
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дорогие собратья! Хочется всех вас поблагодарить за интересные темы на молитвенную неделю,но с осознанием того факта,что "мы (вы),люди - рабы ничего не стоющие,ибо сделали то,что должны были сделать",а посему не делая особого акцента на "человеческой составляющей" (подобно "человеческим" церквам),хочу поблагодарить ГОСПОДА БОГА за Его чудесную милость к нам,за Его Слово,за Дух Святой,побуждающий излагать эти истины!
Да,чувствуется работа именно Духа Божьего,иначе как обьяснить тот факт,что мы многие,по большей части близко незнакомые друг с другом,оказались в удивительном ЕДИНСТВЕ ВЗГЛЯДОВ!
Я также присоединяюсь к следующему призыву брата Алекса:
И наш форум как малая частичка этого Иерусалима также дышит и существует. И я предлагаю вам мои дорогие собратья, на страничках этого форума пройти со Христом по всем тем местам по которым Он водил своих учеников, дабы нам вместе готовится к той работе к которой Господь будет вскоре призывать. Нам надо побывать и там где звучала нагорная проповедь и у купальни Вифезда, дабы проникнуться самим Духом Иисуса, Духом Евангелия. Ибо развалины сделал сатана через человеков именно в учении Евангелия, о братской любви, о равенстве всех..Об этом я предлагаю говорить в будущих наших свидетельствах и сообщениях. Ибо это главное. И как надобно начаться суду Божьему с дома Господня, то и нам надо в первую очередь предупредить братьев наших адвентистов...
...А сегодня собратья ведётся работа самарянина, работа исцеления и поиска пропавших овец Дома Израилева, ибо как тогда Иисус говорил что Он послан к погибшим овцам Дома Израилева. Так и сегодня он совершит и совершает ту же работу.
Обрадовало меня появление брата Следящего,особенно его нелицеприятные рассуждения!
Дорогие друзья,я призываю всех нас также СНИСХОДИТЕЛЬНО отнестись к нашим собратьям,которые ещё находятся в ВВЦ,которые ещё симпатизируют ей,может в какой-то мере считают её "единственной церковью Божией",для того,чтобы "трости надломленной не переломить,и льна курящегося не угасить". Давайте вспомним,как многие из нас, будучи ещё в рядах ВВЦ горячо защищали её от нападок "отступников",может кому-то знакомы эти чувства,поэтому отнесёмся к нашим собратьям с ПРЕДЕЛЬНО ТАКТИЧНО и ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО,не с целью оправдать заблуждения церкви,но чтобы не оттолкнуть своей чёрствостью и грубостью тех,кто только начинает "прозревать".
Я также присоединяюсь и к этой молитве:
Молитва:
Господи помоги нам посвятить этот форум детям Твоим рассеянным по всем обществам и по всему миру, посвятить этот форум Тебе наш Господь и Отец, правде и истине Твоей. Прости нам невежество наше, и те грубости и то поведение которое иной раз мы проявляли здесь на этом форуме, чем вызывали Твоё негодование(Выд. мной). Благослови Господи народ Твой , искренних Твоих. И да свершится воля Твоя. Аминь»"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Огромное спасибо братья и сестры за ваш труд, за чудесные темы, которые вы обсуждали в эти молитвенные дни.
Когда я был у шелковцев, о теме 1888г и о А. Т. Джоунсе и Э. Дж. Ваггонере слышал только мельком в разговоре два или три раза. То есть эту весть (1888г) и тему оправдания по вере они не изучают вообще и не знают кто такие Ваггонер и Джоунс. Поэтому решил привести некоторую историческую справку из книги:
Арнольд Валентин Валленкампф
ЧТО КАЖДЫЙ АДВЕНТИСТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О 1888 ГОДЕ
Глава 2
События накануне сессии Генеральной Конференции в Миннеаполисе
Бог избирает вестников
Сессия Генеральной Конференции 1888 года должна была состояться в городе Миннеаполисе 17 октября. Планировалось, что ей будет предшествовать недельная встреча служителей. Двое молодых людей, 38-летний А. Т. Джоунс и 33-летний Э. Дж. Ваггонер, оба являющиеся редакторами журнала "Знамения времени", были приглашены, чтобы представить на этих встречах серию проповедей.
Джоунс был обращен в адвентизм, услышав адвентистскую весть во время прохождения армейской службы в штате Вашингтон. Он проводил все свое свободное время в казарме, изучая историю и Библию, накопив огромный запас знаний. После демобилизации в 1873 году он принял крещение и начал проповедовать адвентистскую весть на Западном побережье. В мае 1885 года он стал помощником редактора журнала "Знамения времени".
Ваггонер был сыном прежнего редактора "Знамений" Дж. X. Ваггонера. Он был врачом, позже став служителем. В 1884 году он становится помощником редактора "Знамений" под руководством своего отца. Когда в 1886 году его отец был послан в Европу для служения, Джоунс и Ваггонер становятся редакторами журнала "Знамения времени".
Они оба пришли к определенным богословским взглядам, некоторые из которых различались с образом мышления, распространенного тогда среди адвентистов. Главным в их взглядах было то, что Христос пленил их, как единственная праведность кающегося грешника. Они познакомились с этой темой при общении с пресвитером Ваггонером, адвентистским новатором в вопросах искупления и праведности по вере. При изучении посланий Галатам, Римлянам, Евреям их переполняло восхищение от ободряющей красоты и очарования Иисуса. Они осознали настоятельную нужду в более глубоком понимании опыта праведности по вере в адвентистской церкви.1
Они оба почувствовали ответственность за распространение этого спасающего знания Христа и Его праведности. Будучи редакторами "Знамений", они использовали страницы этого издания для публикации своих взглядов, предлагали их для обсуждения аудиториях Хелдсбургского колледжа, а также проповедовали об этом в Сан-Франциско.
