Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от Следящий
    А если твои друзья, родные, близкие не примут твоих точных доказательств, то нужно принять совет Христа из Матф.10:34-38.
    Ох, хоть бы раз увидеть или услышать хоть одно "точное доказательство" в пользу этой "истины". Именно доказательство, а не лозунг. Жалко вас чисто по-человечески, Следящий, если вы готовы претерпеть разлуку с родными из-за того, что даже не можете толком обосновать. Читаю я этот форум и думаю о том, сколько разделений существует в мире из-за религий. Люди ненавидят друг друга, убивают из-за веры, не садятся за один стол со своими близкими, даже хоронят умерших раздельно по религиозному признаку (как будто мертвому есть разница), сколько подонков использовало религиозные разногласия для начала войн, грабежей, геноцидов, апартеидов! Дети бросают родителей, а родители -детей ради того, "чтобы быть со Христом", т.е. с тем, кого они никогда в жизни не видели, а только слышали о нем от других людей. Когда же вы снимете с себя этот колпак, научитесь смотреть правде в глаза, не боясь разочарований и душевных мук?! Хочу обратится сейчас к детям, который "ради истины" бросили родителей. Опомнитесь! Когда ваших родителей не станет, а вы со временем прозреете, то до конца ваших дней вы не сможете себе простить вашу жестокость! Совесть, проснувшаяся после дурмана, вас загрызет, истерзает. Вы поймете, что натворили, но поправить это будет уже нельзя. Необходимо научится уважать чужое мнение, а не бежать от правды в пустыню собственного мира.
    Как-то по ТВ показывали бомжиху, которая пьяная валялась в подземном переходе. Рядом с ней сидела девочка, ее дочь, лет десяти и укрывала ее. Девочку спросили, не хочет ли она оставить мать и пойти с корреспондентом в приют, где ее отмоют, накормят, где она будет в тепле и безопасности. Девочка не пошла, а осталась сидеть с матерью. Подумайте над этим случаем. Неужели ваши родители хуже, чем эта опустившаяся женщина? Уверен, что в 100 раз лучше.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Виктору С

Виктор увы тебе нас не понять. У тебя другое мышление, но поверь вскоре все на этой Земле, все до единого поверят, что Бог есть и что ОН не просто есть, а что ОН действует и существует. Проблема в том что ты просто не веришь, ни в Бога , ни в чёрта ...как говорят в народе. А процессы ведь идут, и никуда не укроешь то что становится явным день ото дня. Может всё таки подождать с выводами Виктор. Уж поверь мы тут не зомби собрались. Каждый из самостоятельно пришёл к Богу, никто в спину не гнал и не толкал.....Давай немного подождём.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Victor S
        Ветеран

• 22 February 2008
        • 1036

Сообщение от alex2469
        Виктор увы тебе нас не понять. У тебя другое мышление, но поверь вскоре все на этой Земле, все до единого поверят, что Бог есть и что ОН не просто есть, а что ОН действует и существует. Проблема в том что ты просто не веришь, ни в Бога , ни в чёрта ...как говорят в народе. А процессы ведь идут, и никуда не укроешь то что становится явным день ото дня. Может всё таки подождать с выводами Виктор. Уж поверь мы тут не зомби собрались. Каждый из самостоятельно пришёл к Богу, никто в спину не гнал и не толкал.....Давай немного подождём.
        Алексей, честное слово, от тебя не ожидал такого. Как это "не понять"? Я разве с луны свалился? Не такое разве было у меня мышление, как и у вас? Что сказал я не так? Или ты за то, чтобы дети бросали родителей и наоборот ради этих идей? Может быть тогда и Оля поступила правильно, лишив Костю общения с детьми? Тоже ведь считает, что сама спасется и детей спасет (от чего только). Тоже на библию ссылается. Так что ждать я не буду, может хоть кто-то прозреет и не будет потом терзаться.
        P.S. Кстати, речь шла не о боге, есть он или нет, а о элементарной человечености и самостоятельном мышлении. Раз вы готовы идти на такие жертвы, не мешало бы обосновать, ради чего и кого.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Виктору С

