Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

    • 28 March 2009
    • 861

    #9061
    Дорогие собратья! Хочу внести некоторые коррективы в свои прежние свидетельства (относительно темы "первосвященства в ВВЦ).
    Я свидетельствовал,что тема "первосвященника" пошла "на убыль" в церкви,но как выяснилось на день сегодняшний,во многих общинах на волне "празднования" годовщин смерти Лепшина и Шёлкова опять "мусолили" эту тему (по известным причинам пока не могу назвать эти общины).
    Что же происходит? Очевидно,что в тех группах,где "остро" не стоит этот вопрос служители продолжают преспокойненько "петь свою песню" (наверное,чтобы постоянным внушением действовать на подсознание "паствы" - известный психологический трюк). В связи с этим отзываю свои свидетельства обратно!

    Рефидим! Вот ты осуждаешь Костю за,якобы грубости и кличкотворство по отношению к "лжеапостолам" ВВЦ,а посмотри-ка на свои сообщения! Как ты на него (Костю) обзываешься???
    Как говориться - "чья бы корова мычала"?
    Твоя практика показывает,что в тебе (как и в "защищаемой" тобой организации) очень плотно прижилась (стала частью твоего существа) СИСТЕМА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ (с кам поведёшься - от того и наберёшься)!!!
    Ты хоть сам замечаешь это?
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

    Комментарий

    • Наблюдатель-0
      отключён

      • 28 March 2009
      • 861

      #9062
      Дорогие собратья,предлагаю вам материал из книги ныне уже покойного Олега Цветкова "По дороге романизма",оказавший в своё время на меня неизгладимое впечатление,после чего я пересмотрел своё отношение к учению и практике ВВЦ ВСАСД РД. Прочитайте пожалуйста,может кому из вас тоже поможет пересмотреть свои взгляды.

