Да, очень интересные мысли в этих молитвенных чтениях. Как приятно было читать, наверное потому, что они созвучны и с моими мыслями. Действительно, читая чтения, ощущаешь что все кто написал их, прочувствовали сами все это. Большое вам спасибо.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
P.S. Думаю, что Господу угодно было бы, чтобы все кто находится в церкви ВВЦ не замалчивали истину и не искажали ее, а встали в ее защиту и Господь защитит и вас и даст вам мир и покой душам вашим. Говорите, требуйте ясных доказательств, требуйте ясного «Так говорит Господь».
Да поможет Отец небесный всем искренним душам встать в защиту истины. Что есть сегодня ВВЦ? Может эта та церковная организация, которую Господь хочет очистить для Своего употребления? Но для этого надо быть сосудом в чести, сосудом чистым от всякого заблуждения, чтобы стать сосудом благопотребным Владыке на всякое доброе дело. Церковь Божья это есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ. Может ли произойти это очищение? Может. Но только при одном условии, если восторжествует истина.
Всем Божьих благословений.
Рад, твоими здравыми размышлениями и хорошими пожеланиями! Я тоже очень хотел, чтоб люди не умалчивали неправды в ВВЦ, но это, по сей день, к сожелению, приводит к моментальной изоляции с последующим тайным исключением. Народу не говорят истинных причин, а всё сводит на гордость, самомнение и т.д. Руфь, например, свои темы написала будучи членом ВВЦ, ничего не зная об этом форуме. Это доказывает, что Святой Дух свободно проникает сквозь стены монастыря ВВЦ и Господь Бог открывает те же самые истины всем иследующим искренно. Но надо исследовать, надо решиться это делать, а там не любят таких исследователей, которые хотят сами разобраться и пугают людей чтобы этим никто не занимался, а слепо деверяли служителям. И это усиливается до сего дня, об этом сообщают там находящиеся, так что стать на защиту истины в ВВЦ означает долгую или вечную разлуку со своими друзьями, родственниками, это означает подвергнуть себя всякими клеветам и остаться вне ВВЦ... Многие пугаются этого и молчат, к сожелению, но надо говорить, не смотря на последствия, ибо такова и Божья воля!"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Косте
Буду с тобой искренен в эти молитвенные дни и скажу сразу, что кое-что тебе не понравится в моих словах. Поэтому твое право вообще не читать, что я написал
----------------------------------
Я верю, Костя, что в это время и тебя Дух Божий побуждает проанализировать свой жизненный путь прожитого года. И я более чем уверен, что тебе сейчас очень не легко. Не легко по многим причинам. Спорить нам действительно не стоит. Одно хочу тебе сказать, и тут точно не поспоришь, что всем управляет Бог. И бессмысленно отрицать, что если что-то происходит в нашей жизни, то всё это допускает именно сам Господь. Не буду много писать, уверен, что многое ты сам понимаешь. Коротко расскажу о бесценном опыте в моей жизни в прошлом. Хотя сперва немного о настоящем.
В поисках истины и церкви Божьей я общаюсь с представителями разных церквей, но вот что меня удивляет. Читая даже этот форум я удивляюсь, какие порой безнадежные люди обращаются к Богу. Бывшие бандиты и люди полностью потерянные для людей. Но узнав о Боге и обратившись к Нему в их жизни совершаются потрясающие изменения. Бывшие разбойники становятся искренними и жертвенными последователями Христа. У меня даже складывается впечатление, что самые искрение верующие в Бога люди - это бывшие разбойники. Читал и здесь посты бывшего хулигана. А недавно познакомился с руководителем одной местной церкви. Он вообще бывший авторитет и руководитель крупной преступной группировки. Своей жизнью он загнал себя в такой тупик, что чуть не покинул этот мир. От него ушла жена с детьми, противоборствующий клан преследовал его как бешенного пса. Вино, наркотики делали свое черное дело. И вот однажды он, как загнанный волк, от безвыходности обратил свой взор к небу. Он буквально выл волком. Скажу прямо, когда он это рассказывал, то видимо думал, что мне его не понять. Но он ошибался. Я был в подобной ситуации. Не такой я конечно и крупный разбойник в прошлом, но что это за жизнь знаю не понаслышке.
