Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Наблюдатель-0
    Может это ко мне относится?
    )) нет не к тебе

Лично я не вижу потребности в "поправках".
    Брат,улови ход рассуждений автора. Оза хотел ПОДДЕРЖАТЬ наклонившийся ковчег,так? С этим спорить думаю не будешь?
    А теперь во свете этой мысли прочитай внимательно,что писала Руфь:
    В том то и дело, что я внимательно прочитал ход рассуждений автора и на мой взгляд ее точка зрения (за что был поражен Оза) не верна. В частности Дух Пророчества пишет другие причины, по которым был поражен Оза. Может я не так высказался насчет поправок. Но если я увидел, что Дух Пророчества или Библия говорят так, а автор говорит иначе, я имею право высказаться. Верно?

Всё верно брат, только ты упускаешь один момент, что СИМВОЛИЗИРОВАТЬ Христа могут не обязательно служители, но и ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК
    Согласен.

Нивелировать роль служителей не надо,но и завышать их значение тоже не стоит,ибо приводит к тому,что мы видим на примере папства.
    Согласен.

В каком смысле новозаветний служитель может исполнять роль священника (посредника)?
    Правильно,только в смысле указать человеку на Христа - источник спасения,но никак не стоять между Богом и человеком и ЧЕРЕЗ СЕБЯ решать все вопросы взаимоотношения этого самого человека с Богом,ибо каждый имеет НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ доступ к Иисусу (Евр 10:19-20). Кстати,такую "посредническую" роль может выполнять не только служитель (в "официальном" понимании этого слова),но и любой более опытный духовно человек,который может передать свой этот самый опыт (духовный) менее опытному ближнему. Вот на этом и точка "посредничества" (читай священства) людей как таковых.
    Да, роль посредника может сыграть любой человек, более духовно зрелый. ЕГВ писала, что любой член церкви может обратиться за помощью к брату или сестре, чтобы она в своих молитвах похадатайствовала за нее пред Богом. У простых членов тут точка. У служителей - нет. Библия и Дух Пророчества пишут, что служитель - это пастырь, который должен пасти душ вверенных ему Богом.
    "пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним"
    А если пастыри только приводят людей ко Христу и ставят точку, то люди доходят действительно до точки или до ручки в своей духовной жизни и погибают.

На этом форуме уже кстати говорилось. Да, служитель должен влложить руки веруюещего в руку Христа. И ЕГВ так же пишет, но дальнейшие рассуждения ее и Библии показывают, что пастырь должен следить за тем, чтобы эта рука не выскользнула из руки Господа. Как и написано:
    "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием".

так никто и не спорит,что служители являются ДОМОСТРОИТЕЛЯМИ, порицание вызывает их притязания на АБСОЛЮТНУЮ ПОСРЕДНИЧЕСКУЮ РОЛЬ (!),ну,типа : "без нас вы и не туды,и не сюды",и Бог вас не услышит,если мы не передадим ему.
    Библия учит, что после смерти Христа вход во святилище напрямую открыт для любого верующего человека и даже без посредников. Бог может услышать любую искренную душу и выйти навстречу и дать овет. Сам имею такой опыт.

Только надо помнить, что такое общение с Богом нас ко многому обязывает. Я часто повторяю себе такие слова: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня".

Если мы сознательно, рецидивно и нагло грешим, то Бог не будет нас слышать. Это мое мнение.

Еще раз с Богом, брат!

Впереди работа, не знаю когда еще буду на этом форуме.

Но надеюсь еще пообщаться.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Добрый вечер всем участникам форума! ВВЦ выпустила новые приложения 2009 года, хочу представить некоторые мысли по-поводу одного мол.чтения из 1-го приложения:

"В частности,всем нам очень хорошо известна,(повторять здесь не будем) истина об истинном исповедании, раскаянии в грехах пред Господом Богом с участием служителей церкви, без которых никак не обойтись ни в познании истины, ни в подготовке к приёму в члены церкви, ни, тем более в самом торжественном акте священнодействия приёма,заключения священного завета с Господом Богом у вод Иордана,ни в совершении последующих священнодействий ногоомовения, вечери Господней, брака, вплоть до молитвы у одра больногои т.д."(стр.12)

