Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #8446
    окончание

    Иаков.

    Иаков символизирует невозрождённую часть верующих. Эти люди хорошо понимают своё состояние, но жаждут духовного возрождения и где то внутри хранят и чают надежду быть среди того особого народа который стоит на горе Сион, идёт за Агнцем куда бы Он ни пошёл, и в устах которых нет лукавства
    Эти люди приступили к горе Сион, и боятся пропустить что то важное для себя они ищут любую возможность и всё, что связано с возможностью взойти на эту гору

    Иаков узнал от матери, что, согласно Божественному слову, право первородства будет принадлежать ему, и сердце его томила жажда обещанных преимуществ. Не отцовского богатства страстно желал Иаков; он стремился обладать духовным первородством. Общаться с Богом, как праведный Авраам, приносить искупительную жертву за свою семью, стать праотцом избранного народа и обетованного Мессии, наследовать бессмертные сокровища благословений завета - вот преимущества и почести, которые воспламеняли его самые страстные желания. Его мысли всегда были обращены в будущее, стремясь постигнуть невидимые благословения.
    С затаенным желанием он прислушивался к рассказам отца о сути духовного первородства; он бережно хранил в своем сердце все, что узнал от матери. Мысль об этом не оставляла его ни днем, ни ночью, пока не стала заветной мечтой его жизни.


    хотя Иаков и ставил вечное выше временных благословений, он не имел личного опыта познания Бога, которого почитал. Его сердце не было возрождено Божественной благодатью. Он верил, что обетование относительно него не могло исполниться до тех пор, пока право первородства сохранялось за Исавом, и постоянно думал, каким бы способом получить благословения, которыми брат его так мало дорожил, но которые были так дороги ему.


    Если Исав будучи буквальным первенцем и очень близко к благословениям неба, спускается с них на землю и даже ещё ниже - к нечестию,
    То Иаков (запинатель) будучи невозрождённым человеком как и мы, и являясь природным жителем земли, в своих мечтаниях, чаяниях, молитвах и борьбе приобретает эти же самые благословения неба, получает благословения и новое имя; «Израиль». Он возрождён. Он получил то, о чём томился всю свою жизнь


    Израиль

    И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
    И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт. 32 гл)

    Вот как Вайт описывает момент борьбы и получения имени Израиль;
    «Это было глухое место, окруженное горами, где часто бродили дикие звери, укрывались разбойники и убийцы. Была полночь. Беззащитный и одинокий Иаков в глубоком отчаянии упал на землю. Все, что было для него самым дорогим в жизни, находилось теперь в смертельной опасности. Тяжелее всего была мысль, что из-за его греха пострадают невиновные. С сердечным воплем и слезами он начал молиться. Вдруг чья-то сильная рука схватила его. Думая, что это какой-нибудь разбойник хочет убить его, Иаков постарался освободиться из рук противника. Борьба проходила в полной темноте, без единого слова, но Иаков напрягал все силы, не расслабляясь ни на миг. Когда он боролся, защищая свою жизнь, сознание вины тяготило его, все грехи встали перед ним, отдаляя его от Бога. В полном отчаянии он вспомнил о Божественных обетованиях и от всего сердца стал умолять Бога смиловаться над ним. Борьба продолжалась до наступления зари, как вдруг неожиданно незнакомец коснулся бедра Иакова, и он тотчас же стал хромым. Только теперь патриарх понял. Кто был Тот, с Кем он боролся. Теперь он знал, почему, прилагая почти сверхчеловеческие усилия, он не мог победить Его. Он боролся с Небесным Вестником. Это был Христос, "Ангел завета", который явился Иакову. Искалеченный, испытывая острую боль, патриарх не отпустил Его. В полном изнеможении и раскаянии он приник к Ангелу, "плакал и умолял Его". (Ос. 12:4). Он должен был получить уверение, что его грех прощен. Даже физическая боль не могла отвлечь его от этой мысли. Решимость все возрастала, вера крепла, пока не достигла предела. Пытаясь освободиться. Ангел настаивал: "Отпусти Меня; ибо взошла заря", но Иаков отвечал: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня". Если бы в словах Иакова звучала хвастливая самонадеянность, он был бы тотчас же уничтожен, но это была уверенность человека, сознающего собственное ничтожество, и все же не сомневающегося в верности Бога, хранящего Свой завет.
    Иаков "боролся с Ангелом - и превозмог" (Ос. 12:4). Смирение, раскаяние и самоотречение этого грешного, заблудшего, смертного человека превозмогли Величие Неба. Дрожащими руками он ухватился за обетования Божьи, и Безграничная Любовь не могла отклонить просьбы грешника.
    Заблуждение, которое заставило Иакова согрешить, обманным путем получив первородство, теперь было очевидно ему. Он не полагался на обетования Божьи, но старался собственными усилиями осуществить то, что Бог сделал бы в свой час и в свое время. Его имя, которое до сих пор являлось напоминанием о грехе, теперь в знак прощения было заменено другим, увековечивающим его победу. "Отныне имя тебе, - сказал Ангел, - будет не Иаков [запинатель], а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь".
    Наконец Иаков получил долгожданное благословение. Грех, который он совершил, прибегнув к хитрости и обману, был прощен. Кризис миновал. Сомнение, смущение и угрызения совести, отравлявшие его жизнь, исчезли. О, как сладко быть в мире с Богом! Больше Иаков не боялся встречи с братом. Господь, простивший его грех, мог смягчить сердце Исава, чтобы и тот принял его раскаяние и смирение.» (Патриархи и пророки)

    Израиль, значит победитель. Это возрождённый Иаков.
    Как сладко это имя. И как порой горек путь к тому, что бы получить его. Это пророчество о Иаковах последнего времени;

    Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира.
    Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?
    О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это -- бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него.

    Вот так Вайт описывает борьбу Иакова последнего времени;
    «Когда завершится ходатайство Христа за людей, тогда начнется это тяжелое время. Тогда решится участь каждой души, и не будет уже больше искупительной крови для очищения грехов. Когда Иисус перестанет ходатайствовать перед Богом за человека, тогда будет вынесен грозный приговор: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр. 22:11). Тогда земля лишится силы Духа Святого, обуздывающей зло. Подобно тому как Иакову угрожала смерть от руки родного брата, так и народ Божий окажется в опасности от нечестивых, которые будут стараться уничтожить его. И как патриарх боролся всю ночь, чтобы спастись от руки Исава, так и праведники будут день и ночь взывать к Богу об избавлении от врагов, окружающих их.
    Сатана обвинял Иакова перед ангелами Божьими, требуя позволения уничтожить его за совершенный грех. Он подстрекал Исава выйти ему навстречу. В течение всей длинной ночи борьбы сатана пытался сокрушить патриарха сознанием его вины, чтобы лишить его мужества и отдалить от Бога. Когда в отчаянии Иаков ухватился за Ангела и со слезами умолял Его, Небесный Вестник, для того чтобы испытать его веру, также напомнил ему о грехе и пытался освободиться от него. Но это не остановило Иакова. Он знал, что Бог сострадателен, и положился на Его милость. Он напоминал о своем раскаянии и умолял об избавлении. Вспоминая свою прошлую жизнь, он впадал в отчаяние, но не отпускал от себя Ангела, он с душевным воплем и слезами умолял Его, пока не превозмог.
    Такие испытания перенесет и народ Божий в своей последней борьбе с силами зла. Бог испытает его твердость и веру в Свою спасительную силу. Сатана будет стараться напугать детей Божьих, внушая им мысль, что положение безнадежно, что их грехи весьма тяжелы и нет им прощения. Народ Божий осознает все .свои недостатки и, вспоминая прожитую жизнь, утратит надежду, но помня безграничность милости Божией, испытывая искреннее раскаяние, будет умолять Его об обетованиях, данных во Христе кающемуся грешнику. Их вера не поколеблется от того, что они не получат мгновенного ответа на свои молитвы. Они будут держаться за силу Божью, как Иаков, который ухватился за Ангела, и души их возопят: "Я не отпущу Тебя, пока Ты не благословишь меня".»

    Духовный народ Израиль будет состоять из личностей, которые в духовных бранях за преимущество получить первородство крепко держались за Христа как своего личного Спасителя и Адвоката.. И когда ОН им напоминал о том, что они часто запинали Его имя что часто поступали не по вере и в общем то недостойны того, на что претендуют они крепко схватятся за Него, и в молитвах будут взывать о прощении напоминая данные Им обетования

    «ты боролся с Богом» пожалуй стоит понимать как «ты боролся за Бога» за Бога в себе за Его характер в себе за Его прощение за Его благословения и за всё то, что исходит от Него.



    Молитва

    Дорогой Господь, Творец неба и Земли!
    Услышь Милосердный наши мольбы о раскаянии, о прощении, о наших чаяниях быть Твоими и испольнить на этой Земле Твою волю. Мы понимаем насколько часто мы запинаем Твоё прекраное имя. Но мы не хотим так жить дальше и просим Твоей помощи в рождении свыше.
    Мы хотим иметь Твой прекрасный характер и явить Его миру. Научи нас быть водимыми Твоим Святым Духом. Научи нас Твоей любви.
    Мы приступили к горе Сион, Боже и мы понимаем ответственность этого момента и боимся что то упуститьмы желаем взойти на эту гору и обитать там Мы выбрали Тебя и Ты есть наш выбор навсегда. Но, Боже, мы понимаем насколько мы ничтожны и слабы. Укрепи нас, Господи, в Себе.
    Ты не можешь нас отвергнуть, потому что Ты Бог, а не изменчивый человек. Ты не сможешь нас не услышать, потому что наши мольбы исходят из сердца. Пожалуйста не оставь и не отвергни нас Прими какие мы есть и измени нас, и даруй и нам иметь имя «Израиля»
    Просим во имя нашего Искупителя и Адвоката Иисуса Христа.
    Прославляем Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

    Комментарий

    • Константин
      Ветеран

      • 05 January 2008
      • 3313

      #8447
      8-ая тема для молитвенных чтений

      автор; Джоунс и Ваггонер

      Г
      ОСПОДЬ - НАША ПРАВЕДНОСТЬ


      Как можно получить праведность, необходимую для того, чтобы «иметь право на древо жизни и войти в город воротами»?
      Величайшая работа Евангелия состоит в том, чтобы ответить именно на этот вопрос!


      Для начала давайте рассмотрим один наглядный пример об оправдании о наделении человека праведностью. Это поможет нам лучше понять суть рассматриваемой теории. Данный пример записан в Евангелии от Луки в главе 18 в стихах с 9-го по 14-й:
      «Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится».



      Иисус рассказал эту историю для того, чтобы показать, как можно, и как невозможно достигнуть праведности. Фарисеи вовсе не являются исчезнувшим родом в наши дни. И по сей день можно встретить не мало таких, кто думает обрести праведность своими добрыми делами. Они «уверены о себе, что они праведны»! Конечно же, они не всегда теперь так открыто хвастаются своим благочестием, однако у них есть множество других способов продемонстрировать уверенность в собственной праведности. Как ни странно, но очень часто тот же самый дух фарисея (дух, который настойчиво перечислял Богу свои благодеяния, чтобы снискать Его благосклонность) можно встретить и среди тех христиан, которые мнят о себе, что они величайшие из всех грешников. Они знают, что согрешили, чувствуют себя осужденными, печалятся о своем греховном состоянии, сокрушаются о своей слабости, жалуются об этом в личных беседах, на молитвенных же собраниях они молчат. Когда их просят помолиться, и через это приблизиться к Богу, они воздерживаются и стыдятся, считая себя недостойными. Они вообще могут перестать молиться (или ходить в церковь) до тех пор, пока не избавятся от чувства собственного недостоинства. Они надеются сначала обрести чувство собственного достоинства в удовлетворении от того, что они делают и как живут. Демонстрацией чего же это является? Это и есть демонстрация фарисейского духа, который никогда не может предстать пред лицо Божье без уверенности в собственной праведности! Это люди, которые всегда хотят сказать Господу: «Смотри насколько хорошим я стал за последние несколько дней; вот теперь Ты обязательно примешь меня».
      И каков же итог? Человек, который был «уверен в собственной праведности», не получил ничего, человек же, который пришел искренне раскаиваясь и молясь: «Боже, будь милостив ко мне грешнику», ушел домой праведным. Христос сказал, что сей пошел «оправданным», это значит, что человек сей был «сделан праведным»!


      Обратите внимание, мытарь сделал нечто больше, чем просто выразил сожаление о своей греховности. Он просил о милости! Что же такое милость? Это незаслуженное благоволение, желание относиться к человеку лучше, чем он заслуживает того. Богодухновенное Слово говорит: «Ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его» (Пс.102:11). Следовательно, когда мы смиренно приходим к Богу, разница между тем, что мы заслуживаем, и тем, как Он относится к нам, измеряется расстоянием между землей и самыми высокими небесами. Но в чем же именно Он относится к нам лучше чем, мы заслуживаем того? В чем именно проявляется Его милость по отношению к нам? В удалении от нас грехов наших! Об этом говорит следующий же стих: «Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши». С этим согласуются и слова возлюбленного ученика: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин.1:9). Также и в книге пророка Михея 7:18,19 записано следующее утверждение о милости Бога, и о том, как она проявляет себя: «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши».
      Давайте же теперь прочтем прямое утверждение Священного Писания о том, как даруется эта праведность. После того, как апостол Павел сказал, что все согрешили и лишены славы Божьей, и что делами закона не оправдывается перед Ним никакая плоть, он говорит, что все мы «оправдываемся [делаемся праведными] даром, по благодати Его, через искупление во Христе Иисусе. Бог предложил Его, чтобы совершить умилостивление через веру в Его Кровь. Он сделал это, чтобы явить Свою праведность в освобождении от грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия. И Он сделал это, чтобы явить Свою праведность в настоящее время, чтобы он [верующий] мог быть сделан праведным и оправданным от веры Иисуса» (Рим.3:24-26 KJV ).



      «Быть сделанным праведным даром». А иначе и быть не может! Ибо с тех пор, как самые старательные усилия со стороны грешного человека стали абсолютно тщетными для достижения праведности, очевидным является одно единственный способ, которым она может придти к нему, это только как дар. То, что праведность является даром, об этом ясно сказано апостолом Павлом: «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим.5:17). Праведность может быть только даром еще и потому, что ее наградой является жизнь вечная, а эта жизнь может быть только даром Божьим через Господа нашего Иисуса Христа.
      Христос был предложен Богом, как Тот, через Которого должно быть получено прощение грехов; и это прощение состоит просто в явлении Его праведности (которая есть праведность Самого Бога) для освобождения от них. Наш Бог «богатый милостью» (Еф.2:4)! Это значит, что Он находит удовольствие в том, чтобы миловать облекать в Свою праведность грешника, который верит в Иисуса, как Заместителя вместо своих грехов. Это очень выгодный обмен для грешника, но это не является и потерей для Бога, ибо Он бесконечен в святости, и этот запас никогда не может быть уменьшен.
      Тексты, которые мы только что рассмотрели (Рим.3:24-26), это всего лишь другая формулировка стихов 21-22, в которых вслед за утверждением, что делами закона не сделается праведной никакая плоть, апостол добавляет: «Но ныне независимо от закона, явилась праведность Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, праведность Божия через веру в Иисуса Христа во всех и навсех верующих». Бог облекает Своей праведностью верующих. И Он покрывает ей так, что грех больше не виден! В таком случае прощенный может воскликнуть вместе с пророком:
      «Я буду великой радостью радоваться в Господе, возвеселится душа моя в Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою праведности покрыл меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством» (Ис.61:10 KJV ).



      Но что означает выражение: «независимо от закона явилась праведность Божия»? Как это согласуется с тем утверждением, что закон есть праведность Божья, и что вне его нет вообще никакой праведности? Здесь нет противоречия! В данном случае закон вовсе не пренебрегается. Ведь Кто дал закон? Он был дан рукою Посредника, то есть Самим Христом. Как Он его изрек? «Как власть имеющий», как Сам Бог. Закон произошел от Него так же, как он произошел от Отца, то есть, как объяснение праведности Его характера. Поэтому праведность, которая приходит через веру Иисуса Христа это та же самая праведность, которая описана в законе. И она не может быть другой, ибо далее это доказывается тем фактом, что о ней «свидетельствует закон».
      Последний раз редактировалось Константин; 23 December 2009, 11:59 PM.
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

      Комментарий

      • Константин
        Ветеран

        • 05 January 2008
        • 3313

        #8448
        окончание


        Давайте представим себе такую картину. Вот стоит закон, который свидетельствует против грешника. Он не может быть изменен, поскольку он никогда не назовет грешника праведным. Осужденный грешник то и дело пытается получить праведность от закона, но тот никак не идет ни на какие уступки. Его невозможно подкупить, умилостивить и разжалобить никаким количеством налагаемых на себя истязаний или свершением особенно добрых дел. Но здесь стоит и Христос, «полный благодати и истины», призывающий грешника к Себе. Наконец, утомленный тщетной борьбой получить праведность от закона, грешник прислушивается к голосу Христа и устремляется в Его распростертые объятья. Укрывшись во Христе, он укрыт и Его праведностью. И теперь, смотрите! Через веру во Христа он получил то, за что он так тщетно боролся он получил праведность, которую требует закон. Она является подлинной, потому что он получил ее из Источника Праведности, из того самого места, откуда пришел и закон. Вот почему закон свидетельствует о подлинности этой праведности. Он гласит, что до тех пор, пока человек сохранят (удерживает) ее, он сам пойдет с ним на суд и выступит в его защиту против всех обвинителей. Он сам будет свидетельствовать, что человек сей является праведным. С праведностью, которая «через веру во Христа , с праведностью от Бога по вере» (Фил .3:9), был уверен и апостол Павел, что он будет стоять безопасно в день Христов.
        При таком оправдании нет никакой юридической фикции! Бог одновременно и милостив и справедлив, оправдывая того, кто верит в Иисуса. В Иисусе обитает вся полнота Божества Он равен с Отцом во всех Его неотъемлемых свойствах. Следовательно, искупление, которое в Нем, способность выкупить падшего человека, бесконечно. Восстание человека против Сына равносильно восстанию против Отца, поскольку они оба одно. Поэтому, когда Христос «отдал Себя Самого за грехи наши», это был Царь, пострадавший за Своих взбунтовавшихся подданных, это был Царь, Который одиноко умирая от ран, простил оскорбления Своих обидчиков. Никакой скептик не станет отрицать, что любой человек имеет право и честь простить нанесенное ему оскорбление; тогда какую же нечестность усматривают в том, когда подобным правом пользуется Сам Бог? Поймите, если Он желает простить причиненные Ему раны, Он имеет на это полное право!

        Более того, чтобы доказать неизменность Своего закона, Он Сам взял на Себя уплату того штрафа, который был должен грешник. «Но невиновный пострадал за виновного»! Верно. Однако невиновный Страдалец Сам «отдал Себя Самого», добровольно, чтобы по справедливости сделать то, к чему побуждала Его любовь, а именно, оставить без внимания те раны, причиненные Ему как Правителю вселенной.



        Теперь прочитайте, как Сам Бог назвал Себя в тот момент, когда встретил одно из самых худших презрений, проявленных когда-либо по отношению к Нему:
        «И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но ни в коем случае не оправдывающий виновного» (Исх.34:5-7 KJV ).
        Таково имя нашего Бога характер, с которым Он открывается человеку, свет, в котором Он хочет, чтобы Его рассматривали люди. Но что означает выражение, что Он «ни в коем случае не оправдывающий виновного»? Как видно из текста, это абсолютно не противоречит Его готовности долготерпеть, многомиловать и прощать преступления Своего народа. Это правда, что Бог ни в коем случае не станет оправдывать того, кто действительно виноват. Он не может сделать это и при этом оставаться справедливым. Однако Он делает нечто гораздо лучшее! Он устраняет сначала саму вину человека, после чего прежде виновный не нуждается больше в очищении он становится оправданным, и принимается так, как если бы никогда не грешил.

        И пусть никто не придирается к выражению «одетый в праведность», усматривая в этом какое-то лицемерие. Некоторые, кому явно не достает духовной проницательности, чтобы увидеть ценность предлагаемого дара праведности, говорят, что не хотели бы иметь «надетую» праведность. Они хотели бы только ту, которая приходит от их жизни. Но таким образом они обесценивают праведность, приходящую от Бога, которая является верой Иисуса Христа во всех и на всех верующих. Мы согласны в том, что касается протеста против лицемерия, против того, чтобы иметь только вид благочестия, силы же Его отрекшись . Однако мы полагаем, что есть огромная разница в том, КТО одевает праведность. Если мы сами пытаемся одеться в нее, то мы действительно надеваем на себя ничто иное, как оскверненную одежду, независимо от того, насколько красивой она нам кажется; но когда Христос одевает ее на нас, к этому нельзя относиться с презрением и отвергать. Обратите внимание на сказанное у Исайи: «ОН облек меня в ризы спасения, одеждою праведности покрыл меня» (Ис.61:10 KJV ). Праведность, которой Христос покрывает нас это праведность, которая вызывает у Бога благоволение; и уж если Сам Бог удовлетворен ей, то как может человек пытаться найти что-то лучшее?!

        Но чтобы окончательно избавиться от всех неясностей и противоречий, давайте обратимся к книге пророка Захарии 3:1-5, где представлено полное разъяснение этого вопроса:
        «И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял».

        Обратите внимание, здесь сказано, что снятие запятнанной одежды это то же самое, что и снятие с человека вины . Следовательно, когда Христос покрывает нас одеждой собственной праведности, Он не просто прикрывает грех, но удаляет его! Это со всей очевидностью показывает, что прощение грехов это нечто больше, чем просто формальное вычеркивание их из книги записей на небесах. Прощение грехов это ощутимая реальность, которая существенно изменяет самого человека. Оно на самом деле очищает его от вины. Тот же, кто очищен от вины, тот оправдан. Кто оправдан, тот сделан праведным. А кто сделан праведным, тот, несомненно, испытал на себе радикальную перемену. Такой человек на самом деле стал другой личностью, поскольку получил эту праведность для освобождения от грехов, во Христе. Он получил ее облекшись во Христа. А «кто во Христе, тот новая тварь» (2Кор.5:17). Следовательно, полное и свободное прощение грехов несет с собой удивительное и чудесное преобразование, известное как рождение свыше, ибо человек не может стать новым творением, не родившись свыше. Это то же самое, что и обретение чистого и нового сердца.

        Чистое и новое сердце это сердце, которое любит праведность и ненавидит грех. Это сердце готовое решительно следовать по путям праведности. Это такое сердце, какое Бог желал, чтобы имел Израиль, когда Он сказал: «О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!» (Втор.5:29). Одним словом, сердце, свободное от вины греха это сердце свободное от любви ко греху. Но что рождает в человеке глубокое желание прощения своих грехов? Это ненависть к ним и глубокая жажда праведности, ненависть и жажда, воспламеняемые и обостряемые Святым Духом.
        Дух Божий борется за каждого из людей. Сначала Он приходит, как обличитель. Когда же Его голос обличения принимается во внимание, тогда Он сразу же переходит к служению утешителя. И то смирение, тот уступчивый нрав, который приводит человека к принятию обличений Духа, побуждает его и в дальнейшем точно также следовать за поучениями Духа, как написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).
        Что же приносит человеку оправдание и прощение грехов? Только вера! Апостол Павел так об этом говорит: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.5:10). Праведность Божья дается «во всех и на всех верующих» (Рим.3:22). Однако это же проявление веры делает человека и дитем Божьим, как написано: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал.3:26). То, что всякий, кому прощаются грехи, сразу же становится дитем Божьим, ясно показано в Послании апостола Павла к Титу:

        «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего , Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Титу 3:4-7).
        Обратите внимание: оправдавшись Его благодатью мы соделались наследниками. Из Послания к Римлянам 3:24-25 мы знаем, что оправдание благодатью совершается через нашу веру во Христа. А в Послании к Галатам 3:26 сказано, что вера во Христа делает нас детьми Божьими. Следовательно, всякий, кто был прощен и оправдан благодатью Божьей, является и дитем и наследником Бога.
        Для чего это все сказано? Для того, чтобы показать, что нет абсолютно никакого основания для общераспространенного мнения о том, что человек якобы должен сначала пройти через какого-то рода послушничество и достигнуть некоторой степени святости прежде, чем Бог когда-нибудь примет его, как Свое дитя. Поймите же, Он уже сейчас принимает нас такими, какие мы есть! Он уже сейчас любит нас, и вовсе не за какие-то наши добродетели, а из-за нашей нужды! Он принимает нас, не ради чего-то хорошего, что есть в нас, но ради Себя Самого, ради того, что Его Божественная сила, может сделать ДЛЯ НАС! О, если бы мы только поняли то удивительное величие и святость нашего Бога, а также то, насколько Он приблизился к нам в нашем греховном и падшем состоянии, чтобы усыновить нас в Свою семью, мы бы тогда лучше смогли оценить силу апостольского восклицания: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими!» (1Ин.3:1). И всякий, кому дарована такая честь и слава, будет очищать себя так, как Он чист.
        Бог усыновляет нас, как Своих детей не «потому что» мы хорошие, но для того, «чтобы» сделать нас таковыми. Апостол Павел об этом так говорит: «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» (Еф.2:4-7). И затем он добавляет: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ст.8-10). [Этот отрывок убедительно показывает, что наше участие в собственном спасении такое же, как мертвого в своем воскресении]. Вот почему Бог сначала возлюбил нас тогда, когда мы были еще мертвыми во грехах. Для того, чтобы оживотворить нас во Христе, Он прежде дал нам Свой Дух. Этим Духом Он запечатлел наше усыновление в Божественную семью. И только после этого усыновления, будучи уже новыми творениями во Христе, мы только тогда, наконец, обретаем способность исполнять те добрые дела, которые Он предназначил для нас.


        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        молитва

        Отец наш небесный!
        Подобно живой воде мы уталяемся этой вестью о Твоей праведности... Мы так благодарны Тебе за искупление нас из плена греха... Удали с нас дух фарисеев, сними с нас нашу вину и облеки нас в одежды Твоей праведности... Мы так устали от своей "праведности"... Мы так нуждаемся в Твоей праведности...
        Будь прославлен в нас и в наших семьях!
        Отец и Сын и Святой Дух!
        Аминь.
        Последний раз редактировалось Константин; 24 December 2009, 01:02 AM.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

        Комментарий

        • Liya09
          Завсегдатай

          • 26 January 2009
          • 995

          #8449
          Сообщение от alex2469
          Спасибо Алексу за предоставленный материал в виде бюллетеня№2, прочитав который, все участники форума могут сами увидеть и понять, как ВВЦ заблуждается в понимании земного священства в НЗ.
          Дорогие, хотелось бы обратить внимание, ВВЦ утверждает, что Христос стал Первосвященником от начала грехопадения,со всеми правами, совершая Своё служение в НС, поэтому мол, и сегодня совершается параллельное служение земных священников и первосвященника в земном святилище, наряду с служением небесного Первосвященника. Но это лживое утверждение не имеет никакого основания из Писания,т.к. всё прообразное служение земного святилища ВЗ указывало на служение Христа как Первосвященника и Хадатая в НС в НЗ, только после принесения Себя в жертву и пролития крови Христос стал Первосвященником, умоляя Бога-Отца за грешника, показывая Свои пронзённые руки. Книга к Евреям очень ясно описывает это, и только люди, желая оправдать своё беззаконное действие умышленно не хотят видеть это. ВВЦ играет на том, что изначально не давая людям возможность самостоятельно изучать Библию, члены церкви даже не задумываются об этом вопросе.
          Хочется прочитать и обратить внимание на этот стих:
          Евр.6:17 "Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, 18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека."

          Когда Христос сделался Первосвященником по чину Мелхиседека?

          Евр.7,11 "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."

          Как видим, после левитского священства, с помощью которого совершенство не достигнуто, нужда восстать священнику по чину Мелхисидека. Разве это от начала грехопадения случилось? Нет, конечно.

          Евр.7,17 "Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
          Обратите внимание, и в 6-й главе говорится о надежде, и здесь упомянута надежда.

          Евр.7,26 "Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. "

          О каком законе ведётся речь? О прообразном законе левитского служения.От сюда видно, что после этого закона клятвенное слово поставило Христа Первосвященником по чину Мелхиседека."И как сие было не без клятвы, - 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
          Нигде не пишется о том, что Христос был Первосвященником в НС и при этом параллельно совершалось служение земных священников. ВВЦ ссылается на псалом Давида: Пс.109:4 "Клялся Господь и не раскается:
          Ты священник вовек по чину Мелхиседека". Но давайте рассмотрим этот псалом в контексте:
          1 "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. 4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
          Хочу обратить внимание на первый стих:"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." Этот пророческий стих указывает на момент, когда Христос после Своей смерти воскрес и сел одессную пристола Божьего в НЗ в небесном Святилище. Вот как об этом исполнившимся пророчестве свидетельствует Ап.Павел в книге у Евреям:

          Евр.10,12 "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его."

          Как видим, Апостолы понимали не так, как сегодня пытается расстолковать нам ВВЦ. Да и Адвентизм в своём первоначальном существовании понимал все эти вещи в ином значении, да и как иначе?. Но Шёлкову понадобился седьмой свет, который противоречит не только шестому, но и самой Библии. а для чего это всё? Для самоутверждения и господства над людьми. Всё это на сегодня называется образом зверя, т.к. именно у зверя иерархическая система правления и господства над умами людей. Но праведен суд Господа на таковых!

          Зная, что многие члены ВВЦ ВСАСД РД читают этот форум, обращаемся к вам: одумайтесь, исследуйте сами, внимательно Библию и Господь Духом Святым откроет скрытое во мраке и выведет в чудный Свой свет! Не давайте господствовать над собой, "не делайтесь рабами человеков"!

          Божьих всем благословений во Христе в наступающем Новом Году!

          Комментарий

          • alex2469
            Ветеран

            • 24 November 2007
            • 3424

            #8450
            Дорогие Мартин, Константин и Руфь, хочу сердечно поблагодарить вас за ваш труд. Это действительно самая что ни есть ПИЩА ВОВРЕМЯ. Видна грандиозная работа Духа Святого в ваших трудах, это и в сравнение не идёт с тем что у меня лежит на столе под издательством ВВЦВСАСДРД. Надеюсь читатели форума также проникнуться по настоящему насущностью и важностью поднимаемых тем. Задумаются и о своём выборе и о своей дальнейшей судьбе и борьбе. Спасибо ещё раз дорогие !!!! Ваш брат Алекс.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

            Комментарий

            • NEHUSHTAN
              Участник

              • 10 December 2009
              • 275

              #8451
              Очень интересно Константин написал, было сохранено в буфер ноута. А почему не все получают циркулярные письма? Еще случай на днях был, познакомился с женщиной-месианкой через интернет, очень искренняя, много вопросов, хочет встретиться с ВВЦ дала свой номер домашний и сотовый и адрес в другом городе живет, я написал смс служителю что есть так и так дело, он говорит какое дело? я объяснил про интересующуюся и что в нете познакомился,и жду ответа, не дождавшись написал: что молчишь то? не интересно Вам это что женщина интересуется? есть телефон можем с местными свести. он только на второй день написал ответ что приеду поговорим. Я понял что сначала он все обдумал, а когда узнал что я в нете познакомился, понял что я не послушная овца а может даже и "козёл" и со мной надо провести беседу до утра.
              Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
              Бенжамин Дислайли 1844

              Комментарий

              • Константин
                Ветеран

                • 05 January 2008
                • 3313

                #8452
                9-ая тема молитвенной недели

                автор; Руфь


                Кто ожидал рождения Мессии?

                В этой теме хочу коснуться того времени и тех обстоятельств, которые имели место во время первого пришествия Мессии. Почему? Очень просто, «что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться» - говорит Соломон. Проблемы, которые в то время помешали народу Израильскому узнать время своего посещения, существуют и сегодня. Опасность пропустить время приготовления ко второму пришествию нашего Спасителя, излитию Позднего Дождя, а следовательно опасность остаться за дверями и быть выброшенными во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов, сегодня также очень реальна. Хочется просить читателя в молитве к Богу проникнуться трепетом за свою судьбу и за судьбу окружающих людей и с этим настроем духа прочитать предлагаемую тему.


                Относительно времени, в которое родился Спаситель мира, Елена Уайт пишет следующее: «В самый критический момент, когда сатана, казалось, был готов торжествовать, в мир пришёл Сын Божий с вестью о Божественной благодати». (Ж.в.37-38)
                «Удивлённые небесные вестники увидели равнодушие народа, призванного Богом нести миру свет священной истины. Иудейский народ был сохранён, чтобы послужить свидетельством рождения Христа от семени Авраамова и рода Давидова. Но они не знали, что пришествие Христа уже совсем близко. Утренняя и вечерняя жертва, приносимая в храме каждый день, указывала на Агнца Божьего. Но даже и здесь никто не был готов принять Его. Еврейские священники и книжники и не догадывались, что величайшее событие всех веков должно было совершиться сейчас. Они повторяли заученные бессмысленные молитвы и совершали обряды, но, ослеплённые борьбой за блага и мирские почести, не были готовы встретить Мессию. Подобное равнодушие распространилось по всей земле Израиля. Эгоистичные и поглощённые мирскими заботами сердца остались бесчувственными к радости, которая наполняла небеса. Лишь немногие жаждали увидеть Невидимого. К этим людям и были посланы небесные вестники» (44-47).


                «Там, где некогда Давид мальчиком пас своё стадо, пастухи по-прежнему выходили в ночное. В тихие ночные часы они беседовали об обетованном Спасителе и молились, чтобы скорее пришёл царь, которому предстоит занять трон Давидов. «Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (47-48).



                «В то время как Бог открывал двери истины язычникам, иудейские вожди сами закрывали их перед собой». (62-64)


                «Читая Писание, волхвы с радостью узнали, что это событие (рождение Мессии) близко и что весь мир должен приобщиться к познанию о Боге живом. ...они почувствовали, что новое светило имеет для них особое значение. Они посоветовались со жрецами и философами, исследовали древние свитки. Пророчество Валаама гласило: «Восходит звезда от Иакова и восстаёт жезл от Израиля». Должно быть эта необычная звезда предвестница Обетованного? Волхвы приветствовали свет истины, посланный с небес» (60-61)
                «Священники возобновляют в памяти предания. Они превозносят свою веру и своё собственное благочестие и в то же время осуждают греков и римлян, называя их язычниками и самыми отъявленными грешниками. Восточные мудрецы вовсе не идолопоклонники, и в глазах Божьих они несравненно ближе к Нему, чем священники, только делающие вид, что они поклоняются Богу» (60-61).


                «Мудрецы отправились из Иерусалима одни. ...В Вифлееме они не обнаружили стражи, поставленной для охраны новорожденного Царя. Нигде не было видно ни одного знатного человека, который прислуживал бы Царю. Иисус лежал в яслях. Его родители необразованные крестьяне, были Его единственными стражами. Неужели это был Тот, о Котором написано, что Он послужит «восстановлению колен Иаковлевых», «возвращению остатков Израиля», Тот, Который должен быть «светом народов» для спасения «до концов земли»? «И войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и падши поклонились Ему». В скромном облике Иисуса они сумели различить Божество. Они отдали Ему сердца, как своему Спасителю, и затем разложили свои дары: золото, ладан и смирну. Вот какова была их вера! Слова, сказанные позднее о римском сотнике: «И в Израиле не нашёл я такой веры» - вполне можно было отнести к этим восточным мудрецам» (62-64).


                «Ненависть к римлянам, национальная и духовная гордыня иудеев побуждали их ещё строже придерживаться формы богослужения. Священники старались сохранять репутацию праведников, обращая скрупулёзное внимание на религиозные обряды. И находившиеся в темноте, под гнётом, простые люди и правители, жаждавшие власти, - все ожидали пришествия Того, Кто должен сокрушить их врагов и восстановить царство Израиля» (30).


                Не поразительно ли то, что чужеземцы-волхвы имели гораздо более глубокое познание о миссии Мессии, нежели те, кому была вверена драгоценная истина? Чужестранцы знали, что рождение Царя Иудейского является событием всемирного масштаба. В Нём обретут спасение все народы до концов земли. Иудеи же ожидали только буквального освободителя для буквального Израильского народа от буквального рабства. Почему они имели такое понятие? Разве не они, имеющие максимум света по сравнению с другими народами, должны были наилучшим образом знать и понимать предстоящие события?
                «Они изучали пророчества, но без всякого духовного понимания. Так они не заметили мест Писания, которые указывают на унижение Христа во время первого пришествия, и неправильно истолковывали те, которые говорили о славе Его Второго пришествия. Гордыня ослепила их. Они толковали пророчества сообразно своим эгоистичным интересам» (30).


                «Но их грехи отделили их от Бога, и они отвергли Святого Духа, Который был их единственной защитой. Они изучали Писания не для того, чтобы жить в согласии с волей Божьей. Исследуя пророчества, они толковали их для самовозвышения, уверяя всех, что Господь презирает остальные народы. Они с гордостью похвалялись тем, что Мессия должен прийти как Царь, побеждающий Своих врагов и в гневе попирающий язычников» (65-67).


                «Когда появилось Священное Писание, сатана изучил пророчества о пришествии Спасителя и методично, поколение за поколением вводил в заблуждение людей, лишая их способности понять эти пророчества, чтобы люди отвергли Христа, когда Он придёт». (115-116)


                Иудейский народ не узнал времени своего посещения, ибо законники «взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали» (Лук.11:52).
                Не существует ли и сегодня та же самая опасность? Мы можем также не узнать времени своего посещения, если позволим людям удерживать в своих руках ключ нашего разумения, который по праву принадлежит Христу. Мы должны позволить Христу Духом Святым просвещать наш разум. Апостол Иаков говорит: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иак.1:5)
                Ключ разумения, т.е. Святой Дух имеет Бог. И Он даёт его во Христе каждому искренне просящему познания воли Божией. Христос также является отверстой дверью, чрез Него нет преграды к познанию Отца. (Откр.3:7, Ин.10:9)
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                Комментарий

                • Константин
                  Ветеран

                  • 05 January 2008
                  • 3313

                  #8453
                  окончание


                  Часто люди, возглавляющие церковные организации, создают монополию на истину. «Только у нас истина», «только мы имеем правильное понимание», «только здесь Христос» «оказывайте нам и нашим словам стопроцентное доверие, иначе вы погибнете, ибо не можете без нас знать, что есть истина, а что есть заблуждение» и.т.д. Христос говорит о Себе: «Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Ин 14:6). О Боге сказано: «А Господь Бог есть истина» (Иер.10:10). Бог Отец является источником истины, а к Богу через Христа может прийти всякий за познанием истины. Для этого ещё существует путеводная карта истины Слово Божье, читая которое и неопытный не заблудится.

                  Конечно же, всё это не исключает посредничества людей. Те люди, которые продвинулись дальше в познании Бога, Его характера и Его воли, всегда могут поделиться своими опытами возрастания в вере и пониманием с другими с той целью, чтобы и они достигали того же уровня. Более того это прямой долг и обязанность этих людей пред Богом. Но они никогда не должны претендовать на обладание всей истиной и на право порабощать людей своим пониманием, своей точкой зрения. Господь может забрать разумение у мудрых и дать его детям. Мы никогда не должны ставить во главу угла ни один человеческий ум, будь то свой или чужой. Христос должен быть краеугольным камнем в основании нашей постройки, и Он же должен её завершать. Для этого необходимо иметь максимум смирения, которое обретается только во Христе.

                  Мы должны уважать трудящихся для нашего спасения и возрастания, но не возводить их в своём сознании на уровень непогрешимости, принадлежащий только Богу Отцу и Христу. Мы не должны создавать культ личности.
                  Ап. Павел сказал: «Подражайте мне, как я Христу». На первый взгляд выглядит несколько дерзостно. Но при более близком рассмотрении нет. Почему он не сказал: «подражайте Христу, как и я подражаю Ему»? Очень просто. Рождение свыше и возрастание в меру полного возраста Христова не было для Павла абстракцией. Он мог с уверенностью сказать: «уже не я живу, но живёт во мне Христос». Значит люди в Павле и его действиях и словах должны были узнавать Христа и следственно поступать так, как поступал Павел, т.е. Христос в нём. А именно, поступать честно, ревностно, энергично, самоотреченно, смиренно, терпеливо, с любовью и. т. д.. А всё это возможно, только если обрести Христа, таким же путём, каким обрёл Его Павел, т.е. через рождение свыше по вере. Если же Павел допускал какие-то слабости, негармоничности, то ведь это уже не были действия Христа в нём, а значит, этому уже не нужно было подражать. Идентичность или признаки личности Павла были во Христе, а не в греховном «я» старого Адама. Павел призывал людей подражать ему лишь в той мере, в какой он являет Христа, и не больше. А чтобы различить действия Христа и старого Адама в людях, и в первую очередь в себе, нужно иметь просвещённый Духом Святым разум, иметь свет светильника Слова Божьего и не делать плоть своим упованием. Этот принцип применим не только по отношению к Ап. Павлу, но и ко всем праведникам прошлого и настоящего времени.

                  Что же касается монополии на истину, то этот принцип зародился ещё в буквальном древнем Вавилоне и является основным принципом духовного Вавилона, т.е. католической церкви. Историк Александр Хислоп в своей книге «от Вавилона к Риму» пишет следующеее: «...Таким образом, народ, где бы ни распространялась вавилонская система, с головы до ног был привязан к священникам. Священники были единственными хранителями религиозного знания; только они обладали истинным преданием, делающее возможным правильное изложение писаний и символов общественной религии и если человек слепо и безусловно не повиновался им, то он не мог знать, что ему необходимо для спасения. Если сравнить это с ранней историей папства с его духом и образом действий, то можно отметить поразительное сходство».


                  «...Также как жрецы Вавилона заставляли людей верить, что только они одни обладают ключом разумения, передающимся им с древних времён, так и священники Рима претендовали на то, что они являются единственными людьми, могущими изъяснять Священное Писание, ибо де только они имеют истинные предания, передаваемые из эпохи в эпоху, и без которых невозможно понять истинное значение Слова Божьего...» (перевод авт.).


                  Одной из причин, приведших к отвержению Христа иудейским народом, были неправильно истолкованные пророчества. К примеру, пророчество Иер.31:35-37 «Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф--имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь». Иудеи дней Христа, безосновательно делали это пророчество своим упованием, думая, что буквальный Израиль никогда не перестанет быть народом Божьим. Это также способствовало отвержению Христа, Который говорил: «не останется здесь камня на камне», «се, оставляется вам дом ваш пуст». Они не понимали духовного значения слова «Израиль». А потому ожидаемый ими Мессия должен был вмещаться в рамки их личного понимания пророчеств. Они делали Бога подвластным их ложному толкованию Писаний. Поэтому Христа, Который не вписывался в это их изложение пророчеств, они не приняли, отвергли, распяли. Но Бог не зависит от человеческого понимания и представления пророчеств, но силен по Своему, а не по человеческому разумению привести в исполнение то, что Он некогда сказал. Об этом свидетельствуют слова: «...не думайте говорить в себе, Отец у нас Авраам; ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму» (Лук. 3:8)


                  У каждой, существующей сегодня церковной организации, есть свои признаки истинности. К примеру, католическая церковь уповает на непрерывную преемственность служебной власти, унаследованной от самого Петра! Церковь адвентистов седьмого дня уповает на то, что она последняя из семи церквей, представленных в Откр. 2-3 гл. Адвентисты реформационных движений уповают на то, что они верный остаток адвентизма и поэтому являются единственными носителями света, других естественно быть не может. Но, как последнее, так и все подобного рода как у иудеев дней Христа, истолкования пророчеств, а вернее сказать, установление пророческих рам для действий Бога, не имеют для Всевышнего никакого значения. Он может в один раз смести все эти человеческие рамки, по Своему представлению, приведя в исполнение пророчества.


                  Через пророка Иеремию Он говорит: «А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер.18:9-10). Пророческие обетования всегда обусловлены. Если условия, на которых то или иное пророчество должно исполниться, не выполняется людьми (организацией, руководством), то Господь со своей стороны свободен по Своему усмотрению привести в исполнение, сказанное Им слово. В данном случае не помогут никакие самые «непоколебимые основания» типа «мы вселенская Церковь, имеющая власть от самого Петра», «мы последняя седьмая церковь, предсказанная в пророчестве о семи церквах», «мы последний остаток последнего новозаветнего периода, восьмого быть не может», «мы совершаем работу Иного Ангела, пятый Ангел пророчеством не предусмотрен», «мы находимся в непрерывной родословной нити Церкви Божьей всех веков» и т.д. В каком трагичном состоянии окажутся однажды эти люди, которые сами себя, свою организацию делали краеугольным камнем исполнения пророчеств! Каково будет их разочарование, когда их обман и самообман раскроется, а гордость не даст покаяться в присвоении себе славы Божьей. Христос сказал об этом: «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Матф.8:11-12)

                  Спасутся в это время лишь те, которые не делали человеческие толкования пророчеств своим краеугольным камнем. Но, которые в первую очередь были основаны на настоящем камне Христе. Т. е. всю цель и смысл жизни для них составляет Христос Христос в них, они в Нём, следствием чего является высоконравственная, моральная жизнь, свободная от всякого рода идолослужения. Таковые Духом Святым получат ясное представление о Божьих планах относительно их самих и относительно исполнения малых и великих пророчеств. Таковые получат излитие Позднего Дождя и будут свидетелями чудесных действий Божьих. Они будут видеть исполнение пророчеств одного за другим и, радуясь, будут сами участниками этих событий.

                  Те же, которые не обрели Христа, а лишь уповают на своё пребывание в церковной организации и своё толкование пророчеств, делающих «невозможным» падение этой организации, окажутся в это время в трагичном состоянии. Они, по гордости своей, так же, как и иудейские священники дней Христа, видя уже явное вмешательство Божье, всё же не смогут признать свою неправоту и будут бороться против Духа Божьего, действующего через других детей Божьих, которых Господь сотворит Себе из «камней», т.е. из людей абсолютно непричастных к родословной нити организации, а может быть, некогда и всего божественного. Господь Духом Святым коснётся каменных людских сердец, и они расплавятся в покаянии и принятии Духа Святого. И Он сделает их орудиями исполнения Своих пророчеств.


                  Елена Уайт пишет по этому поводу: «Господь ни от кого не зависит при осуществлении Своей цели. Подобно тому, как Он призвал из языческой среды Авраама, так же мог Он избрать для Своего служения и других. Сердца их могут сейчас быть нечувствительными, точно камни в пустыне, но Святой Дух способен пробудить этих людей к совершению Его воли и исполнить на них Своё обетование». (62)


                  Да дал бы Господь каждому искреннему читателю, ищущему, прежде всего Царствия Небесного и правды его, уразуметь на каком основании он строит свою надежду быть в числе спасённых.
                  Строишь ли ты на основании человеческих истолкований пророчеств, предназначенных для того, чтобы указывать Богу, как Он должен действовать, чтобы всё было «правильно», или на единственно верном основании всех и всяких пророчеств, которое есть Христос и никто иной? От честного ответа на этот вопрос может зависеть твоя вечная участь, дорогой брат или дорогая сестра. Только если ты будешь во Христе и Христос в тебе, если Он будет для тебя всё и во всём, ты сможешь иметь обоснованную надежду на спасение, а также свободу от всевозможных, связывающих по рукам и ногам, человеческих толкований, вымыслов, правил, законов. Только если ты будешь непредвзято подходить к изучению Слова Божьего, с единственным желанием познать истину, и только истину, невзирая ни на какие последствия и в глубочайшем смирении и молитве откроешь твой разум навстречу Божьему свету, лишь тогда тебе будет отверста дверь к правильному разумению пророчеств и планов Божьих, как в твоей личной жизни, так и в мировом масштабе, насколько конечно Господь сочтёт это нужным тебе открыть, насколько ты сможешь понести. Да благословит тебя Господь испытать в своей жизни опыт рождения свыше и навсегда сохранить это состояние.

                  24.11.08.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                  Комментарий

                  • ИНГА555
                    удален

                    • 01 May 2009
                    • 220

                    #8454
                    Нехуштану.

                    Ох и плачет по тебе ВВЦевская изолента!!!!!
                    Ты напиши,обязательно,когда это случится,
                    а когда случится - НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ.
                    Последний раз редактировалось ИНГА555; 25 December 2009, 12:31 AM.

                    Комментарий

                    • NEHUSHTAN
                      Участник

                      • 10 December 2009
                      • 275

                      #8455
                      Сообщение от ИНГА555
                      Ох и плачет по тебе ВВЦевская изолента!!!!!
                      Ты напиши,обязательно,когда это случится,
                      а когда случится - НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ.
                      если "изолента Святая" значит так "богу" угодно а может и не богу а "людям" время покажет, я много правды узнал теперь, мне сказали один в поле не воин, да и воевать то я даже не собираюсь, пость катится все в безднук дьяволу под хвост, я лишь правду некоторым открыл, и правда эта не дьявольская как некоторые могут возразить. Меня лишь больше это сподвигло быть ревностным и аккуратным в изучении писания и духа пророчества
                      Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                      Бенжамин Дислайли 1844

                      Комментарий

                      • Liya09
                        Завсегдатай

                        • 26 January 2009
                        • 995

                        #8456
                        Сообщение от NEHUSHTAN
                        если "изолента Святая" значит так "богу" угодно а может и не богу а "людям" время покажет, я много правды узнал теперь, мне сказали один в поле не воин, да и воевать то я даже не собираюсь, пость катится все в безднук дьяволу под хвост, я лишь правду некоторым открыл, и правда эта не дьявольская как некоторые могут возразить. Меня лишь больше это сподвигло быть ревностным и аккуратным в изучении писания и духа пророчества
                        Приветству тебя Нехуштан! За интерент сейчас очень ругают в ВВЦ, боятся правды, поэтому тебя за это по головке не погладят. А то, что стал изучать Писание внимательно, это хорошо. именно этого и хочет от всех нас Господь. А форум, я считаю, в этом помогае. Хотя бывают всякие выпады не те, но в общем каждый искренний сумеет очистить истину от шелухи. Божьих тебе благословений в изучении!

                        Комментарий

                        • Liya09
                          Завсегдатай

                          • 26 January 2009
                          • 995

                          #8457
                          Спасибо всем, кто учавствовал в мол. темах, и особенно сестра Руфь! Мне лично всё, что вы пишите, в сердце,т.к. те же мысли и познания у меня. Нет большего преступления, чем гордость и самоисключительность, которой обладали фарисеи дней Христа, а на сегодня каждая из организаций. Нельзя приписывать лишь себе исключительное понимание истины и обладание спасением. Всё это мерзость перед Богом! Полностью согласна с этим утверждением с Вами! Да благословит Вас Господь!

                          Комментарий

                          • Константин
                            Ветеран

                            • 05 January 2008
                            • 3313

                            #8458
                            Сообщение от Pуфь
                            окончание

                            Те же, которые не обрели Христа, а лишь уповают на своё пребывание в церковной организации и своё толкование пророчеств, делающих «невозможным» падение этой организации, окажутся в это время в трагичном состоянии.
                            ...это страшно., ведь многие из таких вполне искренно исполняют то что им скажут... и даже делают очень большие жертвы... но к сожалению всё их жертвы переподчинены людям и организациям... эта жертва отнята у Христа...
                            ...и какую же награду получат эти люди ???
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                            6. Движение Шелкова
                            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                            Комментарий

                            • Следящий
                              Ветеран

                              • 19 September 2008
                              • 1897

                              #8459
                              Приветствую всех участников форума.