Дальше очень кратко. Это действительно трудно объяснить, но думаю и ты поймешь, потому что состояние опустошенности и безвыходности у всех одинаковое. Однажды я то же попал в такую передрягу, в такое безвыходное положение, что казалось жизнь кончилась. Дома я катался по полу, выл и стонал до изнеможения. И так несколько дней. В конце концов я взвыл в буквальном смысле этого слова к Богу. Это был вопль души, я просил Бога избавить меня от всего этого, ибо понимал, что не выдержу того что меня ожидало. Но моя ситуация была настолько серьезная, что в глубине души я не мог представить, как даже и Всемогущий может мне помочь. Но совершилось чудо. Такое же чудо, как и у того преступного авторитета. Бог вышел на встречу и избавил.
Если у тебя подобное состояние, то ты сам должен всё прекрасно понимать, что не люди, а Бог управляет всем. Еще и еще раз могу повторить всем управляет Бог и всё происходит по Его воле, по Его ведению. Если Бог допускает что-то в нашей жизни, то только Он и может избавить нас и порой самым неожиданным образом даровать нам мир и покой.
Помочь тебе вернуть семью может ТОЛЬКО БОГ и то ЕСЛИ ЭТО ЕМУ УГОДНО и это в Его планах. Именно в этом и проявляется полное доверие Богу. Пост, молитва и душераздирающие моления к Всемогущему только они одни могут творить чудеса.
ОН ЕСТЬ БОГ. ЧТО ЕМУ УГОДНО, ТО ДА СОТВОРИТ.
-------------------
Советы, которые порой нам дают люди, это советы не от Бога. И в результате мы можем совершать поступки, которые вовсе не угодны Богу и наше положение может только ухудшиться.
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь».
«Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта бесчестием».
«Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, - так Господь Саваоф сойдет сразиться»
Господь может сразиться даже за отдельную семью, даже за отдельного человека.
Костя, ты должен ответить на очень важный вопрос. В твоей ситуации это испытание твоей веры или что-то другое?
Если в этом испытывается твоя вера в Живого Бога, то прислушайся к Его голосу, будь чутким к влиянию Его духа.
«На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых».
Костя, если ты добр в очах божьих, то да поможет тебе Господь.
«Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души».
«Господь есть Бог, . да будет имя Господне благословенно». (Книга Иов)
---------------
P.S. Костя, если ты дочитал до конца, то прошу меня простить, если причинил тебе боль.Последний раз редактировалось Следящий; 25 December 2009, 02:59 PM.Комментарий
-
Если большинство простых членов встанет за правду, то как можно всех исключить?
Полностью согласен. Все кто в церкви должны говорить и стоять за истину. Хотя я прекрасно понимаю, как это не легко. Но молчать хуже всего. Лучше быть исключенным за правду и остаться вне такого коллектива, но с Богом, чем жить в круговой поруке коллективной лжи, но без Бога.Последний раз редактировалось Следящий; 25 December 2009, 02:53 PM.Комментарий
-
Город убежища могу назвать.....да только надо ли. После сего работать то руками прийдеться да и благ возможно лишитесь..... Но скажу вам честно лучше выть без денег и почестей чем без БОГА!!!!ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Приветствую всех участников форума.
Да, действительно, молитвенные дни подняли содержание форума на качественно новый уровень. Мое желание, чтобы и дальше все оставались на таком высоком уровне рассуждений, не опускаясь до грубости обычного смертного человека. Многие могут возразить, что мы люди и можем где-то согрешить в слове. Можем, но есть одно «но». Действительно мы не совершенные люди и можем ошибаться и даже согрешать, но наше здесь слово не то слово, о котором сказано: «слово не воробей, улетит и не воротишь». Преимущества участия в форуме состоит в том, что мы можем составить наше сообщение, прочитать его сами, с духом молитвы исследовать и только после этого отправить на суд общественности. И даже после этого есть волшебная кнопочка «правка». Не должно имя Божье ради нас, как сказано «хулиться у язычников».
Не для кого не секрет, что этот форум читают очень многие и верующие и язычники и служители кесаря и прочие люди. Не давайте повода ищущим повода. Помните как сказали о Христе «никогда человек не говорил так, как Этот Человек». Если мы являемся представителями Христа, не должны ли мы отражать Его характер во всем и в слове и в деле. Прежде чем, что-то написать надо много молится и самое главное самим быть чистыми пред Господом Богом и Его Святым Словом, которое праведно судит и воинствует. Меч духовный, Слово Божье должно прежде всего судить нас самих, Оно должно проникать до разделения души и духа, составов и мозгов и судить помышления и намерения сердечные. В этом духовном зеркале мы должны прежде всего видеть самих себя, не на опасном ли мы пути, чтобы затем молить Господа о нашем помиловании и прощении. Чтобы Он был милостив к нам грешникам, если мы где-то не так поступили или, например, не в том духе написали на этом форуме. Не горит ли в нас порой сердце, когда мы приниаем участие в этом форуме?
