Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от Влад не Шелков
    Мицпа твой ответ слегка смахивает на подтасовку какой НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! В руководители молодежи не предлагают,а выбирают. Это в АСД так установлено еще при Е.Уайт.... Мои детки были академиками в ВВЦ, а в АСД они студенты и поверь-есть чему учиться- сейчас мы с подачи форума перелопачиваем периоды- как легко лопнула эта сказочка- Замечательно, когда есть информация.... Кстати если есть программа Библия с подстрочным переводом у ходит в небытие все "гармонизмы, символы из красивых объяснений идеологов ввц.... Так что тюлька про адско-ткацкие станки даже на грамотного протестанта не подействует....
    Детки мои ходят на молодежки ия этому рад несказанно, они встречаються с парнями, иногда и целуються, а я знаю об этом-они со мной деляться и рад что доверяют мне, но женихи и кандидаты в них люди вполне адекватные и достйные Сейчас у двоих девчонок отношения развиваються в сторону свадьбы- ПРИЧЕМ они сами так решили, а не имею ничего против т.к. с родителями они советовались... Что касаеться женатого руководителя молодежи у нас он живо за подобные подвиги улетел бы со служения и не просто улетел, а я или кто-нибудь из отцов набили ему бы пару фонарей для подсветки прямо за кафедрой. Я просто не верю что подобный случай описанный тобой имел место...Поверь я знаю о чем речь в ВВЦ я пробыл 19 лет а в АСД уже 10 и знаю эту проблему извнутри как там так и здесь..... Кстати Девочкам сказал, что не допущу их до брака пока они книги Ненси Ван Пелт не изучат как следует- это великий шанс не влупиться как кур во щи( потому то ее и запретили в ввц т.к. там браки по любви не нужны)
    Доброе утро дорогой Влад! И я не хотела бы верить такому. Это горькая для меня правда и это происходило лично с подругой. Как уж там ее "выбирали" не знаю. Но факт остается фактом.
    Да конечно то что там происходит по сравнению с Верными небо и земля. Наверное и тому пастору, и этой новоиспеченной руководителю действительно не хватает именно фонарей. Некму навешать.А флтки видела лично сама. Не верить своим глазам - не получается.Могу узнать этого "героя" в лицо.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от valthor09
      Какой же маленький мир. Несколько недел назад на етом форуме я прочитал, что отец моего бывшего пастора (почему бывшего? потому что я ушел из Едома) был когда-то руководителем у церкви верных и истинных. Так вот етот едомский пастор учил молодеж тому, что ето ок вступать в брак с неверными. А его брат, кстати тоже едомский пастор, увел у больного человека жену. От инвалида увел жену, а в Едоме в почете. Какой позор!
      А буква "э" у Вас что на изоляции? Следующий раз, после отсутствия в несколько недель, приходите с конкретными фамилиями, а так Ваша информация просто пустой звук. В серьёзных местах анонимки не рассматриваются, Мицпе и Рефидиму это тоже бы понять не мешало. Наврать в три короба ума много не надо, Вы же серьёзные люди, так и ведите себя серьёзно, а не голословно, ведь позор имеет свойство увеличиваться.

Комментарий

• Влад не Шелков
        Ветеран

• 23 November 2007
        • 1303

Сообщение от mizpa
        Доброе утро дорогой Влад! И я не хотела бы верить такому. Это горькая для меня правда и это происходило лично с подругой. Как уж там ее "выбирали" не знаю. Но факт остается фактом.
        Да конечно то что там происходит по сравнению с Верными небо и земля. Наверное и тому пастору, и этой новоиспеченной руководителю действительно не хватает именно фонарей. Некму навешать.А флтки видела лично сама. Не верить своим глазам - не получается.Могу узнать этого "героя" в лицо.
        И я не против полюбоваться на этого любвеобильного руководителя молодежи только в личку пожалуйста.... Непойму в чем небо и земля???? я в АСД после ввц чувствую себя как в небе после АДа.....
        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Александр1517
          Даже само словосочетание "непогрешимый сион" неужели Вас не цепляет? Странно.
          А это интересно. Ведь понимают люди, что Сион не такой уж и непогрешимый, но само название греет душу. И как потом в АДС пойдешь, если они не носят названия непогрешимого? Понижение в статусе, как ни как