      Глава 1. НЕ ПОГУБИТЬ, А СПАСТИ


      В начале Своей миссионерской деятельности Иисус Христос выступил со знаменитой, так называемой, нагорной проповедью. В ней были изложены основы Его учения, основа Его Царствия.
      «Нагорная проповедь это слово неба к миру, это голос с престола Божьего ... Слова, произнесённые Христом с этой горы блаженств, сохраняют свою мощь и силу во все времена. Здесь каждое изречение драгоценность из сокровищницы истины; каждое высказанное правило жизни незыблемо для всех времён и всех общественных классов» («Нагорная проповедь», Е. Г. Вайт, стр. 3).
      «Перенесёмся мысленно на это место, представим себя сидящими на склоне горы с учениками и вникнем в волновавшие их мысли и чувства. Когда мы поймём, чем были слова Иисуса для слушающих их, то найдём в них новую жизненность и новую красоту и постигнем собственно для самих себя глубину их внутреннего смысла ...
      Толпа была полна какого-то нервного ожидания и напряжённые лица свидетельствовали о глубоком интересе. Сидя здесь, на покрытом зеленью склоне горы, надеясь с минуты на минуту услышать слова Божественного Учителя, в воображении их проносились картины будущего величия. Тут были книжники и фарисеи, с нетерпением ожидавшие того дня, когда к ним перейдёт владычество над ненавистными римлянами и богатство, и слава мирового царства будет в их обладании. Бедные земледельцы и рыбаки ... мечтали, что Христос даст им вместо настоящего их грубого дневного одеяния и сурового ночного покрова богатые и драгоценные одежды их завоевателей» (там же, сто. 4,8).
      Но Христос, вопреки их ожиданиям, учил совершенно иному, чем учили священники и раввины. Он учил их:«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Матф. 5:5).
      «Для нас самих было бы гораздо лучше страдать под гнётом несправедливых обвинений, нежели обременять себя собственным отмщением своему врагу. Дух ненависти и мести исходит от сатаны и может поэтому принести лелеющему его только вред. Как раз в сердечном смирении и кротости, составляющих плод пребывания во Христе, состоит истинная тайна благословения ...
      Он учил: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».
      Господь Сам источник всякого милосердия: Его имя «милосердый, долготерпеливый и многомилостивый» (Исх. 34:6). Он обходится с нами не по нашим заслугам: Он не спрашивает, достойны ли мы Его любви, но безгранично изливает богатство Своей любви и делает нас таким образом достойными. Он не мстителен; Он желает не наказывать, а освобождать от наказания
      Христос учил: «Всякий, гневающийся на брата своего, подлежит суду» (иностр. перев.).
      Слова Спасителя раскрывали Его слушателям тот факт, что, клеймя другого преступником, они сами делались столь же виновными, так как питали в своём сердце ненависть и зависть ... Они сами были сварливы и гневливы; они питали в себе глубокую ненависть к своим римским притеснителям и не постеснялись ненавидеть и другие народы, а также своих односельчан, не согласных с ними. Во всём этом они нарушали заповедь, гласящую: «не убивай».
      Дух ненависти и мести возымел своё начало в сатане и побудил его убить Сына Божия. Питающий в глубине своей души ненависть и зависть обладает тем же духом, и плодом его также будет смерть ... «Всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей» (1 Иоан. 3:15), «Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону» ...
      Все люди созданы по Его подобию и поэтому каждый, даже самый глубоко падший, должен быть встречен с должным вниманием и лаской. Господь привлечёт нас к ответственности за каждое пренебрежительное слово, сказанное душе, для спасения которой Христос отдал Свою жизнь ...
      «А кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной».
      В ветхом завете слово, переведённое здесь как «безумный» обыкновенно применялось к человеку, совершенно отступившему и предавшемуся греху ...
      «Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего», а Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» ...
      Иудеи верили, что Господь любит служащих Ему по их мнению, всех, точно исполнявших требования раввинов, но что все остальные находятся под Его неблаговолением и проклятием. Иисус же учил, напротив, что весь мир добрые и злые находится в сфере Его любви ... Принимая в себя Его любовь, мы увидим, как она нас сделает ласковыми и милостивыми не только по отношению к нравящимся нам, но и виновным, заблуждающимся и грешным» («Нагорная проповедь», Е. Г. Вайт).
      Так учил Христос относиться к окружающим нас людям, даже и самым грешным и глубоко павшим. Последователи Христа должны ненавидеть злые, греховные дела, но не грешников.
      «Христос ненавидит грех, а любит грешника, таков должен быть дух во всех Его последователях» (ЖВ, гл. 50).
      Эта мысль очень ясно выражена в послании к Ефесской церкви из Откровения. Господь поощряет ненависть не к самим николаитам, хотя и еретикам, но к их делам, их учению (Откр. 2:8; 3:15).
      И если раньше, в ветхозаветное время, Бог допускал проявление мести и ненависти со стороны Своего народа, то в новозаветное время Христос отменил эти временные допущения, оставив право мести Богу (Евр. 10:30; Рим. 12:19).

      P.S. Рефидим,не улыбайся,как нибудь без тебя разберёмся!
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

      Комментарий

      • Наблюдатель-0
        отключён

        • 28 March 2009
        • 861

        #9063
        «НЕ ЗНАЕТЕ, КАКОГО ВЫ ДУХА»