А некоторые, к нашему великому сожалению и возмущению, и впрямь кощунственно,и более того богохульно, по-драконовски подстрекая и охлаждая других против исповедания говорят:"Меня исключили за то, что я исповедалась".Ну разве дорогие, это ни есть найковарнейшее кощунство? Разве это не богохульство, не найзлостнейшее издевательство и насмешка над Господом Богом,Его Словом, порядком церкви и служителями её! Разве таким членам не было сказано,"что для вас лучше? Или понести,какое будет усмотрено, церковное наказание за ваши грехи и быть прощёнными и затем восстановленными, или навеки погибнуть без сознания грехов, без исповедания в них и без прощения?(Пртч.28,14).Ведь "без пролития крови (наказания) не бывает прощения"(Евр.9,22)(Стр.13)

Дорогие, на что хотелось бы обратить особое внимание, так это на стих из Евр.9,22: "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" Давайте зададим вопрос, без чьей крови не бывает прощения? Разве человек, для того, чтобы получить прощение в ВЗ проливал свою кровь? Разве своим наказанием он искуплял свои грехи? Это же абсурд! Каждый христианин знает истину о том, что только кровь Иисуса Христа очищает нас, и если бы Он не пролил Свою святую кровь 2000 лет назад, беря наши грехи на себя, то никакого прощения мы бы не заслужили ни исполнением закона, ни какими-нибудь наказаниями! Так без пролития чьей крови не бывает прощения? Конечно же, Иисуса Христа.

Но посмотрите, как лукаво извращают этот всем понятный стих служители ВВЦ, силясь доказать, что без пролития символической крови человека, т.е. его наказания не быть человеку оправданным и спасённым!Но разве об этом писал Ап.Павел в Евр.9,22?

Вот так,незаметно вкрапливается заблуждение о том, что без исповедания перед служителем человек не может иметь прощение, и для этого извращённо толкуют стих из Библии.

Комментарий

• Свидок
        Участник

• 25 February 2009
        • 177

Сообщение от Следящий
        написано:
        "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием".
        Вы как бы здраво рассуждаете, но удивительно, как вы не видите, что все действия ввц-шников, как то: "обличай, запрещай..." направлены на приобретение личного авторитета и пополнение бюджета. Вам наверно действительно надо побыть в ВВЦ, особенно на собраниях реформирования бабушек в вопросе завещания их имущества на церковь. такие собрания есть, попроситесь...
        Советую изучить на основании Апостолов и пророков, какие функции прообразного, Левитского священства перешли к Христу, а какие остались на земных, новозаветних священниках. Что сегодня скиния собрания, а что скиния откровения. Почему священники в ВЗ кропили кровью только перед завесой в первом отделении, а первосвященник перед ковчегом, во втором. Каким образом передавалось священство в ВЗ, а каким в НЗ, что значит "возложить руки священства?", кто и как может возложить руки священства на живущих в наше время. Пока этого будет достаточно, чтобы понять насколько глубоко погрязли служители ввц в прообразности, как установили в своей среде систему "ветхозаветней скинии".
        "Во времена апостолов самые нелепые ереси преподносились как истина. История повторялась и будет повторяться. Всегда найдутся люди, вполне искренне увлекающиеся тенью, вместо того, чтобы стремиться к самой сущности вещей. Они подменяют истину заблуждением, поскольку заблуждение облекается в новую одежду, за которой, как им кажется, скрывается нечто замечательное. Но одежда эта должна быть сорвана, и под ней окажется ничтожество.» (Ревью энд Геральд, 5 февраля 1901 г. И.В.1т.,163с.)."
        Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• NEHUSHTAN
          Участник