Понятно что никто никого оставлять или бросать не должен и не имеет на то права. Разве только та сторона не проявит дух нетерпимости не сама не оставит, тут уж врядли что можно сделать, если ты Виктор относительно этого, то тут я с тобой солидарен. Да и Писание учит , что тот кто не печётся о своих , а особенно о домашних,тот отрёкся от веры и хуже неверного. Так что всё как говорится на своих местах. Просто в своих высказываниях. ты подводишь черту под тем что мол все эти решения напрямую сказал Господь тем или иным родителям и детям, тогда как Господь ничего никому не говорил. В Писании мы напротив находим слова Христа о тьме Корван....
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Сообщение от Следящий
            Снова много было сказано о нашем Первосвященнике. И мне очень печально, что не смотря на такие явные и очевидные доказательства Библии, ЕГВ и даже ОИ ВВЦ относительно этого вопроса, многие пытаются доказать не доказуемое. Буквально на днях мне в доказательство того, что в ветхом завете служение земного первосвященника происходило параллельно со служением Иисуса Христа, как Первосвященника в небесном храме, привели в доказательство вот такие слова ЕГВ из книги «Христос наш Первосвященник»: «То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходило в святилище небесном». И еще добавили, что таких мест у ЕГВ много. И печально мне стало от того, что они опустились до уровня обычных вавилонян, которые используют в доказательство своих утверждений узковыхваченные тексты. Да, действительно такое место у Вайт есть, но оно, во-первых одно, а не много. А во-вторых, и это самое печальное, что был искажен смысл и этого текста. Вот как он звучит в оригинале:
            «Вот что представляло собой служение, являющееся тенью и прообразом небесного. То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходило в святилище небесном. После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника. Апостол Павел говорит: Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр. 9:24)». (От себя могу добавить, что в английском языке не три, а гораздо больше форм времени глагола или другими словами используется изменение формы глагола. И слова Вайт в оригинале звучат так: «То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности в будущем происходило в святилище небесном»).
            Стоило прочитать весь текст и всё стало ясно. Ясно, что Христос в ветхозаветнее время не совершал служение в первом отделении небесного святилища, как Первосвященник. Тем более, что в этой же главе черным по белому написано:
            «Служение священника в течение всего года в первом отделении святилища, "за завесой",. отделяющей подобно двери Святое место от внешнего двора, олицетворяет собой то служение, к которому приступил Христос после вознесения. Работа священника в ежедневном служении состояла в том, чтобы приносить Богу кровь жертвы за грех, а также и воскурить фимиам, который возносился вместе с молитвами Израиля. Так поступает и Христос, принесший Отцу Свою кровь за грешников и представляя Ему вместе с драгоценным благоуханием Своей праведности молитвы кающихся верующих. Это служение происходило в первом отделении небесного святилища. (ЕГВ, «Христос наш Первосвященник», гл. «Небесный храм славы»).

P.S. Думаю, что Господу угодно было бы, чтобы все кто находится в церкви ВВЦ не замалчивали истину и не искажали ее, а встали в ее защиту и Господь защитит и вас и даст вам мир и покой душам вашим. Говорите, требуйте ясных доказательств, требуйте ясного «Так говорит Господь».
            Да поможет Отец небесный всем искренним душам встать в защиту истины. Что есть сегодня ВВЦ? Может эта та церковная организация, которую Господь хочет очистить для Своего употребления? Но для этого надо быть сосудом в чести, сосудом чистым от всякого заблуждения, чтобы стать сосудом благопотребным Владыке на всякое доброе дело. Церковь Божья это есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ. Может ли произойти это очищение? Может. Но только при одном условии, если восторжествует истина.