Это очень важно, чтобы многие искренние души, но не опытные, читая всё здесь написанное не потеряли начатки веры, но чтобы могли получить толчок к самостоятельному исследованию Библии с молитвой и духом сокрушенным. Если кто-то из не опытных и не утвержденных, читая этот форум, соблазнится и совсем уйдет от Бога, кто будет в ответе за «этого малого»?
Я благодарен Господу Богу, что Он через Духа Своего побудил написать такие последние страницы на этом форуме в молитвенную неделю. Хотелось бы, чтобы Господь и дальше благословлял этих душ, чтобы они были запахом живительным на жизнь и побуждали всех ищущих истину не только серьезно познавать Слово Божье, но и напоминали, что слово должно стать плотью в нашей жизни. Чтобы наши дела и слова соответствовали нашему исповеданию. Ибо только так изучая Библию мы спасем не только себя, но и слушающих нас. Да помог бы Господь Бог все нам в эту молитвенную неделю исследовать сердца наши посредством Его Святого Духа.
Снова много было сказано о нашем Первосвященнике. И мне очень печально, что не смотря на такие явные и очевидные доказательства Библии, ЕГВ и даже ОИ ВВЦ относительно этого вопроса, многие пытаются доказать не доказуемое. Буквально на днях мне в доказательство того, что в ветхом завете служение земного первосвященника происходило параллельно со служением Иисуса Христа, как Первосвященника в небесном храме, привели в доказательство вот такие слова ЕГВ из книги «Христос наш Первосвященник»: «То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходило в святилище небесном». И еще добавили, что таких мест у ЕГВ много. И печально мне стало от того, что они опустились до уровня обычных вавилонян, которые используют в доказательство своих утверждений узковыхваченные тексты. Да, действительно такое место у Вайт есть, но оно, во-первых одно, а не много. А во-вторых, и это самое печальное, что был искажен смысл и этого текста. Вот как он звучит в оригинале:
«Вот что представляло собой служение, являющееся тенью и прообразом небесного. То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходило в святилище небесном. После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника. Апостол Павел говорит: Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр. 9:24)». (От себя могу добавить, что в английском языке не три, а гораздо больше форм времени глагола или другими словами используется изменение формы глагола. И слова Вайт в оригинале звучат так: «То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности в будущем происходило в святилище небесном»).
Стоило прочитать весь текст и всё стало ясно. Ясно, что Христос в ветхозаветнее время не совершал служение в первом отделении небесного святилища, как Первосвященник. Тем более, что в этой же главе черным по белому написано:
«Служение священника в течение всего года в первом отделении святилища, "за завесой",. отделяющей подобно двери Святое место от внешнего двора, олицетворяет собой то служение, к которому приступил Христос после вознесения. Работа священника в ежедневном служении состояла в том, чтобы приносить Богу кровь жертвы за грех, а также и воскурить фимиам, который возносился вместе с молитвами Израиля. Так поступает и Христос, принесший Отцу Свою кровь за грешников и представляя Ему вместе с драгоценным благоуханием Своей праведности молитвы кающихся верующих. Это служение происходило в первом отделении небесного святилища. (ЕГВ, «Христос наш Первосвященник», гл. «Небесный храм славы»).
P.S. Думаю, что Господу угодно было бы, чтобы все кто находится в церкви ВВЦ не замалчивали истину и не искажали ее, а встали в ее защиту и Господь защитит и вас и даст вам мир и покой душам вашим. Говорите, требуйте ясных доказательств, требуйте ясного «Так говорит Господь».
Да поможет Отец небесный всем искренним душам встать в защиту истины. Что есть сегодня ВВЦ? Может эта та церковная организация, которую Господь хочет очистить для Своего употребления? Но для этого надо быть сосудом в чести, сосудом чистым от всякого заблуждения, чтобы стать сосудом благопотребным Владыке на всякое доброе дело. Церковь Божья это есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ. Может ли произойти это очищение? Может. Но только при одном условии, если восторжествует истина.
Всем Божьих благословений.
С последним днем субботним в этом прошедшем году участников и гостей форума! Согласна с тобой, брат Следящий, с твоими мыслями -действительно каждое сказанное , вернее написанное слово говорит не только о внутреннем мире говорящего, о его смирении и самоисследовании, но и к сожалению у некоторых о накопленных обидах, откровенной зависти, ерничества, совсем неуместного /имею ввиду "прохождение " беседы"// Ну к чему такие вещи?Ясно же сказал брат Реальный, что это "эксперимент", и не всегда они бывают удачны. Но раз не был он распространен повсеместно, значит и не стоило его выставлять на общее обозрение..
Вместе с тем хотелось бы отметить в прошедшем году в участниках форума и желание помочь другому, /о некоторых сообщениях, впоследствии удаленных, /, И вот такая корректность тоже радует - особо хотелось отметить и поведение участников, не принадлежавших к Церкви - и их снисходительность и желание разобраться во всем.
Очень интересные мысли участника nkk
Действительно из-за "изоляции" происходит повторение тьмы "корван", только в современном варианте. Мы не можем помочь своим болеющим родителям, своим детям, просто братьям и сестрам по вере даже просто посетив их на одре болезни по причине этой "изоляции".. Получается что людям мира сего мы можем больше уделить внимания и сочувствия, помощи чем родным по духу и по крови. А скажите пожалуйста, применял ли в Своей земной жизни такой закон Иисус? Или он исцелял даже прокаженных, и отягченных всякого рода болезнями страдающих людей? Слова нашего Господа, что он пришел спасти НЕ ПРАВЕДНИКОВ, А именно ГРЕШНИКОВ, именно ради спасения таких мытарей и грешников и отдал Свою жизнь Сын Божий.
Дорогой брат Реальный.. Дело не в наказании человека, а в отношении к наказанным. К ним не приходят на посещение не просто неделями и месяцами, а годами. А придя в некоторыз местах, сидят "посланные" как мумии, боясь произнести слово. Создается такая обстановка на собрании, что поневоле приходят мысли, а не лучше ли чтобы вообще не приходили.? А как быть с детьми таких наказанных? Они же тоже подвержены такой же участи как и родители. Поневоле несут наказание вместе с ними, вырастая без собраний и без участия в их воспитании Церкви.
И разве можно назвать воспитанием такое отношение к в чем-нибудь провинившимся, и даже совсем не виновным, просто люди не могут пойти против совести в вопросах наследства например. Это дело родственников, но никак не посторонних. Сам Иисус дал пример в этом отношении, когда к Нему подошли с вопросом о разделе имущества. Какой был ответ Спасителя, почитайте в Евангелии.от Луки 12 гл.13-14 стихи.
И еще одну ужасную вещь ты написал, брат Реальный. Никто не обратил внимание на это -о внутрисемейной изоляции. Т.е "изолируют" отца от матери и детей .Он уходит жить в другое место - снимает квартиру. Так сказать папу одного "спасают", а дети и мать оставлены на произвол судьбы. ,Разве могут понять и принять дети такие "методы" воспитания? Приведите хоть один библейский пример такого вмешательства в жизнь семьи,Сам собой возникает вопрос, а нужно ли вообще создавать семью, чтобы потом мучились и родители, и дети? И на чьей голове будет кровь этих угнанных от Господа овечек, которые так стремились соблюдать заповеди Божии. На чьей шее будет не один жернов, а целое ожерелье этих самых жерновов, вот вопрос.
И еще одна мысль. Живя здесь на нашей грешной земле Христос сказал такие слова в обличение тьмы фарисеев "не человек для субботы, а суббота для человека".Марк.2, 27. Даже Декалог был дан для того, чтобы помочь согрешившему встать и идти за Господом.. Подмена одного другим недопустима, Как фарисеи ни выполняли тщательно все законы и постановления - это не спасло их в день посещения Спасителем. И остались они такие "праведные" и "моральные" на своих "высотах", А весть пошла дальше, к язычникам. Фарисеи же до сих пор остаются в ожидании Первого Пришествия. Действительно, вся праведность наша как запачканная одежда, и нам хвалиться нечем. Разве что скорбями Господа нашего , как писал апостол Павел.
Благодарность Богу и тебе,брат Следящий за сообщение. Согласна с тобой, что Церковь может преобразиться, ибо "спасение от иудеев", и им "вверено слово Божие".Только вот призыв говорить о своих исследованиях Библии и ДП может обернуться для вопрошающего полной изоляцией, при теперешнем положении дел. Это к сожалению реальность. И пока не будут видны обещанные братом Реальным реальное изменение отношения к человеку, и к согрешившему в частности. вряд ли стоит толкать людей на такие действия. Может быть твой совет и применим в некоторых местах с "прогрессивными " служителями, или точнее сказать, в молодых общинах., или если такие вопросы поднимаются приближенными и интересующимися..