        Как уже и упоминалось, ученики Христа не сразу избавились от желания смерти по отношению к инаковерующим и от духа ненависти, который усиленно поддерживался в среде иудеев.
        И вот тогда, когда при одном из путешествий в Иерусалим Самаряне не оказали Христу должного гостеприимства, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим Иудея, Иаков и Иоанн, возмущённые грубым отношением к их Господу, посчитали, что грубость Самарян не должна остаться ненаказанной. Обращаясь к Христу, они сказали:
        «Господи! хочешь ли, мы скажем,чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?» (Лук. 9:54).
        ««Хочешь ли, мы скажем?» ... Они невольно сознавали, что низведение огня с неба не вполне соответствует характеру Того, Который «ходит, благотворя», но они готовы сами предпринять это дело вместо Него» (23, стр. 411).
        При этом, они хотели прикрыть себя и именем великого пророка («как и Илия сделал»). Они хотели оправдать свой гнев примером из Священного Писания!
        Как много находится и теперь таких людей, которые свою жестокость хотят оправдать подобными же ссылками на отдельные места Священного Писания! Они говорят: «А громы и молнии правосудия Божьего в Слове Божьем ... куда деть это? Это ведь такое же Слово Божье» («Проповеди», вып. 5, «Идол родственности», стр. 88).
        Но что же ответил на это Христос? Что сказал Он не только тем двум ученикам, но и всем последующим неразумным ревнителям?
        « ... Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать» (Лук. 9:55,56).
        Какой же дух побуждал и побуждает их к этому?
        Это был Дух не Христа, а сатаны. Но ученики Его об этом не знали. Вот так можно ошибаться!
        Проверим, не ошибаемся ли и мы? А чтобы проверить себя, прочтём следующие поучения из вышеприведённого случая:
        «Насильственное принятие людьми Иисуса не имело места в плане Его работы. Только сатана и люди, одержимые духом его, пытаются принудить совесть. Ослеплённые ревностью за правду, люди объединяется со злыми ангелами и несут страдания своим ближним, чтобы склонить их на сторону своих религиозных воззрений; но Христос всегда и везде проявлял Своё милосердие, стремясь приобрести душу откровением Своей любви ... Не может быть сильнейшим доказательством тому, что в нас дух сатаны, если мы расположены причинять страдания и наносить вред тем, которые не уважают нашей работы и поступают вопреки нашим воззрениям.
        Всякое человеческое создание душой и телом является собственностью Божьей. Христос умер для искупления всех. Ничто не может быть так оскорбительно для Бога со стороны людей, как то, что воодушевлённые религиозным фанатизмом (чрезмерной набожностью) люди причиняют страдания искупленным кровью Спасителя» (ЖВ, гл. 53).
        «Раввины утверждали, что радость в небесах бывает тогда, когда уничтожается согрешивший против Господа. Но Иисус учил, что уничтожение является делом чуждым нашему Богу. Когда подобие Божие восстанавливается в создан ной им душе, об этом радуется всё небо» («Притчи Христа», «Он принимает грешников»).
        «Это был урок бесконечной нежности и бесконечной терпимости, данный на все времена; урок, постигнуть который не в силах были в течение целых столетий вожаки религиозных партий и сект. Всегда, когда только была возможность к тому, они прибегали к цепям и эшафотам; теперь, когда мирское оружие отнято из их рук, они мечут стрелами, именно стрелами ожесточённых слов. И они принимают это за религию, считают это некоторым служением, благоугодным Христу!» (23, стр. 411).
        Но подобное служение Христос категорически отвергает, и даже больше, Он запрещает такое служение («Он ... запретил им»). А то, что Христос запретил, никто из людей не может после этого разрешить, а если и пытается кто-то это делать, то этим свидетельствует, что не Духом Христовым руководствуется, а иным духом, который ничего общего с Христом не имеет.
        Ссылка же учеников на Илию так же была несостоятельна. Потому что то было временным допущением, которое (вместе с войнами, рабовладельчеством, многожёнством) Христос пришёл отменить для Своих последователей, запрещая то, что временно было допущено.
        Обратимся теперь к ещё более яркому примеру. Посмотрим на поведение Христа во время судебного процесса и распятия.
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

        Комментарий

        • Наблюдатель-0
          отключён

          • 28 March 2009
          • 861

          #9064
          «ПРОСТИ ИМ !»


          Когда над Христом издевались, над Ним насмехались; когда Его били, «Он не произнёс суровых слов возмущения. Его кроткий ответ исходил из безгрешного сердца, полного терпения и милосердия, которое не возмещалось» (ЖВ, гл. 75).
          «Благородный вид и спокойные движения Спасителя были в прямом противоречии с возбуждённостью и яростью Его обвинителей. На Пилата произвело это сильное впечатление, и он был вполне уверен в невиновности Христа ... Как поступки Его мучителей унизили их самих ниже всего человеческого, дали им подобие сатаны, так и смиренное терпение Иисуса возвысило Его над человечеством и доказало, что Он Сын Божий» («Христос наш Спаситель»).
          Он не проклинал Своих мучителей даже и тогда, когда они Его распинали. «Ни одного слова проклятия не срывалось с Его бледных уст во время такого грубого обращения. Он не призывал проклятия обрушиться на головы священников и начальников, которые горели нетерпением увидеть свою цель достигнутой. Христос питал сострадание к их незнанию и виновности. Он продолжал шептать слова молитвы для их прощения: «Не знают, что делают»» (ЖВ, гл. 78).
          «Его молитва за врагов обнимала весь мир. Она включала в себя каждого грешника, который жил, или будет жить, от начала мира и до конца времени» («Христос наш Спаситель», «Голгофа»).
          Итак, Христос молил Отца о прощении священников и начальников, и всех грешников.
          Посмотрим теперь на Стефана, когда его побивали камнями. В то время, как жестоковыйные Иудеи рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами, затыкали уши свои, и единодушно устремившись на него стали побивать его камнями, Стефан молился: «Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян. 7:54-60). Он был ученик и последователь Христа, исполненный Святого Духа и мудрости, поэтому и поступал так, как Учитель. При этом необходимо отметить, что, как в случае со Христом, так и в случае со Стефаном, молитва о прощении относилась не к личным врагам, а к врагам истины, врагам идейным.
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