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от mizpa
            Добрый вечер Влад.Спасибо за откровенность - не думала что так просто решаются такие вопросы.Читая твое сообщение вспоинила бывшую подружку. Ее мама вышла из АСД с ней и через некоторое время дочку приняли в члены . Они жили на периферии поэтому общение не было слишком частым. Так вот через месяца два приезжаю к ней - а она уже оказывается руководителем молодежи в Едоме!Ей предложили такую должность если к ним придет. Чем быть тут простым членом - то там лучше руководителем, да и свобода от многого. Спрашиваю ее. Как это возможно? Отвечает - со знаниями полученными в ВВЦ я тут просто профессор..В этом обществе слишком мало интересуются духовными вопросами. Каждый живет своей жизнью. И вот молодой пастор этой общины организовал поход на природу молодежи. Достает эта девушка альбом с фото похода и комментируя каждую фотку расказывает об этом событии. Все фотки подписаны такими надписями -как бы помягче выразиться -непристойными,но с очень тонким чувством юмора.. ничего не скажешь.Дальше идут фото того самого пастора с ней и она рассказывает как тот ее провожал, целовал. и т.д. А он женат и маленький ребенок..Естественно все остальные вопросы не имели смысла ..Сказать что была в шоке - не сказать вообще ничего.По приезде стыдно было рассказать о встрече. Пришлось в общих словах но чтоб было понятно. О том пасторе вообще ничего не сказала - каюсь, грех на душу взяла.. Вот так Влад.. Береги своих девочек .
            Мицпа, я еще и не такие факты знаю, просто рассказывать их в теме "Движение Шелкова" - значит уходить в оффтоп. Вы опять занимаетесь сравнением, а не исследованием. Однако попробую сказать вам свою точку зрения на этот счет. Есть такая наука "Теория вероятности и математическая статистика" и даже учебник есть с аналогичным названием. Так вот, по официальным данным Генеральной конференции (союза церквей) Церкви АСД на 31 декабря 2006 г. в мире насчитывалось 61 818 церквей с общим количеством членов 15 115 806 человек. Теперь прикиньте, сколько членов ВСАСД в мире. Прикинули? Пусть даже 3-5 тысяч, хотя не знаю, там статистики официальной нет. Получается 15 000 000/5000= 3000 членов церкви АСД на 1 члена ВСАСД. Это минимум. А теперь прикидываем, что и количество аналогичных "историй" с проступками членов АСД должно быть, согласно теории вероятности, тоже, как минимум в 3000 раз больше. Добавьте к этому закрытость ВЦВСАСД и открытость АСД. Естественно, что уровень проступков и послаблений в АСД будет выше, там просто во много, в тысячи раз больше народу, это просто математика. Также и свободомыслия в АСД развито сильнее, поскольку там много интеллектуальных, образованных людей, врачей и пр. Понятно, что они будут придерживаться прогрессивных, свободных идей и жить более свободно. ВСАСД только и занимается тем, что собирает всякие такие истории со всего света, фотографии даже пляжные на своих собраниях демонстрировали, где пастор АСД загорает с сестрами и пр. Поэтому сравнения тут некорректны, поскольку сраниваете вы вещи несравнимые по своему масштабу.

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от ДТ-75
              Просьба,к защитникам ВВЦ.
              1.Не кусайтесь,будьте объективны.
              2.Освободитесь от страха перед людьми.
              3.Будьте честными перед собой.
              3.Разберитесь в том, в чем стоите и утвердитесь.
              4.Не лебезите перед теми кто за вами наблюдает на этом форуие.
              5.Если перед вами и враг будьте вежливы.покажите христианский характер.
              6.Не унижайте вашего собеседника,даже если ваши взгляды не совпадают.Учитесь у Христа,а не у человека.
              Я просто в шоке. ДТ-75, подписываюсь под каждым вашим словом, хотя, признаюсь, от вас такого не ожидал. Если будете и сами следовать приведенному вами списку, то с вами может получится вполне приличный диалог.
              Очень рад такому повороту событий.

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Сообщение от Влад не Шелков
                Кстати если есть программа Библия с подстрочным переводом у ходит в небытие все "гармонизмы, символы из красивых объяснений идеологов ввц.... Так что тюлька про адско-ткацкие станки даже на грамотного протестанта не подействует....
                Очень радостно читать такие строки - люди начали самостоятельные исследования. Наконец-то! Конечно же, переводы разные и во многих переводах слова и знаки припинания расставлены так, что меняется смысл сказанного (я писал об этом, когда разбирал период 70-ти седьмин). И русских, и английских переводов библии много и "натолковать", имея богатое воображение можно с три короба. Кстати, Влад, есть очень хорошая программа - ISA 2 basic - там приводится непосредственно текст оригинала (на иврите и греческом) с подстрочным переводом в применении к английской библии, очень интересная. Там даже вместо слов "Бог", "Господь", "Господь Бог" стоят имена собственные, так как это было в кодексах изначально. Есть смысл попробовать, ссылка для скачивания:
                Scripture4All - Greek/Hebrew interlinear Bible software

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от ДТ-75
                  Просьба,к защитникам ВВЦ.
                  1.Не кусайтесь,будьте объективны.
                  2.Освободитесь от страха перед людьми.
                  3.Будьте честными перед собой.
                  3.Разберитесь в том, в чем стоите и утвердитесь.
                  4.Не лебезите перед теми кто за вами наблюдает на этом форуие.
                  5.Если перед вами и враг будьте вежливы.покажите христианский характер.
                  6.Не унижайте вашего собеседника,даже если ваши взгляды не совпадают.Учитесь у Христа,а не у человека.
                  Хорошее замечание,оно касается всех нас,ОБОИХ ФРОНТОВ!

Я что ещё хотел добавить по поводу сравнения морального уровня ВВЦ и АСД,не для защиты одних и осуждения других,а ради ОБЬЕКТИВНОСТИ! Так вот,вся "моральность" ВВЦ зиждется на 7-й заповеди,ну не будем спорить,пусть в этой сфере АСД проигрывают.
                  ОДНАКО! Мораль состоит не только в том,чтобы не целоваться с чужой женой! Почему защитники ВВЦ сводят ВСЮ мораль ТОЛЬКО к этому аспекту? Ведь такие вещи,как:
                  - презрение к родителям,не нашедшим общего языка с церковью,
                  - презрение к детям (отступившим от церкви) и изгнание их из дома,желательно "в чём мать родила",
                  - ТОТАЛЬНЫЙ контроль над совестью людей,
                  - полное отсутствие свободы передвижения,материальных приобретений,выбора профессии,источников информации и т.д.,
                  - полнейший запрет свободного,критического (не в разрушительных целях,а для исследования предмета) мышления,запрет задавать в обществе единоверцев "неудобные" вопросы,
                  - вторжение "до неприличия" в интимную сферу жизни супругов,
                  - ПРИНУЖДЕНИЕ (через психологическое давление на совесть) к покаянию,когда человек НЕ СЧИТАЕТ (да,да, не оправдывает себя,а не считает!) себя виновным,
                  - САМОИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ,все плохие потому,что это "они",а мы хорошие потому,что это "мы",даже при наличии одинаковой практики,
                  - кличкотворство,обзывание всех,кто думает не так,как "мы"
                  - грубейшее нарушение 9-й заповеди,если "отступник",про него можно говорить всё плохое,что захочешь, и т.д.
                  Так разве эти вещи НЕ ПОНИЖАЮТ моральный статус ВВЦ? Почему же такой избирательный подход:7-я заповедь - это ВСЁ,а преступление против всех других заповедей (в особенности 5-й,6-й,9-й,) против прав и свобод личности - это НИЧЕГО???
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• valthor09
                    Участник

• 12 April 2009
                    • 36

Мне удалось ознакомится с книгами Нанси ван Пелт, когда я еше был частью Вавилонской церкви. Каково же мое мнение о ней как писательнице. По большей степени, она подстраивается под стиль мирского автора, написавшего книгу ''мужцины с марса, а женшины с венеры'', плюс втискивает несколко цитат из Библии, некоторые же строки из ее книг одобряют сексуальные изврашения. Вот тебе и Едомский автор.
                    [Влад не Шелков;]''Кстати Девочкам сказал, что не допущу их до брака пока они книги Ненси Ван Пелт не изучат как следует- это великий шанс не влупиться как кур во щи''

Комментарий

• valthor09
                      Участник

• 12 April 2009
                      • 36

Имя Вилли Ныммика вам знакомо?

Сообщение от Александр1517
                      А буква "э" у Вас что на изоляции? Следующий раз, после отсутствия в несколько недель, приходите с конкретными фамилиями, а так Ваша информация просто пустой звук. В серьёзных местах анонимки не рассматриваются, Мицпе и Рефидиму это тоже бы понять не мешало. Наврать в три короба ума много не надо, Вы же серьёзные люди, так и ведите себя серьёзно, а не голословно, ведь позор имеет свойство увеличиваться.

Комментарий

• Waldi62
                        Участник

• 02 September 2008
                        • 100

- презрение к родителям,не нашедшим общего языка с церковью,

Приветствую участников форума. На прошлой неделе звонила одна сестра, жаловалась как обращаются с ней её дети. Звонила она от неверующих, боится по тому что её телефон на прослушке.

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Хорошее замечание,оно касается всех нас,ОБОИХ ФРОНТОВ!

Я что ещё хотел добавить по поводу сравнения морального уровня ВВЦ и АСД,не для защиты одних и осуждения других,а ради ОБЬЕКТИВНОСТИ! Так вот,вся "моральность" ВВЦ зиждется на 7-й заповеди,ну не будем спорить,пусть в этой сфере АСД проигрывают.