Благодарю Мартина за предложенные очень важные и интересные темы на молитвенную неделю, за статьи Джоунса и Ваггонера "О праведности по вере".
Да поможет Господь "исследовать писание," ибо чрез них мы думаем иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Сыне Божием, нашем Спасителе и Помощнике. Говорят о Его жизни на земле, Его учении любви к человеку , сострадании к согрешившему и ненависти ко греху,Последний раз редактировалось mizpa; 25 December 2009, 03:24 PM.Комментарий
-
10-е молитвенное чтение.
Дорогие собратья, приветствую вас всех, и уже в преддверии наступающего Нового 2010 года. Желаю обновления в Духе Святом. Посредством даров благодати, ибо не мерой Господь готов дать Духа Святого всем уповающим на Него !!!
Всё тревожней и тревожней происходят события в мире, мир стоит на пороге не виданных доселе событий и этому мы возможно вскоре будем свидетелями, и как хотелось бы что бы мы не оказались сторонними свидетелями, великих дел Господних. И одно из таких дел, это исполнение пророчества о собирании «ОСТАТКА». Мы сегодня можем наблюдать как во многих церквях уже появились миниобразы зверя, как власти одного человека или группы людей над совестью и сознанием людей. Также мы можем наблюдать объединение всех этих сил вокруг светской власти и АСД общества здесь не исключение. Общество максимально секуляризовано. Люди пленены авторитетами и властью людей называющих себя представителями Бога на Земле. Во многих остыла веры и ревность по Богу. Погоня за сверхблагами и комфортом поглотила христиан. Но однако при всём при этом всё раздаются голоса в мире предупреждающие о скором Суде Божьем над всеми человеками. Наряду с такими проповедями звучат и слащавые призывы сидеть спокойно, проповеди о мире и безопасности, убаюкивающие и усыпляющие проповеди обещающие спасение всем и каждому. И это всё на фоне разыгрывающейся последней финальной катастрофы человечества.
В предыдущих молитвенных чтениях. Многое сказали мои собратья и добавить к этому нечего, за исключением одной не маловажной детали.
Дело в том что все мы знаем принцип исполнения пророчеств, что пророчества могут переисполнятся , исполнятся вновь но уже в другом времени и месте. И сегодня мы живём при исполнении великого пророчества о Позднем дожде и вести Иного Ангела к миру. Но есть некоторые факторы которые предшествуют этой торжественной работе. Как во дни Первого Пришествия Христа, так и во дни его Второго пришествия повторятся некоторые события и моменты в жизни народа Божьего. Чтобы быть последовательным сначала нужно сказать о народе Божьем, кто это на сегодня.
Итак дни Первого Пришествия Христа, народ Израиля является церковью Божьей вообщем понимании этого выражения. Но все мы понимаем и знаем, какие были проблемы в этой церкви. Давайте проведём некую аналогию с нашим временем. Мы сегодня отлично наблюдаем как все адвентисткие организации боряться в одном направлении, за звание Церкви Божьей. И при этом одни ссылаются на Вайт и её труды в доказательство своей исторической приверженности к сему статусу, другие силятся оспорить все эти доводы документами отступления и многим другим, естественно при этом поставляя себя на основание Церкви Божьей. Как упомянул бр. Константин что на сегодня существует свыше 40 деноминаций АСД претендующих на звание Церкви Божьей и соответственно «Остатка».
Точно такая же конфронтация наблюдалась и во дни Христа. Церковь была раздроблена внутри на мелкие партии составляющие синедрион, каждая партия боролась за своё право голоса и места в синедрионе, их было очень много фарисеи, саддукеи , мало известные ессеи, были и ультраправые зилоты, была даже полусветская власть вообще не имеющая исторической привязанности к еврейскому народу, так называемые иродиане. Но на всём этом пёстром фоне, мы всё таки видим труд и служение верных детей Божьих, которые трудились внутри раздираемой междуусобицами церкви. Мы читаем о Анне пророчице и старце Симеоне, не исключено что имён верных детей Божьих было гораздо больше. Это выявил приход Иисуса Христа, приход и путь которому уже готовил реформационно настроенный Иоанн Креститель, который также трудился внутри церкви Израиля.
И как только стоило Иисусу начать своё служение и проповедь к народу Израиля, как с удивительной силой все недавно враждующие партии, объединились против Христа, видя в Нём явную угрозу своему благосостоянию. Результатом этого противостояния была смерть Иоанна Крестителя, а потом и самого Сына Божьего Иисуса Христа. Ясно что ярость всех этих религиозных партий вызвала именно истина проповедуемая Иисусом, ибо она в корне противоречила тогдашнему представлению и укладу жизни евреев. То новое и живое слово, которое принёс Иисус как жизнь своему народу, с презрением большинством было отвергнуто, ибо это слово призывало к большим переменам.
