Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

Скажите, а как поступают в ВВЦ со служителями,дети которых не верующие?
    Просто относительно этого места
    Цитата из Библии:
    6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.(Тим 1-6)

у нас сняли служителя.
    Интересно как в ВВЦ с этим?
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Негрешнику

В ВВЦ тоже снимают или понижают в служении если дети которые не приняли крещение, уходят в мир. Одного старого служителя даже лишили церковной пенсии, за то что все его дети ушли в мир.....И однозначно такого служителя переводят в другое место жительства и служения уже с понижением в звании. если же дети уже были членами церкви и ушли, то служитель уже не отвечает за этих детей перед церковью. Вот такой порядок в ВВЦ и я согласен с таким порядком, ибо он библейски обоснован, как и написано сверши дела твои дома, а потом иди на поле. В АСД же практика совсем не такова, дети разгильдяи, нечестивцы. а отцы сидят в конференциях и в званиях как говорится, но не у всех конечно так обстоят дела.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Любовь....

Много здесь писалось о любви, стихи и псалмы выставлялись. Много критики звучало как в наш адрес. что у нас нет любви, так и в адрес АСД. Но я приведу небольшой пример, любви на практике. этот опыт я услышал от одной сестры на лагере здоровья. который проводился недалеко от нашей деревни.

Одна сестра адвентистка, рассказала нам как она попала в такую ситуацию и как её испытал Господь. она молилась чтобы Господь показал ей на практике как это возлюбить ближнего своего как самого себя. и вот случилось что их сосед, в пьяном состоянии упал задним местом в костёр. ожёг был страшным, а человек тот уже был пожилой. Молча лежал на своей кровати и медленно гнил. сестра забеспокоилась что долго не видно соседа, а он от болей вставать уже не мог. Когда она увидела его состояние пришла в ужас, по ранам лазилди черви. всё гнило по живому.......она ушла в ужасе домой. Вечером когда молилась опять вспомнилась ей её просьба к Господу. И тогда встал вопрос, ведь помочь даже этому пьянице это тоже любовь, как же быть. У женщины этой был неверующий муж, да и женщине той было едва 40 лет...Но даже муж не смел отказать в просьбе этой женщины. Она взяла заветную народную мазь. тазик, Омыла раны, смрад который стоял в комнате как она говорила описать просто не возможно. Затем она обработала раны от ожогов. хотя назвать это ранами сложно,это было одно большое месиво, намазав обильно мазью и забинтовав рану.,женщина с радостью ушла домой. так она ухаживала за мужчиной 2 месяца. обмывая его и перевязывая. Мужчина выздоровел, И даже на два года бросил пить, стал прислушиваться к словам истины. Но враг оказался сильней, старая привычка сгубила совсем этого человека. Потом рассказав нам эту историю, женщина попросила прокомментировать, правильно ли она поступила. Знаете я был восхищён её поступком, и вот теперь я задам вопрос сверхправедным, сверхсвятым шёлковцам. кто из вас не осудил бы эту женщину, и этого алкоголика, сказав, так ему и надо,это господь его наказал. выбросьте Сион ВВЦ из ваших Библий притчу о милосердном самарянине,это не про вас. скорей вы как тот священник и левит, а точнее это вы и были разбойники на дороге. Думаю и даже уверен шёлковцы осудили бы эту женщину. если не наказали бы её за самовольствов делахмилосердия. Ибо нет в среде шёлковцев ни милосердия, ни братолюбия и взаимопомощи, но зато очень много амбиций, гордости звания и честолюбия....Вожди слепые...
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Добрый день форумчане, Смотрю все притихли . Никто не смеет оценить поступок этой женщины?
          Ты задаешь вопрос - как поступили бы шелковцы в такой ситуации? Во-первых - у нас в стране существуют соответствующие лечебные учреждения - любая больница должна взять на лечение такого человека.
          ВЕДЬ МОГЛО БЫТЬ ЗАРАЖЕНИЕ КРОВИ при таком состоянии как ты описал в своем посте. Это МАЗЯМИ НЕ ЛЕЧИТСЯ. В первую очередь надо было ей обьяснить и медицинскую сторону этого вопроса.
          А навещать его в больнице - оказывая посильную помощь и уход - пожалуйста - под квалифицированным медицинским присмотром. Да и самой посидеть у постели больного.
          Второй аспект этого - в вере нашей должна быть не только добродетель - но и рассудительность.
          Попробовать разыскать родственников - возвещая истины. принятые при таком внимании, человек еще и имел бы рядом людей которые ему помогли бы снова не опустится в ту же пропасть, где он был.. Так что много ошибок было сделано - поэтому и результат такой благотворительности для Господа нулевой. Нужно было и о будущем этого человека позаботиться, потому что пьяницы обычно люди безвольные.
          Ты говоришь что нет такой благотворительности для мирских? Очень ошибаешься - мои родители присматривали за бабушкой-соседкой. Дочь - беспробудная пьяница , очень много досаждала нам, крича под окнами по субботам, когда мы пели псалмы, что "Разгонит этот ансамбль" - так она выражалась. Так что до смерти этой старушки еще и терпели такие издевательства. Потом после ее смерти на этом участке построился ее внук. И так эта эпопея длиной в лет пять-шесть для нас закончилась.
          Но мы - дети - на всю жизнь запомнили - что нужно помогать старичкам. И то что бабушка Наталья научилась просто "отче наш молится" , К Богу обращаться насколько ей позволял рассудок - благодарность Богу.
          Последний раз редактировалось mizpa; 26 October 2009, 08:30 AM.

Комментарий

• Жанна Д"Арк
            Завсегдатай

• 17 September 2008
            • 841

mizpa

Добрый день форумчане, Смотрю все притихли . Никто не смеет оценить поступок этой женщины?
            Ты задаешь вопрос - как поступили бы шелковцы в такой ситуации?
            Я отвечу, как поступили бы ввцешники.Они бы и не глянули в его сторону.Я на тот момент могда общаться с сестрами из ввц, и у одной сестры так и спросила, что бы она сделала.Так она сказала, что посоветовалась бы со служителями.Естественно они бы запретили и прежде всего списали бы на 7 заповедь.По этому рассуждать на тему, что бы сделала ввц, нет смысла ответ один-БРОСИЛИ БЫ ТРУП МОЛЧА,ЧТО БЫ ЕГО ХОРОНИЛИ МЕРТВЕЦЫ.
            Так этой самой сестре ( очень хорошая сестра, мои дети ее за бабушку считали, добрая и отзывчивая)кагда к ней начал ходить один бездомный мальчик, погреться покушать, через время Сиен запретил такой прием, видители он ввцешную истину не принемает, значит и кормить его не стоит.Вот и вся практика ввц!
            Во-первых - у нас в стране существуют соответствующие лечебные учреждения - любая больница должна взять на лечение такого человека.
            Во- первых у нас в стране свои порядки нет работы - нет денег и полюса, а значит нет лечения!
            Это МАЗЯМИ НЕ ЛЕЧИТСЯ.
            Естественно, здесь лечение произошло ТОЛЬКО по вере!!!
            Но а состав мазиесли надо я напише в личку, т. к. это очень замечательная мазь, сами пользуемся.
            Второй аспект этого - в вере нашей должна быть не только добродетель - но и рассудительность.
            А это любимый козырь ввц, что б ничего не делать!!!
            Попробовать разыскать родственников
            На тот момент его единственный оцец уже умер.
            Так что много ошибок было сделано
            Не ошибается тот, кто ничего не делает! -
            поэтому и результат такой благотворительности для Господа нулевой.
            Я так не думаю, этот случай заставил меня задуматься над практикой ввц ( на тот момент мы уже "отсидели свой срок" на изоляцииНас просто бросили!).И именно этот рассказ повлеял на мой выбор в отношении ввц.
            Будьте внимательны к мыслям,
            Они - начало поступков!

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Здраствуй сестра Жанна! Ты повела речь о бездомных? Знаю человека, который решил через воспитательную работу привести к Господу бомжа. Никто ему не запретил. Это многим известный случай и наверное кое-кто из читающих форум улыбнется.. Так вот. Обмыли этого бомжа , откормили потихоньку и стал хозяин возвещать Слово Божие. Жена не сопротивлялась. Молча с улыбкой наблюдая за работой мужа. Через какое-то время бомж не выдержал и сказал - не могу слышать уже это Слово .. мне дороже свобода и грязь чем чистота и твои разговоры.. Примерно так,не дословно конечно. И ушел.. Это так с улыбкой говоря.
              А вот бабушка Оля - для меня она просто родная - такой душа-человек. В ее комнатке в коммуналке /почти всю жизнь там прожила, потом лет в 70 квартиру получила/, она приютила взрослую женщину - родная мать к этой Марии относилась как к недоразвитому человеку - и ничему абслютно не научила. Так что наша бабушка Оля приняла ее и стала обучать простым хозяйственным делам. Вплоть до того, что если сдашь бутылки от лимонада - хоть какие-то копейки, но будут. Не стоит их выбрасывать. Это было настолько невероятно - взрослая женщина и не знает таких вещей. Потом стала рассказывать о Господе, Так и до сих пор эта Мария - нормальный верующий человек. Многие ее знают теперь - конечно ее истории не знают. И незачем рассказывать - главное - теперь жива для Господа. Так что были, есть и будут такие тихие, неприметные труженики для Господа, кто не афиширует свою благотворительность. Но дела их известны перед Господом. Это привела тебе пример из моих знакомых самых близких - знакомых лично.
              Если желаешь - могу рассказать и о других людях, которых знаю. И дела их прекрасны перед Богом.
              Не надо дорогая сестричка делать выводы из того КАК БЫ СДЕЛАЛИ, А как реально произошло. Да еще и многие аспекты учитываются при делании таких дел.благотворительности, Чтобы прославился в первую очередь Господь Бог,
              Вспомнился стих что привел брат Исав, сейчас поищу его. Он как раз по теме нашей беседы.

Законов мудрых в этом мире много,
              Но правило одно как свет старо:
              Иди по жизни лишь добра дорогой,
              «Не унываем, делая добро».

Души свободу не меняй на злато,
              И сердце не продай за серебро.
              Душа пусть будем милостью богата.

Грехи, как гвозди распинают Бога,
              Копье неверия вгоняя под ребро,
              Но верен Бог, Он свят и судит строго.

Так поступая, мы пожнем награду.
              Пусть зло коварно будет и хитро,
              Нам правдой победить неправду надо.

Твори добро, пусть сердце пламенеет,
              Ведь Царь царей с Небес грядет, как тать.
              С Ним будем вечно, коль не ослабеем.
              Христос велел нам не ослабевать.
              Последний раз редактировалось mizpa; 26 October 2009, 09:10 AM.

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                Завсегдатай

• 17 September 2008
                • 841

mizpa

Знаешь,сестричка, можно много слушать и слышать рассказов, но я говорю то, что знаю сама.За наше прибывание в секте,был всего льшь один случай, когда одной сестре помогли, и то наверное у них не было выбора вот и помогли, а так....Одни слова, сказки и басни

А тему лучше далеко не уводить от проблемы ввц.
                Они - начало поступков!

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от Жанна Д"Арк
                  За наше прибывание в секте,был всего льшь один случай, когда одной сестре помогли, и то наверное у них не было выбора вот и помогли, а так....Одни слова, сказки и басни
                  Я тоже знаю такой случай: помогли одной бабушке, но, правда тогда, когда она свою квартиру на церковь переписала.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Благодетель по шёлковски......

Да был такой случай в нашей общине. Одну бабушку подселили к сестре Т., чтобы она ухаживала за ней и досмотрела. У этой бабушки был сын алкоголик, и полуравалина дом в деревне..Вообщем дело то личное конечно. Но бабушка та стала хандрить, выказывать прихоти, то ей не так да то не эдак. То упадёт с кровати и поднимать её было очень тяжело. Вообщем каждодневные бабушкины фокусы, довели сестру Т. до психического истощения...Спрашиваем кто ж попросил тебя делать это. Она ответила что брат Ваня Фоканов. Я тогда подумал, а что Ваня себе её не взял, а навязал бедной сестре Т. Сестра Т. очень благотворителная женщина, много помогавшая моей семье, но за счёт своей импульсивности и эмоциональности, она не смогла вынести бабушкины концерты. В итоге бабушку увезли обратно, и то когда община тревогу забила...И скончалась та бабушка в полном одиночестве никому не нужная....Так за чей счёт благотворительность. Вот так и ныне Иосиф Таганрогский служитель. взял к себе в дом на присмотр сестру Д. которая отписала своё жильё на церковь. так сестра Д. ещё в силе бабушка, которая могла ещё жить и обслуживать саму себя...Ну видно Иосифу сторож да служанка понадобилась на всякий случай...Вообщем не верю я бескорыстие товарищей шёлковцев, так как факты говорят о ином, а факты вещь упрямая.....

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Бомж молоканин....

В моей общине АСД, рассказывали про одного служителя случай. Он увидел одного дедушку, который совсем был плох, грязный неухоженный, заброшенный старичок, но с проницательным взором. Подойдя к нему и познакомившись служитель выяснил что у дедйшки того умерла жена и остался он один больной и одинокий, выяснилось также что дедушка тот был молоканин и вёл древний род. Но пришёл в полный упадок из за старости, стал бомжём во всей "прелести" этого понятия. Служитель долго не мешкая снял ванну в бане и повёл отмывать дедушку, пришлось всё выкинуть всю одежду, она вся была в паразитах. Да и состояние дедушки говорило о том что он так долго бы не протянул. Вообщем отмыли его. Пригласили в церковь. рассказали ему точнее путь спасения, он стал праздновать субботу. жертвовал большие суммы на устроительство церковной жизни, затембыло крещение. Потом он умер. Вот такая вот судьба молоканского бомжа, пройди служитель мимо, и шансы удедушки равнялись бы нулю...ибо он от одиночества перестал и молится и верить...

Комментарий

• negreshnik
                        Только на ты

• 14 September 2009
                        • 369

У нас в городе был случай. Дедушка посещал баптистскую церковь. К нему ходили верующие, ухаживали за ним, хотя родные дети тоже имелись, и заботы никак не проявляли.
                        Когда дедушка умер, оказалось что свою 2-х камнатную квартиру он переписал на одну из верующих. И тут же появились дети.
                        Да как он смел!!! Да сектанты его заставили!! и в таком тоне.
                        Эта верующая что бы зря не поносилось имя Божье, да и по совету служителей отказалась от этой квартиры в пользу детей этого дедушки.
                        Хотя по закону всё честно было.

Да, для справки. 2-х комнатная квартира у нас в городе $ 40-45тыс.
                        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Victor S
                          Ветеран

• 22 February 2008
                          • 1036

Сообщение от negreshnik
                          У нас в городе был случай. Дедушка посещал баптистскую церковь. К нему ходили верующие, ухаживали за ним, хотя родные дети тоже имелись, и заботы никак не проявляли.
                          Когда дедушка умер, оказалось что свою 2-х камнатную квартиру он переписал на одну из верующих. И тут же появились дети.
                          Эта верующая что бы зря не поносилось имя Божье, да и по совету служителей отказалась от этой квартиры в пользу детей этого дедушки.

Здесь история другая, тут дети не помогали, не приходили. Там же, если у дедушки бы были неверующие или инаковерующие дети, то он был бы обязан переписать квартиру, это вопрос там так называемого "вечного спасения".

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                            Завсегдатай

• 17 September 2008
                            • 841

Сообщение от alex2469
                            В итоге бабушку увезли обратно, и то когда община тревогу забила...И скончалась та бабушка в полном одиночестве никому не нужная....
                            Просто с этой бабушки ни чего вы получили, вот и отправили назад.
                            Они - начало поступков!

Комментарий

• Влад не Шелков
                              Ветеран

• 23 November 2007
                              • 1303

Сообщение от Жанна Д"Арк
                              Просто с этой бабушки ни чего вы получили, вот и отправили назад.
                              У нас было интереснее Хапнули у Бабульки полдома( буквально отняв их у ее дочери и внучки) а потом отправили ее доживать к бдительной сестренке с реальной шизофренией и когда сестрица завопила от "огромного счастья" создали возможность исправиться на Абсолютной изоляции........ Дочка конечно не подарок, но мама была присмотрена и ухожена..... А как пришлось доживать.... Говорят это средство "формирования характера в пожилом возрасте". Мицпа может это правильно???? Но, дорогая, тебе лично я такого не пожелал бы....

Можно клеймить АСД и во многом это правильно, но Извините такого явного наглого нарушения прав и свобод как в ВВЦ вы не найдете нигде.... и хотя у нас полярные позиции с апологетами ввц у Ненси ван Пелт я и не заметил чудес анального секса (для меня это не актуально да и дети имеют на сей счет свое мнение совпадающее с Библией), а вот возможность правильно встречаться и выбирать своего супруга оценил по достоинству.... кстати в ввц эту возможность у людей отняли если конечно это не золотые деточки и внучечки им оказыветься заказывать невест можно и встречаться и ходить на свидания....А в нашем краю этого извините нимае- все подпадает под нарушение 7 заповеди........
                              Скажите а как прокомментировать тот факт, что в таком святом и нравственном обществе как ввц 80% мужчин(даже и сионского профиля ) каялись в грехе рукоблудия( информация с Сиона) При нормальных семьях это извините парадокс и извращение- вот и вывод- нравственные семьи- сплошной пшик и лицемерие.... и это там где воровство допустимо, солгать- нестрашно, а почесать грудь-АНАНИЗМ.... Может конечно в такой нравственности Ненси ван Пелт опять виновата; но вы же ее запретили... . потому то любви в ВВЦ быть просто не может ее выжигают каленым железом и заменяют ужимками и "борьбой с ветхим человеком". Мне очень жаль но похоже Любви с Большой буквы в ВВЦ не было и не будет. Театр к сожалению сильно отличаеться от реальной действительности , но если в выдуманном мире вам жить легче никто и не мешает- только и реклама святой любви Ростислава к Галюне больше не прокатит.....
                              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
                                Ветеран

• 23 November 2007
                                • 1303

Сообщение от negreshnik

Сразу видать , что Баптисты верующие люди....., в ввц эти детки и гвоздика со двора не смогли бы вынести есть целое учение на этот счет..... И внешне все красивенько а по сути ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО и живой воды корыстный САТАНИЗМ.
                                ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

Обработка...