• 10 December 2009
          • 275

Сообщение от Liya09
          "В частности,всем нам очень хорошо известна,(повторять здесь не будем) истина об истинном исповедании, раскаянии в грехах пред Господом Богом с участием служителей церкви, без которых никак не обойтись ни в познании истины, ни в подготовке к приёму в члены церкви, ни, тем более в самом торжественном акте священнодействия приёма,заключения священного завета с Господом Богом у вод Иордана,ни в совершении последующих священнодействий ногоомовения, вечери Господней, брака, вплоть до молитвы у одра больногои т.д."(стр.12)
          А некоторые, к нашему великому сожалению и возмущению, и впрямь кощунственно,и более того богохульно, по-драконовски подстрекая и охлаждая других против исповедания говорят:"Меня исключили за то, что я исповедалась".Ну разве дорогие, это ни есть найковарнейшее кощунство? Разве это не богохульство, не найзлостнейшее издевательство и насмешка над Господом Богом,Его Словом, порядком церкви и служителями её! Разве таким членам не было сказано,"что для вас лучше? Или понести,какое будет усмотрено, церковное наказание за ваши грехи и быть прощёнными и затем восстановленными, или навеки погибнуть без сознания грехов, без исповедания в них и без прощения?(Пртч.28,14).Ведь "без пролития крови (наказания) не бывает прощения"(Евр.9,22)(Стр.13)

Но посмотрите, как лукаво извращают этот всем понятный стих служители ВВЦ, силясь доказать, что без пролития символической крови человека, т.е. его наказания не быть человеку оправданным и спасённым!Но разве об этом писал Ап.Павел в Евр.9,22?

Вот так,незаметно вкрапливается заблуждение о том, что без исповедания перед служителем человек не может иметь прощение, и для этого извращённо толкуют стих из Библии.
          Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь Пс.118:118
          Ибо руки ваши (ВВЦВСАСДРД)
          осквернены кровью и персты ваши (ВЭВЭЦЭШНЫЕ)
          - беззаконием; уста ваши говорят
          ложь, язык ваш произносит
          неправду. Ис59:3

Никто не возвышает
          голоса за правду, и никто не
          вступается за истину; надеются на
          пустое и говорят ложь, зачинают
          зло и рождают злодейство; Ис.59:4

пророки пророчествуют
          ложь, и (лже) священники господствуют
          при посредстве их, и народ Мой
          любит это. Что же вы будете делать
          после всего этого (ВЭВЭЦЭШНИКИ)? Ис 5:31

Как вы (СИОН) говорите : "мы
          мудры, и закон Господень у нас"? А
          вот, лживая трость книжников [и
          его] превращает в ложь. Иер 8:8

Вот жребий твой,
          отмеренная тебе от Меня часть,
          говорит Господь, потому что ты
          забыла (ВВЦВСАСДРД) Меня и надеялась на ложь Иер 13.25

Ибо они (ВВЦ )пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и(говорят, а порой от лица нашего Господа предоставляют нам свободу, значит своими устами себя осудили беззаконники что нет у них свободы) чтобы Я изгнал вас и вы погибли. Иер 27:10

И бесславите Меня (ВЭВЭЦЭШНИКИ)
          пред народом Моим за горсти
          ячменя и за куски хлеба, умерщвляя
          души (своей сатанинской изоляцией, повторюсь: САТАНИНСКОЙ но не той чистой библейской изоляцией), которые не должны умереть,
          и оставляя жизнь душам, которые
          не должны жить, обманывая народ,
          который слушает ложь Иез.13:19

Ваш отец диавол; и вы (Сион ВВЦ)
          хотите исполнять похоти отца
          вашего. Он был человекоубийца от
          начала и не устоял в истине, ибо
          нет в нем истины. Когда говорит
          он ложь, говорит свое, ибо он лжец
          и отец лжи. Иоан 8:44

Надлежало ли вам ради
          Бога говорить неправду и для Него
          говорить ложь? Иов 13:7

Доколе, Господи,
          нечестивые, доколе нечестивые
          торжествовать будут?
          Пс93:3
          сколько может это продолжаться сатанинодраконодьявольскоеультразлокомбинированоен ечестие от ВВЦ?
          Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 14 February 2010, 09:05 AM.
          Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
          Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• ДТ-75
            Участник

• 10 October 2009
            • 266

[quote=Следящий;1962911]

Выскажу интересное наблюдение. Общаясь со служителями, слышал от них, как они говорили, что мы то же люди и то же можем ошибаться. И даже никто из апостолов ВВЦ, с кем мне довелось общаться, не называл ни себя ни предстоятеля ВВЦ непогрешимым.