          Комментарий

          • Наблюдатель-0
            отключён

            • 28 March 2009
            • 861

            #9065
            НИКОГО НЕ ПРОКЛИНАЛИ


            Апостол Иаков учит, чтобы мы были медленными на гнев, «ибо гнев человека не творит правды Божией» (Иак.1:19,20).
            И Апостол Иоанн поучает: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца» (1 Иоан. 3:15).
            Апостол же Павел отмечает, что «епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, ... не бийца» (Тит. 1:7).
            Возникает вопрос: как же служители христианский церкви должны были относиться к противникам истины? На это есть прямой и ясный ответ: «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобливым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тим. 2:24-26).
            К этому тексту Священного Писания имеется следующее объяснение:
            «Мы должны будем противостоять обману как в мире, так и в церкви. Явятся люди, якобы имеющие великий свет, однако те, кто опытен в деле Божьем, увидят, что проводимый ими свет есть великая тьма. К людям такого рода следует относиться так, как нам советует Слово Божье.
            Те, кто заблуждается, могут легко выйти из себя, когда защищают свои взгляды; но тем, кто ходит во свете, ничто не помешает вести себя спокойно; быть снисходительными к заблуждающимся, «учительными», свидетельствуя этим о том, что они получили просимую ими мудрость свыше. Ничто для них не будет служить поводом к возбуждению; напротив, в любом случае они будут иметь возможность поступать мудро,терпеливо, «с кротостью наставлять своих противников»» (СП, гл. 6).
            «Прошу вас, ради Христа, не допускайте, чтобы с ваших уст срывались резкие, необдуманные слова и оскорбительные выражения, не произносите всего того, что может показаться неприличным, ибо всё это плотское, Христос в этом не участвует» (там же, гл. 9).
            Согласно словам Апостола Иакова, уста истинного христианина не могут проклинать человека, сотворённого по подобию Божьему (Иак. 3:9-11).
            И по свидетельству истории, действительные христиане не открывали уст своих, чтобы проклинать противников истины и гонителей. «Христианин, даже и осуждённый на смерть, изрекает только хвалу и благодарение» писал Тертуллиан.
            Даже при самых тяжких страданиях христиан мы никогда не слышим выражений мщения или гнева, не слышим никаких проклятий или злословия. Ничего подобного не встречается и в надписях катакомб. Только один вздох читаем мы в катакомбе Каллиста: «О! Жалкие времена, когда мы даже в пещерах не можем избегнуть наших врагов!» (23, стр. 134).
            «Если мы примем во внимание тот пыл ненависти, с которым язычники гнали христиан, те бесчеловечные жестокости, которые они позволяли себе по отношению к ним, то вполне поймём чистоту мученичества христиан, которые вполне следовали слову апостола: «не воздавайте злом за зло!», и увещанию Господа: «Молитесь за тех, которые поносят и гонят вас» (1 Петр. 3:9; Матф. 5:44).
            В этой чистоте мученичества заключалась и его сила. Если бы христиане позволяли себе поддаться искушению оказать фактическое противодействие преследующему их государству, то они погибли бы. Государство раздавило бы их своею чудовищной силой. Если бы они увлеклись чувством гнева или мстительности, то исчезла бы ВСЯ ИХ СИЛА, их собственная совесть была бы запятнана,и их мученичество лишилось бы способности ДЕЙСТВОВАТЬ НА СОВЕСТЬ. В том и заключалась сила чистого мученичества, что оно не только своим терпением притупляло противников, но и высотою своего свидетельства поражало совесть людей» (23, стр. 135).
            Христиане любили врагов своих, они никого не проклинали, никому не желали зла, потому что их Бог был Богом любви. В этом была могущественная, всепобеждающая сила христианства, а не слабость, как теперь пытаются объяснить некоторые.
            Но когда дух истинного христианства стал оскудевать, когда христианская церковь оставила первую любовь (Откр. 2:4), которая была Божественного происхождения, а поэтому всех любила и всем прощала, в отличие от иной «любви», которая прощала только любящих, но не прощала врагам, тогда проявилась фанатичная религиозная нетерпимость и жгучая ненависть к людям.
            Перейдём теперь к папству и посмотрим, как оно стало учить относиться к тем, кто не был с ним согласен. А затем перейдём к тем, которые ныне пошли по его дороге.
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

