Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

продолжение

Однако для того, кто считается «исполнителем закона», необходимо, чтобы он соблюдал весь закон во всей его полноте каждый миг своей жизни. Если же он не достиг этого, он не может сказать, что он исполнил закон. Он не может быть исполнителем закона, если он исполнил его только частично. Поэтому печально, но факт, что среди всего человечества нет ни одного исполнителя закона, ибо и иудеи и язычники, «все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» (Рим.3:9-12). Закон распространяется на всех, кто находится в пределах его досягаемости; и во всем мире нет ни одного, кто мог бы открыть свои уста, чтобы снять с себя обвинение во грехе, которое закон выдвигает против него. «Так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом» (стих 19), «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (стих 23).

Поэтому, даже если и сказано, что «исполнители закона оправданы будут», то это служит только для последующего доказательства, что «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех» (стих 20). Закон, будучи «свят, и заповедь свята и праведна и добра», не может оправдать грешника. Другими словами, праведный закон не может объявить того, кто его нарушает, невиновным. Закон, который мог бы оправдать нечестивого человека, был бы законом нечестия. Поэтому закон не должен быть поругаем из-за того, что он не может оправдать грешников. Напротив, он должен быть превознесен из-за этого. Тот факт, что закон никогда не объявит грешников праведными, что он никогда не скажет, что люди соблюдают его, в то время как они его на самом деле нарушают является достаточным доказательством того, что он хорош! Люди обычно приветствуют неподкупность земного судьи, которого невозможно подкупить, и который никогда не объявит виновного человека невиновным. Поэтому тем более они должны возвеличивать закон Божий, который никогда не произносит ложного свидетельства. Он есть само совершенство праведности! Вот от чего он вынужден объявить печальный, но факт, что ни один из потомков Адама не исполнил его требований.

Кроме того, сам факт, что исполнение закона это просто долг человека, показывает, что с тех пор, как он в чем-то одном нарушил его, он навсегда стал не способным это исправить. Требования каждого предписания закона настолько обширны, и весь закон настолько духовен, что даже ангелы на небесах могут оказывать ему честь не иначе, чем простым послушанием. Более того, закон есть праведность Бога, точное описание Его характера, и поскольку Его характер не может быть отличен от его описания в законе, из этого следует, что даже Сам Бог не может быть лучше, чем тот эталон совершенства, который представлен Его законом! Закон провозглашает только то, каков Он есть, и Бог никак не может быть лучше, чем Он есть. Можно ли в таком случае надеяться на то, что те, у кого однажды не хватило сил устоять в соблюдении одного предписания, смогут потом наверстать упущенное, прибавив чуть больше положенной меры совершенства, которая требуется по закону? Тот, кто пытается это сделать, ставит пред собой невыполнимую задачу быть лучше, чем требует Бог, и даже более быть лучше, чем является Сам Бог!
    Однако не стоит думать, что исполнить закон не смогла только какая-то одна часть из людей. Закон не исполнили все! «Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного». Ибо невозможно для падшего человека с его ослабевшей силой соделать хотя бы одно благое деяние, которое бы целиком соответствовало бы совершенному стандарту. Данное утверждение вовсе не нуждается в дальнейшем доказательстве, стоит лишь еще раз повторить, что закон это эталон Божьей праведности! Никто ведь в своей самонадеянности не дерзнет заявить, что любое деяние его жизни являлось, является или может являться таким же благим, как если бы его сделал Сам Господь. Каждый должен вместе с псалмопевцем сказать: «Блага мои не достают до Твоих» (Пс.15:2).

Этот факт содержится в ясных утверждениях Священного Писания. Христос, Который «не имел нужды чтобы кто засвидетельствовал Ему о человеке, ибо Сам знал, что в человеке» (Ин.2:25), сказал: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мк.7:21-23). Другими словами, в силу человеческой природы легче поступать неправильно, чем правильно. Все, что человек делает в силу своей природы, является злом. Зло обитает внутри каждого из нас, и оно является частью нашего естества! Вот почему апостол говорит: «плотские [свойственные нашей природе] помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живyщие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:7,8). И еще: «Плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал.5:17). Именно потому, что зло стало частью самой сущности человеческой природы, которую теперь каждый наследует по длинной цепи родословной преемственности от греховных предшественников, именно поэтому любая праведность, проистекающая в силу такой природы, будет как «нечистые, оскверненные тряпки» (Ис.64:6) в сравнении с незапятнанной одеждой праведности Бога.
    Невозможность совершения добрых дел в силу греховности человеческого сердца, Спаситель весьма убедительно и наглядно показал на одном примере: «Ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лук.6:44,45). Другими словами, человек не может делать добро до тех пор, пока прежде не станет добрым. Поэтому никакие дела, совершенные греховным человеком, не могут сделать его праведным, и даже более: исходя от злого сердца, они сами являются злом, и таким образом они еще больше увеличивают его греховность. От злого сердца может исходить только зло, и это постоянно увеличивающееся зло не может совершить ни одного доброго дела; вот почему для злого человека бесполезно даже думать о том, чтобы стать праведным с помощью собственных усилий! Он должен сначала стать праведным, и только потом он сможет творить желаемое им добро, которое от него требуется.
    Итак, дело обстоит следующим образом:

1). Закон Божий это совершенная праведность; и от каждого, кто намерен войти в Царство Небесное, требуется совершенное соответствие этой праведности.
    2). Однако закон не может даровать праведность ни единому человеку, поскольку все являются грешниками, бессильными осуществить его [56] требования. Не имеет значения, насколько усердны или ревностны дела человека: ничего из того, что он может сделать, никогда не будет полностью соответствовать эталону законных требований. Человек не в состоянии получить праведность закона, ибо она слишком высока, чтобы до нее можно было достать. «Потому что делами закона не оправдается [не делается праведной] пред Ним никакая плоть».

Какое печальное, плачевное и прискорбное состояние! С одной стороны, мы все должны иметь праведность закона, без которой никто не сможет войти на небеса. С другой стороны, закон не может дать свою праведность ни одному из нас. Даже в ответ на наши самые настойчивые и решительные усилия, закон не может выдать нам ни малейшей частички той святости, без которой никто не увидит Господа.
    Так может ли тогда вообще кто-нибудь спастись? Может ли тогда вообще человек быть праведным?
    Конечно!
    И Библия часто говорит о таких!
    Она говорит о Лоте, как о «праведном человеке» (см. 2Пет.2:8) .
    Она говорит: «Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих» (Ис.3:10), показывая таким образом, что должны все-таки быть на земле праведные люди, которые должны получить награду.

И та же Библия однозначно заявляет, что по мере приближения к концу на этой земле все-таки будет праведным целый народ! Она говорит: «В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала. Отворите ворота; да войдет народ праведный хранящий истину» (Ис.26:1,2). Давид говорит: «Закон Твой истина» (Пс.118:142). Следовательно, народ, хранящий истину это народ, соблюдающий закон Божий! Те, кто принадлежит к такому народу, будут исполняющими волю Отца Небесного, и только они смогут войти в Царство Его (Мф.7:21).

Молитва

Господи, даруй нам осознать свою нужду в Тебе, увидеть красоту Закона, научи нас исполнить волю Твою и войти в царствие Твоё!
    Пожалуйста, помоги нам приобрести Твою праведность, потому что наша праведность очень запачкана.
    Аминь.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

А это вот супергармоничные и суперправильные понятия о первосвященнике по ВВЦ .....

Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Всё это не иначе как примитивными доказательствами и назвать то невозможно....

Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

продолжение суперпасквиля из кухни Сиона ВВЦ...

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

продолжение...

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

продолжение....

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

продолжение...6

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

окончание.....

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

6-ая тема на молитвенные дни

Мир Божиий всем читающим эти молитвенные рассуждения!
                        Мы как то научены что молитвенные дни в конце каждого года являются судными днями, но при этом понимаем, что молитвенные дни это не есть в прямом смысле Йом Кипур, т.е. судные дни в праздниках буквального Израиля никак не указывали на молитвенные дни наших дней.
                        Судный День в прообразе указывал на суть служения искупления Своего народа, народа признающего свои грехи, исповедующегося перед Богом. Но конечно же это не значит, что Христос как Первосвященик в последнюю неделю каждого года ежегодно продолжает входить во Святое Святых. Такое буквальное понимание привело к тому, что в известной организации появился буквальный "Первосвященик" и что он входит в "Святое Святых" и к тому же еще и "поражён во Святом Святых" да ещё и не за свои грехи, а "за грехи народа"...
                        Мы это понимаем, но понимаем и то, что в конце каждого года мы можем сделать анализ своей жизни в серьёзном исследовании самих себя, в единстве молитвы просить о прощении Бога и начать новую жизнь. Это как анализ прожитого дня и прожитой недели.

Пусть поможет нам Господь в проведении этих молитвенных дней в самоиследовании, примирении с Богом и ближними, расскаянии перед истинным Первосвящеником, Который к нашему счастью ещё принимает наши молитвы и выступает нашим Адвокатом на небесном Суде.

Что принёс год минувший

И сказал Господь:
                        сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                        (Быт.18:20,21)

«Живу Я, говорит Господь, ненавижу насилие»

В прошлом году в это же время перед Богом мы представили наши проблемы и беззакония тех, кто выдаёт себя Его служителями. О тех кто от Божьего имени совершает отвратительные преступления и в то же время много разговаривает о морали и о других возвышенных тамах. Господь услышал наши вопли. Мы так же предложили шёлковским руководителям решить без хитростей те несправедливости, которые они делали против нас и против тех, кто не учавствует в этом форуме, но очень пострадал от шёлковских идей, вестей и "пастырской заботы". Кто по определённым причинам молчит, но ждёт освобождения от «плена шёлковской истины», и просто встречи со своими родными после разлук длящиеся годами и десятилетиями Но поскольку шёлковские руководители похоже потеряли Страх Божий, они решили обмануть и нас и Бога , что мы и видели на протяжении прожитого годаи на этом форуме.
                        Бог услышал мольбы о помощи, увидел наши переживания, горе, издевательства над нашими родными, терроризирование людей.
                        Многие члены этой организации стали читать этот форум и увидели что шёлковские теории очень слабы, а их претензии на знание чего то великого мягко говоря не обоснованы. Они увидели настоящее лицо своих изворотливых и нечестных руководителей. Они увидели преступные дела своих "пастырей" и даже могли слышать совсем не овечий голос этих «пастырей». Конечно это некоторый шок для тех, кто думал, что попал в истинную церковь. Но дорогие, не расстраивайтесь, давайте вместе дальше исследовать Писание и находить ответы на интересующие нас вопросы.

На протяжении всего года мы ещё и ещё раз убеждались в водительстве Божьем. Это не может нас не радовать. Это нас вдохновляет.
                        Хочу привести свои маленькие опыты. После кражи детей я остался в городе, где не было жилья, а все средства уже были потрачены на поиски детей. Но Господь не оставляет Своих детей. По сегодняшний день мне совершенно чужие люди ( по шёлковским понятиям «нечестивцы» ) дают жильё за которое я ни плачу ни копейки, где есть всё необходимое для жизнеобеспечения; круглосуточно горячая вода, холодильник, мебель, стиральная машина автомат, и даже запас продуктов
                        Бог расположил и на бывшей работе, которую я потерял в связи с поездками по делу возвращения детей, но при этом мне полностью предоставляют рабочее место с компьютером и интернетом, и даже ключи от офиса, откуда я и имею такой необходимый для меня контакт с форумом и друзьями. Я ничего за это не плачу. Работа меня сама нашла и я имею стабильный достаток, которого мне хватает для питания и передвижения по городу. У меня есть весь необходимый минимум. Бог верен Своим обещаниям. За что я Его благодарю и прославляю!
                        Но самое главное мы понуждались в личном Спасителе. Мы почувствовали нужду в Нём.

Важность личных отношений с Богом

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша ( 1 Ин. 5:4 ). Какая именно вера побеждает мир? Такая вера, которая делает Христа вашим личным Спасителем, - такая вера, которая, признавая вашу беспомощность, полную неспособность спасти себя, держится за Помощника как единственную надежду, сильного, чтобы спасать. Такая вера, которая не разочаруется, которая слышит голос Христа: "Мужайтесь, ибо Я победил мир, и Моя Божественная сила принадлежит вам". Это вера, которая слышит Его слова: "Се, Я с вами во все дни до скончания века". ( Е.Г.В.)
                        Какая вера победила мир ? - мир и влечения к этому миру побеждает именно та вера, которая формирует в нас к личные отношения со Христом. Но никак не вера в т.н. «верных» или ещё каких то великих людей
                        Церкви слабы, больны и близки к умиранию по той причине, что враг оказывает разочаровывающее влияние на трепещущие души. Он стремится скрыть от них Утешителя, Который обличает, предостерегает и увещевает их, говоря: "Вот путь, идите по нему". Христос имеет всю силу на небе и на земле, и Он может укрепить колеблющихся, исправить заблуждающихся. Он может вдохновить уверенностью и надеждой в Боге, а уверенность в Боге всегда передается другим.
                        Каждый человек должен осознать, что Христос является его личным Спасителем; тогда в христианской жизни будет проявляться любовь, усердие и непоколебимость. Какой бы ясной и убедительной ни была истина, она не освятит душу, не укрепит, не сделает сильной в борьбе, если не будет постоянно воплощаться в жизнь. Сатана добивается большого успеха, вставая между душой и Спасителем.( Е.Г.В.)

Так и встали между нами и Спасителем «служителя ВВЦ» убеждая людей, что без их ходатайств и без их посредничества никакой человек не может рассчитывать на Божье водительство. Нам, покалеченным шёлковской «истиной» людям, пожалуй в первую очередь необходимо обратить свои взоры на Христа и обрести Его как единственного путеводителя.

Когда я смотрю на небо и на Того кто управляет всем небесным воинством, управляет всеми событиями на нашей Земле, на Того от Кого зависит разрешение любого вопроса во вселенной, когда я понимаю, что Он мой Отец... мой Искупитель... Мой персональный Адвокат... мой Защитник и просто мой друг (я не панибратствую) я получаю силу и спокойствие в своих проблемах. Я знаю; у Бога всё под контролем. И я спокоен.

Когда же я смотрю на свои проблемы... на подлости шёлковцев... на их наглые и скрытные действия... на ядовитые обвинения... я теряю покой... я переживаю... я не сплю... я хожу из комнаты в комнату и не могу найти покой...
                        этого то что и нужно сатане.
                        Не зря в этой организации стоит задача переориентировать искренюю душу со Христа на каких то земных авторитетов. Потому что именно в этом случае человеку неоткуда черпать силы... Без Христа он ломается и становится их добычей.

В чём был "успех" Люцифера в востании и обольщении 1/3 Ангелов?
                        Ему удалось перевести взгляды Ангелов со Христа на себя. С Источника света на носителя света. Как будто он сам в себе имел этот свет, а не получал его непоседственно от Бога. И в итоге в кого превратились эти некогда прекрасные Ангелы?
                        Они потеряв небесную красоту превратились в демонов.

Народ Божий последнего времени

Что говорит Писание о водительстве Святым Духом?

В предложенных текстах обратим внимание на то, что Христос и Его народ имеют личное духовное общение с Богом.

Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? (Марк 2;8)

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                        (Рим.8:16)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:14)

Как мы узнаём волю Божию в отношении нас, в отношении планов Бога о нас, в отношении разных жизненных ситуаций. Мы не можем получить инструкции поведения на все жизненые ситуации, как это попытались сделать иудеи в своём сборнике «талмуд», или запомнить постоянно меняющиеся инструкции шёлковцев, но имея личные отношения с Богом мы будем знать где и как поступать. Но даже не это наш главный мотив - ведь мы хотим живого взаимоотношения с Богом. Это такие живые отношения как у отца с сыном... Когда отец любит и обращается к сыну, а сын любит отца с радостью и почтением общается с ним. И их связывают невидимые нити родственной любви.
                        В наших отношениях с Богом такое возможно, когда "Дух Божиий свидетельствует нашему духу", когда мы "водимы Духом Божиим".
                        Даже высшие Ангелы на небе также водимы Святым Духом. Об этом было показано пророку Иезекиилю.
                        И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; ( Иез.1:12)
                        Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, ( Иез.1:20 )

У этих херувимов всё личное связано с Божественным. Всё их существо наполнено Духом Божиим.

Это же жители неба. А вот что сказано о Енохе, жившем на земле;
                        «И ходил Енох пред Богом» -
                        [Енох] находился под влиянием Иисуса. Он отражал Христов характер, проявляя те же качества благости, милосердия, нежного сострадания, сочувствия, долготерпения, кротости, смирения и любви. Ежедневное общение со Христом изменяло его в образ Того,с Кем он был тесно соединен ". (Е.Г.В.)

О особенной черте Божьего народа в последние опасные дни Вайт писала ;
                        Их единственная безопасность заключалась в мысленном общении с небом; чтобы их духовный взор был устремлен ввысь.(РП. Гл 32)

Последний раз редактировалось Константин; 24 December 2009, 01:12 AM.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

продолжение

Как мы можем достичь личных отношений с Богом ?

В первых молитвенных чтения приводилась цитата Е.Г.Вайт как узнавать голос Божий;

«Есть три пути, которыми Господь открывает нам Свою волю, чтобы путеводить нас и приготовить для наставления других. Но как нам отличить Его голос от чуждого голоса? Как отличить Его голос от голоса ложного пастыря? Бог открывает нам Свою волю через Свое Слово - Св. Писание. Его голос также открывается в делах Его Провидения, и он будет услышан, если мы не отделяем от Него собственные души, идя своим путем, совершая свою волю и следуя побуждениям неосвященного сердца до тех пор, пока наши чувства не затуманятся настолько, что перестанут отличать вечное от преходящего и примут замаскированный голос сатаны за голос Божий.
                          Еще один путь голоса Божьего, - суть призывы Его Святого Духа, влияющие на сердце и отражающиеся в нашем характере. Если у вас появляются сомнения в каком-либо вопросе, прежде всего посоветуйтесь со Св. Писанием. Если вы воистину начали жизнь веры, вы полностью отдадитесь Господу, чтобы всецело принадлежать Ему, и Он сформирует ваш характер согласно Своим намерениям, чтобы вы могли быть сосудами в чести. Вы должны иметь искреннее желание быть податливой глиной в Его руках и следовать за Ним, куда бы Он ни вел вас. Таким образом, вы доверяете Ему претворять Его намерения, одновременно сотрудничая с Ним, со страхом и трепетом совершая свое собственное спасение. Но именно здесь, мой брат, вы встречаетесь с большими трудностями, поскольку еще не научились посредством опыта распознавать голос истинного Пастыря; именно это порождает в вас сомнения и ставит в опасное положение. Вам прежде всего необходимо научиться безошибочно распознавать Его голос.» (С.Ц., 5т., 512с.).

« Бог открывает нам Свою волю через»;
                          - Свое Слово - Св. Писание
                          - в делах Своего Провидения
                          - призывы Его Святого Духа, влияющие на сердце и отражающиеся в нашем характере

Мы нуждаемся в рождении свыше

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8) Так учил Христос Никодима.
                          Как это слышать голос Духа? Написано "голос Его слышишь".
                          Когда к нам говорит Дух Святой это не совсем так как голос человека к человеку. Это не звучание каких то звуков. Вспомним как Господь показал работу Святого Духа пророку Илии;

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]. (3 Цар 19;11-12)
                          Итак Бог говорит к нам очень тихо и Его спокойный голос можно ясно слышать когда внутри нас царит покой т.е. субботство.
                          Как достичь такого покоя ?

Завоевание Ханаана. Победы и ошибки

В послании евреям, 4 глава ап. Павел пишет о том, что Иисус Навин не доставил покоя израильтянам и таким образом он даёт понять, что Господни войны за землю Ханаана в прообразе нужно понимать как наши духовные войны с греховными наклоностями нашего характера и полное истребление этих греховных наклоностей. Избавление от внутренних хананеев и принесёт нам покой.
                          У нас не может быть внутреннего покоя, пока какойто грех имеет власть над нами и постоянно провоцирует на измену Христу. Такой маленький по началу грех, будет просить подпитки, расти, укрепляться и осквернять наши мысли, чувства и как результат слова и поступки.
                          При завоевании же Ханаана израильский народ сделал много ошибок. Да они завоёвывали Ханаан город за городом. Но кое где они терпели неудачи. Почему? И кто в сущности кем владел? Израильтяне хананеями или хананеи Израильтянами?
                          Давайте вспомним;
                          Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы. (суд. 1;19)
                          Ну и что, что у них были железные колесницы? Проблема была не в наличии у врагов железных колесниц ( это что то очень передовое на своё время ). Проблема была в отсутствии у народа веры и доверия своему Богу.
                          У Голиафатоже были «преимущества» перед израильтянами, а перед Давидом тем более. Но эти преимущества имели силу для людей не имеющих ни Бога ни веры в Бога. Чешуйчатая броня из меди и рост в три раза больше Давида С человеческой точки зрения у Давида не было никаких шансов, но так ли это для верующего ? - нет. Давид отказался даже от царских доспехов и выступал в простой одежде, потому что он был вооружён детской верой и имел личные отношения с Богом. Вот его слова
                          Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, (1 цар.17;45)

Значит в наших духовных бранях мощь наших врагов, их набор лживых методов, их незаконные связи и прочие земные преимущества и достижения техники, ничто другое - не это всё имеет решающего значения. В контексте нашего форума можно вспомнить чем вооружены шёлковцы; они вооружены ложью... коварством... клеветами...двойными стандартами... безконечными безосновательными, и в тоже время ядовитыми обвинениями... и прочей вражьей амуницией. Но что это всё им дало ? Только то, что Бог всё это их вооружение обратил против их самих, да так, что теперь пожалуй каждый понимает ложную суть шёлковской теории и практики. И чем больше они пытаются что то делать, тем больше всё оборачивается против них. Они уже становятся притчей во языцах. И каждый кто вспоминает о их действительном характере в брезгливости отворачивается. Как и писал пророк; «сделаю тебя презрением среди народов » (пророк Авдий).
                          Чем же были вооружены мы ? только верой...
                          И чьи стены сейчас рушатся ?
                          За всё благодарение Богу!

Вернёмся к завоеванию Ханаана и постараемся сами избежать ошибок израильтян. Обратим внимание на подчёркнутые места.

27 И Манассия не выгнал жителей Бефсана... и остались Хананеи жить в земле сей. 28 Когда Израиль пришел в силу, тогда сделал он Хананеев данниками, но изгнать не изгнал их. 29 И Ефрем не изгнал Хананеев, живущих в Газере; и жили Хананеи среди их в Газере [и платили им дань]. 30 И Завулон не изгнал жителей Китрона и жителей Наглола, и жили Хананеи среди их и платили им дань. 31 И Асир не изгнал жителей Акко [которые платили ему дань, и жителей Дора] и жителей Сидона и Ахлава, Ахзива, Хелвы, Афека и Рехова. 32 И жил Асир среди Хананеев, жителей земли той, ибо не изгнал их. 33 И Неффалим не изгнал жителей Вефсамиса и жителей Бефанафа и жил среди Хананеев, жителей земли той; жители же Вефсамиса и Бефанафа были его данниками. 34 И стеснили Аморреи сынов Дановых в горах, ибо не давали им сходить на долину. 35 И остались Аморреи жить на горе Херес [где медведи и лисицы], в Аиалоне и Шаалвиме; но рука сынов Иосифовых одолела [Аморреев], и сделались они данниками им. 36 Пределы Аморреев от возвышенности Акравим и от Селы простирались и далее.

Если Манасия не выгнал хананеев и те жили среди Манасии как бы в гостях, то уже Ассир не выгнал и сам жил среди хананеев как в гостях. Поэтому то Иисус Навин и не доставил им покоя. Ведь языческие "гости" сначала пережили шок от поражения... но через какое то время адаптировались, подобрели... ну и стали потихонечку предлагать свои красивые языческие праздники израильтянам... а те сначала потихонечку, а потом всё увереней стали их принимать. Эта языческая закваска довела израильтян не просто до отступления, но до полного нечестия... если вспомнить почти полностью уничтоженное колено Вениаминово. Как ни странно, но вениамитяне всем коленом не только блудили, но даже превратились в содомлян.
                          Почему так произошло ? Потому что у рядовых израильтян не было личной связи с Богом. Личная связь с Богом была у Моисея у Аарона у Иисуса Навина а вот у рядовых израильтян такой связи не было. И как только умирал их лидер, тут же эти внутренние хананеи активировались, порабощали своих победителей и превращали в жалких рабов греха.
                          Мы в своих духовных победах можем достичь многого, но если согласимся оставить хоть одну непобеждённую плотскую черту характера, то впоследствии мы можем оказаться в заложниках всего плотского и даже греховного характера.
                          Если позволить себе оставить грубость по отношению даже к врагам, то эта грубость будет постепенно уменьшать влияние Святого Духа... она перейдёт из грубости в ругательства... ругательства в пошлости... человек наполняется скверным духом и пошлости могут привести к прямому греху.
                          Духовная жизнь умирает, и плотские, греховные черты берут верх над человеком
                          Поэтому в наших духовных целях важно не допустить соглашательства ни с каким, пусть даже скрытым грехом или наклоностью (оставленным в гостях хананеем)..

Красота Иисуса

В чём заключается красота Иисуса ? Только ли в красивом, гармоничном и богодохновенном Лице изображаемых в иконах и рисунках?

Вот просьба Давида;
                          «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс.27;4)
                          И Давид пребывал в Храме и видел красоту Его. И только однажды когда он упустил красоту Христа из виду, красоту Его благородного характера, он увлёкся другой красотой, земной, что и привело его к падению. Давид не жил в буквальном храме, но он сам стал храмом для Духа Святого и поэтому ему принадлежат наибольшее число пророчеств о Мессии. Что же красивого нашёл Давид во Христе? В Боге?
                          Например вот; «И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.» (2Цар. 24;14). Давид видел и очень ценил такое качество Бога как милосердие.
                          А нам приятно когда к нам проявляют милосердие ? А когда милосердие проявляют не к нам, а посторонний человек к постороннему человекумы только наблюдаем это выглядит величественно ? Это благородно ? Это возвышает в ваших глазах производящего милосердие ? Это красиво ?
                          А когда мы наблюдаем проявление доброты а как умиляет такое качество Христа проявленное человеком, как прощение виновному?
                          Слышал историю о том как сын убитого губернатора, пришёл в тюрьму, к наёмному убийце своего отца, что бы сказать, что он прощает его и вместо традиционной злости, угроз и мести этот сын стал рассказывать убийце о Спасителе рассказывал, как будто, у него не отняли очень дорогого в жизни человека Не уверен, стал бы убийца слушать этого юношу, если бы не увидел красивейшую черту Христа в этом молодом человеке прощениелюбовь черту милосердия Убийца принял такого Христа Наверное он давно хотел Его увидеть, да не видел.
                          Против настоящей любви устоять невозможно. Это проверенно.
                          Вообще любая прекрасное проявление, которое мы наблюдаем в людях это есть проявления Христовых черт характера. Такой человек дал место божественному проявлению в себе и мы радуемся, видя такие проявления. Чем больше мы воплотим в себя таких Божественных черт, тем больше мы будем похожи на Христа и достойно представим миру Христа .

Без такой красоты Христового характера в Его народе все разговоры о славной работе Иного Ангела остаются всего лишь разговорами.
                          Последний раз редактировалось Константин; 24 December 2009, 01:19 AM.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

продолжение

Характер Христа сильно искажён;

«Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, -- столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его -- паче сынов человеческих!» (Ис. 52 гл.)

Здесь описаны переживания пророка не только о буквальном «обезображевании» лица Христа. Многие изумлялись о том, как превратно преподнесён Христос этому миру.
                            «Паче всякого человека лик Его»
                            Вспомню как в одной религиозной организации нас учили исполнять волю "вестевого Христа".
                            Или как обезображен лик Христа, когда эти самозваные «христиане» разбивают семьи, нет не за измену, по любой причине. И они это делают от имени Христа. Как бы «вестевой Христос» даёт такое указание. А каким они представляют Христа, когда учат «святой лжи». Они представляют Христа лжецом А видели ли вы этих «святых лжецов», когда они нагнув свои «смиренные» головки и трогательно выпуская вытирают слёзы, вытирают искуственные слёзы лгут на васклевещут как противны такие «духовники». Но ведь они это делают от имени Христа!
                            Как обезображен Христос в моей жене, когда они, думая, что исполняет волю Христа пытается посадить мужа в тюрьму, а для этого пишет в своих заявлениях придуманные истории А как выглядят «вестевые Христы», когда мы понимаем, что это их дело рук, но они прячутся за спины своих членов и что их руки полны в крови, а они выходят к народу и представляются «мы духовный Христос»? Как они ставят под удары своих членов, и намекают, что те должны умереть за них, за «христов» Христос же Сам умер за свой народпо ихнему получается что; «пастырь «добрый» подставляет души своих овец за себя»От кого такое евангелие ?
                            После такого представления Христа, если бы я не знал Его, наверное я бы и незахотел Его знать. Вот так и обезображен лик Христа. Но благодарение Богу, я немножко знаю Его и этого "немножко" достаточно, что бы не поверить мошенникам от христианства.
                            А что говорить о мире и тех кто видит такое постоянное лицемерие и искажённый лик Христа в тех кто представляется от Его имени? они пойдут за таким Христом?

Бог воспитывает народ, который познает Его и который достойно представит Его в мире. В этом и кроется суть работы Иного Ангела, от славы которого осветится вся Земля.

« Живущие на небе», «живущие на земле» и «живущие на море»

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Живущие на небе

Что это за "царство Бога нашего " которое уже настало ? О каком времени здесь говорится?
                            Кто эти "обитатели неба" которым пророк предлагает веселиться ? Ангелы или не знающие проблемы греха Небожители ?
                            Кто эти люди, которые живут на земле и им от этого большое горе? Разве жить на земле это грех ? А что тогда будет со всеми нами ?
                            Давайте исследуем эти места и найдём ответ. Для этого ещё раз вспомним слова Христа сказанные Никодиму о необходимости родиться свыше; " Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "
                            В этих словах Христа мы видим, кто эти люди "обитающие на небесах" - это те кто рождён свыше. Это те, кто на этой земле живут как «странники и пришёльцы».
                            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ион.3;3)
                            В этих словах имеется ответ на интересующий нас вопрос.
                            Рождённые свыше люди - это и есть обитатели неба, хотя буквально они и живут на земле, ходят по земле , питаются и имеют все те же проблемы, что и любая плоть; болезни , переживания... Но мысли этих людей и все сердечные чувства направлены в небо, на Законы этого неба, на принципы этого неба и на Того Кто создал небо и землю. На красоту Его характера. Эти люди живя на земле приучили себя жить небесными принципами. Это о таких говорил апостол Павел;
                            Все сии ... радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли (земное, греховное отечество), то имели бы время возвратиться (обратно в грех и мирские удовольствия); но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Живущие на земле

Те люди, которые сердцем прилепились к земным интересам и избрали земные преимущества названы "живущими на земле". Это их родина. Земные преимущества - это их выбор. Эти люди могут быть относительно неплохими. Они не бандиты, они не убийцы, и даже может быть не блудники, а в вопросах культуры порой могут выглядеть очень не плохо. Но земным людям интересны красоты и радости этого мира, они прилепились к миру и тому, что в мире. Бога же поставили на второй план, если вообще не отвергли. Апостол Павел писал об одном своём соратнике, который "возлюбил нынешний век", это Димас. Он не полюбил греховные удовольствия, но написано, что возлюбил нынешний век... ему полюбились радости этого мира.
                            Когда Христос был искушаем, то враг показал и предложил Ему все красоты этого мира, всё лучшее, что есть на этой земле сатана предложил Христу, ради того только, что бы Он отказался от неблагодарных людей. «Забирай этот мир без мучений и без страданий» Христос отказался от «прелестей этого мира» ради нас.
                            Многие люди также откажутся от мирских перспектив ради Христа.
                            К сожалению большинство предпочитает Христу этот мир. Эти люди и есть «живущие на земле». Возможно они имеют успех в разных сферах, но такой успех часто достигается за счёт духовной жизни себя и своих домашних, это очень дорогая цена.

Самое страшное, что среди этих «земных» людей очень много нас, называющихся христианами. Вот что по этому поводу пишет Е.Г.Вайт; "Называющие себя христианами слишком привязаны к земному. Они привыкли смотреть на обыденное, и их мысли покоятся на том, куда устремлен их взор. У них часто поверхностный и неудовлетворительный духовный опыт. Их слова пусты и незначительны. Как такие люди могут отражать образ Христа? Как могут они посылать яркие лучи Солнца праведности во все темные уголки земли? Быть христианином - значит быть подобным Христу

Живущие на море

"Обитающие на море" - это прямые хулители и открытые нечестивцы. О них Слово говорит; "А нечестивые как море взволнованое, которое выбрасывает ил и грязь".

Каждый из этих людей в своё время отверг ненавязчивое и нежное приглашение Христа. Многие из них однажды приняли Христа, но впоследствии вернулись к прежней греховной или просто мирской жизни.

Из текста Откр 12;12 видны три категории людей

1 - это живущие на небесах ( буквально живущие на земле, но духом рождённые и обитающие на небе, получившие небесный отпечаток)
                            2 - это земные люди с земными интересами и целями (обитающие на земле, имеющие мирской отпечаток и приготовившиеся получить печать зверя)
                            3 - это явные любители греха (обитающие на море, получившие печать зверя)

«Те, что соединены с миром, получили мирской отпечаток и приготовились для получения
                            начертания зверя. Те, кто, отвергнув себя, смирились перед Богом и очистили
                            свои души повиновением истине, получили небесный отпечаток и приготовились
                            для получения печати Божьей на свои чела. И когда выйдет указ, угрожающий
                            смертью, их характер останется чистым и незапятнанным для вечности.
                            Сегодня время приготовления. Печать Божья никогда не будет положена на
                            чело порочного мужчины или женщины. Она никогда не будет положена на чело
                            честолюбивого, любящего мир человека. Она никогда не будет положена на чело
                            людей с лживым языком и коварным сердцем. Все, кто получит печать, должны
                            быть без порока перед Богом - кандидаты для неба. Идите вперед, мои дорогие
                            братья и сестры! Сейчас я имею возможность только кратко писать об этом,
                            обращая ваше внимание на необходимость приготовления. Исследуйте Писание
                            сами лично, чтобы вы могли понять небывалую торжественность настоящего часа»

(Е.Г.В. ст .Печать Божья)

Нас интересуют люди которые обитают на небесах и имеющие небесный отпечаток. Кто они ? Как они смогли обрести жительство на небесах ?
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5) Этот текст нужно понимать буквально, т.е. должно быть рождение от воды (крещение) и от Духа, т.е. дать возможность Духу в полной мере действовать в нас, как это делают херувимы на небесах. Всё, что хочет Дух херувимы исполняют. Они идут куда хочет Дух, дети Божии идут куда хочет Агнец. (Откр. 14;4)
                            В словах Христа Никодиму не нужно искать духовного смысла, потому что ниже Христос объясняет Никодиму, что говорит о обычных , а не о духовных, понятиях; "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12). Некоторые же, что бы создать видимость понимания духовных тайн, сначала усложнят, запутывают простые вещи, а потом как бы предлагают выход... Так и в толковании понятия рождения от воды эти люди предлагают "духовный смысл", что вода - это «Слово», вот от «Слова» и надо родиться, но «Слово» не обычное, а вестевое и открытое в всв, всви и т.д., а всв это то, что говорит служитель... следовательно, если не исполнишь прихоти служителя, пусть и беззаконные прихоти, то в итоге ты не сможешь получить рождение свыше. Такая вот логика.
                            Но оставим их.
                            Нас интересует народ Божий, нас интересует как родиться свыше.
                            Итак для рождения свыше нужно буквальное крещение в воде и возможность работы Святого Духа в нас и через нас.

Молитва:

Господи! Наш Искупитель и Адвокат!
                            Помоги нам в искреннем раскаянии перед Тобой.
                            Ты прекрасен и величественен в Своём красивом Характере! Мы выбираем Тебя, Мы хотим быть похожи на Тебя, будь нашим путеводителем на этой земле. Помоги нам в рождении свыше. Научи нас вере. Научи нас иметь личную связь с Тобой и быть водимыми Твоим Духом.
                            Освободи всех тех, кто находится в духовном и буквальном плену разных организаций и в плену заблуждений. Освободи мою семью, даруй восстановление семьи для славы Твоей, храни моих детей и Олю
                            Нам лгали на Тебя, людям представляют Тебя как «святой лжец» - это клевета. Но многие очень покалечены и те кто искренно искал Тебя покалечен этими людьми пожалуйста, исцели их. Даруй тем кого эти люди разроднили, соединиться. Эти люди делают преступления от Твоего имени. Мы им предлагали покаяться, но они в ответ хотят нас обмануть и обмануть Тебя и продолжают калечить людей. Неужели Ты, Господи, будешь смотреть на то как они ловят в свои сети тех дорогих для Тебя, кто вырывается из мира греха и ищет Тебя ? они стают на пути таких людей, их ловят и калечат Неужели Ты будешь смотреть на это, Господи ?
                            Эти дни они называют судными, а страха Твоего не имеют. Храни Свой народ, Господи. Мы надеемся на Тебя.
                            Пусть на земле Тебя славят также как прославляют Тебя на небе,
                            Слава тебе Отецу и Сыну и Святому Духу!
                            Аминь.
                            Последний раз редактировалось Константин; 24 December 2009, 01:33 AM.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

7-ая тема для молитвенных дней

Кто такой Иаков? Кто такой Израиль? Кто такой Едом?

Писание сообщает нам о том, что в конце времени будет народ называющийся Израиль, но будут и те, кто называется Едом. Нам важно разобраться кто есть кто?

«Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав

«И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом» (Быт. 25; 25,30)

Исавы сегодня;

Писание нам сообщает о буквальном Исаве, который жил четыре тысячи лет назад и даёт предостережение о Исавах сегодняшних .
                              В контексте вчерашней темы зададимся вопросом; ккакой категории людей («живущих не земле» или «живущие на море») отнести вот этих людей;
                              Написано так; « чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства» (евр. 12;16) ?
                              Апостол Павел пишет, что это нечестивцы, значит «живущие на море». Но кто эти люди ? Исав имел преимущество быть первенцем. Но ему не нужны были ни духовность ни духовные преимущества. Ему же больше нравится мир, мирские привилегии, он тянется к богатству, но совершенно не дорожит духовными благословениями.

«Став взрослым, Исав привык исполнять все свои желания, и все его интересы сосредоточивались на настоящем. Не терпящий ограничений, он любил дикие охотничьи погони и рано решил стать охотником. Однако он был любимцем отца. Спокойного, миролюбивого пастыря привлекала к себе смелость и сила старшего сына, который, бесстрашно бродя по горам и пустынным местам, возвращался домой с дичью для отца и рассказывал ему захватывающие истории из своей полной приключений жизни. Вдумчивого, прилежного Иакова, думающего всегда больше о будущем, чем о настоящем, устраивала жизнь дома, где он ухаживал за скотом и обрабатывал землю. Мать ценила его терпеливую настойчивость, бережливость и предусмотрительность. Его чувства были постоянны и сильны; его нежное и неусыпное внимание доставляли ей намного больше счастья, нежели случайные бурные выражения сыновней любви Исава.»

«Исаак познакомил сыновей с преимуществами и условиями права первородства и четко объяснил, что оно принадлежит Исаву как старшему сыну. Но Исав не питал любви к посвящению и не имел склонности к религиозной жизни. Предписания, обусловленные духовной стороной первородства, были для него неприятным и даже ненавистным ограничением. На Закон Божий, который являлся условием Божественного завета с Авраамом, Исав смотрел как на рабское иго. Привыкнув исполнять все свои желания, он ничего так не жаждал, как свободы делать то, что ему заблагорассудится. Все счастье жизни олицетворялось для него властью и богатством, пиршествами и весельем. Он гордился неограниченной свободой своей дикой, бурной, полной приключений скитальческой жизни.» (П.П.)

Может ли Исав символизировать целые религиозные общества ?

Кого подразумевал ап. Павел когда предупреждал нас не быть как Исав? Религиозные общества или лично каждого ? Нам важно разобраться в этом вопросе. Потому что если мы неправильно поймём этот вопрос, то находимся в опасности самим оказаться на пути Исава-Едома.

Если бы Павел писал о Исаве как о обществе, то первый бы кто в его посланиях попал под категорию «Исав-Едом» были бы Иудеи, которые будучи буквальными первенцами, отвергли Христа и избрали кесаря; «нет у нас царя, кроме кесаря», так заявили они на призыв отпустить Царя Царей, отрекаясь от Христа. Теперь можно громко заявить что «Иудеи променяли первенство на кесаря». Ну чем не общество Исава-Едома ? Однако в своём послании к евреям ап. Павел об этом не пишет ни намёка. Он не пишет евреям; «вы теперь едомляне».
                              А что заявляют шёлковские идеологи по отношению к АСД ? Они проявляя характер Хама, безстыдно поносят своих братьев адвентистов. Так поступал именно Исав, о чём можно прочитать у пророка Авдия;

«Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.»

Что это за «день отчуждения»? Это отчуждение народа от Бога, это то же самое отступление 1914 года. Так вот шёлковцы злорадствуют этому, вместо переживаний и плача, как это делали все пророки, когда они оплакивали отступление своего народано никогда ни один пророк не объявлял свой родной народ «Едомом», потому что это есть злорадство. Этих пророков свои же братья били сажали в темницы гнали и преследовали даже убивали, но никогда ни один пророк не позволил себе свой любимый народ назвать «едомом»...
                              Апостол Павел в своей любви к своей отступившей церкви вообще заявил, что готов сам быть лишённым вечности, если бы только его братья приняли Христа. Таков ли дух шёлковцев по отношению своих адвентистких братьев ? нет не такой.

Итак Исав-Едом это не организация, а отношения и принятое решение каждого человека в отношении Христа и тех преимуществ, о которых мы читаем в 12 главе послания евреям. Чуть ниже мы разовьём эту мысль. В подтверждение такому пониманию можно вспомнить и другие слова апостолов, где они в своих посланиях вспоминают других "героев"; «горе им, потому что идут путём Каина, предаются обольщению мзды как Валаам и в упорстве погибают как Корей» - пишет Иаков. Но это не значит, что есть общество, где собрались Валаамы так сказать общество тех кто полюбил сребролюбие другое общество, где собрались Кореи, все те кто восстал на законных руководителей и ещё отдельное общество Каинов буквальных и духовных убийц, и людей уповающих на свои заслуги. Такого нет. Так почему должно быть целое общество «едомлян», «моавитян» , «аммонитян» и др. ?
                              Это исскуственное и натянутое толкование придумано Шёлковым для идейной подоплёки отстранения от адвентдвижения и полного единоличного и пожизненного завладения руководством в организации.
                              Но стоит за этим дух сатаны, которому нужно разбить из внутри народ, который имеет полноту истины настоящего времени и способен предупредить этот мир о грядущем кризисе.

Что же произошло в адвентизме ?

и справедливо ли адвентистов называть «едомлянами» ?
                              Обратимся к Библии.

Иеремия 23,
                              Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
                              Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
                              И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
                              И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь
                              Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
                              Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: `Господь оправдание наше!'
                              Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: `жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской',
                              но: `жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их', и будут жить на земле своей.

Это пророчество можно было бы отнести к постоянно исполняющемуся. Ведь всегда были плохие пастыри и всегда были несправедливо «разогнанные овцы». Но момент «соберу остаток» говорит именно о последнем времени. И «выведу из земли северной (из Вавилона) » переплетает это пророчество с другим пророчеством из Откр 18;4 «выйди из неё (из Вавилона) народ Мой»
                              Это пророчество на наши дни. Да, плохие пастыри были, которые в 1914 году изменили сами Господу и учили этому своих овец, а тех кто оставался верным тех гнали и изгоняли.
                              Так рассеялись овцы. На сегодняшний день разных направлений адвентизма более 40 (вообще то информация разная, но это одна из статистик). Господь говорит, что это Он изгнал Своих овец каждую в свою страну (религиозное общество). Для чего? Для каждой овцы своё место укрытия для сохранения и спасения до того момента, пока Сам Господь их соберёт.
                              Это значит, что нет разницы в каком из АСД находились овцы после рассеяния и никого не нужно осуждать за то, что он «не в той АСД».
                              Интересно к какому периоду относится имя Христа; «Господь оправдание наше»? Ответ имеется здесь же, когда пророк сообщает , что это произойдёт во время, когда будут выходить из «земли северной».
                              «Господь оправдание наше» - как это актуально для нас сегодня! И как душа жаждет иметь Его своим оправданием! Как мы уже пресыщены ненадёжными человеческими «первосящениками»! И как ясно здесь звучит голос о желании Его оправдания нас...
                              Последний раз редактировалось Константин; 24 December 2009, 01:46 AM.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

продолжение

Исав

Итак Исав отказывается от преимуществ духовного первенства и избирает мирские хананейские «красоты». В отличии от своего отца Исаака и деда Авраама, он не ищет себе духовную, богобоязненую жену, ему по нраву хананейские женщины с их кокетством и флиртом. Это то от чего его духовная мать Ревека очень тяготилась.
                                Исаву не нужны были духовные благословения, всё что его интересовало в преемстве первородства это материальное наследство, но ему совсем не интересен был Христос в Его величественной красоте и благородном Характере, его не интересовало, что по его родословной нити должен будет родиться Спаситель, это понимал и Иаков.

Исав пришел с поля усталый.
                                И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
                                Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
                                Мы предложили нашим братьям, называющих себя «Сионом» тоже самое. Это предложение находится вот здесь; http://www.evangelie.ru/forum/t18622-598.html,сообщение 8968

Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
                                Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
                                И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.

Это мы вспомнили о буквальном Исаве, жившем четыре тысячи лет назад. А что же сегодняшние Исавы? Есть ли опасность повторить грех Исава ?
                                Апостол Павел после предостережения о тьме Исава продолжает свою мысль и объясняет, где кроется опасность тьмы Исава. Прочитаем

«вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,
                                и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                                Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                                Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                                Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                                Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                                потому что Бог наш есть огнь поядающий.» ( евр. 12 гл.)

Тут же, в послании к евреям, сразу же после предостережения, Павел пишет, где кроется опасность проявить поступок Исава, он пишет; «вы приступили к горе Сиону» и к «торжествующему собору и церкви первенцев» . Ведь Исав то и был первенцем, но отказался от такого преимущества. В наше же время первенцами не рождаются, а становятся. И о такой возможности и пишет апостол. «Вы приступили к горе Сиону и торжествующему собору церкви первенцев». Вот Павел и нас предостерегает не сделать того же, что сделал Исав. А самого Исава после отказа быть первенцем называет нечестивцем.
                                Могли ли шёлковцы быть той группой вокруг которой собирались бы первенцы ? Да. Что помешало ? тоже, что и Исаву любовь к материальным благам и к власти больше чем духовные преимущества.
                                Давайте посмотрим и убедимся. В этой организации сдаётся две (!) десятины. Вторая десятина как бы для благ бедных и вдов. Но ни одна вдова или нуждающийся этих средств не видел и не видит. Почему ? Потому что к этим законным сиротским средствам у верхушки и в частности у м. Дины особые чувства. Это о любви к деньгам больше чем к братьям, к принципам человечности и просто больше чем любви к Закону.
                                Любовь к власти. Посмотрите каким образом у власти оказался Юрий Фляум ? Незаконным. Сколько он будет у власти? До конца своих дней. Кто дал ему такое право? Он сам и его родственники выдали ему такое право, в частности «мама Дина». Чем пожертвовал он и его окружение во имя такого «земного преимущества»? Всем духовным. А именно первенством и истинной горой «Сион». Они пренебрегли предупреждением апостола Павла о нечестивце Исаве.
                                Может история пожизненного помазания Юрия Фляум это случайность? Нет, это закономерность. До него таким же нечестным путём был поставлен Илья Лепшин А до Лепшина лично себя самого на пожизненную должность установил В.А.Шёлков убирая со своего пути достойных и богобоязненных сотрудников. Это о любви к власти.
                                Но даже не первое и не второе есть основной причиной их продажности. Ведь упасть может каждый. И мы не осуждаем их за падение или за отступление. Мы об этом говорили, но не осуждали, а призывали к покаянию. Итак упасть может каждый, но именно отношение к своему падению и решает окончательно судьбу человека и организации. Так мы два года призывали их признать свои преступлениянапоминали эти преступления приводили факты Мы терпели их унижения и клеветы, выслушивали угрозы расправы, но делали это, мы призывали их к покаянию Им не раз и не два говорилось о их ложном учении как о Первосвященнике так и других заблуждениях и что же ??? Они хитрили и продолжают хитрить. Кого они надеются обмануть ? Бога ?
                                Бога они не обманут, но они явно демонстрируют характер нечестивца-Исава.
                                Так вот вместо прекрасной духовной истины о покаянии, ради своей дешёвой чести, ради своей власти ради своих денежных преимуществ руководство «ввцвсасдрд» отказываются от искреннего раскаяния Они сделали свой выбор. Господь использовал все средства спасения для этих людей.
                                Хотелось бы обратиться к тем кто читает этот форум из членов и руководителей этой организации - решайте и делайте выбор с кем вам идти и куда идти ?