Уважаемый, брат Следящий! Сердце человека глубокие воды.И если вы общались с апостолами и не услышали,чтобы кто-то говорил:я непогрешимый,а наоборот:все мы люди,тоже ошибаемся.Это еще ни о чем не говорит.Все это лишь слова,а вот пусть попробует простой член подсказать или с чем-то не согласиться или что- то сказать о поведении их детей - то с тебя 3 шкуры сдерут (слышали своими ушами) и упекут на такую "святую изоляцию" (уж очень созвучна со "святой инквизицией"),что до конца дней своих не оклемаешься.
            Да, сам человек иногда говорит все что хочешь о себе,а вы лично пробовали сказать ему об этом в глаза?Вот тогда и откроется их смирение.Если сразу и не ответит,то в душе затаит и подходящий момент найдет,чтоб воздать вчетверо.
            А дети их (апостолов) и не скрывают,что они высшего ранга.А настоящие: простые и смиренные есть, но их,к сожалению,единицы.С уважением!!!

Комментарий

• NEHUSHTAN
              Участник

• 10 December 2009
              • 275

Сообщение от ДТ-75
              Если сразу и не ответит,то в душе затаит и подходящий момент найдет,чтоб воздать вчетверо.
              Сам испытал ехидство такое, видно тренируются злопамятностью, чтото по ошибке сказал мелоч, так пройдет время выждет и при удобном случае отомстит с "любовью". Я уже осторожен с разговорами с этими типами, прошло к ним искреннее доверие, приедет Апостол я лучше сам скажу что ухожу от них, но дам вам возможность со мной общаться, я не буду обрывать мосты, пусть подумают над своими истинами, а я не хочу гибнуть со всеми в огне, пусть сказанное будет во свидетельство. Через пол года позвоню спрошу как дела, изучили ли истины истинные и живут ли по ним он со своей семьёй, если нет пусть живут своей жизнью во тьме внутренней, и прибавляют беззаконие. Хотя буду надеяться может при встрече одумается хоть Саша наш служитель, ведь добрый зараза, жалко что он пешка системы.
              Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
              Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Да, "святая изоляция" это находка для руководства ВВЦ.))
                Причём именно такая святая и великая, что ей и аналогов не найти, разве что только в средневековье, когда сразу на костёр. Эх, не те времена!
                А накапливается такая благочестивая практика не сразу. Всему нужно время, правда шёлковцы приобретают опыты такой средневековой инквизиции в ускоренном темпе. Левый прогресс, как говорится.)) Сначала красивые слова и цитирование Писания, потом чуть-чуть отсебятины, самая малость, и только потом уже явное беззаконие и не менее явное оправдывание его. Вот классический пример.
                Сообщение от Следящий
                На этом форуме уже кстати говорилось. Да, служитель должен вложить руки веруюещего в руку Христа. И ЕГВ так же пишет, но дальнейшие рассуждения ее и Библии показывают, что пастырь должен следить за тем, чтобы эта рука не выскользнула из руки Господа. Как и написано:
                Вот как раз дальнейшие рассуждения являются плодом воображения Следящего, потому как ни Уайт ни само Писание ничему подобному не учат, а текст, который приведён якобы в подтверждение собственного мировоззрения, совсем о другом.
                Иными словами, классический пример завуалированной ЕРЕСИ.
                Невозможно представить, чтобы тот служитель, который привёл какого-нибудь человека ко Христу и ВЛОЖИЛ ЕГО РУКУ В РУКУ ХРИСТА, после этого проверял бы насколько крепко они держат друг друга.)) Ну абсурд,честное слово!
                Служитель - это страж ЧИСТОТЫ БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ и не более того. Он, как и любой другой смертный, может только на своём примере приводить людей к Господу. Но контролировать крепость личной связи, извините, это прерогатива средневековых инквизиторов.
                Плюс "апостолы" ВВЦ должны понять простую вещь - Бог им не давал права творить тот беспредел, который они творили до недавнего времени. Тем более после того, как стало совершенно очевидно на этом форуме, что сами себе и своему "великому учению" они дать ума не могут.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

ДТ-75

Да , похоже брат, допекла тебя любовь ВВЦ. Ты всё ждёшь что придут, поговорят к сердцу, протянут руку......Нет брат, это не про твою честь, вот если бы ты богат был серебром , да златом, может тогда , да и то сделали бы всё, что это мол не им , а тебе сильно дружба их нужна. А вообще то пора забыть ностальгию, и начинать строить собственные отношения с Господом, личные настоящие. свой храм посвященный Господу. не ждать что кто то придёт и всё устроит, ,примет покаяние, отпустит грех. это лёгкий путь но бесплодный, путь в никуда, до первой хорошей кочки, и опять всё заново, до изнеможения. Ведь правда горькая и правда такова что никакого качественного роста в ВВЦ и близко не наблюдается, а напротив народ отвязывается от лживой маслины, видя что от её соков нет проку, а одно разочарование. по причине отсутствия плода праведности. что есть борьба с грехом и ненависть к греху во всякое время...Поэтому многим отвязывающимся необходимо понять, что некоторые настолько отвязываются что у них срывает полностью "башню" и они позволяют себе отрыв по полной в мир, оправдывая себя мыслью о том что никто не свят и нет ничего святого посему буду пить есть как свинья ибо завтра потоп. Говорю таковым что получат они ещё большее осуждение ибо нашли себе оправдание лживое и покрывало богохульное. и ответственность таковых возрастёт в тысячи раз ибо стали сосудами нечестия и соблазна. для неокрепших душ, посему прошу не идите такими путями. Ибо о многих слышал. что после выхода из ВВЦ стали они хуже чем этот мир, и поступают весьма нечестиво, чем дают право и повод злословить Сиону ВВЦ всех ушедших от них, говоря вот мол до чего доходят те кто уходят от нас. И ведь это правда. Потому пусть не оправдывает себя никто и никак. не обманывайте ни себя ни близких ваших, и не давайте Сиону ВВЦ ищущему повода, повод....
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Александру

Сообщение от Александр1517
                    Да, "святая изоляция" это находка для руководства ВВЦ.))
                    Причём именно такая святая и великая, что ей и аналогов не найти, разве что только в средневековье, когда сразу на костёр. Эх, не те времена!
                    А накапливается такая благочестивая практика не сразу. Всему нужно время, правда шёлковцы приобретают опыты такой средневековой инквизиции в ускоренном темпе. Левый прогресс, как говорится.)) Сначала красивые слова и цитирование Писания, потом чуть-чуть отсебятины, самая малость, и только потом уже явное беззаконие и не менее явное оправдывание его. Вот классический пример.

Вот как раз дальнейшие рассуждения являются плодом воображения Следящего, потому как ни Уайт ни само Писание ничему подобному не учат, а текст, который приведён якобы в подтверждение собственного мировоззрения, совсем о другом.
                    Иными словами, классический пример завуалированной ЕРЕСИ.
                    Невозможно представить, чтобы тот служитель, который привёл какого-нибудь человека ко Христу и ВЛОЖИЛ ЕГО РУКУ В РУКУ ХРИСТА, после этого проверял бы насколько крепко они держат друг друга.)) Ну абсурд,честное слово!
                    Служитель - это страж ЧИСТОТЫ БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ и не более того. Он, как и любой другой смертный, может только на своём примере приводить людей к Господу. Но контролировать крепость личной связи, извините, это прерогатива средневековых инквизиторов.
                    Плюс "апостолы" ВВЦ должны понять простую вещь - Бог им не давал права творить тот беспредел, который они творили до недавнего времени. Тем более после того, как стало совершенно очевидно на этом форуме, что сами себе и своему "великому учению" они дать ума не могут.
                    Любимый пример представителей АСД. перевернуть слова оппонента, добавить отсебятины и сарказма и «посмотрите на этого человека какой он плохой, явный представитель ВВЦ».

При этом почему-то, Александр, ты забываешь посмотреть на себя со стороны. Ты очень коварный и не объективный человек. Понятно, что тебе выгодно когда тебе никто не указ, никто тебя не обличает, сам себе голова. Можно и мирские фильмы посмотреть и совесть мучить не будет. Именно такую политику я и наблюдаю в стане местных АСД. Окрестили человека, даже порой не преподав ему полноценно основы ВПС, и живет себе такой «христианин» как хочет. Никакой пастырской заботы. Именно о таких служителях и сказано, а точнее о лже-пастырях и наемниках: «Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать».

Я уже не раз ловил вас на том как вы ловко коверкаете мои слова, добавляете отсебятины и пытаетесь такой грязью мазать здесь на форуме.

Господь да видит.

Не буду еще раз переписывать, то что я писал. Скажу лишь что я не писал «контрлировать», я писал «наблюдать». И к тому же я писал «наблюдать не крепость связи», а «наблюдать не выскользнула ли рука».
                    Ваша софистика меня не удивляет. Но вы не зря взяли словосочетание «контролировать связь», которое, еще раз повторюсь, я не употреблял. Это ваша грубая отсебятина.

Я же применил Библейское слово "наблюдать". И что вы имеете против этого? Истинный пастырь должен и обязан наблюдать и пасти стадо. Понято, что лично вам не по нутру когда вас пасут и наблюдают за вами, гордость не позволяет. Поэтому вы и находитесь в Едоме, где сто голов сто умов. Каждый сам себе пастырь. Только вот слово Божье по другому говорит.

«Пасите Божье стадо»

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца».

Только слепой пастырь или наемник может не наблюдать за стадом и не пасти его.

Можно много еще говорить на эту тему, но вижу, что смысла в этом нет для вас. Вы не вместите это.

О Павле сказано:
                    «Господь показал ему те трудности и опасности, с которыми столкнутся церкви, и когда это произошло, апостол осознавал всю серьезность положения. Он должен был защищать церковь, наблюдать за душами ведь ему предстояло дать отчет Богу».

В заключение приведу тебе слова ЕГВ о работе истинного пастыря:
                    «Служитель Христа не должен говорить людям только приятное и замалчивать те истины, которые могут больно задеть их самолюбие. Он должен с глубоким участием наблюдать за развитием характера прихожан. Если он видит, что кто-либо из его паствы вынашивает грех, он как верный пастырь должен соответствующим образом наставить этого человека согласно Слову Божьему. Если он позволит им беспрепятственно идти дальше по ложному пути, то будет нести ответственность за их души. Пастор, выполняющий свое высокое предназначение, обязан добросовестно наставлять людей по всем пунктам христианской веры, объясняя им, что им следует делать и какими быть, чтобы остаться без порока до дня Божьего. Только тот, кто верно преподает истину, сможет в конце кон­цов сказать вместе с Павлом: Чист я от крови всех.

Да поможет тебе Господь увидеть характер твой и коварство твое и устыдиться.

ответье сами себе хотя бы: Должен ли пастырь пасти стадо?Должен ли служитель наблюдать за развитием характера члена церкви, наставлять и обличать его? Должен ли пастырь следить за тем чтобы в стаде не появился "горький корень"?

"ДА" или "НЕТ"???

И если вы являетесь христианином, то ответье честно, у кого всё-таки была отсебятина у меня или у вас?
                    Последний раз редактировалось Следящий; 14 February 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Следящему !!!

Да Следящий должен пастырь наблюдать,наставлять, обличать. запрещать, ЕСЛИ.... Он имеет признаки апостольства и пастырства, кои описаны во 2Кор 12:12, которое почему то вы никак не прокоментировали...

И что это вы Следящий уже в 10 раз , а может и более указываете Александру на то что ему смотреть , и что ему слушать. Да будет вам известно что не все мирские фильмы так уж плохи. А многие из них смотрят сионские детки и ничего не вымерли доселе. И цирк смотрят и много чего себе ещё позволяют. Александр мужчина которому более 40 лет, а не юноша с экстатическими чувствами на уровне спинного мозга. Потому и пища по силе его. Вы в курсе что есть учение в ВВЦ о духовном понятии пищи. так вот (вегетарианскую) чистую пищу можно всем членам ВВЦ, это церковная литература, видео и аудио. а вот мясную костлявую( это светское, ложнорелигиозное. подчастую еретическое) чистую пищу можно только служителям, а нечистую нельзя никому (это светское развлекательное ситимское, пошло-греховное)....интерсно с чего бы это такое градуирование. или у апостолов. которые и апостольство то своё подтвердить е могут, ума больше, а может нравственности...сомневаюсь. особенно в свете того как смакуют седьмую сферу Сион ВВЦ......

Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от alex2469
                        Да Следящий должен пастырь наблюдать,наставлять, обличать. запрещать, ЕСЛИ.... Он имеет признаки апостольства и пастырства, кои описаны во 2Кор 12:12, которое почему то вы никак не прокоментировали...
                        Еще раз скажу, Алексей, коментировать это дело добровольное.
                        Но если всё-таки вам интересно мое мнение, то скажу в ВВЦ признаков апостольство больше чем в АСД. Только давайте не будем ругаться. Я лишь выразил свое наблюдение. И я знаю, что у тебя другое мнение. И я не укоряю тебя. Может когда-то и мое мнение поменяется. А пока что вижу, то вижу.

Сообщение от alex2469
                        И что это вы Следящий уже в 10 раз , а может и более указываете Александру на то что ему смотреть , и что ему слушать. Да будет вам известно что не все мирские фильмы так уж плохи.
                        Опять же, Алексей, где я говорил, что смотреть и слушать? Я лишь сказал, что Александру нравится, что за ним никто не наблюдает и может делать, что хочет и даже смотреть мирские фильмы.

Есть хорошие мирские фильмы? Если говорить о душевном качестве, то да. Если о духовном, то нет. Если мирские фильмы есть такие уж хорошие, то почему они не облагораживают человека? Почему столько коварства в характере появляется? Не с мирских ли фильмов?

Еще раз скажу, что я ему не советовал, что смотреть. Я лишь дал понять, что мирские фильмы не несут истинно-духовно-Библейского наставляения и смысла. Лично для меня точно и я их не смотрю. А другие вольны делать так, как им позволяет их совесть. Но подсказать человеку, если тем более мы переживаем за них, обязаны. Ибо сказано "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". Могу добавить, обличайте барт брата, друг друга, человек человека.
                        Еще сказано: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха".

Если для Александра и тебя смотреть мирские фильмы не грех, то у меня другое мнение.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Следящему...

Следящий, я не считаю апостолами ни АСД ни ВВЦ. потому что ни у тех, ни у этих нет этих признаков и близко. Но в отличии от ВВЦ, проповедники АСД, не говорят о своей ГК что она не погрешима, и что мнение проповедника истина в последней инстанции. Пример постоянная присказка пресвитеров ВВЦ, что последнее слово, слово царя, после которого уже не рассуждают. вы такого не слышали может быть, но это имеет быть....

Да будет тебе известно Следящий, что я не в доме рождённый и воспиатн как раз на мирских советскиих фильмах. и постигал философию жизни, на таких фильмах и рассказах. как Собачье сердце. Обломов. К нам едет ревизор. Берегись автомобиля и многие другие. И однако не стал Чикатило........

Кто и Кто определяет понятие "ГРЕХ", вы мне можете сказать. Сион ??? Дух Святой ??? Или совесть человека в содружестве и союзе с Духом Святым. Я не защищаю мирские фильмы. Но и то что делает ВВЦ не оправдываю. Царь Давид коллекционировал знамёна и идолы побеждённых царств и народностей, Сион ВВЦ это объяснял. как собирание опытов по борьбе со всякого рода тьмой и заблуждениями. так вот светские фильмы могут многое рассказать о заблуждениях в мире сём. о состоянии душ человеческих в этом мире, чего совесм невозможно сделать из за бетонного забора запретов ВВЦ.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Следящий
                            Должен ли пастырь пасти стадо?Должен ли служитель наблюдать за развитием характера члена церкви, наставлять и обличать его? Должен ли пастырь следить за тем чтобы в стаде не появился "горький корень"?

"ДА" или "НЕТ"???
                            Отвечаю с первого раза, примите это себе на вооружение.))
                            Да, пастырь должен пасти стадо.
                            Если бы сразу так спросили, то сразу бы так и ответил, но Вы, извините, сами занимаетесь софистикой.

Сообщение от Следящий
                            Скажу лишь что я не писал «контрлировать», я писал «наблюдать». И к тому же я писал «наблюдать не крепость связи», а «наблюдать не выскользнула ли рука».
                            То есть опять же бегемот это не гиппопотам.))
                            Отдаю Вам должное, умеете Вы обходить острые углы, но тем не менее всё-равно фальшь Ваша слишком на поверхности.
                            Так вот, если пастырь настоящий, то он прежде всего кормит стадо тучной пищей, коей пища ВВЦ никак не является. Более того, если уж говорить образно, то пастыри ВВЦ не кормят, а поят вином свою паству и потом тех, кто окончательно не опьянел, выбрасывают за стан.
                            Более того, они почему-то возомнили себя буквальными пастырями-пастухами-погонщиками, а народ буквальным стадом, в котором не присутствуют ни родственные ни семейные отношения, почему слово пастырь далеко не всегда уместно и в протестантизме, с адвентизмом в том числе, употребляется слово ПАСТОР, что очень разумно.
                            Поэтому к Вам вопрос - имеет ли право пастырь-пастор-служитель какую-нибудь семью разводить? Более того, уточню, имеет ли он право заикаться об этом?
                            Да или нет? И после этого ответа мы все увидим

у кого всё-таки была отсебятина у меня или у вас

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от alex2469
                              Да будет тебе известно Следящий, что я не в доме рождённый и воспиатн как раз на мирских советскиих фильмах. и постигал философию жизни, на таких фильмах и рассказах. как Собачье сердце. Обломов. К нам едет ревизор. Берегись автомобиля и многие другие. И однако не стал Чикатило........

Кто и Кто определяет понятие "ГРЕХ", вы мне можете сказать. Сион ??? Дух Святой ??? Или совесть человека в содружестве и союзе с Духом Святым. Я не защищаю мирские фильмы. Но и то что делает ВВЦ не оправдываю. Царь Давид коллекционировал знамёна и идолы побеждённых царств и народностей, Сион ВВЦ это объяснял. как собирание опытов по борьбе со всякого рода тьмой и заблуждениями. так вот светские фильмы могут многое рассказать о заблуждениях в мире сём. о состоянии душ человеческих в этом мире, чего совесм невозможно сделать из за бетонного забора запретов ВВЦ.
                              Алексей, я тем более не в доме рожденный. Скажу более, я сам, можно сказать, вырос на фильмах и во многом они мне помогли делать правду и справедливость. Но уже тогда в мире я отделял доброе от худого. Но когда я познал, что есть Бог и настоящая истина и учебник жизни только у Него, я отказался от мирских фильмов. Да и много еще от чего отказался. Ведья не зря ап.Павел пишет: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа». Теперь для меня мирские фильмы это сор. Даже многие так называемые христианские фильмы хорошо смотреть только тем кто еще ищет истину. Слишком уж убого там представлен настоящий характер Вседержителя. Прогресс должен быть всегда. Вчера для меня что то стало как сор и я отказался. Сегодня я вижу, что уже то, что вчера мне казалось не грехом, сегодня уже мешает мне дальнейшему духовному росту и я отказываюсь от него.

Определитель греха?
                              Это Слово Божье и наша совесть. Не буду развивать эту тему, скажу кратко и думаю ты поймешь. Сказано: «если совесть ваша обличает вас, то тем паче Бог».

Только совесть должна быть не сожженная.

Слово Божье советует:
                              «Имейте добрую совесть»
                              «имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать».

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Следящий
                                Я лишь сказал, что Александру нравится, что за ним никто не наблюдает и может делать, что хочет и даже смотреть мирские фильмы.
                                Я смотрю, Вы ещё и телепат.))
                                Я обычно на такие опусы не обращаю внимания, но если уж Вам так хочется узнать, что я смотрю,то специально для Вас по секрету скажу.))
                                Есть фильмы, которые просто НЕОБХОДИМО смотреть и прежде всего "сиону" ВВЦ.
                                Первый фильм про себя самых правильных, это "Собачье сердце" - нет ничего более точного про сион ВВЦ и его "апостолов". Смотреть надо внимательно и не отвлекаясь, особенно когда в подвале все они там поют свои свето-вестевые гимны.))
                                В плане расширении кругозора я бы очень рекомендовал всем следующие фильмы.
                                Хайди, Полианна, Огнеупорный(Рефидиму его смотреть постоянно), Обет верности, Гордость и предубеждение, мультфильм "Город деревянных человечков", кое-что из М.Задорного(раз его и так на сионе смотрят и даже делают сценки якобы собственного сочинения про корабли с маяком).
                                Ну...потом можно будет репертуар расширить.))
                                Членам ВВЦ приятного просмотра))

Комментарий

Обработка...