Ныне исполняется в наше время тоже самое что было в дни Иисуса Христа при его Первом пришествии. Служители и проповедники многих партий АСД ведут пока ещё ожесточённые войны за власть и превосходство. Но очень скоро обстановка изменится глобально. Господь высупит опять в Силе Слова Своего, подкрепив труд и служение своих верных детей Поздним Дождём, Отрадой от Лица Своего. Прямое свидетельство этих верных детей Божьих, вызовет яростное объединённое сопротивление всех кто не примет Позднего Дождя выраженного прежде всего в проповеди конкретной острой режущей истины, обличающей Вавилон и отступническое состояние АСД-обществ и народа.
Уже сегодня Господь во всех обществах АСД, и не только АСД, готовит своих детей к предстоящей серьёзной и очень ответственной работе. Каждый будет испытан и взвешен на весах правды Божьей, оказаться сегодня лёгким на весах очень не сложное дело. Господь будет очищать и переплавлять народ Свой, готовя чистое серебро и золото к ответственному служению.
ИСАИИ 10: 10-12
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
Этот текст Писания, говорит о том что Остаток Господень будет собран из всех народов из всех обществ, ото всюду где есть искренние дети Его. Это очень торжественное пророчество относящееся к Первому Пришествию Христа и последующей работе к язычникам, но оно переисполнится и в наши дни.
4Цар.19:31 ибо из Иерусалима
произойдет остаток, и спасенное
от горы Сиона. Ревность Господа
Саваофа сделает сие.
Вот ещё один текст говорящий о том что именно из Иерусалима, чем сегодня является всё АСД, во всех её группах и сообществах. Ибо духовное пространство духовного Иерусалима едино и остаётся не делимым. Хотя одни почитают Дух Святой личностью, другие нет, как и во дни Иисуса фарисеи верили в воскресение и ангелов, а саддукеи не верили, всё дорогие повторяется с поражающей точностью и сегодня.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
продолжение.....
И наш форум как малая частичка этого Иерусалима также дышит и существует. И я предлагаю вам мои дорогие собратья, на страничках этого форума пройти со Христом по всем тем местам по которым Он водил своих учеников, дабы нам вместе готовится к той работе к которой Господь будет вскоре призывать. Нам надо побывать и там где звучала нагорная проповедь и у купальни Вифезда, дабы проникнуться самим Духом Иисуса, Духом Евангелия. Ибо развалины сделал сатана через человеков именно в учении Евангелия, о братской любви, о равенстве всех..Об этом я предлагаю говорить в будущих наших свидетельствах и сообщениях. Ибо это главное. И как надобно начаться суду Божьему с дома Господня, то и нам надо в первую очередь предупредить братьев наших адвентистов. Будут они слушать или нет, как заповедал Господь.
Возможно и нам и многим из нас будут говорить люди «чем ты себя делаешь», или из АСД может ли быть что доброе, но это не должно смущать народ Божий, никого из вас дорогие мои собратья это не должно смущать. Ибо и такое поведение предречено пророчествами. И иных из Народа Божьего будут гнать, иных убьют, иных изгонят из современных «синагог». Мир будет любить своё и ненавидеть Божье и времена эти уже не за горами
Ис.10:20 И будет в тот день:
остаток Израиля и спасшиеся из
дома Иакова не будут более
полагаться на того, кто поразил
их, но возложат упование на
Господа, Святаго Израилева,
чистосердечно.
. Ис.10:21 Остаток обратится,
остаток Иакова - к Богу сильному.
Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у
тебя, Израиль, [было] столько,
сколько песку морского, только
остаток его обратится;
истребление определено
изобилующею правдой.
Вот ещё несколько прекрасных пророчеств Господа о народе Своём. Обратите внимание этот народ больше не будет обращаться за помощью и советом к человеческим орудиям, ибо всё человеческое чему мы стали свидетелями неизменно заблуждается само и заблуждает других. Человеческое делает рабами, тех кто призван к свободе во Христе. Человеческое поражает но не сицеляет. Сегодня время Израилю полностью обратится к Богу живому. Отбросить прочь человеческие авторитеты и стереотипы. И лично познать Бога, для чего в принципе мы и рождены на этой мятежной планете.
