Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

Я бы не хотел в этой теме этот вопрос поднимать, но допустим пример.
    У человека в жизни происходит серьёзная скорбь. И сразу же ему все, это испытания тебе, как ты любишь Бога.
    Но извините, если у меня есть дети, и я их люблю, буду ли я их постоянно наказывать что бы узнать будут ли они при этом меня так же любить?
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

mizpa,
      Вот вы мне в профиль добавили картинку где раскрыта Библия на 72-м псалме. Вот это какраз то,что я тоже никак понять не могу. Чего заслуживают праведники - получают нечестивцы, и наоборот.
      Хотя сколько красивых обетований для праведников в Библии есть. А в реале они не работают.

Комментарий

• Waldi62
        Участник

• 02 September 2008
        • 100

Сообщение от negreshnik
        Я бы не хотел в этой теме этот вопрос поднимать, но допустим пример.
        У человека в жизни происходит серьёзная скорбь. И сразу же ему все, это испытания тебе, как ты любишь Бога.
        Но извините, если у меня есть дети, и я их люблю, буду ли я их постоянно наказывать что бы узнать будут ли они при этом меня так же любить?

Приветствую Вас. Если кто искренне любит детей то не будет подозревать их не в любви, и не искренности. Это только в ввц "горькую чашу" раздают на право и на лево чтобы проверять членов церкви на лояльность

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Причем, при благополучии и несчастьях возможны разные варианты ответов человеку, пребывающему в церкви. Например, если ты в церкви и с тобой происходят несчастья, то тебе говорят: "Ну, а как ты хотел, когда ты был в мире, то сатана не переживал, ты и так принадлежал ему, а теперь сатана в ярости борется за тебя, отсюда и проблемы", а если все благополучно, то говорят так: "Ну, а как ты хотел, теперь ты под защитой Господа и Господь ниспосылает свои благословения". Вообщем, на прямо противоположные ситуации найдутся такие вот "ответы".

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

"Ну, а как ты хотел, когда ты был в мире, то сатана не переживал, ты и так принадлежал ему, а теперь сатана в ярости борется за тебя, отсюда и проблемы", а если все благополучно, то говорят так: "Ну, а как ты хотел, теперь ты под защитой Господа и Господь ниспосылает свои благословения". Вообщем, на прямо противоположные ситуации найдутся такие вот "ответы".
            Вот, вот.... И я о том же.

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Сообщение от negreshnik
              mizpa,
              Вот вы мне в профиль добавили картинку где раскрыта Библия на 72-м псалме. Вот это какраз то,что я тоже никак понять не могу. Чего заслуживают праведники - получают нечестивцы, и наоборот.
              Хотя сколько красивых обетований для праведников в Библии есть. А в реале они не работают.
              Вспомни брат, чем искушал Иисуса в пустыне сатана? Не благополучием ли и всеми царствами мира в придачу? Но другой путь у последователей Господа. Выполнить Его волю здесь на земле "да будет воля Твоя".
              А испытание Иова - богобоязненного и служащего Господу. Какое предложение сделал сатана. отними у Иова благополучие - восхвалит ли он Господа. Отнято было - и что? поколебалась ли вера в Всевышнего у этого праведника? Нет. Любящим Бога все содействует ко благу - и благополучие, и несчастье.
              А нечестивые почему благополучны - потому что тут их царство. А вот какой конец нечестивым. И какую "награду" получат - не позавидуешь.

Комментарий

• negreshnik
                Только на ты

• 14 September 2009
                • 369

А испытание Иова - богобоязненного и служащего Господу. Какое предложение сделал сатана. отними у Иова благополучие - восхвалит ли он Господа. Отнято было - и что? поколебалась ли вера в Всевышнего у этого праведника? Нет. Любящим Бога все содействует ко благу - и благополучие, и несчастье.
                Есть мнение в среде иудеев, и это отражено в их талмуде, что на самом деле такого человека как Иов не существовало. А книга Иова, это всего лишь поэма, или притча. Много притч и Иисус говорил. И о боагче и Лазаре тоже. Хотя такого человека как Лазарь тоже не существовало на самом деле. И в оригинале книга Иова написана в стихотворной форме, вот вам ещё ондо доказательство в пользу того,что это просто поэма.
                Написано, "Бога никто никогда не видел..." Так вот и подумайте, кто мог видеть и впоследствии так подробно описать диалог Бога с сатаной по поводу Иова описанный в 1-й главе?
                Так вот как-бы и я ближе к этому мнению.
                А нечестивые почему благополучны - потому что тут их царство. А вот какой конец нечестивым. И какую "награду" получат - не позавидуешь.
                Да не о благополучии я даже. Ну да ладно.. А зачем тогда нужен 90-й псалом? Зачем так много обетований праведникам, если они не работают?

