Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Александр1517
    Притчи24
    24 Кто говорит виновному: `ты прав', того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
    25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.

По существу Вам есть что сказать, Следящий?
    Ты прав, Александр, я жалкий утешитель, и даже не смею глаз поднять к небу, но как могу так врачую раны народа Его. Даст Бог буду более совершенным врачевателем, а пока я еще только учусь.

По-существу? Ты сам всё прекрасно понимаешь. Зачем лукавить.
    Если для тебя чулки это мелочь, то этим самым ты подтверждаешь, что АСД-Едом - это жена развратная. Или ты не читал, что жених и невеста - это символ Христа и Его церкви. И если невеста бесцеремонно снимает прилюдно чулок и бросает его в толпу - о чем это говорит? Не о том ли, что такая невеста развратница и блудница. Для вас это невинная шутка, а для меня это поношение на великие символы Жениха и Невесты.
    Если в Едоме отцы советуют своим детям изучать труды Ненси Ван Пелт, которая поучает как правильно проводить анальный секс и пользоваться презервативами, то увы, мне искренно жаль тех кто находиться в такой церкви. Прежде чем критиковать ВВЦ вы бы лучше не прдвзято, хотя бы как Алексей, покритиковали своих собратьев. Устроили бы им порку прилюдно, глядишь может быть и стали бы в глазах общественности боле-менее адекватным собеседником.

А так, еще раз повторю, что мне крайне неприятно говорить с вами и с Владом. Речь ваша обличает вас.
    Последний раз редактировалось Следящий; 24 October 2009, 05:19 AM.

Комментарий

• Мартин
      Участник

• 02 March 2008
      • 438

Сообщение от Следящий
      Да и что говорить, когда некоторые из них советуют своим детям перед браком изучать книги Ненси Ван Пелт. Эти книги больше подходят для содомлян, а не для христиан. Складывается впечатление, что такие книги, как например, "Христианский дом" или "Вести для молодежи" для них уже слишком целомудренные и несовременные.
      Верно сказанно, в этом полностью согласен! Действительно, книги содомлян вытесняют книги Духа Пророчества у современных АСД таккже как и книги с человеческими заблуждениями вытесняют в ВВЦ ВСАСД РД книги Е.Г.Уайт.
      "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Мартин
        Критиковали все великие мужи, даже Сам Иисус Христос...
        Приветствую тебя, Мартин!

С днем субботним!

Вайт пишет: "Дело в том, что Христос обличал грехи и обнажал беззакония иудеев".

Обличать и критиковать - это наверно не совсем одно и то же.

Но если Христос даже и обличал, то делал это со слезами на глазах, а не с пеной у рта.

С Уважением!

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Добрый день форумчане. Благодарю братСледящий за твои слова ободрения - будем полагаться на Господа всем сердцем и душою, и идти за Ним . "Раб не больше господина своего, " . а мы рабы вообще ничего не стоющие, дал бы Бог сделать то, что должны.

Последний виток по жизни.. А мы как в бреду..
          Как малые дети капризны.. Не видим свою беду..
          Не видим чужого горя.. И даже себя..
          Хотим умереть все стоя..В итоге в тупик придя..

Запутались в своих нуждах..Не видно глазам..
          Что все мы друг другу чужды..И нет награды трудам..
          Заботы людей как путы. Сковали нас всех..
          Но Господа тихие стуки...Сегодня звучат для всех..

Сегодня Он, как и прежде..В сердце людей стучит..
          Но что до того невежде..На стук как камень молчит..
          Христос. простирая руки..Не хочет уйти..
          Но знай, что затихнут стуки.. Не вечны слова любви..

И как бы Ему ни больно.. Но надо уйти..
          Не может Исус насильно.. От гибели нас спасти..
          Последний виток по жизни.. А мы как в бреду..
          Как малые дети капризны.. Не видим свою беду.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Мартин
            таккже как и книги с человеческими заблуждениями вытесняют в ВВЦ ВСАСД РД книги Е.Г.Уайт.
            Согласен, но если это будет в основах истины ВВЦ, то не быть мне уже кандидатом. Ибо написано: "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины".

Надеюсь, что всё-таки в ВВЦ всё действительно будет приведено в соответствие с Библией, ЕГВ и ОИ.

Но как бы там ни было, кто ищет тот всегда найдет.

С Богом!

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от Следящий
              И если невеста бесцеремонно снимает прилюдно чулок и бросает его в толпу - о чем это говорит? Не о том ли, что такая невеста развратница и блудница. Для вас это невинная шутка, а для меня это поношение на великие символы Жениха и Невесты.
              Следящий, я хоть и не христианин, но в данной ситуации считаю нужным сослаться на слова Иисуса Назаретянина, который, как известно всем, был противником пустого формализма:
              23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
              (Матф.23:23)

Фарисеи цеплялись к каждой мелочи и это служение форме выхолостило у них суть. Они давали десятину с тмина (представьте, это каждое зернышко, вероятно, пересчитывали), но могли "в угоду, дар Господу" бросить на произвол судьбы престарелых родителей (а пенсий тогда не платили, римляне в Иудее не посчитали нужным открыть собес) и это означало - обречь стариков на нищету. А ни это ли сегодня происходит? Не бросают ли в ВЦ "праведные" дети, дающие десятины с картошки, своих родителей, потому что те - "еретики"? И они уверены, что поступают правильно, более того - поступить не так, значит преступить повеление "Сиона". Кому нужна та десятина, кому нужно это соблюдение суббот, диет и прочее - если человек отвернулся от родителей во имя весьма сомнительных идей?
              Поэтому все эти чулки, цветы, одежда - это все мелочи, а осуждение подобной практики - это десятина с тмина. Я не защитник АСД, и говорил это неоднократно, однако там вас никогда не призовут бросить родителей, не видеться с детьми, проходить мимо, не здороваясь, со своими родными братьями и сестрами, более того, читая про них наветы в беседах, высказывать угодные "Сиону" поучения. Человечность, доброта, справедливость - это главное. АСД, при всех своих недостатках, имеет клиники, госпитали, благотворительная адвентистская организация "АДРА" кормит много обездоленных людей по всему миру. Это намного важнее, чем какие-то чулки и пр.
              Просто подумайте, я не осуждаю вас, сами для себя сделайте вывод - что важнее.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Victor S
                АСД, при всех своих недостатках, имеет клиники, госпитали, благотворительная адвентистская организация "АДРА" кормит много обездоленных людей по всему миру. Это намного важнее, чем какие-то чулки и пр.
                Просто подумайте, я не осуждаю вас, сами для себя сделайте вывод - что важнее.
                Виктор, отчасти ты прав. Но и ты пойми правильно. Ты не являешься Христианином и тебе трудно понять такие символы, как Жених и Невеста. Бракосочетание - это есть священнодействие. И на таких мероприятиях всё должно быть благопристойно и чинно. В ВВЦ одна из причесок (всего лишь прическа) невесты была подвергнута резкой критике. И это справедливо, что народ не промолчал и было сказано: "Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень".

О делах миссионерства АСД. Всё было бы хорошо, если бы не слова Священного Писания:
                "Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство...".
                Главная беда АСД в том что они имеют закон Божий, но почему-то или прямо учат нарушать его или просто отдают на откуп личной совести.
                Что пользы если они проповедуют истину и в то же время подпадают под осуждающие слова Библии:
                "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников".

Удачи тебе.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

СЛЕДЯЩЕМУ...

Дорогой человек, прочитав твои посты увидел, что очи твои медленно но верно закрываются, ты веришь в эфемерные изменения в ВВЦ, их не будет, не жди. Сейчас в одной из республик шерстят служители в поисках нарушителей запрета на интернет, требуют писменных исповеданий и признаний, а ты как будто с завязанными глазами говоришь нам о переменах....Я вру или говорю правду, спроси у своих вождей, хотя не верится что они тебе скажут всю правду. тебя просто терпят, но когда поймут что "убедить" тебя не возможно тихо оставят тебя...причём я до сих пор не уверен, играешь ли ты порученную роль. или действительно таков и есть, Но если таков и есть,то недолго ты задержишься в стенах ВВЦ......

Ты вдохновляешь Мицпу....на что на какие подвиги...никто уже не слышит из убитых ВВЦ этих слов, почему не слышат. потому что уже не верят никому из человеков. Как я не верю и никогда не поверю АСД, какая бы она не была хороша или плохая, я просто никому из человеков уже не верю. и это состояние каждого прошедшего адскую машину ВВЦ.Находясь там ты приобретёшь много знаний и истинных и ложных, тебе будет казаться что ты попал именно туда куда и мечтал. но разочарование которое ты получишь, можно будет сравнить только с горечью ада. Мангуст раннее защищавший ВВЦ, со временем понял, что ВВЦ это орудие в руках сатаны. после их обработки будучи выброшенным из их среды, приходит осмысление того что потерял веру. и только чудо от Господа может удержать человека от срыва в бездну. Потому то так много уходящих из ВВЦ становятся хуже чем мир, отрываясь как говорят по полной.

Ещё раз хочу подчеркнуть свою позицию относительно АСД, сейчас и впоследствии остаюсь противником системы АСД, администрациии и руководства, так как вижу куда всё катится. В АСД большинство сомневается в богодухновенности служения Вайт, это следствие человеческой гордости и самохвальства. Я вижу как сильно много развращённого народа в среде АСД. НО и ещё раз НО, там находится большая часть драгоценных Божьих душ...

Вы понимаете надеюсь что выводит их в ВВЦ,это всё равно что отдавать их диаволу на растерзание. Потому пусть лучше плевелы и пшкеница растут вместе до времени жатвы. И жатву проведёт Господь Ииисус, а не как в ВВЦ уже сегодня делят паству на погибших и на тех кто "НАШ".....Если ты искренний человек Следящий,то вскооре всё поймёшь, ну а если казачок засланный, то не жди от меня, что я расстаю от стихов Мицпы. и перестану громить ВВЦ. Эта организация диавола,должна быть уничтожена, идейно, разоблачена и предана полной рекламе в народах согласно пророчеству, хотят они этого или нет, они это получат. Обойдёмся в этом деле без кесаря, ибо Господь ясно показал мне, что доколе мы надеемся на человеков, не будет его помощи нам в этом деле. Так что отставив в сторону вопрос об АСД, давайте рассуждать о ВВЦВСАСДРД. Если тебя Следящий интересует любая информация об АСД, пиши мне я отвечу на все твои вопросы. За три года я изучил систему АСД от "А" до " Я", спрашивай я отвечу.
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Сообщение от Следящий
                    Обличать и критиковать - это наверно не совсем одно и то же.

Но если Христос даже и обличал, то делал это со слезами на глазах, а не с пеной у рта.
                    Я уже однажды приводил на форуме некоторые высказывания Лютера, думаю, ты знаешь об этом человеке. Как ты пркоментировал бы его критику в адрес католической церкви? (не прошу те, где он писал, что католиков надо мечом истребить)
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• Мартин
                      Участник

• 02 March 2008
                      • 438

Следящему

Сообщение от Следящий
                      Согласен, но если это будет в основах истины ВВЦ, то не быть мне уже кандидатом. Ибо написано: "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины".

Надеюсь, что всё-таки в ВВЦ всё действительно будет приведено в соответствие с Библией, ЕГВ и ОИ.

Но как бы там ни было, кто ищет тот всегда найдет.

С Богом!
                      А что делать, если ОИ противоречат Духу Пророчества, где в одном говорится, что право толковать Библию имеют только старшие служители, а в другом, что это право принадлежит только Господу Богу? Как это "всё" привести в согласие с между собой противоречащими эталонами?

Комментарий

• Victor S
                        Ветеран

• 22 February 2008
                        • 1036

Сообщение от Следящий
                        Виктор, отчасти ты прав. Но и ты пойми правильно. Ты не являешься Христианином и тебе трудно понять такие символы, как Жених и Невеста. Бракосочетание - это есть священнодействие.
                        Мне трудно понять? Дорогой друг, я же не неба сюда упал, немало лет моей жизни прошли в ВСАСД, и членом церкви я был. Все эти символы, периоды, цепи и очень многое другое я помню до сих пор, причем без ложной скромности могу сказать, что помню многое даже лучше ныне действующих членов.
                        Что же касается бракосочестания, то да, многое может не нравится, мне, например, не нравится, когда жених и невеста на светских свадьбах целуются (сказыватся прежние привычки), но я не обращаю на это внимание, меня приглашают - я иду, поскольку там люди, которых я хочу видеть, и которые хотят видеть меня.

О делах миссионерства АСД. Всё было бы хорошо, если бы не слова Священного Писания:
                        "Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство...".
                        Да не о миссионерстве говорю я, о человечности, о доброте. Я понимаю, что от религиозного суждения я отошел, и по последним новостям из ада, слышал, что мне, безбожнику, за мою деятельность на форуме, уже приготовлена там персональная сковорода. Но вы-то в рай собираетесь, в Новый Иерусалим, неужели там собирают всех бездушных, которые и там будут по форме субботу соблюдать, как Исаия пишет, однако не будут сожалеть о том, что оставили когда-то в нищете своих родителей.
                        Все же, я хотел бы знать, как ты считаешь, что важнее - формальная "десятина с тмина" или человеческая доброта, пусть даже к совсем посторонним людям, но говоря уже о детях и родителях?
                        Удачи тебе.
                        Спасибо, и тебе удачи.

Комментарий

• Свидок
                          Участник

• 25 February 2009
                          • 177

Всем поклонникам организованной преступности ВВЦ, посвящается:
                          Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (Матф.12:34)
                          Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(Матф.23:33)
                          кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Лук.3:7)
                          Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; (Исх.23:2)
                          если священник помазанный (а он у вас с тьмой «я и бог») согрешит и сделает виновным народ. (Лев 4:3).

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал (человек-первосвященник-жертва за грех, лже-ходатай, грешник), то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. (3Цар.18:21)

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                          36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст (с вашей мерзостью запустения).
                          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                          (Матф.23:34-39)
                          Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• negreshnik
                            Только на ты

• 14 September 2009
                            • 369

Я прошу вас почитать Иез 16-8 и ниже как Господь наряжал Иерусалим. И вы после этого цепляетесь за прически?
                            Наряды, запястья, ожерелья, золото, кольца, серьги и прочее.
                            Пусть в духовном смысле, но из этого можно сделать вывод что Господу тоже нравится всё красивое. И почему нельзя невесте на свадьбе быть красивой, с красивой прической и прочее.
                            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Я считаю эту ветку чрезвычайно полезной, несмотря на то, что обе стороны перебарщивают с критикой, и я грешен в этом, в том числе. Привожу краткую цитату из Брячанинова о действии Сятого Духа и о "прелести"
                              ...Чем более человек вглядывается в грех свой, чем более вдается в плач о себе: тем он приятнее, доступнее для Духа Святаго, Который, как врач, приступает только к сознающим себя больными, напротив того, отвращается от богатящихся суетным своим самомнением. Гляди и вглядывайся в грех твой! Не своди с него взоров! Отвергнись себя, не имей душу свою честну себе! [12] Весь вдайся в зрение греха твоего, в плач о нем! Тогда, в свое время, узришь воссоздание твое непостижимым, тем более необъяснимым действием Святаго Духа. Он придет к тебе, когда ты не чаешь Его, - воздействует в тебе, когда ты признаешь себя вполне недостойным Его!

Но если в тебе кроется ожидание благодати, - остерегись: ты в опасном положении! Такое ожидание свидетельствует... о таящемся самомнении, в котором гордость. За гордостью удобно последует, к ней удобно прилепляется прелесть. Прелесть есть уклонение от Истины и содействующего Истине Святого Духа, уклонение ко лжи и содействующим лжи духам отверженным. Прелесть существует уже в самомнении, существует в удостоении себя, в самом ожидании благодати..."
                              Думаю что лидеры ВВЦ сооблазнились ожиданием благодати и сооблазнили своих последователей

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Алексею

Сообщение от alex2469
                                Ты вдохновляешь Мицпу....на что на какие подвиги...
                                Алексей, внимательно прочитай моё сообщение Мицпе. Это обычный совет подумать - то ли это место для нее здесь на форуме, где она сможет во всей полноте и с пользой для Бога раскрыть свои таланты. Какое вдохновление ты увидел?

Во всём остальном я тебя понимаю, хотя и не во всём согласен с тобой. О себе могу пока сказать только одно. Я действительно пока не в ВВЦ. И буду или нет там - это еще вопрос.

Алексей, и всё-таки ты слишком бываешь горячий и импульсивный. Если быть Петром, то уж тем, который был возрожден от Духа Святого.

Комментарий

Обработка...