Всем Божьих благословений.
            Приветствую тебя брат Следящий! Очень рада тебя видеть на форуме! Меня поразило то, что ты написал как тебе преподнесли это заблуждение насчёт параллельного служения Христа-Первосвященника в ВЗ. Называется, а воз и ныне там. Ничего не изменилось, продолжают отстаивать и доказывать недоказуемое. Я рада, что ты увидел собственными глазами это несоответствие с Писанием и Вайт. Ты пишешь, что нужно вести "подоблачную работу" в общинке, чтобы потом потребовать у служителя "Так говорит Господь". Но вся беда заключается в том, что немного времени будет длится эта работа, найдутся "верные сиону" души, которые в обязательном порядке исполнят Лев.5,1 и тебя сразу определят на изо, а там ты уже бессилен будешь что-либо кому-то говорить, все будут чуждаться тебя как огня. Но я не отговариваю тебя, я согласна, что нужно отстаивать истину, а Госаподь всем искренним откроет глаза. Как когда-то мне это сделал, просто чудесным образом стали приходить мысли, увидела несоответствия с Вайт, а уже потом стала внимательно исследовать Библию. По началу я так же как и ты верила, что Господь будет реформировать эту церковь, но увы, на сегодня я согласна с Алексом в том, что Господь будет собирать Остаток, пусть внешне не организованный как нынешние организации, но в одном духе, что я сегодня частично наблюдаю.
            Отвсей души желаю тебе Божьих благословений и мудрости в наступающем году, пусть Господь будет твоим Пастырем и Руководителем! С ув.Лия!

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от NEHUSHTAN
              Приветствую Брат я мгогое открыл для себя до слез обидно что я находясь в церкви и не знал правды я спать перестал спокойно, мне прислала Инга видео про Лину свинину как они там падонки ухмыляются им бы еще в ладоши похлопать, даже если она и виновата нужно печалится а не смеяться. я в Тупике от всего я у меня накопилось что сказать служителю когда приедет, что за тьма такая творится, что делать дальше, читая форум я больше испытываю счастья и от слов Мартина и выдержек его и тебя и многих других. Лучше когда человек ничего не знает, в незнании блаженство, меня бабушка моя поддерживает но говорит что нас разлучат если так будешь рьяно говорить и стремиться открыть правду, меня в общине 2 человека поддерживают остальные нет
              Дорогой брат Нехуштан!!! Мне до боли знакомо твоё состояние, как я плакала и молилась от открывшийся правды, было такое чувство что земля ускользает из под ног, нет основания, превычного в ВВЦ. Стоял постоянно вопрос: куда идти? где истина? что делать? Но по немногу всё стало становится на свои места, и когда встал вопрос о предстоящем разговоре со служителями на все эти темы, я уже не нервничала, разложила всё по полочкам, в книгах Вайт сделала закладки и требовала, покажите мне ясное : "Так говорит Господь". Была и есть большая уверенность, что если Бог меня раньше вёл, то не оставит и в дальнейшем. Когда Аврааму Бог сказал выйти из Ур Халдейского, где было идолопоклонство, Авраам не стал спрашивать куда идти?, а послушно вышел,т.к. понимал что находится в идолопоклонническом обществе нельзя. И господь его обильно благословил!
              Мой тебе совет: не делай всё сгоряча, на нервах. соберись с мыслями, изучи внимательно каждый интересующий тебя вопрос, чтобы ты смог не голословно разговаривать со служителем, а приводить примеры. Может на это понадобится время, но ты будешь уверен в своём выборе, а это самое главное. Божьих благ тебе, Лия.

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Сообщение от alex2469
                Просто в своих высказываниях. ты подводишь черту под тем что мол все эти решения напрямую сказал Господь тем или иным родителям и детям, тогда как Господь ничего никому не говорил.
                Алексей, где я говорил такое? Я и говорить-то такого не мог, поскольку не верю в существование бога и, соответственно, не верю в то, что он кому-то что-то когда-то говорил. Все эти постановления выдумали люди и выдали их за волю бога. Об этом я говорил.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Виктору С

