненавидеть, считать его врагом, тираном, маньяком, изменником, бийцей и т.п.
                              Примечательно, что на форуме периодические появляются законспирированные лица от руководства ВВЦ, которые пытаются здесь дешёвым образом замутить водичку и уйти от конкретных вопросов. Есть тут и просто потерпевшие и пострадавшие на голову, с которыми сион также поступил явно не справедливо, но они продолжают петь ему гимны, при этом умудряясь их критиковать и реформировать.))
                              В итоге получается очень интересное общение, которое развивается по принципу, чем больше и дольше руководители ВВЦ считают себя непогрешимыми, тем скорее прозревают и уходят от них нормальные члены, чему мы , собственно, очень рады, потому как там у многих находятся загипнотизированные родственники.
                              Также приятно, что численный прирост секты стал сокращаться.
                              Что будет дальше? Публичный позор и личное разочарование руководителей и их фанатичных членов, это в лучшем случае. В худшем, при продолжении своего упорства, ПРЕИСПОДНЯЯ. Но это уже от Бога.

Комментарий

• refidim
                                Ветеран

• 29 June 2008
                                • 1259

Сообщение от Александр1517
                                Здесь уже второй год происходит по-сути медицинский сеанс на адекватность.
                                Красной нитью форума является ситуация Константина Мельника, бывшего их члена.
                                Александр, а неодекватное поведение Константина... бегает за престарелыми бабушками пугает их, пристает к девушкам с церкви с глупыми вопросами "где моя жена"! А предательство... и нюни властям! А неодекватные посты Константина которые я вчера приводил.. это все Богодухновенно да? Ты александр своим стандартом меришь все, и стандарт этот какойто двойной..
                                типа нам можно а вам нельзя!
                                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

Обработка...