            Комментарий

            • Наблюдатель-0
              отключён

              • 28 March 2009
              • 861

              #9066
              ОТНОШЕНИЕ ХРИСТА
              К ОТОШЕДШИМ УЧЕНИКАМ



              Обратимся к яркому и весьма поучительному примеру.Евангелие сообщает нам о том, что, соблазнившись от слов Христа, «многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Иоан. 6:54,63,66).
              Что же они после этого делали?
              «Как только эти неблагодарные ученики оставили Иисуса, другой дух овладел ими ... Они ушли и соединились с Его врагами, потому что стали одного духа с ними. Они ложно истолковывали Его взгляды и поведение» (ЖВ, гл. 41).
              Таким образом, они сделались лжеучителями; сделались врагами Божьими, врагами Христа, врагами истины!
              Как же Христос отнёсся к ним? Учил ли Он проклинать их, желая быстрейшей их смерти? Запрещал ли Своим ученикам общаться с ними? Призывал ли Своих последователей физически расправляться с теми, которые вышли от них и стали против них?
              ...Но, при всём этом, мы не должны забывать и того, что Сам Христос, являясь Богом, имел полное право мстить и наказывать. Но этого права Он не дал людям:
              «Не мстите за себя, возлюбленные, писал Апостол Павел, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»» (Рим. 12:19).
              Некоторые же люди говорят: «то, что может делать Христос, можем делать и мы». Нет, не всё! Когда люди берут на себя право, например, мстить за Бога, тогда происходит ужаснейшее зло.
              «Один Провансальский историк приводит факт, отлично рисующий, какого рода действие может произвести на слабые умы эта мысль о мщении за Божество. Человек, обвинённый в хуле на святую деву (Марию), был присуждён к казни через сдирание кожи. Несколько рыцарей в масках и с ножами в руках поднялись на эшафот и прогнали палача, чтобы самим отомстить за честь святой девы» (17, стр. 319).
              Не подумайте, что эти люди были жестоки по своей натуре (как и многие инквизиторы средневековья); они сделались жестокими вследствие того учения, которое им проповедовали их пастыри. Их учили, что во имя Бога надо мстить, во имя Его правосудия надо ненавидеть, презирать, надо гнать и даже уничтожать людей.
              «Поистине, писал один из протестантов XVII-го века, это значит низводить Святого Духа не в виде голубя, но ворона или коршуна, и водрузить на ковчеге христианской церкви вымпел разбойников и убийц».
              При этом совершенно забывалось, что Бога надо почитать, и никогда не следует мстить за Него. Забывалось и то, что истинные христиане не только за Бога, но даже и за себя не имеют никакого права мстить.
              К тому же надо учитывать и то, что Бог всевидящий и всезнающий, к тому же Он и милостивый по Своему характеру, чем не может похвалиться человек. А поэтому, проявление Божественного правосудия всегда справедливо, чего нельзя сказать о суде человеческом (Рим. 14:10).
              Итак, когда многие ученики отошли от Христа и сделались лжеучителями, что Христос, безусловно, предвидел, Господь не учил оставшихся Своих последователей ненавидеть их, или гнать, или изолироваться от них, или их изолировать. Не учил ни мстить, ни применять какие-либо методы насилия. Истинная христианская церковь может быть гонимой, но не может быть гонительницей, иначе она уже не истинная церковь. Она может быть изолированной, но не может изолировать; может быть ненавидимой, но не может ненавидеть. Волк терзает овец, но не овца волка, ибо тогда она уже не овца. Истинные же христиане представлены овцами, в то время как гонители волками (Матф. 10:16). Вот эту простую, но важную мысль забывали и забывают очень многие люди, а поэтому своими жестокими действиями бесславят и позорят славное имя Иисуса Христа.
              Когда епископы Римские стали разрешать и поощрять дух ненависти к несогласным с ними, тогда Римский император Юлиан высказал горькое, но справедливое замечание о таких христианах:
              «Я никогда не видел диких зверей, которые были бы столь кровожадны, как большинство христиан в отношении своих единоверцев» (1, т. 1, стр. 135).
              Как видно, не напрасно Апостол Павел ещё раньше предупреждал христиан:
              «Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5:15).
              Ни Христос, ни Павел, ни другие Апостолы никогда не учили такой ненависти и нетерпимости к своим противникам, отмечает история (6, стр. 68). О Катарах, Алъбигойцах и Вальденцах, то есть, тех, кого католическая церковь провозгласила еретиками и стала жестоко преследовать, история пишет:
              «Надо сказать, к чести еретиков, что им вполне был чужд дух преследования. Они ... никогда не прибегали к силе ... Они жили в полной дружбе со своими соседями католиками».
              И даже тогда, когда монахи-проповедники, призывающие уничтожать еретиков огнём и мечом, находились в областях, заселённых «еретиками», то история отмечает о них:
              «Замечательно рельефно сказались кротость и терпимость их: ни один из монахов-проповедников не подвергся действительной опасности» (1, стр. 87,91).
              Так относились истинные христиане к тем, которые были действительными лжеучителями, настоящими еретиками!"