За волю Бога сейчас Виктор много кто что выдаёт. и даже доказывают многим что их устами говорят Боги, но так ли это на самом деле. Генеральный план Бога очевиден, веришь ты в это или нет, не имеет никакого значения. Земля и живущие на ней живут по законам самоуничтожения, что и не замедлит прийти и совершится. Землею управляет греховный противоестественный закон самосохранения за счёт жизни и благополучия другого. В глубине души своей вряд ли ты Виктор отвергаешь божественное начало всего сущего, только в теории называешь это по другому. Законы есть , они действуют и не сами по себе, иначе просто глупо выглядит утверждение что материя сама по себе настолько разумна что творит сама по себе всё что хочет. Ноя не хочу углубляться в философия бытия атеиста, мне это по большому счёту не интересно. На сегодня необходимо признать тот факт что учение Христа, люди извратили настолько, что и появляются сегодня люди отвергающие вообще всё божественное......

Комментарий

• ioan551
                    Завсегдатай

• 29 March 2009
                    • 601

Сообщение от Следящий

Полностью согласен. Все кто в церкви должны говорить и стоять за истину. Хотя я прекрасно понимаю, как это не легко. Но молчать хуже всего. Лучше быть исключенным за правду и остаться вне такого коллектива, но с Богом, чем жить в круговой поруке коллективной лжи, но без Бога.
                    Приветствую тебя брат Следящий! Очень рад появлению тебя здесь,я уже писал тебе что :Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем:
                    вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                    Все кто находится в ВВЦ должны говорить:Так говорит Господь,так пишет Е.Вайт.Конечно это не понравится вышестоящим.Вот не помню кто писал эти слова:правда стоит жертвенности,за правду нужно быть убитым,или висеть на кресте.И Вайт пишет:Бог ненавидит ложь и лицемерие.И Он одинаково относится ко всем кто бы этот грех не делал:нищий который просит подаяние,или мультимиллионер.Рад за тебя что ты свое упование ставишь на Слове Божием.
                    С Богом в Новый 2010 год.
                    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от alex2469
                      За
                      Генеральный план Бога очевиден, веришь ты в это или нет, не имеет никакого значения. Земля и живущие на ней живут по законам самоуничтожения, что и не замедлит прийти и совершится. Землею управляет греховный противоестественный закон самосохранения за счёт жизни и благополучия другого. В глубине души своей вряд ли ты Виктор отвергаешь божественное начало всего сущего, только в теории называешь это по другому. Законы есть , они действуют и не сами по себе, иначе просто глупо выглядит утверждение что материя сама по себе настолько разумна что творит сама по себе всё что хочет. Ноя не хочу углубляться в философия бытия атеиста, мне это по большому счёту не интересно. На сегодня необходимо признать тот факт что учение Христа, люди извратили настолько, что и появляются сегодня люди отвергающие вообще всё божественное......
                      Алексей, прочти, то что ты написал повнимательнее. Ты пишешь , с одной стороны, что очевиден некий генеральный план бога и тут же пишешь, что "Земля и живущие на ней живут по законам самоуничтожения, что и не замедлит прийти и совершится." В этом и состоит этот генеральный и "генеальный" план? Тогда совершенно необходимо признать, что такие понятия как "мораль", "справедливость" весьма чужды такому плану. Если у законов природы есть Творец, как ты пишешь, то какова же мораль того творца, если природа так жестока и несправедлива?
                      А что касается атеизма, то могу сказать, что ты ведь тоже в какой-то степени атеист. Ты атеист по отношению к Гору, Одину, Зевсу, Перуну, Мардуку, Кетцекоатлю и прочим богам, поскольку не веришь в их существование. В моем же списке богов, в которых я не верю, всего-то на одно имя больше.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Виктору С