Обратим внимание на то, кому ап. Павел написал «вы приступили к горе Сиону» ? К руководству ? Он сам был руководителем, одним из апостолов. «Вы приступили к горе Сион» апостол пишет простым членам церкви. Это очень важно понимать, потому что мы будем ещё не раз слышать намёки на то, что «гора Сион» - это руководители шёлковской организации. "сион сказал"..."сион разрешил..." сион, сион, сион". Но законны ли такие претензии? К горе Сион приступили все. И уже от выбора и решения каждого зависит взойдёт он на эту гору или же предоставит такую возможность другому. Гора Сион это победный характер Израиля. Но гора Сион не есть символом иерархического положения в церкви.
                                Поэтому я предлагаю что бы не поощрять шёлковских руководителей такими почестями, куда они себя вознесли незаконно. Если и писать о них «Сион» то в кавычках или вообще писать просто; "руководители шёлковской организации". Быть "Сионом" это их личные претензии. Гора Сион это не их гора. Они отказались от неё, избрав земные преимущества. Их законная гора Сеир.

« еще раз поколеблю не только землю, но и небо.»

Опять мы встречаем упоминание о небе, которое Господь обещает поколебать. Это как ? Поколеблет землю это понятно, а зачем колебать небесное (рожденных свыше) ? В общем то ответ и написан, для того что бы осталось непоколебимое. Ведь павшие Ангелы тоже когда то обитали на небе, но не устояли и пали. Так вот после определённых событий у Бога останется верный народ и стойкий, переплавленный как золото, очищенное от шлака.

«будем хранить благодать»
                                такой призыв говорит ап. Павел к тем, кто приступил к горе Сион, а чуть раньше он предостерегает от пути Исава; «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божиейчто бы кто как Исав»
                                В своём желании подчинить себе людей Шёлков утверждает ещё одно ложное учение - о том что шёлковская организация есть не много не мало, а целое "Царство Благодати". Разве есть в Библии такое понимание ? Может быть есть город благодати ? - нет. Может село благодати ?- нет такого села. Независимо где человек находится он имеет причастность к благодати. Иначе бы нас всех бы уже погубил сатана за наши мысли, слова и дела.. По сути руководители шёлкавизма приватизировали эту благодать под своё правление. Учение о том, что у них в организации имеется концентрат благодати, а в остальном мире это только отдельные проявления вызывает только улыбку. Но это может и было бы смешно, если бы не те последствия, которые тянутся за этим ложным, но выгодным учением. Ведь утвердив в сознании своих членов веру, что шёлковское общество есть "Царство Благодати" они тем самым привязали человека к себе и держат на поводу... уйдёшь от нас - значит потеряешь благодать. "А вне нас, только плачь и скрежет зубов" - говорят они.
                                Так же как наши личные отношения с Богом шёлковские идеологи проводят только через себя , то и Божию благодать людям готовы раздавать в зависимости от готовности человека стать их рабом.
                                Павел же призывает "хранить благодать" и не отдавать её в зависимомть от чьих то капризов.
                                Мы должны хорошо понимать, что благодать исходит от Бога ! Благодать это Божественный дар человеку. Она не даётся от чьих то желаний или нежеланий. И никто не имеет права приватизировать эту благодать, подчинять себе, покупать или продавать благодать.
                                Будем хранить и дорожить благодатью, которая принадлежит нам независимо от чьих то желаний.

«Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.»
                                То чем шёлковцы так сильно хвалятся, а именно некими глубокими познаниями истины, на самом деле есть ничто иное как косматость Исава. Давайте вспомним некоторые символы;
                                Волос познание
                                Руки практическая жизнь
                                Ноги символ миссионерства

Так вот и получается, что эти люди могут обосновать и оправдать Писанием любое преступление (практическая жинь. Волосатые руки). Свою неспособность миссионерства (ноги) также обоснуют множеством мест из Писания, придумывая какие то стадии. Да и всё их церковное тело покрыто сплошной косматостью. Например как родилось выражение "дела египетского рабства". Как только Илья Лепшин попал трудную ситуацию и струсил (я не осуждаю за его это) то сразу же "родил" новое понимание соблюдения субботы в узах. Сразу же вырос не один волосок на руке этой организации, что бы оправдать зятя великого Шёлкова и мужа дочери всё того же Шёлкова В.А. Стали выпускаться потоки литературы, проповедей и темок оправдывающих такое понимание субботы. Так руки шёлковских руководителей обрастали волосатостью. Мы сейчас не даём оценку самому этому пониманию, правильное оно или нет. Но мы смотрим как быстро обрастало тело шёлковской организации и становилось косматым.
                                Или вспомним ответ Юря Фляума* на этом форуме. На вопрос «по какому праву был воздвигнут в первые особы Юрий Фляум ?», последовал «Библейский» ответ; «Не проворному достаётся бег» пожалуй любой мошеник или вор, может приводить этот текст оправдывая свои методы достижения «успеха»... Наверное есть ещё какие то идейные оправдания этому, таким образом руководство шёлковской организации и обрастает волосатостью по всему телу...
                                «Можно ли лгать? ответят «Можно». И приведут множество примеров «лжи» праведников. В их понимании лжецом были; МоисейЕлисейИаков и даже Христос Вы видели где нибудь ещё такую волосатость? Во всяком случае ни в адвентизме, ни даже в бабтизме такого роста лжеучений просто нет.
                                Или крадут детей наших родственниковуже привычно разбивают семьи и при этом опять таки объясняют вырванными из контекста местами Библии это обильно на их теле растёт волос. Причем там, где его не должно быть.
                                Гармонично и красиво, когда всё на своём месте, например когда волосы на голове. У этих же людей нет ни Законов Бога, ни порядка, но есть навык манипуляций текстами Библиии. Это и есть косматость Исава. Так и заросло всё церковное тело шёлкавизма волосами. Растут эти волосы очень быстро и на всех частях их церковного тела. Библией оправдывается всё.

А сейчас мы обратим внимание и на гармон, который в теле шёлкавизма вырабатывает эту самую волосатость. Вот он;

«Весть своего времени является главою всего, хозяином положения в свое время и все должны служить ей и контролироваться ею, даже истинное Слово, то есть Библия Старое должно подчиниться новому Библия должна быть согласована с вестью». /Мол. чт. 1967 г., стр. 16. Мол. чт. 1970 г., стр.149/.

Этот самый гармон и рождает небиблейские «вести», непрерывные беззаконные указания и учения, которые впоследствии провозглашаются «вестью», и так год за годом и заростало волосатостью тело шёлковской организации. Вы слышали? Библия должна проверить согласуется ли она с тем что сказал Шёлков, что сказал Лепшин, о чём мечтает Юрий Ф.
                                Т.е. Библия должна найти подтверждение и оправдать кражу моих детейразбивание моей семьи угрозы физической расправыБиблия должна подтвердить почему и как Юрий Ф. оказался у власти Библии кто то указал на определённое место и на определённые обязанности
                                Вам это не напоминает чьих то претензий ?
                                Во всяком случае обнаруженный выше «гармон» не соответствует ясному и здоровому учению Библии «Обращайтесь к Закону и откровению, если они не говорят как это слово, то нет в них света» (Ис;8;20).

Важно заметить, что мы принимаем всё что исходит от Бога и любую Его весть. Но мы против того, что бы «вестью» называли всё подряд, что в интересах определенной кучки людей.
                                Последний раз редактировалось Константин; 24 December 2009, 11:27 PM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                6. Движение Шелкова

Комментарий

Обработка...