              P.S. В принципе,с точки зрения светского человека,нет ничего предосудительного,чтобы в борьбе с "зарвавшейся" ВВЦ использовать государственные и политические ресурсы. Но (!) с точки зрения христианских (в оригинале!) ценностей такой подход к делу будет не совсем правильным.

              Вывод (мой личный взгляд): в "частном" порядке каждый обиженный церковью имеет полное право задействовать все доступные средства,но только на "бытовом" уровне,религиозный же мотив по моему мнению не должен прикладываться в этом деле.
              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

              Комментарий

              • Александр1517
                Христос - моя надежда

                • 02 June 2008
                • 5126

                #9067
                Всем членам ВВЦ внимательно читать! Рефидиму в обязательном порядке!
                МОЖЕТ БЫТЬ что-нибудь станет ясно, хотя трудно верится, но надежду мы не теряем.
                Я вспоминаю, как при нашей последней встрече с Аврамом Карольским, тот сказал, что внимательно читает труды Цветкова и есть что ему сказать, не согласен он. Даже написал что-то по этому поводу. А как бы хотелось сравнить.))
                Эх, нет здесь Карольского, а ведь читает форум точно. Уж если Цветкова внимательно читал, то это и подавно. Открыто не выйдет, но может доверенное лицо Рефидим что-нибудь молвит образно-прообразное от имени "сиона" ВВЦ?))

                Комментарий

                • alex2469
                  Ветеран

                  • 24 November 2007
                  • 3424

                  #9068
                  Продолжение бюллетеня посвящённого Лепшину...

                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                  Комментарий

                  • alex2469
                    Ветеран

                    • 24 November 2007
                    • 3424

                    #9069
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                    Комментарий

                    • alex2469
                      Ветеран

                      • 24 November 2007
                      • 3424

                      #9070
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                      Комментарий

                      • alex2469
                        Ветеран

                        • 24 November 2007
                        • 3424

                        #9071
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                        Комментарий

                        • alex2469
                          Ветеран

                          • 24 November 2007
                          • 3424

                          #9072
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                          Комментарий

                          • alex2469
                            Ветеран

                            • 24 November 2007
                            • 3424

                            #9073
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                            Комментарий

                            • alex2469
                              Ветеран

                              • 24 November 2007
                              • 3424

                              #9074
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                              Комментарий

                              • alex2469
                                Ветеран

                                • 24 November 2007
                                • 3424

                                #9075
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                                Комментарий

                                Обработка...