                              Да, действительно, молитвенные дни подняли содержание форума на качественно новый уровень. Мое желание, чтобы и дальше все оставались на таком высоком уровне рассуждений, не опускаясь до грубости обычного смертного человека. Многие могут возразить, что мы люди и можем где-то согрешить в слове. Можем, но есть одно «но». Действительно мы не совершенные люди и можем ошибаться и даже согрешать, но наше здесь слово не то слово, о котором сказано: «слово не воробей, улетит и не воротишь». Преимущества участия в форуме состоит в том, что мы можем составить наше сообщение, прочитать его сами, с духом молитвы исследовать и только после этого отправить на суд общественности. И даже после этого есть волшебная кнопочка «правка». Не должно имя Божье ради нас, как сказано «хулиться у язычников».
                              Не для кого не секрет, что этот форум читают очень многие и верующие и язычники и служители кесаря и прочие люди. Не давайте повода ищущим повода. Помните как сказали о Христе «никогда человек не говорил так, как Этот Человек». Если мы являемся представителями Христа, не должны ли мы отражать Его характер во всем и в слове и в деле. Прежде чем, что-то написать надо много молится и самое главное самим быть чистыми пред Господом Богом и Его Святым Словом, которое праведно судит и воинствует. Меч духовный, Слово Божье должно прежде всего судить нас самих, Оно должно проникать до разделения души и духа, составов и мозгов и судить помышления и намерения сердечные. В этом духовном зеркале мы должны прежде всего видеть самих себя, не на опасном ли мы пути, чтобы затем молить Господа о нашем помиловании и прощении. Чтобы Он был милостив к нам грешникам, если мы где-то не так поступили или, например, не в том духе написали на этом форуме. Не горит ли в нас порой сердце, когда мы приниаем участие в этом форуме?
                              Это очень важно, чтобы многие искренние души, но не опытные, читая всё здесь написанное не потеряли начатки веры, но чтобы могли получить толчок к самостоятельному исследованию Библии с молитвой и духом сокрушенным. Если кто-то из не опытных и не утвержденных, читая этот форум, соблазнится и совсем уйдет от Бога, кто будет в ответе за «этого малого»?

                              Я благодарен Господу Богу, что Он через Духа Своего побудил написать такие последние страницы на этом форуме в молитвенную неделю. Хотелось бы, чтобы Господь и дальше благословлял этих душ, чтобы они были запахом живительным на жизнь и побуждали всех ищущих истину не только серьезно познавать Слово Божье, но и напоминали, что слово должно стать плотью в нашей жизни. Чтобы наши дела и слова соответствовали нашему исповеданию. Ибо только так изучая Библию мы спасем не только себя, но и слушающих нас. Да помог бы Господь Бог все нам в эту молитвенную неделю исследовать сердца наши посредством Его Святого Духа.

                              Снова много было сказано о нашем Первосвященнике. И мне очень печально, что не смотря на такие явные и очевидные доказательства Библии, ЕГВ и даже ОИ ВВЦ относительно этого вопроса, многие пытаются доказать не доказуемое. Буквально на днях мне в доказательство того, что в ветхом завете служение земного первосвященника происходило параллельно со служением Иисуса Христа, как Первосвященника в небесном храме, привели в доказательство вот такие слова ЕГВ из книги «Христос наш Первосвященник»: «То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходило в святилище небесном». И еще добавили, что таких мест у ЕГВ много. И печально мне стало от того, что они опустились до уровня обычных вавилонян, которые используют в доказательство своих утверждений узковыхваченные тексты. Да, действительно такое место у Вайт есть, но оно, во-первых одно, а не много. А во-вторых, и это самое печальное, что был искажен смысл и этого текста. Вот как он звучит в оригинале:
                              «Вот что представляло собой служение, являющееся тенью и прообразом небесного. То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходило в святилище небесном. После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника. Апостол Павел говорит: Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр. 9:24)». (От себя могу добавить, что в английском языке не три, а гораздо больше форм времени глагола или другими словами используется изменение формы глагола. И слова Вайт в оригинале звучат так: «То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности в будущем происходило в святилище небесном»).
                              Стоило прочитать весь текст и всё стало ясно. Ясно, что Христос в ветхозаветнее время не совершал служение в первом отделении небесного святилища, как Первосвященник. Тем более, что в этой же главе черным по белому написано:
                              «Служение священника в течение всего года в первом отделении святилища, "за завесой",. отделяющей подобно двери Святое место от внешнего двора, олицетворяет собой то служение, к которому приступил Христос после вознесения. Работа священника в ежедневном служении состояла в том, чтобы приносить Богу кровь жертвы за грех, а также и воскурить фимиам, который возносился вместе с молитвами Израиля. Так поступает и Христос, принесший Отцу Свою кровь за грешников и представляя Ему вместе с драгоценным благоуханием Своей праведности молитвы кающихся верующих. Это служение происходило в первом отделении небесного святилища. (ЕГВ, «Христос наш Первосвященник», гл. «Небесный храм славы»).

                              P.S. Думаю, что Господу угодно было бы, чтобы все кто находится в церкви ВВЦ не замалчивали истину и не искажали ее, а встали в ее защиту и Господь защитит и вас и даст вам мир и покой душам вашим. Говорите, требуйте ясных доказательств, требуйте ясного «Так говорит Господь».
                              Да поможет Отец небесный всем искренним душам встать в защиту истины. Что есть сегодня ВВЦ? Может эта та церковная организация, которую Господь хочет очистить для Своего употребления? Но для этого надо быть сосудом в чести, сосудом чистым от всякого заблуждения, чтобы стать сосудом благопотребным Владыке на всякое доброе дело. Церковь Божья это есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ. Может ли произойти это очищение? Может. Но только при одном условии, если восторжествует истина.

                              Всем Божьих благословений.

                              Комментарий

                              • Константин
                                Ветеран

                                • 05 January 2008
                                • 3313

                                #8460
                                ... не ради спора

                                ... сердцем принимаю твои слова. Обличение по поводу приличного поведения относятся больше ко мне и они справедливы.


                                но с этим согласиться сложно...
                                Сообщение от Следящий

                                Может ли произойти это очищение? Может.
                                .
                                ... для того, что бы произошло хотя бы какое то начало или намёк на очищение, для этого в организации "ввцвсасдрд" до окончания субботы и окончания молитвенных (судных дней, дней очищения ) дней у меня должен раздастся телефонных звонок и я должен услышать весть о безусловном возвращении семьи...

                                ...Но если эти люди этого не сделали за два года, то хватит ли у них мужества и дадут ли они место Святому Духу для этого сейчас ???

                                Будем реалистами - всё остальное это игра. А мы в игры не играем. Зачем нам обманывать самих себя ?

                                ------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                Как вариант ещё могу принять заявления Оли о её отказе от меня как от мужа. Это будет принято как плод шёлковской преступной работы. Но это должно быть сделано лично ей при личной встрече, без предварительных инструкций от шёлковцев , без ограничений во времени нашего общения . Всё происходит пред Богом.

                                Шёлковцы! Вы под угрозой проклятия! Всё очень серьёзно. Только 100% честность вас может уберечь.
                                Вспомните, ещё два года назад вы не верили в такой поворот обстоятельств против вас какой произошёл сейчас. А ведь вас тогда предупреждали, но вы надеялись на обман. Сейчас происходит тоже самое, только в более скрутной для вас обстановке.
                                Время работает против вас.
                                Обмануть вы можете только себя.
                                .
                                .
                                Последний раз редактировалось Константин; 25 December 2009, 01:07 PM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                                Комментарий

                                Обработка...