Ис.37:31 И уцелевший в доме
Иудином остаток пустит опять
корень внизу и принесет плод
вверху,
. Ис.37:32 ибо из Иерусалима
произойдет остаток, и спасенное -
от горы Сиона. Ревность Господа
Саваофа соделает это.
Ис.46:3 Послушайте меня, дом
Иаковлев и весь остаток дома
Израилева, принятые [Мною] от
чрева, носимые Мною от утробы
[матерней]:
Это ещё несколько прекрасных свидетельств Самого Бога о Остатке. Обратите внимание какие трепетные слова, сколько в них любви и Отцовского участия. И вся Библия пропитана учением Господа об Остатке, как особенном народе, который появляется на переломе пророческого дня. Дабы утвердить столпы истины и правды Божьей на земле и засвидетельствовать что праведен Господь. Ныне время собирания последнего Остатка, выдающегося ещё и тем что он будет собран из всех племён и языков , из всех народов и дальних осторовов и даже противники вчерашние присоединятся к этому чудному Движению Остатка. Чудеса и Знамения будут сопровождать этот народ гораздо в большей силе и мере нежели при Раннем Дожде, который получили Апостолы Христа. Даже самый слабый из народа Остатка будет как Давид. Моё сердце наполнено невыразимым восторгом от осознания предстоящих событий, о дал бы и мне Господь быть его последователем и сейчас и в те дни. А сегодня собратья ведётся работа самарянина, работа исцеления и поиска пропавших овец Дома Израилева, ибо как тогда Иисус говорил что Он послан к погибшим овцам Дома Израилева. Так и сегодня он совершит и совершает ту же работу. Сегодня в помощь детям Божьим мобильные средства связи, скоростная техника передвижения. Интернет и многое другое. Названное «дарами тира», посему и дело Господа будет совершаться также гораздо быстрей. Важно услышать сегодня стон погибающих, вопль избитых. Крик о помощи тех кого предали и оттолкнули пастыри волки. Давайте мы будем учиться чуткости. Давайте превратим этот форум в некую гостиницу. Одна сестричка мне написала. Что для неё форум стал окном, через которое она общается и получает ободрение.
Иер.23:3 И соберу остаток стада
Моего из всех стран, куда Я
изгнал их, и возвращу их во дворы
их; и будут плодиться и
размножаться.
Иер.31:7 Ибо так говорит
Господь: радостно пойте об
Иакове и восклицайте пред
главою народов: провозглашайте,
славьте и говорите: "спаси,
Господи, народ твой, остаток
Израиля!"
Рим.11:5 Так и в нынешнее
время, по избранию благодати,
сохранился остаток.
Елена Вайт также много свидетельствовала о Остатке народа Божьего:
2. Приготовление5:25 Исаия
видел второй исход незадолго
перед концом истории земли и
пророчествовал: "Господь
снова прострет руку Свою,
чтобы возвратить Себе остаток
народа Своего... от четырех
концов земли" (Ис. 11:11-12)
Приготовление10:32 Серьезная ответственность возлагается на каждого
верующего - [80] передать миру трехангельскую весть в проявлении Духа
Святого и силы. "Самое серьезное предостережение... когда-либо обращенное к
смертным людям, содержится в трехангельской вести... Должен ли мир
оставаться во мраке относительно природы этого греха? Конечно, нет. Бог не
обращается так со Своим творением. Его гнев никогда не изольется на грехи,
совершаемые по неведению" (1 нояб. 1899 г.). (Знамение времени). Все личные
соображения становятся второстепенными. "Остаток народа Божьего должен
пробудить землю кличем, третьего ангела" (РГ, 16 июля 1901 г.).
4. Приготовление10:33 Чтобы исполнить данное поручение, остаток народа
Божьего должен получить божественную силу Святого Духа. И Бог обещал
даровать необходимую силу в Позднем дожде. "Иной ангел присоединяет свой
голос к третьему ангелу, и земля осветится от славы его. Свет усиливается... Он
будет сопровождаться великой силой, пока его золотые лучи не коснутся каждого
языка, колена и народа по всему лицу земли" (РГ, 18 авг. 1885 г.). "Наша весть -
это весть жизни и смерти... Наше преимущество - ожидать великих свершений,
даже проявления Духа Божьего" (РГ, 22 мая 1900 г ).
Приготовление13:13 Обращаясь к верующим Адвентистам, которые после
разочарования поняли место пребывания их Господа, Е. Уайт сказала: "Мне
было показано, что остаток последовал за Иисусом во Святое Святых", и "когда
они верой вошли во Святое Святых, они нашли там Иисуса" (РП, 255
Приготовление20:27 Подобно тому, как ученики приняли силу Раннего дождя,
чтобы возвещать Евангелие, так остаток народа Божия воодушевится, чтобы
довести эту работу к славному завершению. "Работа, которую совершил Христос
на этой земле, должны совершать Его последователи. С силой и
эффективностью, исполненные Святым Духом, они должны осуществлять Его
план в деле восстановления божественного образа в человеке. Бог совершит
через них великое, когда они будут трудиться под руководством Св. Духа" (РГ, 18
февр. 1904 г).
11. Приготовление21:6 Е. Уайт в видении видела не приготовившийся остаток
народа Божьего и слышала, как ангел воскликнул: "Приготовьтесь,
приготовьтесь, приготовьтесь, ибо ярость Господня приближается. Вскоре Он
изольет Свой гнев, не смешанный с милостью, а вы еще не готовы" (РП, 119).
Без полноты Духа называющие себя последователями Христа не смогут устоять
против стремительного натиска врага в великом испытании, ожидающем нас
В_начале12:72 Следовательно, Божий Остаток провозгласит о вечном
Евангелии спасения через веру во Христа. Он даст предостережение миру о том,
что час Божьего суда наступил, и приготовит других к встрече с грядущим вскоре
Господом. Остаток будет участвовать в завершении всемирного миссионерского
движения (см. Откр. 14:6, 7;10:11;Мф.24:14).
В_начале12:75 . Свидетельство Иисуса. Иоанн называет "свидетельство
Иисуса" "духом пророчества" (Откр. 19:10). Остаток будет руководствоваться
свидетельством Иисуса, передаваемым посредством дара пророчества.
35. В_начале12:77 Благодаря такому пророческому водительству Остаток
становится народом, провозглашающим пророческую весть, понимающим и
изучающим ее. Истина, которую Бог открывает народу Остатка, помогает ему
совершить возложенную на него миссию приготовления мира к возвращению
Христа (см. главу 17 этой книги)
. Основные_пункты3:40 Согласно нашему пониманию, все эти дары будут
проявлены в церкви, "ожидающей явления Господа". (1Кор. 1, 7). На основании
толкования библейского пророчества, мы приходим к убеждению, что
составляющие остаток народа Божьего в последние дни истории церкви,
испытают на себе всю ярость дракона, который выйдет, чтобы вступить в брань
с "соблюдающими заповеди Божьи и имеющими Свидетельство Иисуса Христа".
(Откр. 12, 17). На вопрос о том, что есть "Свидетельство Иисуса", [96] мы
находим ясный ответ в словах ангела из Откр. 19, 10. Он говорит Иоанну:
"Свидетельство Иисусово есть дух пророчества"
Вот только несколько из того что писала Вайт об Остатке Народа Божьего нашего с вами времени. Все церкви АСД едины в одном, «остаток» это только они и никто иной на это звание претендовать не смеет. Этим заявлением многие показали свою фарисейскую самоисключительность и горделивую самонадеянность. Вайт подчёркивает, что истинный «ОСТАТОК» будет руководим Духом Пророческим, то есть этот дар Святого Духа будет в полноте проявлен в Движении Остатка.
В заключении своего слова, я хочу пожелать всем кто читает наш форум, освящения Духом Святым, перепосвящения своей жизни и сердца Господу, обновления дома и готовности последовать за Господом куда бы Он не пошёл. Ибо Дух пророческий который будет излит на Движение Остатка, сделает то что все братья и сёстры будут едины в словах и делах. Готовьте себя собратья в посте и молитве к этим грядущим великим изменениям. Да сподобится каждый из вас быть призванным в этот Остаток Народа Божьего, заключительного времени.
Молитва: Господь мой и Бог мой, услышь моление раба Твоего, прошение моё за весь народ Твой, за всех тех кто устал и утрудился на пути, за всех тех кто опустил руки и слился с погибающим миром, забыв Тебя как Отца. Молю Господи верни разогнанных овец стада Твоего. Ты обозреваешь Землю и уже сегодня говоришь нам всем «Кого послать , и кто пойдёт «, Господи дай нам всем мужества и веры ответить « Вот я пошли меня» . Господи помоги нам посвятить этот форум детям Твоим рассеянным по всем обществам и по всему миру, посвятить этот форум Тебе наш Господь и Отец, правде и истине Твоей. Прости нам невежество наше, и те грубости и то поведение которое иной раз мы проявляли здесь на этом форуме, чем вызывали Твоё негодование. Благослови Господи народ Твой , искренних Твоих. И да свершится воля Твоя. Аминь»Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий