Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

Спасибо

Сообщение от antimatrix
    1. Никогда не критиковать доктрину секты или лидеров секты.
    2. Изучить литературу по психологическому насилию, никогда не применять психологическое насилие ни к себе ни к тому, кого хотите вывести из секты.
    3. Читать Библию без любого доктринального давления и молиться.
    4. Исповедоваться как можно чаще и как можно искренне другому человеку. Если это ваш родственник в секте, то только об этом и говорить и просить у него прощения за все ошибки, которые против него совершены. Если это сектанты, которые хотят вас подвергнуть психологическому насилию, полностью и в мельчайших деталях рассказывать им о своих мелких и крупных грехах.
    Этот пункт вызывает возражения у людей, но хочу сказать - что сила секты - в отрицании своей греховности и в превозношении своей святости. Поэтому этой силе может противостоять только признание своей греховности и отрицание своей святости.
    5. Привить себе и родственнику в секте осознание того, что все люди грешны. Нет избранных, святых, и блудников, погрязших в секулярном мире. Показать тот факт, что святые в секте грешат ничуть не меньше, чем грешники в светском обществе.
    6. Постоянно приводить слова Иисуса о том, что он пришёл не к праведникам, а ко грешникам призвать их п покаянию.
    Не примите как возражение, но как обсуждение по пункту 4:
    У шелковцев общество делится на служителей и простых членов церкви ( естественно это у них обосновано теоретически). Так вот простые члены у них даже обязаны исповедаться перед служителем, но никак не служители. У них культивируется вы(простые) грешны, а мы (служители) святы и страдаем за ваши грехи. И практически во всей их литературе упоминается о грехах простых, ну и конечно о безгрешности "сиона". Думаю, что пункт 4 может помочь не всегда.

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от zv47
      У шелковцев общество делится на служителей и простых членов церкви ( естественно это у них обосновано теоретически). Так вот простые члены у них даже обязаны исповедаться перед служителем, но никак не служители. У них культивируется вы(простые) грешны, а мы (служители) святы и страдаем за ваши грехи. И практически во всей их литературе упоминается о грехах простых, ну и конечно о безгрешности "сиона". Думаю, что пункт 4 может помочь не всегда.
      Согласен с вами, что на первый взгляд исповедь перед "святыми" служителями может служить лишь для усиления манипуляцией простых членов. Но здесь есть определённая тонкость, которая понятна только тем, кто побыл в секте.
      Дело в том, что в тоталитарной секте царит дух отрицания логики и критики в применении к доктрине и к поведению лидеров. Поэтому простые члены, полностью соблюдая правила игры, исповедуют перед лидерами не те грехи, которые им подсказывает их совесть, а те, которые им диктует доктрина. А это уже потеря искренности.
      Как пример приведу мою исповедь во времена моего членства в мунистах. Я никогда не испытывал ни одной положительной эмоции по отношению к Муну. И об этом я честно признавался в каждой исповеди. Я всегда отрицательно относился к заявлениям Муна о том, что он выше Иисуса. И об этом честно говорил. Я постоянно исповедовался о том, что я чувствую вымогательство денег у людей как обман. И об этом я говорил. Поэтому лидеры Церкви всегда относились ко мне с осторожностью и не доверяли мне высоких постов и серьёзных финансовых вопросов. Благодаря этому я смог принести меньше вреда себе и окружающим и смог относительно быстро уйти из секты. К тому же после каждой моей искренней исповеди я чувствовал, что я верю Иисусу всё больше и больше, а к Муну испытываю всё больше отвращения. Вплоть до схождения Св.Духа.Помню как-то мы пошли рекрутировать баптистов. Естественно как овечки втроём пришли на службу. После службы мы должны были рекрутировать тех из баптистов, кто имеет проблемы и не находит удовлетворения в той Церкви. Когда церковный хор запел - я вдруг почувствовал СВ.Духа. Меня обуяли слёзы, я бесконтрольно плакал. Мои сотоварищи мунисты ничего не понимали, а баптисты обнимали меня, поздравляли и просили приходить ещё на службу. Знали бы они, кто к ним приходил в тот вечер....

Комментарий

• ioan551
        Завсегдатай

• 29 March 2009
        • 601

Алексу

Добрый вечер читателям темы. Алекс, скажи пожалуйста, разве апостол Иуда Искариот, не руководствовался добрыми мотивами, предавая Иисуса. Об этом пишет Дух Пророчества , Не имею возможности сейчас привести цитату. Но ты и сам ее знаешь. Он думал что Иисус проявит чудо. поднимутся люди и посадят на престол Израиля Христа. Так думал он потому что себя считал умнее и проницательнее Господа. Но разве послужила к его благу такая "Услуга" Христу. А мотив то у апостола был самый добрый. Но исполнилась только в точности воля Отца Небесного и пострадавший Сын Его был прославлен. И славен доныне Распятый и Воскресший. Публикуя фото каким мотивом ты руководствовался - разве не добрым. как и Иуда. Да вот воля Господа совершится независимо от наших взглядов и усилий. Если сии свидетели умолкнут,то камни возопиют. Малые дети могут возвещать волю Божию И никто не сможет стать на пути этих посланников. Потому что мысли Божии это не наши мысли и пути Его выше путей наших.
        Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
        живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Влад не Шелков
          Ветеран

• 23 November 2007
          • 1303

Сообщение от ioan551
          Добрый вечер читателям темы. Алекс, скажи пожалуйста, разве апостол Иуда Искариот, не руководствовался добрыми мотивами, предавая Иисуса. Об этом пишет Дух Пророчества , Не имею возможности сейчас привести цитату. Но ты и сам ее знаешь. Он думал что Иисус проявит чудо. поднимутся люди и посадят на престол Израиля Христа. Так думал он потому что себя считал умнее и проницательнее Господа. Но разве послужила к его благу такая "Услуга" Христу. А мотив то у апостола был самый добрый. Но исполнилась только в точности воля Отца Небесного и пострадавший Сын Его был прославлен. И славен доныне Распятый и Воскресший. Публикуя фото каким мотивом ты руководствовался - разве не добрым. как и Иуда. Да вот воля Господа совершится независимо от наших взглядов и усилий. Если сии свидетели умолкнут,то камни возопиют. Малые дети могут возвещать волю Божию И никто не сможет стать на пути этих посланников. Потому что мысли Божии это не наши мысли и пути Его выше путей наших.
          Дорогой братец и мотивы и действования в этой публикации просто замечательные- смотри какие высоко религиозные люди на фотках в объективы смотрят....... единствнная беда теперь их знают в лицо и обман вроде а мы адвентисты не проскочит.... Так это и хорошо Обман это Беззаконие, хотя оно и введено сионом в ранг святости. и Воля Божия восторжествует- должны дети любить папу и желать ему добра тем более, что папа не предавал этих детей за похлебку Сионского расположения в отличии от мамы.......
          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• ioan551
            Завсегдатай

• 29 March 2009
            • 601

Сообщение от zv47
            Приветствую тебя брат. Активизировался и ты в этой работе .Неужели мед пчелы ассирийской имеет такое тонизирующее действие. Интересно получается - пока отдыхает муха египетская - трудится пчела ассирийская. Уже видны отключения той самой критичности. Да посмотри же. Те пункты приведенные можно применить почти ко всем человеческим взаимоотношениям. Неужели бомбардирование любовью это не отношения родителей-детей, да просто друзей наконец. Уже не говорю о сошествии духа на Анти. А кто-то у нас мастер по адекватанию и ни звука. Это почему же. Или все мастера стали только по критике родительницы своей. Один Алекс попытался оценить реальность. А остальные однополчане = увы..Пчелка то свой опыт передает . И исповедание Анти совсем не для того чтобы бороться с грехом а НАСЛАЖДАТЬСЯ ГРЕХОВНОСТЬЮ. вот в чем корень. От меда как известно светлеют глаза но данном случае наоборот. - увы брат 47..увы!!!
            Последний раз редактировалось ioan551; 15 October 2009, 12:11 PM.

Комментарий

• Влад не Шелков
              Ветеран

• 23 November 2007
              • 1303

Сообщение от ioan551
              Дорогой братец и мотивы и действования в этой публикации просто замечательные- смотри какие высоко религиозные люди на фотках в объективы смотрят....... единствнная беда теперь их знают в лицо и обман вроде- а мы адвентисты не проскочит.... Так это и хорошо Обман это Беззаконие, хотя оно и введено сионом в ранг святости. и Воля Божия восторжествует- должны дети любить папу и желать ему добра тем более, что папа не предавал этих детей за похлебку Сионского расположения в отличии от мамы.......

Комментарий

• Влад не Шелков
                Ветеран

• 23 November 2007
                • 1303

Сообщение от ioan551
                И исповедание Анти совсем не для того чтобы бороться с грехом а НАСЛАЖДАТЬСЯ ГРЕХОВНОСТЬЮ. вот в чем корень. От меда как известно светлеют глаза но данном случае наоборот. - увы брат 47..увы!!!
                Ваня а ты ищще и сердцевидец......... или пророк Галецкий подсказнул.......... Одно знаю точно - У вас духу не хватит сознаться в онанизме- а ведь ОН ЕСТЬ!!!!

Комментарий

• ioan551
                  Завсегдатай

• 29 March 2009
                  • 601

Сообщение от Влад не Шелков
                  - У вас духу не хватит сознаться в онанизме- а ведь ОН ЕСТЬ!!!!
                  А у тебя духу хватило,иты сознался.
                  Это твое признание?

Комментарий

• antimatrix
                    Участник

• 26 September 2009
                    • 407

Сообщение от ioan551
                    Приветствую тебя брат. Активизировался и ты в этой работе .Неужели мед пчелы ассирийской имеет такое тонизирующее действие. Интересно получается - пока отдыхает муха египетская - трудится пчела ассирийская. Уже видны отключения той самой критичности. Да посмотри же. Те пункты приведенные можно применить почти ко всем человеческим взаимоотношениям. Неужели бомбардирование любовью это не отношения родителей-детей, да просто друзей наконец. Уже не говорю о сошествии духа на Анти. А кто-то у нас мастер по адекватанию и ни звука. Это почему же. Или все мастера стали только по критике родительницы своей. Один Алекс попытался оценить реальность. А остальные однополчане = увы..Пчелка то свой опыт передает . И исповедание Анти совсем не для того чтобы бороться с грехом а НАСЛАЖДАТЬСЯ ГРЕХОВНОСТЬЮ. вот в чем корень. От меда как известно светлеют глаза но данном случае наоборот. - увы брат 47..увы!!!
                    Бомбардирование любовью - это лицемерие тоталитаризма. Я своих сыновей воспитываю, а не люблю их запойно. Я далёк от критики шёлковцев, я лишь хочу, чтобы они признали один единственный факт - что все люди на планете Земля грешны и что Иисус пришёл ко грешникам для их покаяния. Если вы думаете, что я наслаждаюсь греховностью - то ошибаетесь. Попробуйте здесь исповедать хотя бы один свой грех, и вы почувствуете "наслаждение", это стыдно для меня, и для любого будет неприятно

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от ioan551

Ещё один признак тоталитарной структуры - это отношение к своим бывшим членам. Вы что думаете, только шёлковцы считают отступников Иудами? Мунисты ещё похлеще говорят об отступниках.... Признак Церкви под водительствомИисуса - считать отступников блудными сынами, ждать их каждый день у ворот и радостно встречать их, когда они возвращаются домой. Притчу о блудном сыне помните? Алекс, мы все блудные дети, но Господь ждёт нас с любовью и прощением.

Комментарий

• zv47
                        Участник

• 22 June 2008
                        • 442

Сообщение от ioan551
                        Здравствуйте Иоанн. Как вас понять? Увы, увы, увы, увы. Вы хотели что-то спросить, или что-то сказать? Соберитесь с мыслями.

Попробую вам помочь. Если вы хотели что либо спросить или сказать по вопросу исповедания, так здесь слово сказал Антиматрикс, слово сказал я, (могли, или же еще можете сказать и вы). Если посчитаем нужным скажем еще.

По поводу зомбирования, так Антиматрикс сказал все правильно. О шелковцах я добавлю то, что они действуют еще искуснее и коварнее.

А об исповедании у шелковцев так:
                        Тот кто исповедуется искренно, тот не далек от того, чтобы получить наказание. А если признаться в своих сомнениях например о непогрешимости «сиона», то точно изоляция.
                        Более того они так и выискивают, выискивают «неблагонадежных» душ. Даже не на исповеди, а так в разговоре или на субботней беседе задай парочку неправильных вопросов, все не избежать тебе по крайней мере внушений и проработки.
                        Но если ты хоть на исповеди или не на исповеди будешь воздавать хвалу «сиону», лебезить перед местным служителем, тебе обеспечен карьерный рост, добрейшее отношение со стороны служителей в ответ, и как конфетка некоторые привилегии (например дадут посмотреть свеженький компакт).
                        В общем тоталитаризм и автократия как и во всех диктаторских обществах.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Иоанну...

Добрый вечер читателям темы. Алекс, скажи пожалуйста, разве апостол Иуда Искариот, не руководствовался добрыми мотивами, предавая Иисуса. Об этом пишет Дух Пророчества , Не имею возможности сейчас привести цитату. Но ты и сам ее знаешь. Он думал что Иисус проявит чудо. поднимутся люди и посадят на престол Израиля Христа. Так думал он потому что себя считал умнее и проницательнее Господа. Но разве послужила к его благу такая "Услуга" Христу. А мотив то у апостола был самый добрый. Но исполнилась только в точности воля Отца Небесного и пострадавший Сын Его был прославлен. И славен доныне Распятый и Воскресший.
                          ....а в чём собственно проблема, если дела и учение сих личностей праведно. то чего им опасаться, я и свою семью выставил, и мне не стыдно за своё исповедание веры, и я могу подтвердить его перед сильными мира сего, и дал бы БОГ его подтвердить и пред лицом смерти. Гонений от пятого нет , да и самого пятого тоже нет, от кого прячутся сии люди, от своих же членов, как от меня прятались не желая лишний раз заехать, чтоб в глаза не смотреть. Я так и знал что мне тут будут иудинский грех присваивать, так иудой погоняют всех тех кто ушёл из ВВЦ, в АСД или РД, только те кто в мир ушли тех не трогают, потому что они ушедшие в мир никак не трогают "святых апостолов",,я бы тоже может бы промолчал, да вести со всех концов не дают право молчать...
                          Публикуя фото каким мотивом ты руководствовался - разве не добрым. как и Иуда. Да вот воля Господа совершится независимо от наших взглядов и усилий. Если сии свидетели умолкнут,то камни возопиют. Малые дети могут возвещать волю Божию И никто не сможет стать на пути этих посланников. Потому что мысли Божии это не наши мысли и пути Его выше путей наших.
                          ....мотив один не дать возможности активу ВВЦ ложью приоретать себе народы. Встатьв проломе который сделали шёлковцы своими ересями, кстати спросите у Рифидима, ястою не только против ВВЦ, но и против АСД, против РД, против муркицев. ПРОРОК сказал "Судитесь с матерью вашей, ибо она не жена мне"- вот поэтому я и сужусь со всей ВВЦ. Одно могу сказать что к кесарю я не пойду,это окончательное решение, я нашёл более действенное оружие против шёлковской тьмы, какое естественно секрет...
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Одно только скажу про моё оружие, что будет шарахаться шёлковцев ВЕСЬ МИР, каждый даже самый слабый сможет одолеть самого искусного в коварстве шёлковца. как бы они не перекрашивались, какую бы маску благочестия не надевали, всё будет обнажено и открыто пред взорами простых людей, дабы все познали страх Божий, и что он не на человеках зиждиться, но на Боге одном праведному. которому Одному слава и хвала во веки АМИНЬ !!!
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Сообщение от zv47

А об исповедании у шелковцев так:
                              Тот кто исповедуется искренно, тот не далек от того, чтобы получить наказание. А если признаться в своих сомнениях например о непогрешимости «сиона», то точно изоляция.
                              Более того они так и выискивают, выискивают «неблагонадежных» душ. Даже не на исповеди, а так в разговоре или на субботней беседе задай парочку неправильных вопросов, все не избежать тебе по крайней мере внушений и проработки.
                              Но если ты хоть на исповеди или не на исповеди будешь воздавать хвалу «сиону», лебезить перед местным служителем, тебе обеспечен карьерный рост, добрейшее отношение со стороны служителей в ответ, и как конфетка некоторые привилегии (например дадут посмотреть свеженький компакт).
                              В общем тоталитаризм и автократия как и во всех диктаторских обществах.
                              Совершенно верно! Иоанн прекрасно всё это знает, просто он сейчас на изоляции, соскучился по всем выходкам ВВЦ, не чувсвует всю их "обильную заботу" и ради спортивного интереса просто защищает эту церковь,т.к. ничего конкретного по идейным пунктам ни он, ни кто другой привести не могут. Одного не могу понять, ведь "вне церкви ВВЦ нет спасения"!!! Как Вы Иоанн с такими понятиями думаете спастись, сидя столько лет на изоляции и не общаясь с "сионом"? Почему не спешите со всех ног туда, где "вас любят и ждут"?

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от alex2469
                                Одно только скажу про моё оружие, что будет шарахаться шёлковцев ВЕСЬ МИР, каждый даже самый слабый сможет одолеть самого искусного в коварстве шёлковца. как бы они не перекрашивались, какую бы маску благочестия не надевали, всё будет обнажено и открыто пред взорами простых людей, дабы все познали страх Божий, и что он не на человеках зиждиться, но на Боге одном праведному. которому Одному слава и хвала во веки АМИНЬ !!!
                                Это верно, грех нужно обнажать, чтобы он был излечен

Комментарий

Обработка...