Я бы хотел обратить внимание и сторонников ВВЦ и критиков ВВЦ к одной очень важной детали. Я ещё не понял смысл этой детали, но кое - какие раздумья имеются. Дело в том, что мунисты очень, очень, очень трепетно относятся к 7-й заповеди. Среди всех грехов грех прелюбодеяния является наитяжелейшим. Я ни в коем случае не амнистирую прелюбодеяние, но после непредвзятого чтения Библии я не ощутил того, что прелюбодеянию среди других смертных грехов уделено повышенное внимание.
                          По Церкви мунистов я понимаю, почему там сексуальному греху уделяется особое внимание. Дело в том, что Мун провозгласил себя вторым Христом и убедил себя, что его семя есть от Бога и что он имеет право оплодотворять столько женщин, сколько он пожелает. В результате этого у Муна было только ТРИ официальных жены. Сколько было неофициальных - история умалчивает. Мне кажется, что, не в силах совладать с гормонами, Мун приписал себе Божественное право блудить. Ну, а поскольку блудить можно только Богу, каковым он себя считает, то простым смертным блудить запрещено. Именно поэтому сексуальная дисциплина у мунистов идеальная.
                          Мне кажется, что у лидеров ВВЦ должны быть проблемы с блудом, которые они, конечно же, оправдывают каким нибудь таинственным Божественным откровением. Поэтому то среди обычных членов существует суровая сексуальная дисциплина.

Комментарий

• Влад не Шелков
                            Ветеран

• 23 November 2007
                            • 1303

Сообщение от valthor09
                            Мне удалось ознакомится с книгами Нанси ван Пелт, когда я еше был частью Вавилонской церкви. Каково же мое мнение о ней как писательнице. По большей степени, она подстраивается под стиль мирского автора, написавшего книгу ''мужцины с марса, а женшины с венеры'', плюс втискивает несколко цитат из Библии, некоторые же строки из ее книг одобряют сексуальные изврашения. Вот тебе и Едомский автор.
                            [Влад не Шелков;]''Кстати Девочкам сказал, что не допущу их до брака пока они книги Ненси Ван Пелт не изучат как следует- это великий шанс не влупиться как кур во щи''
                            Единственно что могу сказать так это то, что книгу надо читать , а не знакомиться.... Я от этой книге в восторге....если бы она попалась мне до брака я в своей жизни ошибок сделал бы на порядок меньше.... Вот только не пойму где вы нашли оправдание в ее книгах извращений_ хотя жизнь супругов в ВВЦ извращена до такой степени, что все соответствующее нормам морали будет вами подогнано под категорию извращений..... У нас в Воронеже Левченко часто сравнивал жизнь супругов с интимом коровы и бычка..... Мысь была на тему- один раз в год достаточно.....

Комментарий

• Влад не Шелков
                              Ветеран

• 23 November 2007
                              • 1303

Сообщение от antimatrix
                              Я бы хотел обратить внимание и сторонников ВВЦ и критиков ВВЦ к одной очень важной детали. Я ещё не понял смысл этой детали, но кое - какие раздумья имеются. Дело в том, что мунисты очень, очень, очень трепетно относятся к 7-й заповеди. Среди всех грехов грех прелюбодеяния является наитяжелейшим. Я ни в коем случае не амнистирую прелюбодеяние, но после непредвзятого чтения Библии я не ощутил того, что прелюбодеянию среди других смертных грехов уделено повышенное внимание.
                              По Церкви мунистов я понимаю, почему там сексуальному греху уделяется особое внимание. Дело в том, что Мун провозгласил себя вторым Христом и убедил себя, что его семя есть от Бога и что он имеет право оплодотворять столько женщин, сколько он пожелает. В результате этого у Муна было только ТРИ официальных жены. Сколько было неофициальных - история умалчивает. Мне кажется, что, не в силах совладать с гормонами, Мун приписал себе Божественное право блудить. Ну, а поскольку блудить можно только Богу, каковым он себя считает, то простым смертным блудить запрещено. Именно поэтому сексуальная дисциплина у мунистов идеальная.
                              Мне кажется, что у лидеров ВВЦ должны быть проблемы с блудом, которые они, конечно же, оправдывают каким нибудь таинственным Божественным откровением. Поэтому то среди обычных членов существует суровая сексуальная дисциплина.
                              А как на Сионе любят смаковать исповедания связанные с 7 заповедью!!!!!!!!!!!! Меня убеждали, что мой четырехлетний ребенок взявшись за то место где должна быть грудь-занимаеться ОНАНИЗМОМ!!!!!! Такое может возникнуть только в воспалено-извращенном мозгу, а ведь это жена Апостола( Такой дури как в ввц я не встречал более нигде....)

Комментарий

• Влад не Шелков
                                Ветеран

• 23 November 2007
                                • 1303

Сообщение от mizpa
                                Кстати Мицпа не понимаю как это ты подружишься с Едомитами это в ввц крайне запрещено.......

Комментарий

Обработка...