Кроме того, в ходе своих исследований в истории Джоунс пришел к выводу, что один из рогов в Дан. 7 представляет скорее Алеманов, чем Гунов. Урия Смит, признанный в церкви толкователь пророчеств, поначалу поддерживал Джоунса в его исторических изысканиях, но когда тот пришел к заключению, отличавшемуся от его собственного, Смит перестал поддерживать Джоунса.Комментарий
-
11-ая тема для молитвенной недели
автор; Руфь
О Езекии и о его сыне Манасии
В данной теме хотелось бы рассмотреть и сделать некоторый анализ жизни двух иудейских царей Езекии и Манассии, отца и сына и, конечно же, сделать соответствующие выводы на наше время. Дал бы Господь мудрости всё это сделать в страхе Его, не повреждая вина и елея. (Откр.6,6)
Царствование Езекии описано в 4 Цар.17-20 гл., 2 Пар.29-32гл. и в Ис. С 36-39 гл.,а царствование Манассии описано в 4Цар.21,1-18, 2Пар.33,1-20. Было бы неплохо перед разбором прочитать эти главы, чтобы иметь представление о всех событиях, в них описанных.
Описание жизни царя Езекии со дня его воцарения свидетельствует о его первой любви к Господу, живущей в сердце. Каждый, кто познал Бога в этом мире зла и, оставив всё, пошёл за Ним, знает, о чём идёт речь. Когда человек познаёт контраст между светом и тьмой, а также великое преимущество первого и, влекомый этим дивным светом, оставляет тьму, то этот свет поселяется в его сердце. Он радуется этому свету и все дела его совершаются во свете, свидетельствуя окружающим о Христе, живущем в сердце Духом Святым. Всё это происходит через веру, обретаемую взиранием на Начальника и Совершителя веры Иисуса.
Начальный период царствования Езекии свидетельствовал об этой его большой любви к Господу. Он вырубил священные рощи, истребил истуканы, в том числе медного змея, устроил праздник Пасхи, который так не праздновался со времён Моисея и многое другое. Испытания, которые он имел со стороны Ассирийского царства, только помогали ему ещё больше чувствовать свою зависимость от Господа, взирать на Него, прося о помощи, благодаря чему его отношения с Богом находились в прекрасном состоянии.
Но вот, после всех реформ, победы над Ассирийцами, наступило относительно спокойное, благополучное время. Во 2 Пар. 32:23 написаны слова, свидетельствующие об этом переломном моменте. «Тогда многие приносили дары Господу в Иерусалим и дорогие вещи Езекии, царю Иудейскому. И он возвеличился после сего в глазах всех народов». Итак, создалась весьма опасная для духовного состояния Езекии ситуация. Богатство, слава, благополучие способствуют остыванию первой любви и переводу взгляда с Бога на себя.
Сразу следующий текст говорит о смертельной болезни, постигшей Езекию. Господь через пророка Исаию повелел ему сделать завещание дому своему, в связи с надвигающейся кончиной. В 4Цар.20:3 приводится молитва Езекии после, сказанных ему пророком Исаией слов о его неизбежной кончине. «О, Господи! Вспомни, что я ходил пред лицом Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих. И заплакал Езекия сильно».
О чём свидетельствует эта молитва? О том, что всю славу и заслуги за свои богоугодные действия, за своё преданное сердце, за верность он приписал себе. Он не осознал того, что по своей природе является греховным, мерзким, погибшим человеком и, что если бы не преобразующая человеческое сердце благодать Божья, то он был бы сейчас не лучше самых низких языческих царей, того же Сеннахирима и его военачальника Рабсака. И доверие Господу, Его провидению, знающему, что для человека лучше жить или умереть, Езекия тоже утратил. Он цеплялся всем своим существом за эту временную, преходящую, суетную жизнь. Он не был готов отдать Господу всё, он умолял его оставить ему жизнь, по своей, а не по Божьей воле. Мотив Его желания жить был однозначно не Божий. Во всяком случае, в его молитве не проскальзывает и мысли о том, что он так мало сделал и имел бы ещё большее желание потрудиться для Славы Божьей. Нет, он хотел жить, наслаждаясь всеми благами земли, как «заработанным» результатом его прежней ревностной, богоугодной жизни.
Но какова была реакция Господа? Он услышал эту эгоистичную, самохвальную молитву Езекии и ответил на неё добавкой 15-ти лет к годам его жизни, плюс к тому великое знамение, которое не могло остаться незамеченным во всех концах земли. Тень возвратилась назад на десять ступеней Ахазовых.
Почему Господь ответил на молитву таким образом догадаться нетрудно. Езекия должен был узнать, что не благодаря самому себе, он делал великие и добрые дела, а лишь благодаря присутствию Божьему в нём.
После выздоровления пришли к Езекии послы царя Вавилонского, ибо услышали о его болезни, а самое главное, они хотели услышать рассказ Езекии о чуде, совершённом Богом, но Езекия не воздал славу Богу, ни слова не сказав послам о чуде, а пошёл показыватть им все свои богатства, несметные сокровища. Во 2Пар.32,31 сказано: « Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтобы испытать его и открыть всё, что у него на сердце». Для чего нужно было Богу испытывать и открывать то, что у Езекии на сердце? Разве Он этого не знал? Конечно же, знал. Но зато Езекия не знал этого. Езекия нуждался в познании порочной природы своего сердца. Он не знал, что оно у него лукавое и весьма испорченное. Поскольку Езекия думал, что он сам по себе хороший и что его личные хорошие действия это великая услуга Богу, то Господь оставил Его, чтобы показать ему, что он из себя представляет.
Итак, что же было на сердце у Езекии? 4 Цар.20:13 «Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и всё, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своём и во всём владении своём».
Ни слова о великой милости Божьей, продлившей ему жизнь, ни о Его могуществе, которое Он явил до концов земли великим знамением, ни слова о пути спасения для всех народов. Нет, в сердце царили лишь «Эго», гордость, Мамона, тщеславие. Во 2 Пар. 32:25 сказано: «Но не воздал Езекия за оказанные ему благодеяния; ибо возгордилось сердце его. И был на него гнев Божий и на Иудею, и на Иерусалим». Вот таков был Езекия на самом деле и таковы были результаты его жизни и влияние на народ без Бога.
Во 2 Пар. 32,26 сказано: «Но как смирился Езекия в гордости сердца своего, - сам и жители Иерусалима, то не пришел на них гнев Господень во дни Езекии». Однако, как свидетельствует дальнейшая жизнь Езекии, это было вынужденное смирение, которое не принесло обильных плодов покаяния и возвращения к первой любви, ибо эти добавленные года царь использовал лишь для увеличения своего богатства, расширения своих владений, городских преобразований, а такие важные вещи, как воспитание сына - наследника в любви и страхе Божьем находилось в полнейшем запустении. Хотя в своей молитве после выздоровления он употребил такие слова: «отец возвестит детям истину Твою» (Ис.38,19), но дальше слов дело, как видно не пошло. Если бы в его сердце снова, как некогда раньше обитала любовь Божья, то он не мог бы молчать о ней и в первую очередь старался бы её внушить своему сыну, заботясь как о его благополучии, так и о благосостоянии израильского царства.
Да и о чём говорит его ответ пророку Исаии на приговор Божий о вавилонском пленении его потомков? «И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрёк; потому что присовокупил он мир и благосостояние пребудут во дни мои!» (Ис.39:8) Разве может человек, совершивший истинное покаяние, и являющийся причастником Божеского естества, радоваться тому, что наказания за его неправильные действия понесут его потомки? Конечно же, нет. Это ещё одно свидетельство того, что покаяние Езекии было лишь формальным, как, впрочем, и дальнейшее служение Богу. А такое служение ни Богу, ни ему самому, ни народу пользы не принесло, ибо влияние такой формальной религии чаще всего хуже, нежели открытое нечестие. Так как формальность исподтишка незаметно для человека губит его духовность.
.
.Последний раз редактировалось Константин; 25 December 2009, 11:49 PM.Комментарий
-
продолжение
Опасность для искренних из народа во второй половине царствования Езекии заключалась во впадении в формализм. Формализм не может возродить и преобразить душу. Сердце человека, тщательно соблюдающего религиозную форму, но не задумывающегося о сущности, духовном содержании выполняемого, продолжает оставаться греховным и желание греха в нём живо и действенно. Те, для кого религия была лишь исполнением определённых форм, могли легко её оставить, когда наступило нечестивое правление Манассии. Те же, для кого суть религии заключалась в преобразовании духа, не могли поступать по-другому, как только чисто и свято жить по закону Божьему, за что и лишались жизни временной, но не вечной. А те, которые хранили форму, отрекшись её сущности, хоть и имели вид благочестия, не имели в себе жизни вечной.
О последних годах жизни Езекии уже не говорится с особым признанием, что не было подобного ему ни до него, ни после. Не говорится уже, что он был всем сердцем предан Господу, как Давид. Библия весьма сдержанно в нескольких кратких стихах характеризует вторую половину его правления и кончину. Что касается вечной участи этого царя, то оно, исходя из последних слов самого Езекии, оставленных на страницах Библии, а также Божьего приговора о вавилонском плене и краткой, но весьма красноречиво говорящей о многом, характеристике заключительной фазы его правления, оставляет желать лучшего. Однако окончательное решение вынесет Божий суд.
Итак, после смерти Езекии, взошёл на престол его двенадцатилетний сын Манассия. Характеризуя добрую начальную стадию правления Езекии, Библия говорит о нём, что не было такого, как он ни до него, ни после, что касается верности Богу и ревности по Нём. Но о правлении его сына, Библия говорит: «За то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде него, и ввёл Иуду в грех идолами своими...» (4Цар.21:11), «Но Манассия довёл Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых» (2Пар.33:9). Вот так характеристика сыну царя, который произвёл величайшие реформы в пользу Бога! Не парадоксально ли, что Манассия, родной сын Езекии свёл на нет всю, произведённую отцом реформу, сам докатившись до такой низости, что помимо всепоглощающего идолопоклонства, провёл своего сына через огонь и стал непосредственно контактировать с сатаной через гадание, ворожбу, вызывателей мёртвых, а верных Богу людей казнил? На первый взгляд да. Но если проследить причинно-следственную взаимосвязь, то ничего парадоксального нет.
Манассия родился у Езекии после его смертельной болезни, во время добавленных 15-ти лет жизни. Как мы уже видели, эта вторая половина царствования Езекии не отличалась больше искренним, преданным служением Богу от всего сердца. Это было формальное служение Богу с целью самоуспокоения. А когда человек не имеет тесного контакта с Богом, когда Бог не обитает в его сердце Духом Святым, то может ли он передать другим живой опыт близости с Богом? Нет, конечно. Так было и в случае Езекии по отношению к Манассии. Да и когда человек не имеет тесного контакта с Богом, то ясно, что в его сердце живёт и властвует «я», а оно уж точно не озабочено переживаниями за участь других людей, будь то даже собственные дети. Лишь бы мне хорошо было. Помните слова Езекии: «благо слово Господне, которое ты изрёк; потому что присовокупил он мир и благосостояние пребудут во дни мои»? Его не волновало, что будет после него, с его детьми и дальнейшими потомками. Вот ведь, самый неприглядный, очевидный эгоизм!
Бедные дети таких формально верующих родителей! У них перспектива вырасти такими же непробиваемыми формалистами, какими они знают своих родителей. Формалисты думают, что суть религии заключается в том, чтобы не нарушать субботу, не убивать, не прелюбодействовать, не красть. Некоторые думают, что раз они всего этого не делают, то уже являются хорошими верующими, и Господь за это возьмёт их на небо.
Или же такие дети, наподобие Манассии, вырвавшись из рамок этого ненавистного, не дающего душе сытости, формализма, не знают что-бы ещё натворить, чтобы дать волю всем инстинктам, грязного человеческого духа, до сих пор насильно удерживаемого железными запорами формальной религии.