Алексей, прочти, то что ты написал повнимательнее. Ты пишешь , с одной стороны, что очевиден некий генеральный план бога и тут же пишешь, что "Земля и живущие на ней живут по законам самоуничтожения, что и не замедлит прийти и совершится." В этом и состоит этот генеральный и "генеальный" план?
                        Генеальный план в том и состоит, что творец дал СВОБОДУ, а по принципу этой свободе, каждый волен выбирать вои собственные пути. Но если ты заключил завет с Богом то будешь ходить в гармонии с Его волей и понятиями.
                        Тогда совершенно необходимо признать, что такие понятия как "мораль", "справедливость" весьма чужды такому плану. Если у законов природы есть Творец, как ты пишешь, то какова же мораль того творца, если природа так жестока и несправедлива?
                        ...Я верю в то что Бог сделал человека хозяином на Земле, и когда человек избрал себе другого советника в делах, то Бог по принципу свободной воли устранил своё влияние над той частью человечества которая сознательно отвергает его благую волю, это очень легко понять, я тебе это уже объяснял про две империи...
                        А что касается атеизма, то могу сказать, что ты ведь тоже в какой-то степени атеист. Ты атеист по отношению к Гору, Одину, Зевсу, Перуну, Мардуку, Кетцекоатлю и прочим богам, поскольку не веришь в их существование. В моем же списке богов, в которых я не верю, всего-то на одно имя больше
                        ..Что до тех богов. то почему ты решил что я в них не верю, очень даже верю. только это бесы. в облике богов. исследуй культы этих божеств и всё поймёшь, а вот Бог же имел и имеет полное право защищать свой удел на Земле, который составляют суть верующие в него, а если даже и не так Виктор, то мы верим что двухметровым рвом дело жизни не оканчивается. а у всех без исключения будет своё продолжение..

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Алексею

Сообщение от alex2469
                          [IMG]http://img143.imageshack.us/img143/7867/
                          Алексей большое спасибо за выставленные молитвенные ВВЦ.Не секрет что в ввц не всем даже членам дают читать на руки молитвенные.А эти молитвенные крупным планом,только читай.
                          Последний раз редактировалось ioan551; 26 December 2009, 12:38 PM.
                          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Иоанну

Иоанн Господь заботится чтобы вся информация на этом форуме была объективной, чтобы было с чем сравнивать. Конечно чудесно что мы имеем всю литературу и видео ВВЦ, потому что именно посредством сравнения можно делать объективные выводы. На 15 января выставлю Бюллетень посвящённый похоронам Лепшина И.С......Беседы думаю выставить в архив формате и дать ссылку на скачивание. Я понимаю твою и Мицпы ностальгию, когда то и я жадно впитывал всё что писали с Сиона ВВЦ. Но сейчас читая строки их молитвенных кроме чувства горечи и разочарования, более ничего не появляется. Потому что то что пишут в молитвенных это парадная внешняя сторона сути ВВЦВСАСДРД, внутренняя же подобно той которую Иисус сравнил с содержимым гробов. Печально , но факт. Скажу что я огромное удовольствие получил читая молитвенные наших форумчан. Это как глоток свежего воздуха, как вода нового чистого источника по которому не ходили ноги человеческие и не мутили его. Господь совершает в мире нечто новое, сможем ли мы перестроится, сможем ли понять всё что будет происходить в ближайшее будущее...

Комментарий

• Влад не Шелков
                              Ветеран

• 23 November 2007
                              • 1303

Сообщение от ioan551
                              Алексей большое спасибо за выставленные молитвенные ВВЦ.Не секрет что в ввц не всем даже членам дают читать на руки молитвенные.А эти молитвенные крупным планом,только читай.
                              До сих пор не пойму неужели еще нравиться эта натянутая галиматья и тавтология.... Хотя первое время и мы без подобной "пищи" страдали, а потом попав на развалы магазина христианской литературы обнаружили- жизнь есть и гораздо глубже и выше чем в измышлениях ВВЦ...
                              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от alex2469
                                Генеальный план в том и состоит, что творец дал СВОБОДУ, а по принципу этой свободе, каждый волен выбирать вои собственные пути. Но если ты заключил завет с Богом то будешь ходить в гармонии с Его волей и понятиями
                                Не понял. Речь шла о том в прошлом посте, что "Земля и живущие на ней живут по законам самоуничтожения". Верно? Эти законы самоуничтожения установлены, как понимаем все мы, не человеком. Эти законы никоим образом не могут быть связаны со свободой человека, независимо оттого, какой путь он выбрал. вне зависимости от степени религиозности и богобоязненности, человек подвержен болезням и смерти и неизбежно включен в процес взаимоуничтожения.

....Я верю в то что Бог сделал человека хозяином на Земле, и когда человек избрал себе другого советника в делах, то Бог по принципу свободной воли устранил своё влияние над той частью человечества которая сознательно отвергает его благую волю, это очень легко понять, я тебе это уже объяснял про две империи...
                                Алексей, ты меня извини конечно, но ты, сознательно, или нет уходишь в сторону от самых острых вопросов и, не отвечая по сути, переходишь в другое русло. В моей цитате речь идет от моральности и справедливости такого положения вещей в природе.Вне всякой зависимости оттого, кого себе выбирает человек советником (или не выбирает вообще) он подвержен влиянию несправедливых законов природы, которые, по идее, установил Яхве. Какая же тогда разница: служит человек Яхве или нет, он все равно болеет и умирает. Животные же, которые, в отличие от людей, вообще никому не поклоняются и не принимали участия ни в каких "грехопадениях" также болеют, страдают и погибают. Именно исходя из этого я и ставлю под сомнение моральность и справедливость Яхве.

..Что до тех богов. то почему ты решил что я в них не верю, очень даже верю. только это бесы. в облике богов. исследуй культы этих божеств и всё поймёшь, а вот Бог же имел и имеет полное право защищать свой удел на Земле, который составляют суть верующие в него, а если даже и не так Виктор, то мы верим что двухметровым рвом дело жизни не оканчивается. а у всех без исключения будет своё продолжение..
                                Я исследовал и приходил неоднократно к выводу, что многие из этих богов не были ни ревнителями, ни истребителями своего народа. Что касается того, что все боги, кроме Яхве - бесы, то любой взрослый человек, думаю, поймет, что их сознательно демонизировали, чтобы отвратить от них народ. Это легко доказывается с помощью той же самой библии. Вот пример:
                                В новозаветних повествованиях я встретил историю, в которой описывается изгнание бесов Иисусом Христом:

Матфей 12:22-26
                                22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                                23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                                24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
                                25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Примечательным моментом здесь является то, что фарисеи обвинили Христа в том, что он-де изгоняет бесов силою Веельзевула, князя бесовского. Христос отверг обвинение в его связи с силою Веельзевула, однако подтвердил формулировку фарисеев, относительно того, кто такой Веельзевул. Как фарисеи, так и Христос считали Веельзевула князем бесов, сатаной ("И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"). Кто же такой Веельзевул?

В 4 книге Царств Ветхого завета библии есть интересная история о проишествии с царем Охозией:

4Царс.1:2-4
                                2 Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
                                3 Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
                                4 За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия.

Здесь, как видим, Веельзевул назван Аккаронским божеством, но никак не сатаной и бесовским князем. Иными словами, Веельзевул во времена Охозии и Илии не считался в сознании людей сатаной, олицетворением зла, а лишь иноземным божеством (был ассиро-финикийским божеством, считался повелителем мух (защитником людей от укусов мух и покровителем врачебной науки).

Во времена же Христа Веельзевул был уже демонизирован, т.е. записан в бесовский состав, и сам Христос считал его сатаной. Налицо обычная конкуренция - чтобы возвысить Иегову, прочие боги наделялись дьявольскими атрибутами и принижались.

Точно также и в древней Руси было - когда пришло христиантство, прочие славянские боги были объявлены нечистой силой и стали частью народного фольклора, который нам хорошо виден в русских народных сказках. Даже слово "чёрт" имеет, как одно из происхождений, имя славянского бога -Чернобога, противопоставляемого слявянскими ведическими религиями Белобогу.

Тут все просто, как и в любой конкуренции, чтобы привлечь внимание к новым идеям, часто очерняют прежние, многие церкви в Европе и России построены на месте прежних капищ.

Комментарий

Обработка...