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от negreshnik
                  Есть мнение в среде иудеев, и это отражено в их талмуде, что на самом деле такого человека как Иов не существовало.
                  Конечно, не существовало. Как никогда не существовало Адама и Евы (кстати, сегодня многие христиане придерживаются мнения, что история так называемого грехопадения Адама и Евы в раю не более чем поэтическая легенда), Каина и Авеля, Ноя и многих других.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

НЕГРЕШНИКУ

Как сказал Господь.."Не от большой мудрости вопрошает человек об этом". У тебя брат есть руки и ноги, есть глаза и уши, и симпатичностью лица ты не обделён. Это есть основное благословение, сила и здоровье, а остальное ты можешь добыть своим трудом, проси у Господа в этом мудрости. Гораздо горше жизнь инвалида, и что ему тогда сказать, о чём пожаловаться и он имеет на это право. Но иногда инвалид бывает гораздо ближе к Богу чем мы здоровые. В Псалме Асафа, всё полностью показывается. В притче о лазаре, земные блага называются наградой которую выбрал человек самостоятельно. Действительно сатана является князем мира сего Негрешник. ты хочешь богатства и славы века сего,братись к хозяину к князю века сего, он даст , насыпет верхом.. но только сейчас и в этой жизни. Многие уже продались сатане за блага века сего. Для меня сатана не эфемерное , а реальное существо и он предлагает реальные сделки , и не тщетные обещания. Я избрал идти с избитым и оплёванным Христом, мне не нужны богатства века сего, и служу я принципам Бога, не из за рога изобилий и не за подарки. Принципы неба стали моими принципами, моей моралью, моим выбором. Дни века сего приближаются к концу, и чем ближе пришествие, тем большие богатства будет предлагать сатана детям Божьим, ибо вскоре они не будут стоить ничего. Очень дорого сатана скоро будет покупать души тех кто захочет дальше идти поприще страданий, для кого то это ничтожно, для кого то это сущность жизни и цель, потому что иначе в царстве сатаны не получится. Именно он пытается нас сломить. Иисус обещал нам пропитание и одежду, он не обещает нам ни машин ни домов, Негрешник ты имеешь дом или живёшь на улице. То что вы говорите это есть РОПОТ, сатане это доставляет неслыханное удовольствие, ибо этим хулится имя Господне . Иисус учил не дорожить этой временной жизнью, потому что Он позаботился создать для нас нечто более ценное и пекрасное. Но враг опять и опять пытается ослеплять нас. Чтобы мы верили только в то что у нас под ногами. Сей род Негрешник изгоняется постом и молитвой, пора вставать иначе завтра может быть поздно брат мой.
                    Последний раз редактировалось alex2469; 20 October 2009, 09:20 AM.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Да всё легенда, всё басни Крылова. Ничего нет и никого нет, всё произшло из взрыва и обезьян. Мораль в обществе развилась сама собой. Законов никаких нет, кометы мимо пролетают так сами собой, метеориты на голову не сыпятся тоже сами собой. Вообщем всё прекрасно человек скоро сам станет богом. Нет Бога нет ничего ни морали ,ни совести ни обязательств, всё становится формальным и временным, ибо не подразумевает под собой хоть какою то ответственность. Конечно так жить легче, я понимаю что многие отравились, многие соблазнились. И всё лишь на спекуляции сатаной тем что Бог истинный Бог никому не навязывает свои правила ,законы и уставы. ОН даже говорит что через рассматривание творений можно найти Творца. Но люди не хотят идти путём исследования. Проще жить так как есть, свой век, а что затем, никто не знает....
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

О Ное свидетельствет сам Господь через пророка Иезекииля, о Ное свидетельствует апостол Иуда, как о реальном человеке. Иисус Христос свидетельствует об Адаме, и апостол Павел так же. Тогда получается что все потомки пророчествовали ложь, и тот который пророчествовал через них тоже лжец. Вот под что копает сегодня сатана, подорвать полностью веру и доверие человечества в Писание. Как же примитивен сатана....