Весьма печально читать о мерзостях и глубине падения Манассии. Сколько пользы мог бы принести этот человек за долгие годы своего правления, если бы его отец со всей серьёзностью отнёсся к этому ответственнейшему делу и возвестил бы сыну истину Божью, как и обещал в молитве после выздоровления. Если бы он рассказал ему о величие и о могуществе Божьем, о Его трогательной заботе и любви, о своём личном печальном опыте, если бы он научил сына страху Божьему, то история написала бы совершенно иное о правлении царя Манассии. Но есть то, что есть. Манассия перепортил жизнь не только себе, но и многим людям.
Такое его поведение, как монарха, дало свободу многим поступать подобным же образом, по велению самых низких и отвратительных инстинктов, оставив все путы ложной религии формализма. Ибо для этих людей всё представление о Боге и религии сводилось к этим рамкам, не дающим их греховной натуре свободу делать всё, что ей только заблагорассудится.
Но как бы трагично не выглядела в человеческих глазах жизнь таковых несчастных, неразумных, скатившихся до неимоверной глубины людей, для Бога, лучше знающего человеческое сердце, нежели человек сам его может знать, она может не всегда выглядеть окончательно бесперспективной. Читаем, что было с Манассией дальше.
«И говорил Господь к Манассии и к народу его; но они не слушали. И привёл Господь на них военачальников царя Ассирийского; и заковали они Манассию в кандалы, и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон. И в тесноте своей он стал умолять лице Господа, Бога своего, и глубоко смирился пред Богом отцов своих. И помолился Ему, и Бог преклонился к нему, и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал (по другим переводам: «познал» Манассия, что Господь есть Бог. И после того...низверг чужеземных богов и идола из дома Господня, и все капища,которые соорудил на горе дома Господня и в Иерусалиме, и выбросил их за город. И восстановил жертвенник Господень, и принёс на нём жертвы мирные и хвалебные, и сказал иудеям, чтобы они служили Господу Богу Израилеву». (2Пар.33:10-16)
Когда в безудержной гонке за всеми «прелестями» жизни, Манассия был остановлен Богом через Вавилонское пленение, тюрьму, то тут для него настал момент задуматься о смысле своей жизни, о том, какие ценности являются непреходящими на земле, о том, что будет его ожидать, если вдруг его казнят. В тюремных условиях, закованный в кандалы, он мог вспомнить о своей жестокости и изуверстве ко многим, не заслуживающим того, людям. Голос совести заговорил. Господь дал ему дар покаяния и Манассия раскаялся и глубоко смирился перед Богом.
На его молитву Господь преклонился к нему. Разве не напоминает этот фрагмент картину, когда плачущее кающееся в проступках дитя, простирает ручонки к матери, и она уже забыв о всех его прежних проделках, простив ему от всего сердца, наклоняется к нему, чтобы взять его на руки и прижать к своей груди? О, непостижимая любовь Божья! У пророка Исаии сказано: «Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то я не забуду тебя. Вот Я начертал Тебя на дланях Моих» (Ис.49:15-16) Каждый человек начертан на дланях Божьих. За каждого была отдана в выкуп безмерно дорогая цена. Это цена жизни Сына Божьего. Следы распятия, оставшиеся на дланях Христовых, свидетельствуют нам о том.
Видя смирение Манассии, Бог возвращает его на царство. Через этот жест милости, ещё больше, чем через наказание, Манассия познал Бога, не просто узнал, что Бог всем руководит и управляет и, что шутки с Ним плохи, поэтому приняв всё это к сведению, нужно себя соответственно вести, но познал, что Господь есть Бог. Это слово говорит о теснейшем единении, о том, что из двух стало одно. Манассия стал новым человеком, ибо его сердце стало обителью Святого Духа. Результатом его возрожденного состояния, было устранение, насколько это возможно, последствий его прежней безбожной жизни.
Последние слова, сказанные о Манассии во 2-ой книге Паралипаменон вселяют надежду встретить его в числе искупленных кровью Христа. Смотря на такой итог жизни этого человека невозможно не изумиться безграничности, необъятности Божьей спасающей любви. И, поистине, нет такой глубины падения, откуда Господь не был бы силен извлечь человека и, поставив его на камне, утвердить стопы его. Люди, видевшие отвратительную, жестокую, аморальную жизнь Манассии, уже давно, наверное, подвели под ним черту, как под безнадёжным. Но не так у Господа. Пока Бог не испробует всё для спасения души, Он не останется в покое. За каждого человека, когда-либо жившего или живущего на этой земле, заплачена безмерно высокая цена. И Господь не махнёт рукой на человека, оставив его после двух-трёх попыток вразумить. Господь не успокоится, пока все методы, всё для спасения этого человека не будет исчерпано. О, если бы общаясь с людьми, мы могли смотреть на них взглядом Божьим, оценивая каждую душу ценой Голгофы!
.
.Комментарий
-
окончание
Хотелось бы ещё коротко коснуться судьбы простого народа, живущего во время правления Манассии.
«Но Манассия довёл Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых». (2Пар.33:9)
Где был корень проблемы людей погибших в грехах и пороках во время нечестивого правления Манассии? Был ли главной виной тому царь? Нет. Он безусловно оказывал немалое влияние ко злу, но главной проблемой для людей всё же ещё всегда была и есть их греховная природа и нежелание с ней расстаться. Ибо возрожденное сердце, познавшее вкус святости, сил будущего века и бесконечную любовь Божью, сердце, прилепившееся к Богу, отдавшееся Ему целиком и полностью, и добровольно пребывающее в Нём, никто и ничто не может оторвать от Него и Его любви. Свидетельство этому ещё другой текст.
«Ещё же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил ею Иерусалим от края до края...» (4Цар.21:16). Значит, во время Манассии было много людей, которые жили по принципу: «лучше умереть, нежели согрешить». Это ещё раз доказывает, что другая категория людей, умерших в своих грехах, большей частью сама виновна в этом, и их оправдание на суде, что де Манассия виноват во всех их грехах, не будет принято во внимание, ибо во все времена люди могли иметь достаточное для спасения познание о Боге и силу от Бога для жизни в Нём, но если люди не воспользовались этим, то всему виной в первую очередь искушение собственной похотью, которая зачавши, рождает грех, а сделанный грех смерть.
Дорогие, братья и сёстры, адвентисты, не напоминает ли вам жизнь Езекии ваш собственный печальный жизненный опыт.
Когда вы только пришли ко Христу, то горели к Нему невыразимой любовью, были готовы оставить всё и следовать за Ним, куда бы Он ни пошёл, и так и делали.
Но вот, первая эйфория немного прошла. В жизненной суете, в поте лица, добывая хлеб насущный, как-то незаметно для вас самих, ваш взгляд отвлёкся от Христа, а вместо этого сконцентрировался на делах: как правильно одеваться, питаться, вести себя и пр., и пр. Вы усердно и ревностно боролись за изменение привычек, а также всё внешнее в своей жизни стремились довести до такого уровня, чтобы было видно чёткое различие между вами и миром, но добившись немалых успехов на этом поприще, вы вдруг мимолётно замечали, что вами что-то очень важное и ценное утеряно, и вы не можете понять что. Думая, что это ощущение происходит от того, что вы ещё не до крови сражались с собой, с грехом, вы в новом рвении принимались за дело, но итогом было то же самое. В чём дело? Вроде бы всё так же, как и было вначале, только, что вы уже являетесь членами церкви, возможно уже с порядочным стажем, ваши познания в области Библии и Духа Пророческого стали намного обширнее, а о внешнем исповедании религии и говорить нечего, комар носа не подточит. Но вот в душе нет морального удовлетворения.
Кто-то мечется от одной идеи к другой, ища того, сам не зная чего. Другой пытается не думать об этом, уйдя с головой в работу, чтобы не сойти с ума или в лучшем случае не стать сердечником. Иные же успокаивают себя тем, что находятся в церковной организации и исполняют всё от них требуемое, и поэтому, не беспокоясь, превращаются в законченных, непробиваемых формалистов и лицемеров. А ещё другие, не понимая в чём беда, обвиняют в несостоятельности адвентистскую идеологию, и идут в другие религиозные общества харизматического или иного толка, а может быть, и вообще терпят кораблекрушение в вере.
Проблема заключается в том, что суть вашей веры стала заключаться в исполнении религиозных правил, обрядности. Вы строго следите за окружающими, ревнуя о том, чтобы все всё правильно делали, правильно одевались, причёсывались, были пунктуальными, работящими, аккуратными. Вы очень горды собой, ибо считаете, что по сравнению с окружающими, ваш личный портрет или портрет ваших семей выглядит в этом плане очень неплохо. Если всё вышеперечисленное не выполняется окружающими вас, братьями и сёстрами, то это ввергает вас в пессимизм, и вы вопиёте: «где же истина, справедливость, порядочность, моральность?». Но почему, несмотря на вашу внешнюю порядочность и ревностный пыл за подобное же состояние окружающих, вы не имеете радости и мира Божьего в сердце? Скажите только честно, а если бы все вокруг делали всё в соответствии с вашими представлениями о морали и святости, то были бы вы удовлетворены? Не обманывайтесь. Это состояние неудовлетворения и дальше преследовало бы вас. Потому что вы забыли и утеряли главное. Вы не дали Христу до конца преобразовать ваше сердце. Вы оставили первую любовь и скатились на путь формализма, который не может насытить душу и преобразовать её по Божьему подобию. Рождение свыше осталось для вас абстрактным представлением, за пределами вашей реальности. Вы думаете, что являетесь исполнителями закона, но дело закона не живёт в ваших сердцах. Там живёт вспыльчивость, эгоизм, подозрительность, критика окружающих братьев и сестёр, сплетни, самодовольство, горькая зависть, сварливость, неустройство и всё худое.
Не подумайте, что я против скромной моральной одежды, вегетарианства, приличного поведения, аккуратности и пр. Вовсе нет. Я лишь хочу оттенить ту мысль, что без Христа, без настоящего преобразования сердца Духом Святым, без рождения свыше, без того, чтобы были облагорожены все мотивы и побуждения, всё это является лишь безжизненной формой, пустым звуком, не имеющим силы спасти от верной погибели.
Дорогие и любимые братья и сёстры существует выход из этого состояния неудовлетворённости! Поднимите взгляд на Умершего за вас и Воскресшего, сделайте Его вновь средоточием всей вашей жизни, отдайте Ему всё, что вы имеете, всех, кого вы имеете и всё, что вы собой представляете, передайте Ему власть управлять вашей жизнью, позвольте Ему вести себя, как малое дитя, и не думайте, что это путь морального нисхождения. С Ним вы достигнете таких высот святости, какие вам и во сне не снились. Он даст вам новое сердце и новый дух, очистив вас не просто на уровне дел, но даже на уровне мыслей, чувств и побуждений.
Вместо перечисленного выше вы будете иметь мир, покой и радость во Святом Духе. Пусть ваша жизнь не закончится на такой печальной ноте, как у Езекии. Поймите, вы не можете без Христа иметь добрые мысли, мотивы, чувства, побуждения. Лишь, когда Он обитает в вашем сердце, а вы в Нём, вы можете быть по-настоящему хорошими и творить в Нём по-настоящему добрые дела. Когда вы достигли и сохраняетесь в этом состоянии непрестанной верой взирания, то вы не можете испытывать ничего другого, кроме удовлетворения и неиссякающего желания познавать Господа всё глубже, лучше и ближе.
Дорогой сын или дорогая дочь, вышеназванных адвентистов!
Может быть, печальный опыт Манассии это опыт и твоей жизни? Быть может, формальная религия, которую тебе пришлось наблюдать в жизни твоих родителей и многих других, называющих себя адвентистами седьмого дня, вначале наполняла твою душу непониманием, потом раздражением, а после и ненавистью ко всему, что связано с религией и Богом? Быть может, глядя на самодовольных религиозных ханжей, тебе не раз приходила в голову мысль, что если это люди, принимаемые Богом, то какой же это Бог? У тебя рождалось отвращение ко всему, что связано с Богом. Ты утерял веру в Него.
У тебя нет взаимопонимания с родителями, ибо они ставят тебе рамки, требуя от тебя послушания, а всё твоё внутреннее естество противится этому. А, может быть, ты уже и открыто перешагнул эти рамки, чтобы доказать родителям, Богу и в первую очередь себе, что ты свободная человеческая личность, которую никто и ничто не имеет права ограничивать, ущемляя твою свободу делать всё, что только приходит на ум. Жизнь Божья, изменяющая человеческое сердце, осталась для тебя тайной за семью печатями.
В своей независимости ты идёшь всё дальше, не замечая того, что ты всё больше и больше делаешься рабом твоих собственных вредных привычек, рабом того неукротимого зла, которое живёт в твоём сердце. Где-то на определённых отрезках жизни, тебе, возможно, бывало очень тоскливо, и ты не мог понять, что гнетёт твоё сердце, почему там такая, причиняющая нудную боль пустота. Чтобы заглушить в себе это ощущение, ты с новым рвением бросался в пучину жизни, открытым ртом хватая все приманки лукавого, представляемые им, как изысканные лакомства.
Но вот, ты дошёл до таких низин, что вызываешь чувство отвращения даже у твоих друзей, ты мерзок самому себе, но ничего не можешь поделать с собой. Опутанный цепями греха с головы до ног, ты влачишь жалкое существование. Жизнь представляется тебе бессмыслицей, не стоящей ломаного гроша. Может быть, тебе даже приходили в голову мысли, свести с жизнью счёты, но какой-то внутренний голос, непонятно откуда, очень тихо, скорее даже на уровне интуиции, говорит тебе, что не всё ещё потерянно, что есть иная жизнь, что есть где-то Бог. Но при воспоминании о Боге тебе становится совсем невыносимо, ибо ты думаешь, что Он может тебя только покарать за всё соделанное в жизни.
Если ты всё ещё находишься в этом кризисном состоянии, то я прошу тебя, не спеши сам подвести итог под своей жизнью. Выход на самом деле существует даже для тебя. Этот интуитивный голос, взывающий к тебе это голос Бога, любящего тебя даже сейчас. Бог может спасти тебя из любой глубины и ужаснейшей ситуации, если ты только позволишь ему это сделать, признав несостоятельность твоего собственного курса жизни. Вспомни историю Манассии и сравни её со своей жизнью. Пойми, для Бога нет таких тяжких согрешений, которые Он не мог бы простить, которые кровь Спасителя Иисуса Христа, Сына Его не была бы в силах омыть. Христос умер и воскрес, чтобы лишить грех его силы и подарить каждому человеку, в том числе и тебе новую жизнь.
От тебя лично зависит воспользоваться этим замечательным даром новой жизни. Бог не будет тебя спасать против твоей воли. Но если ты сделаешь лишь шаг Ему навстречу, отдав свою перепорченную жизнь в Его руки, то переживёшь необычное. Он избавит тебя от твоей вины и заполнит пустоту в твоём сердце, очистив его Духом Святым от всякого зла. Ты обретёшь чудесный Божий мир и покой от дел греха, а также бесконечную радость от присутствия Божьего в тебе. Ты испытаешь изменение природы твоего сердца (духа). Ты поймёшь, что стал новым человеком, обретшим новую жизнь, которую от всего сердца захочешь использовать только для славы, спасшего тебя Бога. Ты не сможешь умолчать обо всём сделанном для тебя. Твоя жизнь станет Христовым благоуханием к жизни для многих, находящихся в таком же погибельном состоянии, в каком был ты. Твоя жизнь больше не будет исполнена таких дел, которых нужно стыдиться, но таких дел, видя которые, люди будут прославлять Бога.
Испытай же эту Божью милость, протяни к Нему свои руки, позволь Ему, переживающему за тебя, любящему Отцу, сделать для тебя необычное, о чём ты не сможешь забыть во всю твою, оставшуюся жизнь. Господь в Своём Слове говорит:
«И призови Меня в день скорби; я избавлю тебя, и ты прославишь меня» (Пс.49:15).
«И будет, прежде нежели они воззовут, - Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу» (Ис.65:24).
«...и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен? Да! Так говорит Господь: и пленённые сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими...» (Ис.49:23-25).
«И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; » (Ин.14:13)
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; И взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена...» (Иер.29:11-14)
«...живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?» (Иез.33:11)
«И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы мои будете соблюдать и исполнять» (Иез.36:26-27).
«...дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда попросим чего по воле Его, Он слушает нас; А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него». (1Ин.5:13-15)
Я очень хочу обрести тебя, дорогой читатель, как брата или как сестру в Господе и вместе с тобой встречать Спасителя на облаках небесных. Молю Бога, чтобы Он дал тебе дар покаяния, дар веры, дар прощения и дар новой, ни с чем не сравнимой жизни во Христе.
P.S. Отрывок из молитвы Манассии, царя Иудейского, когда он содержался в плену в Вавилоне*
«...безмерна и неисследима милость обетования Твоего, ибо Ты Господь вышний, благий, долготерпеливый и многомилостивый и кающийся о злобах человеческих. Ты, Господи, по множеству Твоей благости, обещал покаяние и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешникам во спасение. Итак Ты, Господи, Боже праведных, не положил покаяния праведным Аврааму и Исааку и Иакову, не согрешившим Тебе, но положил покаяние мне грешнику, потому что я согрешил паче числа песка морского. Многочисленны беззакония мои, Господи, многочисленны беззакония мои, и я недостоин взирать и смотреть на высоту небесную от множества неправд моих. Я согбён многими железными узами, так что не могу поднять головы моей, и нет мне отдохновения, потому что прогневал Тебя и сделал пред Тобою злое: не исполнил воли Твоей, не сохранил повелений Твоих, поставил мерзости и умножил соблазны. И ныне преклоняю колени сердца моего, умоляя Тебя о благости. Согрешил я, Господи, согрешил, и беззакония мои я знаю, но прошу, молясь Тебе: отпусти мне, Господи, отпусти мне, и не погуби меня с беззакониями моими и не осуди меня в преисподнюю. Ибо Ты Бог, Бог кающихся, и на мне яви всю благость Твою, спасши меня недостойного по великой милости твоей, и буду прославлять Тебя во все дни жизни моей, потому что Тебя славят все силы небесные, и Твоя слава во веки веков. Аминь».
.
.
Комментарий
-
Следящему
... единственно что могу сказать; я хочу тебе верить.
Но весь предъидущий опыт общения с шёлковскими представителями заставляет меня быть постоянно на чеку и в ожидании очередных подвохов.
Так последний пост "Мицпы" меня утверждает в том, что эти люди продолжают свои игры.
Вопрос примирения на своём месте. Но не позволить обманщикам обмануть других людей - совершенно другое.
очень прошу, пойми правильно, мои слова не против тебя и не против тех искрених из "ввц". Но нам постоянно предлагают суррогаты "покаяния", сурогаты "любви", сурогаты "реформации". И что бы не опытный человек не принял это за правду и не попался на "любвеобильно-реформационный" крючек ввц мы должны об этом предупреждать людей. Этой брани не избежать. Быт 3;15 остаётся в силе.
Твои подсказки принимаю как необходимость облечься в праведность Христову.Последний раз редактировалось Константин; 26 December 2009, 12:43 AM.Комментарий
-
Мир тебе!
Влад, не ошибусь, если скажу, что ты находишься в церкви официальных АСД. Если ты имеешь ввиду этот город убежища, то и ты должен быть объективным до конца.
Уже давно не для кого не секрет, что официальные АСД еще в прошлом веке подали заявку на вступление в экуменическое движение, чем привели в замешательство представителей не только этого движения, но и даже католиков. Руководителям АСД задали вопрос, как же они собираются участвовать в этом движении, когда они учат, что зверь и число 666 из 13 главы книги Откровения указывают на Папу и Римо-Католическую церковь. Влад, разве тебе неизвестно, что сделало АСД после этого?
Я имею возможность читать литературу, которую сейчас выпускают в официальной АСД. Не думаю, что тебе такая литература не доступна и что ты ее не читал и не слышал о новом учении в вашей церкви. Теперь в АСД есть учение, что 13 глава вовсе не говорит о папе. А как же свидетельства Духа Пророческого? Или как понимать, когда представители АСД называют Кирилла «святейшим» и кланяются ему? Много еще фактов можно привести о деградации в церкви АСД, о деградации именно светового отдела. Я знаком и со служителями этой церкви и с простыми членами. Так вот простые члены возмущены таким поведением своих руководителей.
Влад, если ты принципиальный человек в деле своего личного спасения, то будь объективен во всем. Правильно выше было сказано, что сегодня существует огромное количество течений АСД и каждый тянет одеяло на себя, идет междоусобная война. А ведь по большому счету мы все братья адвентисты. И действительно Господу не остается ничего другого, как завершить дело Божье на земле не обычным образом. Вопрос лишь в том - будем ли и мы участвовать в этом важном деле? Сегодня надо много молится и бодрствовать, выстраивать личные взаимоотношения с Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом, чтобы быть его народом не на словах, а на деле. И дело даже не в количестве дел, а в духе, в котором эта работа совершается.
«Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже».
«А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим».
Влад, ты должен бы знать такого проповедника, как Вальтер Файт (Вайт). Он член церкви АСД и проповедует трехангельскую весть. И проповедуют ее так как учит Слово Божье. Не дорожа ни своим благополучием, ни своим положением, по принципу изложенному в Иоан.15 гл:
«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем».
Через проповеди Файта открылись грехи АСД относительно учения о звере и начертании его.
Советую тебе послушать его проповеди. Но сразу хочу тебя предупредить, что хотя Файт и является членом официальной церкви АСД, но как ни странно руководство АСД не рекомендуют своим членам слушать его лекции. И я не удивлюсь, что если его вообще предадут анафеме за точное возвещение истины.
Влад, я не в чем не укоряю тебя. У каждого человека есть свободная воля и он может находится в том обществе в котором считает нужным. Это свободный выбор.
Да благословит тебя Господь и дом твой.
Если хочешь можешь заглянуть на эту страничку. Там пишет рядовой член АСД.
Блог.ру - izgoj - Неужели католики так глупы?Комментарий
-
Небольшая выдержка из сообщения со страницы Блог.ру - izgoj - Неужели католики так глупы?
«Когда руководство АСД Германии в 1992 году подало заявление на вступление в АСК (Рабочее объединение христианских церквей), то растерялись не только многие адвентисты, но даже и в самой экумене. Вот цитата из открытого письма Экуменического Центра 17/1992:
Особенно трудным оказалось рассмотрение заявлений о гостевом членстве в АСК от двух церквей: Адвентистов Седьмого Дня и Апостольства Иисуса Христа. Заявлениеадвентистов было проблематично еще и потому, что до сих пор адвентисты осуждали экумену и вдруг подали заявление на прием в эту организацию. Несмотря даже на большой либерализм, господствующий в экумене, это вызвало немалое недоумение. Тогдашний епископ Д. Шёне счел бесхарактерное поведение адвентистов за простое домогательство определенных преимуществ, и ответил адвентистской стороне в письме от 12.08.96 г.следующим образом: потому я ни в коей мере не желаю, чтобы адвентистскиеособые пункты вероучения пропагандировались среди членов наших церквей. Какие последствия вытекают отсюда для адвентистов и их отношения к АСК, вы должны понимать сами. На вступление в АСК настаивают представители Вашего сообщества АСД, а не наоборот. Моё мнение таково: кто так решительно представляет отделение и свои принципы, тот одновременно не может желать и искать связей с теми, кого отвергает и от кого считает себя отделенным. В этом я усматриваю непоследовательность, разрешать которую, считаю однако, не своей задачей».
И далее.
«Протокол собрания членов АСК от 3/4.06.92 в Арнольдсхайне сообщает: «По желанию представителя Римско-католической церкви д-ра Урбана адвентистам был задан конкретный вопрос, действительна ли еще и сегодня их традиционная трактовка Откровения 13, указывающая на папство, как на антихриста. При таком утверждении адвентистам невозможно экуменически общаться с католиками». Ответ представителя АСД Р.Руппа на это гласит, что такая традиция исходит от реформации и еще пока действует, но впредь от этой идентификации антихриста отвыкают и идет речь более об антихристовских чертах, которые можно также найти и в собственной церкви, так что исходящая традиционная критика Откровения 13принципиально можетбыть направлена и против самой церкви Адвентистов седьмого дня». (выделено мной).
Как видите мои высказывания совпадают с высказываниями господина Руппа (официального представителя АСД) на сам адвентизм. Но вы же понимаете, что мотив их высказывания и обстоятельства, при которых они были высказаны, ничего общего между собой не имеют. Мы с ним по разную сторону «баррикад». Итак, мой ответ на мой же второй вопрос, почему католицизм будет поднимать авторитет адвентизма, следующий. Католическая церковь, папство, в финале великой борьбы поставила свою основную ставку на официальную организацию церкви АСД, и её руками будет осуществлять многие преступления против народа Божьего.
И один из коментариев на эту статью
Брат Ян! За такую статью САТАНА очень обозлился на Вас. Но Вы не обращайте на это внимания. Мне это знакомо!!!
Господь с Вами и за Вас! Кто же устоит против Вас!
Молю Бога о Вас! Не будем молчать, пока можем кричать!!!
Не так ли?
И ответ автора:
Огромное спасибо Вам, Брат, и вам друзья за ваши слова участия и молитвы за меня и мою семью. В такие моменты особенно ощущаешь и ценишь причастность и телу ХристовуКомментарий
-
Комментарий
-
С Богом!Комментарий
-
В таком случае надо поступать мудро. Есть такое понятие "подоблачная работа". Надо попытаться с Божьей помощью, чтобы все родные и близкие, кем мы дорожим, встали на сторону истины. Тогда можно и открыто потребовать от служителя - покажите, что "Так говорит Господь!". Тогда и изоляция не будет так болезненна, и ты не останешься без общения со своими близкими. А если твои друзья, родные, близкие не примут твоих точных доказательств, то нужно принять совет Христа из Матф.10:34-38. Лучше испытать разлуку с родными чем со Христом.
С Богом!Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
-
В таком случае надо поступать мудро. Есть такое понятие "подоблачная работа". Надо попытаться с Божьей помощью, чтобы все родные и близкие, кем мы дорожим, встали на сторону истины. Тогда можно и открыто потребовать от служителя - покажите, что "Так говорит Господь!". Тогда и изоляция не будет так болезненна, и ты не останешься без общения со своими близкими. А если твои друзья, родные, близкие не примут твоих точных доказательств, то нужно принять совет Христа из Матф.10:34-38. Лучше испытать разлуку с родными чем со Христом.
С Богом!
У нас же , "рожденных в доме" - совсем по-другому. Мы привязаны к Церкви гораздо больше, чем даже осознаем сами.
И поэтому Молитвенные чтения церковные , для нас имеют огромнейшее значение - даже можно сказать больше - они практически как глоток свежего воздуха, и когда читала по телефону Вступление к молитвенным чтениям одной душе /нет возможности читать инет у них/, вам даже трудно представить ее реакцию..
ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АЛЕКС ЗА ЭТИ МОЛИТВЕННЫЕ - это настоящий подарок , и утешение .
Согласна с Наблюдателем, надо быть более снисходительными к людям, которые в силу своего воспитания с рождения в Церкви или по причине искреннего убеждения и первой любви ,имеют совсем другое представление и понимание.
Беседуя с приобретенными за серебро - слышишь такие ответы - мы не такие как вы - мы знаем другое . Пока практически не столкнешься именно с такими противоположностями - трудно даже понять это. Думаю что не многие поймут о чем речь. Потому что это надо увидеть и услышать.
Поддержу брата Реального - мы очень зависимы именно от организации - это наша беда можно сказать. Благодарю за обьяснение именно этого вопроса. Но для перестройки сознания и понимания нужны колоссальные усилия, мы же привыкли больше подчиняться и "плыть по течению". Такова действительность.
Что касается "подоблачной работы" - очевидно ты брат находишься в других условиях и приобретен за серебро. Надо знать внутреннее устройство, да и особенности каждого человека, в некоторых случаях,в, как вот и написано в первом молитвенном чтении - благочестие до первого испытания. А искренняя убежденность и желание служить Господу от всего сердца из любви к Нему и по убеждению совсем отличается от простого упрямства в своей правоте. Особенно ярко это видно при первом общении убежденных в своей исключительности с интересующимися.
Помог бы Господь следовать нам за Господом имея совершенную любовь, которая изгоняет всякий страх человеческий, умножая страх Божий, чтобы не соблазнить ни одного из малых агнцев стада Его.Последний раз редактировалось mizpa; 26 December 2009, 03:46 AM.Комментарий
-
Брату Нехуштану !!!
Дорогой мой брат, подобного видео у меня стоит вагон и небольшая тележка, просто ты не поверил, потому что не удостоверен. Это именно тот дух с которым мы тут боремся и против которого свидетельствуем, но воз как говорится и ныне там. Ты МУЖ сильный, и не должен впадать в депрессию, процесс прозрения всегда весьма болезнен, но он весьма необходим для спасения твоего и твоих близких. Господь один и тот же, Он не изменился, это люди очень сильно "обезобразили лик Его". Дорогой мой брат не унывай, как видишь Господь и нам малым и слабым открывается в откровении своём.
Следящий огромное спасибо за эти документы !!! Сейчас пойду выставлю это безобразие в своей группе. Время Господу действовать, закон Его разрушили.
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий