Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от refidim
    1.Наблюдатель-нуль, чтоб небыть голословным мог бы ты привести тут с моих постов что тебе не нравится, где я неправ
    В сообщениях №9729 и 9733, написанных 7-го числа утром в 07:24 и 09:35 соответственно,ты называл Костю "мерзавцем", и прочими хульными словами. Затем,когда я написал "обличающее" сообщение в 12:58 (того же 7-го числа),то ты вместо того,чтоб признать свою ошибку и извиниться (насколько благородней бы выглядело!), спешно отредактировал вечером того-же 7-го числа (цель редактирования?) свои сообщения в 19:32 и 19:20 соответственно (кого интересует,обратите внимание на эти моменты), а затем,как
    "жена прелюбодейная, которая поела и обтёрла рот свой,и говорит: "я ничего худого не сделала" (Пр 30:20), пытаешься ещё и меня обвинить во лжи,надеясь,что в течении "рабочего" времени дня твои сообщения прочитали минимум поситителей,а значит факт не получит-де широкой огласки.
    Зачем,Рефидим?
    Или ты думаешь,ТО, что ты сокрыл от людей,не осталось записанным в Небесных книгах?
    Я конечно не успел (да и не имел такой цели) скопировать "оригинал" твоих сообщений,недооценил степень твоего лукавства и подлости,да и зачем мне это делать? Если тебя твоя совесть не осуждает,то могу ли я что-либо сделать такое?

Сообщение от mizpa
    Почему Наблюдатель, так тщательно выискивающий кажущиеся противоречия - молчит об этих "изысканиях" Лии.?
    Мицпа,а что это вы на меня набросились? Я никакой ереси не вижу в сообщениях Лии,и готов не только молчанием одобрить её мысль,но и словом. Может вам не понравилось,что я Рефидима обличил?

Давайте проделаем логический анализ ситуации (извините за плагиат - ну нравится мне,как это Виктор делает).
    Никто Костю не оправдывает за его "срывы",в том числе и он сам себя,мы неоднократно читали его извинения на страницах форума! Вот только в случае с Костей такое явление хоть как-то поддаётся логике:

- как никак человек перенёс психологическую травму;
    - он пребывает в одиночестве,и естественно при отсутствии "отвлекающих" условий размышления о произошедшем (и происходящем) угнетают его;
    - обстановка постоянной "борьбы за выживание",не самым лучшим образом влияющая на психологический климат;

Но вот в случае с Рефидимом,который:

- живёт сытой, по крайней мере по сравнению с Костей,жизнью;
    - наслаждается общением с женой и детьми;
    - не обременён всякими "раздражающими" факторами,такими как судебные разбирательства,проблемы трудоустройства и пр.;

так вот, "срывы" (хотя бы свежайший пример с отредактированными сообщениями №9729 и №9733) Рефидима ну не поддаются никакому обьяснению! Разве что только вот этому: похоже ему просто нравится "дразнить" того,кто "дразнится" (наверное даже ради "удовольствия"),такой вот испорченный тип характера с элементами "издевательского" интереса.

И даже более того,в отличии от "проблемного" Кости я ещё не разу не видел извинений от "благополучного" Рефидима!

Вот почему я и говорю,что:
    * Как ВВЦ не умеет извиняться,так = Рефидим не умеет извиняться;
    * Как ВВЦ пытается "замазать" (сокрыть) или оправдать (если первое не помогает) следы своих преступлений,так = Рефидим пытается сделать тоже самое (хотя бы свежайший пример с отредактированными сообщениями №9729 и №9733);
    * Как ВВЦ ненавидит своих идеологических противников и всячески поносит их (в то же время сами очень сильно негодуют,когда получают "в обратку"), так = Рефидим также ненавидит своих идеологических противников и всячески поносит их (в то же время очень негодует,когда получает "в обратку");

и готов ещё раз повторить,что С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ,ОТ ТОГО И НАБЕРЁШЬСЯ! Ну сами знаете... депутатскую неприкосновенность будет отстаивать тот,кто хочет с помощью этой самой "неприкосновенности" избежать возмездия за свои проделки, "истину" о "земном первосвященнике" будет отстаивать тот,кто сам не против побыть "земным первосвященником","иерархию" карьерного роста в церкви (даже с такими элементами,как раболепствование,заискивание и подобострастие...) будет отстаивать тот,кто сам не против "подняться" по служебной лестнице и почувствовать себя представителем "высшей касты" (выше своих ближних,чтобы потом перед ним раболепствовали,заискивали и пресмыкались...) и т.д.

А теперь судите сами...
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

предложение

Дорогие друзья! А давайте не будем вообще реагировать на сообщения Рефидима? Похоже он здесь с одной целью: скомпроментировать форум и свести тему к личным разборкам! Если только что-то толковое (действительно по теме) напишет, то тогда будем отвечать ему.
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от Victor S
        В учении шелковцев есть такое понятие, как «нижние и верхнее течение царства благодати», при этом говорится, что верхнее течение, дескать, всегда находилось на высоте т.н. Основного света(т.е. декалога и вести Евангелия), в то время как нижнее вышло из католицизма и православия и имело неполный свет, пока освобождалось от наследия церквей, из которых оно вышло.
        Хочу обратить внимание ещё на один момент:само выражение "ЦАРСТВО БЛАГОДАТИ", под которым шёлковцы подразумевают "единственную чистую голубицу" - церковь Божью. Так вот, почему-то счёт периодов идёт как раз ПО НИЖНЕМУ ТЕЧЕНИЮ, хотя по заранее заданным правилам формирования периода (установленным самими изобретателями периодов) для СМЕНЫ ВЕСТЕВОГО ПЕРИОДА необходимо условие:отступление действующего руководства церкви.
        А теперь возникают следующие вопросы:
        - по учению шёлковцев родословная нить идёт по верхнему течению, а смена периодов почему-то по нижнему? Нестыковочка однако!
        - для того, чтобы нам сейчас называться "адвентистами", необходимо наличие факта отступления вальденцев ( именно руководства, а не какой-то части народа), несуществовавших саббаторианцев (именно как церкви своего периода и в чём именно), а так же баптистов седьмого дня. Необходимо либо признать их (баптистов) отступление - а значит рушится "теория соединения двух течений в 1847 году", либо нам сейчас надо называться БАПТИСТАМИ СЕДЬМОГО ДНЯ - ведь по логике нижнее течение (в данном случае адвентизм) ПРИМКНУЛО (присоединилось) К ВЕРХНЕМУ ТЕЧЕНИЮ (в данном случае к баптистам седьмого дня),а следовательно права руководства принадлежат баптистам седьмого дня (как представителям родословной нити "верхнего течения").
        В общем, неразбериха ужасная...

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Друзья, я хочу сказать, что ни одному нормальному человеку, тем более выключенному из секты много-много лет назад, НИКОГДА в голову не придёт мысль так себя вести, как это делает Рефидим. Всё это настолько дешёвая игра и настолько дешёвые миниатюры вместе со Следящим и пр., что режиссура просматривается невооружённым глазом. Один и тот же спектакль от начала форума, который постоянно здесь пытаются разыграть два-три самых амбициозных и ведущих "апостола" ВВЦ. Открыто выйти они сюда не могут, потому как звёздный выход и заход Реального был уж слишком показательным и остаётся им только прикидываться кем попало, то ли давно выключенным, но вновь "раскаявшимся и стремящимся в ВВЦ", как это пытается изобразить "апостол" играющий Рефидима, то ли каким-нибудь кандидатом в приближённые. Вся эта дешёвая игра, как они думают, должна убедить "непослушных членов" в истинности и правильности всей ВВЦ.
          В общем, играют "апостолы" в театр, при этом лицедейство не любят и кино в том числе.))
          Забывают только одну простую вещь, что чем дольше они здесь играются, тем больше и больше приходит из их секты наглядных аудио и видео свидетельств их человеконенавистнической практики и В Контакте у Алекса уже приличный архив для обозрения всем желающим увидеть всё своими глазами.

Комментарий

• refidim
            Ветеран

• 29 June 2008
            • 1259

Hаблюдателю - предателю!

Hаблюдатель - предатель! Или я опять неправ дорогой? Такой же продажный как иуда-Искариот или я неправ? с какой целью ты находишся в церкви? чтоб делать зло? можно ли тебе верить? или другим лгунам на этом форуме? Еще у тебя открывается рот говорить следующее;
            "жена прелюбодейная, которая поела и обтёрла рот свой,и говорит: "я ничего худого не сделала"
            я об этом какрас думал всегда когда попадались твои Наблюдатель-0 сообщения на форуме!!! Ты ведь думаешь тем слушишь Богу "Хусий" самозванный!
            Вечерю брал на новый год, как и иуда, только обрати внимание когда вошел в иуду сатана... не на вечере ли?
            Александр и Костя исключены... ты же в церкви брат, а чем ты лучше Кости в своем зле коварстве? я б сказал хуже его, ему Косте действительно немножечко скидочку можно сделать,а тебе по полной придется отвечать!
            То что ты лгун с твоего последнего поста только приведу примеры...
            1.первое сообщение небыло исправленно! в 19.32 я наоборот еще добавил! потому-что осутствовало само высказывание как клара могла высказаться чтоб по честному было и понятно, эту строчку я добавил и всё!
            2 второе сообщение было исправленно не иза твоего поста а стало жалко Костю, ведь как ему обьяснить чтоб вел себя на форуме адекватно?
            Выкрикивает нет нет ерунду, грубит, сатанистами обзывает серезных людей, сект определяет напрово и налево, не пробовал в личке его урезонить немного? Конечно нет, чем ты сам лучше, тоже иуда сам ведь! а два "наркомана" всегда общий язык найдут, и духовных тоже!
            Лия09 сделала ему замечание он тутже за старое в первом же после этого сообщении!!!! Хотя на Костю больше надежды что поумнеет.... чем на тебя!
            3.
            Как ВВЦ не умеет извиняться,так = Рефидим не умеет извиняться;
            Я уже не раз обманщик тут извинялся перед Алексом, Владом, Церковью Верных АСД и перед всеми! Ты просто лгун, и говоришь на ветер!

А теперь судите сами..какие лгуны в этой теме и на этом форуме!!!!
            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Сообщение от Александр1517
              Друзья, я хочу сказать, что ни одному человеку, тем более выключенному много-много лет назад, НИКОГДА в голову не придёт мысль так себя вести, как это делает Рефидим. но вновь "раскаявшимся и стремящимся в ВВЦ", как это пытается изобразить "апостол" играющий Рефидима, то ли каким-нибудь кандидатом в приближённые. Вся эта дешёвая игра, как они думают, должна убедить "непослушных членов" в истинности и правильности всей ВВЦ.
              В общем, играют "апостолы" в театр, при этом лицедейство не любят и кино в том числе.))
              Александр много врешь скажу тебе прямо! то пишешь я 20 лет исключен а потом будто это я сказал уже ссылаешься на это! Твои попытки индентифицировать участников всегда оканчивались неудачей!
              И в этом посте уже нагло сочиняешь что я апостол какой-то! ха-ха спасибо за лесть! Все тут знают, что незаходят на форум Верные Господу дети Божии..а в театр это ты играешь саша... на черное говоришь белое и наоборот! Многие тут высказываются но не ведут себя как вы с костей с наблюдателем... я удивлен почему вам так мало говорят в глаза какие вы гнусности сочиняете и почему другие молчат видя это?

Комментарий

• ИНГА555
                удален

• 01 May 2009
                • 220

Рефидиму.

Разве всех верных христиан в бывшем СССР не называли "предателями"? Чей дух в тебе"
                А Александр,Алекс,Костя,Наблюдатель и Лия молодцы.Я всегда "за" что они пишут.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

"Апостол" Рефидим. Давайте договоримся, или Вы объясняетесь внятно и аргументированно по библейскому принципу да или нет или же, если Вы будете продолжать голословно всех обзывать и устраивать базар, то окажетесь на настоящей ИЗОляции. Вы здесь постоянно ловитесь на вранье, к чему мы уже привыкли и на Ваши последние посты просто не обращаем внимание, потому как враньё там просто истерическое.
                  Чтобы долго не терять на этом время, будем опять общаться ТОЛЬКО конкретными вопросами и ответами.
                  Итак по-новой. Беседы и молитвенные Вашей секты учат, что надо стопроцентно доверять служителям-апостолам. Конкретный вопрос: Кому надо 100%-но доверять - служителям ВВЦ или Господу?
                  Если ответа не последует, то Ваше молчание будет красноречиво говорить о том, что в Вашей секте поклоняются идолам-человекам, а не Богу.

Комментарий

• refidim
                    Ветеран

• 29 June 2008
                    • 1259

Меднику

Лжеапостол-Александр, а разве мы это уже не проходили, твои вопросы?
                    Почему я на такую глупость должен еще раз тебе отвечать не пойму? А ты бы мог привести доказательство с основ веры где церковь верных учить "святой лжи!" что ты еще любишь голословно утвержать "горькая чаша" не знаю что это... обьясни в свете библии когда её применять!
                    За Изоляцию да знаю есть такой свет, не осквернятся с теми кто служит сатане с чем и согласен и намерен соблюдать в будущем...
                    Последний раз редактировалось refidim; 09 February 2010, 04:32 PM.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

"апостолу" Рефидиму

Я решил так и называть Вас, тем более Вам нравится, а я уверен, что так оно и есть на самом деле.))
                      С радостью отвечу на Ваши вопросы, только по-порядку. Если Вы считаете мой вопрос глупым и примитивным, то что Вы так расстраиваетесь? Ответьте на него в духе кротости и смирения, как того требует Библия, чтобы стало всем ясно и понятно. Но никак не образно или прообразно.))
                      И я отвечу Вам на Ваш вопрос и наконец появится дискуссия, а так только Ваши эмоции никому не нужные, которые лишний раз дискредитируют сион ВВЦ.
                      Итак, Кому надо 100%-но доверять - служителям ВВЦ или Господу?
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 09 February 2010, 04:20 PM.

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от mizpa
                        Тогда и пророчества Даниила нужно понимать буквально? А с Откровением данным Иоанну как быть? Тогда бы оно и называлось Закровением - раз толковать и применять было бы некому. Тоже постарайтесь найти обьяснения евангельскими текстами..И у кого имеется вот этот определитель - где толкование истинное, а где нет?
                        Иначе будут толковать каждый кто во что горазд. Что часто и происходит Это первое.
                        Второе. А как Вы понимаете степени служения в виртуальной церкви? Говорят же многие участники темы что организации как таковой сейчас нет..Да-а-а, что-то совсем не вяжется..
                        Мицпа, ну почему вы всегда пытаетесь совместить "грешное с праведным"? ПрИчём здесь Даниил, Откровение до прообразных законов тени?
                        А второе, с чего вы взяли, что в ВВЦ толкование пророчеств правильное? Просто потому что вы любите эту церковь? Вы сами пытались разобраться в этих пророчествах? ИССЛЕДУЙТЕ,МИЦПА ВНИМАТЕЛЬНО,ВНИМАТЕЛЬНО СОПОСТАВЛЯЙТЕ СТИХИ ИЗ БИБЛИИ, И ВСЁ ПОЙМЁТЕ! БИБЛИЯ САМА СЕБЯ ОБЪЯСНЯЕТ.

Насчёт виртуальной церкви. Это ваше понимание, и его объяснить я не могу, увы! Сейчас собирается остаток из всех организаций, и из АСД в частности. Поэтому это переходный период. Вот вы мне скажите на примере адвентистов до 1864 года, какие у них были степени служения? А заодно и после 1864 года покажите мне степень апостола и первосвященника.

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Свидку

Хочу поблагодарить брата Свидка за быстрое реагирование и объяснение для сестры Мицпы моих мыслей. Я полностью поддерживаю всё, что пишет брат, так что не повторяюсь в ответе.

Комментарий

• refidim
                            Ветеран

• 29 June 2008
                            • 1259

Сообщение от ИНГА555
                            Разве всех верных христиан в бывшем СССР не называли "предателями"? .
                            Называли сестричка.. всех верных незарегестрировавшихся у кесаря нечистого христиан обзывали сектантами, предателями родины, измениками за то что честно служили Богу,и не поклонились этому истукану 5-тому зверю, за это были гонимы как и учит слово Божие! а асд в это время предавала верную гонимую бурей и безутешную церковь ВЦВСАСД.. Светловы отдавали десятину в КГБ чего не делали ВВЦВСАСД, БАПТИСТЫ-ИНЦИАТИВНИКИ, ПЯТИДЕСЯТНИКИ(нерегистр.) Духовники, Свидетели Иеговы. Бог воздаст им за верность их, были даже попы православные в узах, которые не поклонились! Хочется сказать таковым .
                            "А над вами благоговеющими пред именем моим взойдет солнце правды и вы выйдете и взыграете как тельцы упитаные"!.
                            Ну а на этом форуме наоборот, иуды прибегают к помощи кесаря, а он никак не хочет шевелится, умней иуд понимает что сейчас свобода вероисповедывания и всякий верит как ему кажется правильно.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Рефидиму,Артуру

Рефидим ты считаешь что правильно разлучать детей с родителями, только потому что дети ушли в мир, или родители перестали доверять слепо Сиону ВВЦ....Что ты такое друг говоришь, что желаешь доказать.

Да нет в Основах Истины учения о так называемой "святой лжи", но есть проповеди и также беседы где говорится о правде перед сатаной, и там всё очень подробно объясняется. Да нет учения в Основах о горькой чаше, но в проповедях и в молитвенных такое учение объясняется и рассматривается. Тебе уже на этом форуме я лично объяснял это понятие в ВВЦ, ты забыл что ли. Или и передо мной тут будешь всё отрицать, а если я выставлю факты, очень конкретные на уровне того что сказал ап. Витя дочери едомлянина, не придётся ли тебе краснеть. Оставь защищать тех и ту, которая сама не желает нести ответ перед обществом. А верить, действительно никто не запрещает, как кому вздумается, да только без права посягательства на права ближних. И правозащитническая без участия кесаря борьба вывернет на изнанку всё гнилое нутро тех за кого ты так ревностно, но тщетно подвизаешься.

Рефидим, я молчал много по твоему поводу, и ты посчитал что мне нечего сказать или представить на форуме. Знай же что сегодня нет понятия церкви- государства, а есть понятие рассеянного стада, и никто не имеет права насиловать свободную волю ближнего, лишая его общения с родными и близкими. Я могу тебе выставить видео, где Ростислав Галецкий прямо говорит родителям одного запутавшегося сына. что если они будут общаться со своим сыном, то Сион и ерковь прекратит общаться с этими родителями, на лицо гнусный шантаж. преследующий далеко идущие цели. Сегодня Артур не Ветхий Завет и нет государства ВВЦВСАСДРД, нет и земли ВВЦ, нет и не может быть по существу принципов практического Евангелия которые преподал Христос. Прошу остановись и размысли, мне не хочется чтобы ты тут опозорился с ног до головы, поверь мне есть что выставить и сказать !!!
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от Victor S
                                Алексей, спасибо за поддержку, но, боюсь, Мицпе никакие исследования не нужны. Она уже все решила для себя - ВЦ права и все. Почему? А потому. Хочется ей так. Так спокойнее.
                                Я пришел недавно к выводу, что от типа темперамента зависят многие вещи. Есть люди по темпераменту своему самостоятельные. Даже находясь во всевозможных сектах, где подавляется личное "я", они проводят самостоятельные исследования, сами стараются узнать что-то новое, задают подчас неудобные вопросы. А есть люди зависимые (даже среди начальства мне таких приходилось встречать), которые не доверяют себе, которые склонны верить во всем тем, кому они однажды поверили. Они не будут ничего исследовать, им это не нужно и никаких контраргументов они не станут принимать, и даже выслушивать. Они привыкли быть частью стада, ничего не решать и ни за что не отвечать.
                                Как же Вы правы, Виктор! Действительно, есть разные люди, кто-то хочет быть водимым кем-то, это даже очень удобно, зачем на себя брать ответственность, пусть другой отвечает,"старший"! А мне и так хорошо, тепло и удобно, ничего не нужно самому исследовать, ломать голову, всё уже решили, на блюдце положили, только ешь! Но тогда вопрос к таким людям, а мозги и разум зачем Господь дал КАЖДОМУ? Дал бы "старшим", а другие бы "автоматом" бы следовали и не перечили. Быть частью стада - правильное определение!

А не будет никакой второй стадии. Работать с внешними - это не пудрить мозги покоренным. Изымая литературу у ушедших из ВЦ "Сион" убивает(вернее убивал, сейчас в интернете полно их литературы) сразу двух зайцев:
                                1. Запуск литературы в оборот по второму (а то и по третьему кругу). Этим достигается экономия денежных средств на выпуске литературы, которой в процентном соотношении ничтожно мало.
                                2. Упредить возможность написания разоблачительных статей на основании этой литературы. Эта мера частично утратила свое действие с развитием интернета.
                                Покоренные весьма ценят этот "хлеб", как "пищу вовремя", не понимая, что это - суррогат, вид мудрости и исследований. Внешний же человек, да еще и образованный (кстати, вот еще причина, почему в ВЦ нормальное образование не в чести и считается гордостью житейской) сразу раскусит суть этого "хлеба" и поднимет насмех его авторов.
                                Вообще, я сделал вывод, что сегодня, когда люди обладают большим количеством прежде недоступной информации, век всевозможных шарлатанов, принимающих вод мудрецов, неизбежно идет к своему концу. Через два-три десятка лет люди более старшего поколения, держащиеся за заблуждения тех лет, когда они уверовали, сойдут со сцены, оставят руль, а молодежь сегодняшняя, занявшая в те времена их место, уже не будет столь доверчива и будет более скептична и рассудительна. Конечно, от фанатиков и просто помешанных (типа хоругвеносцев) никто не застрахован, но будем надеется на лучшее.
                                Да, с доступом к информации люди более стали задумываться и сравнивать, что им дают покушать. Вот например в ВВЦ уже давно нет массового прихода "искренних душ " из "мира". Церковь сама в себе квасится и поддерживает баланс исключительно из "рождённых в доме", которые паруются и рождают новых членов. Но правду говоря, многие из подрастающей молодёжи уходят. Поэтому говорить о том, что церковь растёт и умножается - значит говорить неправду.
                                Года два назад разнеслось по церкви что в Самарканде пришло приближённых 50 человек! Вот, мол, вторая стадия наступает. Но как видим из новых дисков собраний, одни и те же лица, а где же приближённые? Скорее всего это была "утка", или все разбежались.

Или другая "весть", мол, в Германии когда-то было всего две семьи, а сейчас уже большая община. Но никто не уточняет, что община выросла за счёт переехавших из бывшего СССР членов ВВЦ в Германию. А от перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.

Так что нечего лапшу на уши людям вешать о второй стадии и большом приходе народа в ВВЦ.

Комментарий

Обработка...