Комментарий

• Victor S
                          Ветеран

• 22 February 2008
                          • 1036

О морали и совести

Мне совершенно не ясно, почему некоторые отождествляют Иегову с такими понятиями как "мораль", "совесть", "нравственность" и пр. Почему то люди думают, что бог - это своего рода источник совести и морали и без него вышеназванных понятий просто не может быть. Лично я категорически не согласен с подобной оценкой и действительно считаю, что мораль и нравственность есть результат развития мысли человека, причем она может подвергаться коррекции, в зависимости от окружающей действительности (например, нанести физический вред человеку ради наживы - аморально, а оглушить подонка, залезшего в твой дом и покушающегося на твою жизнь и жизнь твоих детей - морально и необходимо). Нет абсолютного зла и абсолютного добра, все относительно.
                          Что же касается образа религиозной морали, то ее можно назвать моралью зачастую только в кавычках. Например, если Иегова есть олицетворение морали, то должны носить несомненно моральный оттенок такие поступки, описанные в библии:
                          1. Морально было обречь на смерть первых людей за их непослушание ( при том, что они еще не знали добра и зла и не осознавали, что хорошо и плохо)
                          2. Морально было обречь на жизнь, полную трудностей, болезней и смерть всех их потомков, независмо оттого, что они никаких "запретных плодов" не ели.
                          3. Морально было наслать 10 казней на Египет и умертвить всех египетских первенцев, от глубоких стариков до грудных младенцев, вся вина которых состояла в том, что они - египтяне.
                          4. Морально было побить камнями Ахана и всю его семью(совершенно ни в чем не повинную, включая детей) за то, что Ахан взял "заклятое" серебро.
                          5. Морально было уничтожить водами потопа все живое, включая грудных детей, а также животных, которые не принимали участия ни в грехопадении, ни в разврате.
                          6.Морально было уничтожение 70 000 человек в Израиле только за то, что Давид произвел там перепись.

Список можно продолжать, это первое, что пришло в голову.

Что же касается того, что Иегова никого не угнетает и ничего никому не навязывает, то и тут библия пишет иначе:

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                          7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
                          8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                          9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                          10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          (Втор.13:6-10)

Морально ли все это?

Комментарий

• sezhivoi
                            Завсегдатай

• 30 September 2008
                            • 585

Сообщение от alex2469
                            Хорошо Сеживой напиши что во мне неправильного, или что конкретно я солгал на этом форуме, в чём моя необъективность, ну вообщем конкретно напиши всё честно и откровенно. А вообще попробуй ответить на всё поставленные на этом форуме вопросы. Будет любезно с твоей стороны, а то до сих пор никто не ответил, может ты сможешь дорогой болельщик !!!!
                            ...я сказал!

Комментарий

• Victor S
                              Ветеран

• 22 February 2008
                              • 1036

У старой одесской синагоги встречаются два прихожанина в кипах.
                              - Вы слышали последнюю новость? Ребе на днях сказал, что Тору нам дал сам Господь Бог!
                              - А откуда это известно?
                              - Да из той же Торы!
                              - А свидетели этому есть?
                              - Сама же Тора и свидетельствует!
                              - А свидетели того, что она свидетельствовала с самого начала, есть?
                              - Так я же вам толкую, уважаемый, что в ней это написано справа налево чёрным по белому. Без гласных и знаков препинания.
                              - Но может быть, это Моисей выдумал и в Торе записал?
                              - Да как же он мог выдумать, если в Торе написано, что её нам Бог дал?
                              - Очень просто. Выдумал и написал, что не выдумал, а ему и нам Бог дал.
                              - Вот вы противный какой! Тора Святая Книга! Если бы её придумал и написал Моисей, разве она была бы Святой Книгой?
                              - А кто именно определил, что она Святая Книга?
                              - Так я же вам всё время толкую, что это в самой Торе написано! Ребе сам читал, своими глазами.
                              - А он это не выдумал?
                              - Да как же мог выдумать, если читал это своими глазами?
                              - Да, наш ребе это голова! Ему палец в рот не клади.

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Сообщение от Victor S
                                Я взял данные о количестве членов в АСД не с потолка:
                                Сколько прихожан насчитывает Церковь АСД по всему миру, хотя-бы примерно? - Твоя Библия, если там приведена неправильная статистика, то извините автора, давшего там ответ. Но, в любом случае, членов АСД - миллионы (вроде в 1999-2000гг. было что-то около 9 млн.) По поводу же количества членов ВСАСД, повторю - там никакой официальной статистики нет, но слышал там, что вроде несколько тысяч человек (хотя это было не сегодня, возможно сегодня еще меньше, учитывая отток из ВСАСД).

То, что в АСД принимают всех встречных-поперечных - это общеизвестный факт. Долго приближаться там не получится - очень быстро примут. Но если человек не посещает собраний и ведет неадвентистский образ жизни, то его из АСД рано или поздно исключат - и это тоже факт. Поэтому в статистике приводится количество не тех людей, которые когда-либо принимались в АСД, а тех, которые есть там на данный момент.
                                В любом случае, я говорил прежде всего о количестве, а ваше высказывание о качестве только подтверждает мою мысль о том, что количество "грехов" в АСД просто по определению должно быть больше во много раз - количество почти всегда обратно пропорционально качеству.
                                Брат сердечно тебя благодарю за понимание,но особенно за то,что не пытался меня в чём-то обвинить.Кстати твои сообщения о периодах расширили мои познания,спасибо.

Комментарий

Обработка...